X



[MLB] 大リーグカードをマターリと語るスレ [54パック目] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0794アカテ (ワッチョイ 125.215.67.170)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:18:58.98ID:H+dOtOQq0
吠えるなよ
0795名無しのコレクター (アウアウウー 106.161.101.225)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:06.04ID:PpS210Pja
inception って去年いくらくらいだったっけ?
0797名無しのコレクター (ワッチョイ 122.133.154.61)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:03:44.93ID:M10ifyJ60
すみません、質問なんですがGBとは何なのでしょうか?至る所で耳にするのですがやり方とか教えて頂けないでしょうか?何か会員登録とかが必要なのでしょうか?
0798名無しのコレクター (スッップ 49.98.141.126)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:05.62ID:AoAN7HnWd
ゲームボーイ
0799名無しのコレクター (ワッチョイ 60.130.235.182)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:33.23ID:3aOm3dhv0
>>797
グループブレイクです。
皆でお金出し合ってケース単位で開封するものです。
お店単位でやっているのでそのお店で会員登録する必要があります。
あとはpaypalのアカウントかクレジットカードがあれば申し込めますよ。
0800名無しのコレクター (アウアウウー 106.161.108.209)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:33.31ID:t0MFBJgka
パーソナルブレイクって何のために依頼するの?
開けてもらったほうが安いの?
0804名無しのコレクター (ササクッテロレ 126.247.197.163)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:56:17.96ID:H3sGCpzPp
当たりかハズレかなんか自分で調べたらすぐにわかるだろ。ハズレってわざわざ言ってもらいたいのか?勘弁してくれ。
0805名無しのコレクター (ワッチョイ 110.66.101.23)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:26:56.22ID:Ka1Q1+h+0
>>800

チーム別・選手別に集めている人向けじゃないの?
0806名無しのコレクター (ササクッテロル 126.233.84.89)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:50:48.32ID:wTw85pxRp
>>805
それはパーソナルブレイクじゃないぞ
0811名無しのコレクター (ワッチョイ 61.23.26.121)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:17:40.86ID:BA0Yufy30
俺もパーソナルブレイクの意味がわかんない
しいていえば開封動画を残したいとか?
あといらないレギュラーを店長に押し付ける
0812名無しのコレクター (スプッッ 1.75.230.246)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:53:28.87ID:QBrM3Nrid
グループブレイクとパーソナルブレイクを勘違いしてる奴多いな

パーソナルブレイクは海外からの依頼が結構あるみたいだよ
デカいヒットだけ送ってくれっていう富豪
0814名無しのコレクター (ササクッテロ 126.33.19.31)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:19:28.13ID:UsJdXo0wp
>>813
贅沢な。。
0815名無しのコレクター (ササクッテロ 126.33.19.31)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:53.34ID:UsJdXo0wp
詐欺パックの猫、今は躁状態なんだな。
ツイートのテンション高め。
0816名無しのコレクター (ワッチョイ 123.48.65.234)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:07:06.01ID:CDX/245F0
ビッツのパック売りは常連O様によるサーチで抜かれていることが多いので要注意
Topps Jumboなんかは開封直後じゃないと危険
お店は知っているが常連のため放置
マッチアップは対応策としてパック購入時にサイコロによる抽選にした
0817名無しのコレクター (ササクッテロレ 126.247.134.226)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:52.76ID:ViguwIMSp
>>816
ビッツ?マッチアップ?カードショップですか?
0818名無しのコレクター (ワッチョイ 203.112.57.157)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:24:31.81ID:hFh5ngap0
まさやんはいかれてる
0819名無しのコレクター (ワッチョイ 123.48.66.113)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:15:47.78ID:0d3lO9O80
>>817
名古屋のカードショップだね
0821名無しのコレクター (ワッチョイ 115.162.40.101)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:07.34ID:7MbhShDS0
Definitiveってあんなに高いんか
すごい金額するな
0822名無しのコレクター (ササクッテロレ 126.247.146.179)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:50:32.32ID:g7dijwcvp
>>819
ありがとうー
0825名無しのコレクター (ササクッテロレ 126.247.146.179)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:31:50.57ID:g7dijwcvp
ジャッジのボウマンスパフラオートがにわかっぽいのにあたるなんてな
0827名無しのコレクター (ササクッテロレ 126.247.146.179)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:58:53.90ID:ECFug6BNp
大谷のスパフラ羨ましいけど、肝心の大谷の写真が中国人にしか見えない
0828名無しのコレクター (アウアウカー 182.251.247.40)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:43:28.11ID:PPITYyaLa
MLBカードってコンボサインは単一サインより価値あがる?
それともあまり変わらない?
0831名無しのコレクター (ワッチョイ 58.158.150.177)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:35.50ID:3B97pmOM0
>>828
ちゃんと意味がある組み合わせじゃないと、単純にA選手とB選手のオートの価値を合算するような感じにはならないね

