X



【祝60周年】スーパーマルアイ【会長】
0001名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 19:11:39.56ID:oRlxEPo20
兵庫県(阪神・明石・加古川・姫路)で展開する地域密着スーパー。
従業員からお客様まで、書きたいことがあれば、どんどんどうぞ。

「スーパーマルアイ」
http://www.maruai-super.co.jp/
0002名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 22:37:57.30ID:oRlxEPo20
60周年で60店舗予定
0003名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 19:12:44.73ID:SoHkTElf0
「残業するな」とは言うけれど、人手が足りないなら、せざるを得ない。
0004名無しさん
垢版 |
2013/04/25(木) 21:44:24.35ID:Npn6H+au0
社長がツイッターしてる…。フォロワー「0」だけど。
0005名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 06:46:21.21ID:hVu9uNX40
ウチの店バイト少なすぎ
夜の後番一人とかナメてんの?
馬鹿らしいから残業しないで帰ってるわ
アホの駄店はアホ社員だけで回してろ
0006名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 22:54:37.09ID:XhAS6XGn0
少人数店舗は社員(契約でも)は残業絶対だから大変すぎる。
0007名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 23:06:33.94ID:Z2jQDMJu0
同じ時間帯に大人数がいれば、レジが混むのは当たり前。キチガイの客は来るな。
0008名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 19:12:54.85ID:ubDt15Hr0
会長が思いつきで余計な仕事を加えるからな。さっさと老害は逝けよ。
0009名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 23:51:34.51ID:yzvFF2NF0
広告の品が少なすぎじゃないか?
0010名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 06:50:32.74ID:zPiaVoPz0
売り出しの目玉商品は下手すれば午前中になくなる
客から○○無いかって聞かれて答えるのめんどくさすぎて笑えるわ

欲しけりゃもっと早よ来い
0011名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 11:38:33.51ID:kPjIAb+x0
小規模な店は倉庫も狭いし、売り上げが低い店なら
商品の入荷量も少ないから、すぐに無くなるよ
それに日替わり品を購入するのに、何度も何度もレジに並ぶ恥知らずなお客さんもいるからな
その他のお客さんからしたら、ああいうお客さんってどう思ってんのかな
0012名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 22:10:25.53ID:5qj2wIsE0
掃除のやつ頭おかしい。会長キチガイだろ。
0013名無しさん
垢版 |
2013/05/31(金) 23:47:29.73ID:uVqXVqeS0
年2回の読書感想文を強要されるから、それが嫌な人は就職してはいけない。
0014名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 00:25:48.73ID:kiLkKtSi0
>>4
見つけたけど、なにかおかしいよな。
0016名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 21:55:35.96ID:9cGzf7140
人少なすぎて、ほんまにしんどい
毎日出勤するのが嫌になる…
体調崩しても、休むという選択肢がない
0017名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 21:36:34.33ID:d1gajCVH0
みんな「残業なし」で帰ろうぜ!
0018名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 19:07:17.80ID:6SRSOtr/0
なんというか最近社員とパートの連帯感が無い気がする
社員も自分の事で忙しいのかパートの事に何も関心を示さない
今日は誰が出勤で誰が何時から何時まで、
これらは社員が管理しないと駄目なんじやないの?
0019名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 00:12:10.16ID:QadWdCDx0
部門リーダーはそうすべきだね。契約社員には…そこまで押し付けんでくれ。
0020名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 19:16:57.20ID:1kYFBJJl0
とかく言う前に残業せざるを得ない状況を改善しろよ。クソ本部。
0021名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 21:28:51.76ID:L6kGsmsK0
現場の人間が残業してくれれば問題なく回せるので人員の補充は致しませ〜んww

って事かね?

