X



株式会社パステムセゾン【ヨドバシ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0064垢版2018/07/08(日) 01:30:12.36ID:s3PHNMJq0
関東より関西が賑わってるみたいだな
社員は知らねえけどバイトなら早いうちに逃げた方がいいぞ
0065倒産間近垢版2018/09/17(月) 08:41:47.90ID:bRFpGKTY0
関東営業所が虫の息状態??
本店潰れて関東通販も死んでるし3号店しか息してないな
経営者がゴミだと結局こうなっちゃうよね
0066倒産間近垢版2018/09/28(金) 18:20:11.60ID:T/NzIVZt0
清水 昇太というパワハラ社員のせいで関東営業所が虫の息になってしまった
全部こいつが悪い
0067倒産間近垢版2018/09/28(金) 18:21:45.64ID:T/NzIVZt0
なぜならこいつ(清水昇太)のせいで辞めてしまった部下がいっぱいいるからだ‼
0068倒産間近垢版2018/09/30(日) 00:25:45.05ID:ZJjHQAdY0
関東と関西なんてそんなに深い関わりないでしょ
関西の売り上げ良すぎて関東組が追い込まれた感じ?
0069清水昇太垢版2019/03/02(土) 17:59:31.53ID:nke34TyC0
関西物販には清水昇太という意識高い系のパワハラ社員がいます
0070あばちゃん垢版2019/03/29(金) 10:08:44.83ID:AuW9XjRT0
清水昇太は北の国の人ですよ
0071ゴミ箱垢版2019/07/22(月) 09:10:28.24ID:ATmt5Xvm0
清水昇太とちゃんと話したわけじゃ無いけど、あそこまで胡散臭さプンプンしてるのは何かすげーなって思った
0072dock垢版2019/07/29(月) 20:05:28.56ID:EDZ0ls1U0
ボーナス貰えたか?
0073dack垢版2019/09/14(土) 06:01:21.36ID:m6+Do5aA0
こんなキチ○イ企業でもボーナス出るのか!
0074低学歴害虫脱糞老女・清水婆婆(葛飾区青戸6−23−19)垢版2019/09/15(日) 12:55:57.34ID:8C527lYu0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 高橋親父には息子と娘公認の愛人が三人ほどいる/愛人に高橋母の殺害を約束した/高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている老婆である/若いバター犬を飼っている
F宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
G九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0075垢版2019/10/15(火) 10:32:02.28ID:H3YeQ56X0
ボーナス出なきゃ辞めるよな
正社員の意味ないし
0076unko垢版2019/12/28(土) 21:40:31.49ID:uC2PWaJV0
ちなみにボーナスは出ないよ
0077もと垢版2020/01/17(金) 18:35:27.57ID:gX0aX+U/0
社員だったけどとっくに転職したよ
転職したら給料倍で休みもほぼ倍になってワロタ
0078kasu垢版2020/01/20(月) 09:24:14.63ID:9GgnNugO0
転職した人ももっとこのスレに現れて欲しいな
リアルな話欲しい
0079垢版2020/02/10(月) 21:13:06.24ID:h8g4UiY70
正直パワハラもいいところで愛想尽きたわ
転職しようかな
0080名無し垢版2020/02/27(木) 09:33:13.38ID:jnOv0w9S0
転職したら年収100万以上UPした
0081社畜垢版2020/02/29(土) 15:45:53.06ID:6Q9T9vbO0
新卒で入ったけど1年で辞めてやった
0082kasu垢版2020/03/04(水) 21:29:29.54ID:JHykOERF0
>>81
正解
0083退職済み垢版2020/03/16(月) 18:08:55.32ID:r1Yte5wF0
バイトとして働いていましたが、研修が不十分に思えました。
書類の書き方も教わらずにお店のカウンターに立たされ非常に困りました。
また、上司によって独自のルールが異なり、上司の指示に従うと、もう一方の上司に「やり方が違う」と怒られました。
さらに、何か問題が起きると、連帯責任という考え方が根強いのか、当事者ではないのに罵声を浴びる事もありました。
人のせいにされ、パワハラも受け退職を決意しました。
0084退職済み垢版2020/03/16(月) 18:19:31.67ID:r1Yte5wF0
一番怖かったのは、上司の間でこっそりと新人の悪口が送られていたところですね。
「愛想が尽きる」だとか「悪く言えばPCDOCKらしい人」だとか。
0085早く潰垢版2020/03/17(火) 03:41:07.15ID:HqqHKTj00
ボーナスもないのに新卒で入る人いるのか
こんなヤバい会社なのに全国3箇所に営業所店舗があるから笑う
0086退職済み垢版2020/03/17(火) 16:55:43.29ID:zBdMt0SV0
いい加減Office2007使うのやめてほしいな
色んな意味で
0087kasu垢版2020/03/18(水) 07:07:46.72ID:U5fTvpAw0
ここも盛り上がってきたなw
0088元バイト垢版2020/03/20(金) 17:27:00.40ID:0pYInEax0
2年近くフルタイムで働いたのに会社の規則(笑)とやらのせいで社会保険加入できなかったしな
まぁ元々雇用保険にすら入ってなかった会社だしそんなもんか
0089& ◆Oq6AcZz7ZeoU 垢版2020/03/20(金) 20:02:23.56ID:SYfYCmes0
今の時代、バイトに社会保険加入させないとかヤバいでしょ😵💧
0090www垢版2020/03/27(金) 11:55:49.36ID:nUVj4dwI0
コロナの影響で暇?
