X



【ヒキュウ】風水縁起物について語る【神獣】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しのコレクター垢版2016/04/02(土) 23:45:46.09ID:YVN332rz
効果や飾り方、体験談など。
愛でまくる人達の雑談にもお使いください。
0519名無しのコレクター垢版2016/12/08(木) 07:27:00.60ID:0XkKKbQR
翡翠の貔貅タン昨日届いた。
ここを見て ずーっと欲しくて欲しくてでもお手入れ大変かなとか悩んでたけど 犬犬で入荷したので思い切った。
五帝銭や水入り瑪瑙、牛鈴も同じ日に届いたので マクラメでまとめてついでに水入り水晶あったから 一緒に供えた。
お香焚きながらおしりナデナデ 癒やされる〜。
みんなの書き込みなかったらこんな出会いなかったと思う。ありがとう。
可愛がりまくるよー。
0521名無しのコレクター垢版2016/12/08(木) 09:31:48.70ID:U245er/o
>>519
犬犬のヒキュウ、可愛かったから
入荷されてたとき「おお!」って注目してたんだよ
お迎えしたんだ、おめでとうー!
しかもすごく良い環境でのお迎え…
年末年始に向けていい事あるといいね(´∀`*)
0522名無しのコレクター垢版2016/12/08(木) 14:54:41.82ID:0XkKKbQR
>>520 521
ありがとう(^o^)
優しい書き込みにホッコリした。
貔貅タンに ナデナデしながら報告だ〜。
0523名無しのコレクター垢版2016/12/08(木) 15:34:33.36ID:1xF+RG+h
うっしっしー
台湾の玉市から貔貅タソを一対お迎えしました
ラベンダーとミントグリーンのツートン可愛い♡
ちなみに台湾では「ぴーしょー」って呼ばれてました
0525名無しのコレクター垢版2016/12/08(木) 18:51:40.40ID:1xF+RG+h
>>524
うpろだのurl無くしたでござる
パワスト系のろだありましたよね?
教えてくださればうpしますよ
0528名無しのコレクター垢版2016/12/08(木) 22:04:40.03ID:U245er/o
>>527
うおープルプルもちもちしててキレイ!
撫で甲斐がありそうなお尻も素敵
見せてくれてありがとう!
いい福を招いてくれますように
0530名無しのコレクター垢版2016/12/12(月) 21:36:10.56ID:NL60BtGL
>>527
素敵。(≧∇≦)
吸い込まれそうな魅力だわ。
519ですが ちまちま福を招いて貰えてます。
ポイントサービスで100ポイントゲットや 欲しくて仕方ないのに売り切れてたのが再販されて期間限定割引とおまけ付きになったり。
もーお尻激ナデナデで 感謝しまくりました。明日家族が出払ったら お香焚くからね〜 
0531527垢版2016/12/13(火) 00:03:31.88ID:GTj1iiWF
>>530
ありがとう、私も貔貅ちゃんたちのためにお香は良く焚いてます。
>>530さんの貔貅ちゃんも良かったら見せてください(・∀・)

うちにも楽天Edyオンラインに預けたまま忘れてた5,000円が戻ってきたり、
宝くじ1,000円分買ったら1,900円当たったり、
ちまちま福を運んできてくれているかんじですww

