X



安全DEATH!新鮮DEATH!とりせん!
0465名無しさん垢版2019/07/17(水) 21:42:20.26ID:8+namdvX0
ヒルナンデスに出たんだって?
訴えられた連中出せよw とぼけた顔で居座ってる
0466匿名垢版2019/07/31(水) 07:11:25.16ID:2Afv5GyZ0
昨日とりせん行ったけど混んでたな
パートのおばちゃんがレジで大声で上司に
用事があるから残業できないとか行ってた
マジで自己中でふざけんな
その場で上司が交代したけどすごいイライラしてたわ、カゴに商品入れるのがすごい雑だったし
0467元社畜垢版2019/07/31(水) 10:08:09.50ID:M3T5jkaN0
>>466
それは酷い
ムカつくのもわかるがお客さんの商品を雑に扱うとかマジありえない
所詮は3流以下の糞企業
0468ゆい垢版2019/07/31(水) 11:50:48.33ID:/x90ZYJOO
>>466
スーパーとかで働くおばやんってさ、「店長より年齢上なんだから私が立場上!」と本気で思ってるような人多いよね。
正社員じゃないくせにタメ口だし

身分としては非正規だから一番身分低いのに
0469元社畜垢版2019/07/31(水) 12:05:54.19ID:/1g6Gdes0
>>468
勘違い老害多すぎだよね
0470ゆい垢版2019/07/31(水) 12:22:09.38ID:/x90ZYJOO
>>469
そうそう。
ひどい人は40代で既にタメ口だもんね。
おばさんって何でこういうのばっかりなんだろうね

とりあえず私はもうとりせんでは働きたくないです…
セルフレジとかあって業務は楽になったかもしれないけど、
日本政府が働き方改革を積極的に推進してるのに、とりせんではお盆や年末年始は毎日1割引セールやってるからね

朝の1割引セールやめたら?
0471元社畜垢版2019/07/31(水) 12:35:46.80ID:/1g6Gdes0
1割引辞めたら会社傾くから辞められないんだろうな
0472ゆい垢版2019/07/31(水) 13:05:26.09ID:/x90ZYJOO
元々がたけぇからな、
1割引したところで他店のが安いのに変わりはないけど、おバカな消費者が騙されている。
とりせんの客層はよくないからね
0473名無しさん垢版2019/07/31(水) 21:55:56.17ID:Cti1jINm0
オープンからいるようなババアの高慢さは異常
レジができたりすると更にタチが悪い
0474なっしー垢版2019/08/01(木) 09:59:59.64ID:eGJn5klo0
>>473
それそれ、そこから更に準社員になると
プライドの塊で困る、それと稀に社員と結婚して自分には権利があると勘違いも甚だしい。
0475匿名垢版2019/08/03(土) 08:19:08.47ID:bPkrkQm20
SN店だったかな?
チェッカーに身内がいるから
ブラックリストにならない一族がいるの?
0476名無しさん垢版2019/08/10(土) 21:16:02.79ID:iaVEq/6D0
だからあのパートは度が過ぎて訴えられたじゃん
「怒鳴っていい権利」を行使 よりによって客が大勢いる売り場でね
レジもできるから顔を拝んでくるといいよ
0477元とりせん社員垢版2019/08/11(日) 15:09:05.92ID:8pKrvmsh0
私が他の店舗に異動が決まったときに「栄転おめでとうございまぁ〜す♪」ってめっちゃ喜んでたOOSW店パート番長のOさん元気かなw
異動決定してからうれしくてずっとテンション高いって他のパートさんが教えてくれた。
オープン当初から教育とかしてたのにがっかりだよ。
0478とりせん垢版2019/08/11(日) 15:53:35.24ID:0JCQp5wA0
下〇店の老害惣菜パートが内輪揉め起こしてごそっと辞めたのは草生えた
表面上はお友達気取ってたくせにオバハングループの縦社会怖すぎるわ
まだ残ってる古参のボスPAと子分と外人の派遣で回してるようだけどもうざまぁとしか言いようがない
0479名無し垢版2019/08/12(月) 12:47:21.84ID:g2sM374X0
実際は自転車通勤なのに車通勤で申請出して交通費もらってるI店青果の化粧濃いBBAまだいるのかな
近くのサンキに自転車置いて店まで歩いてったっけなw
0481名無し垢版2019/08/16(金) 14:59:21.49ID:EP7AgATz0
>>480
古参パートにはバレてたよ
0482三流垢版2019/09/02(月) 10:37:49.80ID:/tnjihWB0
何いっ著前にpaypay導入してんの?
0483垢版2019/09/03(火) 08:04:55.00ID:xdFI5490O
>>482
えええええええええ!?
ちょっと前まではクレジットカードすら使えなかったあのとりせんが!?
0484名無しさん垢版2019/09/19(木) 10:26:15.60ID:vDqtbrwD0
前橋の売り場で絶叫パートさんは対応できるかな
白髪染めも買えない 気持ち悪い
0486名無し垢版2019/10/01(火) 16:25:10.43ID:sbeqO59r0
>>484
パートは難しい。それよりヤクザ一家を平気で買い物させてるとりせんがあるからそっちの方が怖い
0487名無し垢版2019/10/05(土) 16:59:04.89ID:nJXbtOjD0
>>483
そうなんですか?
最初からクレジットカード使える店だと思ってた。それから増税なったけど休憩所で店で買ったもの食べるのはどうなったんだろ?
0489垢版2019/10/06(日) 00:27:34.41ID:WTKrpS48O
安全です!新鮮です!!
↑このスローガン?はいつから使ってるの?
食中毒起こしたり、腐ったもの平気で売ったりしてるのに、これでも安全・新鮮と言えるの?
0490底辺国民垢版2019/10/06(日) 00:49:32.52ID:dClBXI1a0
>>489
おまけに産地偽装、日付改竄は数値予算達成するために黙認だからな
0491乞食垢版2019/10/09(水) 11:29:42.19ID:tzLFqXKY0
以外に口コミの評判いいんだな。
驚いたわ
0492アッシュ垢版2019/10/09(水) 22:01:09.16ID:+iXfLfkw0
一般客を装った社員による工作なのでは?政党を始め、今はどの企業、団体も普通にネット工作やってるから。
ましてやとりせんだよ。姑息な事をやらない筈がない。
0493垢版2019/10/09(水) 22:27:16.72ID:2yevn+TQO
そういえば大分前だけどゆるキャラランキング?のインターネット投票でとりせんのキャラクターに不正な投票があったとかでとりせんが辞退したことあったなあ…