0091kasu垢版2020/03/29(日) 19:22:17.49ID:+0mdSWhh0
ヨドバシが忙しければある程度は忙しいんじゃないかな?
働いてるアルバイトは社保すら無いだろうから感染したらマジでどうすんだろって感じだけど
0092kuzu垢版2020/03/30(月) 22:54:13.03ID:SBV3duGM0
バイトは社保無し、社員は最低限の保障しかないから大変だよな…
0093垢版2020/03/31(火) 05:25:52.23ID:7JkdC1Je0
フルタイマーで社保入れないって違法にならないのかな
オ○バルマネジメントが裏で手回ししてるのかな
0094kasu垢版2020/04/01(水) 18:23:41.45ID:XgqrZveK0
とっくに辞めた身だけど、噂によるとバイトのみならず社員も結構辞めてるみたいね。大丈夫なのかな?
0095aho垢版2020/04/02(木) 05:54:07.30ID:YqrQ7cFh0
3年前後でだいたいが辞める。
0096元バイト垢版2020/04/02(木) 22:45:59.02ID:DFmHcpjh0
コロナショックで倒産もありえるんじゃない?
0097kasu垢版2020/04/04(土) 23:29:09.30ID:6sk/lKfC0
そう簡単にはつぶれないと思うけどな。
でもSNSアカウント息してないw
0098元バイト垢版2020/04/07(火) 20:38:17.80ID:fvqCFIo10
>>93
今日改めて源泉徴収書見たら引かれてることになってた
こういうとこで改竄・隠蔽してるからバレないんだろう、姑息な会社だ
0099kasu垢版2020/04/08(水) 13:37:26.65ID:yFGyfNjo0
>>98
事実ならしかるべき機関に報告するべきなのでは
0100dock垢版2020/04/09(木) 11:32:33.36ID:/8gHMEky0
自粛なんだから休ませてくれ
0101早く倒垢版2020/04/11(土) 18:12:10.49ID:dtNdfwGh0
コロナ騒動の中、ヨドバシカメラは普通に営業してるのな
0102kasu垢版2020/04/11(土) 18:38:35.95ID:Ru7GzHLT0
>>101
横浜店でコロナでて休業になったよ
0103某社員垢版2020/04/12(日) 23:29:37.40ID:4Rz3VIZi0
これを機に有給使わせろよ
0104元社員垢版2020/04/13(月) 10:27:34.30ID:cdNyWo4l0
>>103
使えないの?
0105バイト垢版2020/04/14(火) 12:20:32.53ID:OvOh4Agt0
その後変化は?
0106省略可垢版2020/04/14(火) 17:59:48.45ID:yRpERzQm0
何故この状況で不買運動が起きないのか謎
0107元バイト垢版2020/04/14(火) 22:47:16.65ID:t3b+orZF0
>>99
時期が時期だけにハロワにも行きづらいよ
クソ会社から金巻き上げるために感染リスク上げるほどバカじゃない
0108某社員垢版2020/04/15(水) 20:04:55.01ID:gnDeZjcJ0
秋葉のヨドバシ休業^_^
0109早く潰垢版2020/04/16(木) 19:37:18.37ID:7H59m5Ry0
やったぜ😃✌
0110kasu垢版2020/04/17(金) 17:28:38.58ID:Botu4mN80
>>107
なるほど確かに
0111dock垢版2020/04/23(木) 12:44:32.55ID:I+sq8d3e0
自宅待機で給料は何割補償?
