X



【セクハラ・パワハラ】株式会社サトーの裏事情【ブラック?】
0001名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:08:06ID:XjHMwLhr0
実は、ブラック企業だったの?
シール・ラベルのサトー。自動認識のサトー。
セクハラ・パワハラ被害が続出しているとか、その他不祥事も多数とか・・・。
その実態は明らかになるか?

<関連スレ> 【底値】サトーってどうよ?パート5【まだ?】
       http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1234977406/

<過去の関連スレ>
サトーってどうよ?     http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1037021666/
サトーってどうよ? PartU  http://money5.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1129814652/
潟Tトーってどうよ? 其の参  http://money6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1171676777/
【ボーナスは】サトーってどうよ?その4【年3回】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1200634680/

<過去の就職スレ>
バーコードのサトー(SATO)ってどう?   http://school.2ch.net/job/kako/1026/10265/1026550881.html
サトーってどうよ?    http://school.2ch.net/job/kako/1037/10370/1037021826.html

<その他>
【ボーナスは】サトーってどうよ?その4【年3回】  http://www.unkar.org/read/money6.2ch.net/dtp/1200634680
【底値】サトーってどうよ?パート5【まだ?】   http://www.unkar.org/read/namidame.2ch.net/dtp/1234977406
【非道】自動認識 の サトー 裏事情【インチキ】   http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1201301218/

<公式URL>  http://www.sato.co.jp/
株式会社サトー  証券コード:6287(東証1部)
0002名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:23:59ID:IKlbY2hB0
【底値】サトーってどうよ?パート5【まだ?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1234977406/

657 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/24(火) 21:59:57
この間、AB素4Fでセクハラされて女が辞めたらしい・・・・・
直属のB長が入社以来セクハラしてたらしい・・・
でも、会社はB長には何の音沙汰がないってさ。
仕事できれば、なんでもし放題のSATOです。

661 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/25(水) 23:41:26
>>657
Y室さんでしょw
セクハラでシーラから追放されたのにまたやったのか‥
ってことは被害者は‥‥‥この時期辞める香具師少ないからわかりやすい‥

662 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/26(木) 23:12:17
そうそう、あの時もそうだったな。Y室さんはシーラでもやって、
貧賞でもやって、懲りない人だ。っていうか、それを見て見ぬふりしてる
トップは情けない。
仲の良いトップ連中は最悪だな・・・・・東急男さんが新聞や雑誌
で社員が宝と言ってたが、今のトップN社長、D副社長は何考えて
いるんだろね〜。普段言ってる事とやってる事が一番合ってない。

663 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/26(木) 23:22:50
女は辞めたみたいだな・・。
去年入社した子らしい。まったく60過ぎてよくやるよ。
しかし、会社はシーラでも処分なし、今回も処分なしか?。
サトーの信用なくすよ。俺たちはプリンタよりもセクハラ売ってます。
って営業活動しても、誰も買うわけないな。
0003名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:26:00ID:IKlbY2hB0
666 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/27(金) 00:13:50
なんとまぁ社員モラルの低い会社ですね。
こちらは一部上場でしたよね?
色々な事に対して通報窓口とか無いの?有るけど匿名で出来ないの?
このご時世に何しても黙認じゃ会社として、やってけないよ。
お先もそう長くなさそうですね。
もう少し、まともな会社だと思ってたんですが。

667 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2009/11/27(金) 00:28:41
セクハラってどの程度のものなんだろうね。
触られる系?
誘いに応じないと不当な扱いをされる系?

668 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/27(金) 20:36:48
D端服社長は、なんでも報告とか言ってるが、結局、弱い
社員の事は知らんぷり。ええかっこし過ぎ。
あんだけいい加減な人は、今まで見たことないね。
期待させる事ばかり・・・・・信用されないね

669 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2009/11/27(金) 23:09:51
タバコ止めさせる前にする事あるよな
三行〜にセクハラ書くか

670 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/11/28(土) 00:42:08
はっきり言って会社がここまで大きくなったのは創業者の経営手腕が
天才的だったからであって、その後のトップの力じゃないよな。
セクハラひとつ止めさせられない経営者が何を言ってもダメだろう。
鯛は頭から腐る。
社員の書いた惨業提方だけ読んでいればいいという時代じゃないよ。
0004名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:27:31ID:IKlbY2hB0
671 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/28(土) 00:45:09
>>667

本人に聞いたけどー誘われてー断るとー触られる−。サイテー。
セクハラ委員会も人事も何もしてくれなかったってー。あるだけ部署なんて解散ー。

672 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2009/11/28(土) 00:46:53
>>671
ある意味セクハラフルコースだなw
ひでぇww

673 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/28(土) 02:12:17
セクハラ、パワハラ、上からの言葉をオウムの様にギャーギャー言うだけの暇な上司、売○操作、お付き合い人事にモノ言い過ぎる無能な大株主。
なんだこの会社!

結局、初めから不況なんか乗り切るつもりないんじゃないの?
西daさんよ、土baさん、藤iさんよ、もう散々稼いで危うくなっからそろそろ引退ですよね?
現場だ現場って口で言うのは簡単。今の熾烈で腹黒い人達相手にあなた達は何かアクション起こしてますか?報告の文化という名前の傘に隠れてますよね。
だからあなた達のイエスな部下が育つし、言われる事しか出来ない、何も言えない、考えない部下が育つんですよ。
何かを変えたいのだったらもう少しあなた達が考えて自立したらどうよ?


このままだと本当に終わりますよ。

675 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/28(土) 09:17:28
産業低法にはセクハラ・パワハラについて一杯書いているよ。
DB検索するとすごいよ。1000田が殴った事も名指しで出て
いたし。でも、それが何にもならない。秘書室ではセクハラ・パワハラ
低法については潰しているんだろな?
意味なし産業低法。書くだけ無駄。書く時間があったら営業した方が
いいかも・・・・
0005名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:29:35ID:IKlbY2hB0
677 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/28(土) 10:15:26
三業帝法は今じゃ無意味だね。会社に都合の良い事しか採用しない。
三業帝法を販売したみたいだが2社しか売れてないんだろ?そんで
今回安価な三業帝法ソフトを販売するってか?
まずは、社内改革しないと・・・・・・・・
セクハラ・パワハラは書いてはいけない三業帝法ソフトです。って
いわないとだめだな。

678 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/11/28(土) 10:31:05
バーコードサトー

自動認識のサトー

セクハラサトー←今、ここ

680 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/29(日) 00:57:56
>>677
そうだなぁ。
そんなに万能な仕組みだったら今頃バンバン売れてるね。
営業に売れ!売れ!の指令が無いところを察すると…
お客に紹介する→(当然)売れない→否定する奴が出てくる
〜は書くなと念を押すか、書いた所で読む奴が理解不能なら止めちまえ!
時間の無駄だわ。

683 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2009/11/29(日) 09:56:16
セクハラを容認する訳じゃないけど、
それを活用してる女性社員もいるしね。

684 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/11/29(日) 12:59:10
↑ セクハラの犯人登場
0006名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:31:38ID:IKlbY2hB0
685 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/29(日) 23:17:52
いずれにしても、だめな会社。何が正しくて、悪いのかを
会社のトップはわからない。むしろ、下の我々の方が
きちんと理解している事は確かです。
おそらく、社外に情報が漏れて、次の株主総会では大変だろうな。

686 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/11/30(月) 01:57:21

 当部署の ばか女 二言目には、
・セクハラ
・ストレス
・人格無視 よくもまぁ、
自分にないものばかり。
 ドラマ みて覚えたんだろ
ここにしょっちゅう書込んでるから
先刻ご承知だとおもうけど。

689 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/01(火) 11:39:56
>>678
セクハラのサトーです。響きがいいな。
え〜なんでサトーさんそんな名前なんですか?
いや〜上層部が売上ダウンと家庭不和の
ストレスでセクハラ三昧なんですわ。
女子社員も行かず後家でだんだん年食って
おっさんになっててるし・・・
0007名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:34:34ID:lQm8AuIz0
692 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/02(水) 01:29:24
なんとかしてほしいよ。
最近、モチベーション下がりっぱなし、株も下がりっぱなし
会社モラルも下がりっぱなし、給料も下がりっぱなし、
トップは言いっぱなし。セクハラやりっぱなし。
こんな会社ってありか???