いくら辞退したとはいえ、あれも組織票(サクラ)としか思えん
0494垢版2019/10/11(金) 20:32:56.84ID:wgZ3pcik0
>>493
投票を強制された社員が複数垢で投票しまくって辞退になったと聞きました
0495名無し垢版2019/10/12(土) 08:37:00.72ID:SWuW0Rqr0
あの店はこんな台風の日でもやるんだろうな。
0496名無しさん垢版2019/10/12(土) 19:20:13.12ID:j20EH/p90
雨が強くなり始める時間帯に閉店とか
頭悪すぎ
0497名無しさん垢版2019/10/21(月) 00:38:10.06ID:8rgZudVX0
悪党の味方したクズが会社紹介してやがる
終わってるわ
客は中身を見ろよ 中身を
0498名前は教えねーよ(^^)v垢版2019/10/21(月) 00:47:59.33ID:wnk4aFjcO
栃木のとりせんはマツモトキヨシと共に床上浸水したみたいだね
0499ミニ極道垢版2019/10/27(日) 02:40:38.72ID:9KlTN0060
ベニマル佐野田島が閑古鳥マジ?

熊谷勇弥の「ヨークベニマル佐野田島町店をぶっ壊す!」が現実味を帯びてきて草

次はベルクに送り込もう
0500アホ垢版2019/10/27(日) 03:53:07.00ID:pDsrKPIp0
>>499
誰?
とりせんの社員?
0501底辺垢版2019/10/30(水) 18:44:35.03ID:PBipAlAR0
何いっ著前にpaypayとか導入しちゃってんの?
0502元P垢版2019/11/24(日) 17:34:12.15ID:Wn3qq3jC0
ちょこっと言わせてください、バイトの頃からとりせんにはお世話になりました。
不器用でぎこちない私は就活が上手くいかずそのままパートとして働いていました。
声が低くよく愛想が悪いとお客様から勘違いをされクレームが時々ありましたが
素直に正直に働いてました。ですが悪質なクレーマーに喧嘩を売られ大変でした。私は普通に対応していましたが
クレーマーは私の『低い声』『舌ったらずな口調』が嫌だったらしく逆ギレされました。
その時の店の対応は、クレーマーをバックヤードまで店長が連れて行き
『この件はなかった事にしてください』と言っただけ、出禁にしなかったのは店員の中に
クレーマーの身内(当時は私と同じパート)がいたからという事でした。それからしばらくして
私がお客様の対応で焦ってしまいミスをして話が本部にまで届いてしまいました。
お客がメールでお問い合わせでその内容を送ってきたからです。
それと悪質クレーマーの件がきっかけで今もいる数年前に成島からきた店長に人格否定とは言いませんが
『お前はどこにってもダメだ。』と言われました。まだ店で働きたかったので部門を変えて
ここに居させて欲しいと言いましたが先ほど発言がきました。
私は二日後に退職を希望しましたが退職できたのは二ヶ月後でした、普通なら一月後が
当たり前なのになぜすぐ辞めさせてくれなかったんだろうと今でも不思議に思います。
そして最後に、私がいた店舗は『正直者が馬鹿を見る』ような店でした。
仕事はしているのに、準社員に怒鳴りつけられたり気分屋で自分が作った
マイルール通りにしないと不機嫌になるという人が多かったです。
マニュアル通りの仕事をすると怒られるという日々があり注意や指導されて後
反省やあれこれ手を尽くしても今思えば無駄だと思いました。
準社員やチーフがグルで彼女たちの作るマイルールが毎月のようにコロコロ変わって
いったからです。私の順応力が追いついていけなかったのもありますが大変でした。
とりせん辞めて正解でした、長文失礼しました。
0503元社員垢版2019/11/28(木) 05:09:01.64ID:qp0MFSIh0
>>502
私も以前似たようなことがあって、声が低いのと訛りのせいで普通にしゃべってるだけでもパートのおばちゃんから「○○さんの言い方がキツい」って言われて攻撃されたりしたことあるので気持ちが分かります。

