X



カスミについて語るスレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423垢版2018/05/23(水) 20:31:56.25ID:33I1dWKg0
自分がソーシャルやりたいだけじゃね?ってウチの店長が言ってた
0424a垢版2018/05/25(金) 11:12:25.97ID:3jv0q0j60
店の良心を信じていたことを後悔
0426な梨垢版2018/05/29(火) 18:51:17.04ID:kcVYP+8O0
店の作りがバラバラなのに作業の標準化なんてできるのかね
0427名無しさん垢版2018/06/04(月) 11:31:50.44ID:w4oHcNpl0
欠点を注意する気にもならん
黙って他の店に行くだけ
0428名無し垢版2018/06/07(木) 10:08:15.51ID:joVTeSNF0
AI搭載の防犯カメラで万引き激減か プライバシーは守られる?
https://npn.co.jp/article/detail/14928499/
AIガードマンとは、店内に設置されたAIを搭載した防犯カメラで、来店客の行動をチェックするシステムだ。
周囲をキョロキョロ見回したり、オドオドしたりするなど不審者の特定の行動を検知すると、店員のスマートフォンに検知場所や客の写真が通知される。
犯罪防止のためとはいえ、個人の顔データが記録され、店員のスマートフォンに画像が送信されるシステムは議論を呼ぶだろう。
気軽に買い物を楽しみたい来店客にとっては、あまり気分の良いものではない。


その日限りなら今よりマシかもね。
顔データ蓄積して全国公開してる現状よりは。
0429名無し垢版2018/06/07(木) 10:14:17.63ID:joVTeSNF0
スマホに送信して監視させるシステムは既にあるけど。

