X



エフピコの裏事情
0001エフピコピコ
垢版 |
2009/06/18(木) 00:53:43ID:fXxJmYfk0
福山市箕沖町127−2のエフピコ物流2Fの事務のオバサンがムカつく。
一見、とぼけた小太りのオバサンだけど、裏では気にくわない事があるとすぐに上司に報告して問題を大きくしたがる。
本人に直接注意すればいい内容だってすぐに上司に報告する。
あそこの事務員は若い女事務員もほとんど挨拶もしないし、しょっちゅうアクビしてるしダメダメだ。
0101おや?
垢版 |
2010/05/01(土) 10:50:32ID:elrTo67K0
俺が聞いた話と随分と違うな
なんでもそうした付加価値の付いた従来のプラスチックに比べて安価に製造できて
しかも町工場程度でも製造が可能という記事を読んだ記憶があるが
あと強度は引っ張る力に対しての強さを鉄と比べたものだってよ
0102買ってはいけない
垢版 |
2010/05/01(土) 21:17:02ID:gWeVOJh70
太陽ASG
0103太陽ASG
垢版 |
2010/05/03(月) 21:43:27ID:BQBO0Pza0
買ってはいけない
010496
垢版 |
2010/05/06(木) 13:14:03ID:g7PbuTqa0
>>100
なんだよ、嫌味な文章だなぁ。
からむなよ、俺がお前に何かしたかよ。

>割れない食器なんて既にいくらでもあるよ。
>君は小学校で給食とか食わなかったのか?
ってアホか。
そのくだりだけw付けてるだろうが。
ネタにマジレスのうえ知識自慢かよ。
おめでてーな。

株もな、半分趣味でやってるんだよ。
夢も買えねぇ貧乏人はすっこんでやがれ。
0105LL
垢版 |
2010/05/08(土) 19:18:02ID:o1qv8u0y0
エフピコチューパの評判はどんなもんですか?
求人みて受けてみようかとおもうのですが
0106F
垢版 |
2010/05/10(月) 16:41:17ID:VAhIswC20
エフピコは魅力ある会社です。
あんまり悪く言わんでくれー
(勤続20年)39歳
0107LL
垢版 |
2010/05/13(木) 22:26:23ID:fNkESIk60
エフピコチューパはどんな雰囲気か分かる方いらっしゃいますか
0108買ってはいけない
垢版 |
2010/05/15(土) 04:21:52ID:SBBGsh790
エフピコの上げ底容器に入った商品


0109栄吉
垢版 |
2010/05/15(土) 19:15:19ID:ApXi9Vl30
>>88
とっくのまえに転勤したよ。
宮●さんや森●君ももういないぞ。
0110中央命
垢版 |
2010/05/18(火) 20:32:08ID:gtgdt6xU0
エフピコチューパ、いい感じですね。
本体は良く知らないけど。
0111LL
垢版 |
2010/05/20(木) 23:11:25ID:kNEUocGG0
いい感じなのですね
受ける前に働いている方の意見を聞いてみたいです
0112
垢版 |
2010/05/24(月) 19:48:43ID:PhJ0P/Db0
きついよ、人間管理厳しいよ、査定でどんどん時給下がるよ、休憩室狭すぎで飯食えないよ。
大して偉いわけでもないのに、偉そうにしてる輩から身分の差を感じちゃうよ。
腰痛になっちゃったよ〜。
0113名無しさん
垢版 |
2010/05/24(月) 23:23:24ID:irMJtoLV0
成績管理じゃなくて人間管理なのか?
0114たく
垢版 |
2010/05/25(火) 21:24:50ID:QKCm8UMD0
監視システムが凄いよね。
ウンコもおちおちできない。
0115エリート派遣
垢版 |
2010/05/27(木) 01:17:29ID:Vw5xQmpA0
俺、入って1ヶ月も経ってないけど時給1200円以上貰ってるよ。
優秀ってのは罪だね。フウッ・・・
それでパートとかに「時給いくら貰ってるの?」とか聞かれると困っちゃうよね。
自分から聞いてきたくせに、聞かなきゃ良かったみたいな表情されて態度が豹変されたりとかが一番困るんだわ。
派遣の規約に給料を公表してはいけないと書かれてるんだからさ、FPCOのパートにも時給を聞かないように教育してくれないと困るわ。
ところで、パートの人は時給いくら貰ってるの?
0116名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 23:48:57ID:3c5D+vWD0
エフピコのトレー(スーパーのフタ付トレー)って
何でフタと身が合わずにすぐとれてしまうのに
完成品として出しているの?
設計者はバカですか?
0117なんだかなあ
垢版 |
2010/05/28(金) 22:11:21ID:JmzU/yRV0
スーパーで弁当持ち上げて裏を見てるヤシがいたw

なんか相変わらず笑えた
0118名無し
垢版 |
2010/05/30(日) 20:58:47ID:K927dOo90
エフピコの仕事量と給料はマッチしていますか?