プロスペクト系の商品でスター選手と若手のコンボとかだと、若手が大成せずに終わるとかえってスター選手単体のオートより安くなることもある
0836名無しのコレクター (スップ 1.66.103.98)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:29.24ID:qO2Qny6ld
コントローラBに大声だ 出すゲーム
0837名無しのコレクター (スプッッ 1.75.246.9)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:12.30ID:P1huVn5Wd
>>835
陸地に入りこんだ海。いりうみ。
0845名無しのコレクター (ワッチョイ 110.66.101.23)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:27:07.64ID:mmS3rZ0T0
836 名無しのコレクター (スップ 1.66.103.98) ▼ 2018/07/11(水) 12:27:29.24 ID:qO2Qny6ld [1回目]
コントローラBに大声だ 出すゲーム

843 名無しのコレクター (スップ 1.66.103.98) sage ▼ New! 2018/07/11(水) 20:07:07.76 ID:qO2Qny6ld [2回目]
おもんないって日本語ですか
0846名無しのコレクター (ワッチョイ 60.107.175.48)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:02:06.65ID:apR0GMIY0
GB好きのあの人、いつも面白い事言ってるつもりかもしれないけどスベりまくってるよね
0847名無しのコレクター (ワッチョイ 115.30.203.5)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:52.23ID:ikZSuDsa0
誰だよ
0849名無しのコレクター (ササクッテロ 126.33.19.31)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:24:14.37ID:FoepfY5np
猫が痛い。待受笑った。
0851名無しのコレクター (ワッチョイ 126.124.241.206)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:47.32ID:i+nWgxUN0
>>850
最初はいいやつと思ってたけど、オリパあたりから見方が変わったわ
0852名無しのコレクター (ワッチョイ 123.48.121.112)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:39.53ID:t6tnoptd0
>>850
誰なのか分からないところがやっかいです
0855名無しのコレクター (ササクッテロ 126.33.19.31)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:20:04.95ID:4y1NqmAhp
>>854
転売じゃなくてマイコレ整理。
買った値段で出品してるよ。
ここに書かれた方のことはできる限り調べますので、お手紙がいったら諦めてください。
0858名無しのコレクター (ワッチョイ 126.124.241.206)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:23:23.21ID:oI3YXMgT0
>>855
なんだこれ?
0859名無しのコレクター (ワッチョイ 126.124.241.206)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:27:59.95ID:oI3YXMgT0
>>858
本日、弁護士の先生にTwitter等の開示請求を依頼してきました。1ヶ月程度かかるらしいので、書き込んだ方、なりすました方は今しばらくお待ちください。
カード以外の書き込み失礼いたしました。
0863名無しのコレクター (JP 180.39.218.121)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:31:34.38ID:ulOcvoJiH
>>861
特定チームのコレクターだけど、今までオート無かった自チームのデザインでラインナップされてるとちょっとテンション上がるくらいだなあ、存在意義