バックヤードに顔写真貼るような古いやり方してる店ある?
0430な梨垢版2018/06/10(日) 21:42:05.46ID:s7au+o4S0
とりせんさんの中の人は大変だのう
0431垢版2018/06/16(土) 23:10:50.68ID:+XwuehBg0
おめでたいのう
0432垢版2018/06/21(木) 00:28:06.47ID:I3S0XY3K0
店長から鮮魚のバイヤーに上がった田舎ヤクザの弟にペコペコのチビハゲってまだ居るん???
0433名無し垢版2018/06/24(日) 04:37:16.40ID:6BTIR49c0
久しぶりにカスミに寄ったら
豚肉が異常に高く売ってて(グラム240円ぐらい)、全てのパックに半額シール貼ってたんだが
他所のスーパーではあまり見ない売り方やな
9時過ぎなのに平積みで売れ残っていたが、売り場の人は値段設定下手すぎると思うわ
0434かすみ垢版2018/06/26(火) 18:04:35.13ID:hDIBbqe50
421a2018/05/05(土) 11:55:38.47ID:GhJoHCWu0
一番の問題は、万引き犯でもない人間を登録したままにして、ほかの店に迷惑かけてることだろ
お門違いのほうを監視して、本物の万引き犯は笑ってるだろうよ
0435名無しさん垢版2018/06/30(土) 18:17:28.51ID:scepX5Yg0
合っていようが、間違っていようが、
アラート(警報)が出ている方が現場は引き締まるって知ってた?
実は誤認証も利用価値あんだよなw
0436カスミ大好きさん垢版2018/07/01(日) 12:37:07.83ID:77TVQTtI0
カスミって魚は鮮度良さげでまあ手頃な気がするけど肉は高くない?肉の流通は弱い?
0437名無し垢版2018/07/06(金) 16:15:02.80ID:AXtPtJGN0
>>435
へー、じゃあ自分を登録して他の店の役に立てば?
セコ○とアル〇ックが全国公開してくれるよ
0438麻原焼香垢版2018/07/06(金) 22:45:18.89ID:kfp9h13l0
>>437
従業員を顧客として顔認証してどうするよ
ば〜かw
それと顔認証で先ず貧素な頭で思いつくのが警備会社かよw
マヌケ
0439名無し垢版2018/07/08(日) 17:55:28.67ID:TtEOQpOA0
ほう
店長が登録すれば
ほかの店がどういう警備してるか参考になるんでね?
0440垢版2018/07/09(月) 10:33:27.70ID:cIHuH0XT0
顔認証システムに登録した顔データが
店内もしくはグループ内のみで管理されてると思ってないよね?
0441名無しさん垢版2018/07/09(月) 10:42:02.42ID:G7uFzxW20
自分のところ契約時間が4時間なのに
4時間の日は月に1、2回しかなくて残り全て残業なんだけど
みなさんのところもそうなんですか?
0443垢版2018/07/13(金) 02:06:32.01ID:WIJlSSN40
どんなに店にうらみがあっても襲撃しちゃいかんよ
0444名無しさん垢版2018/07/18(水) 00:00:50.69ID:6CGGaK6H0
レジが西日なのにエアコン制限するとか従業員殺す気かこの企業
0445名無し垢版2018/07/18(水) 17:43:00.77ID:oIAJ5tQ90
茨城で一番売上げがいい店舗だけど、本当に忙し過ぎ
0446名無しさん垢版2018/07/19(木) 13:10:57.48ID:M+8anncb0
他のスーパーを転々としてきたけど、ここが一番厳しいと思う
厳しいくせに餌が皆無
0447名無し垢版2018/07/19(木) 18:21:36.50ID:1LfazZxX0
>>435
誤認証された客が日々何をされてるか知るべきだ
従業員を引き締めるのに役立つだと??
ひとでなし
0448名無しさん垢版2018/07/28(土) 16:44:31.87ID:ycj/aXIO0
カスミって、時給920円でアルバイトに特売発注、売価チェック等、責任ある仕事もやるんですね(笑)もちろん、毎日売れ残りの前日の大量のパンやらの売価変更、発注量も在庫確認しながら、400点あまり(笑)それを1人で朝8時からこなすんです。
ちなみに洋日配です。洋日配はどこの店舗もチーフなり正社員とか、いないんでしょうか?疑問です。8時からだと開店までに1人で完璧にやるのは、大変です。毎日残業当たり前。残業は暗黙の了解的な雰囲気ありますね(笑)
上は、なんの為に帰り際、業務チェックさせているのでしょう。
業務改善される、余地はなさそうなので
もう、辞めますけどね(笑)なによりも業務内容からして時給に見合わない。
0449名無しさん垢版2018/07/28(土) 17:01:23.11ID:ycj/aXIO0
>>441
出勤日は、毎日当たり前に残業ですよ(^^;
私も、4時間契約のアルバイトですが終わるのが、14時です。要領よく意識しながら作業しても時間内には、終わらない仕事量なので、
大変ですね。残業当たり前の社風ですね(*^^*)
0450名無しさん垢版2018/07/29(日) 09:32:10.32ID:BdI5Q9HK0
うなぎの売り上げってどうでした〜?
どこも大量廃棄?
0451a垢版2018/08/09(木) 15:14:42.68ID:WtW8BLtX0
保守
0452垢版2018/08/12(日) 22:12:47.40ID:SSWNzMy10
熱中症に気を付けろと言う割に店内が暑すぎる
全く涼しくない
他社スーパーは寒いくらいなのになんなのエアコン代節約なわけ?
0453垢版2018/08/21(火) 23:15:30.11ID:OGlQr7Gd0
カスミ匝瑳店の値引きシールはってる店員は挨拶もできないのでしょうか?ふつうお客様がいたら挨拶するのが基本
だと思うんですが。
0454u垢版2018/08/26(日) 18:46:04.91ID:OxQfiLdU0
カスミ様の競合?他社のチーフです。現在手取り22万、那須10万位です。
残業は月20〜30、あまり仕事のストレスはありません。パートがいないんで大変ですが。カスミ様に転職したほうがいいですか?
0455ありがとうございます。垢版2018/08/30(木) 17:23:53.45ID:HYK56wSy0
カネも大事だけど居心地のいい職場はもっと大事だよね
0456垢版2018/08/30(木) 17:26:02.43ID:HYK56wSy0
名前が ありがとうございます。になってしもた
0457u垢版2018/08/30(木) 18:37:00.61ID:/ddB3Xoz0
>>455
アドバイスありがとうございます。もうちょっと頑張ってみます。
普段5人でまわしてた部門ですが、いまは3〜4人です。
今日は、休日ですが朝5時半〜10時出勤。帰って昼寝して休日終わりです
0458垢版2018/08/30(木) 18:56:27.11ID:rWmyinmZ0
変なツイートが発見されたんだって?
どれだ?
0459垢版2018/08/31(金) 07:47:16.46ID:jAXiMSYu0
300店代の青果サブと同じ店の惣菜チーフはダブル不倫してさるよね。ついでにどっかのレジとも関係持った青果サブ
0460名無しさん垢版2018/09/18(火) 10:49:43.71ID:Dm23d3va0
2019年から有休必ず5日以上取らせないと駄目になるらしいけど
ここのバイトはどうなるんだろうね
0461_垢版2018/09/19(水) 17:33:59.46ID:Q4eS3GsB0
本人 無事
家族 無事
家屋 無事
出社 したくない
0462垢版2018/09/28(金) 01:07:27.97ID:GCZUrjsI0
>>453
何様だ
0463垢版2018/10/01(月) 11:26:56.08ID:H3ISnY0u0
417おかいものさん2018/08/22(水) 01:03:06.37
「あやしい動きをしたからって登録してたら不審者だらけになるやん」

