X



コニカミノルタBJ名古屋支社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MACB垢版2011/12/12(月) 08:48:51.84ID:YeS6h9m/0
1get
0159言えないよ垢版2018/05/04(金) 20:19:31.30ID:q7VE0rFD0
>>135
ブラック企業の仲間入り
0160名無しさん垢版2018/05/05(土) 08:33:32.50ID:TRiX6Wux0
>>156
GEのジャックウェルチが、選択と集中などと叫んで
一世を風靡していた時代があったっけ
それを真に受けたコダックの経営陣が、
液晶フィルム部門を廃止してしまったのが、コニミノにとって幸運だったな
バカな経営陣は、コニミノだけではない
0161温泉垢版2018/05/05(土) 15:35:46.41ID:nIG+cnvh0
外資からきた、部長はどうなりましたか?
0162井戸垢版2018/05/05(土) 15:48:16.87ID:nIG+cnvh0
また早期はしないの?
0164名無しさん垢版2018/05/07(月) 06:58:45.62ID:FbNBhUIv0
>>159
ずっと以前から、押しも押されもしないブラック企業さ
0165名無しさん垢版2018/05/08(火) 09:05:01.81ID:zx+7C33A0
今度の株主総会では
こらまでの出す出す詐欺の顛末を明らかにしてほしい
0166名無しさん垢版2018/05/09(水) 08:46:01.41ID:xP/Sdo+P0
出す出す詐欺に至る経緯の全容を明らかにしてほしい
0168名無し垢版2018/05/09(水) 16:33:17.78ID:oRwXbP1D0
大分前から働き方改革とかやっててとてもブラック企業には見えないけど本当にブラックなの?
0169名無しさん垢版2018/05/09(水) 22:05:33.13ID:a+BdXkQ00
>>168
ブラックだよ
働き方改革の裏に大量リストラ
無理な配置転換
サビ残のためのフレックス

まーゼロもリコーもこれからリストラだから一概にブラックとも言えないか
0170名無しさん垢版2018/05/10(木) 00:18:33.80ID:98yfNXM00
リストラと言うとブラックなイメージになる
確かおたくの山名君は、従業員の質的入れ替え、と言ってたような・・・・
0171名無しさん垢版2018/05/11(金) 12:29:15.42ID:wx6PqYBv0
>>167
退出しないと、総務部のアンチャンに羽交い絞めにされて
引きずり出されたりするの?
0172名無しさん垢版2018/05/12(土) 23:16:37.12ID:iok7AFcg0
>>168
人事と其の腰ぎんちゃくの労組はブラックそのもの
残りは灰色に近いブラックくらい
0173名無しさん垢版2018/05/13(日) 14:25:09.98ID:C9SkJY4k0
瓢箪から駒
甲府サイトから有機EL照明
0174名無しさん垢版2018/05/14(月) 10:45:30.76ID:/vapF8aE0
出版業界の統計では、紙の出版物と電子書籍が拮抗してきたそうだ
複写機終わった
0175名無しさん垢版2018/05/15(火) 10:33:16.10ID:yUPMtK8G0
EL照明撤退宣言しないの
LED照明の価格低下がここまで来ると、EL照明の出番はない
0176名無しさん垢版2018/05/16(水) 12:01:29.16ID:1B9xjYgZ0
工場で生産している製品が販売不振になれば
キャッシュを生む能力の目減り分を
貸借対照表の「建物及び構築物」から
損益計算書の「減損損失」に振りかえする必要がある