毎年売れ残るのは引退選手版だけど、あっちの方が他ブランドとメンツ被らないから開けてて楽しいかも
0864名無しのコレクター (アウアウウー 106.161.110.69)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:44:49.26ID:fquzu8nda
bowman platinum って何円くらい?
0866名無しのコレクター (アウアウウー 106.161.99.181)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:53:43.43ID:FThGGBgOa
トプクロなかなか良いな
値段も去年とあまり変わらないし
0867名無しのコレクター (スプッッ 1.79.95.235)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:45:11.32ID:hpZmWYHld
値段なんて行きつけの店で早めにちゃんと予約すれば変わらない
0869名無しのコレクター (アウアウウー 106.154.20.165)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:20.27ID:AVnqoH1oa
YoutuberのSekkyって何者?
0875名無しのコレクター (アウアウウー 106.161.115.16)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:55:45.26ID:0AK+DO7ha
2018 TOPPS BOWMAN PLATINUM VALUE BOXはサイン何枚出るか決まってない?
0878名無しのコレクター (ワッチョイ 124.26.31.173)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:00:39.35ID:csbKBtpL0
>>877
オレの場合は最初にレデの選手に書いて貰えなかったのでベケ値で同等の選手で勘弁してくれ
って手紙が書いてあってカードではなく8×10 PHOTOにデカデカとサインされてた写真が同封されてた
勿論認定書も付いてた。
0881名無しのコレクター (アウアウカー 182.251.248.50)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:32:21.11ID:XObaRoRAa
大谷の代替は存在しないよな
0884名無しのコレクター (ワッチョイ 59.190.20.165)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:51:23.06ID:vBXBCcL/0
俺は老害とは思わない
昔のレデの方が大変だったのは事実だろうし

これが老害と言われるなら当たり前って感覚が若害
傷入りカードにすぐクレーム、交換要請したり
オッズ割れしていたらメーカーに問い合わせる

別にクレームや問い合わせを害だとは思わないけど
微温湯世代は年上の言葉にアレルギー反応を出し過ぎ
0887名無しのコレクター (ワッチョイ 121.109.168.224)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:30.48ID:6PcNgc8+0
水飲むなの根性論と同列で昔は酷かった状態が当たり前だから今は恵まれてるって何言ってんだって話
以前の酷い状況を引き合いに出して現状がマシなんて思わずに今も酷い状況を認識しないと
それを今はマシなんて言うのは老害でしかないよこの言葉に過剰反応して本質を見てない
0888名無しのコレクター (ワッチョイ 59.190.20.165)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:51:47.24ID:vBXBCcL/0
>>887
昔と比べマシには変わりないのと
今の現状を882は【全て肯定しとらん】やろ
レデ問題でコレクター同士啀み合うのは無意味

