X



パワーハラスメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/03(水) 08:26:37ID:3o146sBe0
会社の問題点を言ったら突然配置換えにあった。
もとの部署の時は部長だったが、今度の部署は店長以下の
次長の異動にあった。
納得いかないので会社を辞めてしまった。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/08(月) 15:09:24ID:eoV35+Ss0
私は部下からパワハラの申告をされました。
本部に呼ばれ少林権より
1、どんな言葉を使ったか?
2、誰に対して行った?
3、パート・アルバイトと飲み会をしたか。
4、メール交換をパート・アルバイトとしていないか?
等と私に責任を押し付けてきました。
 仕事を円滑に進める為に困ることを注意してだけなのに
パワハラにして責任を追及し退職させようとする考えでした。

グループでメールや飲み会をしたのは事実ですが、その行為が懲戒解雇になるのでしょうか。
少林権は「処罰委員会にかければ懲戒解雇だ」、「懲戒解雇にだと退職金が出ない」
「次にまともな仕事に就けない」などと脅し、自分の進退ぐらい自分で決めろ」と
脅し続けられ、退職願いを書いてしまいました。
社内ルールはメールや食事は禁止されていますが、メールや食事に行っただけで
懲戒解雇にすることは妥当なのでしょうか?
0004 垢版2010/03/08(月) 15:48:11ID:Q9FFl/7O0
前に勤めていた会社でそれなりの成績を出していたのに上司(当時の課長)から「○×高校定時制の生徒は駄目な奴ばかりだから辞めてしまえ」と言われた。
言われた後に会社内で「△□課長から『○×高校定時制の生徒は駄目な奴ばかりだから辞めてしまえ』と言われた」と周囲に暴露して辞表を提出。
辞表提出後にその課長から「辞めずに仕事を手伝ってくれ」と言ってきたが、辞表を撤回すると周囲に言ったことがおかしくなるのでそのまま退社。
その課長とは連絡を取っていないので行方知れず。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/09(火) 00:18:07ID:2KgV3I7W0
前に勤めていた会社ですが、私も脅されて退職しました。

私の場合は話し方が妙に馴れ馴れしい、肩に手が当たった等
セクハラ扱いされ退職に追い込まれました。
>>3の中のもある少林権は訴えられたる困る。
懲罰委員会にかけたら懲戒解雇だ、そうなれば退職金も出ない。
次の会社に就職が出来ない、今だったら依願退職にしてやる等と
言って脅され退職願いを書いてしまいました。
今思うと、なぜ拒否しなかったのか後悔しています。
監禁状態で追及されると人間は冷静な判断が出来なくなるようです。
少林権は過去にも数え切れないほど同様な脅しをして
社員を退職に追い込んでいるようです。
こんな会社は訴えようと思っています。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/10(水) 11:47:04ID:cdHxFa4C0
経営者の行動は社内風土に大きな影響を与えます。
彼ら自身がパワーハラスメントしているにもかかわらず
その行為すら気づいていない会社に未来はありません。

上から下への一方的なコミュニケーションは力関係の固定化
強化になり職権の乱用があっても感覚がマヒしてしまうなど
ハラスメントに対する意識が低下する可能性があります。
下からも自由に意見が言える雰囲気作りに心がけ
風通しの良い組織づくりを目指すべきでしょう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/12(金) 11:24:05ID:atS+RHWV0
人と人は皆、違って当然ですがその違いを
お互いに認め尊重するするのではなく
差となって弱者、強者という力関係が生じた時
パワーハラスメントの温床になっていきます。