何のことを言っているのか、分かるよな
甲府の有機EL照明生産工場のことだ
0177名無し六兵衛垢版2018/05/17(木) 04:38:27.41ID:4Sy9+CGz0
新日鉄住金も戒名したけど略称のKONIMINOにそろそろしたら?
0178名無しさん垢版2018/05/17(木) 11:17:58.14ID:Cw3DnNtR0
かっこ悪りい〜
0179名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:32:38.10ID:SrdLClCt0
甲府の有機EL照明生産工場を、キノコ生産工場にしよう
0180名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:49:39.85ID:2lBi/A3Z0
キノコ工場では、100億の投資に見合わないから
やっぱり減損しないと
0181名無し六兵衛垢版2018/05/20(日) 09:33:33.56ID:J8LKrTFo0
松茸の製造にメドが着いた可能性が少なからず存在すると推定されるとか言ってろ
0182名無しさん垢版2018/05/20(日) 12:30:28.62ID:GB6F7BeY0
今度はマツタケで出す出す詐欺するつもりか?
0183名無しさん垢版2018/05/21(月) 12:31:49.14ID:OnExp+KJ0
>>177
改名するにはかなりの費用がかかるみたいやぞ
そんな事するなら、その銭を有機EL照明に投資した方がよくないか
0184名無しさん垢版2018/05/23(水) 15:46:13.03ID:8C7OKt2g0
サーバPPCの、その後を教えてください
0185名無しさん垢版2018/05/24(木) 23:58:26.17ID:yW/pPQZ20
医療で頑張るしかないんだけど、周回遅れだな
0186名無しさん垢版2018/05/26(土) 16:12:16.81ID:L7ZikZr40
変革し、成長するコニカミノルタ
0187名無しさん垢版2018/05/27(日) 15:11:30.45ID:Qky5opv+0
ブラック体質を変革してほしい
0188名無しさん垢版2018/05/28(月) 13:03:03.76ID:Y4qs0IRw0
サーバPPCもEL照明みたいな運命にあるのかな
0189名無しさん垢版2018/05/29(火) 15:52:42.18ID:dIguQNSR0
コニミノももEL照明みたいな運命にあるのかな
0190名無しさん垢版2018/05/31(木) 21:39:31.28ID:Hs8m8+H20
先進国では複写機売れんよ
後進国でローエンド機売っても利益上がらん
0191秘密垢版2018/06/01(金) 06:36:06.27ID:mlK2zWXA0
風土改革はどうなったの?
0192秘密垢版2018/06/01(金) 06:37:45.66ID:mlK2zWXA0
風土改革はどうなったの?
0193秘密垢版2018/06/03(日) 18:03:31.25ID:61T2Bjkf0
会社はどうですか?
0195名無しさん垢版2018/06/04(月) 01:03:11.75ID:3x9f8KLj0
キヤノンとゼロックスに反則タックルして壊せ
そうすりゃ芽が出るかも
0196名無し垢版2018/06/04(月) 08:24:24.45ID:mN+UBXBa0
リストラされた負け犬たちがウォッチするスレ
0197名無しさん垢版2018/06/04(月) 10:39:28.36ID:h10v1oGZ0
今リストラは儲けもんでしょ
退職金割り増しに人手不足で転職しやすいし
この会社の事務器部門で飼い殺しされるよりいいんじゃないの?
給料も合併後入社組は平均以下でしょ
0199名無しさん垢版2018/06/05(火) 14:41:20.82ID:pWMOLPQi0
複写機業界の負け犬と言えば、リコーとコニミノかなぁ
0200名無しさん垢版2018/06/06(水) 11:03:15.77ID:ZYjStyKk0
この会社ってさあ、役員のリストラないよな
0201名無しさん垢版2018/06/06(水) 14:13:06.56ID:J+0ycixx0
結果出さなくても居座れる
落武者が親会社に残る仕組みイミフ
0205名無しさん垢版2018/06/09(土) 05:56:09.08ID:RrKIjig60
コニミノと電通、どちらがブラックですか?
0207名無しさん垢版2018/06/10(日) 09:28:07.61ID:cQtwtdCr0
電通はネットに押されてへたってる
0208名無しさん垢版2018/06/11(月) 10:01:13.49ID:RmWBK90e0
サーバPPCは、時代の先取りなのか、バカの見本なのか
どっち
0209名無し垢版2018/06/11(月) 12:05:54.02ID:LIRYZERg0
>>208
素人が見てもバカ丸出し。世界中何処を見ても需要ないでしょ
0210名無しさん垢版2018/06/11(月) 17:29:26.81ID:m28puGsN0
サーバーを必要としない時代が来てるのになぁ
0211名無しさん垢版2018/06/12(火) 07:39:08.98ID:grVSJK340
>>209-210
そんな事を株主総会で言っちゃ駄目だよ
退場を要求されますよ
0212温泉垢版2018/06/12(火) 21:14:34.66ID:bKNFBFoc0
早期はないの
0213名無しさん垢版2018/06/13(水) 11:25:58.35ID:7t2a/Gbk0
計画→駆動→変革→自走が目標なんだが
そうならないから、また計画から始まる
朝から晩まで、変革変革とバカの一つ覚えみたい・・
そろそろ自走させてみろよ
0214名無しさん垢版2018/06/13(水) 21:46:24.20ID:jid9szNi0
今の部長クラスが定年するころにはよくなるんじゃないの?
腰巾着組が残ってるだろうけど
0215名無しさん垢版2018/06/14(木) 09:26:10.26ID:lWKfdRps0
それまで会社が健在であることを望む
0216名無しミノルタ垢版2018/06/15(金) 08:47:32.52ID:+jopAws90
紙出力機と非クラウド機器で途上国で生き残る、sanyoブランドみたいに
0217名無しさん垢版2018/06/15(金) 10:20:54.27ID:qot/Bda50
急成長するインドが第二の中国となり、その後をアフリカが追う
発展途上国が無くなるまでが、コニミノの命
0218名無しさん垢版2018/06/15(金) 19:42:47.12ID:4MXDnAm60
発展途上国や新興国は紙すっ飛ばしてスマホやタブレットに行くでしょうよ
0219名無しさん垢版2018/06/16(土) 12:43:02.85ID:xuwxJ8I90
でも老人は紙出力でしょ
日本でも老人は朝日新聞読んでるしぃ・・・
0220名無しさん垢版2018/06/17(日) 01:03:30.37ID:Chlc7/Gg0
かつて800万部の発行部数を誇った朝日新聞も
今は公称600万部、実際には新聞店への押し込みもあるから
実質450万部程度とも言われている