俺も恵まれてると思うよ
00年以降ネット入力で手間が省けるし、
メーカーによるけど直接CSにメールでかけあうこともできる
0890名無しのコレクター (ワッチョイ 222.14.178.173)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:31:59.60ID:1WPlN6sa0
>>888
ここ2〜3年でも代替申請していないけど勝手に代替品で送ってきたとかコードがいつもで待っても登録できないからメールで抗議したけど何回送っても返事はこなかったとか聞くよ
0894名無しのコレクター (ワッチョイ 125.3.2.61)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:57:02.13ID:p/DT8VFf0
店によってimmaculateの値段全く違うな
0895名無しのコレクター (ワッチョイ 124.26.31.173)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:55:06.04ID:VsP1bVPT0
レデって日本から受け付けるように成ったのは1999年からだからね。
その前はアメリカの景品法の絡みでMLBカードは米国、カナダのみ対応だったからね
レデは。
それまでのどこのメーカーでもチャレンジしてみたけど、あなた国はレデの対象
でないから遅れない、PACKの英文良く読めって説教みたいな手紙を同封されて
そのままクーポン突っ返されたのはキツイ思い出。為替2ドルを送るのに2000円も
掛けて為替作って。真っ赤かの英文の手紙はキツかったな。俺の周りでは当時
レデ返してくれたメーカー側が受付してくれたのは三割位の方が日本へのレデの
返送を黙認してたみたい。
0896名無しのコレクター (アウアウカー 182.251.248.37)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:48.12ID:JUOJKEbja
ここ1ヶ月でレデ届いた人いる?
0899名無しのコレクター (アウアウカー 182.251.248.39)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:15:42.15ID:mAM4xq40a
レデ発送通知きたわ
0900名無しのコレクター (ワッチョイ 115.30.203.5)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:02:23.22ID:E22PpgN70
よかったね!
0902名無しのコレクター (ワッチョイ 115.162.82.189)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:28:01.15ID:DpfcqY8g0
クリアリーを1つか2つ摘もうかな〜
0903名無しのコレクター (ワッチョイ 122.133.154.61)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:40:03.74ID:6cAGledI0
鹿でしたって奴がうざいんだけど
0905名無しのコレクター (ササクッテロレ 126.247.85.147)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:36.66ID:QY4iuuUdp
お金持ちさんはカード禁止されたんじゃなかったっけ?
そんなことより、毎日大量に買えるお金も時間もあって、いやーお金持ちはすごいねさすがだよ、憧れる!
0906名無しのコレクター (ササクッテロレ 126.247.85.147)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:19:52.59ID:QY4iuuUdp
僕もお金持ちになってあの方みたいにケースバンバン買ってあけまくりたい!!
0907名無しのコレクター (ササクッテロレ 126.247.85.147)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:43.41ID:QY4iuuUdp
嫌いな人あげないで、お気に入りの人を話題にだそーよ
0908名無しのコレクター (ワッチョイ 61.23.26.121)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:29:24.77ID:Kh6WAJ5h0
1日で大谷3枚も引くとかすごすぎるわ
0909名無しのコレクター (ワッチョイ 115.162.82.189)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:37:15.20ID:uGIuSv8t0
みんなはクリアリー開けないの?
0910名無しのコレクター (ワッチョイ 122.133.154.61)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:04:09.18ID:pElC5vDA0
開けたよ、4箱で色無し 毎度お馴染みクソRC 萎えて結果載せる気にもならんかった。
0912名無しのコレクター (ワッチョイ 123.48.71.231)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:42:51.68ID:q0EzVhur0
>>907
お気に入りの人気になります
0913名無しのコレクター (ササクッテロレ 126.247.85.147)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:58.80ID:k/bj6/Fzp
>>912
僕のお気に入りはお金持ちさん
0914名無しのコレクター (スップ 1.75.2.167)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:05.13ID:rNnaBvRfd
オリパ発売されてるね
0917名無しのコレクター (ワッチョイ 122.133.154.61)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:51.98ID:L4/1kkaU0
鹿でした本当にウザい!黙れよ!
0918名無しのコレクター (ワッチョイ 59.190.20.165)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:35:38.53ID:cwtdJbL50
>>917
ウザいと思うならリムーブするかミュート入れろよ
ツイッターは基本的に好きなことを呟く場所でしょ
大迫ネタに空気嫁とか言うバカがいたけど他人がとやかく言う筋合いはない
0919名無しのコレクター (アウアウウー 106.161.108.20)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:46.50ID:ghMjimAaa
コレトレでNBCDのプロモ売ってるな
ただで配れよ
0921名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.152.128.80)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:26:07.38ID:vt7NW/Sap
>>917
ミュートすれば?
0922名無しのコレクター (スッップ 49.98.151.173)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:11:25.62ID:F2qK+vi/d
みんな大谷引きまくりだな
0923名無しのコレクター (ワッチョイ 27.93.71.78)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:39:28.89ID:7tCukggH0
カードダイナスティさんで買い物したいんだけどあれ現地に行かないとダメ?ネットじゃ買えないかな?
0924名無しのコレクター (ワッチョイ 115.162.82.189)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:06:44.95ID:xNuLANhd0
>>923
買えるだろ
もしくは電話で聞いてみ
0925名無しのコレクター (ワッチョイ 115.30.203.5)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:41:26.92ID:YwgXOqA/0
電話で注文できるよ
0926名無しのコレクター (アウアウウー 106.180.24.23)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:54:36.13ID:UWjSRtLsa
ほんと?ありがとう
0927名無しのコレクター (ササクッテロル 126.233.202.166)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:52:30.26ID:i7CTYvEOp
メルカリやヤフオクでいいカード買い占めといて、それを全てトレード可能ですって公表するのなんなん?
買い占めるだけならまだ競争に負けたで納得できるけど、それを全てトレードって、、、
自己利益の二重取りじゃん
0929名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:11.56ID:56cEvJ0Pp
>>928
知人のコレクター
本人に直接言えないヘタレです、、そのうち言いそう
俺だってほしいのに(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
0930名無しのコレクター (ササクッテロ 126.33.71.80)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:45.36ID:1MVnTsdvp
>>927
ん?トレードだとその人もカード出すから利益の二重取りにはならないのでは??
0931名無しのコレクター (ササクッテロ 126.33.71.80)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:06:56.29ID:1MVnTsdvp
>>927
ん?トレードだとその人もカード出すから利益の二重取りにはならないのでは??
0932名無しのコレクター (ワッチョイ 59.190.20.165)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:19:52.84ID:00uCxOEy0
>>927
傍から見て気持ちのいいものではないね

