X



【マクドナルド】ハッピーセット総合 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しのコレクター
垢版 |
2016/10/10(月) 18:52:22.40ID:uelk2FmA
マクドナルドのハッピーセットのおもちゃについて語るスレです

ハッピーセット公式
ttp://www.mcdonalds.co.jp/happyset/

マクドナルド公式
ttp://www.mcdonalds.co.jp/index.html
0130名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:27.88ID:cPfyi+Id
夜中に書きこんだつもりが書いてなかったww
チラシ入ってたんだが
2/16からはスヌーピー/しまじろう
それぞれ全6種類で勿論選べない
17(土)と18(日)にはスヌーピーはシールブックでしまじろうはDVDがもらえます
スヌーピーのはキーホルダーみたいなのでしまじろうは時計とか文具とかそんなのかと
0131新旧3DSLL&SW封印中
垢版 |
2018/02/10(土) 08:51:27.00ID:9CAC6TKL
>>130
選べないんなら今回もパス!
ってか、文章にちゃんと句読点入れろやこのボケナス!!
0132名無しのコレクター
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:10.78ID:UF9Ou1lV
しまじろうは他所のサイトの情報見る限り知育玩具っぽい
靴のキーホルダーみたいなのとしまじろうの顔?の玩具は興味あるが他はいらねえなあ
0137新旧3DSLL&SW&PS4&iPod touch封印中
垢版 |
2018/03/09(金) 20:53:56.42ID:I6SzVcsj
ハッピーセットは今月16日から「ドラえもん」になるが、
映画に合わせてるうえに、おもちゃが6種類しかないくせに(例によって)選べない!
あと何年こんな鬼畜商売すれば気が済むんだか。