複写機の運命も、こんなもんだろうな
0221清水垢版2018/06/18(月) 06:35:16.65ID:BgEkoCht0
働き方改革とかやっててとてもブラック企業には見えないけど
本当にブラックなの?
0222名無しさん垢版2018/06/18(月) 06:41:52.24ID:WMbvQlAF0
働き方改革って誰のためにするのか考えてみなよ
0223名無し垢版2018/06/18(月) 09:34:32.00ID:BFwJ1CJw0
経営者の為?
0224名無しさん垢版2018/06/18(月) 09:50:02.79ID:nMosM6vE0
明日の株主総会でその質問してみたら

総務部に羽交い絞めにされて引きずり出されても知らないけど
0225名無しさん垢版2018/06/18(月) 18:15:35.57ID:PdoqfB3j0
ダイバーシティもな

社長日本人にするのやめようよ
あと取締役に女性ほとんどいないのな

グローバル経営なのに
0226名無しさん垢版2018/06/19(火) 11:08:59.62ID:EQKGHUAq0
医療分野で生き残りを目指すしかないんだが
この分野、強いメーカーがそろっているから厳しいな
0228名無しさん垢版2018/06/21(木) 11:40:01.49ID:q2+kF9oL0
ソニーのミラーレスカメラが売れている
α7とα9がバカ売れらしい
カメラ部門を売りとばした経営判断はどうだったんだろうか
0229名無しさん垢版2018/06/22(金) 11:43:18.64ID:DKnTmqk30
サーバPPCは売れているの
0230名無しミノルタ垢版2018/06/22(金) 17:22:40.21ID:YqwjwUK00
>>228
コニミノがやってもデジタルは無理だろ
熟練設計者が勘と経験でパラメーター設計してTMで後付けで根拠付けする、アナログ設計がお家芸
0231名無しさん垢版2018/06/23(土) 12:58:57.19ID:J1LEsqNP0
TMで後付け、とはよく言ったものだ
まさに至言だね
0232名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:36:51.21ID:ct8qMXBk0
世の中のトレンドを
アナログ志向のコニミノの側に呼び戻すことはできないの
このままではジリ貧で、いずれ滅びるしかない
何とかならないの
0233名無しさん垢版2018/06/25(月) 21:32:17.98ID:gwVEQ1zz0
12名の取締役が選任されたけど
その中で一番賛成率が低かったのが山名君
賛成率91.75%、反対者17万7千人
何が原因なんだろうな
0235名無しさん垢版2018/06/27(水) 12:40:51.88ID:pQd+hAe40
有機EL照明
今度こそやる、とハッタリかましたからな
0236名無し垢版2018/06/27(水) 18:20:24.79ID:Yi+0BEl30
サーバの需要なし。そこに力を入れるハッソがわからん
0237名無しミノルタ垢版2018/06/27(水) 22:18:24.00ID:CLUY33Qi0
逆張りのコニミノ
デジカメ創成期にAPS
LED照明市場独占の時代に有機EL
クラウド本格移行始まってからサーバー参入
0238名無しさん垢版2018/06/28(木) 11:48:14.16ID:HhugQDQ70
いいこと考えた
事業でする方法
コニミノの逆をやれば、つねに成功する
0239ブック垢版2018/06/30(土) 09:58:25.59ID:b4irm62N0
>>222
会社の為です
0240名無しさん垢版2018/06/30(土) 14:22:03.14ID:6c9dyj5d0
人手不足で外国人労働者を受け入れるのも会社のため