0112kasu垢版2020/04/24(金) 15:25:45.40ID:JFd3mURs0
>>111
そんなのあるのかなぁ
0113元バイト垢版2020/04/25(土) 18:55:59.48ID:fd8tHbsB0
社長もSS部長も「働かずに金を得られると思うな」という考えの人だから多分ないんじゃないかな
そのへんがしっかりしてる会社ならこんなに退職者続出しないだろ
0114a垢版2020/04/28(火) 12:21:01.82ID:jho2mUaZ0
自己都合退職とは言え未だに離職票届かないんだけど
どうなってんの?
0115bu垢版2020/05/01(金) 10:28:14.11ID:qijikda10
自分も離職票くるまで結構時間かかった記憶ある
0116ポー垢版2020/05/03(日) 01:40:33.21ID:Z46AOGeJ0
休み少ない、安月給、ボーナス無し!
みんな辞めようぜ(^。^)
0117ニャンちゅう(52)垢版2020/05/03(日) 11:41:12.79ID:b9a/fHMh0
今、正社員何人いるの?
0118ゴミ箱垢版2020/05/06(水) 00:58:42.68ID:lSN0cDMv0
この時期(コロナが広がってから)に転職活動して上手くいった人いる?
未経験職種は今の時期は難しいってのをネットで見かけたんだが…
面接とか今の時期ってどうなんだろう?
0119元バイト垢版2020/05/08(金) 11:16:38.80ID:0OQjHBmw0
>>118
正直あまり良くないとは思う
バイトですら人が殺到してるって言うし、コロナ前に辞めた俺ですら苦労してるから今辞めるべきじゃない
0120kasu垢版2020/05/14(木) 09:04:50.43ID:3x1RiytX0
バイトのみんな大丈夫なんだろうか、、、
0121bu垢版2020/05/15(金) 15:12:05.32ID:svfrA61X0
営業再開しても知らん顔して行くのやめようかな
0122ポーさん垢版2020/06/03(水) 13:55:25.58ID:+Ak3kLcG0
会社畳んでくれ
0123tosan垢版2020/06/14(日) 08:22:15.80ID:SsQoJB8E0
秋葉原の店舗はよく潰れずにもってるな
0124パーちゃん垢版2020/06/15(月) 12:26:24.64ID:UcMDEffn0
秋葉の店舗もギリギリの経営のはず
0125社内ニート垢版2020/06/17(水) 16:48:13.12ID:LXWSg/8G0
世間一般で言うとこのボーナス時期はホントに鬱だ…
0126退職者垢版2020/06/23(火) 21:06:18.12ID:sZnbkx1h0
10万届いた?
0127元バイト垢版2020/06/25(木) 20:19:34.78ID:53NjnGEv0
おそらく経営はどこもカツカツ
上が時々現場も顧みず強引に方針変えるから現場がついていけず売上未達が続出する
人の入れ替わりも多いしロクでもない企業なのは確か
0128bu垢版2020/07/04(土) 14:37:28.63ID:0K7IDk3O0
ボーナスも出ないとこだから最初から経営はカツカツ
0129某社員垢版2020/07/07(火) 15:22:57.36ID:0J5zBG5g0
マジでやる気出ねーよ、これじゃみんなすぐに辞めるよね
0130dock垢版2020/07/10(金) 12:41:23.28ID:1DAxcPcC0
この仕事割に合わないからやる意味無し
0131省略可垢版2020/07/14(火) 16:57:05.04ID:H+iGSqZM0
年賀状世代の客が死んだらなにで利益出すの?
この会社の寿命あと何年?
0132辞めたい垢版2020/07/14(火) 21:04:39.95ID:LcEfASCo0
新入社員として入りましたが辞めようか迷ってます。
でも経歴に傷がつくのが怖い
0133den垢版2020/07/15(水) 17:08:43.41ID:gfboTf4P0
↑辞めるにしても2,3年は我慢しましょう
休みも給与も少なくてボーナスも無いので辛いと思いが2年もしくは3年の辛抱です
0134バイト君垢版2020/07/18(土) 11:25:41.96ID:tUhKlC130
ここの新入社員は何年くらい我慢するんだろう
0135ポー垢版2020/07/20(月) 19:51:40.98ID:xVjudjfJ0
石の上にも3年って言うくらいだもんな
0136完全週休三日垢版2020/07/20(月) 22:19:32.74ID:bGadAouh0
なんで休日に資格取ったり仕事探したりしないんですかね
0137Tousann垢版2020/07/24(金) 09:46:56.80ID:16sVKgZX0
社員なのにボーナス出ないなんて募集案内で分かることでしょ
こんなブラックでも辞めずに働き続ける人がいるから経営者が調子に乗る
0138ドゥー垢版2020/07/29(水) 06:09:31.80ID:l1cqUH310
ボーナス?
