X



【オリパは】 NBAトレカ総合 No.29 【宝の山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しのコレクター垢版2018/01/26(金) 12:56:01.90ID:b3i0fHU6
YJ2Kがツイ消ししているからか
今見てもどんなやりとりをしたのかよくわからん
0013名無しのコレクター垢版2018/01/26(金) 23:14:41.55ID:zB1GAMwv
YJ2Kさんって、トレードかなり渋ちん
0014名無しのコレクター垢版2018/01/27(土) 11:47:40.54ID:J9w4V/T1
アンケートの次は名指しで買い煽り
0015名無しのコレクター垢版2018/01/27(土) 12:15:12.95ID:tz+yS52U
>>14
ふぇぶってやつは、あほなの?
0016名無しのコレクター垢版2018/01/27(土) 12:35:24.64ID:Eligiqsr
Ki2さん、愛知のオリパ結果に不満そうw
0017名無しのコレクター垢版2018/01/27(土) 12:46:36.99ID:5imWotMN
収集対象のスター選手引かせてもらって
勉強になりましたってなんやねんw
0018名無しのコレクター垢版2018/01/27(土) 12:55:34.68ID:wi7Z9lOW
収集選手とか関係なく、高いカード欲しいみたいな感じですかね?飽きっぽいしアーヴィングもすぐ売るし。あまり関わりたくない人。
0019名無しのコレクター垢版2018/01/27(土) 12:59:27.68ID:OCGaO3X2
JUOと同じような感じだわ
0020名無しのコレクター垢版2018/01/27(土) 14:58:38.08ID:GUHTJBDi
ふぇぶちょっとおかしい。
0021名無しのコレクター垢版2018/01/27(土) 15:02:45.39ID:yxB9jw+A
カードがお金に見えてるんだろうね
どんなカードでも一目見るとebay相場が浮かぶスキル持ち
0023名無しのコレクター垢版2018/01/27(土) 18:03:02.56ID:uBywB7s/
>>22
俺と同じか
0024名無しのコレクター垢版2018/01/27(土) 18:54:59.74ID:GmwloSfr
50万ワロタ
0026名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 09:50:47.83ID:EVb+8L0y
Yoshi.Oがヤニス34に名前変えたww
コイツとは本当に関わらない方がいい
0027名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 09:54:26.97ID:Ac1rOVUe
>>26
何かありました?
0028名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 11:24:15.22ID:HV06yS0P
前に箱サーチの話が出てましたが、
どうやって見分けてるのだろう?
全然いいカードひけない。
0029名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 12:14:23.82ID:/kagm5DK
>>27
発想と発言が子供
0030名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 12:43:17.60ID:R/DLAUaZ
>>29
それだけなら実害ないじゃん
にゃ何とかみたいにコレクターぶったセミプロディーラーの方がよっぽど面倒
0031名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 13:28:49.69ID:M8f4ioUk
性格悪いにも程があるだろ。収集選手ルーキー25シリ出て文句言って速攻特別に貰ったおまけをトレードの駒として載せるとかw
トレード反応ないとかお前と誰もトレードしたくねえんだよ。
0032名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 15:51:14.25ID:CQjQ8y9v
そもそも特別オマケってなによ
他の人だったら付けなかったってことなのか?
0033名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 16:30:57.22ID:9ASGLLjN
セミプロディーラーw
たしかにww
好き嫌いありそうだよね、彼は
0034名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 16:51:22.72ID:/dXrtMe+
>>31
あんな奴とトレードしたくないな
承認欲求の塊でマイコレへの愛情も一切感じないし
0035名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 19:20:21.55ID:+JwB7C8q
Yoshi.◯、にゃ◯はコレクターとして関わりたく無い
KI2は人として関わりたくないw
0036名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 23:50:49.91ID:/S5K0Su5
名前出てる奴とも関わりたくないけど、こそこそとここで文句言ってる奴の方が関わりたくねーわ
0037名無しのコレクター垢版2018/01/28(日) 23:53:51.55ID:GNZb0BBm
>>36
それな
0038名無しのコレクター垢版2018/01/29(月) 00:28:02.49ID:4OIqP+D2
ここで話題にされなかったら隠されたまま終わった悪行も多々あるだろ
端から端まで叩いてる訳じゃないからな
おかしい奴をおかしいと指摘してるだけだぜ?
