X



スーパー オオゼキ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427垢版2018/04/25(水) 07:11:22.28ID:8jW9uP3HO
今はキチガイ増えてるから名札も考えもんだな
役所や携帯屋みたいに個人情報扱う職業なら別だが
0428名指し垢版2018/04/25(水) 20:56:10.15ID:dQiBiAi60
そう思うけどお金扱う場所で接客だから名札は必要だよ。
コンビニなんか顔写真に名前の名札だし。
0429垢版2018/04/25(水) 21:54:05.74ID:lgeXHE/R0
上の名前知られたぐらいで都合の悪い事ないでしょ。
水商売じゃないんだから「ゆかり」なんて名札付けるわけにいかないし。
04302018垢版2018/04/30(月) 23:50:53.17ID:m64FTlQX0
近所のオオゼキには白人の老齢バイトのおじさんが居てその人も日本語が上手。
0431おかま垢版2018/05/02(水) 20:22:35.97ID:9hLJYxCB0
イ◯ンは若い人いないな。
0432(水)垢版2018/05/03(木) 22:56:12.62ID:+mMcG3Ks0
サミットはオオゼキの店員行きつけの店?
0433池田尻子垢版2018/05/07(月) 00:52:17.01ID:h4997vFP0
池尻はOKに客流れないように策練らないとな。
0434十両垢版2018/05/07(月) 09:33:27.93ID:uxlmFXuS0
>>433
池尻に出来るの?
0435十両垢版2018/05/07(月) 12:08:40.39ID:uxlmFXuS0
自分で調べた。5月中旬に池尻に出来るんだね。
0436十両垢版2018/05/07(月) 12:52:36.05ID:uxlmFXuS0
池尻店から徒歩3〜4分。
確かに策とらんと厳しそう。
0437まる垢版2018/05/08(火) 20:27:21.15ID:7pVADyed0
オオゼキ社員モラハラ凄く店長に訴えたら反対に退職にもっていかれた。何ヵ月もモラハラ男はカメラ回ってない所で怒鳴り、セクハラで身体を触りキスをして電話は私からさせて何時間も怒鳴る。でも証拠残さないので泣き寝入りです
0438まる垢版2018/05/08(火) 20:30:11.96ID:7pVADyed0
精神を壊してしまいPTSDで苦しんでるのにそいつはのうのうと生きてます。夜の食堂にも何回も呼ばれました。訴えられないのがきついです。
0439なし垢版2018/05/11(金) 23:08:36.81ID:hhFGdvCB0
新歓乙
044020垢版2018/05/13(日) 23:33:11.59ID:Fq/mPx8v0
ここの会社は、なかなかドロドロしているな。
一回ターゲットにされたら終わり。
0441省略垢版2018/05/18(金) 22:14:39.88ID:lkF8clrp0
なにがあったんですか?
0442横綱垢版2018/05/19(土) 05:16:17.71ID:u9AbNryn0
オオゼキでお勧めできる店舗はどこですか?
0443池田垢版2018/05/19(土) 06:13:43.83ID:jmkVy6Jr0
スーパーなんて家の近くでいいんじゃないの?
0444色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)垢版2018/05/19(土) 10:54:39.24ID:isz7utJX0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)は今日も仕事をしないで毎日一日中部屋の中にこもっている(本当の話)
かなり気色の悪い奴で何をされるかわからないので周辺住民は要注意 以前話をしたことがあるのだがこの気色悪い顔をした還暦オヤジの
色川高志は「おま○こ」などと言った卑猥な言葉を何度も繰り返し連呼していた(これも本当の話) 幼児好きなので警察も監視対象として
マークしている要注意危険人物である。
0445失敗した垢版2018/05/20(日) 02:02:23.24ID:nUUv9bu/0
名は体を表すっていうが相撲界並みに暴力体質
0446垢版2018/05/21(月) 22:24:38.55ID:Vz4STxDw0
オーゼキ、昨日はあまりの人混みでセール商品の前は黒山の人で商品が見えなくて諦めて帰って、
今日行ってきました。昼前でもかなりの人で、レジ10台はすべて稼働してました。
0447垢版2018/05/28(月) 03:26:31.72ID:VI3sWag2O
池尻店、最近三宿にOK出来て明らかに客減ってて可哀想
0448ないよ垢版2018/05/28(月) 22:21:29.02ID:ezqWEqgk0
池尻店の人も客で行ってるでしょ
0449十両垢版2018/05/30(水) 20:54:46.95ID:hYowiQrF0
下北沢店に男性レジ何人か入ってるけど、
男性の何人か、ただ単にレジ打ってるだけで愛想無し。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」も無し。
コンビニの深夜じゃないんだから、もう少しきちんとした方がいいと思う。
0450450垢版2018/06/04(月) 22:24:49.75ID:kc1P3Mj80
男には何も求めてないし何も期待してない
0451垢版2018/06/08(金) 22:01:08.25ID:NIpyAHr60
チェッカーのサブチーフ?の子が可愛いんだけど、何歳くらいなのかな?