693 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/02(水) 20:10:57
いいなあ、超一流企業のサトーは。
円高、株安、デフレで世間は苦しんでいるのに、幹部はセクハラにうつつを
ぬかし、トップはそれを黙認し、会社が継続していけるんだから。
こんな会社他にはないだろう。
セクハラのサトーと胸をはって世間にアピールしていくべきだろうな。

695 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/03(木) 01:29:24

サトーのセクハラ品質はピカイチです。お任せください。

                 by 品証Y室

698 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/04(金) 06:44:20
「醜い行為」を見つけた時は会社に報告すればいいんじゃないの?

699 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/04(金) 09:35:27
>>698
上に立つ物がセクハラしてるんだから会社ぐるみで隠蔽する。
改心の一撃を食らわす方法!まずボイスレコーダーか携帯の
録音機能を活用する。後仲のいい同僚にこっそり現場をデジカメで撮影。
もうそこまで証拠が揃えば完璧後は弁護士事務所にGO!
しこたま示談金せしめて退職!以上!
0008名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:36:35ID:lQm8AuIz0
700 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/04(金) 19:17:44
しかし、実際にY室B長さんは何も懲罰ないの?隣から借りた就業規則をみると、
るとさ、セクハラで相手が辞めたら懲戒免職ってはっきり書いていたぜ。
それなのに、何もなしか?おかしな会社だ。何の意味もない就業規則だ。
最近はUSBを勝手に使用したら、重い罰則を課すとか言ってるが、
どっちが重いのかわからなくなった。セクハラが注意なら、USB使用
はどんな罰があるの?
サトー文化ってなんだ?誰が罪の重さ決めるの? 経営者?

708 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/07(月) 23:52:27
>>700

セクハラ番長 Y室さんきたよ。

部下にいやらしい事をして、サトー中に広まってるのによく会社に来られるよな。

じいさんなのに気持ち悪い。

セクハラしても罰を与えないのであれば、他の社員に示しがつかない。

他の人が同じことをしても、Y室さんのセクハラまでは許されるってことかね。

709 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/08(火) 00:06:38
社外取締役の田中優子教授にセクハラの告発文を出せばいいんだよ。
教授のご自宅は分からなくても法政大学の研究室に出せば届くはず。
セクハラに対して教授がどういう態度に出るかによって、教授として社外
取締役としての能力・見識が測れる。
まさか、江戸時代にもセクハラはあったなんてことにならないと思うな。
告発文を出して損は無い。
このまま、セクハラ野郎を放置しておき北米トヨタの社長みたいに億単位の
和解金を取られる事態が生じたら従業員の給料、賞与が減らされるぞ。
0009名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:38:04ID:lQm8AuIz0
710 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/08(火) 00:53:11
誰かセクハラ委員会にY室部長の事話したら?皆知ってるよって。
N社長、D橋副社長は知ってるのかって?社員に笑われているよって。
そりゃそうだろ、こんな大きなセクハラ事件に何もしない経営者は
笑われて当然だろな。
そろそろ、ライバル会社に知れ始めるよ。
そうなったらサトーはおしまいだ。
アナリストにも情報が流れる時期だな・・・・・・

712 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/08(火) 20:35:09
上層部がセクハラ野郎を処分できないのは、自分達にも後ろめたいことが
あるんじゃないだろうか?
じゃあ、あんたはなんなんだ?とか、あんただけには言われたくないとか、
居直られたら困るんじゃないんだろうか?
なんだかそんな気がしてきた。

714 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/09(水) 19:23:28
上層部に対して、もっと責任をもった仕事をするように言わなきゃだめだな。
パワハラした奴・セクハラした奴は首にしましょう。内部告発をして
目をさまさせないといかん。
後で後悔してももう遅い。
渋谷の労働基準監督署やマスコミに投書します。

715 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/09(水) 20:48:49
そもそも海外展開が失敗した事を反省しなとだめだ。未だに金をかけて
何やってるんだろ?高い金かけて出張して!!!今期利益47億で海外は利益
ゼロなんておかしいじゃん。何で辞めないのかわからん。
グローバルも大事だが利益が出ないのであれば意味ないじゃん。
役員も海外に行くだけコストアップじゃん。
馬鹿な経営者。
0010名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:39:43ID:lQm8AuIz0
716 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/09(水) 20:54:33
1000田のげんこつ事件のパワハラとY室部長のセクハラで社員を
辞めさせた事件はサトーではやってはいけない事。
他社では文句なしで首。当然の事。サトーはできない。
D橋さんは、かっこいいことばかり言って、この二人の処分もできない。
D橋さんは人気が思い切り落ちているし、信用されていません。
N田は全くのロボ人形。

717 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/09(水) 20:59:48
こんばんは。
サトーさんの評判、セクハラ・パワハラの件聞こえて来ていますよ。
サトーさんで内部はガタガタなんですね?
経営者は何をしているんですか?トップが何も決断できないのは
如何なものでしょう?
内部告発されそうな状況ですね。
もっとうわさが広がると思いますよ。

718 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/09(水) 21:46:01
なぜ駆け込まない?
クズ社員ばかりだな、この会社w
0011名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:40:48ID:lQm8AuIz0
719 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2009/12/09(水) 23:30:14
だから、セクハラの対価を得てるヤツもいるんだってば。
1年間にセクハラ100件あって、99件が対価を得てると考えてみなよ。
出てくるのは1件だったらそれは消されるよ。
1匹見たら100匹いると思えってゴキブリの理論だね。
する側はもちろんだけど、されて対価を得てる側も考え改めて拒否しないといけないよ。
そうじゃない限りする側はツケ上がるよ。
この会社じゃ無理だけどね。
告発されたところで、そこまで取引先に影響ないだろうし。
消費者は買う商品は選べても、その商品に貼ってるラベル、値札は気にしないよ。
そんな風に上は思ってるんだろ。
本気で改めたいなら、告発とかじゃない手段を考えないとな。

720 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/09(水) 23:40:23
どんな手段?
全員でボイコットするか?
Y部長はセクハラして女子社員を辞めさせた。会社は責任持って
Y部長を首にせよ!!
放置した西0社長・D橋は責任持って辞めろ!!ってデモするか?

721 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/09(水) 23:45:04
品○保○部のY室部長のセクハラはどんなセクハラ?
女子社員に腹ませて捨てたタイプ?
Y室部長は全国の支社・支店・営業所を回ってるけど、その各場所で
同じ事してないか?情報求む。

722 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2009/12/09(水) 23:45:50
>>720
だからそれができないじゃん。
その程度だから上はセクハラ三昧なんだよ。
その程度の会社だよ。所詮。
0012名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:43:01ID:2H8NCoiG0
723 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/09(水) 23:50:04
わかった。みんなで三業帝方を書くか?Y室部長のセクハラをなぜ
処分しないか?説明しろ?と1日300件くらい入ったら秘書室は
どうするかな?

724 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/10(木) 00:07:57
しかしサトーの経営者は情報弱者だな(w
惨業提方だけ読んでいればことたれりと思っているんだからな。

725 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/10(木) 00:14:20
やっぱり、Y室部長は女子社員を腹ませて挙句の果てに辞めさせたんだな。
だから会社は隠蔽してるんだな?

727 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/10(木) 00:27:12
もうすでに周りは事実を知っている事をY室部長は知らないのか?
誰か教えて上げて!!社員全員、あなたのした事知ってるよって。
よく平気で全国回っていられるよな。

728 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/10(木) 05:07:29
>>721

被害者本人から聞いた話によると、
Y室は、自分以外の異性と話する事を禁じていたようです。
それをみつけたら会議室でおしおきしていたとか。

サトーのこころ  第35条 会議室での変態行為は禁止します。
0013名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:44:17ID:2H8NCoiG0
732 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/10(木) 23:07:40
サトーは何をやっても許される会社です。今回のセクハラに対して
何の音沙汰もないから。って事は何をやっても処罰されない・処罰
できない事ですよね?もし、何か事件を起こしたらこのセクハラを
楯に、トップに文句を言えばいいじゃん。
何を基本に処罰するんだ?
個人的感情?好き嫌いで処罰するか?
いい加減な会社。トップが率先してやってるから
たち悪い。G会議でよく偉そうにきずきが大事だ!
アナログコミニュケーションが大事だ!
よく言うよ。N田さん、D橋さん。皆腹の中で笑ってるぜ。
言ってる事とやってる事が全然違う。
社員が大事ならやることあるだろが・・・・

733 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/11(金) 00:23:05
今北

被害者毎日トイレで泣いてたよ
そーいうことだったのね

734 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/11(金) 00:23:55
>アナログコミニュケーションが大事だ!