なあみんな、こんなふうに「おもちゃが選べない」なんて腹が立つと思わないか!?
0138名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:19.60ID:Kh4wczXj
袋越しに触って持ってるやつだったら交換してもらってる。
0139名無しのコレクター
垢版 |
2018/03/09(金) 22:26:58.44ID:HKH8G3Hx
自分で触って選べる店舗で触ったり番号見たりして買ってる
0140名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/02(月) 10:51:56.61ID:sX1zpzaj
次回はトミカとハローキティ
久々におもちゃを2回に分割しているのは選択不可への対策なのかな
女の子向けは今年こそはここたまにしてほしかった
0142名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:03.11ID:SrPJs4mM
今日買いに行ったらトミカ第2弾が入ってたんだけど。店舗が間違ってるよね?
0143名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:31.71ID:+21KnpQ9
>>142
マックが複雑なことするから店側が理解できてなかったんだろうな
クローズじゃないならまだしもクローズで種類違うとか初めてだから
0144名無しのコレクター
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:45.72ID:Fjt46xe1
2弾はどれも欲しいからどれ出ても問題ないや
まぁコンプはする気はないけどさ(´・д・`)
0147名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:09.24ID:gpVL4U7h
次回はアメリカでヒットしているtyってブランドのぬいぐるみ
個人的にはここたまやってほしかったのに…
0152名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/13(日) 09:09:34.59ID:X3TsAO0N
イヤな客なのは自覚してるけど、開封前に袋の番号確認して「同じの持ってるので交換して」で交換してもらってる。
0153名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:07.85ID:a7BY7Kzq
>>152
良いなあ
それを言える勇気も自分にはないし仮に言えたとしてもダメですって言われたらおしまいだし変えてくれる優しい店があるのは羨ましい
店によって当たりハズレってあるよねホント
うちは最寄りのとこが実は番号わかってんじゃないかってくらいダブらせてくるからな
しかも土日限定おまけも土曜日の早朝(勿論5時以降)に行ってもくれないわで
だからそこには行かなくなった
そことは逆に番号わかってんのかってくらい欲しいのピンポイントでくれたそこそこ離れた店に行って買うようにしてる
験担ぎみたいなもんだが最寄りに行くよりマシだ
選べないのが諸悪の根源だよなファックだわ
0156名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:37.54ID:a7BY7Kzq
>>155
年末年始と4、5に偏ってるな
みんな買った日にちが誕生日で良いのにな
余計なことするわ
0158名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/19(土) 00:48:45.54ID:2svD6afZ
tyチープ過ぎてガッカリ
外国のハッピーセットの方が出来がいいんじゃないか?
0159名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/19(土) 02:53:31.87ID:Pf5rSQsF
>>158
どのくらいチープなんですか?
元々食玩のぬいぐるみレベルくらいだろうと思ってたんですがそれより下が想像できない……
0160名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/19(土) 07:12:35.86ID:xjZqRx9r
>>158
今日これからいこうと思ってるけどだいぶ前のスホンジボブとかマイメロレベル?100均の縫製よりひどい?
0162名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:11.44ID:cp0pHfYM
私も幼児2人に急かされて今からいくわ
プリ◯ュアのCM...
0163名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/25(金) 12:18:48.78ID:sn8cxB3N
5個買って今のところ被り1
でもほしいやつがことごとく当たらない
選べないの困るわ
0164名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:18.76ID:eMUT+6QW
>>158
わかる。15年くらい昔あったtyコラボより酷かった
デザイン変わったのねぇ…
口が歪んでるし、尻尾がフェルト合わせたのが残念
一つ買ってみたけど、この出来ならもういいかなぁ
0165名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/28(月) 10:06:00.73ID:joMqB3J5
アザラシが5個かぶった
近所のマックにはアザラシが多めに届いたんじゃないかと疑ってる
0166名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:51.29ID:W2AuUSye
ゾウが大好きなうちの子のためにピーナッツがほしいんだが8セット未だに出ず…
アザラシ3、犬2、ホワイトタイガー2とかやめて…
誰か変えてくれ
0167名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:48.09ID:D4lMHTn7
犬というかハスキーが欲しいから子供や友達と買いに行くんだが、ライオンやトラばかり
そりゃ猫も大好きだけどハスキーカマーン
0168名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:46.20ID:dsiWw54A
ハスキーは結局当たらず
たまたま行った雑貨屋に500円位で売ってたからそっちを購入
縫製とか多分ハッピーセットのおまけのよりは良いんでしょう…多分
0169名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/08(金) 14:38:49.91ID:JPh4mywt
>>168
ハスキーの可愛いよね
自分も普通の買おうかな……
動物の人気だったみたいで先週からもうどこも無くなってたみたいだから自分は見事に乗り遅れたので行った時はマックリブ買って帰ったぜ
そして今日から仮面ライダーとぐでたま
九州と山口以外は明日明後日オマケのシールとかがつくよ!!
0170名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/08(金) 14:53:49.35ID:JPh4mywt
玩具一覧(勿論今回も選べないクソ仕様だよ!!)
http://www.mcdonalds.co.jp/content/dam/web/mcdonalds/company/news/2018/0601a_2.jpg
http://www.mcdonalds.co.jp/content/dam/web/mcdonalds/company/news/2018/0601a_3.jpg
土日限定シールのおまけ(一部地域は翌週の土日だから注意)
http://www.mcdonalds.co.jp/content/dam/web/mcdonalds/company/news/2018/0601a_4.jpg



あと、よくこのスレでここたまのおまけが欲しそうに書いてる人いたのでスレチではあるが貼っとく
http://coco-tama.com/images/series/kiraopen/img_mdcp.png

