X



ホンダの裏事情Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0542名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:19:33.56ID:2pq9ncca0
マネージャーと室長の年収っていくらくらい?
0543名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:53.31ID:D5uDXW2w0
>>539
詳細よろしく
0544名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:53.87ID:No8QWwfX0
上席って結構暇そうだけど普段なにしてんのかな?そんなにいてどうすんの。
0545名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:10:10.23ID:LEFmliJI0
上席の層が機能してないから利益率が低いわけで
部室からでは部分最適になりがちな案を俯瞰で調整するはずの層が無責任かつアウトプット無し
0546名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:42:32.60ID:rc60XKRM0
中国ハイテク企業のエンジニアで年俸1000万円以下はいない

2017年の採用市場では、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)が
日本で大卒エンジニアを「初任給40万円」で募集して話題を集めた。
ファーウェイ本社のエンジニアの初任給がいくらかといえば、日本円で月額約83万円。

要するに今やエンジニアの人件費は中国よりも日本のほうが圧倒的に格安で、
ファーウェイはバーゲン価格で募集をかけたわけだ。
中国人の半分の給料を「高給」と思って飛びつく日本の技術者。

一昔前はインドのエンジニアを使えば安いというイメージがあったが、
今やインドの優秀なエンジニアの初任給は大体年間1500万円。
当然、アメリカのシリコンバレーやサンフランシスコのベイエリアも、
エンジニアの初任給が平均15万〜16万ドルになっている。
中堅エンジニアなら25万〜30万ドルで引き抜かれる。

アマゾンのジェフ・ベゾスCEOが第2本社の設立計画を発表した。
第2本社で採用するのはマネジメント層とエンジニアを中心に最大5万人。
平均給与は年10万ドル(約1100万円)超というのだ。

このような世界的なエンジニアの「価格高騰」からまったく隔絶されているのが日本。
エンジニアも含めて日本人の給料はこの20年間、まったく上がっていない。
東芝でフラッシュメモリを発明した舛岡富士雄氏への報奨金はわずか数万円だったという。

近々、ファーウェイは中国勢で初めて日本に最新スマホの生産工場を新設するそうだが、
今後も給与レベルを引き上げて、ぜひとも日本の採用市場を引っかき回してもらいたい。
日本のエンジニアの給料、日本人の給与体系が
どれだけグローバルスタンダードとかけ離れているか、思い知らせてほしい。
http://president.jp/articles/-/24409?display=b
0547名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:08:45.54ID:oDaLZvo10
新体制。似たような部署が乱立したなぁ。
0548774
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:05.87ID:O2GV6nrE0
新体制っつっても行き場のない大量の管理職を救済する為のもんだろ?
0550名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:35.84ID:nSqVD3j20
溢れる居るだけ高齢管理職たち見るとこの会社の末期が近いこと実感する
0551名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:48:57.99ID:rlL6jbQV0
>>548
責任感のない管理職がやり残した問題の尻ぬぐいを
残った奴にやらせるため
0552名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:42:57.75ID:e8ed3+F/0
この会社は良い会社だと思うぞ。
やりたい事をやらせてくれる。やる気ある人には。
やる気がない文句ばかりの人には、上司がーと文句言いたくなる会社だとは思う。
0553名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:12:07.67ID:zG/E+8uU0
主研にもなれない無能が騒いでいる
0554名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:00.91ID:xKE4BPpD0
組織目標なくて各々好き勝手やってるだけだからな。だから、組織力とか総合力なし
0555名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:16:22.68ID:YvxUVC4c0
>>554
お前が組織力を乱してんだろ
ブーブー文句言わず、組織のために働けよ
0556名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:03.02ID:oNdsH5t70
そうだよ
足を引っ張んな
0557名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:57.35ID:1NqaHLqy0
辞めたきゃ辞めりゃいいのに。
0558名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:26.64ID:1YeiSaLz0
辞めたらほんと楽しいぞ
0559名無しさんー
垢版 |
2018/02/23(金) 07:09:22.43ID:g+xzrd5N0
>>539
誰が辞任したの?
何も変わってないみたいいだけど。