売り上げ目標達成したら出るじゃん
0139垢版2020/07/29(水) 06:38:03.17ID:RxiiPzU60
それは報償金であってボーナスとは言わねえから
0140@@@@@@@@@@@@垢版2020/07/31(金) 15:05:08.47ID:7lXUht320
あれはミニボーナスって公式に書いてあってボーナスとは違うぞ
額が
0141:q!垢版2020/08/29(土) 16:15:40.58ID:NsGjHb1W0
近況報告誰も書かなくて草
0142倒産垢版2020/09/02(水) 01:21:16.54ID:eNrsk9Eb0
退職してるか社内に書き込むな命令でも出てるんだろう
0143垢版2020/10/03(土) 11:54:33.21ID:g/AV/FHf0
いつまで粘る気だよ
0144Fラン就活生垢版2020/10/04(日) 17:35:53.54ID:u0a9jC1t0
ここに就職しようか迷っているのですが、過去最大で何連勤でしたか?
0145辞めたい垢版2020/10/04(日) 23:18:56.09ID:Lq2QdJsw0
前にコメントしたものです
店舗にもよると思いますが、自分は5連勤でした
あと自分は1年で辞めることにしました。
0146skip垢版2020/10/10(土) 15:00:18.58ID:Fgdre56z0
過去最長じゃない人が答えてどうすんねん
0147名無し垢版2020/12/01(火) 00:24:44.10ID:T2fbxQ+p0
じゃあ俺が答えたる!
0148名無し垢版2020/12/02(水) 19:26:40.50ID:A8RHTUFq0
どうぞどうぞ
0149& ◆vXzBN3nIe6 垢版2021/01/04(月) 03:29:50.83ID:b8G9pnf10
ボーナス出さない会社はセコいおかげで資金ショートしにくく倒産しないのはある
0150名無し垢版2021/01/30(土) 15:25:17.21ID:9+onI8N50
まだ雀の涙のインセンティブ出てんのか?
コロナ不況でそれすらもカットされてそう
0151ゴミ箱垢版2021/02/14(日) 02:07:53.25ID:VBclFfch0
高校生のお小遣い程度のインセンティブ出てるぞw
ここに勤めてて子供作ってる家庭ってまともな生活遅れてるんか?
0152秋葉閉店垢版2021/02/16(火) 00:28:15.59ID:2mkguWwY0
親父の年収低くて家庭に居場所無さそうw
0153ああ垢版2021/03/24(水) 19:28:41.23ID:SiMLWG7s0
みんな調子どう?
0154ゴミ箱垢版2021/05/08(土) 22:03:01.63ID:BXBh/VMU0
ここの社員って性格がまともな人いるの?
0155垢版2021/05/13(木) 10:08:15.90ID:+hApJ6EW0
>>154
どうしたのw
0156名無し垢版2021/05/19(水) 04:04:03.49ID:22eQd6O00
なんてこった!
0157名無し垢版2021/05/22(土) 08:02:06.10ID:AnPvvnM20
かかってこいや〜
0158垢版2021/06/11(金) 00:39:32.83ID:JJanJPf30
口コミ増えててわろた
0159退職済垢版2021/08/15(日) 00:24:04.06ID:U3rDbrtQ0
おぉ!まだ会社残ってた!良かったです。
在籍時(10年くらい前)、年72日しか無かった休み増えてるのかな
けど会社概要みたら消えてたけど専務辞めちゃったのかな、仲良かったのに。
0160閉店垢版2021/09/06(月) 12:49:50.14ID:eDN/exwa0
年配の人だから引退したんじゃないかな
0161ぺー垢版2021/11/09(火) 14:54:54.55ID:xRhslVyF0
まだしぶとく会社残ってる?
0162また垢版2022/09/14(水) 13:39:08.02ID:zS3V4Js80
何やってる会社
0163h垢版2023/05/07(日) 15:47:50.82ID:48SIVQjj0
いいか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況