あと、作業場の掃除は女に押し付けて自分らはパソコンルームや喫煙室でサボってる男性社員(店長も含めて)ばかりで真面目に働いてるのがバカバカしくて辞めました。

あなたもつらかったですね。とりせんやめて正解。
0504名無しさん垢版2019/12/03(火) 22:26:38.53ID:AuHc2HTr0
パートがパワハラで訴えられる会社だものw
「無かったこと」にしてのうのうと居座る根性とか
0505名無し垢版2020/01/05(日) 21:12:32.41ID:m+vQtdnP0
社員より顔のでかい古参パワハラパートが威張ってて許される会社だからな
新人入ってもそいつらが嫌ですぐ辞めていくのに当人にいじめ紛いの自覚が無く被害者ツラしてるからどうしようもない
0506元社員垢版2020/01/21(火) 17:42:50.35ID:4QTp3OJy0
いじめやパワハラでとりせん辞めてから5年経つけどトラウマでいまだに次の仕事につけなくて貯金が底をつきそう
0507名無しさん垢版2020/01/21(火) 18:33:00.83ID:0H0jHz5b0
他社ショートから再出発してみ 
客として何回も足を運んで雰囲気を読む
経験者なら即採用のはず
慣れたらロング、社員登用を狙ってもいいい
0508なら垢版2020/01/21(火) 19:47:40.00ID:NZGn489K0
>>506
トレーダー目指そうぜ
日当10万とか稼いでとりせんのバカ共を見下してやれw
0509垢版2020/01/22(水) 02:21:48.09ID:lxujnYCMO
>>506
ホワイト企業に行きたいなら「登録販売者」という資格を取ってマツモトキヨシへ。
びっくりするくらいのホワイト企業だよ。

まあ、店の雰囲気はその店次第だけどねw
でもとりせんとは本当に大違いだよ。
0510なら垢版2020/01/22(水) 03:20:15.12ID:ackA4nx90
>>509
小売は総じてブラックじゃないのか?
0511垢版2020/01/22(水) 04:12:46.55ID:lxujnYCMO
>>510
オレも最初はそう思ってたけど、マツモトキヨシはマジでホワイト企業。

サービス残業なんかありえないし、通勤費もしっかり出してくれる。会議などで本社へ行く際も交通費は全額会社負担。
正社員になれば年に1回、7日間の休暇が必ず取れる。有給休暇も気軽に取れる。
とりせんじゃこんなのあり得なかった。
チェッカーチーフですら4日以上休むとBBA社員がうるさくて休みづらかったという印象。
従業員同士が案内所で怒鳴りあいの喧嘩してたのが懐かしい。
それと、今は知らんが昔はレジで現金の不足を出すと自分の財布から…てなことが日常茶飯事だったけど、マツモトキヨシはそんなことする必要なし。むしろそれは不正行為になってしまう

とりせんは500円以上で反省文、チェッカートレーナーのBBAがマジギレ。
でもマツモトキヨシなら2000円以上で報告書提出で済むしあまりキツク言われることはない。