それにしても副って肩書きは何なんだ?
これで本社も研究所もまた報告が増えるだけってことか。
0560早慶卒
垢版 |
2018/02/23(金) 08:31:26.34ID:/0SeuX+80
日本商工会議所に転職しようと思うんだけどホンダのがいいよね?
0561名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:47.47ID:bf7MSKba0
>>560
どちらも素敵
0562名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:48.25ID:YOMcweeF0
>>559
報告最高じゃん。
これぞサラリーマンの醍醐味だよ。
0563
垢版 |
2018/02/23(金) 22:17:48.47ID:JZrlNIBY0
ようやく真っ黒飯尾異動じゃん
残った黒いのも早くきれいにしろよ
0564名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:39.43ID:PASZpF2s0
Nさんの自動運転凄いな。
Hンダは?
得意の言い訳はナシだよ。
0565名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:41:10.47ID:J7err/R80
>>563
お前もキレイにされろ
0566名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:41:35.68ID:J7err/R80
>>564
あれが自動運転と認めてるのかwww
0567
垢版 |
2018/02/24(土) 01:00:48.58ID:VBzCb8VW0
【米J&J、洗浄・消毒関連製品部門の売却を検討−関係者】
2018年2月20日

→ASP部門の売却額は最大20億ドルとなる可能性
→PE投資会社や戦略的買い手が関心、提案期限は今週

米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、
医療器材を洗浄・消毒する製品の製造・販売を手掛けるASP部門の買い手を探していると、
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

同社は非中核資産の売却を継続している。

 詳細が公表されていないことを理由に関係者が匿名を条件に語ったところでは、
J&Jは買収提案を募るためアドバイザー1社と共に取り組んでおり、
売却額は最大20億ドル(約2100億円)に上る可能性がある。

関係者によると、プライベートエクイティ(PE、未公開株)投資会社や
戦略的買い手が関心を示している。提案の期限は今週だという。

 J&Jの最終決定は下されておらず、同部門を売却しないことを選ぶ可能性もある。
同社の広報担当はコメントを控えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-20/P4F85X6JTSEO01


J&J has been reviewing divisions as it continues to streamline its portfolio,
including its over-the-counter business, diabetes-care unit and medical devices.

J&Jは、店頭事業(日用品等)、糖尿病治療ユニット、医療機器などのポートフォリオを合理化し続けているため、
部門を見直しています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-19/j-j-is-said-to-explore-sale-of-2-billion-sterilization-division
0568名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:48:00.03ID:xyJt0Ht90
>>564
広告とか永ちゃんとかイメージが好きな人?
0569名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:52.56ID:RvBRODGl0
燃料電池自動車は、大切に乗れば30年もつの?
0571名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:41:29.12ID:ejZ2U2Eh0
>>568
お絵かきとかイメージが好きな人?
0572名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:04:57.77ID:7bazx8+P0
ヤクザは退任か、良かったね
0574名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:40:13.63ID:CPm4IUsW0
>>573
クラリティもそのくらい持つでしょw
0576名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:57:24.52ID:F0PMpIDj0
設楽おめでと〜!

てか、運営車両や先導の白バイもオールホンダにしろよ
なんでBMWやヤマハに持っていかれてんだよ
0577一浪明治大法学部卒2007年卒 千葉県市原市在住
垢版 |
2018/02/25(日) 18:08:24.08ID:ZPXVm9Fe0
フィットを買ったんだけど君達がディーラーに出向することはあるの?
0578
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:32.14ID:UAfjxDca0
リーマン後辺りに販売店出向の制度あったよな。あれでいった人はどうなったんだろう。
0579一浪明治大法学部卒2007年卒
垢版 |
2018/02/25(日) 19:56:08.63ID:ZPXVm9Fe0
フィット一台を売ったら利益はどれくらいになるの?つまり、販売価格から原価を引いた額。
0580&
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:25.40ID:ZNbfDv/w0
>>579
原価って概念はない。
0581名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:07.49ID:ueXL6PRw0
>>579
十年も前に明治とかいう二流大学を卒業した事がどうかしたのか?
0582一浪明治大法学部卒2007年卒 千葉県市原市在住
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:33.17ID:ZPXVm9Fe0
>>581
いや、明治なんかどうでもいいんだけど、俺がそこ出身だからさ。二流か。同志社くらいかと思ったんだけど。
フィットはマーチより広い気がした。俺がマーチ卒だからじゃなく、マーチにかつて乗ってたからさ。
0583名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:34.23ID:ejZ2U2Eh0
>>572
誰かな?
0584名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 04:33:58.91ID:F90kWHJb0
>>582
おじいちゃん、自分でFランだって書いたの忘れたの?
0585名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:16:15.08ID:FigTzntk0
ゴマスリヤクザがいなくなったと思ったら
今度はゴマスリホストかよ。
またもや工業高校卒。
0586t
垢版 |
2018/02/27(火) 08:05:48.97ID:w6eflgyG0
>>585
高卒やFラン卒を最終学歴とする奴は、この会社で潜在的な劣等感を持ってるから、張り切りすぎて無茶するね。
高卒が大多数の工場やEGでは、奴等を期待の星としてヨイショするから更に調子こく。
悪い循環に陥る。
0587名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:05:57.63ID:/QZ7AP+K0
工業高卒って?高専すら出てないの?
0588名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:11:19.00ID:GhXYQNY60
山賊のような雰囲気の会社です。
少数精鋭なので、鬼気迫ってやっています。
ヤンキーゴーホームのような支那的な職場です。