不当な形で職位や権限を奪ったり降格させたりする。
他人のミスの責任を取らせる。
必要がないのに休日や病欠の日に自宅に連絡を入れる等して
精神的に追い詰め退職させようとします。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/14(日) 09:50:35ID:AYQa+O8Q0
 俺も今パワハラに遭遇中
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/16(火) 08:42:15ID:+OOGe60K0
強者が自分の考えに異議を唱えた者を
排除しようと考え、ムリヤリ責任を押し付けたり
権限を奪って、周りの従業員への見せしめを
行っています。
とても民主主義の会社とは言えない、独裁経営をしています。
自由に意見や議論が出来る会社ではないのです。
このような会社に嫌気がして辞めようと思いますが
転職が難しい社会状況なので悩んでいます。
どうするべきでしょう?
0011名無し垢版2010/03/17(水) 04:14:02ID:TFsqRv8c0
千葉県船橋市の日帰り温泉施設でパート働いてます。
気に入った仲のいい従業員の勤務日数を増やし、
そうじゃない従業員の勤務日数を極端に減らしてます。
生活がかかってるので困ります。
みんな平等にっていう話だったはずなのに・・・
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/17(水) 21:18:29ID:GqYpgNeO0
 人間は誰もが論理的に考える訳ではありません。
気の合う人と会わない人がいるのです。
感情が優先する人と感情とは別に客観的に公平に
考えられる人がいます。
人の上に立てる人は当然後者の人です。
 しかし現実は前者の人が評価されることが多いのです。
現実と理想の狭間で悩むかもしれませんが、自分の考え
生き方に自信を持って生きていってください。
変な人に左右されない自分なりの価値観に自信を持つことが
最重要です。
 負けるな頑張れ。
0013名無し垢版2010/03/18(木) 00:23:05ID:LQn7RZQn0
>>12
ありがとうございます。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/19(金) 21:29:49ID:7GoKwhy/0
嫌がらせに負けないように頑張っていますが
権力を使いさらにいじめが激しくなっています。
どう対処したらいいのですか?
個人と企業では力関係に歴然とした差があります。
負けたくないのですが、一人で戦う自信がありません。
0015名無し垢版2010/03/20(土) 23:03:10ID:VCy2tVZB0
何もやってもいないのに新聞社に名前まで言われ、
最近になって始末書書いてやめてくれとまで言われた。
都合が悪いことは会社として、自分たちの利益は公務員として、
内部は公務員が契約社員いじめを毎日やる。
仕事妨害も当たり前。社員総出で私が落としたことにして、ない物を、
捜索して記事に書かせた。調査部があって監視監禁まがい。
昔は逮捕権があったと脅された。こいつらは全員公務員法違反。
0016名無し垢版2010/03/20(土) 23:22:00ID:VCy2tVZB0
私なんて毎日のように嫌がらせやら誹謗中傷されていますが、
やってる側には仕事をしている意識すらあるのか疑問だ。
特に馬鹿支店長。いちいち私の名前を呼び捨てにするな。
馬鹿公務員は平気で契約社員の私の名前を毎日呼び捨てにする。
反吐が出る。差別の巣窟。おまけに契約外のノルマまで押し付ける。
0017名無し垢版2010/03/20(土) 23:29:05ID:VCy2tVZB0
偽記事書かせた調査部(CS部)の連中。
君たちは当然公務員だろ。解雇されべきは君たちだよ。
罪名は公務員法違反。個人情報漏洩に無断利用。
財務省に取り入り全員でつじつま合わせすれば犯罪集団が正当化?
総務省は隠蔽工作員か?
0019名無しさん@お腹いっぱ垢版2010/04/05(月) 13:54:39ID:EobDfOo80

ここ最近の不況で労働条件の切り下げがされました。
さらに、就業規則やルール違反を摘発して
懲戒処分をし給与の削減を考えているようです。
従業員の給与を削減して利益を確保しても意味がないと思います。
0020名無しさん@お腹いっぱ垢版2010/04/08(木) 23:09:34ID:pIfjbnGd0
嫌がらせに対しては毅然とした態度で挑みます。
0021ドロップ垢版2010/04/09(金) 21:49:58ID:DlOn+RTVP
荒川区 パワハラ
0024すろっと垢版2010/04/10(土) 17:15:09ID:utqGXGD3P
ポッ○ 黒○
被害者多数


0026ななし垢版2010/04/15(木) 02:40:36ID:4HPom0uU0
はぁはぁ
0027名無しさん@お腹いっぱ垢版2010/04/16(金) 23:25:17ID:uyfebEPO0
東証1部に上場しているが
こんな○裁企業は聞いた事がない。
その企業名は・・・・4文字かな?
0028名無し垢版2010/05/06(木) 08:42:06ID:XW/Ve1hE0
 パワハラする奴は子供のころいじめられた
経験者が多いのでは?
こうゆう人が権力を持つとパワハラをする。
0029名無し垢版2010/05/12(水) 13:06:59ID:94Ija9jn0
知人の弟に長年パワハラをし続けて来た長男(元社長)が数年前に転落死しました。
強風中に長男が外の梯子を昇っていくのを弟は見ていたが、
危ないと思ったが止めなかったそうです。
屋根に昇った後に長男は転落死しました。
今は弟が社長ですが、弟が社長になってから以前からいる事務員にパワハラをして
退職させました。そして弟の嫁を経理事務員として入社させました。