アナクロ(アナクロニズム:時代錯誤)コミニュケーションが大事だ!
の間違えだろうな(w
ほら、うちの経営者はTOEICで鍛えられているからさ(W
まあ、アナーキーでグロテスクの意味でなら、パワハラ、セクハラは
経営者の指示通りにコミニュケーションを図っていることになるな。
0014名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:45:54ID:2H8NCoiG0
735 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/11(金) 11:33:14
痴漢で人生を終了する奴みたいに早くそのアホ
弁護士と警察使って抹殺したほうがいいよ。
会社なんか結局あてにならないから。

738 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/12(土) 09:53:51
サトーボードに年末忘年会でのパワハラ・セクハラは許しません
って書いてあったが、やったらどうなるの?
セクハラして会社を辞めさせた人が【注意】だったら、飲み会での
セクハラは何?【注意】より軽いんだろな?
注意より重かったら笑いだな?
サトーの常識、まったく意味不明。

743 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/12(土) 10:27:33
>>738
年末忘年会では、セクハラをしてはいけないという注意なんだよ。
だから業務時間内に於いては、セクハラをしてもよいということ。
それが〜僕らのサトウ〜〜〜〜〜♪

744 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/12(土) 12:13:56
 
 こういう時は労働基準監督署に訴えればいいと思います。
 うちの会社は、悪事を働いた社員がいると社内の懲罰委員会が速やかに動き
 処罰を決めます。10日で内偵、14日で処罰決定。異動は1ヶ月後。
 サトーさんには懲罰委員会があります?
 単純に考えたらいいと思います。事実を探り早々に処罰し会社の治安をを守る。
 この動きがなかったりスピードが遅いと会社自体が危うくなりますよ。
 スピードが遅いと内部告発をされてしまうからです。内部告発をする時間を
 与えないスピードで動くことが大事ですね。頑張ってください。
 会社がリスクを追ってから再生するのには大変です。どの会社も信頼第一です。
 
0015名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:47:02ID:2H8NCoiG0
745 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/12(土) 12:55:01
>懲罰委員会?
お偉いさんが自分で自分の首をしめるような事をするのか?(www

>どの会社も信頼第一です
そもそも成金企業に信頼なんかあったのか、あるのか?

セクハラがなくならないのは、成金企業で本当に優秀な人材が
いないから。

746 名前:氏名トルツメ[ ] 投稿日:2009/12/12(土) 20:31:26
第三社期間の専用公益通報窓口あったよね?
探せば見つかるけど番号忘れちゃった....
都合悪い事はどうなるか判りませんが...

747 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/12(土) 21:08:30
売上げが足らない!売上げが足らない!
売れ!売れ!ってトップは言うが、その一方で
セクハラして社員を辞めさせてるY室部長。
何も処分もしないトップ。
やってられないよな・・・・・
モチベーション下がりっぱなし・・・・
トップが一番アナログコミニュケーション
を大事にしていないじゃん。
自分がやらないで社員に言うなって(怒)
内部告発まじかみたいだね・・・・
0016名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:48:02ID:2H8NCoiG0
748 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/13(日) 12:47:57

 チnボカスだろうが、社長だろうが、
 セクハラはクビ

 本人が訴えれはそれで終わりだろ!

 慰謝料/サービス料 貰って示談てのは
 無しだぜ

749 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2009/12/13(日) 14:18:41
悪質なセクハラはな。
でもオヤジと付き合って、利益を得ていると感じてるヤツがいる限り
無くなりはしないよ。
訴えたところで今のご時世、転職も難しいしな。
実際問題、被害者女性が声を上げることは難しいだろ。
それよりさっさと労組作ることだ。
それなら男でもできる。

750 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/13(日) 19:33:52
サトーさんって組合ないんですか?
なければ、そろそろ作っても良いんじゃないの?
組合があれば、セクハラもパワハラもきちんと処分できますよ。
組合があれば、今回のセクハラは当然、首ですね。
サトーさんもそろそろ一般的な常識企業にならないとだめですね?。
おそらくサトーさんの経営者は、世間の一般常識ってわかっていませんね?
社員は経営者に対し嫌悪感を感じている模様ですね。なんかわかりますよ。
危機管理まったくゼロ。なんか恥ずかしいですね?
0017名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:50:12ID:1kdtldEz0
751 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/13(日) 19:37:55
ttp://www.asahi.com/national/update/1211/TKY200912110467.html
セクハラ・罰金…泣き寝入りしない!キャバクラ労組結成

キャバ嬢の方がパワーがある。
情けねエ。

752 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/13(日) 20:11:27
私の会社では、パワハラもセクハラも即、処罰です。
少なくても、降格・左遷移動・・・・・
今回のようなセクハラは当然【首】です。
世間の常識です。新聞なんか見て御覧なさい。
この手の事件はみんな解雇になっていますよ。
サトーさんはどっかの国(北○鮮)みたいな会社ですね?
建国の父万歳・万歳、金正日・万歳、万歳なんてやっていそうですね。

753 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/13(日) 20:25:10
ところで、
3/20日の朝礼後の1000様の張り手パシーン!
突き飛ばしドーン!もう1回張り手パシーン!
蹴り!蹴り!蹴り!

これは会社で問題にならなかったんですか?
経営者は知らないですか?
知ってても、何も処分なしですか?

パワハラもセクハラも、やりたい放題の会社なんですか?
0018名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:52:06ID:1kdtldEz0
754 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/13(日) 23:39:27
簡単に労働組合を職場に作る方法があります。
それは一人一人を新世紀ユニオンに加入させていき、
一定数に達したら支部結成大会を開き、会社に要求書を提出し、
団交を要求する方法です。
新世紀ユニオンの支部を作るのですから、規約や運動方針を作る
手間が省けますし、ユニオンの具体的な指導を受ける事ができま
すから、急ぐ必要のある時、労働運動の経験者がいない場合はな
どに適しています。

756 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/14(月) 14:49:49
>>754
それだけの行動力あるやつはもう残ってない
行動力あるやつは、この1~2年でみんな出てった。
残ってるのは「コトナカレ主義」@保守派の皆様

760 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/15(火) 00:17:51
このままいくと来期も給料カットだな?
どこまでも下がっていく給料・・・・・
どこまでも上がっていく役員給料・・・

761 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/15(火) 00:47:20
>>760
なにっ!ん??
また社員の給料下げて、またまた役員報酬上がるのか??
情報求む。

762 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/15(火) 11:36:45
いよいよサトーも脳死状態に入ったか・・・
後は人工呼吸器で延命処置か・・・
0019名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:53:18ID:1kdtldEz0
763 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/15(火) 19:33:09
最近Y部長は全国行脚して環境家計簿の説明している
みたいだが・・・社長命令と言って。あの人の出張費
は馬鹿にならないだろうな??この時勢でいくら掛かってるんだろ?
会議の出張は抑えられているのに、拠点回りしてまで
今、やる必要あるのか?
社長がバックについている!って言い回しは頭にくるよ!
社長はセクハラ部長を後押ししている会社かよ。
しかし、反省している態度が全く見えない。
このまま、事件が風化するのを。本人も社長も
待ってるつもりかよ。
 そんな会社の体質をあなたは愛せますか???

764 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/15(火) 20:47:59
パワハラのサトー。
会社の伝統だから仕方ない。

765 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/15(火) 21:12:56
鯛は頭から腐る。

767 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/15(火) 23:13:49
潟Tトーの人事部の方へ
なぜ、このような実態を放置しているのでしょうか?
社員のモチベーションを下げてはいけません。
この状態をこれからもずっと続けていては、外部からの
追求が出てきますよ。
外部からの投書が人事部へ何通も行く事になるでしょう。
まずは、社外取締役への投書から始まります。
社外取締役の責任追及・・・・・マスコミに知れたら
イメージダウンまちがいなしですね?田中さん?
0020名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:54:57ID:1kdtldEz0
771 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/16(水) 20:24:39
忘年会に出るのかな?
こんなに大騒動になっている渦中の人間が?
しかし、本人は知らないみたいだが・・・・
なんか、外部に漏れてるみたいです。
サトーでセクハラした人間に何も対処していないって。
この時勢、うわさが広まったら大変だ・・・・
余計、売上げあがんないよ・・・
株価にも影響がでるかもね・・・株主怒るね。

772 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/16(水) 23:07:59
今度の株主総会は大変だな?売上げ低迷・配当・セクハラ・パワハラ
リスク管理・・・・・荒れるゾーーーーーー。