てか最近貔貅牧場ができつつありw
0532名無しのコレクター垢版2016/12/13(火) 00:36:19.04ID:hSGy5LbP
>>531
いわゆる機械音痴で 前にうpしようとして何度もトライして失敗したので(T_T)申し訳ない。
貔貅牧場とは、凄〜い(〃'▽'〃)
おしりナデナデが 大変そうだけどそれも幸せなことですね。
たくさんの貔貅タンと仲良くナデナデライフ楽しめて羨ましいです。
0533名無しのコレクター垢版2016/12/13(火) 12:28:49.25ID:SwT9eR+c
https://goo.gl/KUTNCr
これ本当なの?本当だったらショックだわ。。
0534 【馬】 【177円】 垢版2017/01/01(日) 10:11:43.90ID:ZBYRB74v
あけましておめでヒキュウ
今年も愛でるよ(・∀・)!
いい事ありますように
0537名無しのコレクター垢版2017/01/05(木) 13:10:19.80ID:xjARQOmL
ヒキュウ祭り終わったんだ・・・・
0538名無しのコレクター垢版2017/01/06(金) 13:35:48.67ID:5NnRGLjv
祭り中の532です。
元日に お年玉として目録もらってたのですが まだ手元にきてなかったので 書き込み我慢してました。
今日 目録通りに 十万円のお年玉をいただきました。(≧∇≦)b今 貔貅タンに沈香のお香を焚きながらお礼してます。
毎日お水あげながら おちりナデナデで お金欲し〜いな 探してきてねと言ったりしてました。
あ、あれから 貔貅タンにマジカルオイルをアロマストーンに染み込ませたのもお供えしてました。
毎日お香をあげれないから いい香りのあるといいかな?と思い お金関係のマジカルオイルあったんでそれを使ったのも良かったのかもです。
みんなの元にも 福がやってきますように。(^-^)長文失礼しました。
0540名無しのコレクター垢版2017/01/06(金) 15:12:22.83ID:5NnRGLjv
>>539
ありがとう(^o^)
0543名無しのコレクター垢版2017/01/07(土) 23:43:14.72ID:iTLduUZJ
ロングイに焚くお香って何がいいんだろう、と検索していたら何故かこちらにたどり着きました
レス読んでるうちにヒキュウもお迎えしたくなって、翡翠のペンダントヒキュウをポチりました
届くの楽しみだなぁ
たくさん撫でてやるんだ
0546名無しのコレクター垢版2017/01/10(火) 21:06:09.72ID:p7sLlIzH
お聞きしたいのですが、ヒキュウをブレスレットで持つなら、雌雄両方つけないとダメですか?
雌雄どちらかでも良いなら、どちらを着ければいいんでしょうか?
欲しいブレスがあるんですが、2本買うにはちょっと高いかなと思って二の足を踏んでます
0547名無しのコレクター垢版2017/01/10(火) 21:43:50.81ID:x46TEMh/
>>546
私も受け売りなのでググって見てくださいね。
雄が財宝を探すため飛び回って集めてきて 雌がその財宝を守り貯めるだったと思います。
近年は 雄雌の区別もないのもあるのでその辺はどうなのかな?と考えるところです。
0548名無しのコレクター垢版2017/01/10(火) 23:59:42.71ID:p7sLlIzH
>>547
ありがとうございます!ググッたのですが、いまいちよく分からず聞かせていただきました
雌雄の区別もないところがあるのですね
ピンときた着け方?をするのがいいのかな
0549名無しのコレクター垢版2017/01/11(水) 07:07:42.23ID:ndY/7cCr
>>548
何より大切に思う気持ちがいいのではないでしょうか?
こちらの書き込みの中にでも色々書かれているので 寝室で一緒に寝ないのがいいとか ブレスの向きとか 初めから読むとなかなか良い知識をいただけると思います。
0550名無しのコレクター垢版2017/01/11(水) 19:25:11.28ID:UlcmCguB
>>549
重ねてありがとうございます!
最初から読み直し、勉強し直します
ありがとうございました
0551名無しのコレクター垢版2017/01/12(木) 13:43:00.41ID:dSgsY+K6
翡翠ヒキュウペンダント届きました!
ちんまいけどめちゃくちゃかわいい
首から下げてぷりけつ撫で回してるw
これは大きい子も欲しくなるな・・・
0552名無しのコレクター垢版2017/01/12(木) 13:45:14.48ID:dSgsY+K6
>>551
申し遅れました550、551=543です
仕事の合間合間にヒキュウたんに手をやってはぷりけつ撫でくりまわしてるw
0554名無しのコレクター垢版2017/01/12(木) 14:23:01.92ID:rd/8H9hS
ヒキュウの可愛いさに舞い上がり嬉しくなったのですね
分かりますよ!ヒキュウはヒキュウやロングイを呼ぶかもね
ぷりケツ撫で撫でライフのスタート!
0555!omikuji!dama垢版2017/01/12(木) 14:25:08.62ID:wkwtY9Sq
>>551
ヒキュウお迎えおめでとう!
いいこと寄せてくれますように(´∀`*)
手触りがいいものが側にあると嬉しくなるよね
0557543垢版2017/01/13(金) 19:29:20.60ID:q/hROtT2
>>554
ありがとうございます!!
実はロングイは我が家にもういるんですw
そして追加でヒキュウブレスポチりました・・・
ロングイが皆呼んでるのかなw