0040名無しのコレクター垢版2018/01/29(月) 08:17:36.42ID:pwdqajZT
>>36
まあここに来て、文句垂れてる時点で同類だからな。説得力0
0041名無しのコレクター垢版2018/01/29(月) 08:45:26.03ID:LFaB9Zif
こんな掲示板でわざわざ擁護しにくるのって本人か身内くらいなんだよなぁ
このスレで名前の出された誰かかw
0042名無しのコレクター垢版2018/01/30(火) 20:20:04.21ID:ghWgQK4N
長年探していたカードと言われたのでハイベケで手放したカードが湾に流れてた
相手の収集対象やったし、マイコレにしてくれると勝手に思い込んでいただけに
ハイベケの4倍近くの価格で落札されてたのを見てちょっとショックだった
まぁ、こればっかりは仕方のないことだけどやっぱトレードは相手を選ばないとなぁ
0044名無しのコレクター垢版2018/01/30(火) 23:26:29.13ID:GSm6olXF
>>42
それ相手も確かにクソだけど君が後から文句言えるか微妙だよ
相手が長年探してようが何だろうが、トレード成立したなら対価は貰ってるわけだしさ
0045名無しのコレクター垢版2018/01/31(水) 00:00:16.76ID:KjBPVaB6
>>44
うん、文句は言えない
だから↑でも仕方のないことって書いた
ただ悲しくなったね
約10年間探し続けたカードをもう売るのかと
0046名無しのコレクター垢版2018/01/31(水) 00:52:45.86ID:iHPGLPXT
>>44
いや対価もらってようが文句は言えるに決まってるだろ
そう言われた(嘘つかれた)からトレードしたのかもしれないし、
相手がすぐに出品してベケより高く売れたんなら
相手はその相場を知ってて42に頼み込んだとも思える
いずれにせよ胸糞案件だわな

で、相手はにゃ◯?ジュ◯?
0047名無しのコレクター垢版2018/01/31(水) 19:54:47.44ID:rM1Yo/IG
まぁそんなクソ野郎とトレードしたのが間違いだな俺はトレードしたカードをオクとかで捌かれたら一生そいつとはトレードしない
0049名無しのコレクター垢版2018/02/01(木) 13:48:16.91ID:l/6UWkha
トレードした後のカードについてごちゃごちゃ言うならトレードなんてしない方が幸せになれるよ。
0051名無しのコレクター垢版2018/02/02(金) 15:57:34.90ID:3L/djfaJ
松井潰すとか言ってたやつ息してる?www
0053名無しのコレクター垢版2018/02/02(金) 23:57:23.70ID:lnHANlmN
で、結局LeBronのパッチオートは誰が引いたの?
0054名無しのコレクター垢版2018/02/03(土) 02:34:17.29ID:en7eZUW+
ジョンソンとかいう台湾人?香港の人?すごいな
ミゾタが普通の人に見える
0055名無しのコレクター垢版2018/02/03(土) 05:38:21.12ID:CRt8vuGl
BOBの人だよね
あのゲテモノをよく大量に開封できるなぁと感心してる
クロームもプリズムも一向にリフが出ない
0057名無しのコレクター垢版2018/02/04(日) 01:06:39.89ID:Qk7wkbol
>>53
Yoshi.○ ヤニス34ぽいわww
ソースは本人から
0058名無しのコレクター垢版2018/02/04(日) 12:01:42.35ID:hJSV4ORF
>>57
マジだったら最悪だなw
0059名無しのコレクター垢版2018/02/04(日) 20:02:20.31ID:laS519BH
豚に真珠
0060名無しのコレクター垢版2018/02/05(月) 09:10:35.15ID:P1EenER0
ぶっちゃけカードの物価は高いよね、けど利益で儲けようと一切思ったこと無い、始めて結果がついて儲かるの、それを見せないのがプロなんだよ、俺はオリパは作らんが、これから作ろうとする人はそうして盛り上げて欲しいなぁ😎

G.Gって奴つっこみ所多過ぎwwww
0061名無しのコレクター垢版2018/02/05(月) 09:57:35.39ID:bB94ch8v
>>60
プロ?