これが正しい
0589
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:45.86ID:PONarihY0
>>586
Fランはマーチ?
0590名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 17:52:57.90ID:DKPthnHY0
社長がFランだしなぁ
0592
垢版 |
2018/02/27(火) 19:33:34.50ID:gJuIubEg0
お前ら石油元売りはなぜ受けなかったの?
0593名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:27.22ID:6yi7u54E0
Fランが主の会社だろ
東大でこの会社は負け組
0594名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:12.17ID:37T+BAUX0
そだね
与太が社宅あるって言いながら、お前の社宅ねーから!!(ゲラゲラ)とかやらない限り
東大卒のエリートさんは来てくれないんだよな
0595名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:33.90ID:I2JahnI70
なぜ戦犯が相談役に?
腐ってる!
0596名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:54:18.91ID:e2BaxAJY0
廃止導入して組合員の年収ダウンさせた
元委員長が
人事総務部長。

そういうことだったのか!!!
0597名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:05:08.72ID:6yi7u54E0
>>596
組合から会社に戻って即参与認定やぞ
0598御用だ御用だ
垢版 |
2018/02/28(水) 02:23:21.69ID:afbqTSEF0
会社に貢献したら出世するよ
0599名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:35:05.79ID:e9D8OSda0
  吉田英男 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0601名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:23:51.21ID:4JqL+ol00
>>600
その偏差値ならFランではないね
ほっとした
0602名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:44.29ID:ZxfDgGfc0
>>596
そいで後任委員長に廃止2をやらせるわけですね。
目の前に人参ブラ下げて。
0603名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:05.06ID:83Mc5fHF0
ムサコー大ってFランみたいなもんでしょ。ムサコー大のほうがいいんだっけ?あまり区別つかんな。
0604名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:58.34ID:83Mc5fHF0
柴コー大の間違えだった
0605五行川
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:36.62ID:+nKjojI50
そろそろ5G川での川魚漁でも始めっか。
ほうきの方はどうだべか。
0606名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:39.88ID:ZFviUhzi0
>>577
おお一台買ってくれたのねーありがたやだよ