また、年齢にもよると思いますが、
どのくらい給料があるかもおおよそでいいのでおしえてもらえたら嬉しいです。
0119ジロー
垢版 |
2010/06/03(木) 12:53:01ID:eUbPi9+CO
今度エフピコチューパの中途採用試験(営業職)を受けようと思ってます。
仕事内容、給料、休み、人間関係などなんでもよいので教えて下さい。
0120トランコム
垢版 |
2010/06/07(月) 03:12:41ID:xhp1g9CqO
エフピコはおバカさんしかいない会社でよかったお蔭様でウチは電話一本でボロ儲け
0121↑↑
垢版 |
2010/06/08(火) 01:50:52ID:l1QbiwwFO
>>120
携帯絵文字使うバカ発見
0122買ってはいけない
垢版 |
2010/06/08(火) 12:28:24ID:VGK4cAgf0
上げ底容器に入った商品


0123
垢版 |
2010/06/08(火) 22:15:34ID:ARJUFFPO0
50〜60代で最低時給の人だと650円です。

しかし、社長の考えが空回りで現場は無駄効率で稼動して出費が嵩むので仕方ないでしょう。
エフピコと言ってもトレー製造工場とピッキング倉庫では作業内容が違います。
トレー製造作業の場合、単調な作業のわりに機敏な動きが必要なので、意外と重労働で腰を痛めやすいです。
ピッキングは総合的に見ると肉体労働ですが、いろんな作業をするので肉体的負担が軽減されます。

まあ、どんな部類の工場であれ、ほとんどが単調な作業なのでエフピコの製造工場だけがしんどいとはあえて言いません。
0124名無し
垢版 |
2010/06/09(水) 02:26:34ID:oMupoEqb0
マジ質問なんだが、茨城の愛パックって、ちゃんと管理できてんのか?
確かノーマライゼーションを謳っていた会社で、県が発行する写真にも掲載されていたんだが?
0125関宿急便
垢版 |
2010/06/11(金) 14:17:02ID:l6W2ZadYO
oU%クWナH[\Zdエフピコはバカです。
0126you
垢版 |
2010/06/13(日) 20:36:41ID:747+Oiv20
包装資材の業界に勤めているんだがエフピコの営業車には監視カメラみたいなの
が搭載されてるっていう噂を聞いたんだがマジか?得意先から聞いた話なんだが・・。
0127なんだかなあ
垢版 |
2010/06/14(月) 21:18:54ID:5QcuVkOZ0
監視カメラついてなかったよ、この前乗ったら
0128中の人
垢版 |
2010/06/17(木) 23:38:58ID:0MO5Foqe0
>>118
マッチも何も下○○場では○場長の指示でサービス残業やらされるらしい。
残業を減らして経費削減したと報告するらしい。
うわさだけどね。
0129名無し
垢版 |
2010/06/21(月) 03:19:46ID:O76BkSSt0
エフピコって死人が出てるんでしょ?
0130中の人
垢版 |
2010/06/21(月) 22:16:10ID:/GH4prja0
>>129
同僚と機械の調整中に挟まれ可哀想な事になってしまった。
責任者が責任を取る事もなく、会社的には当事者どうしの問題らしい。
家族が騒いだら慰謝料を渡すなと指示もあったらしい。
全部うそだけどね。
0131DD
垢版 |
2010/06/21(月) 22:29:11ID:J9zdLMZVO
>>130
通報しました。
残念でした。
0133買って
垢版 |
2010/06/25(金) 00:14:52ID:BPDVrcYE0
人前で裸になったら最低の人間?
なんで???