0452名指し垢版2018/06/09(土) 12:13:23.71ID:iGfoPXnT0
>>451
店舗わからなければ答えよう無いだろ。
0453垢版2018/06/09(土) 22:37:20.22ID:uG6ptFru0
新人が来たから長くいた子いなくなっちゃった。
別にお気に入りじゃないけど何か寂しい。
0454名無し垢版2018/06/15(金) 21:58:29.90ID:zTvN45pr0
たまに推奨販売しにくる某メーカーの営業さん
イケボすぎてヤバい
0455ないよ垢版2018/06/16(土) 22:27:14.69ID:TUb+123Z0
砧店開店おめでとう
0456えびしゅうまいパン7/4(?)デビュー!垢版2018/06/21(木) 19:00:18.16ID:c+4ApM4b0
>>447
えーっ!?つ、遂に海老蔵の遊び場(笑)にまでオーケー進出かよ!?
TBSラジオ「ジェーン-スー生活は踊る/スーパーマーケット選手権」堂々2連覇でイケイケだな
0457名無し垢版2018/06/22(金) 21:39:36.14ID:ER1AiGc20
三宿のクソみたいなOdakyu O Xからオーケーに代わって地元民大歓喜だよな
オーケーで生鮮買おうとは一切思わないけど。
0458無い無い垢版2018/06/24(日) 01:56:41.17ID:lJtXjilU0
OX
OK
OZ
ややこしいわ
0459垢版2018/06/24(日) 02:46:03.76ID:g/TyblRxO
>>457
野菜は本当不味そうだよな。
単純に鮮度が悪いのか
他が例の新鮮に見える薬液使ってるから瑞々しいだけで、本来はあんなもん
なのかは知らんが
調味料 レトルト 加工品 薬局製品なんかは確実に安いから最強だけど
0460460垢版2018/06/25(月) 00:46:00.86ID:FTKBDldb0
池尻店の人偵察に行ってるのかな
0461垢版2018/06/25(月) 01:05:20.23ID:Lh5MCL5WO
そらお隣だから行ってるだろ
スーパーマーケットは同じエリアに新しく出来るとやはり偵察は欠かさない
そいつの動向でイベント決めるからな
0462十両垢版2018/06/25(月) 12:56:54.66ID:tpRuE6hG0
下北沢はオオゼキ、フーディアム(イオン・ダイエー系)、ピーコック(イオン系)
があるが、オオゼキの1人勝ち感がある。
0463えびしゅうまいパン、楽しみにしてるぞ!!垢版2018/06/25(月) 17:17:12.07ID:ebij8Aqb0
>>457
ジェーン-スー生活は踊る、の関連スレでも小田急OXへの評価は散々な件について。。。。
それと、オーケーは加工品はまぁまぁだけど生鮮はダメだわなぁ確かに
あの番組でぶっちぎり2連覇したのは何故だろう
0464垢版2018/06/25(月) 19:23:31.00ID:Lh5MCL5WO
紀伊國屋とか石井みたいに、他が扱わない独自のブランドや輸入品を高く売るのはわかる
OXや東急みたいに、他と変わらないのに高く売るだけの店でわざわざ買う神経がわからない
04651垢版2018/06/26(火) 02:09:53.43ID:C2K6yqCH0
千歳船橋可愛い子多すぎいいい
0466名無し垢版2018/06/26(火) 16:25:28.75ID:3Cp+upBF0
この間久が原駅に行ったからOXになって客入りどうか様子見に行ったら死んでたな。
みんな御嶽山か池上に流れたのかな
サミットも空いてたな
ダイエーはつまんねー売り場だし。
0467スレチでゴメンなさい垢版2018/06/26(火) 18:46:29.83ID:NjtNP7FP0
私鉄系、というか、八社会、というか
旧大東急系のスーパーは超絶クソだな
0468k垢版2018/06/26(火) 23:37:17.33ID:7gVXd42p0