ちなみに原価は誰もわからないと思う

ネジ一本でもその時の価格が違うわけさ。

あなたに売った販売価格以下ってことという頭の悪い回答しかできんね
0607名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:53:06.37ID:9qis0SFD0
>>605
はあ?
0608ーー
垢版 |
2018/02/28(水) 23:54:09.46ID:uCMnYPgO0
12兆円/500万台=240万円/台
240万円x4%で約10万円が平均利益
230万円が平均原価
車種別の見るとCRVやアコードの売価が高い車は利益額が大きいから、平均利益率4%で考えると、軽自動車やフィットとかの小型車の原価は、販売価格よりも高いだろうね。
部品コストは投資額/台数を除くと、どの車も変わったもんじゃないから、人件費や工場の設備投資などの固定費率が高いんじゃね?
0609慰安婦
垢版 |
2018/03/01(木) 02:10:26.11ID:VIuAGAKB0
大卒でホンダとJAFならどっちを選ぶ?
0610名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:59:56.40ID:ggOWuCT30
>>609
何がしたいかによる
0611名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:12:45.48ID:/Q3r/km20
タイヤ泥棒はどうしてますか?
0612慰安婦
垢版 |
2018/03/01(木) 09:39:13.28ID:VIuAGAKB0
>>610
事務系総合職であれば?
0613ほうき
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:16.11ID:wIRkP9WI0
法規川では4月になってもカラフルな魚はきっとこんべよ。ゆうつだね、
0614名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:20:55.54ID:YzLV2xfE0
>>609
あなたの学歴が低いならホンダでしょうね。
0615名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 08:45:27.94ID:6Gnbe8yv0
HMもPCログ取られるようになったね。
0616
垢版 |
2018/03/02(金) 23:12:13.04ID:94NbDljg0
おかげでみんな機密資料をメールしまくりよ。
0617
垢版 |
2018/03/02(金) 23:40:34.31ID:whFMJKzO0
質問なんですけど、駐車するために貼る2センチくらいのシールってなくしたら始末書書くレベル?
0618名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:19:10.48ID:wTMbvnL90
>>617
飛び石でガラス交換したって言っとけ
0620日本板硝子に落ちた
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:15.94ID:MWix0oUI0
>>618
お前日本板硝子関係者?
0621
垢版 |
2018/03/03(土) 11:20:48.14ID:s0cGyJtp0
>>618
あれガラスに貼らないだろ
0622名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:06:45.85ID:Xm6O1QjZ0
次期フィットの開発ってどうなっている?
0623
垢版 |
2018/03/03(土) 20:40:59.68ID:I0QKVHO60
ホンダカーズのグーグルの口コミがヤラセw
あんな評価高いわけないやん。
0624名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:44:00.00ID:SgKO7H9T0
次期フィットがN-BOX化してるってほんと?
0625
垢版 |
2018/03/03(土) 21:22:40.63ID:DaT1aDx20
N-BOXというか不夜城化してる。ある意味。
0629名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:38.46ID:KZ2siyjj0
>>622
続いてるぞ!
0630名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:15.53ID:p85KJYZH0
>>628
人材流出が著しいからね〜
0631名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:42:45.03ID:AEiTZ+6c0
機能買いに落胆してスバル辞めてホンダに来るって、なんか笑うしかない
0632名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:21:09.42ID:Kj5CKh7h0
>>631
イメージは技術のホンダですから
多少はね
0633名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:12.06ID:+UT/y2270
同じ事をやらされるなら給料高い方がいいんじゃない?
0634名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:31:40.03ID:ahy9yo0W0
スバルは劣悪な労働環境だからな
0635
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:05.61ID:S0Pk4xoO0
スバルスズキからは多いよね。>633-634が理由かと。
0637名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:03:48.50ID:TjizWJgF0
逆に自動運転機能買いに落胆してスバルに移ったやつは息してるんだろうか
0639名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:46:45.24ID:ahy9yo0W0
廃止ーで労働環境悪くしたら、余所の優秀な人材を獲得できなくなるってわからないのかな?
0640名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:22:05.08ID:EeI299VU0
夢とか挑戦掲げとけば待遇ショボくたって優秀な人材来てくれると思い込んでるw
0641
垢版 |
2018/03/04(日) 21:15:31.75ID:hnoBA4Wh0
もっと給与にメリハリをつけてほしい
間接部門だが働かないオヤジが多すぎだわ
0642
垢版 |
2018/03/04(日) 21:37:37.50ID:+cbzDsWM0
6時半に来て食堂でお茶やネットしてきっちり540時間使い切る研究員のおじさん多過ぎ。
0643名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:11.70ID:oREPnauP0
夢だけじゃおマンマは食えないですぜ
0644名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:13.99ID:lY+CoQfa0
優秀な人材w

採用にそんな目利きが居る訳ないだろ
適当に採ってるに決まっとろうしその結果が今の状態じゃん
せめて主研にするときにはそれなりに考えて欲しい
最近はMG、室長レベルならなんとなくまともな感じが多い気がするが…
主研レベルはクソも多い
本当は研究員にするときにもちゃんと選考して欲しいが
まあメンドクサイのも判る
てか一度主研にしてもダメなら落とすべきだろ本来は
0645名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:46:17.88ID:s4bAgd740
>>637
笑えるw
恥ずかしくて死ぬしかないな
0646名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:42.30ID:bg7yF8Sf0
目くそ鼻くそどものどんぐりの背比べ