もちろん、多少の不満はあるし、店長によって多少は変わるもんだけど、オレはマツモトキヨシに入って本当によかったと思ってるよ。

好き嫌い向き不向きは誰にだってあるわけだから、若いうちはいろんな仕事してみるといい
0513元社員垢版2020/01/23(木) 21:25:44.81ID:uuR8Z8ZT0
とりせん辞めて5年たった今でも趣味つながりのアンチから、スーパーの○○売場で○○をさばいてる○○女王()ってバカにした書き込みをされてて本名も晒されてるのもあって、今後はスーパーの店員にはならないつもり
マツキヨか。候補に入れとくよ。ありがとな。
0514名無しさん垢版2020/01/24(金) 20:09:48.93ID:+Ynu56rn0
フランチャイズ経営も多いから一概には言えないはず
直営ならしっかりしてるだろうけど
0515名無し垢版2020/02/13(木) 19:15:01.56ID:qExLfm5D0
とりせんの店員がマスク万引きしたの?
0516名無しさん垢版2020/02/23(日) 22:37:56.54ID:ZTotkBov0
とりせんの店員が訴えられたの?
0517名無しさん垢版2020/02/25(火) 22:20:47.66ID:OtaxFp/s0
弁護士に泣きついて、嘘を突き通したの?
0519名無しさん垢版2020/02/26(水) 13:07:52.08ID:dQ3OUj970
>>517
マスクの万引きの件ですか?
0520名無しさん垢版2020/02/26(水) 19:53:49.05ID:KU/QFunr0
脅迫して退職届を書かせた件ですか?
0521名無し垢版2020/02/26(水) 21:03:07.60ID:UbHqeki/0
>>520
ますますクズな会社だな
0522名無しさん垢版2020/02/27(木) 18:21:51.07ID:T4W2+E140
わざわざ客のいる売り場で怒鳴りつけたグロサリー女性の件ですか?
0523名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:19:17.54ID:eXHU8QbI0
>>522
そんなのチェッカーの準社員でもいますよ
0524糞企業垢版2020/02/28(金) 00:15:58.94ID:ycd+Y68m0
客もコロナ警戒して買い物敬遠するだろうな
0525垢版2020/02/28(金) 00:42:30.14ID:uWnSfixHO
「××コンクールで当社社員が優勝しました!!」とか言ってる割にはココのチェッカーって変なのばかりだよね。
0526名無しさん垢版2020/02/28(金) 12:11:23.21ID:JhEqU00n0
>>519
マスクは横領だろ?
0527名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:23:06.20ID:T5mVJaOA0
コンクールに人格なんか問われない
その場だけの最高のパフォーマンスをすればいいだけ
0528名無し垢版2020/03/04(水) 16:49:39.59ID:EuqoTwTh0
>>527
同感です、コンクール前には開店2時間前に
店で強制練習、変な宗教団体のようでした。
余談ですが転職してからとりせんの常識は
世間では異常で非常識と知りました。
0529元社員垢版2020/03/04(水) 16:52:20.11ID:0DcJC8ul0
身内でしか通用しないルールばかりだからね。
田舎ではよくあること。
チーフですら名刺持たされないんだぜ?
0530名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:25:51.23ID:KQLHxwDu0
他社から転職してとりせんに入ったんだけど、指示待ちじゃなくて自分からやることを探さないとダメってずっと言われてきたのに、とりせんのパートは全て社員からの指示だけで動いててびっくりした。
「次何やったらいいですか?」が禁句だったのにとりせんではそれがあたりまえになってる。
そんなんだからパートの質があがらないんだよ。
0531元社員垢版2020/03/04(水) 17:37:42.78ID:0DcJC8ul0
>>530
前の仕事は何の職種だったの?
0533名無しさん垢版2020/03/05(木) 18:36:12.03ID:IvtLIYrY0
後輩に対してに命令権があると思ってるイタいパートもいるけどね
あの被告は
売り場で 絶叫パワハラ した後もケロッとして指示出してた