長男が転落死後に弟の嫁が駆けつけた時には笑っていたそうです。
(ある人がそれを見ていたそうです)

現在、弟家族は、長男の分以上に幸せに暮らしていますが、
会社内で弟(社長)より幸せになろうとする奴がいると弟は長男からやられて
きた事と同じように敵に嫌がらせをして蹴落としているそうです。

知人は現社長の会社で仕事をしているので、事情に詳しいのです。
0030名無し垢版2010/05/18(火) 08:14:30ID:iqFSloMf0
 バカトップが自分の力を誇示する為に
人事異動の名目で地位や権限を奪いパワハラによる
人格権の侵害をしている。
 こんな企業は長続きしないだろう。
0031刑法垢版2010/05/20(木) 13:03:58ID:kyjNPsV+0
mougenkaidesuzisatusimasu.
0032垢版2010/05/22(土) 20:10:16ID:zyde4gTa0
殴れ
0033高久のキチガイ垢版2010/05/22(土) 21:15:39ID:7yFugm+f0
>>30
でもそれが三流私立大学なら長続きするんだよね。クソ崎直子みたいにw
0034名無し垢版2010/05/25(火) 08:44:17ID:QahEb0kk0
>>31
負けるな、普通に生きる。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/03(木) 14:05:18ID:aUJYUMjB0
人生は自分の考えで正直に生きていくことが
重要で社会的地位や名誉の問題ではありませんので
嫌がらせに毅然とした態度で挑みましょう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/07(月) 09:02:06ID:kA6/YgVe0
 小売店バカ店長の話
 
新入社員に「時間を守れ!いつまでも学生気分でいるな、入社一年目のクソ社員が!
      俺は入社4年で過去に1、2回しか遅刻した事がないぞ!」
と豪語した奴が数カ月後に1時間の遅刻。さらに勝手な都合で出勤時間を30分ずらす。
出勤前に他店の調査に行くと今起きた様な声で遅刻の言い訳の電話。
さらに、社内の若い女性社員と複数回深夜帯まで遊び、挙句の果てに離婚。
携帯で何時も長電話し仕事をサボる。因果応報の言葉通り、前が店長じゃ売上あがらんわwww
たかが安月給の店長ごときで威張ってんじゃねーぞ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/08(火) 11:47:16ID:qzBvHqqB0
弱い奴ほど吠える。
0040名無しさん@お腹いっぱい垢版2010/06/09(水) 00:28:21ID:jhgr0qCAO
バワハラ受けて
毎日キツいけど
なんか救われたわ
このスレ
人間的にダメな奴
注意しても無意味
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/11(金) 01:45:32ID:GmW8vsE10
うちの会社は使用者自体がパワハラ。
なんでも、「命令」とか「処罰する」と脅してやらせようとする。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/14(月) 00:34:22ID:vN1Hh3XI0
大学生ですが、同じ寮の先輩から執拗な嫌がらせを受けています。
言葉の暴力は日常的にあり、飲み会で硬い物を無理やり口に詰め込まれ喉と食道が切れたり
車にサンダルを投げられたりしています。私は何度か怒鳴ったりしたのですが、相手にやめる気配はありません。
その人は5留していて寮の中でも一番古株なので誰も逆らえない状況です。
だから大学にハラスメント相談を申請しようと考えています。
どなたかそういった経験がある方はいないでしょうか? 
ハラスメント相談の要項を読んでも相談後に具体的にどのような処置があるのかが分かりませんでした。
それと、医学生なので教授陣から「医師としては人格的に不適切」の烙印を押されてしまうと
進級に不利になりとても困ります。
ハラスメントに関しては完全にあちらが悪いのですが、相談者のほうが不利になるようなことはないでしょうか?
0044>40だけど垢版2010/06/14(月) 02:21:35ID:DLm+aPymO
上司に反旗をひるがえしたわ
労基署でも労組でも
なんでも使って
闘うわ
大学生の方
いきなり殴れとは
言わないけど
一緒に頑張ろう!
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/14(月) 02:48:38ID:7KQ1rtIt0
パワハラと戦うときは1人で戦うな
同僚や労働問題に詳しい人や公的機関などに相談し
闘うほうが良いと思う。
パワハラと言うように、相手の方が権力を持っているので
無防備な闘いはしないこと。
パワハラの実態や証拠を詳細に記録や録音し協力者と闘う。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/15(火) 04:07:36ID:3PNcjX/a0
ハゲ野郎の録音は取ってある。
覚悟しておけ。
0048垢版2010/06/21(月) 21:44:43ID:4RzyzDXE0
>>43
寮は移れないのか?