それはさておき時々冷蔵庫の中で涼むのキモチー
0022名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 21:43:17.59ID:6l3yd9Dq0
人は増えど残業減らず
もうすぐ棚卸しの時期ですね、面倒ですわ
0023名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 19:30:35.97ID:OM3ho9Y00
そもそも、余計な雑務を増やすから残業せざるを得なくなるんだよ。クソ本部は頭おかしい。
0024名無しさん
垢版 |
2013/06/24(月) 21:48:35.62ID:0dJDsbsj0
店長は大変だよな。常に本部の意向を気にしないといけない。
しょせん契約社員の俺たちは本部なんて“クソ喰らえ”だからな。
0025名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:zq7HsdhV0
社員がもう一人ほしい。個々への負担が半端ない…。
0026名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:UtCgkS3r0
最近ウチの所にトレーナー?ってやつよくくるんだけどレジ入ってくれて助かります(^-^)/
だからもうレジから出てくんな、お前それ位しか出来ねぇだろww
あと遅刻してくるバイト氏ね、いや氏んだら俺らが困るなww
0028名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:WOW5AXhl0
>>27
チミが二人分働けば済む話でちょ?
それともチミが余分な人件費払ってくれるのかな?


こんな会社
0029名無しさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:DndFNTIa0
勤務時間中は死に物狂いで働きなさい^^
ダラダラ動くんじゃないよ〜^^
カメラで見てるからね〜^^



体ぶっ壊してでも働け、と仰る上層部様ですが、
社員も含め、全従業員は使い捨ての駒。
体や心が壊れたらあとは知らんぷり。自己管理が出来てない、と陰口叩かれるだけ。
一生懸命やるだけ無駄、と考えさせられる会社。やる気や楽しさがどんどん減っていく。


監視カメラで売り場と従業員を監視して楽しいですか?
0030名無しさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:a6CHXS0J0
そりゃ楽しいだろうさ、結果今の現場だし
0031名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:rntmLp5z0
カメラに向けて中指でも立ててやれw
0032名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:gcz8rGAU0
客もクソなら従業員もクソ、
さながら便所の様な激安スーパー
クソまみれの低品質食品をお客様にお届けします。
マルアイ生グソ一同
0033名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:SlYM6+Oc0
社長支援の浜野が民主党比例トップ当選しそうだな。
0034名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:WE+OQYEV0
会長支援の自民党の石田も当選。
0035名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:Ne+jeJ380
あれやこれやと余計なことばかり。社員クラスには窮屈な作業場だよ。
もう辞めよう。マルアイは、クソの老害会長によるブラック企業です。
0036名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:/ha5BN3B0
カットめんどくさい。最初からカットしたものを送りやがれ。
0037名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:mAMi4Fs80
忙しい時に商品の原産地とか下らない事聞いてくる老害ババア
0038名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:Se0XTI4G0
セールになると「こんなに人口いたのかよ」というくらい集中してくるよな。
同じ時間帯に大人数で押しかけてくればレジが混むのは当たり前だろ。バカじゃないの!
0039名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:2khtyzHwI
お客様は神様でごわす。
0040名無しさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:AlZv8db7I
ハゲの神は降格で、担当してるなり。
デブの谷も降格で、担当してるなり。
0041名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:Wkh48WjNI
ハゲのモリには、リアップを!
デブのタニには、ワカンセンを!
0043名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:FK66d1mLI
名指しはやめろや
0044名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:/3pk7MIj0
余計な仕事ばかり増やしやがって…クソ野郎。
0045名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:6c6sS+J/I
チビ豚メタボブツブツ野郎…
逆ホタル陰気親父…
0046名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:92wukEvk0
クソ本部(会長?)が余計な事ばかり増やすから残業が減らないんだよ。
そんなに現場へ負担を押し付けるなら、担当の仕事をないがしろにするわ。
0047名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:6c6sS+J/I
納入業者のドライバーも常識ないの多いよな。
0048名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:4eqfYJzG0
有給消化したい。全く使ってないから、どんどん消滅していく一方。
人が少なすぎて有給取られへん空気が漂ってる。三連休なんてもってのほか。
それならもういっそ、有給の買い取りさせてくれよ。
有給取れって言うんやったら、もっと社員を増やせ。じゃないと店回らんわ。
最近のパートアルバイトなんて、遊んどるだけで役立たずやねん。
注意しても聞きやしねぇ。三日経ったら注意したことを忘れとるし、マジ使えへんわ。
0049名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:1KLy56GY0
有給が使えるのは辞める時だけだ。
三連休以上は本部申請が要る時点で、
圧力・躊躇させるから違法じゃないか。
0050名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:+skn82su0
今なら確信を持っていえる