>>523
自分には何の損もない、どうでもいい理由をつけて怒鳴ったりしないよ
皆の前で恥をかかせることが目的 悪意まる出しで
0534名無し垢版2020/03/06(金) 20:35:42.72ID:cuIyhMN80
>>533
そうですか、怒鳴るチェッカーは
旦那が他所の店舗で正社員だそうで
いつもそれを使い職権乱用してますよ
0535元社畜垢版2020/03/22(日) 15:41:18.76ID:ZXS5V///0
コロナ騒動で現場は大混乱なんだろうなぁ〜
とりせんなんて利用しないから知らんけど(笑)
0536名無しさん垢版2020/03/22(日) 21:54:08.68ID:6zuhQJo60
サラヤと保健所が来るときしかキレイにしてなかったからいつ食中毒が出てもおかしくないよ
0537以前ここに勤めてました垢版2020/03/22(日) 22:37:07.76ID:0y7A/AE9O
>>536
そういやここの鮮魚とか惣菜っていつ行っても汚かったな。
あんな汚い所で弁当作ったり魚捌いたりしてるとかマジ信じられん
0538名無しさん垢版2020/03/23(月) 14:55:56.14ID:Rws0edp/0
冷蔵庫の中の日付管理もできないから消費期限切れのものとかしょっちゅうだよ。
チーフの指示で日付改ざんして商品化するけどね。
0539名無しさん垢版2020/03/23(月) 15:00:54.29ID:Rws0edp/0
宮崎県産を宮城県産って印字してた人もいて指摘したら「宮崎と宮城って一緒じゃないの?」だとよ
バカすぎてついていけないよほんと
0540以前ここに勤めてました垢版2020/03/23(月) 15:12:15.50ID:FNLjIfhHO
>>539
全然違くてワロタw
宮城県は東北地方で
宮崎県は九州地方だろw
てかどんなバカでも宮城県=県庁所在地は仙台市ぐらいは分かるはずなんだけどねw
とりせんはそんなことも分からないバカの集まり
0541元社畜垢版2020/03/23(月) 18:09:18.08ID:fBaSBYkI0
>>538
それで売上、利益予算取っておれは仕事できるだもんな。
ほんとバカ
0542名無しさん垢版2020/03/23(月) 18:37:49.85ID:TKpHdB4G0
チーフが一軒家建てたっていうから詳しい住所を聞くのは失礼かと思って○○市の北の方か南の方か聞いたら「その北とか南とかなんなの?」って聞き返された
東西南北の概念が分からないらしい。呆れて何も言えなかったよ
そんなバカでもチーフになれるんだよこの会社は
0543名無しさん垢版2020/03/23(月) 18:50:42.96ID:WTyYhUPF0
各部門の2番手の大卒社員の仕事のできなさがハンパないんだけど、なんのために大学行ったんだって人ばっかり
高卒の方が仕事はできる
でも一般常識がない
0544名無しさん垢版2020/03/23(月) 18:57:50.50ID:otVrJR4E0
大学受験自体、一般常識なんて必要ないからね…
モラルが無くても東大には入れるし
0545名無しさん垢版2020/03/24(火) 23:40:44.81ID:QOWCVwFO0
脅迫デブの息子も大卒だっけか
0546名無しさん垢版2020/03/25(水) 14:34:19.92ID:VVzgBsHd0
大卒の社員は一般常識がないとはひとことも言ってないんだけど、読解力がない人なのかな
0547名無しさん垢版2020/04/07(火) 19:42:57.03ID:zQa+bmMP0
モラルも併せ持ってるかどうかは全然別の話
理解と読解もね
0548たかし垢版2020/05/14(木) 22:19:50.99ID:mJBfoBA90
 とりせん菅谷店レジ女性従業員、応援者6は接客態度が悪い。
0549たかし垢版2020/05/14(木) 22:19:51.69ID:mJBfoBA90
 とりせん菅谷店レジ女性従業員、応援者6は接客態度が悪い。
0550名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:07:04.37ID:cCSSYCHp0
>>543
大学出てスーパー勤務はないだろw
0551名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:34:13.38ID:FXWnUelB0
一般の会社には相手にされなくて仕方なく、が大半だろ
ドラ息子・ドラ娘も多いよ
外面ニコニコ内面ドロドロの社長令嬢とか 
0552名無しさん垢版2020/07/09(木) 07:38:45.61ID:wK7GhW0k0
下妻店の青果社員、売場でスマホ弄ってゲームやってるんだけどアレ誰も注意しないの?
0553名無しさん垢版2020/07/09(木) 13:45:36.37ID:trt6N1qp0
スマホ持ってるからってゲームやってるって決めつけるのはよくない
売上のデータ見てる場合もあるんじゃない?
しらんけど
0554名無しさん垢版2020/07/09(木) 16:03:03.67ID:J7eFnPLh0
>>553
とりせんにそこまでの技術があるわけねーだろw
0556名無しさん垢版2020/07/10(金) 22:34:02.18ID:SDTsdcAt0
とりせんの社員でいる人達へ。
スーパーの社員なんて取る企業があるわけないから今のところにしがみついていた方がいいよ。
別に収入源あるならすぐに辞めた方がいいけど。
0557垢版2020/09/07(月) 23:16:18.64ID:MfXclmAzO
>>512
遅くなってマジごめん。
基本マツモトキヨシはあんまり年齢行ってなかったら大丈夫だよ。
さすがに60、70はないと思うけど、
「登録販売者」(略して登販(とうはん))の資格自体は学歴関係なく誰でも取得できるし、制度上は小学生でも試験受けられるらしい。
ぶっちゃけドラッグ業界でしか通用しない資格だけど、資格さえ取っちゃえば、早期退職後にドラッグストアで高時給でバイト…なんてこともできる。
最初はサービスクルー(アルバイト・パートタイム)から始まって、社保に入りたいという気持ちを店長に伝えれば準社員もめざせるし、準社員から正社員にもなれる(マジで正社員になれた人はほとんどいないらしいけど)。
今資格を持ってなかったとしても、面接時に「登録販売者の資格を取得して、ここで社保に入りたい」と言えば、店長によっては無資格でもフルタイムで働かせてくれるらしい。