店員の異常な対応に気付けば、実店舗になるべく行かないようになるから
不審者が増えたようにはみえない


万引きしてないのに万引き犯として警戒される 4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1507882052
0464名無し垢版2018/10/14(日) 13:28:54.76ID:UO3Z2kKc0
アッセ閉店したのか。
古い店を閉めていくのかな。
0465ソーシャル(笑)垢版2018/10/23(火) 21:03:10.16ID:ybEgfulP0
顔本でJさんの物申す投稿は毎回楽しみにしてる
0466GG垢版2018/10/23(火) 23:57:20.16ID:m1lFmX3b0
楽しみじゃないよ。言うだけ番長。
0467名無し垢版2018/10/24(水) 05:23:40.20ID:xQCxlIsF0
実行が伴ってればカッコいいんだけどね…
0468わわ垢版2018/10/24(水) 20:54:30.17ID:7zf87FOL0
Jの気持ちは解るがセンター叩きは見苦しい。管理者はまず自分の職務をしっかり果たせ。あのやり方で組織は変わらんし。
0469名無し垢版2018/10/25(木) 23:52:10.96ID:3hfxspIA0
毎度思うけど管理職がわめくのは違うわな
気持ちは分かるけどもな
0470名無し垢版2018/10/26(金) 13:38:49.38ID:NgwfXmAk0
>>469
激しく同意。本来解決する側の人間が、我々と同じレベルの投稿するのはいかがなもんか?
0471名無し垢版2018/10/27(土) 02:20:16.89ID:JJHKEMK50
センター槍玉に挙げたくなるときもあるってのも気もちは分かるが
近年のカスミは内装だけ立派になって肝心の従業員のレベルはいいとこ据え置き、むしろ他社に置いて行かれて相対的にレベルダウンな感じなのが問題だわ
0472名無C垢版2018/11/05(月) 20:53:09.33ID:qpQSleDL0
最近のあったやつで、2人も3人もで正義振りかざす必要ないじゃん。職場の回りも含めて優しく指摘してやればいいじゃん。さいわい関係者しか見らんないんだから。
0473ソーシャル(笑)垢版2018/11/10(土) 00:10:57.08ID:e02M+SQd0
毎月集会とか急に来たけど
別のカスミにも出荷してる生産者は
店舗ごとに開催する集会に毎回参加させられんのかね
エリアとかで合同みたいにすれば良いんだろうけど
それを打ち合わせする時間も限られてるし
相手の立場になってない施策だとしか感じねえ
0474学会消えろ垢版2018/11/21(水) 02:17:31.63ID:+QLi29Fc0
置引き被害にあったよ!!

