X



色紙コレクターの集い(漫画・アニメ等) 7
0003名無しのコレクター垢版2022/02/27(日) 09:29:15.86ID:o+MH/cM2
>>1 おつ
去年は大収穫でした
今年はまだゼロ
0004名無しのコレクター垢版2022/02/27(日) 16:18:24.07ID:7YYzapXQ
「ベルセルク三浦建太郎直筆サイン色紙(まんがpark)」ヤフオク/は案の定終了直前で取り消したね。これだけ回しまくったら売りづらくなるのに。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1029205699
0005名無しのコレクター垢版2022/02/27(日) 17:22:01.01ID:asNCVc03
>>4
回転寿司で鮮度は落ちるけど腐っても三浦先生の直筆だから結構上がるね
直前の取消しってシステム上ペナルティないのかな?
0007名無しのコレクター垢版2022/02/28(月) 23:34:39.06ID:PEnR8FOt
ベルセルクの色紙は贋作説がつきまとっていたけど、実際なにが悪材料だったの?
売り手の回し方見てるとまんだとかにも断られたかな。
0008名無しのコレクター垢版2022/03/08(火) 19:32:37.31ID:u71U+vlb
サイン本転売してる色コレがおるみたいやな
0009名無しのコレクター垢版2022/03/08(火) 23:34:09.61ID:BKk4YPb9
ヤフオクのタイトルに模写って入れてる奴
大儲けしてるな
自分で描いてるだろうに何が真贋不明のためだよ
0012名無しのコレクター垢版2022/03/12(土) 22:37:18.19ID:0C6RA/0o
200万少しのカビだらけの鳥山明の本物サインオクで50万即決依頼あった時売ってればよかったのに
0013名無しのコレクター垢版2022/03/13(日) 08:35:52.75ID:8lGrbpdk
メルカリのやつか
アラレか悟空なら200万でもわかるけど
キャラが悪いわなレアっちゃレアだけど
0014名無しのコレクター垢版2022/03/13(日) 21:20:12.20ID:a07ODO0r
出品もうないから売るのやめたか思えばメルカリで何倍wにも上げて出品したんだな
更に高額で売れる思ったんだろうけどまず無理思う。100万でも厳しそう。半年以上出品して50万以上の金額言う人出なければかなり厳しいよ。アラレの本物でも今だ50万以上で売れたの見た事ないんだよな。
いや、自分が見てる限りだけどさ。
0015名無しのコレクター垢版2022/03/15(火) 20:07:03.17ID:Q0qPDZG8
Kinue4520=ロール
0016名無しのコレクター垢版2022/03/15(火) 20:11:16.81ID:Q0qPDZG8
ロール=Kinue4520
0018名無しのコレクター垢版2022/03/16(水) 08:37:57.70ID:lgF2Yn5n
かのかりの直筆イラスト描いてもらえるクラファンあったのか
7万なら欲しかった
0020名無しのコレクター垢版2022/03/17(木) 22:12:53.02ID:v/BZWJO/
評価欄で
素晴らしいです!本物のタッチに感動しており、一生大切にします!
てあるけどなんか違う
この出品者落札されたら小出しに次から次へDB出してるけど直筆一体何枚所持してる
聞きたくなるわ
0024名無しのコレクター垢版2022/03/18(金) 12:27:24.61ID:Sm+UsZQl
>>23
たしか模型屋に鳥山明が来店して描いてもらったはず
その時の写真もついて出品してたから
本物は間違いないんじゃない
0025名無しのコレクター垢版2022/03/18(金) 13:18:46.61ID:Y7L0An6T
2019.06.11に終了した色紙だよね
出品者は9割以上ミリタリー

鳥山関連はサインのみの色紙が3枚と則巻千兵衛直筆イラスト入りサイン本
素人目からだと120万のは本物かな
0026名無しのコレクター垢版2022/03/18(金) 17:33:05.10ID:SBwIzT77
>>21
すげえな
マジで払ったとしたら真性のバカか
300万が庶民の300円くらいに感じる大金持ち
0027名無しのコレクター垢版2022/03/18(金) 22:59:01.29ID:IQpWqoAs
>>24
写真が5枚目に載ってるけどちょい拡大して見たら別にサインを描いてる時に写したものじゃないぽいんだよね
なにかの写真を眺めてるみたいな
サインを描いてる時の証拠とかいう感じの写真ではなくて
まあ前所有者の人とかと一緒に撮った写真
と思うけど
前所有者の人は模型屋だったんだ
0028名無しのコレクター垢版2022/03/18(金) 23:08:25.44ID:IQpWqoAs
このサインが300万で落札されてから他の悟空のサイン続けて結構高額で出品してたな
300万で落札されたから他も売れる思ったかもしれないけど300万で落札されたのは
描いてる時の写真でないかもだけど一応本物の証拠みたいなものがあったから買う人が出たんだよね
