X



ボーナスの出ない恥ずかしい会社を晒せ
0001SO
垢版 |
2009/12/15(火) 23:16:01ID:EtSuYtDo0
どうぞ
0167名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:57:44.47ID:SP7Fk9Wv0
>>1
アフォ!
不況にも関わらずきっちりボーナスが出る公務員がおかしいだろ!!!
0168名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 02:02:05.26ID:13F24aVR0
ボーナスくれよ!
0169名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 20:40:12.14ID:MOiq5Aa50
ありません
0170なか
垢版 |
2022/09/14(水) 14:19:36.57ID:zS3V4Js80
新興浦安倉庫
0171かな
垢版 |
2023/05/07(日) 16:32:06.42ID:48SIVQjj0
0173広末涼子
垢版 |
2023/06/27(火) 21:31:12.93ID:SwAK7ev30
中業企業の8割が「夏のボーナスを支給予定」 「増やす」または「減らす」理由は?


 人事向け情報サイトを運営するエン・ジャパン(東京都新宿区)は、中小企業の人事担当者を対象に「夏季賞与に関するアンケート調査」を実施した。
昨年より夏季賞与の支給額を増額する理由の1位は、「ベースアップ(基本給の増加)の影響」だった。

8割超が「夏季賞与を支給予定」と回答
 2023年、夏の賞与は支給予定かと尋ねたところ、83%が「支給予定」と回答し、昨年より6ポイント増加した。
 「支給予定」と答えた人に「昨年の夏季賞与と比較し、支給額に変動があるか」と聞いた。
「賞与支給額は変わらない」(50%)、「増額予定」(35%)、「減額予定」(11%)の順に回答者が多かった。
 「増額予定」と回答した企業に、その理由を尋ねると「ベースアップ(基本給の増加)の影響」(56%)、
「業績が好調」(43%)、「社員の意欲向上」(36%)が上位に並んだ。
 一方、「減額予定」と回答した理由は「業績不振」(74%)、「新型コロナの影響」(24%)、
「給与と賞与の配分見直し」「社員数の増加」(いずれも8%)と続いた。

3割超が「昨年より景気の上昇や回復を実感している」
 「昨年(22年)と比較し、景気の上昇や回復を実感できているか」と質問すると、37%が「感じる」(非常に3%、どちらかというと34%の計)と回答した。
 「感じる」と回答した人からは「コロナ規制も終了し、人の流れが多く物量も増加したため、景気回復が感じられる」
「人手不足もあり、全国にある多数の客先から依頼されているニーズに対応しきれていない」といった声があった。
 「感じない」と答えた人からは「お取引している各社からの注文が激減している。また同業他社や異業種企業との交流会でも良い話はなく、見通しの悪い話題が多い。
多くの製造業が苦戦しているように感じる」「給与、賞与の支給額より、食料品やエネルギー関連費の物価上昇のほうが大きく、
むしろ景気が悪化している感覚のほうが遥かに大きいから」といったコメントがあった。
 社員への賞与支給に関して悩みや課題はあるかと聞くと、「業績不振など、原資確保の悩み」(40%)、
「賞与の算定式の悩み」(37%)、「支給有無による社員モチベーションへの影響」(29%)の順に回答者が多かった。
0174KKKK
垢版 |
2023/07/05(水) 06:20:44.21ID:F4BWJllp0
共◯工業(備前の國)

主な理由

代表者が愛人のために家を建てた(貢いだ)離婚調停で揉めた、悪徳祈祷師に騙された、明らかに儲からない事業への投資、同業者の悪質な裏切りに合った、主に寂しがり屋で見栄っ張りでプライドが異常に高いため引くに引けず収集が付かなくなり結果で多額の損失が出た。(数千万円単位で)

今日も弱小建築勘違い変態糞ドカタ会社の社員として下っ端作業員は今日も代表者のありったけの傲慢とエゴのために頑張るんだ!

社長「俺たちがやらなきゃ誰がやるんだ?」

社員一同の心の声
(時代錯誤も良い所の根性論は流行らない!)
(この会社社長が考えを変えなきゃいずれ滅びる)

電気工事の会社だが第一種の工事士や施工管理

有資格者や現場経験者
からの応募も待ってるんだ

サービス残業も多いんだ

でも、現実は凄く厳しいから社長は常に自分の中の満たされない欲求に対してイライラして不健康なんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況