数年前より明らかに接客レベル落ちてる
子供抱いた奥さんに台車がんがんぶつけるぜぇ!
0051名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:9CrMi65gI
サンエイ運輸のメガネハゲが態度悪りいな。
大した仕事してへんのに、しんどそうな顔してる。
0052名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:9CrMi65gI
顔でだいたいわかるけど、頭と耳が悪いみたいかな。
あと、顔と…
挨拶も出来へんて…
情けない親父や…>_<…
0053名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:+skn82su0
ボケ始めた老害層マジ入店規制しろよ
こいつらの商品案内のせいで作業するじかんなくなる
入店第一声で場所聞いてんじゃねーよカス
とりあえず自分で探せ、無かったら黙って帰れ、屁みたいなくっせえ声で俺に話しかけんな
0054名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:9NClz//X0
良識ある人が早々と辞めていって、アホな人が残ってる。
新しく入ってくるのはおバカさんばっかり。
仕事を教えてる最中、メモを取ろうとしないバカもいた。
何度促してもメモを取らないので、それを叱ったら辞めたよw

そんなバカばっかりを相手しなきゃいけない現状が虚しい。
0055名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:v0D19xsxI
サンエイのハゲメガネって?
もしかして、ぬ○た?
あいつはあかんやろ(^o^)
0057名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:PSoCXqgTI
カッパメガネは、○また?
もしくは、ぬま○?
正解を教えてください( ´ ▽ ` )ノ
0058名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:CirSh5YQ0
余計なことを増やされて残業なんでバカげてる。言われることだけやって、他が疎かになっても知らん。
0059名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:HPtmKdOa0
いやマジ従業員増やせよ、俺らのストレスの原因が人員不足なのは明白なんだから、
こんなんだから本社と末端の間な不信感が出来るんだよ、その結果頻繁な視察や過度な監視って、金使う所違うだろ
0060名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:mEoAN6Ou0
今は残業に対しても厳しい監視の目( )があるし、
終わらなくても時間になったら帰ったらいいんだよ
休憩時間を減らしてまで、働くことはないと思う
休まなかったら、作業効率が落ちるだけ
0061名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:VSf2fPOQ0
部分ボイコットだな。
0062名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:IiiC7Lp20
ゴミ溜めの様なお店ですね(^_^;)
0063名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:gKnmGEn4I
ぬま○が正解で〜す(^_^)
ぬ○た!
ぬまた!
ちなみに、○アイからルート変更されるみたいで〜す。
カッパ並みの対応しかしてないから仕方ないで〜す。
0064名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:pBtG8NyS0
交通事故に対応しなかったから左遷なんて酷いな。
それは当事間で警察に対処してもらうものだろ。本部は偽善も甚だしい。
0066名無しさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:7dztcM7I0
正確性重視でレジのスピードを落としてレジしろってなってから、
混む頻度が高くなってレジ応援で呼ばれることが多くなった。
仕事が全然進まへんやんけー!
従業員増やしてくれー!
0067名無しさん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:59PSE6hX0
マルアイのパートって締め日何日?
0068名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:SaooIZS5I
ぬまた!ぬまた!
0069名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:SaooIZS5I
ぬまた!ぬまた!
魔法の言葉!
ぬまた!byサンエイ
0070名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:SaooIZS5I
ポジティブシンキング「ぬまた」
悩むのやめて「ぬまた」
笑う門には「ぬまた」
0071名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:w+zJBiNhI
いちいち、うるさいな。
ぬまたネタ飽きたよ〜
0072名無しさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:y5Cde+Xw0
定時で帰りたいです
レジ員増やせよ
0074名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:1pyoV1ph0
レジ研修何日やるんだよ新人
もう5日はやってるぞ、こんなもん3日で覚えろ
0075名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 02:21:20.00ID:h2Jo/hLiI
サンエイのぬまたさんは、いい人だよ。
配送先の女性従業員には丁寧だよ。
0076名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 02:23:55.73ID:h2Jo/hLiI
荷下ろしも、女性ドライバーなら手伝ってくれるよ。
バカ丸出しだよ。
0077名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 12:20:14.16ID:6rYfFo420
今の新人は三日じゃ覚えないよ。キャベツとレタスの見分けがつかないし