続けてまた100万とかそんなホイホイ売れないよ
300万出した人は本当に稀な人と思うわ
0030名無しのコレクター垢版2022/03/19(土) 01:02:48.74ID:dwds+iIj
鳥山明といえば以前珍しくここの情報が役に立ってゲットしたことあったわ
0031名無しのコレクター垢版2022/03/19(土) 02:29:08.93ID:x/tPDldf
>>29てオクで5万で売ってるの見た
ID停止されてたけどメルカリで安くして売れた?贋作収集コレクターているんだな
0032名無しのコレクター垢版2022/03/19(土) 03:24:58.06ID:iqmxEdIa
昔の懸賞当然品亀仙人の絵オクで1年近く
300万以上で出品してたけど売れずに出品しなくなったぞ。レアでもさすがに亀仙人だとなあ。
0034名無しのコレクター垢版2022/03/19(土) 05:24:19.27ID:1UFyhics
アラレちゃんは悟空よりかなり落ちるんかね
アラレの方が希少な感じがするけど
0035名無しのコレクター垢版2022/03/19(土) 09:28:49.12ID:+VAv9ZAI
アラレちゃんてアニメ最高視聴率38%位で歴代アニメ視聴率3位らしい
1サザエさん2ちびまる子
アニメの一時の勢いはアラレちゃんなんだろうけど漫画として長く続き単行本の売上もやはりDBだしな
アニメも漫画も世界中で放映、販売されてるしやはりDB悟空のサインが希少価値が全然違うよね
0036名無しのコレクター垢版2022/03/19(土) 13:12:39.82ID:l2X0kYld
ロジャー・ホドキンソン医師
「本当に恐ろしいです。
 この人体実験の『ワクチン』を接種しようとしているんですから。
 …安全と言う主張は、滑稽なほど、馬鹿げた嘘です」
://twitter.com/shantiphula/status/1393550520162263047?s=20
ある某病院。
受け付けでワクチンの事を話すと診察拒否対応。
一旦、外に出て、数分後、
違う窓口でワクチンの事は言わなければ受け付け。
病院に行く際には
ワクチン接種後からの体調不良は言わない方が良いかもしれません。
小バカにされる。薄ら笑いをされる。不親身な対応をされる。
自分の母親はすべて経験しました。
://twitter.com/s_hisamax_shi/status/1456169973236125697?s=20&t=epzeOwpC7N7dYA-Id5HF5A
内容は見れば分かります。
凄い動画だと思いますよ…氷山の一角しか収録されてないと思いますけどね…
://twitter.com/mitsuemon666/status/1477086476404150274?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しのコレクター垢版2022/03/19(土) 21:17:58.17ID:TjmFiTan
Twitterでイキってる色コレいるけど、お前サイン本転売しまくってるのに偉そーなこと言えるのか?
サイン本転売を非難するツイートしてて草も生えんわ
0039名無しのコレクター垢版2022/03/20(日) 17:18:37.12ID:VSdk04rL
凄くヘタクソな絵でも私は本物と信じてますが偽物と疑う人は控えてください
て、99%が偽物思ってるわ
0040名無しのコレクター垢版2022/03/20(日) 20:55:21.34ID:uhBwkGv/
まんだらけの鑑定書もどうだか、て他所で言われてるが。まあそりゃ100%確実なんてものはないだろうけどさ。でもこの絵柄色んな所でしょっちゅう見かけるけど鑑定書付けば30万近くからでも売れんだな。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e1040260375
0041名無しのコレクター垢版2022/03/20(日) 21:29:22.55ID:B3YKS9Es
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x1039706906
コメント:ありがとうございました。素晴らしいです!本物のタッチに感動しており、一生大切にします!とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

1回目にアラレサイン落札されてから馬鹿の一つ覚えみたいに次から次へと鳥山明サイン出品し続けてるけど売れた1つの内絶賛してるのだが
今は期間限定とかでピッコロサイン出品してるし、期間限定早く入札しないと終わりますよって煽ってるのが・・必死すぎるわ
0042名無しのコレクター垢版2022/03/20(日) 21:56:11.94ID:oDtayYOX
鳥山明か?
>>21これ前スレで写真使い回しって言われてるカキコミあったけどね
0043名無しのコレクター垢版2022/03/20(日) 22:02:41.12ID:oDtayYOX
この300万サイン評価コメ
追記で書いたのですが、掲載されているお写真もお譲りいただけないでしょうか?