長文ごめん。みんな興味ないよね。うざかったら無視してね
0558名無しさん垢版2020/12/25(金) 18:27:53.91ID:WjQIFUYB0
古参パートBBAが威張り散らしてて新人さんがどんどん辞めていく
男性社員はそういうのに気づかないしどうしろと
0559垢版2021/01/01(金) 07:25:09.84ID:iPBqTPM60
>>558
見て見ぬふりに決まってるだろ。
その種の問題に首突っ込んでもなんのメリットもないし、下手すりゃ本部に訴えられる。
そんなことをわざわざやるお人好しはほとんどいない。
0560元社員垢版2021/01/01(金) 11:50:48.26ID:aNruBKNH0
>>559
使えないやつ
仕事もできないんだろうね
0561垢版2021/01/01(金) 12:22:33.79ID:MuVycSdqO
また福箱(という名のゴミ箱)目当てで行列作るおバカさんが殺到するのかな
0562どんなに仕事がなくてもシャチンクランだけはやめとけ垢版2021/01/12(火) 16:28:50.97ID:F70sbXpa0
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が5t限定免許なの知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
面接の時点で辞退すればよかった。労働環境も最悪。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育パワハラヤクザ(通称パワヒラ君)にあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。乗用車もトラックもナンバー覚えています。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。
こんな奴の運んだ製品もう買わんし、手に取りたくもねー。コ●●ーラの面汚し。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
0563垢版2021/01/29(金) 19:38:04.99ID:iLYIHRA30
レジ袋薄くなった
0564あかさたな垢版2021/02/11(木) 15:04:49.19ID:NFkerFve0
なんで男社員はホットプレートの1つも洗えないの?
なんで中のプレートだけじゃなくて本体丸ごと水につけちゃうの?
なんでまな板を洗うときと同じタワシで油まみれのホットプレート洗うの??
0565レフア垢版2021/02/26(金) 16:46:06.54ID:wgM2FID/0
とりせんて、昔大量のリストラをして社員を騙し討ち
したという黒歴史があるのを皆さんはご存知ですか?
私は、その騙し討ちにあってリストラされた
元社員です。