927さんの気持ちはわかるけどたまによくわからん主張ツイートする人いるよね
・パック買うなら最低限の選手は覚えろ
・他人の開けてるブランドやメーカーへの小言を並べるな
・派手なカードばかり集めている奴は尊敬されない
0933名無しのコレクター (ブーイモ 210.149.250.129)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:35:31.50ID:dOOeAXxlM
1つ目訂正
パックを買う前に最低限の選手(特にルーキー)は覚えておけ
0935名無しのコレクター (ワッチョイ 126.124.241.206)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:59.88ID:9R+otb+50
>>932
誰も尊敬されようとは思ってないんじゃない?好きで集めてるだけで。
0936名無しのコレクター (ワッチョイ 122.133.154.61)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:59:21.96ID:vaEuSnWe0
>>932
じゃあ地味なカードばかり集めてる人は尊敬されるんでしょうか。コレクターにとって集めるカードは人それぞれなのにそこに尊敬なんて概念が出て出る事自体がおかしいのではないでしょうか。
0938名無しのコレクター (アウアウカー 182.251.248.47)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:13.87ID:JZ7CValHa
>>927
競り落とせない自分の経済力のなさがそもそもの問題なのに、それを棚に上げて落札者批判かよw
こんなとこに書き込んでないでもっと働くか転職しろ

ネットで買ったものをどうしようが個人の自由だ
0939名無しのコレクター (ササクッテロ 126.33.71.80)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:34.24ID:1MVnTsdvp
>>937
メルカリで購入したカードについてですよ。
0940名無しのコレクター (ブーイモ 210.149.250.129)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:32.91ID:dOOeAXxlM
>>935
>>936
特定の選手の収集ではレギから集めないと〜みたいな主張
収集は自分が満足できるかどうかの世界だけど、その人にとっては他人から認められることも自己満足につながっていくのかな?
0941名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:10:55.14ID:56cEvJ0Pp
>>938
本当に欲しいものだけを落札しろって言ってんだよ

コレクションしてないカードを落札してそれをトレードのタネにすることをわざわざ言う必要がどこにある?
トレードってことはその人の需要に見合うカードを出さなきゃいけない。そいつはそもそも好きじゃないから関わりたくないし。
0943名無しのコレクター (ワッチョイ 58.158.150.177)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:09.50ID:xAp1M1ed0
盗んだならともかく金出して買ったカードをどうしようが持ち主の勝手だろうに

それもカードをビリビリに破いてSNSにアップでもしたなら反感もあるかもしれないが、トレード弾にするって正しくトレカ趣味の範疇の行動やん
0944名無しのコレクター (ワッチョイ 115.162.82.189)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:48:36.91ID:jl5FtHLO0
くだらなすぎて笑うわ
0945名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:56:56.97ID:56cEvJ0Pp
>>944
おう、笑ってくれ。自分は想像以上に少数派の価値観だったようだ。
0946名無しのコレクター (ワッチョイ 218.41.42.46)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:36:06.94ID:Fr5/iXJb0
俺も昔競り落としたカードをその選手のコレクターに持って行ったら競ったのがその人だったと言うことがあった
相場的には大体それくらい、ってところで落ちて、かつ交換したんだが、俺が競らなきゃもっとこの人安く手に入れられてただろうなとは思ったね
まあそれ以上に入札しとけよって話ではあるんだが、相場で落としたらオクのうま味がないってのもあるしねぇ
ま、気持ちはわかるが問題がある行為じゃないんだから切り替えるこった
0947名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:28.11ID:56cEvJ0Pp
>>946
カードコレクションは一人で細々と楽しむのが性にあってると思ったわ。グループライン消したわ。
0948名無しのコレクター (ワッチョイ 59.190.20.165)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:41.43ID:00uCxOEy0
>>947
心情的にわかるよ
この感情は嫉妬ではないよね