去年はプリキュアやウルトラマンもミスドに取られてたが今年はどうなることやら
0172名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:51.47ID:ksUeYXu6
ビルドのおもちゃ、どこにシール貼るのかよくわからない。
0173名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:22.78ID:2XAW5tjV
土日のステッカー無くなるの早すぎだった。
あんなん数多めに作っとけよ。
0175名無しのコレクター
垢版 |
2018/06/28(木) 19:01:10.33ID:aoX/7NuF
0176今日は新旧3DSLL&SW封印
垢版 |
2018/07/01(日) 08:10:23.57ID:XxJWYRLj
7月6日からおもちゃが劇場版ポケモンになるけど、
どーせまたおもちゃは選べないんだろ、フン。
去年も選べなかったから言うけどさ。
0177名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:19.68ID:mFpAxbxU
ぐでたまのCMしなくなってる
0179名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:35.55ID:hqUSbXvz
コレクションのために複数買いしたいけど全部同じのだったら怖い…
0180今日は新旧3DSLL&SW封印
垢版 |
2018/07/13(金) 06:46:58.48ID:E8XB0Ixj
ポケモンのおもちゃは選べなくとも、
7/20から「おもちゃ」か「えほん」か「ずかん」が選べるようになるよ!
「えほん」は「きもちのかたち」、
「ずかん」は小学館の図鑑NEOの「動物/ネコのなかま」とのこと。
ソースは今朝のチラシから。
0182名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/15(日) 18:37:48.84ID:ySgCuqBW
自分たちで勝手におもちゃ選べてた店が選べなくなってた
悲しい
0183名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/16(月) 18:00:36.17ID:k5gJ+G+V
ポケモンのおもちゃいまいち
コマはまだしもバランスパズルなんだこれ
驚きも喜びもなく息子が困ってる
0185名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/17(火) 00:41:16.16ID:Lxzmz2EE
イーブイのコマとバランスパズルはハズレやね
イーブイあれだけゴリ押ししてるならもっとまともなおもちゃにしてくれても良かったのに
0187名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/23(月) 08:18:06.82ID:Ig4GYap4
>>185
イーブイのコマは欠陥品なのか全然回らん
ふくろうのコマはきちんと回るのに
0188名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/26(木) 00:07:34.73ID:Vv1FySDS
本が変わるのはいつかな?
既に猫科を貰った
0189名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/26(木) 22:03:58.26ID:xUHIyWL/
店頭に書いてあったよ
うろ覚えだけど8月上旬だったような
0190名無しのコレクター
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:37.36ID:kE34HAIs
次は8/31(金)〜
えほん「ねんねこ」
ずかん「動物/イヌのなかま」
0192名無しのコレクター
垢版 |
2018/08/11(土) 07:58:29.60ID:DF7WKfc/
>>186
欲しい気持ちは分かるが、マイメロディと一緒なうえに、
今回も選べないという鬼畜商法。しかも、おまけ無し。

そんな鬼畜商法するんなら、自分だって当分ハッピーセットは頼まないもんね!
0198名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/26(水) 05:58:20.87ID:pKeF6IYG
第一弾 2018年07月20日〜
えほん:きもちのかたち
ずかん:ネコのなかま

第二弾 2018年08月34日〜
えほん:ねんねこ
ずかん:イヌのなかま
0199名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/26(水) 06:00:53.79ID:pKeF6IYG
間違えた

第一弾 2018年07月20日〜
えほん:きもちのかたち
ずかん:ネコのなかま

第二弾 2018年08月31日〜
えほん:ねんねこ
ずかん:イヌのなかま

第三弾 2018年10月19日〜
えほん:
ずかん:
0201名無しのコレクター
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:43.73ID:QYGAP5Y/
ルパンレンジャーズとパトレンジャーのおまけしょぼいな
紹介動画見たけど微妙過ぎる
トミカやチョロQのレベルが高いのもあるけど
0202名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/05(月) 00:55:28.88ID:GrvWWygj
次回はプラレールとリカちゃんで確定
なんでマリオと時期を逆にしたんだろ
0203名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/09(金) 15:58:19.56ID:ET2+DYZ8
パンダくろしおのプラレールきたーーー‼︎
0205名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/17(土) 08:36:18.05ID:Oq4iXoch
[マック] ハッピーセット「スーパーマリオシリーズ(10種類)」 一括購入してきた…ゾ!? https://youtu.be/06AKBUsIhtg @YouTubeさんから
0206名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/17(土) 15:34:15.61ID:1TarHhqW
1234 923形
3456 160号機
5678 8500系
7890 500系

こんな感じかな?
0207新旧3DSLL&SW目下封印中
垢版 |
2018/11/18(日) 08:05:26.27ID:2sQz/x6Y
今回のハッピーセットの事だけど、
プラレールのやつは今日もらうやつで最後ということにしてんの。
この前貰ったトミカのDVD見て恥ずかしく思ったのが原因でね、
平成最後という意味も兼ねて、ね。

それに、おもちゃが選べないんなら夏の劇場版ポケモンだけでたくさんとも思ったから。
0208名無しのコレクター
垢版 |
2018/11/19(月) 16:10:11.34ID:EeWyRkdw
またドクターイエローだ、と思ったら光るところ違った
赤い電車がよかった
0210名無しのコレクター
垢版 |
2018/12/07(金) 17:29:54.17ID:XrjCcvuc
チラシ入ってたね
12/21〜トムとジュリー/ひらけ!ここたま
各6種類でトムとジュリーの方はマジックグッズっぽい
ここたまの方は文具と普通の玩具みたいなの
あと22、23、24に買えば先着でトムとジュリーの方はマジックレッスンブック、ここたまの方はメッセージカードが貰える