今、群馬に長野からツルヤという
新しいスーパーが進出してきて、とりせんは
業績悪化している様ですね。
こんなブラックスーパーなんて
早く破産しろ!
0566名無し垢版2021/03/03(水) 21:00:44.60ID:xzZ19aqz0
再就職できたかい?
今やショートパートでも社員登用ありだからね・・・
0567名無し垢版2021/04/16(金) 03:57:41.75ID:LJnhJM1n0
コロナ出たらしいな
早く潰れろ偽善企業
0570いいかげんにホワイト垢版2021/05/06(木) 02:06:26.60ID:bvTnZYhc0
女の人には挨拶しないくせに本社から偉そうな人(偉くないけど)が来たらわざわざ作業の手を止めて挨拶しに行く勘違いパート男がいるんだけどマジで何様だよ
こっちが話しかけても無視したりで仕事しづらいよ
0571)垢版2021/05/12(水) 12:46:34.92ID:yL72YQIT0
ツルヤにやられてるよな
0573名無しさん垢版2021/05/17(月) 18:58:14.70ID:MrUtKOzM0
ネズミ顔の朝鮮人 白髪染めろ気持ちわりー
0574名無し垢版2021/05/19(水) 21:40:04.01ID:22eQd6O00
俺にまかせろ!
0575名無し垢版2021/05/21(金) 13:18:00.92ID:UYEGuPlL0
とりせん全体的に高いから他で買ってる
0576名無しさん垢版2021/05/21(金) 19:56:20.20ID:hYnWAQFU0
毎朝、下田島店に消えていく煽り黒ムーブくん 通り抜け?従業員?
前は白ノアだったよね 同じ人?
0577名無しさん垢版2021/05/25(火) 22:52:23.85ID:MYZvhSni0
15年落ちくらいの糞ムーブ 貧乏人
0578名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:44:22.72ID:V/tH3adM0
どこか新装開店するらしいけど
はぶりがいいのか??
0579名無しさん垢版2021/06/18(金) 09:11:06.01ID:qQaTSKGT0
従業員の劣化は変わらないよ 環境だけ変えても無駄
0580:垢版2021/06/18(金) 16:25:55.76ID:1M6G5i8XO
とにかくババアバイトの質の悪さが異常。チーフや夜間管理にタメ口&逆ギレってうちのチェッカーだけ?
0581名無しさん垢版2021/06/20(日) 20:08:27.23ID:CdalkruB0
もっと酷いことした従業員が訴えられたじゃん 
0582名無しのとりせん垢版2021/06/30(水) 20:17:47.21ID:OWi0BeJy0
パワハラでチーフから販売員に降格になったゴミを、家庭の事情があって可哀想だからってチーフに戻したクソマネージャー(今はシルバーで副店長)ホント糞
0583名無しのとりせん垢版2021/06/30(水) 20:19:59.57ID:OWi0BeJy0
大切(笑)な社員の為に、奴隷のように働けとおっしゃってくれた某人事部長さんはシルバーになってもまだいるみたいですね。お偉いからさぞかしお給料もらえるんでしょうね
0584名無しのとりせん垢版2021/06/30(水) 20:27:21.88ID:OWi0BeJy0
>>582
あと数ケ月で辞めるらしいから、ゴミも連れてやめてくれ
0585名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:42:45.43ID:sDe4tkRC0
新卒サイトに穏やかスタイルで出てた人? グロ・店長上がりの
0586名無しさん垢版2021/09/16(木) 07:17:53.72ID:L8HTYxkV0
SVのK島が変なこと教えたせいでパートのバカ男がみんなに給料いくらもらってるかしつこく聞きまくったり他人の給与明細書を透かして見てるの気分悪い
0587名無し垢版2021/09/16(木) 12:40:52.84ID:+4Oxzxfa0
え?あのパワハラ野郎の古島まだいんの?
ほんとどうしようもない会社だな
犯罪者もクビにしない会社ってよっぽど人いないんだな
0588名無し様垢版2021/09/19(日) 11:51:36.11ID:+0DL4xXjO
金子もうざい。
さすがにもういないと思うが。
0590名無し垢版2021/09/19(日) 17:51:31.89ID:gasR6NC70
チェッカーの化粧濃いおばさん
0592名無し様垢版2021/09/19(日) 23:07:15.11ID:+0DL4xXjO
バイトのおばさんたちが陰で「飲み屋の女みてーなメイク」とバカにするくらい。
0593名無しさん垢版2021/09/20(月) 00:54:40.32ID:6nOuJZWk0
30半ばで独身のチェッカーチーフ、結婚できたんだろうか・・・
0595名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:18:55.85ID:myxVT4910
たいして仕事できないくせにオープニングからいるってだけで威張りちらしてる宮○っていうBBAさっさと辞めてくれ
0596名無しさん垢版2021/10/09(土) 20:03:40.32ID:tCj8o7J60
仕事できるから威張っていいのかって話になるけどな
0597名無し垢版2021/10/09(土) 20:23:38.39ID:cksbn9Bs0
いや、仕事できる人は威張らないんだけどなぁ
0598名無しさん垢版2021/10/10(日) 00:44:39.84ID:2eG8GQym0
仕事できるなら威張っていいなんてひとことも言ってない
0599名無し垢版2021/10/10(日) 01:19:12.55ID:4+P9Omjn0
本当に仕事できる人は独立するけどね
0600わら垢版2021/10/11(月) 00:39:17.13ID:nv941MCsO
何いっちょ前に楽天ペイ使えるようにしてんだよ
0601名無し垢版2021/10/11(月) 01:29:34.62ID:wph/rAPr0
楽天ペイとか使ってる人見たことないんだけど……w
0602名無しさん垢版2021/10/11(月) 22:31:12.64ID:fL7aQ8E20
オープニングからいるパートの勘違いっぷりはなあ まるで創業者気取り
生意気な新人が入った日にはもう・・・ パワハラで訴えられたパートもそうじゃなかったっけ