あと数年?頑張れなければ離れろ
0049名無しさん垢版2010/06/22(火) 00:39:19ID:NNKGpbZDO
大学辞めるもよし
寮出るもよし
居心地のいい場所に
逃げよう
パワハラなんて
受ける方は
得るもの何もない。
0052名無しさん垢版2010/07/07(水) 19:37:57ID:T6sN+7R7O
某岡山の百貨店は特に酷いぞ。
0054匿名係垢版2010/07/09(金) 09:28:36ID:vtDfoXkSO
新潟県長岡市のオフハウスは酷かった。店長は悪質なパワハラ、マネージャー・トレーナー・他の従業員は陰湿なイジメと最悪。
店長は長野に転勤になったらしいから気をつけろ。
0057垢版2010/08/03(火) 14:26:40ID:uj/Hg81C0
大企業の中の人の、派遣・請負イジメはひどいぞ
0058垢版2010/09/22(水) 16:34:24ID:YBzTgbffO
神奈川中央交通は酷い

会社ぐるみで新人イジメ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/23(木) 21:10:33ID:zV+qJyRA0
ある会社は熟年いじめ。
0061杉山治久垢版2010/09/25(土) 21:58:28ID:+EgZTXL3O
東京オートマック株式会社 東京オートマック株式会社 東京オートマック株式会社 東京オートマック株式会社 東京オートマック株式会社 東京オートマック株式会社 東京オートマック株式会社
0063垢版2010/10/07(木) 08:33:19ID:xRxMHM+l0
富山○○町○○○○○○○はいじめがひどかった・・・
「お前は会社にいる意味がない」
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/07(木) 21:02:33ID:rIdUMh/F0
待っていろハゲ
0066タクヤ垢版2010/10/23(土) 07:46:43ID:lfnmPIG80
グループホーム春の風 国○寺 
スタッフの坂○ 早く消えてくれないかな
ろくに仕事せず、介護の基礎もわかってないくせに
自分の思うとおりにならないスタッフがいると徹底的に排除する
おかげさまで新人スタッフがすぐに辞めてしまう
このバカ女をなんとかしてくれぇー


006739垢版2010/10/23(土) 18:54:11ID:2nVS0VudO
群馬県○どり市(株)上州・談合の仕切り屋.役所も見て見ぬふり。
群馬県○田市(株)共栄テクノ・工事部長.老人ホームの入居者に嫌がらせの嵐!入居者が職員呼び出しボタン押した途端、便所にダッシュで隠れる。で、捨て台詞「本気で呼びやがった!」だって。
0068被害者垢版2010/11/15(月) 15:30:35ID:RMWdP0OC0
同じく群馬。
工事代金未払いで材料引き揚げだーーー!!!
足場屋O総業 金払え!!
0069頭交代垢版2010/11/15(月) 15:59:45ID:TvTKixCaO
警備大手の労組トップは交代してくれて良かったです
0070ななし垢版2010/11/15(月) 18:33:49ID:EcdbJ6XFO
会社の研修でやめると講師に言ったら『あいりん地区へ行け!』『やめたら、お前のところに押しかける。』と言われました。これはパワハラ?
0071n垢版2010/11/27(土) 05:50:20ID:S/9GWQYM0
「アカデミックハラスメントをなくすネットワーク」というNPOがあるが、理事が大学の飼い犬になってしまっている。 このNPOは気をつけないと危ない。





132 :学籍番号:774 氏名:_____:2010/09/05(日) 11:09:21 ID:???
『アカデミックハラスメントをなくすネットワーク http://www.naah.jp/yakuin.html 』 という NPO がありますが、
理事が大学の飼い犬になってしまっており注意が必要です。

例えば、理事の一人である吉野太郎は、関西学院大学の飼い犬になっています。
吉野太郎は関西学院大学総合政策学部の専任講師に抜擢してもらった身であり、同大学に大恩ある身です。経済的独立性が無く、中立性・公正性を全く欠いています。
このような者が、大学側の不興を買い自分の立場・地位を失う危険をおかしてまで 被害者サイドに立ち対応することがどうしてできましょうか?
このような者に相談しても、専門家ヅラしてもっともらしいことを述べながら 最終的には大学に都合のいいかたちに丸め込もうとするだけです。
大学の飼い犬でありながら理解者を装って口をはさんでくる吉野太郎のような人間は非常に有害かつ悪質です。

