X



スチュワーデススクール【客室乗務員】の裏事情
0001名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 15:46:55.14ID:lCUNAc4F0
スチュワーデススクール。CAを目指す人なら一度は考えたことがあるはず。
いろいろあるみたいですがどこがいいでしょうか。
CAさんやスクールの役に立つ裏事情もお願いします。
0154CAになりたい
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:46.08ID:+lWLgkZn0
◉原すみれ 講師キャリア短かすぎて答えられないこと多すぎ。想像で答える。
0155名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:36:48.71ID:fh4V4CKM0
「元日航CA」がぼろ儲けする「御巣鷹山」のトンデモ本
0157最高級交際クラブフローレスダイヤモンドクラブ
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:14.25ID:A1boP4f10
いきなりの無礼失礼致します。

私共は富裕層限定の最高級交際クラブです。

ポジションのある女性の皆様の為に、写真動画撮影は御座いません。
ネット公開もいっさい御座いません。

眩しい美貌をお持ちの方で気品知性を兼ね備えていらっしゃる方、
ご安心なさってご質問ご応募下さいませ。

いきなりの無礼をお許し下さいませ。
http://www.flawless-dclub.com/
0158名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:33.78ID:FMjtmDRY0
ベルスクールはやばい。
講師の伊藤純子はまさに勘違い高飛車ババア。
古き良き時代にJALでCAをやってた自分を偉いと思っててとにかく自慢と悪口が凄まじい。
0159名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 19:24:30.19ID:6ElfK8et0
スチュワーデスは容姿淡麗じゃなくてもなれるのですか?最近乗る飛行機はそうでもなさそうなので。接客の姿勢が一番とも思ってます。
0160名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 17:19:57.98ID:X7WkBSyQ0
VICって雰囲気や実績はどのような感じでしょうか?結構ガサツなイメージがあるのですか…。
0161あり
垢版 |
2018/12/23(日) 13:13:05.15ID:M9NxcQsa0
>>1
谷田部美穂 エバー jalways ana jal alitalia で働いても高い金とるだけ
カウンセリング時 遅刻される 道が混んでるからって 街はカーニバルでもやっているわけでもないのに
高い料金だけとって
0162ありた
垢版 |
2018/12/24(月) 22:29:41.59ID:GTvezlHc0
谷田部美穂 金を巻き上げてとるコンサル
0163うんち
垢版 |
2018/12/28(金) 15:29:05.41ID:K97bi3cf0
全日空機長の粂内の噂は最近どう(・・?
0164うんち
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:27.13ID:K97bi3cf0
彼は本当はいい奴なんだけどなあ
0165バニラ
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:23.47ID:VlnsSVTx0
利隆屋ってまつながあやのでしょ?格安バニラエアで、ガチな国際線CAって名乗れる?恥ずかしいんだけど。バニラにいた時からなんだかんだでお金儲けしてるって評判だったよ。Fラン航空会社であれだけ自慢できて厚かましすぎだし。絶対やめたほうがいい。詐欺でしょ。
0166
垢版 |
2019/02/18(月) 16:17:48.48ID:Sq53UG3H0
>>165
ちょっと興味あったので参考になりました。ここの意見はほんとリアルだから助かります。
0167
垢版 |
2019/02/18(月) 16:20:54.36ID:Sq53UG3H0
過去にここに登場しているスクールに通ったことがある者です。そこが良くなく一度諦めましたが、また挑戦しようかと考えています。
よろしければ、良かったスクールの情報教えて頂きたいです。
0168n
垢版 |
2019/06/03(月) 20:14:43.94ID:C4M/DPo80
中年期、もがき苦しんで!死にたくなければ!、少しは健康に頭を使え!身体を動かさない!、極楽乗務員はキツイ運動しないとダメダメあ!
アホ!は、口だけ!偉そうに喋って、苦しんで早く死ぬ!高額医療費をかけて。(^O^)

TSUTAYA宅配レンタル https://movie-tsutaya.tsite.jp/netdvd/dvd/top.do
近隣のレンタルDVDで、リクエストして借りてよく見るに限る。