773 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/17(木) 20:10:32
某本部から個人情報保護のため社員の住所は公開しないし、聞かれても
教えないとのお達しがあった。

ということは、人事はこのスレを読んでいるし、
セクハラ部長に年賀状を出す方法は有効だということだな。
たった50円の勇気が会社を会社を良くする。

774 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/18(金) 23:28:58
潟Tトーの株を持っています。会社の状況を教えて下さい。
内部的な問題があるのであれば詳しく教えて下さい。
0021名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:56:25ID:1kdtldEz0
775 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/18(金) 23:38:47
>>773

元居た本部の某共有サーバーに過去の住所録発見。
御丁寧に1年ごとに保存してあったぞ。確信犯すぐるwwwwwwwwwwwwww
ってことは200人くらいの本部全員住所わかるジャマイカwwwwwwwwww
今日コピってきたwwwwwwwwGJ俺wwwwwwwwwww
年賀状オクラサセテイタダキマスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
セクハラ許さん

776 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/18(金) 23:58:28
あらら〜 セクハラ部長の住所公開してよ〜。
みんなで年賀状だしましょう。

777 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/19(土) 00:46:39
社長の住所を知っている(w

どういう年賀状を出そうか思案中
「明けましておめでとうございます。
 昨年、○○部長はパワハラ、××部長はセクハラで大活躍です。
 今年は誰が活躍するのでしょうか?」

 何か良い文章があれば知恵を貸して欲しいな。
0022名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:57:48ID:UtTPN06+0
782 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/22(火) 00:45:33
年末だ。今年も終わりだ。
結局、セクハラ事件は迷宮入りって訳だ。
いつもの事だな・・・・・・
今年最大の事件だったけど、会社は何もしなかったですね?
ほとんどの社員はこの事件を知ってるのに、会社は
知らん振りを決め付けているが、どんどん、会社の対応
にあきれているのが実態です。
会社は社員が知らないと思ってるんだろか?
それこそ、あきれるね・・・・・・・・・

なんで、会社を首にしないのか??
なんで、皆にきちんと説明しないのか?
なんで、正義を通さないのか?
セクハラ委員会!人事部!経営者!は本気で
会社の事考えているのか?
あ〜あ、ほんとに情けない。N田社長、D橋副社長は
社員の前で、今後何を話すの?誰も真剣に聞けないよ。
な・さ・け・な・い。

785 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/22(火) 20:12:08
なんかD橋服社超って、Y室部長を大分カバっているらしい。
今回の事件は特に・・・・
弱みでも握られているんじゃないかな・・
もう、これでD橋服社超も最悪な奴だったって事が
改めて明白だ。支持率9%になった。
前も悪かったのに、更に落ちた。
営業で、最悪の支持率だが、他部署でも大分落ちるぜ・・
0023名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:58:49ID:UtTPN06+0
786 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/22(火) 20:56:47
サトーの経営ルール 要約
6. 臭いものに蓋をするな
日本語の慣用句に「臭いものに蓋をする」という言葉があります。
都合の悪いことを隠して表面を繕うことですが、都合の悪いこと程、
会社にとって重大な過失に繋がります。悪い情報も周りの人や課、部、
本部、経営トップにいち早く知らせて、対策を会社レベルで施してしまう
ことが大切です。その為には経営トップが「臭いものに蓋をするな」
と明言し、風通しよい風土を作るしかありません。
そして悪い情報があがってきた時には、知らせてくれたことに感謝の意を
表明しましょう。

セクハラには蓋をしていないのだろうか?
言っている事とやっている事にこれ程差のある会社も珍しい(w

789 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/23(水) 20:18:49
サトーの経営ルール
7. 社員は良き者、善なる者として信頼すること
全ての社員は皆、一様に社業を通して社会に貢献しようとしている良い人、
善意の人、という根元的な態度が大切です。そして良い人、善意の人と
考えてすべてを律した方が、悪い人、信用できない人と考えるよりも
ずっと効率的で組織は活き活きとしてくるのです。
もしこの信頼を裏切る人が現れた時は、その人ではなくて、
人が犯したその行為を皆で徹底的に糾弾しましょう。

これだな。セクハラの犯人がサトーで糾弾されないのは(wwwwwww
社会的にはセクハラは立派な犯罪なんだけどな。
0024名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 12:00:26ID:UtTPN06+0
790 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/23(水) 23:22:12
知り合いの会社でセクハラをした部長さんが訴えられて
東京から福岡に左遷の人事になったらしい。無役で。
辞めたらしいけどね。よその会社は、常識ある会社だ。
サトーは、D橋副社長のような、冷静な社会常識を
持たない人が副社長をしているから、よその会社の
ような常識的な判断、処分ができない。
社員にとっては安心して働ける環境を作るのが役員
の仕事なはずだ。犯罪者をかばうなんて最悪な経営者だ。
少し、就業規則を勉強したらどうなんだ??D橋君

791 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/23(水) 23:43:00
【きずな】をと言ってるD橋さんが、恥ずかしいね。
一番絆を大切にしていない。
あの方の頭の中はどうなっているんでしょうね??
割ってみてみたいね。

792 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/23(水) 23:51:01
割ったとしても、何も出てこない・・・・
セクハラY室部長をどうやって助けるかな?って考えて
いるんじゃない。
でも、社員を本当に馬鹿にしているとしか考えられない。
事実、セクハラして女子社員を辞めさせたという事実に
対して、無罪でいいといってるんだからね。
辞めた社員が聞いたら訴えるぞ・・・・・
辞める覚悟で訴えたのにね。仕事のやり方基本要綱33条
に従って・・・・・新しい要綱なのに。
それなのにD橋は、犯罪者を無罪にして、退職した子を
褒めもしない。なぜなら、褒めるなら、犯罪者は既に首
にしないと駄目だからです。
33条は既に意味を成していない。それを決定付けたのが
なんとD橋だった。
0025名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 12:01:47ID:UtTPN06+0
795 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/24(木) 05:27:17
D橋副社長を常識人と見てる取引先は多い。
対外的にはK瀧執行役員も評価が高いらしい。

D橋副社長が評価されてる時点でサトーの人財不足が露呈。

796 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/24(木) 15:58:27
D橋氏がセクハラ・パワハラ部長に対し、厳重に注意しました。と言っていたが
注意だけか??就業規則は見ていないの?
それに、仕事を一生懸命やってもらいたいが為に言い過ぎてしまう
こともあります。って
今回そうなの?なんかピンとズレていないか?
何考えているんだろね・・・・・誰も納得しないよ。
あきれてなんにも言えません。

797 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/25(金) 00:06:01
セクハラに対する処分は、世間一般では懲戒解雇だろ。
厳重注意処分というのでは、経営者としての判断を誤っているよ。
神は細部に宿る。
セクハラ問題で問われているのは、最早経営者の判断能力だ。
こんなプアな判断能力しかないから、欧州戦略でも誤った判断しかできなかった
んだよ。

798 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/25(金) 00:40:11

サトーを訴えるらしいよ。彼女。
お金の問題じゃなく名誉を守るためだと。
この問題はまだまだ続きマンモス。
0026名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 12:03:40ID:UtTPN06+0
799 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2009/12/25(金) 06:55:01
「彼女」の話しをここで出してるやつってなんなの?
退職後も連絡とってるなら、在職中に助けてやれよ。

800 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2009/12/25(金) 08:46:34
リスクマネジメント委員会の出席者がここに書き込んでいることが判明しましたね。

在職中に助けられるような人間は、ここに書き込んだりしないだろ。
被害者の名前で年賀状出すとか、冗談でも酷い話だ。

801 名前:無[] 投稿日:2009/12/25(金) 10:33:22
無くなれこんな会社
被害者なんてレベルじゃないョ
在職中でも他人のせいにスンのか?
シュレッダーに掛けちゃって
ウチはもうOSPに協力します

802 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2009/12/25(金) 15:48:09
>>800

意味不明。
何も出来なかったから彼女は退職したんだろ。
彼女が在職中に助けられるやつは一人もいなかったんだよ。
この会社には。

803 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/25(金) 19:02:25
不正のない売り上げがされていますか?
0027名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 12:05:40ID:FoCfne7M0
804 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2009/12/25(金) 20:13:31
>796のカキコを読めば分かる通り、経営者がセクハラ犯人を庇って
いる以上、被害者を在職中に守るのは極めて難しい。
しかし、経営者がセクハラ犯人を庇うのは自己保身のためだろう。
懲戒免職にしたら何でそんな奴を部長にしたんだと自己の任命責任を
問われてしまうからな。
しかし、彼女が訴訟を起こせばこの問題はサトーの外に出て公の問題となる。
その時には経営者は自己保身のためにトカゲの尻尾切りし、部長は首になる。