メルカリやオークションに出ているカードは
マイコレにしたいと思う人の元に渡ってほしい
でも理想と現実は違うからどうしようもない
0949名無しのコレクター (ワッチョイ 218.41.42.46)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:33:45.17ID:Fr5/iXJb0
結構前に俺の収集対象選手の1/1RCがeBayに出てたんだけど、それに競り負けてさ
俺より熱いコレクターがいるんだなあと思ったらグレーディングされて10倍の値段で今もeBayをぐるぐるしてるよw
これは極端かもしれんけど、いちいちカリカリしてたら精神がもたんぜ
せっかくの趣味なんだからのんびりいこうや
0950名無しのコレクター (ワッチョイ 122.133.154.61)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:03.31ID:vaEuSnWe0
まぁあの人はメルカリで安く手に入って嬉しいって言ってたカードを即オリパに入れてたしなぁ。所詮はオリパ作る為の数合わせ的に安いのを乱獲してただけだろうけど。
0952名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:29:15.01ID:56cEvJ0Pp
>>951
そうか、なら言わせてもらう。
転職しろと言われたが、俺は高校生だ。
0954名無しのコレクター (ササクッテロル 126.233.31.211)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:04.95ID:3DunY15zp
>>952
本当に高校生ならまず勉強して大学に行った方がいいよ(笑)元から買えない人じゃん。
0955名無しのコレクター (ワッチョイ 110.66.21.141)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:41:26.45ID:7HraFtod0
>>954

まさに正論(笑)
0957名無しのコレクター (アウアウカー 182.251.248.47)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:00:26.72ID:JZ7CValHa
>>952
転職しろと言ったが、この趣味はある程度金がないと惨めな思いすること多いからやめとけ。
この趣味に必要なのは運と金だけ。それが全て。
競り落とせないのは、自分の身の丈に合ってないものを手に入れようとしてるから。
高校生がまともに太刀打ちできる趣味じゃない。
0958名無しのコレクター (ワッチョイ 121.109.168.224)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:22:38.17ID:eozu/Wj80
金と運ねぇ?私は情熱だと思ってます。カード愛。そういうコレクターを尊敬します。
0959名無しのコレクター (ワッチョイ 122.133.154.61)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:27:54.68ID:vaEuSnWe0
結局twitterの人達は気にしない気にしないとか言ってるけどそれだけ話題になるって事はやっぱり気になっちゃうんだな〜。仕方ないよね。普段交流とかも有るだろう人が裏では嫉妬心にまみれて匿名掲示板で悪口だもんな〜。人間不信になるわ(笑)
0960名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:31:56.31ID:56cEvJ0Pp
大人たちは好きにすればいい。俺は俺で好きにするしね。
0961名無しのコレクター (ササクッテロル 126.233.31.211)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:38:13.36ID:3DunY15zp
>>958
誰もお前から尊敬されようと思って無いと思うよ(笑)お金ないならレギュラーカードのみ集めれば?楽しいよ。
金ないならじっとしとけ。
0962名無しのコレクター (ワッチョイ 59.190.20.165)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:43:50.54ID:00uCxOEy0
勉強とバイトを両立させて月4、5万程度の稼ぎで
当時はその一部を毎月パックとかカードに充ててたなぁ

高校生というだけで元から買えない人って小馬鹿にする人もいるけど
952さんは今回のことでカリカリせずにカードの収集を楽しんでもらいたいね
0963名無しのコレクター (ワッチョイ 122.133.154.61)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:52:08.79ID:vaEuSnWe0
>>960
今回の件で学んだろ?
お前が高くてギリギリだなーと思ってるカードでも余裕で買えちゃう人間なんて星の数程いるんだぜ。この趣味はな、金さえありゃ大概の物は手に入るんだよ。お前も人を妬む前にもっと勉強して良い会社入れる様頑張れや。
0964名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:09:37.46ID:yC110/DDp
>>962
俺の言いたいこと少しでも理解してるのはさっきからあなただけだね、どうもありがとう。
他の方は落札についてかけられるお金云々言っててズレてるよ、そこじゃないんだ。
ただまぁいいよ、そろそろ学校始まるし、自然とカードとは距離とるから。
0965名無しのコレクター (ササクッテロル 126.233.31.211)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:24:36.12ID:2kcSWnMup
>>964
勉強頑張って!
0966名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:27:20.02ID:yC110/DDp
>>965
ども!
0967名無しのコレクター (スップ 1.75.1.253)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:56:29.13ID:nI/ypxKed
高校生なんて嘘だろ。単に学生と言えば収束すると思ってるだけだろな。
現に収束に向かってるのが笑えるけど。身バレを恐れたんだな。身近なコレクターに高校生いないみたいだしな。
0969名無しのコレクター (ササクッテロ 126.33.21.98)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:11:09.21ID:d+cCh8kip
>>968
そもそも30が高すぎたのでは?
イチローとゴジはわかるけど、田中って…
0971名無しのコレクター (スップ 49.97.102.127)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:58:05.72ID:Ic1lHXm1d
>>968
30は驚愕した
ヤンキース縛りで10ちょいなら欲しくなるのはわかるなー
0972名無しのコレクター (ワッチョイ 116.64.157.240)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:02:39.08ID:cv1pTc1t0
さあ
とっとと
しごと終わらせて甲子園観よう!