>>555
ありがとうございます!
つるつるしてて撫でるだけで嬉しい(*´▽`*)
いいこと沢山連れてきてね〜って声かけてますw
0558名無しのコレクター垢版2017/01/19(木) 10:21:45.49ID:aof8vqLY
龍の置物って木彫りとか銅製の金の龍とかあるけど何でもいいの?
俺、安もんの鉄製の青龍飾ってるんだけどダメかな?
大事にしたら何でもいいってもんじゃない?
0559名無しのコレクター垢版2017/01/19(木) 10:43:35.58ID:8LRNJE8A
>>558
お水を毎日取り換えてあげていますか?東の方角に置くと良いですよ
正直、素材が何であれ大事に大切に接していればいずれは命が宿ると信じています
0560名無しのコレクター垢版2017/01/19(木) 12:27:06.56ID:aof8vqLY
>>559
置き場所は玄関入って右側、顔の向きは正面から見て左向きに置いてます。
お水も毎日入れかえてマメに掃除もしています。
やっぱりどんな安もんでも大切にしていたらいつか本物に化けますよね!
これからも大事にしようと思います。
0561名無しのコレクター垢版2017/01/28(土) 00:15:10.64ID:k7LwF/ma
スレンダーでカッコいいひきゅうちゃんと
ぽてぽて丸っちいぷりぷりおちりのヒキュウちゃんがいるよね
0563名無しのコレクター垢版2017/01/28(土) 14:31:50.78ID:ClkJ8BSd
>>561
羽が生えてて雌雄別のヒキュウ置物は
しゅっとしたスタイルのも結構あるよね
ぷりぷりお尻は本当にペットみたい
どっちも好き(´∀`*)

ご利益かな
お年玉付き年賀はがきが当たったよー
0564名無しのコレクター垢版2017/01/28(土) 19:15:59.41ID:nm/ggYW5
>>563
おめでとー(≧∇≦)
ビバ貔貅ライフですね
0565名無しのコレクター垢版2017/01/28(土) 21:23:02.46ID:B8JkJAwJ
うちの貔貅牧場の貔貅ちゃんたちをセージの煙にくぐらせつつ
タロットで「ロト7を買うべきでしょうか?」と占ったら
「買いなよ」と出たので5口1,000円買った。
そしたら5等x1口1,000円が当たったw
0567名無しのコレクター垢版2017/02/03(金) 23:19:32.83ID:MxtshNsF
楽天でブレスレット(オス・メス)をポチった。タイムセールで7000円弱。明日には届くので楽しみ。
0569名無しのコレクター垢版2017/02/20(月) 08:30:39.90ID:skLwrfcl
それは縁ある豼貅が貴方を呼んでいるのですよ
尻撫でて〜〜〜と呼んでいるのですよ!
0570名無しのコレクター垢版2017/02/20(月) 15:22:39.40ID:m9ofRPeQ
あのぷりぷりのおしりは魅力的ですとも
はじめはご利益が主だったはずが
いつの間にか貔貅愛でたがりに
貔貅さん恐ろしや
0571名無しのコレクター垢版2017/02/21(火) 20:40:18.30ID:jqhFmi14
おまじないやパワーストーンの類いが全く効かない私なのに、貔貅ちゃん達が欲しくなってポチってしまった…
効かないってわかってるのに、藁にもすがる思い…
0572名無しのコレクター垢版2017/02/21(火) 21:27:37.12ID:Bj2vm2Ym
>>571
可愛がる対象ができるのはすてきなことじゃないかな
パワーストーン的なものは私も全く0感なのだけど
気に入ったものが側にあると楽しいよ