井の中の蛙
0647名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:32:28.52ID:K7+wIgPI0
毎回なんちゃらルミ子の批評は、酷いもんだな、シビックセダンがアイドルストップする!!しか言ってないw
0648t
垢版 |
2018/03/06(火) 08:25:49.96ID:z87bp6Xk0
>>644
優秀=俺にとって都合が良い
0649名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:44.84ID:gK2tdnlr0
新幹線通勤は役立たずの給料泥棒しかいない。
0651名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:11.61ID:tGcS93Lp0
スーパーカブで通勤しても
NSKで通勤しても
ガソリン代の支給額は同じ
0652名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:39.55ID:tGcS93Lp0
NSKじゃなくてNSXね
0653名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:01.52ID:Jj2U5cmp0
制度をうまく使わない奴ほどバカ
0654名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:21.60ID:IYUASnLO0
HEVでガス代浮きまくり
0655名無し
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:41.88ID:FrtKoHQg0
自転車は?
0656名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:50:49.91ID:zqpW93Dc0
貨物ナンバーのN-BOX出るの?
0657名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:25:47.53ID:xaDtvWyA0
就活生諸君、ホンダはサラリーマンとして勤めるなら最高だぞ
グリーングリーン
0658
垢版 |
2018/03/07(水) 08:05:55.25ID:Ikh6IpsN0
グリーンカレー
0659名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:15.39ID:gErtfIiY0
通勤手当で新幹線代出るなら新幹線がいいな
0660名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:42.89ID:74Ryq5VV0
新幹線通勤の奴らはゴミ屑ばかりで迷惑。
周りは今すぐ辞めてくれと思ってる。
0662souichi
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:56.16ID:Hfnx3MFc0
F1順調だね。トロロッソに変えて良かったね

マクラレーレンは相変わらず走れないみたいだね

ホンダの問題じゃなかったって事だね
0663名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:34:26.51ID:xaDtvWyA0
平出工業団地の隣にあるのがベルモールですか?
さようなら
0664名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:44:01.81ID:7G/DVvYC0
bじゃなくてcだね。ざんねんでなりません。
0666名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:28:44.40ID:DbohwGpt0
ワロタ

474 就職戦線異状名無しさん 2018/03/08(木) 15:50:24.26 ID:FRDEIG+s
ホンダとかインターン行ったけどクソだったわ
いい会社ではあるけどつまんねえ人生になりそう
0667名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:22:43.52ID:7vu6ZGlH0
インターンの時点でそれに気づけるとは優秀な学生だなw
0668名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:58:00.45ID:ayhSosaD0
インターンでもパワポつくるの?
0669名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:13.79ID:UFfOA8Lo0
ガンバロー!を見た感想かね
0670名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:09:47.65ID:Wufzc+FV0
でも結局どこに行ってもつまらん人生になりそう
0671名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:14:48.57ID:wzLSUUby0
端から見ててもどうかと思う
職場見学会ですかねあれは
0672名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:13:39.63ID:nNgxqisI0
むしろ、やらない方が良いよな。
人事なのか、広報なのか分からんけど、買い物開発のパワポエンジニアリングって事知らんのかね。
0673名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:45:21.34ID:ZNdKdtTZ0
酔わせてハンコ押させるナンタラ商法
0674名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:06.38ID:9e0ovqFX0
夢だとかやりたいことをやれる社風、本田宗一郎イズムをPRしてて
入社して即お偉いさんが本田宗一郎全否定するのが慣例
内部に入れたらバレるだけなのに何やってんだろ
0675名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:53:08.77ID:7GssOamC0
「否定」と「変化していかなければならない」部分はイコールではない

継承と変革が必要だと思うが

間違いなく今の役員が本田技研をダメにしてんじゃない?
0676名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:14.08ID:3rdmZp+l0
駄目でもこれだけ利益がでるのが凄い。会社というより業界のお陰なんだろうが
0677名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:02.09ID:OiCwYuPD0
文句は言うけど、じゃあ転職すれば良いよ
それすら出来ない根性なし
根性なしなら上司に媚び売ってでも仕事しろ
0678名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:36:36.16ID:kl06plZi0
ここのサラリーマンは仕事しなくてもクビにならない特権
文句だけ言って仕事しないのが勝ち組
0679和田泰裕
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:25.86ID:EIlSX/Wf0
ベストロジ栃木の星は会社の中で同僚に対して容姿の悪口を言って侮辱したり
陰でこそこそ陰口を言ったり、ありもしない噂話を会社中に流して悪者にし ようとしたり、
陰湿なことばかりして人を傷つけてよろこんでいる最低のクズ人間。死ね!
0680名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:24.60ID:USkJ18aH0
>>679
星飛雄馬のこと?
0681名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:07:24.62ID:ZNdKdtTZ0
春闘はトヨタの回答待ちか
トヨタ労組頑張ってくれ
0682
垢版 |
2018/03/10(土) 21:51:44.11ID:fjggZ0BC0
給料低すぎてなえとる。。
ぴー2に昇格するのって何歳くらい?
0683名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:58:28.49ID:kr2YQ9En0
>>681
既に決まってるんだよ。ふっ。
0685名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:14:27.08ID:kr2YQ9En0
>>682
じゃ、辞めろ。
0686名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:35:32.46ID:ZnEq31cH0
ボーナスは士気の上がらない6.2で最初から決まってたし
株主配当は過去最高の去年からさらに上積み確定
役員賞与も過去最高確定