大学の飼い犬に相談しても無駄です。
ハラスメントを受けた場合、大学の飼い犬は一切相手にせず弁護士と相談し、告訴も踏まえ いっきにたたみかけるのが最もベストです。



133 :学籍番号:774 氏名:_____:2010/09/07(火) 08:32:36 ID:???
>>132
仮に吉野太郎氏が正義感ある人物だったとしても
専任講師の身分じゃ教授連中に太刀打ちできないしね。
人事権を握られているのだから従順でないような態度をとれるはずがない。
結局、吉野太郎氏は自己の保身のために大学側に都合悪くならないよう立ち回りハラスメント被害者を売り渡さざるおえない。
ハラスメント被害者をなだめすかして大学側に都合のいいカタチの調停にもちこむ役でしかない。

こういう役割は外部に設けられた弁護士等で構成された機関などじゃないと中立的に行えないね。
大学の飼い犬になりさがっている人のNPOじゃだめ。
0072ブス垢版2010/11/29(月) 20:43:13ID:riZ62YtlO
甘利糞です早く消えろ
0073Y垢版2010/12/05(日) 09:15:39ID:tv/isrFyO
吹〇社
クズの集まり
福〇〇子 〇〇香
何人もの善人を陥れ人の死を喜ぶ人間のクズ
0074ninnsilyu silyugi垢版2010/12/30(木) 23:26:37ID:hDT34LTU0
若ハゲ野郎はは俺が…
0075名無しさん垢版2011/01/02(日) 13:28:07ID:AuCc5gH00
H郡の汚物まきのあつし
お前がした非常識かつ不誠実極まりない行為を謝れ。
この性根腐った卑劣な田舎者に天罰が下りますように。
人間のクズ。
ただでさえ田舎者はすぐに勘違いするし、こいつは本当にどうしようもない糞。
クサレジジイ。死ねばいいのに。
0076欧州のパワハラ談垢版2011/01/03(月) 09:25:55ID:dYowmyFm0
パワハラあったよ。
ただ、平常時にはない。敬語にあたる言葉遣いもしなくてOK
しかし業績悪化で誰かの首が切りたいとなると、えげつないモラハラ攻撃。

それから、入社時には上司じゃなくて同僚からの嫌がらせが壮絶。
これは日本にないほど獰猛でまじ動物。金切り声上げて物投げてくるヤツとかいる。

でも、そんなときでも庇ってくれる&相談に乗ってくれるような
正義感ある同僚がどの会社にも数人はいた。

日本は同じ立場にある同僚でも見てみぬフリの見殺しだからより精神的ダメージが強い。


0077垢版2011/01/16(日) 06:09:54ID:ZdefhPCE0
アカデミックハラスメントをなくすネットワーク
なんと加害者支援の団体になってしまっている
大学の中の人で構成されてるからそうなるわな
0078りょう垢版2011/01/16(日) 16:38:38ID:EU8kFtIt0
池袋、大塚にある、(赤坂速達サービス)と言うデリ、
最悪ですよ!写真とは全く違う不細工なおばちゃんがきて、
チェンジお願いすると、怖いお兄さんが来て、高額なお金を
要求されます!それをやめて帰ろうとしても、そのおばちゃんが
傷ついたといわれ、さらに高額なお金を要求されました!
身分証をコピーされてしまったので、何も怖くてできません。
どなたか、この店を退治して頂ける方、いらっしゃらないでしょうか
退治できましたら、高額なお金はお支払いいたします。
よろしくおねがいします。

0079ズラ垢版2011/01/26(水) 14:13:43ID:TaDt16LJ0
常盤メディカルサービス

市原営業所・元所長

宮成寧

変態アフォ野郎!!
0080中島垢版2011/01/28(金) 23:53:20ID:NRCcLaKEO
大学でもハラスメントって、あるもんな。
キチガイ教員なんかに遭遇したら、交通事故より悲惨かも。
0081平塚垢版2011/02/20(日) 07:29:13.99ID:azgaL7jIO
神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社
0082群馬垢版2011/02/21(月) 22:44:17.51ID:DcOCwPYr0
群馬のプロトは最悪。プラスチック粉塵で喘息になる環境でも出るのが当たり前だと馬鹿な考えの経営者
とっとと潰れろよ
0083失業中垢版2011/02/21(月) 23:44:53.34ID:P482z1wmO
パワハラする人は、過去にパワハラを受けた経験があったり、上からパワハラ受けている場合が多いような気がする。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/22(火) 21:12:29.57ID:m97vU6T60
その通りだと思います。
0087ss垢版2011/04/24(日) 02:57:48.24ID:586AWKK50
本田技研某製作所 塑形部門係長