第1集 “腎臓”が寿命を決める https://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_3.html
第2集 驚きのパワー!“脂肪と筋肉”が命を守る https://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_4.html
第3集 “骨”が出す! 最高の若返り物質 https://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_5.html
第4集 万病撃退!“腸”が免疫の鍵だった https://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_6.html
第5集 “脳” すごいぞ! ひらめきと記憶の正体 https://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_7.html
第6集 “生命誕生”見えた!母と子 ミクロの会話 https://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_8.html
第7集(最終回) “健康長寿”究極の挑戦 https://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_9.html
0169みあ
垢版 |
2019/07/15(月) 14:38:08.26ID:STS3VXDx0
●女装対応旧タイプのANA制服が堂々完成!!!●
■もちろん、通常の女性用Mサイズもあります!!■

■超本格CA制服が出来ました!■
■機内食配膳のエプロンもついたフルセット!■
■BIGサイズは女装専用サイズです!肩幅も男性用に大きめに作ってます!■

CAスチュワーデスA95ストライプスーツ 色:アクアマリン サイズ:M/BIG

■セット内容■ シャツ、ジャケット、スカート、エプロン、スカーフ

定価98,000円 → 超特価 14800円!

このフルセットで、この品質で14800円はありえない!
こだわって、こだわって作っています!!!

本店 http://mia.shop-pro.jp/?pid=137911427
ヤフー https://store.shopping.yahoo.co.jp/cosplaymode/nt3003siz.html
WOWMA https://wowma.jp/item/340305001
楽天 https://item.rakuten.co.jp/miacostume/137911427/

●CA衣装をつかった店舗イベント開催中!!●
http://beautybeast.main.jp/cafe/miaevent/infdata/577-0.jpg
このCA衣装をつかって毎週木曜日は
東京・秋葉原のメイドカフェとメイドリフレ&撮影会にてCAデー開催!!
秋葉原駅徒歩3分!!
ミアカフェ(CAカフェ) http://www.mia-cafe.com/
ミアリラ&フォト東京店(CA撮影会&CAリフレ) http://www.mif-lr.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0170あとみ
垢版 |
2019/09/05(木) 07:06:15.79ID:dB+ZEdsu0
谷田部美穂 ぼったくり
新卒JAL落ちしてエバー入社
大韓 エミレーツにも内定
JALways4日中休みがあって楽しかった
ANA国内線のみ乗務
JALリベンジ達成 5年勤務
アリタリア イタリア語は軽く
7社内定五社で勤務
その後ぼったくりコンサル
CA志望者には羨ましい限りの経歴
CA適正があっても中身は金銭感覚がズレてる
六本木のバーカウンターでコンサル 3時間3万円
プラスチックのカフェラテとおしぼりが用意されていて、自分は好きな飲み物好きなように足して飲んでる私はプラスチックのカフェラテ一本のみ
カウンター席で落ち着かない
今までの経験のみで話しているだけ
納得いく志望動機なんてできない
留学経験なしでtoeic の点数が全てだと思ってる
5社とも東京ベース