こう言う会社だよ
0687名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:49:44.92ID:1SR6Aez/0
なんたって裏で操っているのがあの男だから。
0688
垢版 |
2018/03/12(月) 17:16:22.73ID:9gvAm9S70
え?ベア例年通り据え置きだろ?(なし)

すげぇ会社だな
0689名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:40.98ID:fyGqfBdO0
マグペケにウッたの誰?
0690名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:24.85ID:oLUhgDfy0
顧問や相談役の役割が不透明とか院政になることが嫌われて
各社廃止してる中、ここは相談役に権力集中させてるんだな

人への投資も世間の流れと逆だし
株主と役員なんて必要以上に金あげても何も生み出さない
0691名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:04.02ID:OPwG+ghk0
途中降板で貰いそびれた分を取り戻したいのだろう。
0692名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:54.69ID:DAwgjcfI0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12187354627?__ysp=5pys55Sw5oqA56CU5bel5qWt

T社グループ企業に在籍しながらも本田技研への思いは止まず40代半ばでもチャレンジしていますが、もう無駄な事なのでしょうか?
どうなるかじゃない、どうするかだ!精神で率先垂範し会社を変えたい者は居ないのでしょうか?
T社、N社と違い変われない会社なのでしょうか?
0693名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:21.39ID:DAwgjcfI0
ホンダに夢見すぎやろ・・・って思った
0694名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:09:41.60ID:mIGK2WNK0
特定派遣の人たちどうしちゃうの?
0696名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:59:14.85ID:LLnBYqT70
同じ中古車屋でも
相手にされないガリバーは目の敵、
カネ出してくれるカーベルには揉み手でゴマすり
どこが広告に左右されない雑誌だか、聞いて呆れるマガジンX神領
0697ああ
垢版 |
2018/03/13(火) 00:34:17.05ID:4Cb+io5r0
>>692
ここまで簡潔な文章を書くことができない人と仕事したくない
0698souichi
垢版 |
2018/03/13(火) 05:19:18.95ID:RFO7NjHK0
八千代切捨てかけてたのにね
0699名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:44.59ID:w2i3hJSu0
単純に四日市ssでいいじゃん
0700名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:42.08ID:oA9wEss90
トヨタ賃上げかー
羨ましい
0701名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:38.10ID:apox2oRj0
トヨタのベア見てそれより低く抑えんだろ。
自分らでは決めらんないw
0702デママスゴミ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:52.75ID:GFC+W7cj0
MagX(ニューモデルマガジンX)‏ @CyberMagazineX
先ほど日本製CR-Vの生産予定工場を狭山としましたが、その後の調べで寄居の可能性が高いことが分かりました。
0703鶯谷の変態
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:41.61ID:vzG3QVfj0
筑波大附属駒場高校か開成高校の同僚いる?
0704名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:33.94ID:bCm6PrLu0
進んで奴隷になる奴の思考回路がよくわからん
キャリアに地震があるなら、取引相手にすりゃいいのに
0705名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:49.93ID:h4+31ZB+0
>>703
灘出身ならいるぞ。しかも施策化。もったいない。
0706名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:42.65ID:nG4gImqO0
>>701
業界の序列を考えたら、虎の尾を踏むような真似は出来ないし
やっちゃいけないんだよw
0707名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:40:46.15ID:XGjC0P010
日当廃止した分ベアなんて余裕やろ
満額回答で士気上げてくれや
0708名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:50.12ID:TFwdZFn00
こんな給料じゃ子供3人を大学までやれない。
0709名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:41:09.56ID:xmjSNdSO0
>>708
無計画だから。
0710名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 07:20:42.87ID:rnKlCUvH0
>>703
割とその辺にゴロゴロしてるよ。
仕事してるかは知らん。
0711日本語が不自由な日比谷卒
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:05.47ID:QHxjFQ6B0
筑駒や開成は別格だろ
こいつら東大卒が殆ど?
0712T1
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:01.58ID:u2ujhPgt0
HMは給料いい方です
T1サプライヤーの当方から見ればあんたらは天国にいるよ
0713名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 10:53:20.60ID:4471cNtY0
>>711
大人しいから出世はしてませんね
低学歴で声が大きく押しの強い者が出世します
0714名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:12.07ID:jpuuGXsk0
日産が3000円でホンダは1700円か…
ホンダは組合が強いはずなのになんで日産にベアで負けてるんですかねぇ
0715名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:08.73ID:+Db9+ll70
燃料電池自動車は最高の車だ。
うはははは。
0716名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:31:14.57ID:DgpKwjlL0
ホンダの組合は強かねーよ。
廃止ーのときなんか、率先して会社に協力してたじゃないか。
0717名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:41.93ID:PLMH2fNh0
それな
典型的な御用組合
0718名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:24.28ID:R9tPihXf0
無駄なところで強くて仕事の邪魔ばっかりしやがるし。
日産に負けた分は組合費を下げて補填しろってのな。
0719名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:36.66ID:H78WUoBE0
新型2.0Lエンジン
ホンダの新型エンジンは?