確かに「責任」というものを負っているわけだから
そういう意味では、いけないことかもしれない。
コマーシャルに起用している会社としては打撃を
受ける。お金が絡むことに関しては無責任な行動
かもしれない。

でも人としては、どうなん?
裸になっただけ。

誰かを傷つけたり攻撃したりしたわけではない。

バカだなあ、って言葉だけで十分だと思うんだけど。


バレずに痴漢やストーカーをしている人もいる。
国民のお金を使いこんでいる偉い人だっているだろう。
二股をかけている人だって世の中にはいてさ。


それと夜中に裸で公園にいるってのとどう罪が違うのさ。



まあ・・・お酒って。飲んでも飲まれるな、ってことか。
0134お酒
垢版 |
2010/06/25(金) 06:50:06ID:BPDVrcYE0
参院選立候補、新人76% 9年ぶり400人超す

0135久保
垢版 |
2010/07/13(火) 00:10:33ID:5+AdxlyL0
物流のK泉はほんま面倒な奴だね。
無駄な経費が掛る事ばかりいいやがる。金は出さず内政干渉ばかりしてきやがって。
で、文句でも言おうものなら「お辞めになられますか?」だもんね。
FPの営業もサービス残業が相当あるらしいよ。何が地球にやさしいだよ!
社員は奴隷じゃねえんだよ。
外面だけ繕って中身は無茶苦茶だよ。
0136あいりーん
垢版 |
2010/09/17(金) 07:00:16ID:vEWvG2gjP
なんで労組がないの?
0137OPS
垢版 |
2010/09/20(月) 00:41:43ID:VCen2vq5O
ばかばっか
0138PSP
垢版 |
2010/09/29(水) 22:15:33ID:TMLt1TVS0
あほばっか
0139age
垢版 |
2010/10/17(日) 20:27:28ID:z8UrdGWZ0
あげ
0140
垢版 |
2010/10/27(水) 21:22:06ID:ASHRldH4O
0141死ぬ気でやれ
垢版 |
2010/11/20(土) 19:07:06ID:WTBQYdL50
仕事増える一方で時給は下がる一方だよ。
ピッキング作業だからと甘く見てると足をすくわれる。
一番大事なのはコミュニケーション能力で次が責任で、個人はどうでもいい感じだぞ。
社長の夢はどんどん広がるけど下っ端は絶望がどんどん増える。
0142まき
垢版 |
2010/11/21(日) 14:17:22ID:KNMnZzD80
所長が傲慢な支店を教えてよ。
0143桑田
垢版 |
2010/11/22(月) 20:53:03ID:gBnv1lJQ0
>>135
その程度なら序の口だろ。
0144関東工場
垢版 |
2010/11/24(水) 03:46:07ID:E6s3QpVOO
明日仕事行きたくない…
0145川口
垢版 |
2010/12/10(金) 14:53:59ID:nrY/WRMd0
エフピコって技術れべるが非常に低いって聞きますが本当ですか?
0146小沢一郎
垢版 |
2011/01/20(木) 18:09:50ID:AVU1d2JP0
エフピコ関連で就職希望ですが、エフピコピッキング株式会社とエクセル物流株式会社と株式会社アイ・ロジックではどちらがお勧めですか?
詳しく教えてください。
0147セブンイレブン
垢版 |
2011/01/21(金) 02:12:09ID:NGpgLMkd0
エクセル物流株式会社

雇用保険、失業保険、有給休暇あり 日曜以外に休みあり。社員構成:ほぼ正社員。


エフピコピッキング株式会社(証券コード:7947)

雇用保険、失業保険、有給休暇あり。日曜以外に休みあり。社員構成:ほぼパート。時給は能力により査定。障害者雇用に力を入れる反面、健常者パート等の扱いに難点あり。


アイロジック株式会社(末端は有限会社)

雇用保険、失業保険なし。有給休暇無。日曜以外に休みなし。社員構成:社員皆無。時給は能力に関係なく一律固定。エフピコピッキングと作業はほぼ同じだが待遇が悪い。
0148ビール酵母
垢版 |
2011/01/26(水) 03:13:32ID:1PV3fOMy0
インフルエンザが流行ってるのに事務所の人達はマスクしてないよ。
0149事務員
垢版 |
2011/01/26(水) 21:51:29ID:QzQtxmK20
>>148
オペレータがインフルで休むと生産に響くけど
休んだところで何の影響も出ない人がいるのですよ。
そんな人がマスクしていなくても誰も何も言わない。
0150社会保険労務士
垢版 |
2011/02/01(火) 03:24:00ID:KrIFdaZP0
>>147
それは違反ですな。

(1)労働基準法
・限度時間(例:36協定で定める1月45時間の労働時間)を超えた場合の時間外労働について、25%以上を超える率の割増賃金を定めるよう努力義務化
・1月60時間を超える時間外労働について、割増賃金率を50%以上に義務化
・年次有給休暇は1年に5日分を上限として時間単位で取得できるようになりました