セクハラ犯に法的な制裁を加えられない場合であっても、道徳的社会規範を
犯しているわけだから、この観点からの制裁を加えなければいけないと思う。
そうしないと次々とセクハラ野郎が出てくるぞ。
ばれた時に、仕事を一生懸命やってもらいたかったんですと言い分けを
すればいいのだから。

805 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2009/12/26(土) 10:31:31
訴えてマスコミでも呼べば?
世の裁きを受けるが良い。
働き口が無いこのご時世にネタ的には新鮮ジャマイカ?
0028N島
垢版 |
2009/12/27(日) 22:15:30ID:CdKJDa5U0
まとめ乙

サトースレ1か2の頃の死者の社員が風俗で働いてる!って話題がなつかしい!
あの頃は微笑ましいスレだったがw

ちなみにその風俗嬢社員がまだいるのがすげーよな
0029トルツメ
垢版 |
2009/12/29(火) 00:42:47ID:JoTWhKVI0
社員の皆様へ
D橋服社長の言う事は信頼できない事を認識しましょう。
悪い奴に罪を与えない最悪な経営者である。
【大企業病】にもっとも感染している人間である。
自分が天皇と思ってる最低な奴。
あきれます。
0030名無しさん
垢版 |
2009/12/29(火) 03:01:57ID:VUSoNjUC0
見栄張って上場しても洗練とは縁遠いねぇw

体育会系の脳味噌筋肉質な会社だもんねぇwww
0031トルツメ
垢版 |
2010/01/01(金) 02:53:35ID:86ntAjNQ0
新年明けたね。
とうとう、セクハラ部長が年を越したね。
D橋副社長もほっとしたか・・・・
発生後2か月経過しても何もなかったね。
社員が忘れると思ってるんだろな・・・
スピード感がないと思っていたが、処分しない
方向だったんだ。
まさかこれから処分はないだろうが・・・
でも2CH見ていて、こんだけ、騒がれているのを
見たら・・・
0032名無しさん
垢版 |
2010/01/06(水) 07:04:53ID:RW2YltRu0
年が明けても動きは無しかな?

株価対策上、不祥事を表に晒すわけにもいかんのだろうなwww
0033トルツメ
垢版 |
2010/01/06(水) 07:22:50ID:THiiVGdW0
年が明けて、昨年のことは忘れて前に進もう!なんてね。
今年も1年辛いね・・・・・
0034名無しさん
垢版 |
2010/01/06(水) 21:08:05ID:rLlIa+4H0
去年よりもセクハラ・パワハラに邁進するサトーなんですねw
0035名無しさん
垢版 |
2010/01/07(木) 00:12:55ID:ZbeCJAjT0
とりあえずブスの女営業をクビにしろ、話はそれからだ
0037某株主
垢版 |
2010/01/10(日) 16:46:38ID:9XbGnV8J0
>>35
今でもセクハラ野郎のために株価が下がり大迷惑しているんだ。
美人を入れたらどうなるか明らかだろ。
セクハラ、不倫、円光等下半身スキャンダルのサトーになってしまうぞ。
0038名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 14:10:55ID:GD8RaZPK0
>>37

美女が居なくても、、、

セクハラ、不倫、援交、少年少女の買春なんでもありじゃん!!
0039トルツメ
垢版 |
2010/01/14(木) 18:56:22ID:FACPvPAF0
今週からセクハラY室部長が営業本部に来ているぞ!
移動してきたらしい。でも、部長職だ。一体会社は
何を考えているんだ?(怒)課長とかじゃないのか?
人事異動辞令もでていないし、どうなってるんだ???
経営者は社員の認識と全く違う。一種の永田町。
本来は、懲戒解雇になる事でしょ?就業規則に明確に書いて
あるのにな
0040トルツメ
垢版 |
2010/01/14(木) 22:50:22ID:FACPvPAF0
経営者は就業規則なんて覚えていないし、理解していません。
社員には今回の件は周知の事実なのに、平気で隠しています。
だから信頼されなくなっているんだよ。
だから、社員に今回の移動も何?説明もなし、人事移動辞令も
なし。人事異動は、他の入退社が出るまで出さないのでは?って
もっぱらのうわさです
0041名無しさん
垢版 |
2010/01/14(木) 23:01:41ID:nVZo/w4n0
>>39
>>40

人事移動と書くのは、サトー社員らしくていいね。
0043名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 02:46:11ID:RJ7PresV0


『公務員給与研究所』
全都道府県・市区町村職員の平均年収ランキングや年収モデルがある。
http://www29.atwiki.jp/3ch2ch3ch/pages/1.html
 (コンテンツ)
  ・自治体別・公務員年収ランキング
  ・職種別平均年収
  ・公務員なんでもランキング
  ・年収の推移
  ・年収モデル・年収分布
  ・自治体の財政
          など


 
0044名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 02:47:15ID:RJ7PresV0
サトーって、素晴らしい会社ですね。

60過ぎても、女性社員を妊娠させるなんて
若々しく魅力的な部長なのだと尊敬します。

バカな給料泥棒に鉄拳を喰らわす
1000さんにも敬服します。

バカは言葉で諭してもわからないから
殴ってわからせるしかないのです。

セクハラ・パワハラと騒ぐ人ほど
自分でその元凶を作っている愚かさに
気づかないものです。

セクハラ・パワハラされる人に問題があることが
多いということです。

バカな社員が多いと思っておりましたが
有能な上層部の方の存在が確認でき
安心しました。
0046名無しさん
垢版 |
2010/01/20(水) 21:57:09ID:0Y7h296m0
バーコード業界は、何処も大変そうなのに、セクハラ・パワハラで騒いでられるサトーは最強ですな。



http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1196599329/

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/01/19(火) 10:54:35 ID:I8rChT/u
気づいたら闘犬が火星の軍門に下ってたのね…
大丈夫なんかな?

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/01/19(火) 11:31:42 ID:VGUepTyx
>>456

気づけば、火星ぐらいでしょ?自動認識関連で儲かってんのは・・・。



http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1234977406/

840 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 23:39:05
>天に唾するに等しく嘆かわしいことです。

セクハラ・パワハラ何でも有りの上、
自らを天と等しくするとはね。
どこまで腐ってんだ・・・・・・・・・・

釣られてるのか?


0047名無しさん
垢版 |
2010/02/03(水) 07:21:49ID:f0hYQUtF0
セクハラ、パワハラ、サビ残、、、コンプライアンス絡みは入力を受け付けなかったりしてw
密告・ちくりは、OKとかwww


サトー子会社、簡易版ナレッジ・マネジメント・システム「三行提報BASIC」を販売開始
サトー、独自のナレッジ・マネジメント・システム「三行提報」の簡易版 「三行提報BASIC」の販売を開始
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=241610&lindID=1
0048名無しさん
垢版 |
2010/02/05(金) 21:16:20ID:+8FuTqqr0
ブスとセクハラだらけのサトーは一流企業です!
0049名無しさん
垢版 |
2010/02/06(土) 07:33:34ID:xMpqoq7p0
ノーテンキだな。大丈夫かね。


【底値】サトーってどうよ?パート5【まだ?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1234977406/889-893

889 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2010/02/05(金) 22:39:17
...少し癒したら銅?
http://www.youtube.com/watch?v=KS1nBu1fTHc

890 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2010/02/05(金) 23:13:04
>>889

ブス、ガス爆発。。。

891 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2010/02/05(金) 23:52:04
http://www.youtube.com/watch?v=sWTsVHgwR-Q

892 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2010/02/06(土) 04:07:55
お下品

893 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2010/02/06(土) 07:13:52
>>891

感動した!!
0050名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 20:15:01ID:YOVy2pyF0
ブスの上にスイーツ(笑)脳の女子社員しかいない時点で終わってる
0051名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 21:09:48ID:j9Or0VcX0
これって、どこまで本当なのかね?噂はよく聞くけど。
【業務用】バーコード ラベル プリンタ【ニッチ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1196599329/473
 473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/18(木) 07:07:23 ID:7cRrShrg
 本当か嘘かはわからないが
 台数は増えても、金額は伸びない厳しい市場にOKIまで来なくてもいいよ。
 やるならウチのをOEMで売ってくれw
 値引き合戦になる悪寒もするが。
  【OKI DATA】 沖データの裏事情 ML1 【MICROLINE】
  http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1254675346/131
   131 名前:沖データ[] 投稿日:2010/02/16(火) 20:58:56 ID:VS2pvi6/0
   ラベルプリンタやってるよ。
   十年以上完成しないと思うけど。
   132 名前:名無し[age] 投稿日:2010/02/16(火) 21:58:22 ID:pxWM1m4F0
   あーあー言っちゃった。
   ホントかどうか分からないけれど。
0052名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 13:02:54ID:30/x14150
相変わらず、真っ黒な暗黒企業だな
社外から社長を招聘するくらいじゃなきゃだめだわ・・

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1234977406/

910 名前:氏名トルツメ[age] 投稿日:2010/02/28(日) 00:15:10
そうですか、セクハラあり、パワハラありの会社ですか(w

で、従業員はみんなマゾなんですか?