みっちゃん戻ってきて
0469十両垢版2018/06/27(水) 08:02:45.32ID:50ujo+kz0
オオゼキって、やけに中村屋のレトルトカレーのインドカリーの日替わりセール
2週間に1回は必ずあるけど、あれセール時199円だけど値段の割には美味しく無い。
100円だったら買ってもいいかなと思うけど、199円では買う気しない。
カレーの味よりラー油っぽい味が多く混ざってカレーらしさが無い。
0470三役揃い踏み垢版2018/06/27(水) 16:52:10.35ID:vI2bJiyY0
>>465
>千歳船橋可愛い子多すぎいいい

事実上のこの社の旗艦店だからリキ入れてんだろうな
成城石井ならかつての旗艦店青葉台店、今の旗艦店麻布十番店、
ヤオコーならかつての旗艦店川越的場店、今の旗艦店立川十番店(だっけ、正確な店名知らない)がそれね
旗艦店は可愛い店員さんがいっぱい居るもんだよ
そりゃあした55歳になるTBSのパワハラ大魔王長峰由紀がこよなく愛する小田急OXみたいに
店員さんがオバハンだったらどーする?
0471名無し垢版2018/06/27(水) 17:51:27.18ID:QOEgrhge0
>>454
毎月日替チラシ入ってるメーカーの人でしょ
ホモ受けしそうだよね
0472省略垢版2018/06/27(水) 21:24:05.91ID:JNUIpWHi0
笑顔で接客してくれるのはあのチーフの人だけだ
0473ありす垢版2018/07/09(月) 15:06:42.84ID:I2i+2Xkf0
レジの人達、更衣室で自分のロッカーを所持しているのにエプロンを床にみんな放置して寝てんだけどどうするのが一発解決に繋がると思う?
0474誰でもいいから…垢版2018/07/09(月) 15:26:55.43ID:ZYlhOCY/0
TBSラジオ「ジェーンスー生活は踊る」で大絶賛されたエビシュウマイパンどうよ?
047510垢版2018/07/10(火) 22:48:34.58ID:w4y6lqn90
OZ LF SM ベーカリー部門のパンははっきり言って値段に見合った味がしない
0476世田谷垢版2018/07/11(水) 23:51:45.62ID:CxRoDHYb0
話し方が微笑ましいMさんいなくなっちゃった
0477ななし垢版2018/07/20(金) 18:40:36.06ID:1sIw4fIq0
オオゼキで買ったうなぎ白焼きをわさび醤油で食っているがうまい。
例年と比べると300円くらい高くなったけど。
8月の土曜の丑にもやるのかな?また食べたい。
047821垢版2018/07/21(土) 22:47:00.67ID:0IyLUclo0
なつみちゃん可愛い
0479垢版2018/08/13(月) 21:20:14.66ID:eaSrSmHv0
ついに原宿にも出店?
0480大沢垢版2018/08/14(火) 09:44:37.29ID:8VSiWp6W0
>>479
情報源は?
0481情報源垢版2018/08/14(火) 12:38:43.81ID:973KcR3r0
twitter
0482a垢版2018/08/23(木) 15:30:19.38ID:bj1j/TqE0
東高円寺のレジの女性に一人、
ポイントカードやレシートの受け渡し時に
汚いものをつまむように持って返す人がいるんだけど、
何なんだろうあれ?精神病?
0484大沢垢版2018/08/24(金) 11:00:13.90ID:WJmv8kWf0
>>483
どうでもいいけど弁護士相手だと名誉棄損で訴えられるぞ。
0485垢版2018/08/25(土) 00:51:00.45ID:r/kq0ZAS0
ダサいメガネの子多いね
0486大沢垢版2018/08/30(木) 15:31:15.26ID:BFf5cyNs0
オオゼキの店長、副店長なるには筆記試験なの?
それとも役員からの指名?