(2) 雇用保険(失業保険)
1週間に20時間以上の契約であれば、労働保険(労災保険,雇用保険)は強制加入です。
任意加入でもないし、加入を義務付けられている訳ではありません。強制加入です。

(3)社会保険制度
社会保険の加入についてですが、
厚生年金保険法等の法律により、
一般的に常時5人以上の従業員を使用する事業主は
厚生年金等に加入する義務があります。

http://www.chihyo.jp/html/part02.htm
0151侵入社員
垢版 |
2011/02/10(木) 19:45:51ID:naR8BDNDO
茨城のエフピコ下館って所に今年から入るんだがだれか働いてる人いる?
0152
垢版 |
2011/02/13(日) 00:42:08ID:eDbRwydX0
エフピコのパートさんが全部詰めやあときつい口調で怖いです。
0153福山PC
垢版 |
2011/02/17(木) 22:20:07ID:/sW1gnU9O
福山ピッキングの英雄の名越君まだ辞めてないん?
0154革命のリーダー 
垢版 |
2011/02/23(水) 14:14:15.56ID:F7GRFF+q0
アイロジック福山(山陽ピッキング有限会社)で所長と残業の件について少し揉めました。
その内容は2週間前に20人程パートがいる前で、所長が私に「すし丸の残業については隔週の交代で残ればいい。」と言ったのに、本日2/23日AM9:25分頃にみんなの前で「すし丸の残業はお前は固定だ」と言われました。
ですから、私はすし丸の残業を固定するなら、早出をしてない他のバイトと早出をローテーションにして欲しい」と言いました。
すると、所長に「いつ辞めてもらってもいいとか、自主退職してくれ」とか言われたので、私は「クビですか?」と所長に5〜6回問い詰めた所、そういう意味ではない様な曖昧な返答をされました。
なお、揉めてる現場に立ち会った人は8人程います。
直接的に「クビにする」というと困る事でもあるのでしょうか?

ちなみに4年近く勤めてますが社会保険どころか、雇用保険すら入れて貰ってません。
ですので最低限の失業保険すら貰えません。
拘束時間から休憩を除いた勤務時間は201時間から243時間です。

雇用保険については面接の時点で「雇用保険はない」と言われました。

なお、所長の口癖は「ルールを守れ!!」です。

株式会社アイ・ロジック福山DC

広島県福山市箕沖町127-2
問い合わせ先084-981-5622
http://local.yahoo.co.jp/detail/spot/193d89984d46433672dab7e0f8aed758/


労働基準監督署
http://www.hiroroudoukyoku.go.jp/02/g_m_sho/g_m_sho_kantokuka_01.html
0155革命のリーダー 
垢版 |
2011/02/23(水) 14:36:18.82ID:F7GRFF+q0
山陽ピッキング漢字ではなく、サンヨーピッキングの間違いです。
0156革命のリーダー 
垢版 |
2011/02/23(水) 17:42:25.00ID:JtTxulKJ0
一応、労働基準監督所に行ってきた。
約1時間くらい会社の構成とか労働時間とか、人数構成とかいろいろ聞かれた。
あとは、ハローワークに行って雇用保険を遡ってもらう予定。
0157シュワちゃん
垢版 |
2011/02/24(木) 21:54:51.39ID:9GTEGYNX0
サンヨーピッキングの求人募集は勤務日が3択みたいな感じになってるけど、
あくまで勤務例あって男性は月〜土までフル出勤フル稼働しないといけないらしい。
しかも時給750円固定らしい。