911 名前:氏名トルツメ[] 投稿日:2010/02/28(日) 01:23:37
>>910

体育会系・軍隊式縦社会の会社ですから、階級昇進につれて
ドM→M→S→ドSへと華麗に転進w

912 名前:氏名トルツメ[sage] 投稿日:2010/02/28(日) 11:42:09
要するに典型的なブラック企業というわけですな
0054.
垢版 |
2010/04/19(月) 02:02:40ID:E1jXqnqc0
.
0055平成の役
垢版 |
2010/05/25(火) 20:51:04ID:0nms+SGN0

ラオックスに続いて、レナウンまでもが中国企業の傘下になったね

今の日本株はその価値からして低過ぎる水準にある

日本株が下がる度に日本企業がまた一つまた一つと中国の軍門に下って行く

日本経済が中国人に支配されるのも時間の問題だな

このままだと不味いぞ
0056自動認識(笑)
垢版 |
2010/06/10(木) 08:03:00ID:L8rfmWsY0
過疎ってますね
もっと吠えろー
0059名無しんさ
垢版 |
2010/08/28(土) 18:03:00ID:L0sKH1gm0
真夜中の◎●で、タコ八ゲーム イェ〜イ!!
0060名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 01:37:42ID:5rYqzHzC0
>58
株価は上がらず大損。
市ね!F田。
0061名無し
垢版 |
2010/09/25(土) 09:11:40ID:vYV554nS0
カスタマーエンジニアの求人募集が出てたんですけど
この職種も営業みたいにブラックな幹事ですか?
0062名無しさん
垢版 |
2010/10/16(土) 21:21:24ID:qoKTQvPu0
サトーの経営基本方針がいつの間にか変わっているな。
以前は松下のパクリだったんだけど、パナからクレームが
ついたのか?
0063名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 09:27:49ID:PyT1Oy6d0
>>62

世界のマネシタを更にパクる時点で
救いようのない会社だなw

とドン亀レスwww
0064名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 20:33:54.10ID:DqsFHoSy0
ほら、創業者が中国系ということだから、パクるのはデフォじゃないのか?
0065age
垢版 |
2011/03/01(火) 14:59:53.44ID:2QaOM6Ik0
営業職に応募しようかと思ってるんですが・・・結局ブラックなんですかね?
0067マジ?
垢版 |
2011/03/05(土) 09:41:33.37ID:2dQ59+OMO
女は尻とか触られまくりかな?
0068名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 21:03:47.84ID:aG9nKZim0
目には目を、歯には歯を

チンコを握りまくればいいがな。
0069ななし
垢版 |
2011/04/27(水) 11:51:23.31ID:ViGSrkKJ0
セクハラしか話題にならない会社も珍しいねw
激務薄給とか、サビ残地獄とかはないの?
営業マンは大体何時に帰ってるの?
0070ななし
垢版 |
2011/05/17(火) 00:55:43.75ID:plN9Rgw40
今はFの不倫の話題で持ち切り。
0071名無しさん
垢版 |
2011/08/11(木) 20:27:19.62ID:kHPa5AvL0
273 :氏ね:2011/07/26(火) 21:44:58.39 ID:oNgRroOS0
喫煙タイムはリセット作業のひとつでOK?
タバコ吸わない人には、コーヒーブレイクもリセット作業に入れてね。
しかもスキャンtoスキャンの最中に・・・。
たばこ吸う奴は1時間位勤務時間をカットすべきだよ。
いっそのこと全社禁煙にしませんか?
人時ご奉仕高が10%はアップしますよ、確実にね。
0072mjy
垢版 |
2011/10/03(月) 00:51:58.11ID:Yb85ozRl0

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311602732/602

602 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 20:08:49.18 ID:lvm26dGM0
>>566
この会社は自動車業界の意向とかで節電のために夏季限定で土日出勤&平日休みにしておいて
東北震災時の減産分を挽回するのに毎週休日出勤した挙げ句に休日出勤日に社員が死んでるんだぜ

566 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:23:22.77 ID:EiXe52MN0
おい、お前らの大好きな白根の大〇精工が募集してるぞ!
0073名無し
垢版 |
2012/01/15(日) 21:29:46.79ID:S/EekIZH0
age
0074名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 04:02:26.12ID:M4tvCuUP0
三行提報にセクハラの訴えしたら握りつぶされるかな?
やっぱ出るとこ出るしかない?
0077名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 10:32:03.56ID:Yyw6dPmC0
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
0078佐藤
垢版 |
2012/10/14(日) 08:07:43.99ID:znq0jC9R0
株式会社サトー かよ?

株式会社佐藤エンジニアサービスかと思ったじゃないか!
0079名無し
垢版 |
2013/01/18(金) 08:51:33.68ID:lWJfmwHH0
あげ
0080ハゲ
垢版 |
2013/02/10(日) 21:30:51.14ID:OJrdnQgH0
あげ
0081名無し
垢版 |
2013/02/20(水) 08:01:30.97ID:El2yEpcm0
本スレが無くなっている。社員への締め付けが原因なのか?
0083名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 23:07:07.02ID:r5NyZrQA0
あげあげ
0084佐藤
垢版 |
2013/05/06(月) 23:26:05.71ID:M8fOipFv0
田中優子氏(法大教授、「週刊金曜日」委員):
自民党の改憲案っていうのをしっかり読んでみると、非常に古くて狭くて内向きなんですよ、驚くほど。
ただただもう愛国的で、グローバルなものが全くない。こうも排外的になっているというのは多分
自民党そのものが持たないのじゃないか。つまり結束力が弱くなり壊れかかっているから余裕が
ない。怖いですね。そんな自民党がこのまま政権をとり続けると、その結束力のために自分たちの
ためだけに国を引っ張って行ってしまう可能性があります