https://www.autocar.jp/news/2018/03/14/275893/
>30%という改善幅は、低速走行時のものだというが、実用的な走行条件においても20%の改善が可能と言われている。
>マツダは、2019年のデビューに向け、190ps/23.5kg-mのエンジン出力を目標に開発を進行中だ。

190PS≒140(kW/rpm)
23.5kgfm≒230(N・m/rpm)

https://newsroom.toyota.co.jp/jp/powertrain2018/engine/
トヨタ新型2.0L
126/6,600(kW/rpm)
205/4,800(N・m/rpm)
0720名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:21.39ID:9xNeQGpi0
>>715
そりゃ水しか出さない究極のエコカーですから。しかも血の味がするピリ辛のすっぱいお水w
0721名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:34.05ID:hnaWzJnY0
>>714
更に廃止ーで削られる事も忘れずに。
あと、組合費は、管理職連中にも一部負担させろや、組合さん。
ボナは、春闘結果が反映されるんだろ!
おかしいだろ。
0722名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:16.69ID:MHfmUZWb0
評価を渋めにすればいくらでも給料下げられるんじゃない
0723名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:32:06.59ID:9bMqUdjn0
役にも立たないのに組合費が高すぎる。
0724名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:25.56ID:PPu8a+W70
いまや簡単にはAをつけないよwww
0725なぜなぜ
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:28.26ID:AVcLjFIo0
>>713
低学歴が出世とはマーチクラスが出世なんですか?
0726名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:45.15ID:G/TOxDfp0
付けて良いAの数は総務から指示されるからね
0727
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:43.31ID:XRI65RsL0
>>726
B-やCの数も総務から指示して欲しいわ
0728名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:38.22ID:r97IOpd00
組合という名の、会社の手先組織
そんな手先組織の運営費を負担する組合員
バカバカしい
廃止ーの恨みは忘れんわ
0729
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:34.43ID:YEwikBUL0
嫌なら辞めて他社に行けばいいと思います
0731アーネストエキスパートサービス
垢版 |
2018/03/17(土) 02:46:54.07ID:jKuK5Uik0
アーネストエキスパートサービスの高橋君。
キモ笑いうるさい。
イオンのフードコートじゃないんだから静かにしてください。
0733
垢版 |
2018/03/17(土) 12:53:09.71ID:R8xhWuJN0
何食のどの辺に座ってるのさ?
0734
垢版 |
2018/03/17(土) 13:46:21.01ID:75wyQ6RH0
いうことなすことコロコロ変わる
0735高学歴渡辺喜○
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:10.56ID:yOn/s2cG0
俺は一流大学の関西学院法学部法律学科卒なんだけど 本田技研なら上から数えて早いだろ?
0736名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:52:16.64ID:mXJ6gfoO0
Jssってさ、ライン停止多いよね

最新工場の割に・・・
0738おまんこ
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:03.61ID:Cq3aqNxh0
インサイトとプリウスを10年くらい前に出したときインサイトを販売した1ヶ月後に10万円くらいの値段の上乗せでプリウス販売したよな
そりゃプリウスとるだろ
お前ら社員はどう思った?
0739
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:04.90ID:Jq71oIEm0
>>702
マガジンXの神領が誰も関心がないタクシーへ執着してるのは
トヨタがジャパンタクシーへ出資してるからさ
こずかいもらって
トヨタのお先棒かついでる業界ゴロツキの正体だな
0740名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 02:51:14.42ID:+WM1CYai0
マガジンに情報流してるのって、だったーの屑共?
0741名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:09.37ID:uU2AwdQ00
だって時期合わせてプレス呼んでる。