エフピコは日曜以外もローテーションで休めて有給や社会保険もあるらしいよ。
時給も頑張り次第で上がるそうだ。

>>136
労組作るほどの価値が無いから。
0158のりこ
垢版 |
2011/03/03(木) 18:39:21.42ID:YN+ByV/y0
守衛がエロい目で見てくるのできもい。
0159田中
垢版 |
2011/03/09(水) 07:25:36.13ID:+cU+0/mz0
アイロジ福山の所長はエフピコのロボットで人間味が無いそうだね。
素っ気なくて素の性格を顕わにして叱ったりと半ギレしやすいらしい。
だから、ベテラン新人問わず男女パートに不人気でそれが理由で辞める人がいるって聞いた。
0160山形
垢版 |
2011/03/16(水) 22:51:13.40ID:/Gmz58nVO
山形工場は潰れちまえ
0161山形
垢版 |
2011/03/20(日) 09:04:28.94ID:ncDFvDDCO
土屋夕子と樋口秋穂氏ね
0162元山形
垢版 |
2011/03/21(月) 00:25:55.81ID:EMBLEcOi0
あの婆、まだいるの?一番に辞めるって言ってたのにね
あれから5年くらいたってるよね
未だに結婚もしないでチェッカーしてるのかな?
0163たけし
垢版 |
2011/03/21(月) 00:26:42.24ID:yYrWDrrgO
スマヌ 輪之内の人妻を抱きました。(^O^)
0164部長
垢版 |
2011/03/22(火) 19:29:49.64ID:yeJI+ACP0
関東センターは立ち直せるの?
0165
垢版 |
2011/03/23(水) 00:40:05.52ID:hN529nTa0
資材入荷しねーどー
0166芝盛
垢版 |
2011/03/26(土) 14:08:26.16ID:S6pQ/tle0
東北センターはアウト?
0167えっ
垢版 |
2011/03/28(月) 17:40:38.02ID:EuiLlkthO
てか31日に入社式あるんだが入社式で「こいつ・・・できる!」って思わせるテクニック教えてくれよ先輩方
0168マゾな人達
垢版 |
2011/03/28(月) 18:30:40.62ID:ZLMWaPIB0
>>167

悪いことは言わん、やめておけ!

「こいつ・・・できる!」って思わせた後のことだ。
仮にお前がFPに定年まで在籍したとしよう。
その間、一度のミスもなく、さらに常に右肩上がりの成果を出すことができるのか?

「こいつ・・・できる!」って思われたら、何かマイナス要因があった時、全員が敵に回るぞ!

浮気一つ、彼女と別れた、親の介護をしなければならなくなった、子供がイマイチだった、嫁さんが・・・等々すべてにおいてだ!

そして結末は、いわゆる冤罪で精神的ダメージを受けて自己都合退職だ。

それでも良ければ教えてやるが?
0169NEW
垢版 |
2011/03/29(火) 17:33:38.02ID:zrXo7ferO
入社式の予定表に懇親会ってあるんだが何これ?
一人一芸披露すればいいの?
0170ジャック
垢版 |
2011/04/03(日) 03:12:57.59ID:UWDzkqR/0
最近辞める奴が多すぎw
不景気なんだから耐えろよなw
0171山形
垢版 |
2011/04/04(月) 15:33:47.97ID:KS7tHAiqO
まだいますよ、いろんな男と相変わらずヘラヘラしながらチェッカーしてるよ、結婚は無理だね〜したいしたいっていってるけど同じ会社の8歳年下の彼氏はする気なしだもん。みんなから嫌われてんのに全く気づいてない幸せ者。
0172みどり
垢版 |
2011/04/17(日) 01:31:01.94ID:6XbfpDaG0
赤服の坂●君はトイレ行き過ぎ。
0173あぼーん
垢版 |
2011/04/17(日) 10:53:04.33ID:NT92CpPt0
トレー需要家のあいだでは、不良の多い事で有名です。でも業界首位、1部上場、なんでだろう。
0174セクハラティーチャー
垢版 |
2011/04/22(金) 21:24:50.02ID:1hTK2xYt0
新入社員は可愛い娘ばっかりだぬーーん
手取り足取り教えちゃうんだぬーん
0175特捜
垢版 |
2011/04/23(土) 23:24:50.16ID:MfNdWKL90
>>173
不良もミスも多そうだね。
人材不足なのだろうか。
私も人手不足で休みがまったく取れないから辛い。
0176ごご
垢版 |
2011/05/01(日) 23:47:15.32ID:scB6oKZ80
CPの事どー思う。
0177裏株
垢版 |
2011/05/02(月) 03:04:58.17ID:Cy2mNTM20
トラコン
アンリツ
豆蔵
とユビキタ
株の銘柄はさすが金富子ですよ