てあるけど本物の一応証拠の鳥山明の写真送ってない雰囲気なんだよな
なんかあやしげな感じはする
0044名無しのコレクター垢版2022/03/22(火) 08:36:46.52ID:vQ9zUflW
ヤフオクに出てる20万のワンピースルフィの色紙
質問欄にジャンプで当選したって言ってるけど
偽物に見えるなぁ
0046名無しのコレクター垢版2022/03/22(火) 22:47:57.65ID:i9JzgC5r
300万で売れた例のサインて120万でオクで買ったんだな差額180万儲けか
落札者にどれだけマニアなのか、それかかなりの高年収か聞いてみたいもんだ
ただ単に貯金使ってかもしれんかもだが
0047名無しのコレクター垢版2022/03/23(水) 00:05:14.02ID:dayqrITA
SNSであげてるかもしれんな
0049名無しのコレクター垢版2022/03/25(金) 22:26:29.84ID:vuxj0kZJ
>>41
本物のタッチってそんな細かい所素人がそこまで分かるかね?上手い、近いって思うのはまだ。言葉の使い方が
評価欄で過剰に褒めるって気持ち悪い
0051名無しのコレクター垢版2022/03/27(日) 19:05:36.86ID:krudb3zK
元絵があるのか知らんけど
上手いね
これよくあるラーメン屋にある悟空の色紙の絵なら
騙される人多いんじゃね
0053名無しのコレクター垢版2022/03/27(日) 23:31:42.72ID:Q091HHOR
うまくないだろ
いかにも贋作
>>50 入手経路教えてもらえますか?てコメント昨日見たが削除し出品し直してたわ。誰にももろ贋作分かられていてもこれはないな。取り繕った返答でも普通はする。贋作以前の問題で閲覧者に発送とか取引自体まともにできない奴思われてるわ。所詮贋作売る詐欺師なんかカスゴミクズだがな。
0054名無しのコレクター垢版2022/03/27(日) 23:39:53.38ID:Q091HHOR
てかこんな池沼の糞贋作誰も騙されんわ。
メルカリのDB見たけどあかねとスッパマン
以外ほぼ全部贋作。いいねだけ付け贋作売る奴同士オチ観察してるだけで回転寿司状態。多いどころか出品者も胡散臭いいかにも池沼な贋作、誰も買ってくれるか。
0056名無しのコレクター垢版2022/04/02(土) 17:21:36.36ID:7ykomw3b
本物が欲しい。
0057名無しのコレクター垢版2022/04/03(日) 17:48:22.52ID:eZ3kPOuQ
鬼太郎のサイン持ってます。
魔除けに玄関に飾ってます。
コレクター間で交換した物ですので本物か分かりません。
でもそれでいいと思って飾ってます。
自分が納得していればいいですよ。
玄関なので盗まれたら本物だったんだなーと思います。
0061名無しのコレクター垢版2022/04/17(日) 17:21:11.90ID:O2E5mi7a
>>58
まだ売りたくない
0062名無しのコレクター垢版2022/05/01(日) 15:23:45.34ID:DZn1Xrbr
0063名無しのコレクター垢版2022/05/01(日) 19:28:52.24ID:cl7YSKAp
0065名無しのコレクター垢版2022/05/07(土) 16:56:39.63ID:QcW2EQUP
三浦建太郎氏の色紙、すごい価格
ほんとどんな人が落札したんだろうか。
0066名無しのコレクター垢版2022/05/07(土) 18:40:57.12ID:vXRoWmfp
まんだらけのすごいね
ボトムズのカラーもすげーいいしアラレもすごい
お金ないから手に入れられないけど見れただけラッキー
0067名無しのコレクター垢版2022/05/07(土) 20:23:39.83ID:p+sYYfYi
ベルセルクはメルカリで25万で売ってたやつだよね
ヤフオクでは30万出品だったけど落札無しで
流れた
0068名無しのコレクター垢版2022/05/11(水) 01:58:50.93ID:aO4xLea6
>>65
三浦健太郎は海外にファン多いし、もっと高い金額で海外でやり取りされると思うよ。
0069名無しのコレクター垢版2022/05/13(金) 20:45:22.19ID:mDlXGb59
DAZNなんて大した金額じゃないから自分で登録すればいいのに
0070名無しのコレクター垢版2022/05/14(土) 14:30:30.16ID:FPZdu7kK
バイク誌読んでたら渡辺明夫氏のプレゼントがあってびっくりした
グリザリアってゲームらしいんだけど未プレイだから応募はやめとく
0071名無しのコレクター垢版2022/05/14(土) 16:20:21.48ID:ZHWEoS8z
>>68
海外ファン多かった三浦健太郎氏はやっぱりすごかったんだなぁと。
これだけの価格が付くことはなかなか無いので
0072名無しのコレクター垢版2022/05/21(土) 22:06:29.07ID:MLuM4caQ
ヤフオクに出てる駿トトロ本物かね
出品履歴やら見るに怪しさは無いが
0073名無しのコレクター垢版2022/05/22(日) 11:09:18.90ID:5C/An13E
ヤフオクの宮崎駿駿トトロというのは、カラー色紙のことですか?