こんな左翼が社外取締役wwww
0085YM
垢版 |
2013/05/10(金) 01:46:32.33ID:i/YYYYZd0
H林って誰とでも寝るおばさん知ってる?
0086名無し
垢版 |
2013/05/14(火) 06:44:46.06ID:uNwT8NkN0
サトーは変わった人間が多いから、まともな人間には堪えられないわな。
0087名無し
垢版 |
2013/05/15(水) 01:54:54.02ID:pUyEHXNIO
>>77
ソーカは死ね!
0088[sage]
垢版 |
2013/05/15(水) 01:57:05.84ID:pUyEHXNIO
死ね
0089名無し
垢版 |
2013/05/15(水) 02:03:32.70ID:pUyEHXNIO
知らん
0091名無し
垢版 |
2013/09/09(月) 06:42:59.82ID:3e2ynFo00
サトーを退職した部長と連絡したいが居所がわからない。
0092名無し
垢版 |
2013/09/12(木) 21:59:09.83ID:RpGXgmkV0
サトーの大概やけど、サカイもアカンくね?
0093名無し
垢版 |
2013/09/12(木) 22:00:02.11ID:RpGXgmkV0
サトーの大概やけど、サ○イもアカンくね?
0094名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 03:07:20.95ID:8s5Jjdll0
サトーのスレはここが本スレになったのか。。。
0095名無し。
垢版 |
2013/10/24(木) 12:52:14.31ID:vO0tvoudi
ここって、大丈夫ですか?
リクナビねくすとで営業募集してたんで、
エントリーしようかと思ってんですケド。
0096名無し
垢版 |
2013/10/28(月) 19:15:55.24ID:uLmZylV7i
履歴書送れって全然知らんアドから来たんだけど。
リクナビに乗せてるアドってなんなんだろうか?
しかもメールか郵送かわからんし。
0097名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 01:25:01.61ID:sOjvXMpv0
ビックカメラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0098名無し
垢版 |
2013/11/15(金) 22:50:43.92ID:S+TS4ao4i
ここの人事はドアフォだ。リクナビで応募したのに全くレスなし。
出先から電話したらチョンかシナか日本語わからんやつが出て
「担当いない、わからない」の繰り返し。クソだ、クソ。
0099ハゲ
垢版 |
2013/11/25(月) 20:56:40.77ID:osoijCy30
ダイバーシティとコネ入社でボロボロ
0100あは〜ん
垢版 |
2013/12/01(日) 14:48:32.37ID:9H2HR/180
>>98
社内では人事課をどう読むか知っているか?
「ジンジカ」ではなく「ヒトゴトカ」
0101名無し
垢版 |
2013/12/02(月) 18:29:17.15ID:q0m131zMi
あー、以前営業かけたけど最悪だねココ。
人事課長が中途やってて営業に行ったけど
マジむかついたわ。
受付の子は可愛かったけど。
0102
垢版 |
2014/02/05(水) 22:34:34.18ID:L68lFNht0
景気良さそうですね!
0103sage
垢版 |
2014/02/25(火) 00:01:44.77ID:J9xoE3uK0
社長が最近暴走気味だという話を聞いて駆けつけたけど 正直とうなの?
0104あは〜ん
垢版 |
2014/03/12(水) 00:57:30.64ID:cgHX3GZy0
本スレがないぞ。
どうしたんだ?
0105あは〜ん
垢版 |
2014/03/15(土) 10:15:51.38ID:1ltXLVfw0
小保方サンは早稲田の大学院で杜撰な博士論文を書いて博士になった。
そういえばF博士も早稲田の大学院で博士になったなw
生きていればどう思うんだろう。
0106ううjk
垢版 |
2014/05/29(木) 01:35:53.53ID:NcnKPmPZI
r鳥kkxっg
0107名無し
垢版 |
2014/08/27(水) 16:26:08.57ID:qQexzj4V0
やはりここは,,,
0108
垢版 |
2014/09/04(木) 23:22:35.92ID:xwWQW+RE0
現場はとっくにやばい事に気がついていたのに経営者が命綱なしで飛び込み玉砕寸前!
助っ人もとっくににげだしてます。
インテリ経営者はカッコつけたがりの裸の王様だったのかな?
とにかく最期は人のせいにしないでカッコ良く責任とってくださいね ハート
ついでに裸の王様に適切な進言を行わなかったイエスマン幹部もいっしょにね!
0109佐藤
垢版 |
2014/09/05(金) 17:29:00.89ID:Py64UQNl0
>>108
溜まってるとみた。具体的に吐いちまえ!

>>107
やはりここは・・・ 
サトー? このスレ?
0110にゃまえ
垢版 |
2014/09/23(火) 00:08:00.52ID:mAyGgD+h0
昔サトーさんが取引してた判子の会社がパワハラでセクハラらしい。

今日もぶっ細工な上司に飲み会にかこつけ7時間軟禁された非正規社員がいるらしいよ。
0111カラオケ中
垢版 |
2014/09/23(火) 00:09:56.85ID:mAyGgD+h0
>>110
それってもろにャチハタじゃねえ? 
0112佐藤鼎
垢版 |
2015/01/26(月) 00:32:40.78ID:txlwOZ2t0
本スレはないのか?
0113名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 17:38:53.45ID:uQTJNfP80
なんの会社かもわからないよ
0114佐藤陽
垢版 |
2015/07/24(金) 20:47:18.60ID:QimiHrmM0
本スレはどうした?
0115108
垢版 |
2015/07/24(金) 23:12:19.81ID:Afr/gHoJ0
ほらね!
買収やって見かけ上の売上伸ばしても結局マッチボンプ。見せかけの錬金術で株価吊り上げもソロソロ限界
これで予定通りの配当出すなら内部留保切り崩し確実、出さなきゃさらに株価暴落 どっちに進んでも地獄が待ってる。
0116名無し
垢版 |
2015/07/29(水) 21:10:48.27ID:M2w3yZsa0
め○ろ2階のオニギリハゲはどうしてあんなにエラソウなんだ?
前の部署から厄介払いされた理由がそれなんだろうけど。
0117名無し
垢版 |
2015/07/29(水) 22:25:21.30ID:M2w3yZsa0
上司への媚び方とかが凄くて気持ち悪い。
気に入らないことあると高圧的な電話かけて、なにさま。
0118mtym
垢版 |
2015/09/03(木) 23:02:54.45ID:ERyQUUUy0
この会社ヤバイ!
不祥事を某役員に全責任を押し付けて張本人は形だけの責任とってお茶を濁そうとしているぞ!
しかもついでに目の上のタンコブ一掃狙ってる!
沈没直前の船からはネズミがゾロゾロ逃げ出してる。
0119mtym
垢版 |
2015/09/03(木) 23:05:11.24ID:ERyQUUUy0
この会社ヤバイ!
不祥事を某役員に全責任を押し付けて張本人は形だけの責任とってお茶を濁そうとしているぞ!
しかもついでに目の上のタンコブ一掃狙ってる!
沈没直前の船からはネズミがゾロゾロ逃げ出してる。

そしてその次は中国に責任転嫁するんだろ!?
株価が下落して利益も激減 配当はどうする?内部留保切り崩す?それとも配当の約束を反故にする?
テメェが採用、登用した幹部揃って責任取れよな!
0120名無し
垢版 |
2015/09/24(木) 00:36:52.07ID:GXrg5Io20
サトー愛建
0121名無し
垢版 |
2015/10/21(水) 13:37:25.35ID:stoAqzZa0
この会社893企業だろ。
上司の顔とかまんまVシネに出てくる奴の顔つきだぞ。
おい、田才。おまえのことだ
0122名無し
垢版 |
2015/10/29(木) 22:19:47.39ID:H9k50V9j0
目黒にいるオ○ダのババア、仕事できねぇくせにうざいな。
0123名無し
垢版 |
2015/11/01(日) 15:13:06.86ID:KSKAsMSW0
小さな石を 水に落とせば       ←ふむふむ
池の隅まで 波紋を描く        ←まあ、そうなるわな。あたりまえ。常識!
だからみんなで 力合わせ      ←ちょっと意味分からない。石を落としてなんで力合わせなきゃなんないの
今日の仕事に Let's do our best  ←まんま宗教ですな。やばい。これ、洗脳されてるの?
飽くなき想像 飽くなき想像       ←大事な事なので2回言いました
それが輝く 明日へのサトー      ←確かめよう見つけよう素敵なサムシング カモッ
0125名無し
垢版 |
2015/11/18(水) 22:55:54.36ID:Ndnj1JJf0
愛建みたいな会社なのか?
0126名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 16:46:41.39ID:rxTI+FXt0
ひどいね
0127佐藤鼎
垢版 |
2016/02/06(土) 00:21:18.92ID:K9ha3oYG0
>>123
飽くなき想像 飽くなき想像←明日無き想像 明日無き想像に聞こえるのは俺だけか?
0128ななし
垢版 |
2016/02/28(日) 22:09:36.06ID:rMs6lZTb0
め○ろ1F 最近来た派遣デブス 咳うるさい
0129名無し
垢版 |
2016/03/18(金) 23:50:41.44ID:DwA0EM280
>>127
これ、毎朝ちゃんと歌ってる奴いる?
聞き流すだけでも苦痛なんだけど。
普通の会社じゃ歌うたって仕事開始なんてとこないだろ
0130業改
垢版 |
2016/03/19(土) 20:42:36.07ID:RRfYtU0S0
>>129
OB?
0131129
垢版 |
2016/03/27(日) 11:05:27.83ID:OB1g9Is40
>>130
中途組。

前職はラジオ体操、持ち場に固まって社訓絶叫、だけだったけど歌を歌って
始業開始とかバカジャネーノ、と思う。  人財教育(藁)も
「あ?俺に逆らうのか?やんのか?ちょっと表、出ろ」とか恐喝してくるだけだし
0132名無し
垢版 |
2016/03/27(日) 20:34:31.63ID:Mhp6iG570
オキXワ不倫旅行とかで問題になってた女が昇進しててワロタ
別れ別れになるからお餞別ってか
0133あぁ?
垢版 |
2016/04/02(土) 16:02:55.55ID:cOtFS1Uy0
マジで此処との取引切りたい、糞企業
ヒラの俺ではどうにもできんが
0134名無し
垢版 |
2016/04/03(日) 13:10:58.88ID:KCPYStjr0
>>123
この会社、飽くなき想像って言ったって今やほぼ需要の欠片もないハンドラベラー
以外なにも想像してねーじゃねーか。