でも最近、ちょっといいことあったので
貔貅のおかげなのかもしれないw
はじめから効かないと思い込まなくてもいいかも
いいことあったら嬉しいなくらいで
0574名無しのコレクター垢版2017/03/09(木) 21:44:32.16ID:aOtrPBH3
ローズクォーツ製ヒキュウを買った者だが、ヒキュウ的な力というか守護の力が前面に出ている気がする
ローズクォーツ要素はどこいったんだwつまり素材はなんでもいいということになる…のか?皆のヒキュウはどうよ
0575名無しのコレクター垢版2017/03/09(木) 22:40:59.42ID:lfUV4p1c
うちはミャンマーヒスイが六匹いるよ。
身につけてる二匹は、こまかいラッキーをたくさん運んでくれるw

水入り水晶を備えてる四匹は、どうなのかなぁ…って感じ。愛でるのが大事なのかねぇ。
0577名無しのコレクター垢版2017/03/10(金) 07:07:51.25ID:0pFWipzI
>>574
翡翠とオブシディアンとタイガーアイがいる
どれもブレスレットに組み込んだ状態
翡翠ヒキュウがご利益強めみたい
オブシディアンとタイガーアイは
特に石ごとの差がなかった感じがする
あんまり素材は関係ないみたい、が自分的結論でした

ローズクォーツのヒキュウいいね!
ももジュースみたいな色なんだろうか
0578名無しのコレクター垢版2017/04/03(月) 20:42:17.47ID:dg2rn2Sv
以前から気になっていたのでペア貔貅買ってみた
高めのレリーフや大きな置物の貔貅は龍のようにスリムだけど
小さい彫り物の貔貅は2頭身、頭と歯が大きくて尻を突き出しててブサかわいい
風水には興味があまり無いけどすぐ寝てしまうという話が面白いので鈴を買って起こしてみようかな
0580名無しのコレクター垢版2017/04/21(金) 07:26:42.91ID:18nRg7H7
うちにいるヒキュウは大抵
(*º曲º*)
というような表情をしている
目を見開いて歯を見せて「いー」してる感じ
たまに口の端が上がってて笑ってるのもいる

ブレスの掃除のために洗っていたら目が合って
まじまじと見つめあってしまった(笑)
改めて可愛いなーと思ったよ

保守がてらに書き逃げ
0582名無しのコレクター垢版2017/04/22(土) 14:59:05.53ID:EMbgVXza
ゾウ、数十年後に絶滅も 象牙狙う密猟増加
日本の象牙印鑑が密猟の原因に?――

象牙や角の採取を目的としたアフリカゾウやサイの密猟に歯止めがかからない。
タンザニアでは過去5年間でアフリカゾウが約60%減少。

中国などのアジア新興国の経済発展に伴い象牙や角を買い求める富裕層が増加したことが要因とされ、
保護団体は「アフリカゾウは今後数十年の間に絶滅する勢いだ」と警告している。

日本の市場では、象牙は主に印鑑として消費され、ネットショップなどでも簡単に象牙の印鑑を購入できる。
保護団体は、「日本政府は、象牙輸入の条件として象牙取引管理システムを導入しているが、密猟防止として機能していない。
合法と違法の区別がつかず、市場に出回る多くの象牙の印鑑は違法な象牙が原材料になっている」と指摘する。
0583名無しのコレクター垢版2017/04/22(土) 14:59:30.62ID:EMbgVXza
実は1日83頭の象が毎日殺されて、サイは1日4頭殺されているんです。
サイは鼻のアレが漢方薬になるということだから、中華系の人たちは、だから日本がつかっているわけなんで。
漢方薬の精力剤になるということで。