パワハラ・セクハラで組合に相談多数

その上司が揉み消し工作に必死です

なんせ、その上司のイエスマンの鞄持ちだからね

もちろん仕事能力ゼロ・見事に部下全員に嫌われてる

口癖「上司は部下に嫌われるくらいでちょうどいい(キリッ)」
0088七色垢版2011/04/24(日) 06:14:45.16ID:56cTWGmmO
ロー○ン羽生中央○丁目オーナー ストーンリバー(石○)

パワハラコンビニのオーナー
0089名無しさん垢版2011/05/01(日) 07:12:56.20ID:vDpjklRy0
派遣会社から転職して新しい会社に入ったが、仕事内容自体難なくやれる自信はあったが1ヶ月半ほどでクビを告げられた。
その理由は俺が配属されていた部署の部長の口臭の無自覚や喫煙マナー等の欠如が原因であり、
そのため来る日も来る日も下水から発せられているウンコの発酵した様な強烈な悪臭をマンツーマン教育中に味わわされた。
しかしながら『顔をしかめているけど仕事イヤか?』、『さっきから咳ばかりして具合悪いのか?』、『こっちは覚えさせようと
真剣なのに何故お前は身をのり出さないんだ?やる気あるのか?』等と怒鳴られ、防臭手段として手で口と鼻を押さえていたら
『手で顔を当ててオカマか?気持ちわりぃからやめろよ』と嘲笑されたこともあり、鬼畜な悪臭拷問でノイローゼになった。
次に喫煙マナーに関してだが、事務所や会議室内、作業場までも喫煙所同然で、勤務時間中であるにも関わらずタバコに火をつけ、
尚且つ非喫煙者の前でも断りなく吸う無頓着・無神経さにも困惑していた(どこの現場でも分煙されているのが常識である)。
真夏の猛暑の時期でも作業員は危険防止のため長袖シャツを着用しなくてはならない。
そんな中、俺の真後ろで半袖シャツ姿で部長が喫煙しながらぬくぬくと高みの見物していたと思ったらいきなり近づいてきて
『お前全然遅いんだよ、それで皆のペースが崩れてるから』とため息をつきながら言われたがそのため息があまりの激臭で
死にそうなほどの吐き気を覚えた事もあった。
この様な鬼畜な悪臭と受動喫煙の影響で身体のコンディションが完全に害されているので、満足な作業はできる筈がない。
そんなある日、その部長から会議室に呼び出しを受けたので新しい作業を指示されるのかと思い、
筆記用具&手帳を持って向かったが、俺の日々の仕事ぶりに関する説教であった。
閉め切った室内で至近距離から吐き出されるヘドロ悪臭と吸殻7本のW毒ガス攻撃を30分以上に亘って受けた。
その間も『何だ、その顔は?人の話聞いているのか!』とか、あまりの激臭に本能的に鼻つまんだら
『おい、それが注意を受けている者の態度か?』 等と怒鳴られたり、何度咳き込んだ事かわからない。
屋外に出れば自動車等の排気ガスがムンムンな筈なのに空気が新鮮に感じたほどだった。
0090名無しさん垢版2011/05/01(日) 07:13:05.28ID:vDpjklRy0
以上の事やそれ以外にも不安や不快感を覚える言動が数々あり、一般的にありえない事が当たり前になっていたし、
こんな会社、こんな管理職の人間も存在していたのかと感じたので、毎日書く新人研修レポートに改善要望を書く事にした。
数日後の朝礼後、部長からまたしても会議室に呼び出されたので渋々向かった。
そのレポートを突き出してきて、『何だこれは?やってくれるじゃん?やる気ある者の書く事じゃないだろ!
いつも肝心な事は薄っぺらで進展性のない内容で日々こんな事しか感じない様じゃもう明日から来んでええわ!』
と即解雇を告げられた。二言目には『お前も俺にこうやって不満があるんだから丁度良かっただろ?』と言われたので
『私は不満でなく、確かに今のところ思うようにできていないのでこちらが完全なコンディションで作業にあたれる様に
改善提案をしたつもりでしたが、そのためにはやはりこういったエチケットやマナーを守って頂きたいと思って苦渋の決断で
書いたのですが』と反論したら 『何が改善提案だ!?普段から改善せえって言うのをどれだけお前はしてるんだ、慎め!』と怒鳴られた。
さらに『健康保険証持っているなら今のうち返しておけ、郵送するのもまたここに持って来るのも大儀だろ』とその場で徴収された。
ヘドロ悪臭と受動喫煙の影響で気管支が炎症起こす等の健康被害を受けたのに著しいパワハラだと思った。
しかも、試用期間内での解雇だからと以後1ヶ月分の解雇手当は支払われず、離職票も出なかった。
 