父が六歳の時亡くなって苦労したと言っているけど、中学から跡見学園
化粧品はシナジー愛用
マスカラにはこだわりあり
経歴だけで人を育てる ずば抜けて高いスキルはない 高い料金とって自己満足
こんなお金だけの人みると客室乗務員の仕事の魅力がなくなる
よく跡見学園での講演してたり、雑誌プレジデントの記事載ったりする
ある意味詐欺
最初だけ期待しておいて結局大したことない
0171向井
垢版 |
2019/09/22(日) 00:17:09.12ID:bASbBmLb0
キャリアージュ
書類の添削甘い 不通過で問い合わせても、逆にどう思いますか?との返事でエントリー通らなくても責任とらない
大体大学卒業してJALで2年何ヶ月働いて、人を教えるってことどこで習ったの?
0172ゆりな
垢版 |
2019/09/22(日) 00:22:41.60ID:bASbBmLb0
ベルスクール
開業医の娘さんで、旦那が東大卒で裕福な家庭
伊藤先生はただの趣味でスクールをやっているだけだから
0173mee
垢版 |
2020/03/24(火) 09:58:36.81ID:etE0+wkF0
桑原ゆいさんってどうなの?
0174菊○
垢版 |
2020/05/17(日) 15:44:22.20ID:44uedNfy0
菊◯さん尊敬できません。
JALやCAの
指導をして欲しくないです。
他の個人の先生のブログをパクりしている
内容ばかりで、よく起業って言ってる
と思いますから指導受けたくないです。
0175赤い帽子
垢版 |
2020/05/18(月) 01:29:07.07ID:Dj5++5XP0
五島さん、亡くなられたんですか?
0176えみ
垢版 |
2020/05/19(火) 18:11:35.57ID:mUP3ue6S0
エミレーツやKLM受けるのに
菊地みかさんや高橋くるみさんは除外。
EOKと中尾亨子さんは日系も外資もOKと
勧められた。EOKは校長が良い。
017730代
垢版 |
2020/05/20(水) 14:06:41.49ID:1BClNI1+0
外資系CAも志望していますが
30代では無理ですよね。
Rこうやあやのさんの
業界ナンバーワンって
何を根拠にしているんでしょうか。
私は4年前何度かお金払って
受講しましたが
CAになんてなれてません。
なれた方を知っていますが、
この人だけに習ったわけで
はないそうです。
一時はここの評判を読まないで
信じていましたが
40代でもなれるとか
30代でも余裕とか言わないで
ほしいです。
本当になれた人がいたら
実名でここに書きこんで
欲しいです。
アオリ記事でだまされる
人が増えないことを祈ります。
0179EKとANA志望
垢版 |
2020/06/17(水) 01:06:09.07ID:b8ZXWX/i0
大スクールの講師は
時給で雇われているので
余分な仕事したくないし、実力もない。
個人の講師は、自分で責任取ってるから
添削も全然違うって受講してわかった。
私の2年返してよ。
0180EKとANA志望
垢版 |
2020/06/17(水) 01:09:42.02ID:b8ZXWX/i0
大スクールの講師は
時給で雇われているので
余分な仕事したくないし、実力もない。
個人の講師は、自分で責任取ってるから
添削も全然違うって受講してわかった。
私の2年返してよ。
0181りこ
垢版 |
2020/10/12(月) 23:11:55.46ID:ssTKTFsT0
CA受験がないので、もともと力のない先生は消えてるし、ブログ更新もないよね。私、、は時間があるこのコロナの機会に頑張ってスクール行って準備しようと思う。今までいつもバタバタだったからなー。先週大きなスクールの説明受けたら、がっつかれて怖かった。やっぱり実力ある個人の先生がいいかなって印象かな。個人講師の問合せしたら、URLだけの返信で、勧誘ないしあっさりしてて驚いたけど、自信あるからだと思うから決めようと思う。5年後は絶対お空!
0182日本人が老婆心ながら一言
垢版 |
2020/11/15(日) 14:39:24.26ID:mWm7I93e0
昔のJALと違って無試験カルト枠逝ってる枠があると言ってるのに
今時これを目指す人いるんですか?
あそこは倒産寸前で株式紙くずにした時潰しておくべきだった会社。