この銘柄にもお世話になったしね
億様・株のレシピ いい感じです

儲けさせてもらいました 株でね

お局が内緒でこそこそ金富子サイト利用して
儲けてるの見つけて
早速真似してます
いい感じで株儲かりますね

    おいしい話はこの局ばばあ教えないからな

    億様・株のブログ

局の株裏情報は金富子だった
0178火星人
垢版 |
2011/05/03(火) 22:56:16.32ID:zlvTUmI10
包材関連企業の株は、どの銘柄が良いの?
0179GM富橋
垢版 |
2011/05/09(月) 04:01:58.35ID:4y6inHs70
FIFO【First-In First-Out】
初の挿入 初の中出し
0180見猿
垢版 |
2011/05/22(日) 08:24:37.21ID:Wc1S7Tu+0
堀江元社長 実刑確定!!
悪いことはできんなあ。
今年も暑さで倒れる奴出るだろうね。
最悪の場合は死人が出るかも。
0181運ちゃん
垢版 |
2011/07/02(土) 11:35:44.29ID:+SmkmUjm0
理不尽とゆうか、無茶苦茶な事言いますね、曰く、便所は使うな、フォークリフトは乗るな、ここまでケチなところは初めて見た。
0182夏目
垢版 |
2011/07/12(火) 05:06:09.41ID:jLfH70sY0
夏になるとトイレや作業場や玄関などゴキブリが沸いててキモいので対策してくれ。
綺麗な靴でしか作業できない筈なのに、ゴキブリ踏んだ靴で作業せざるを得ないoz
0183岩巻
垢版 |
2011/07/13(水) 00:59:31.00ID:sd+SLJ9t0
1ヶ月前から働き出したけどここマジでクソですね。
正社員で働かなきゃって焦ってたよ... マジで最悪だ
もってあと1ヶ月かな(怒)
0184年上女
垢版 |
2011/07/13(水) 19:38:08.28ID:kvXDJsIZO
ここの会社の年下営業マンを本気で好きになりました。自分のせいで、今はもう嫌われてしまったけど。。出来ることならまた会いたいです。
想いが消えない。
こんなところに書いてごめんなさい
0185
垢版 |
2011/07/14(木) 12:42:56.34ID:oulcI+HfO
やや
0186
垢版 |
2011/07/14(木) 12:44:34.62ID:oulcI+HfO
ぼん
0187
垢版 |
2011/08/05(金) 01:49:32.24ID:Xth0259n0
ルール破り常套、サボってばかりの上司に言われても説得力に欠ける。
給料たくさん貰ってるならその分だけしっかり働け!
偉そうだけが取り柄の給料泥棒どもめ!
0188営業スマイル
垢版 |
2011/08/18(木) 04:12:28.43ID:yB8ICYQb0
掃除当番はちゃんと掃除しろよ。
不衛生だろ<`ヘ´>
018910
垢版 |
2011/09/09(金) 20:18:34.80ID:7rd4CbktO
会いたい
0190
垢版 |
2011/09/15(木) 20:46:23.03ID:0Jo9Kfi90
明日エフピコの入社試験です。読んでたら嫌になった
0191
垢版 |
2011/09/27(火) 19:26:29.95ID:yjtFrdqQ0
あげ
0192火星人
垢版 |
2011/10/02(日) 12:31:00.55ID:HJl1y8cA0
Fの入社試験

解答欄に 小松万歳!と書けばよろしい。
0193中央ボーイ
垢版 |
2011/10/03(月) 03:20:42.10ID:2DSW5OlD0
エフピコがどんな成型機、裁断機で食品トレー(PSP)製造しているか気になります。
0194
垢版 |
2011/10/05(水) 17:21:49.59ID:5K1v3kWb0
年収などは良いのでしょうか?
教えてください
0195FS
垢版 |
2011/10/06(木) 01:03:38.14ID:xCtny2tII
汁もれしない容器あれ何ってゆう名前なんですか?
0196
垢版 |
2011/10/09(日) 23:49:55.69ID:iReN3OikI
弁当のがわ作る魅力が分からん。
どうせなら中身をつくれや。
0197クリ坊
垢版 |
2011/10/15(土) 03:15:02.23ID:9BaOOMPn0
遅番や上司のプレッシャーのせいで頭が剥げてきたOTZ
キャップのおかげでハゲ隠せるので何とか頑張ってる。
0198もっこす
垢版 |
2011/10/23(日) 16:42:47.81ID:O44YLvdc0
>>194

年収は高いよ
ttp://careerzine.jp/monosashi/detail/689/
0199金の卵
垢版 |
2011/10/28(金) 02:07:17.53ID:hTl3iJSt0
食品容器扱ってるのにゴキブリがけっこういるって情報を害虫(外注)の社員からリークした。
0200
垢版 |
2011/10/30(日) 08:39:39.41ID:0KrP3JQ50
>>198
算数ができない馬鹿?
小松様、佐藤様の年収4000万円が加算された従業員での
平均値だよん
30歳平均なら本社でも年収400万円だろうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況