象は象牙で。日本だったら印鑑、三味線のマチ、琴のツメ。
中国人はお箸につかったりしますでしょう。汎用、広いよね。

ウィリアム王子が生まれた30数年前はアフリカ象全体で100万頭いたのが、30年ちょっとで、35万頭まで減っているんですよ。
0584名無しのコレクター垢版2017/04/22(土) 14:59:59.86ID:EMbgVXza
4年間で10万頭殺されたんで、去年、シャーロットの時は35万頭になっていたんです。それでも今も1日83頭ずつ殺されているんです。

サイが1日4頭ですけど、それだけじゃないです。自然公園の監督をしている人がいますでしょう。
それが1週間に2人殺されているんです。人間が。

一番は、麻薬の売買、次に武器の売買、3番目が人身売買、4番目がこういう動植物の取引。
密猟の取引が2000億以上の産業、4番目の産業になっていて、そういう国際犯罪グループの資金源になっているわけです。

このままでいくと、あと25年でアフリカ象が絶滅するわけです。アフリカ象もサイもね。
25年しかないんですよ、このペースで行くと。
0585名無しのコレクター垢版2017/04/25(火) 14:17:33.54ID:Zd2/kEvc
ずっとヒキュウ気になってて、
ミネラルフェスタでヒスイのヒキュウ付きブレスを思わず買っちゃったよ。
一匹だけどすごい可愛い、一緒にお出掛けするの気分も上がるね
0586名無しのコレクター垢版2017/05/01(月) 23:51:12.54ID:tzJvW4JA
>>580
AAワロタw
0587名無しのコレクター垢版2017/05/09(火) 23:53:10.06ID:QlJnofqo
先日の大阪のミネラルショーで小さいヒキュウをお迎えした。まだブレスレットに加工することも出来ずにジオードの上に鎮座させてるんだけど、微妙にクジが当たったりしてるから頑張ってくれてるのかな?
どんな石を組み合わせたら良いのかとか、組紐の色とか悩んでて全然ブレスレットにならない(ヽ´ω`)
こんな石が良いよー、とか良かったらアドバイスお願いします
0588名無しのコレクター垢版2017/05/10(水) 03:11:59.33ID:9Ww+Q1Zr
>>587
ヒキュウお迎えおめでとう!
早速働いているヒキュウさん有能だね

やってきたヒキュウは何で出来ているヒキュウだろう
翡翠かな黒曜石かな
ゴムでブレスレットにするなら同系統の色の石が落ち着いていていいと思う
大玉使うと肌との接触が少なくなって
ヒキュウがくるくる回ってしまったw
組紐編めるのなら太めにするとヒキュウがずれないよ
おせっかいなことばかりでごめんね

私ならば翡翠か水晶かなあ
アゲートも優しい感じがして好み
よいヒキュウ生活を(・∀・)!
0589名無しのコレクター垢版2017/05/11(木) 16:38:59.86ID:nLUKcdhu
>>588
ありがとうー!
お迎えしたのは翡翠の小さな子なんだ。
紐で組もうとしたんだけども、穴が意外と小さかったのでゴムで作ることにしたよー。
以前ここで見せてもらった、途中までゴムを折り返して通すやつw

水晶・ホワイトファントム水晶・ラリマー(小粒)・プレナイトの淡い色で組んでみました
0591名無しのコレクター垢版2017/05/16(火) 22:01:17.54ID:9y4S8KuF
縁起物かどうかはわからんけど、
財布にお土産らしき長い日本刀のキーホルダーを付けたおっさんを見たんだけど
果たしてアレって風水的にはどうなんかなって・・・
0592名無しのコレクター垢版2017/05/17(水) 00:19:06.37ID:fasQ9WH5
>>590
もちろん撫で撫でしまくるよー!
色も淡い緑だし可愛くてたまらんw
でもちゃんとした鈴を買ってこないとだ。
ものぐさで鈴の音の動画聴かせてたけど、さすがにダメだよね(ヽ´ω`)
0593名無しのコレクター垢版2017/05/23(火) 13:01:05.38ID:AwYNBNAT
ここ最近空気が湿り気を帯びてきたようで
翡翠のヒキュウたちがぷるぷるつやつやしてみえる