バーコードはアメリカやデンソーの、CLXもエプソンやブラザーのパクリだし
0135名無し
垢版 |
2016/04/16(土) 13:41:27.81ID:K9tjUUV30
不倫旅行女は乗り換える気まんまんなんだけど、
同じ階に居座る元カレが未練たっぷり。。。
つか、降格されたくせによく居座れるわ。
0136名無し
垢版 |
2016/04/16(土) 13:44:41.90ID:K9tjUUV30
なんか、今までウワサされたヤツとか上司とかが軒並み
不倫旅行とかセクハラとかで訴えられて降格されたり
飛ばされたりって、すごいな。
次に狙われるヤツ、かわいそう。。。
0137名無し
垢版 |
2016/04/16(土) 21:50:04.79ID:wbP/IONX0
>>134
ハンドラベラーだって外国のパクリだよ。w
創業者がハンドラベラーを発明したなんて真っ赤な嘘。
特許文献を調査すれば歴然とした事実・真実は明白。
0138名無し
垢版 |
2016/04/17(日) 12:50:53.87ID:duYBnPXU0
>>134
打ち間違えだろうけどCLNXだろ?

前まで使ってくれていた機械ではなく
「前の機械はもう駄目ですね。このCLNXを使えばより長く使用し続けられます」
とか詐欺師の使う常套句で騙すだけの仕事とか俺もうやりたくない
0139
垢版 |
2016/04/19(火) 23:01:46.65ID:OtJElMhS0
年数云々でなのか分からんが東京のあいつが昇進するのは意味がわからない上げだやつ糞過ぎるだろ仕事できなさ過ぎ
0140名無し
垢版 |
2016/05/22(日) 01:08:00.57ID:3bhrOWu40
この会社のマーケ◯ィングやってた役員、降格されたってなw
あんま製品くわしくなかったしセクハラっぽい発言きもちわるかった
Facebookとかでいまだに執行役員なのってるけど身分詐称じゃねえのか
0141ななし
垢版 |
2016/05/28(土) 12:38:27.92ID:BeNyfxie0
展示会のコンパニオンを打ち上げに呼べとか言ってて引いたな
0142ななし
垢版 |
2016/05/28(土) 12:54:16.38ID:BeNyfxie0
執行役員からただの部下なし部長に降格ってふつーなら恥ずかしくて辞めるレベル
セクハラで飛ばされた社員もいるのに不倫役員とその相手には甘い
たのむから営業に仕事ふってこないで
0143名無し
垢版 |
2016/05/29(日) 17:26:32.46ID:0MRlhYGr0
「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞受賞
こんな会社で働けるなんて幸せだな
0144名無し
垢版 |
2016/06/04(土) 01:16:25.83ID:nDShfRQ90
日本でいちばん大切にしたい会社大賞は、モンドセレクション金賞みたいな
賞なのか?
0145名無し
垢版 |
2016/06/04(土) 16:34:28.68ID:w2njmLAf0
>>144
それは言ってはならない言葉だな。
サマータイムとか実質残業時間拡大推進制度を取り入れて気分良くなってるトップに対して失礼だ。

ちなみに労基に報告しておいた。きちんと仕事をしてくれるなら何らかの動きはあるはず。
0146名無し
垢版 |
2016/06/18(土) 07:25:59.45ID:esBKp8bc0
>>140
うふるのセミナーにエラそうに出たときのプロフィール、さすがにCMOは訂正させたらしい。
エグゼクティブオフィサーて執行役員て意味なんだがな、詐称だろ。
つーかプロフィールの半分が自動車メーカ時代。
ちっさい奴ほど自分をおっきく見せたいってのは本当だな。w
0147名無し
垢版 |
2016/06/20(月) 23:10:13.37ID:QWppCPWN0
株価が急落してるけど何かあったのか?
0148名無し
垢版 |
2016/06/25(土) 17:46:40.98ID:V2783fda0
おまいらボーナスいくらもらった?
0149
垢版 |
2016/07/27(水) 21:11:40.42ID:kPJMzLDB0
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0150
垢版 |
2016/08/09(火) 10:02:32.09ID:MxbNqlof0
また株価が急落だ。
インサイダーで大もうけした奴はいるのか?
0151sage
垢版 |
2016/08/18(木) 22:22:59.76ID:VuEwdHxu0
何か面白いネタはないのか?
0152名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 05:31:35.99ID:cUTYATdy0
<ご質問内容>
http://www.sato.co.jp/products/application/img/daisharin_tonyaban_img-02.png

例えば上記の「格納ロケーションラベル」においては、「A-55-1-01」が太字として強調されています。
重要性の高いものは太く大きく、そうでないものは細く小さく表示する。けれどもユーザーによってニーズが
異なる場合もあります。例えば食料品で言えば、ポテトチップスを間違って冷凍庫に入れても平気だけど、
レタスを間違って冷凍庫に入れたら大損害になってしまう。缶詰の賞味期限は大雑把で良いが、
刺身の賞味期限はそうではない。そのあたりをユーザー自身で調整できないですか。



ラベル出力のレイアウト情報等につきましては、弊社のご提供するパッケージ
ソフトにて自由に作成することが出来ますので、ご要望のラベルを出力することは
可能かと思います。
但し、どのようなデータを元にどう出力するかはお客様の環境を確認し個別に対応
させて頂く必要がありますので、事前のお打合せが必要かと思います。

パッケージソフトにつきましては、下記URLをご参考にして頂ければと存じます。

http://www.sato.co.jp/products/printertool/ml_v5.html

何卒、宜しくお願い申し上げます。
0153サトー太郎
垢版 |
2017/12/25(月) 01:19:22.73ID:uvvKJm0q0
パワハラ
セクハラ
オンパレード
安月給
この会社に入ること自体が負け組。
0154佐藤
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:38.86ID:RHU37eey0
本社って目黒から池袋や新宿に移転しないの?
0155サトー
垢版 |
2018/11/28(水) 22:55:34.33ID:L6RvSCXy0
>>154
池袋だといいなぁ
0156砂糖
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:16.14ID:eTuVZENa0
>>155
Tだって。
0157名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 09:05:18.69ID:v8M43NQ/0
このスレ息してんの?
0159彼女
垢版 |
2019/05/16(木) 17:30:38.36ID:7dE6OuZa0
サトーホルデングスはブラック企業。

僕はこの会社にいたが、ノルマの極悪なほどのキツさに目標達成が出来ず、給料は下がるばかり。おまけに上司からの叱責も厳しく、耐えられなくなって、精神を病んで辞めた。

辞めてからしばらく経ち、後釜に座った後輩から、僕の上司(主任)だった人が過労死したという事を告げられた。

みんな、こんなブラック企業には絶対就職・転職するな!精神崩壊か死が待っているだけだぞ!!

これは、これ以上被害者を出さないためという公共的使命に基づいて、公益文章として書き込んでいる。
0160
垢版 |
2021/01/05(火) 23:26:20.18ID:N+4fLX3m0
移動になる上司は営業の女性に手を出す
0161サトーココノカドー
垢版 |
2021/08/22(日) 08:53:07.75ID:FK2msgek0
田町に立派なオフィス構えたのにコロナでテレワーク化されたから宝の持ち腐れ状態ですね。
フロアも今の半分にして賃貸料抑えるか、
他の事業所を田町に集約させた方がいいと思いますが。
0162かな
垢版 |
2022/09/14(水) 13:48:38.97ID:zS3V4Js80
セクハラパワハラが多い会社
0163人口アナ
垢版 |
2022/10/01(土) 16:40:13.62ID:mxNkU4jf0
セクハラは知らないが
貸与PCに操作状況の監視ソフトをインストールすることに対して
拒否権がないのはパワハラやモラハラではないだろうか
0164
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:26.61ID:48SIVQjj0
動画
0165j
垢版 |
2023/07/19(水) 01:29:56.97ID:VBEOUIom0
NTTと協業しているエクシオグループという会社、数年前に協和エクシオから社名変えたが、指定暴力団関係者を雇用するなど癒着してきた会社だったな?
今はクリーンなの?チンピラ面の作業員ばかりでそうは見えんが

しかも最近関係者が文春へ情報提供した模様
取引先有名企業一覧として社名出たりしてな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況