0603名無しさん垢版2021/10/11(月) 23:42:52.86ID:7Uro1xNG0
変わった人や目立ったことをしてる新人がいたら仲間集めて陰口叩くし、ああいう歳の取り方はしたくない
0604名無し垢版2021/10/12(火) 02:02:13.76ID:LMRz0HGP0
下らないプライドを大切にしてんだなw
誰でもできていくらでも代わりはいる単純作業しかできないのにw
0605名無しさん垢版2021/10/12(火) 02:50:56.26ID:xk8Zf22V0
作業場にケータイ持ち込んでて電話がかかってきたら仕事中なのに普通に出てるし、それなのに別のパートさんが同じことしてたらブーブー文句言うの頭おかしいよ
0606名無しさん垢版2021/10/12(火) 02:54:06.21ID:xk8Zf22V0
緊急の電話かと思ったら家にいる子供からで「冷蔵庫にあるホットドック食べていい?」だってよw
かーちゃんが仕事中なのにかけてくる子供もバカだよ
0607名無しさん垢版2021/10/12(火) 02:57:21.95ID:xk8Zf22V0
おとなしい男性社員の趣味をバカにして精神的に追い詰めて辞めさせたのもこのBBA
0608名無し垢版2021/10/12(火) 05:06:30.28ID:LMRz0HGP0
ってか食品扱ってんのに作業場にケータイ持ち込むとか相変わらず衛生管理の意識低いんだな
0609名無しさん垢版2021/10/15(金) 20:41:48.57ID:SsuaNTGm0
自分がいたときは分煙なんか一切なかったし 食いながら副流煙さんざん吸わされたよ
0610垢版2021/10/18(月) 00:24:01.58ID:wPmK5VLy0
華やかなホームページに騙されて会社を選んでもいけないよ
綺麗事しか書てないからね
0612名無しさん垢版2021/11/09(火) 17:42:58.45ID:UA1X+zQz0
パートのくせに親の金でベンツ乗ってるやつwww
0613名無し垢版2021/11/09(火) 21:16:07.37ID:nG5GA+M30
ゴミだな
貧乏人ってちょっと金が入るとすぐ生活レベル上げるよねw
0614名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:23:30.93ID:KPX6MLk60
そんな面白いやついるの?w
爆音軽からプリウスに変えた鮮魚チーフ元気かな 
クソな性格はなーんに変わってなかったけど 
0615名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:12:08.45ID:fjoDto6D0
社員からはパート扱いされて、パートからは社員扱いされてひとりぼっちで居場所がなかった
0616名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:18:32.34ID:fjoDto6D0
社員はしょっちゅう喫煙所やパソコンルームでサボってるくせに、こっちがほんのちょっとトイレ行っただけで何タバコ吸ってんだよ!って勘違いして怒鳴るのほんとクソだったから辞めてやった
0617名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:23:28.45ID:fjoDto6D0
作業場の掃除は女に丸投げして自分は売り場と喫煙室と倉庫でボケーっとしてていいご身分だこと
毎日毎日「残業お願いできますか?」じゃねーよちょっとは手伝え
0618名無し垢版2021/11/19(金) 05:54:06.36ID:Y11nNo2Q0
前日にパック詰めして値段をつけないで冷蔵庫に入れといた商品を当日の日付で売り場に出すのって日付偽装じゃないんですかね??
0619名無し垢版2021/11/19(金) 10:20:40.80ID:8F7xaFC00
日付改竄だよ
0620名無し垢版2021/11/24(水) 02:47:39.60ID:AVeOZvF70
とくし丸とかいう商材ビジネスに手を出すとかとうとう墜ちる所まで堕ちたなw
0621安全Deth垢版2021/12/03(金) 16:35:19.37ID:BmA/Ent20
広告まで出して必死だなw
こんなのに引っかかる情弱も情弱だけどなw
車貸し出して高いリース料と売上ロイヤリティで吸い上げようって算段なんだろうなw
https://i.imgur.com/AMMvpAg.jpg
0622名無しさん垢版2021/12/03(金) 20:07:32.39ID:XE7W5ITy0
まあ、他社もやってるけどな
0623名無しさん垢版2021/12/27(月) 01:49:35.20ID:1Xb2AJf20
IWI店はお局BBAからのいじめがひどい
その場にいない人の悪口なんて日常茶飯事
あんなところにいたらこっちまで性格悪くなる
0624名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:04:00.35ID:8gVIe78U0
野グソさんもイタい使命感持ってたね 借金で家を追われて八つ当たりイジメ
レジ上達したの? 朝鮮人には品出しだけやらせとけ
0625名無しさん垢版2022/04/14(木) 22:15:49.76ID:XurNp90L0
新人いびりババアPAの岩田まだいるのかな
0629さは垢版2022/09/14(水) 12:08:25.71ID:zS3V4Js80
ここは安全な会社
0630現役社員垢版2022/09/22(木) 16:21:28.38ID:uvy1lOXC0
Aシダシルバー社員でいますよ。
0631名無しさん垢版2022/09/29(木) 05:48:45.01ID:IAKs8lkU0
Aシダ 未だのうのうと勤めてるんか!あのチビ、パワハラで何人も辞めさせて!腐れ外道が!
0635とりせん垢版2022/11/04(金) 23:38:14.69ID:Ol7yxZz10
KONとかいうお気にいりパート贔屓のメンヘラ病持ち無能社員
こんなのが永年勤続もらえるクソ企業だよ
0636超え垢版2023/05/07(日) 18:04:15.00ID:48SIVQjj0
0637名無し垢版2024/03/10(日) 22:51:29.08ID:v/iCapxk0
求人サイトで募集出してるけど正社員ですら月給20万ちょいしか行かないような会社で誰が働きたいと思うの?
バカにしすぎでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況