え?この人カードのプロなの?
0063名無しのコレクター垢版2018/02/05(月) 17:34:43.43ID:cvOqiKtP
メルカリ、オクとかで転売しようとebayから仕入れたのはいいけど全然売れなくてオリパになってて草
0064名無しのコレクター垢版2018/02/05(月) 17:37:19.07ID:hsYUDZyW
>>61
あまり頭よくないよね。発言とか。変に気取ってるけど
、中味スカスカタイプ。
価値価値言ってるあたりが、カードコレクター向きじゃないよ。
0065名無しのコレクター垢版2018/02/05(月) 22:51:32.59ID:Q9viaH9b
コレクターなんて馬鹿ばっかだよ
頭悪いやつばっかだ
0066名無しのコレクター垢版2018/02/05(月) 23:31:21.88ID:t0PeeYfa
>>65
コレクターなんてBBMスレの連中と対して変わらん
0067名無しのコレクター垢版2018/02/07(水) 00:23:12.76ID:PT7spLkV
>>64
ほんとそう。
スカスカでクソつまらん。
0068名無しのコレクター垢版2018/02/11(日) 18:41:58.69ID:C8WGyxYw
あまちとかいう奴ロリコン通り越してペドフィリアかよ
気持ち悪い
0069名無しのコレクター垢版2018/02/11(日) 21:27:17.14ID:lDRyScs1
>>68

悪かったなw

言わせてもらうと作者買いしてるんだよ。
0070名無しのコレクター垢版2018/02/11(日) 21:44:37.54ID:CfYzQbP3
海外GBやって物が届かないとかピーピー騒ぎすぎ
極東連中うるさいから有料とか値上げとかになりかねないぞ
0071名無しのコレクター垢版2018/02/12(月) 01:02:11.47ID:jMuspzkU
ノビツキーオリパ高くない!?
0072名無しのコレクター垢版2018/02/12(月) 01:13:45.57ID:T5s7j79e
>>71
高すぎ
0073名無しのコレクター垢版2018/02/12(月) 03:00:01.31ID:9IP/ltU2
>>70
最近誰も言ってないんじゃん?
0075名無しのコレクター垢版2018/02/12(月) 11:36:55.71ID:s9BxkDpC
むしろ送料払うからもっと早く発送して欲しいわ
有料オプションあるGBってあったっけ?
0076名無しのコレクター垢版2018/02/14(水) 14:26:09.63ID:vz7/lzZg
なんか発狂してる人がいるんですが
0078名無しのコレクター垢版2018/02/14(水) 18:22:45.90ID:vFmZ2kgW
だれ?何かあったん?
0079名無しのコレクター垢版2018/02/14(水) 18:40:12.73ID:cdu2JSOB
海外GBで一度アメリカからコンゴ経由して半年後に届いたのあったなw
0080名無しのコレクター垢版2018/02/14(水) 23:12:13.43ID:A0sem3Z+
ここの住人誰かミゾニキの結婚式呼ばれてんの?
白いタキシード姿が見たいよ
本当はその隣を歩きたかったけど
他の誰かのものになってしまうんだね
0081名無しのコレクター垢版2018/02/15(木) 00:53:13.12ID:mSZty024
注文した覚えのないGBカードが届いた時あったな
あれだけ大量にさばいてると間違えて誤配送とかもありそうだよね
0082名無しのコレクター垢版2018/02/15(木) 21:25:50.89ID:DOWNy1Vf
鍵垢で拡散希望って意味あるの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0083名無しのコレクター垢版2018/02/15(木) 22:44:37.01ID:HDH+Ixml
ベテランのコレクターさんはルーキーカードばっかうるさいけど、正直そこまでルーキーカードに魅力を感じない素人コレクターです。何故あんなにルーキーカードは高いんですか?
0086名無しのコレクター垢版2018/02/16(金) 10:06:55.30ID:CSsKZC5+
一年しかないからとかなら「MVPを獲った年」「優勝した年」は高くならないんですか?