以前、どこかのスレで「JALに筆記試験なんてあるの?」と
喋ってしまった信者。それは顏でか大臣の枠だからですよ。
ANAはボーナスなしでカルト企業出向で中継ぎしてるのに
税金投入して救ったJALはボーナス減額ながら支給って間違ってるわけだが。
今世界の航空会社が3万〜4万人が解雇されてる。
将来はツアコン空飛ぶキャバと化す日はま近い。
手に職をつけるか資格で食べていける職を模索するべき。
世界のCAの立ち位置は途上国以外とても低い。
そしてホステスぐらいしか潰しが効かない。
頭脳明晰、眉目秀麗な日本人女子は是非方向転換をするべきですよ。
ちなみに、千葉県知事森田健作氏のお奇麗な奥様は元CAでしたが
昔存在した東亜国内航空(国内線)という会社で、入社試験は漢字書き取りだけ
だと言う事でした。それでもコネ無試験でJALに入るより数倍ましですけどね。
CAになるより有能な日本人男性を見つけて議員に仕立て日本の為に尽力されて
下さい。優秀な日本人が今のCAごときになるなどもったいないです。
是非頑張って下さい。
0183名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 11:11:37.65ID:4PFCghp40
祝!
0184名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 08:46:48.02ID:OGoks5he0
安全第一
0185名無し
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:07.17ID:EjZfHxNH0
桑原ゆいって人胡散臭すぎるんたが、実際どうなの?
カウンセリングと称してホテルでアフタヌーンティーしながらキャピキャピ
コロナ前に受講して合格した人のお礼メールとかをいまだに貼り付けて宣伝
企業研究やお辞儀は不要
どれもこれも意味わかりませんw
0186ひひひ
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:03.43ID:NllH68sM0
30代でもCAになれるとは思いますが、きついですよ色々と。
地に足つけて働くのが一番です。
ちなみに元CAです。数年飛び回っていましたが体力的にきつくて、今はのんびり働いてます。
今が一番幸せです。
0187桑原
垢版 |
2022/03/08(火) 19:46:11.16ID:rMyGfgw70
桑原ゆいは絶対やめてください…
高いお金払わせて講習後資料買わせます。
合格率も本当か分かりません。
インスタも同じ内容ばかり
思い込みCA
0188桑原
垢版 |
2022/03/08(火) 19:46:11.16ID:rMyGfgw70
桑原ゆいは絶対やめてください…
高いお金払わせて講習後資料買わせます。
合格率も本当か分かりません。
インスタも同じ内容ばかり
思い込みCA
0189ww
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:11.58ID:CBIv7w2Z0
>>170
跡見学園なんかバカ私立の底辺w
0190
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:07.31ID:CBIv7w2Z0
乗務員スクールやってて逮捕されたババアいたけど今は何してるのかな。前にTwitterフォローされてきたので思い出した
0191あん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:37:15.26ID:3YQc/l470
>>188
インスタライブで身内ネタで盛り上がり、肝心な本題からずれたことばかりお話しされてたのでコメントで突っ込んでみたら、、、ブロックされました。視聴者が聴きたいことは『○○ちゃんよくがんばってえらいこ』とかそんなことじゃなく、本題なんだけどな
0192っっっ
垢版 |
2022/12/01(木) 02:14:24.16ID:TxsI/QkP0
ふじい氏ね
0193シンガポール
垢版 |
2023/03/15(水) 03:47:15.69ID:T6dJNQHw0
外資系航空会社とJAL併願なら中尾さん市岡さんが良い。
外資も日系も内定させるのはこの人達だけ。
0194JAL
垢版 |
2023/03/15(水) 03:48:26.34ID:T6dJNQHw0
市岡さん中尾さんは確かに評判良い
0195職場
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:13.67ID:48SIVQjj0
0196トルコ
垢版 |
2023/10/23(月) 20:57:00.50ID:TzXasWZL0
私の知人が受講した時の話です。くるみさん、お財布忘れて会場費が支払えず、知人に受講料早く支払ってと言って、受け取ったお金を目の前で会場の方に渡したそう。
0197まき
垢版 |
2024/01/07(日) 14:58:15.39ID:liZJl3hJ0
サクセスキャリアエアラインの菊地末夏はウソばかり。人としてヤバいです。
0198まき
垢版 |
2024/01/07(日) 14:58:15.75ID:liZJl3hJ0
サクセスキャリアエアラインの菊地末夏はウソばかり。人としてヤバいです。
0199まき
垢版 |
2024/01/16(火) 17:00:15.24ID:JDNmmItW0
スカイマークのカスタマー責任者の鈴木がきつい。怖い。
社員レベルが知れる。あんな対応なら、桑原ゆいも好き勝手やるわ。やっぱ航空会社はJALANA。レベル全くレベルが違うわ。[not-allowed]()
0200JAL内定
垢版 |
2024/01/24(水) 02:07:54.64ID:6UiPSOL10
JALやANAのスクールは、あまり良くないです。別に先生がスクール専門でやっているわけではない先生なので、優しいけど受からないです。行った友達もほぼ受かってないです。私はグランドスタッフ希望でしたが思い切って個人の日系外資オッケーのここでも評判良い先生にしてから客室乗務員に内定しました。
0201高橋くるみ
垢版 |
2024/01/24(水) 02:13:06.24ID:6UiPSOL10
高橋くるみさんの評判ですが、アベマの公認なだけなのかなと。親切ですが外資は受からないと思います。日系も実力を伸ばしてくれる感じではないです。
0202確かに!
垢版 |
2024/02/21(水) 18:40:14.28ID:iAVkMwfQ0
高橋くるみさんは評判どおり、単にアメブロに昔の功績?でトップブロガーに認定されてるだけです。受講しましたが全く良くなく外資もJALも目指したい私は騙された感でいっぱいです
0203Vスクール
垢版 |
2024/02/21(水) 18:43:10.26ID:iAVkMwfQ0
大手スクール全くダメですから気をつけてください。やはり個人スクールで丁寧な先生はおすすめします。私は大手Vでしたが全く良くないので結局個人スクールで内定した感じです
0204JAL?
垢版 |
2024/03/03(日) 13:28:51.33ID:zehgQr4l0
一般社団法人全国航空雇用促進協会
https://www.koyou-sokushin.net/

JASのグラハンw
客乗じゃないんだねw w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況