賃金上昇抑えれるからな
0241名無しさん垢版2018/07/01(日) 15:39:24.84ID:enYuqT5k0
サーバ複写機は何のために発表したんですか
ハッタリのため? 株価上げるため?
0242km垢版2018/07/01(日) 22:53:45.29ID:kKFLbf2s0
サーバーメンテできるサービスをろくに養成もせず
サーバーPPCとかチャンチャラおかしいわ
0243名無しさん垢版2018/07/02(月) 16:03:52.42ID:/6vhCYPt0
本田宗一郎ぶってんじゃないのか
講演中、思い付きでF1に参戦すると発表してしまって
言った手前、やらなくちゃならなくなって、というパターン

でもサーバPPCは実現しないだろうな、ホンダのF1は実現したけど
0244名無しさん垢版2018/07/03(火) 22:55:33.44ID:MofnOUSS0
>>242
品質問題、心配やな
0245名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:35:19.55ID:AGf7ciB30
データの保証しないからメンテ不要じゃないの?
しても遠隔メンテでしょ
0246名無しさん垢版2018/07/04(水) 21:31:11.19ID:zv9foN7Y0
遠隔メンテなんて、いかにもセキュリティー問題ありそう
0247秘密垢版2018/07/05(木) 06:00:01.67ID:F3EsEc7z0
八王子はどうなるの?
0248名無しさん垢版2018/07/05(木) 22:07:20.27ID:terdEuAI0
八王子なんて四等地だからな
0249名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:32:37.13ID:/kZmEnqp0
売れるはずのないサーバPPCを積み上げる倉庫になる
0250名無しさん垢版2018/07/06(金) 21:45:38.05ID:U2Z22Ae70
サーバー付きでお値段今よりお安くドーン(だから他に乗り換えないで)で
売り台数確保だな
0251名無しさん垢版2018/07/07(土) 23:23:28.95ID:S1edoU5J0
ますます粗利が確保できなくなるな
これから一体、どこで儲けるつもり?
0252名無しさん垢版2018/07/08(日) 16:24:32.82ID:SjmKEaze0
>>250
グリコのおまけじゃあるまいし・・・
くだらん
0255名無しさん垢版2018/07/10(火) 09:03:28.29ID:wLqDKHQS0
リストラと、従業員の質的入れ替え
の違いを教えてください
0256名無しさん垢版2018/07/10(火) 09:53:03.69ID:rpSiibp00
リストラ➡ソルジャーや社畜が切られる
入れ替え➡高スペックだけど使えないやつ増える

な印象
0257名無しさん垢版2018/07/11(水) 00:14:47.78ID:CM0OTQSH0
リストラ →癪に障るやつ、気に入らない奴を対象にする感じ
入れ替え→ゴマ擦ってくれるやつをだけを残して、残りを対象にする感じ

結果的に対象者は≒になる
0258名無しさん垢版2018/07/11(水) 09:04:34.39ID:fQYYflfr0
>>257
それミノルタからの風習や!入れ替わってないで!
0259名無しさん垢版2018/07/12(木) 01:00:24.98ID:E+Wgyiuc0
そうやな
ミノルタの水にどっぷり浸かっていたやつとは客観的な議論はできないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況