0087名無しのコレクター垢版2018/02/16(金) 10:21:30.39ID:1sBDgQUL
カードの価値なんて
一握りのスーパースター以外は
どんどん下がっていくもの
引退したり大怪我したり
チームに見捨てられるような放出されたら
泣きたくなるほど下がっていく。
今ならITとかグリフィンとかだな。
0088名無しのコレクター垢版2018/02/16(金) 19:25:51.58ID:KQkLnnQ0
人それぞれだけどオート一枚だけ持っておくならルーキーイヤーのものっていうコレクターが多いから高いし高いからみんなルーキーだけは手放さないという好循環
0090名無しのコレクター垢版2018/02/16(金) 20:42:48.32ID:Criu8RzV
マジレスすると常に1番古いカードだから
アメリカは国自体の歴史が短いから、そういうのを大事にする
アメリカ以外でも人気なのは価値があるから
0091名無しのコレクター垢版2018/02/16(金) 21:55:18.15ID:YbTBNSe2
ミントの買い取り価格で文句言ってたやつのカード傷物だったの?
0092名無しのコレクター垢版2018/02/17(土) 08:06:46.12ID:4OUlJFii
おれはルーキーカードより一番活躍してるときのカードのが持ってたいかな
0095名無しのコレクター垢版2018/02/17(土) 09:21:52.03ID:7ejR3Hcg
選手が移籍した途端に前チームユニのカードって色褪せる気が
同じKDのautoでも移籍直前のokcと移籍後のgswじゃ価値が違うとおもう
okcユニのautoは古くさくかんじる
0096名無しのコレクター垢版2018/02/17(土) 11:49:28.55ID:xfroTe0u
愛知のオリパはレブロン出たのか?
0097名無しのコレクター垢版2018/02/17(土) 15:28:24.46ID:ON6igrjX
ウィザーズユニのMJオート買うやつの気が知れないよな
0098名無しのコレクター垢版2018/02/17(土) 18:31:34.18ID:Y5hR3d1j
まさやん、ごね得だな
0099名無しのコレクター垢版2018/02/17(土) 18:31:57.64ID:Y5hR3d1j
>>96
あの人いつアメリカ行くの?
0100名無しのコレクター垢版2018/02/17(土) 20:43:24.66ID:+yqEmQNZ
>>96
ヤニス34が引いたとか上のスレにあるぞ
ソースは本人らしいが真相はわからん
0101名無しのコレクター垢版2018/02/18(日) 12:57:14.93ID:xFrY93GD
まさやんのミントを利用するなみたいなツイートは威力業務妨害ではないの?
0102名無しのコレクター垢版2018/02/18(日) 13:10:33.42ID:rH9cLF88
1万以上する引退オリパ
条件をクリアしないと買えないとかはぁ?ってなるわ

KDのルーキーオート確定ならわかるが
パニーニのしょぼいオートはいらんなぁ
0105名無しのコレクター垢版2018/02/20(火) 21:46:31.41ID:s7cyARA2
ジョーダンの落札額やべーな
0107名無しのコレクター垢版2018/02/21(水) 18:51:01.07ID:xGqAHOuk
17-18 UD Supreme Hard Courtっていう商品はコレクター的にどうなの?
カードサイズじゃなければジョーダンもレブロンもベンシモもNBAユニでオート出せるんだね
0108名無しのコレクター垢版2018/02/21(水) 22:23:08.55ID:3dWUgcJM
ちょっと楽しみな自分が嫌だ
0109名無しのコレクター垢版2018/02/22(木) 06:52:33.01ID:silougK+
トレカコレクターで、ヤバイ人の見分け方。
2、3パックで良いオートが、毎回、出る。
1boxで、毎回、良いオートが出る。ついていると自画自賛。自分より格上には、べた褒め。これらの症状が、みられたら、距離を置くことをおすすめします。
ヤバイのはあなたでは?
0110名無しのコレクター垢版2018/02/22(木) 08:49:30.88ID:Af//fcpF
ヤバイ人の見分け方。
文章に『、』がやたらと多い
ヤバイのはあなたでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況