0075名無しのコレクター垢版2022/05/22(日) 19:35:32.03ID:5C/An13E
>>74
イラスト、筆跡的には本物にも見えますね。
0077名無しのコレクター垢版2022/05/22(日) 19:56:15.16ID:5C/An13E
>>76
確かに
0078名無しのコレクター垢版2022/05/23(月) 00:07:57.61ID:izAArYA0
結局、43万で落札されましたね。
真贋は不明ですが。
0079名無しのコレクター垢版2022/05/24(火) 13:25:06.00ID:WQ0L/98s
他人を転売屋だーって盗撮したりネットで実名晒したりと攻撃する奴に限って、自分が転売屋なのってなんなんだろうな。
ライバル潰し?
0082名無しのコレクター垢版2022/05/25(水) 15:30:00.03ID:/RREFsuw
例の人、ニートの転売屋だろうね
しかも確定申告してなさそうだから、ヤフオクのIDとメルカリのアカウント名、
そしてメルカリの売上金が表示された画面の画像を添えて国税丁に情報提供しといた
0083名無しのコレクター垢版2022/05/25(水) 22:47:47.88ID:TDPFNj/+
>>48
あの人昔は「転売絶対しません」みたいな態度だったのに…。
昔から交流ある人達や顔見知りの書店員とかどういう目で見てるんだろう。
0084名無しのコレクター垢版2022/05/25(水) 23:05:29.46ID:TDPFNj/+
人それぞれ事情があるから転売するなとは言わないけど。
でも他の転売屋の個人情報晒しとかしまくってた人が「転売儲かってたまらん」みたいな言動するのはな…。
周りの人は注意しないのかな。一緒になってやってんの?
0086名無しのコレクター垢版2022/05/28(土) 19:28:07.23ID:tBLa+iHt
ニートだと確定申告とか税金の仕組みすらわかってないんじゃないの。
0087名無しのコレクター垢版2022/05/28(土) 20:34:02.56ID:sUCz8m9v
去年だらけで2枚売って470万になったから
初めて確定申告したわ
手数料と税金と住民税合わせると
半分近く儲けが飛んでいってた
脱税する人の気持ちがわかった
0088名無しのコレクター垢版2022/05/29(日) 04:30:58.80ID:Vc1UxYl0
>>86
ガチで国税庁にメール送ったけど、既にマークされてそう
メルカリとヤフオクは監視が厳しくなったからな...

>>87
あなたは偉い
0089名無しのコレクター垢版2022/05/29(日) 11:54:45.58ID:n6rUKVpl
>>88
アカウントってどれです?
仲間使って複数買いとか他のコレクターのことも全然考えてないし。
私も税務署通報したい。
0090名無しのコレクター垢版2022/05/29(日) 15:49:15.98ID:BS99h1DW
ヤフオクの模写扱いでって言う表記は
詐欺にはならないって考えなのかな
この人相当稼いでるよね
あとオリジナル鑑定書付けてる人
まんだらけの偽鑑定書人はまんだらけが本気出したらやばいと思う
0091名無しのコレクター垢版2022/05/29(日) 19:43:38.97ID:k0WVwisK
自分で買って不用品は税金の対象にならないって聞いたけど・・。
価値のあるのは別な定義なのかな?
0092名無しのコレクター垢版2022/05/29(日) 19:53:12.94ID:dZlUpsdH
1点30万以上の商品、無職でなければ年間所得20万以上あれば確定申告するって感じだっけ?
無職でも取引を継続してて、ある一定額の所得が生じれば申告しないとマズい
0093名無しのコレクター垢版2022/05/29(日) 19:59:08.22ID:dZlUpsdH
渦中の人はマイナンバーカードの紐付けが義務化されれば逃げ道が完全になくなりそう
0094名無しのコレクター垢版2022/05/30(月) 00:46:00.01ID:y0RMKhV8
>>92
あと年間の「売上」一千万以上で翌々年から消費税も支払わないといけないしねえ。
0095名無しのコレクター垢版2022/05/30(月) 08:57:39.53ID:CeDwSlry
オークション会社には必ず申告してるから
そっから高額取引してる人を調べるって聞いたな
警告無しでいきなり追徴くるからビビるって話
0096名無しのコレクター垢版2022/05/31(火) 12:46:02.29ID:HIlOf0xF
>>82 >>86
>ヤフオクのIDとメルカリのアカウント名

どれですかね?なんとなくそれっぽいのはあるんですけど。
通報したいので伏字かアルファベットでもいいので教えてほしいです。
0097名無しのコレクター垢版2022/05/31(火) 16:43:06.47ID:CKGCPvoh
ID分からんから、ヤフオクとメルカリの色紙やサイン本の転売屋IDを全部通報したったw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況