0487名無し垢版2018/08/30(木) 22:15:45.63ID:WUFX9j1w0
わけのわかんないダサ坊がなってるくらいなんだから上に気に入られればなれんだろ
0488垢版2018/09/02(日) 06:22:38.31ID:YIhg7WHoO
何でオオゼキだけ買い物板にスレ無いの?
我が強そうな人妻系多いよなここの店員さん
0489無いよ垢版2018/09/02(日) 23:10:08.63ID:38GTcIzO0
中島さん声が可愛い
0490垢版2018/09/06(木) 21:09:38.09ID:eEB+6zkJ0
>>488
入ったときは気が弱くても、強くならないとやってけないんよ!
0491垢版2018/09/07(金) 02:13:14.81ID:jax9g4z5O
新人パート「よ、よろしくお願いします…」
1年後のパート「ほらさっさとレジ入る!…レジ打ち間違え?またあんたか?!」
0492省略垢版2018/09/08(土) 17:10:22.61ID:R98JTJmM0
店に一番長くいるのがパートの人
ってのもあるあるでしょ
0493sa垢版2018/09/13(木) 00:48:23.57ID:LsxGcWDj0
>>488
8割以上は普通の店員なんだけど
残り2割が男女関わらず感じ悪い〜精神病レベルなんだよね。ここ。

欲しい商品の真下に商品ケース置いて品出ししてたんで
「すみませんこれ取りたいんでいいですか」言ったら
無言でケースどかして作業続けたりね。
0494垢版2018/09/13(木) 14:38:10.13ID:pjyY/5z0O
褒められたもんでは無いが、その程度で「オオゼキスタッフ2割が精神病」認定とか
0495小笠原垢版2018/09/15(土) 23:00:08.30ID:JmkbWOUk0
品出しは接客業の自覚がないんだろう
0496小林垢版2018/09/17(月) 11:47:18.94ID:YX6Zq5Fr0
品出しする人は基本バイトが初めての人が多いから仕方無いのもあるが、
社員が指導しないとね。
0497S垢版2018/09/18(火) 19:00:10.05ID:nM4zJw5E0
久しぶりのp10倍だね
でも混むから行かない。
0498小林垢版2018/09/18(火) 20:49:24.63ID:dtpnKhbA0
10倍やらなくていいから5倍を回数多くした方がいいな。
0499よしのり垢版2018/09/20(木) 22:58:28.60ID:lR1f2vtD0
シール集めてるか聞かないで渡しちゃえばいいのに。
0500小林垢版2018/09/21(金) 20:51:12.23ID:fFsWF66E0
明日、明後日はポイント5倍無し。
だったら10倍しなくて2日に分けて5倍にすればいいのに。
0501真帆垢版2018/09/21(金) 22:09:43.61ID:jMYZpTsI0
土日はただでさえ混むんだからP5やらんでええ。
0502垢版2018/09/22(土) 21:08:40.31ID:8HUPCdsm0
女性社員のレジで空いてる時に少量の時に袋入れてくれる人と、
袋入れないで終わる人の差は何なん?
たいがい、袋入れてくれる人は笑顔で接客してるし、袋入れない人は笑顔も無い。
疲れて大変なのはわかるけど、感じいい人と悪い人の差がある。
0503S・M垢版2018/09/22(土) 21:33:19.78ID:DMpJox/I0
気が向いた時じゃないの。
0504中村垢版2018/09/25(火) 17:40:25.38ID:vNOjkbIv0
貴ノ花親方退職でオオゼキもこれから大変だな
0505名指し垢版2018/09/27(木) 12:55:33.93ID:1ONf59D80
運動会とかあって楽しい会社だね!(^^)!