TEL.0120-371315
0475カスミ垢版2018/11/25(日) 01:52:45.83ID:4tdXujSO0
カス
0476名無し垢版2018/12/02(日) 17:00:19.48ID:8ntu4idD0
正月くらい休ませろ
0477垢版2018/12/04(火) 17:54:43.02ID:01jHHg/I0
東南アジア系の万引きどうにかならないのか
0478_垢版2018/12/05(水) 16:37:05.36ID:SfQg+53k0
>>477
無理だろうねえ。カメラは証拠は残るけど抑止にはならない。警備員が入ってても、
迂闊な声かけしたら逆に刺されたりするリスクもなきにしもあらず。
かと言って外国人をマークしたりすれば、人権ガーってなるし、無敵。
0479名無し垢版2018/12/12(水) 22:33:38.21ID:1nWqV7+/0
出た〜久々の物申す!!
だ〜か〜ら〜
そのやり方じゃ何も変わらんのだって〜
管理職やぉろ〜
0480名無し垢版2018/12/13(木) 10:31:21.96ID:MYXekEAU0
あそこグロのチーフすぐ変わったけど何かあったの?
04811垢版2018/12/25(火) 02:03:10.29ID:Jlmd6VxE0
外国人だって疑わしいならマークしろよ
近くに行って商品整理したり
防犯放送12か国語で流せば?^^
04822垢版2018/12/25(火) 02:13:00.69ID:Jlmd6VxE0
>>478
声かける必要ないだろ
店員がずっと張り付いてればいいだけだ笑
04833垢版2018/12/25(火) 02:36:27.11ID:Jlmd6VxE0
万引き犯ならそのうち来なくなるだろ
万引き犯じゃなくても来なくなるがね
0484垢版2018/12/25(火) 10:47:35.67ID:Y13yGVp00
>>478
外国人は野放し?日本人への対応と違うね
かなーーーーり違うね!!!!
0485ソーシャル(笑)垢版2018/12/25(火) 22:02:26.51ID:H6aG9R3/0
今年青果辛過ぎ…
0486垢版2018/12/26(水) 00:52:14.08ID:qhM8ck+V0
カスミのレジの女って無表情でロボットみたいにしかうけこたえしかできない虚礼しかできない人が多くない?
0487垢版2018/12/26(水) 00:56:22.50ID:qhM8ck+V0
なんか知らんがずごい不快だったわ 客不快にしちゃまずいでしょ。声小さくて何言ってるかわからんのに 俺がスプーンくださいって言ったら繰り返しいくつですか?
いくつですか?ってロボットかよ
もっとでかい声出せよ
0488名無し垢版2018/12/27(木) 22:39:10.28ID:QUYFTBum0
>>487
お前はスーパーマーケットのレジに何を期待してるのだい?
0489名無しさん垢版2018/12/30(日) 16:30:36.76ID:3ci71cC10
レジと言えば、パートが顔見知りの客と「うちはブラックだから
元旦も営業よ、ヤオコーさんが羨ましいわ」なんてデカい声で
話してた
近くに社員らしき人がいたから聞えよがしなんだろうね
そんなに嫌ならヤオコーでパートすればいいのにw
0490名無しさん垢版2019/01/01(火) 03:22:43.69ID:6QEqJVZf0
営業時間もヤオコーは21時や22時までが多いけどカスミは24時までが多いからな
もっと早いところだと20時までのベイシアやツルヤ(長野県)もあるけど
0491垢版2019/01/03(木) 11:43:49.84ID:GPJNEXSw0
仕組みができちゃうと、元日一日だけ休むって逆に面倒なんだよねぇ・・・って発想は社畜脳ですか??
0492垢版2019/01/06(日) 20:56:37.46ID:TBJtiIM60
休みになったらなったで
生鮮品日配品売り切らないといけないから
ロスも増えるし、トータル的に
毎日営業の方が都合がいいわ
まあ社畜だし
0493柏○○………………店(笑)垢版2019/01/06(日) 21:57:00.54ID:J8q5KNcD0
スーパで働いて15年。 辞めてその後、他の職種で働いて6年。 スーパーの従業員が底辺の集まりだったなんて、その当時は気づかなかったなぁ。
カスミはまだマシな方だけど。
底辺は底辺…どんぐりの背比べってとこだな。
0494顔本垢版2019/01/20(日) 20:57:00.54ID:Rzb4rA5H0
批判にすぐ食い付くバカ2人。
0495垢版2019/01/21(月) 01:55:07.53ID:pYnidsfd0
カスだから
0496垢版2019/02/12(火) 00:30:12.25ID:psD8WEK/0
435はカス
0497桶川垢版2019/02/12(火) 05:17:57.39ID:K07PpWfk0
3月からほぼ全ての店舗でレジ袋有料化か
新しくできた桶川坂田が最初から有料なのそういうことね
0498垢版2019/03/02(土) 19:25:04.40ID:AhIgnB7c0
相変わらず誰もいないw
新しい組織図すごいね。社長が暴走したら止められる人いるのかな。
0499垢版2019/03/03(日) 22:37:40.61ID:YfpycTRz0
俺が止める!
0500垢版2019/03/05(火) 22:02:24.39ID:ZSH23Ipi0
社長の気分で新店オープン前に売り場変えさせるし
3年連続減益だし、社長っていう器じゃないという事に、うちの会社はいつ気づくのだろうか
0501垢版2019/03/07(木) 23:21:54.77ID:Jl3Momov0
じゃあ、俺が止めるよ
0502垢版2019/03/09(土) 18:53:38.87ID:kpyyJVBl0
どうぞ、どうぞ
0503垢版2019/03/21(木) 13:55:25.61ID:zCYuTEnW0
カスミにビ●チいないかな
0504なんで名乗る必要なんかあるんですか垢版2019/03/22(金) 20:23:46.31ID:ECTLcoOY0
チーフが変わっても部下に厳しい環境は変わらない
パートのおばちゃんやバイトに至っては普通に接してくれる
社員はみんな同じ。アクティブでも派遣でも罵声が響くわ
バイトだった俺がうるさく言われたのは最初だけ
もう辞めたけどな
0505王子様垢版2019/03/27(水) 14:10:37.08ID:83NHESMv0
あの、無駄過ぎるレジのクソ真面目で、ご丁寧過ぎる接客どうにかならんの?
どーせ裏で影で弱いものを陰湿にイタブッテいじめてるくせに
0506o垢版2019/03/27(水) 17:49:36.99ID:XJbVPQz40
弱いものいじめはどこにでもある
おとなしい客にいじわるする店もどこにでもある
勘違いを認めないどころか餌にする店もどこにでもある
抗議できないように陰湿な罠を仕掛ける店もどこにでもある
0507b垢版2019/03/27(水) 17:57:59.15ID:XJbVPQz40
毎日来る客を疑う店はどこにでもある
買うか買わないか迷って何度も同じ棚に来る客を疑う店はどこにでもある
商品を手に取って棚に戻す客を疑う店はどこにでもある
勘違いで不良顧客に登録したあと削除する店はまずない
0508プリッツ垢版2019/03/27(水) 23:05:00.85ID:mwSiutc+0
>>507
YO♪YOYO♪
ある〜ある〜どこにでもある〜♪
ある〜ある〜どこにでもある〜♪
だけど〜だけど〜♪