皆さんのところのヒキュウさんたちはいかがだろう
ブレスレットが映える季節になったから
街中で見かけることもあるだろうか
0594名無しのコレクター垢版2017/05/25(木) 13:40:59.28ID:bwSY72la
うんうん、雨降りまくってほしいわ
空気汚れすぎ
窓開けてるのにほこりが積もるっていったい
0595名無しのコレクター垢版2017/05/27(土) 02:06:21.65ID:87FOns/I
ブレスレットにしたヒキュウちゃんのお尻側のゴムが切れまくるから、四苦八苦してワイヤーに変えてみた。通し穴がギザギザなんだろうなぁとおもいつつ。
むしろ飾って愛でる子にして、新しくもう一人お迎えしようか悩んでる
0596名無しのコレクター垢版2017/06/04(日) 00:11:27.47ID:7B4OYAju
>>595
本人だけども、結局新しくちょっと大きめの右向きの子の翡翠ブレスレット2本組を購入したw
翡翠は翡翠を呼ぶってコウイウコトカナ,と思いながらも、ひきゅうちゃんのプリケツを撫でまわしてる\(^o^)/
0598名無しのコレクター垢版2017/08/12(土) 13:10:15.16ID:Vzav0rF2
翡翠のペア貔貅買ったよ、これで貔貅デビュー
牛鈴ってあったほうがいいの?
浄化も兼ねてクリスタルチューナーじゃ起きないかな?w
0599名無しのコレクター垢版2017/08/12(土) 16:22:44.16ID:AImbhT53
チューナーでも良いんですよ お尻撫で撫でライフですね!
うちは牛鈴とティンシャです
0600名無しのコレクター垢版2017/08/12(土) 16:24:28.08ID:AImbhT53
連投スマン あと白檀(サンダルウッド)のお香が好きなのでたまに焚いてあげると良いですよ
0601名無しのコレクター垢版2017/08/12(土) 20:04:11.06ID:v1ccuYWC
クリスタルチューナーでもいいのね
お供え水用の仕切り皿買ってきた
コップだと高すぎて貔貅ちゃんがお水飲めなさそうなので
醤油とか入れる皿だけどとりあえずこれでw
0603名無しのコレクター垢版2017/09/04(月) 21:24:17.59ID:GVntlrl8
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0604名無しのコレクター垢版2017/09/24(日) 11:10:29.16ID:nIuf7xLK
なんやかんや言われて調べまくった結果応竜だと解かったペンダント、一時期ヒキュウではないかの疑いで調べてた
ヒキュウでは結局なかったが、久々に付けたくなってペアヒキュウブレス付けてる
サイトに書いてあったけど水晶と一緒に着けて口を小指側にお尻を自分の方にと書いてあったけど
ペアの場合どうなるんだろう?
でもやっぱりヒキュウ可愛い、水晶はヒマラヤ付けた
0605名無しのコレクター垢版2017/09/26(火) 22:11:47.83ID:NZU2E+bn
先月ぐらいからヒキュウの購入検討中
ただ1Kだから何処にお迎えしようか悩んでます
寝室には置けないって言うから部屋にはまず置けないし
部屋に置くにしても金運が上がる西側は既にベッドあるし
南側は窓&ベランダだし
ワンルームや1Kの人はヒキュウを何処に置けばいいのか知りたい
0606名無しのコレクター垢版2017/09/26(火) 22:58:11.39ID:f5ciMpis
ワンルーム住まいしてるけど気にしてない
一応、窓辺に置いてお顔を外に向けて日向ぼっこしてもらってるよ
0607名無しのコレクター垢版2017/10/01(日) 12:16:33.53ID:wSJGqjaK