あと本も第四弾突入
えほん→「ワニくんのながいかお(作/カワダクニコ)」
ずかん→「危険生物/サメなどのなかま」


ここたま可愛いから大好きなんで約1年ぶりの久々にマックに行くか……
いつものように選べないのが非常に難儀だが(´・ω・`)
鉛筆のやつなら可愛いからダブりまくってもいいんだがプレートのばっかりダブる未来が今から想像出来て('A`)
0211今日はSW封印
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:20.93ID:aSqWIAN9
おもちゃを選べないからハッピーセットを卒業するんだ、自分は。

それよりナゲット15ピースが390円なんてお得だな〜、ハッピーセットより
そっちを買いに行きたい。
0213名無しのコレクター
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:09.40ID:T2DupJ4t
>>210
どっちもうちの子が好きなアニメで1,2位を争うやつや
とうとう親子三人ともハッピーセットを頼む日がきたか
0215名無しのコレクター
垢版 |
2018/12/10(月) 07:48:15.03ID:fhBNORsc
プラレールのシークレット当たった!
一発目とは運がいい
0216名無しのコレクター
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:56.25ID:M+5skGfR
ハーバード大学の有名教授が唱える、
健康のためには「フライドポテトは1食につき6本が上限」説。
全米がパニックに陥っています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15738312/
0217名無しのコレクター
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:00.44ID:6ahhVAaa
マクドナルドのトランス脂肪酸は育ち盛りのお子様にオススメです!
0218名無しのコレクター
垢版 |
2018/12/16(日) 02:36:08.37ID:Ml6Wsf0j
昨日頼んだら汽車で被った
第2弾には第1弾のおもちゃ混じってるんだな
0221名無しのコレクター
垢版 |
2018/12/17(月) 08:20:20.23ID:nQBGQqCb
>>220
そうだったんだ、サンクス
0222名無しのコレクター
垢版 |
2019/01/10(木) 04:16:48.04ID:AktioCun
ここたまコンプリート出来ないまま売り切れてた(´;ω;`)
明日1/11(金)〜新しいのになります
キキララ/トーマス
0223名無しのコレクター
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:32.63ID:nxo6wkXj
以前マイメロのペン立てもらったからキキララのペン立てもらえるといいな
並べて飾りたい
0224名無しのコレクター
垢版 |
2019/01/23(水) 17:02:21.59ID:ROJ1Tury
今やってるキキララの、ドレッサー、何段も重ねることは可能ですか?
1番上に鏡のやつを差し込んで、後は重ねる感じで
不安定になっちゃうかな?
2個以上持ってる方いますか?
0225名無しのコレクター
垢版 |
2019/01/31(木) 11:47:50.75ID:rZfbkOhc
第一弾 2018年07月20日〜
えほん:「きもちのかたち」作/新井洋行
ずかん:「ネコのなかま」

第二弾 2018年08月31日〜
えほん:「ねんねこ」作/ザ・キャビンカンパニー(阿部健太朗、吉岡紗希)
ずかん:「イヌのなかま」

第三弾 2018年10月19日〜
えほん:「ふしぎのもり」作/かとーゆーこ
ずかん:「魚/うみのさかな」

第四弾 2018年12月21日〜
えほん:「ワニくんのながいかお」作/カワダクニコ
ずかん:「危険生物/サメなどのなかま」

第五弾 2019年02月08日〜
えほん:「すてきなぼうし」作/おばたゆうき
ずかん:「人間/体のふしぎ」

第六弾 2019年04月12日〜
えほん:「ラッキーカレー」作/シゲタサヤカ
ずかん:「宇宙/太陽系のなかま」

第七弾 2019年06月14日〜
えほん:「まよなかのくつやさん」作/齋藤槙
ずかん:「昆虫/森や林のむし」
0228名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/02(土) 13:00:37.24ID:6OhRk4LR
シール貼るのが滅茶苦茶むずいw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況