 追記)後日の給料支給日に郵送された給与明細見て、就業期間中は欠勤や遅刻早退なしなのに精勤手当てがゼロなっていたから、
会社に電話をしたが、事務員(マツコ・デラックス似のおばちゃんでやはり事務所でよく喫煙する)が出て『ウチでは精勤手当てに
日割りはありませんし、申し訳ないですが、月の途中入社、或いは退社で就業していない日数分は欠勤扱いになります』と言われた。
確かに俺は月の途中に入って給料〆日をまたいで、次月の途中で自己中の悪臭部長から前述の通りクビを言い渡された。
延べ1ヶ月と数日の期間一度も欠勤遅刻早退していないのに精勤手当てを出さずに済ますとは許しがたい。
せめて給料〆日まで就業させるのが筋ではないだろうか?
0091 忍法帖【Lv=4,xxxP】 垢版2011/05/05(木) 08:40:01.23ID:PLW9xUjs0
応接室の掃除やってくれ
日報を毎日書いているか見から毎日もってこい
お前は朝8時半に出社して今日の予定をメールしろ
気に入らないから3日間休んで
休日はお前に必要無い、悪いけど明日来て

人売り零細 IT派遣事業者の出来事。
0093巻き舌垢版2011/05/08(日) 01:55:47.86ID:HffdlPVvO
モリモリ
0094とある垢版2011/05/12(木) 04:22:55.37ID:rjkmPrt8O
会社で新人研修とか言って、喉潰すまで発声練習やらされて、過呼吸にしたな株セ○○○ー

接客に力を入れてるて言うが、怒鳴ってどうすんだよ。接客業バカにし過ぎなんだよ。磨くべきは自分の心とヒトへの思いやりだろ!

後、採用した奴に問題があるのか、採用された奴に問題あるか分からんが、アルバイトの時に、ヒト物パク奴が何人かいた。
ふざけてやってのか分からんが、犯罪って意識ないじゃない?教育するか、クビにしろよ。いつか警察ざたになるぞ。

いい加減さぁ気付けよ。店長でマネージャーでも、やめる奴が多い所は、組織を構造してる人間に問題があるだよ。
0095平塚垢版2011/05/13(金) 22:42:41.80ID:d5yURwvSO