みたいな…
綺麗にまとめたなー!オレ!感が気になって
内容が全く頭に入ってこない(笑)
0509ob垢版2019/03/28(木) 17:16:33.81ID:MXLE1w/T0
それが狙いだから。
わかってないねププッ
0510意味不明垢版2019/04/06(土) 01:32:24.86ID:NrTz39Lu0
5ちゃんに書き込みしたらクビ&訴訟みたいなお達し、今思えばヤバいよね
0511垢版2019/04/06(土) 21:50:23.57ID:BFTLpkki0
社長はいつ変わるんだろ
今のままじゃ潰れるで
0512垢版2019/04/08(月) 16:05:27.27ID:qW8doll90
>>487
あるある
他の店も同じ。何度も聞き返さないとわからなくて、客のほうが恐縮しちゃう。
0513垢版2019/04/08(月) 16:10:54.23ID:qW8doll90
疑問に思ってることがあるのだけど

従業員の皆さんは、客を人間だと思ってる?
0514しゃきっ。垢版2019/04/11(木) 22:03:51.80ID:lXKFMbb+0
>>513
もちろん思ってますとも!
人間以外の動物、植物、ロボットが買い物してる所をお見受けした事がございませんから!
0515a垢版2019/04/17(水) 16:14:37.28ID:7c235yEg0
ここ5人くらいしかいないよね
0516もちぽよ垢版2019/04/18(木) 22:45:50.42ID:zxpuDBTP0
てか軽減税率でイートインで食べるのは外食扱いだから消費税10%がどうのこうの〜とか店長が言ってたけど
ぶっちゃけイートインコーナーはタダで茶をしばきながら居座るだけの生活保護者と思しき奴と井戸端会議のうるさいだけのオバ様wとドルヲタで無料Wi-Fi目当てで数時間居座る奴とデュエルしたいガキくらいしか来なくて本来の使い方されてないから廃止しろって思う
0517なぜか埼玉垢版2019/04/19(金) 19:26:26.53ID:lpZl5plo0
>>515
ここの住人だった方々はフ⚪⚪⚪ブ⚪ク活躍されます(^-^)/
0518垢版2019/04/21(日) 08:04:05.01ID:N/PcPpRX0
サッカー台の罠とは?
0519垢版2019/04/21(日) 19:10:14.17ID:aBPskqaQ0
変更!変更!変更!の投稿好き
0522元凶は,,垢版2019/05/13(月) 01:08:21.27ID:aducSEdo0
kawatiseimusuaokimatukiyouerusia
ionapitafamimaro-sonsebun
読まなくていいよ

>>520
裏山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況