0506非通知垢版2018/09/27(木) 13:50:50.87ID:8qamx6Kk0
金にもならないのに参加したいと思わない
0507必要なし垢版2018/10/02(火) 15:09:21.21ID:sF+pQxAf0
パワハラモラハラで有名なM口まだ首にならないわけ?!オープンスタッフみんな辞めさせて
裁判沙汰起こせばよかった問題バカ店長最悪最低
0508名指し垢版2018/10/03(水) 21:43:47.67ID:pE/sBChP0
客だけどオオゼキっていい会社に見えるけどな。
店長も店の外で挨拶してくるし、顔なじみの従業員は挨拶してくれる。
俺はスーパーでは一番好きだよ。
0509a垢版2018/10/03(水) 23:30:33.93ID:r9By8TsV0
社員にムードメーカーのいる店舗はいい店に見えてくる
いない店舗は目に見えて覇気がなくなって評判悪くなる
0510〇藤垢版2018/10/04(木) 23:33:59.88ID:Ln1czRsF0
混んでなきゃいい店なんだけどな
0511垢版2018/10/05(金) 01:06:28.68ID:HS4Z+Dsk0
祖師ヶ谷は最悪最低 乱暴だし客をなめすぎだ
店長が変わってもあそこは今に閉めるだろ
0512a垢版2018/10/05(金) 13:29:28.48ID:lJ5vt30m0
>>493
>無言でケースどかして作業続け

自分が書いたのかと思った。
精神病?って思う店員、確かにたまに見かけるわ。
0513垢版2018/10/05(金) 15:22:43.59ID:UVIr/vgyO
まぁ態度悪い率は高いかもなオオゼキ
無愛想なレジ打ち
無愛想で周りを見ない品出し

地域店個人によるが、オオゼキのそれらは高い気がする
0514垢版2018/10/05(金) 15:24:18.63ID:R4H5wOId0
美人が一人いるだけで店の雰囲気が全然違う
0515名無し垢版2018/10/05(金) 21:44:08.12ID:zjniQ8Ze0
オオゼキが好きで全店舗で買い物したことあるけど
総合的に見て客目線で一番いい店は上町。
次点で下北沢。
上町は雰囲気がとにかくいい。
品揃えも良い。特に鮮魚。

どの部門もスタッフが楽しく仕事できている(ように見える)。

下北沢は雰囲気はそうでもないが、品揃えが圧倒的。特に青果。

カンパニーや店によって品揃えが良くなかったり見せ方が下手だったりするのは担当者の質の問題?
上町と下北沢はそういう意味でも特に生鮮の見せ方が上手いと思う。
雰囲気の悪い店は品揃えも悪いように見えてしまう。
0516名指し垢版2018/10/05(金) 23:42:51.53ID:i2FpxuVb0
さすがに全店舗で買い物は内部の人?
35〜40店舗ぐらいあるでしょ?
下北沢店は本部が上にある為か、きちんとしてる。
0517まだ5店舗制覇垢版2018/10/06(土) 18:25:25.87ID:+IjNcdAD0
全店舗制覇したって書き込み以前も見かけたけど
同じ人だろな
0518名無し垢版2018/10/06(土) 21:03:34.06ID:D/p9jRIu0
店舗巡回してるメーカーさんじゃ?
0519垢版2018/10/07(日) 04:19:59.92ID:dF2dyTiqO
まぁ行くだけなら、全店制覇もできるだろうが
細かく見ないよな地元の店以外
雰囲気云々も1回位じゃ上っ面しかわからんよ
0520垢版2018/10/07(日) 23:20:35.52ID:ChCLMeme0
全店舗制覇したところで別に何も出ないだろ
スタンプでも押してもらえるのかね
0521そはだ垢版2018/10/08(月) 10:32:18.31ID:cHR+I7CK0
個店主義ってのを知ってるからこそ全部回ったんじゃないの?と思うけど。
0522垢版2018/10/08(月) 16:46:38.33ID:2NpzpD4E0
カンパニーとか言ってる時点で内部
0523****垢版2018/10/09(火) 20:50:17.56ID:IardqxnD0
カンパニーとか客とかどうでもいい
杉並区のあの店のあの店員がいるだけで不愉快だわ
だから遠いし高いけどサントク使ってるわ
0524名指し垢版2018/10/09(火) 21:14:34.16ID:Cac2aiNE0
店舗のアンケート用紙あるから、そこに書けば!
0525名前も無い垢版2018/10/10(水) 22:15:41.53ID:9CuRVQtY0
無い店舗も結構ある
0526大阪垢版2018/10/13(土) 21:42:47.97ID:buQhlbyw0
10月17日(水曜)は運動会だから全店システム点検で休みにしたの?
0527福島垢版2018/10/13(土) 23:49:49.63ID:sIAiaIdY0
去年運動会やったの60周年だからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況