レジ研修は中途半端で終わるより、徹底的にやってほしい
何度も食品呼ばれるよりはマシ
0078名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 17:20:32.84ID:u1IcV4D40
会長は社会主義者だろ
0079名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 10:05:35.69ID:M5NdJ/OsI
誰ですか?
サンエイのドライバーを中傷してるのは…
ドライバーはみんな激務をこなしながら日々笑顔で、配送している精鋭ばかりです。
0080名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 10:08:07.08ID:M5NdJ/OsI
今後、サンエイに対する中傷があれば法的措置をとらしてもらいます。
0081名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 13:13:24.50ID:Q8K2Noqei
法的??
0082名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 13:15:00.72ID:Q8K2Noqei
書き込みされる奴に問題があるのでは??
サンエイのぬまたに問題があるのでは??
0083名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 20:50:44.49ID:XFj75mW4I
問題なんかないと思います。
あるとしたら…
サンエイのぬまたさんはいい人ですよ。
0084名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 21:33:22.65ID:pbH7UYIf0
読者感想文どうするよ???
0085名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 18:50:44.10ID:Sl2sdkEE0
残業せざるを得ない状況にしているのはクソ本部の方なのに、売り場の状況によって残業したら、
こっちの責にされてあれこれ言われるなんて意味が分かんない。みんなで「残業ボイコット」しようぜ。
0086名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 22:23:47.97ID:jIB/A3tuI
ぬまたさんは荷下ろしも丁寧やし、接客も丁寧!
おまけに運転に生き方までもが丁寧です!
0087名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 23:26:03.20ID:Sl2sdkEE0
クソ本部の手の者か。邪魔して話をそらすな。
0088名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 23:46:55.21ID:jIB/A3tuI
あほたれ!本部ちゃうわ!
サンエイのぬまたや!
文句あっか??
だいたい○アイの店員はえらそうにし過ぎじゃ!
悪口書くひまあるなら仕事しろや!
バカちんが(~_~;)
0089名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 00:08:19.76ID:OI5gIKnv0
自分でスレ立てもできん弱者は黙ってろ。
0090名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:35:29.50ID:y7eOMi1Zi
残業つくならいいじゃねえか!
サンエイはサービスばっかや!
やってられねえや!
0091名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 06:46:05.82ID:3m0VHPyT0
マルアイ関係者なんてゴミ屑しか居ないだろwww
ゴミ同士罵り合ってんじゃねぇよww
だまって世間の奥様方に奉公しろクズ共がwww
0092名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 14:55:42.90ID:a5awsHTci
91よ!よく言うた!
頑張って売ろうや!
書き込みする前に売ろうや!
0093名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 21:17:00.86ID:I65q03xi0
読者感想文の強制は強要罪だろ。労働基準法にも違反するのか?
0094名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 21:29:36.10ID:P+na9fmV0
毎日、体力と精神力と休憩時間をすり減らしながら、お客様にご奉仕してますよ
頭おかしい人もたくさん来られますが、何事もなくスルーしてますよ
まともに対応してたら、いくつ体があっても足りない

もう辞めたい。精神面はそろそろ限界に達しそう
売り上げ減ろうが知ったこっちゃない
キチガイ客が多い店は閉めたらええねん
0095名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 22:33:59.65ID:IQ+9UQvbI
辞めるんはいつでも辞めれるぜ。ワイはただの担当やけど追い込まれながらやってるぜ。
人はあれこれ言うが気にせず、前向きにやってみろや。
そうすれば、ワイみたいにレジクルーやバイトからももてるかもよ。
0096名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 22:39:32.55ID:IQ+9UQvbI
まずは自分を変えるんや。その為にはクルマを軽からSUVとかビッグセダンに変えるんや。
そうすれば、周りが変わる。周りが変われば自分も変わる。
昔いた加古川地区の担当者はバカでかい4WDにバカでかいホイールいれてコンパばかりしてたよ。
その人は仕事は普通だけど、イキイキしてていい人だったよ。
0097名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 22:41:06.41ID:I65q03xi0
>>94
複数で同時に辞めてダメージ与えられたらいいんだけどな。
0098名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 22:58:59.58ID:IQ+9UQvbI
ちょっと前にそんな事あったけど、ダメージゼロ(^_^)
むしろ出来へん奴がやめて喜んでたぜ。
0099名無しさん
垢版 |
2013/09/11(水) 11:39:43.92ID:rPF/8DMI0
ダメージ0に見える様に必死だったんじゃね?
辞めた奴の尻拭いは絶対他の誰かがやらないとだからね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況