ここ見てたらヒキュウが欲しくなり、来月のバイトの給料日に合わせて11日にタイガーのヒキュウ夫婦でお迎え決定した
組むのはレッドラビットへアールチルのブレスで
大き目のヒキュウさんらしいのでブレスも14ミリと大きめ
後10日か、待ち遠しい
0608名無しのコレクター垢版2017/10/15(日) 11:00:20.12ID:d2AxSZwB
ヒキュウさんオスメスペアでブレスに組み込んだ
ブレスにする石はなやんで14ミリのレッドラビットにした
本当は16ミリのシルバールチルで組みたかったが帯に短したすきに流しの感じだったので
ヒキュウ自体はタイガーアイ、ぺったんこでどこかにサイトのヒキュウさんみたいにプリケツではないが
でも調べたら小指に顔を持ってきてお尻を自分に、、、だったのでそう組んでもらった
水晶は持っていなかったのでとりあえずムーンクオーツで辛抱してもらう事にした
14ミリと12ミリのペア、長袖でないと完全に怪しいなこれ
0610名無しのコレクター垢版2017/10/31(火) 10:21:31.17ID:sTuAZhvf
ヒキュウのブレスつけておしりナデナデしまくっていたら
少しだけどお米もらったり服や靴買ってもらえたりと貰い物運が良くなった
どうもうちに来たヒキュウは現金より現物が好みらしい…大変ありがたい
0612名無しのコレクター垢版2017/10/31(火) 18:02:53.17ID:4CTSSAAW
アイスオブシディアンのヒキュウたん来たのでなんとか頑張ってペンダントに仕上げた
バイトの関係上(飲食店勤務)行き帰りと家 休日のみ付けれないが大事にしよう
0614名無しのコレクター垢版2017/11/12(日) 02:25:37.99ID:eWRy3xpS
ゴールドストーンのひきゅうのブレスレットお迎えしたんだけど、ゴールドストーンの材料が銅とガラスだけあってつけてるととってもあったかくて生き物感あってかわいい
オスメスって翼でわかるって書いてあるけどペア売りのひきゅうの天然石のやつはどれみてもよくわからないや
0615名無しのコレクター垢版2017/12/14(木) 19:00:29.18ID:5GS357Bn
ヒキュウさんはブレスレットにして持ち歩くより飾った方が良いでしょうか?
また紐通し用に穴が空いているより穴がないヒキュウさんの方が良いでしょうか?
0616名無しのコレクター垢版2017/12/14(木) 23:37:56.92ID:myaooir+
雌はお家の金が関わるとこでお留守番させて雄は持ち歩きしてる
雌はお金を守って雄は飛び回ってかき集めるって聞いたからだけど
羽付の貔貅居なさすぎだわ探すのに苦労した
0617名無しのコレクター垢版2018/01/15(月) 18:36:04.53ID:gJZn3rtA
ヒキュウだヤアズだ龍だと言われてるけど身近な海運動「ブタ」
オブシディアンのヒキュウを札入れに入れ龍のペンダントを首に下げブタのビーズを連ねた水晶のブレスしてたら
金運が少し上がった
仕事から帰った後はクラスターで休ませてるからかな?
0618名無しのコレクター垢版2018/01/16(火) 01:54:42.60ID:Oiq4C6KZ
翡翠のヒキュウ2匹飾ってます
カーネリアンの1匹ヒキュウブレスは効果ありますか?
0619名無しのコレクター垢版2018/01/17(水) 00:32:46.47ID:LkVpMGUY
羽根のついた貔貅は
大昔からの形で雄です
戦う貔貅と言われ、最近ではヤアズとして売られています
初めまして、このスレ見ました。
私は半分台湾人なので詳しいです
飾り方や可愛がり方も正式なのが、
知りたい方質問してください

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況