高校生さん勉強頑張って下さい。
0976名無しのコレクター (ササクッテロリ 126.211.80.133)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:28:25.66ID:08frKUBpp
>>974
S氏パック?
0977名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:35:18.79ID:BkzDtNAxp
トリプルスレッドは発売延期なの?もしかしてファイブスターも?気になってたのに残念。。

今年からメジャーに興味を持った初心者なんですけど、上のカードほパックだとおいくらなんでしょうか。
0978名無しのコレクター (ワッチョイ 122.133.154.61)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:10:05.09ID:TDdmPabV0
M氏のオリパパックは値段の割にはゴミが多すぎねぇか?あんなに金持ってんだからもう少し当たり増やしてくれても良いじゃんかよ。死ね。
0980名無しのコレクター (ワッチョイ 222.158.55.14)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:39.68ID:GSQNtgL90
Leafのパールに付いてるマグホやグレーディングケースが入る巾着みたいのって
どこかで売ってないですかね?
高額カードをそれに入れて保管したいんです。
0982名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:19:11.49ID:dvpQMLItp
>>981
ありがとう。
トリプルスレッドは2パック/box?ファイブスターは1パックでそれならトリビュートみたいな感じ?高級版だけあって流石の金額だ。
0983名無しのコレクター (ワッチョイ 122.133.154.61)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:33:01.29ID:oPPxpFwN0
>>982
今年はトリスレが27000で5星は22000だぞ。
0984名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:18:23.01ID:VHmWhue3p
>>983
たけぇ!
0985名無しのコレクター (ワッチョイ 202.215.110.157)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:40:30.82ID:MHCOnqoZ0
ミント突撃じゃねえよ。メルカリとヤフオク以外も静かにしてくれ、頼むから
0986名無しのコレクター (ササクッテロル 126.233.136.90)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:12:50.60ID:p6/pvxUxp
>>985
確かに、買いすぎだよな。
なんか本人から嫌な目にあったの?
0987名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.139.13)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:09:09.12ID:VHmWhue3p
>>985
お店で買うまでも批難されるのは可哀想
0989名無しのコレクター (ワッチョイ 115.30.203.5)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:18:40.51ID:/8MXTAmg0
BowmanChromは9月5日発売なのですか?
0990名無しのコレクター (ワッチョイ 125.3.2.61)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:27:53.23ID:nGudRc5Q0
>>987
数日前にはもう出てたが、26日に延期になってるぞ
0991名無しのコレクター (ワッチョイ 115.30.203.5)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:40:37.24ID:/8MXTAmg0
>>990
そうですよね

今日ツイッターで5日入荷で予約募集しているお店があったのでどうなのかなと
0993名無しのコレクター (ワッチョイ 123.48.120.195)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:15:59.56ID:/FYqaRsP0
>>991
今日か明日お店に行く予定なので本人に伝えておきます
0997名無しのコレクター (ワッチョイ 110.133.209.194)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:17:09.89ID:DX79lgV90
バイバックだから他社のOKなんだよ
福パックと一緒
0998名無しのコレクター (ササクッテロラ 126.199.155.108)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:53:09.67ID:VUHdoRqup
そろそろ次スレだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 849日 13時間 54分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況