神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社
神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社神奈川中央交通パワハラ会社
0097相模原市内の会社で垢版2011/05/21(土) 10:46:14.85ID:voWN3HVK0
派遣会社から転職して新しい会社に入ったが、仕事内容自体難なくやれる自信はあったのに1ヶ月半ほどでクビを告げられた。
その原因は俺が直属になった工場長の重度の他臭症の口臭や喫煙マナーの欠如、自己中な性格が主であり、
そのため来る日も来る日もゾウのうんこの様な強烈な悪臭やタバコの煙をマンツーマン教育中に味わわされた。
『顔をしかめているけど仕事イヤか?』、『さっきから咳ばかりして具合悪いのか?』、『俺の方は真剣に教えているのに
何故お前は身をのり出してこないんだ?本当にやる気あるのか?俺よりお前の方が真剣になって当然だろ?どうなんだ?』
等と怒鳴られ、あまりにも臭いので手で口と鼻を押さえていたら『手で顔を当ててオカマか?気持ちわりぃからやめろよ』
と嘲笑されたこともあり、悪臭拷問にノイローゼになった。
工場長の喫煙マナーに関しては事務所や会議室内、作業場までも喫煙所同然で、勤務時間であるにも関わらずタバコに火をつけ、
尚且つ非喫煙者の俺の前でも平気で断りなく吸う無神経さにも困惑していた(どこの現場でも分煙されているのが常識である)。
真夏の猛暑の時期でも作業員は危険防止のため長袖の作業着を着用しなくてはならない。
そんな中、半袖シャツ姿で工場長がぬくぬくと涼しげな場所で喫煙しながら高みの見物していたと思ったらいきなり近づいてきて
『お前全然遅いんだよ、それで皆のペースが崩れてるから』とため息をつきながら言われたが、
そのため息があまりの激臭で死にそうなほどの吐き気を覚えた事もあった。
この様な鬼畜な悪臭と受動喫煙の影響で身体のコンディションが完全に害されているので、満足な作業はできる筈がない。
そんなある日、工場長から会議室に呼び出しを受けたので新しい作業を指示されるのかと思い、
筆記用具&手帳を持って向かったが、俺の日々の仕事ぶりに関する説教であった。
閉め切った室内で至近距離から吐き出されるヘドロ悪臭と吸殻7本のW毒ガス攻撃を30分以上に亘って受けた。
その間も『何だ、その顔は?人の話聞いているのか!』とか、あまりの激臭に本能的に鼻つまんだら
『おい、それが注意を受けている者の態度か?』等と怒鳴られたり、何度咳き込んだ事かわからない。
屋外に出れば自動車等の排気ガスがムンムンな筈なのに空気が新鮮に感じたほどだった。
0098相模原市内の会社で垢版2011/05/21(土) 10:46:42.57ID:voWN3HVK0
以上の事やそれ以外にも工場長の言動に不安や不快感を覚えるものが数々あり、ありえない事が当たり前になっていて、
こんな会社、こんな管理職の人間も存在していたのかと感じたので、毎日書く新人研修レポートに改善・変革要望を書く事にした。
数日後の朝礼後、工場長からまたしても会議室に呼び出されたので渋々向かった。
そのレポートを突き出してきて、『何だこれは?やってくれるじゃん?やる気ある者の書く事じゃないだろ!
いつも肝心な事は薄っぺらで進展性のない内容で日々こんな事しか感じない様じゃもう明日から来んでええわ!』
と即解雇を告げられた。二言目には『お前も俺にこうやって不満があるんだから丁度良かっただろ?
臭くてマナー悪い俺と普通でない会社と縁が切れるんだからよw』と言われたので
『私は不満でなく、こちらが完全なコンディションで作業にあたれる様に改善提案をしたつもりでしたが、
そのためにはやはりこういったエチケットやマナーを守って頂きたいと思って苦渋の決断だったのですが』と反論したら
『何が改善提案だ!?苦渋の決断?普段から改善せえって言うのをどれだけしてるんだ、慎め!やっぱ不満なんだろうがw』と怒鳴られた。
さらに『健康保険証持っているなら今のうち返しておけ、郵送するのもまたここに持って来るのも大儀だろ』とその場で徴収された。
工場長はろくに大した労働もせずあごで使うだけで、 俺は受動喫煙の影響で気管支炎になる等の健康被害のパワハラ受けた。
しかも、試用期間内での解雇だからと以後1ヶ月分の解雇手当はなし、半年未満だからと離職票も出なかった。

 追記)後日の給料支給日に郵送された給与明細見て、就業期間中は欠勤や遅刻早退なしなのに精勤手当てがゼロなっていたから、
会社に電話をしたが、事務員のおばちゃんが出て『ウチでは精勤手当てに日割りはありませんし、申し訳ないですが、
月の途中入社、或いは退社で就業していない日数分は欠勤扱いになります』と言われた。
確かに俺は月の途中に入って給料〆日をまたいで、次月の途中で自己中の悪臭工場長から前述の通りクビを言い渡された。
延べ1ヶ月と数日の期間一度も欠勤遅刻早退していないのに精勤手当てを出さずに済ますとは片腹痛い。
せめて〆日まで就業させるのが筋ではないだろうか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/22(日) 03:47:56.29ID:tOsq0vIx0
私が勤めている会社は幹部に悪人が多い。
総務部長なんか、人事部長の悪事に加担して
懲罰をするような奴。
こいつらの口癖は、「懲戒解雇にするぞ」だもの
人を呼び出しておいて、この事を人に喋ったら解雇?
こんな人が取締役になっていいのかな?
こいつらの犠牲になって、大勢の社員が辞めていった
辞める必要がないのに、監禁状態で脅されるから耐えられないのだろう
内部通報制度があるらしいが、そこの長がこれでは精度自体が無意味
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/23(月) 11:54:58.81ID:f7G42pj80
和歌山の傳八の☆
シフト組んでるからって横暴すぎ最悪
仲良くしないと時間削られるか出勤日数減らされる
逆らえずに仲良くしてるフリしてたら苗字じゃなく下の名前で呼び捨てされた

なんでも自分が一番だと思い込んでるアホ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況