どの自動車雑誌だってイラスト乗せてる時点で
実車見てるわけだし。
0742名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:38:16.14ID:IPdar+4G0
次期フィットはいつ頃量産開始だったっけ?
0744名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:26:46.64ID:FNC8EQY50
高学歴の先輩は資料作りや頭の中で考える回転が速い。
空気なんて全然読まないから嫌われてるけど。
0745名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:57:52.06ID:ka83YBkz0
馬鹿のひがみにしか聞こえんけどな
0746なか
垢版 |
2018/03/20(火) 00:24:38.63ID:BBWw+5Mc0
>>744
高学歴はマーチから?
0747名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:00:11.18ID:a1dvbYxw0
>>740
関係ない事業所や室課経由でロンダしてるのが彼らの強みだな
「A秘でも、俺が開けるんだから俺の判断でSNSに流して良いはず!」
は名言
0749
垢版 |
2018/03/20(火) 07:07:55.28ID:BBWw+5Mc0
俺北大を選ばず中央法に行ったよ
0750名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:44:11.40ID:HNz1tEha0
>>720
アロマな香りは2年もたなかったね。
で、今は?     わはは。
0751名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:58.88ID:6YzB6PXV0
>>749
そりゃ、人生で最大の判断ミスだな。
0752なか
垢版 |
2018/03/20(火) 10:37:18.37ID:BBWw+5Mc0
>>751
北大法学部より中央法のが一流だと思ったからさ
0753名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:00.75ID:R+juj6jhO
>>752あなたが正しい。東北大じゃなくて北大だよねw
0755名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:58:17.80ID:3XYzKnJo0
安全衛生がゲシュタポみたいになってきたw
組織の末期症状だ

止めるのいなくて工数定額使い放題ならそうなるなぁ必然的に
日本人を殺すのは日本人w
0756名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:44:12.15ID:ozDhLayr0
スマホといっしょ

36協定無関係役職、定額使い放題
0757名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:52.03ID:z8sC612T0
障害者の足を引っかける位置にわざわざステッカー変更立て看置くあいつらもなあ😞
手すり下からどかしてもわざと同じ場所に再設置していやがった。何が安全だ!
0758名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:38.57ID:PZ2q+0OD0
いま、末期症状を発症している室課はどこかな?
0759
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:00.91ID:tSLh0A2n0
通勤車ステッカーを意思を持って使い回す様に小細工してた奴、いいおっさんがしょうもな事して怒られてんじゃねーよ。
地域から怒られて会社が困るから、通勤車ステッカーとナンバーとの照合が必要になるのんで、お前らがしょうもない事しなければ、安全課の人数を減らして利益が上がるようにすべきじゃねーか?
いい大学でてんならそれくらい思って行動しろよな。
0760名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:37.29ID:qQX//tF90
定額をいいことに勤務時間減らしホーダイの50代主研の多いこと多いこと
0761名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:30.27ID:T7lJ0l420
50代研究員は早朝から出勤
主任研究員は昼前から出勤
0763名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:26.29ID:skyyZP0+0
井崎脩五郎さんこんばんは
0764名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:58:43.29ID:3EzBX0r+0
>>759
ミスド呼んで配布は予算の目的外利用と関係者優遇だね
監査案件
一人くらい削減出来るね
0765名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 04:48:49.37ID:3u2R5s1o0
>>759
ぶっちゃけあの業務内容で栃木朝霞の新幹線通勤費は過剰支出だよな
地元の派遣に置き換えられる
0766名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:38:59.85ID:NfXteepu0
>>765
禿同。あいつらに新幹線代支給するなんて無駄遣いは許せない。
0767名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:51:51.46ID:bzpuwBxr0
別にいいよ
文句言ってると廃止ー2の追い風になってしまう
それより福利厚生諸手当もっと良くしろ
0768名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:28:38.37ID:KuTNaqZ70
駐車場代を節約するために
これからは原則LRTで通勤してもらいます
0769名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:30:14.57
お前が新幹線通勤だから別にいいよとか言うんじゃねーのw
早く廃止してくれてかまわんよこっちは
0771名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:52:00.07ID:KuTNaqZ70
LRTによりキヤノンやカルビーなどの社員と一緒に
満員LRTにゆられて片道45分の通勤となります。
いままでより15分短縮されて楽になる。
キヤノンまでなら30分で着くよ
0772名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:03:15.25ID:KuTNaqZ70
雷都を未来へ!
住めば楽しい宇都宮!
0773名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:13:17.35ID:KuTNaqZ70
2020年からは
車でLRTのトランジットセンターまで行って
そこから満員のLRTにゆられて通勤さ。
宇都宮で乗らないと途中からは満員でほとんど乗れないから
車で行こうとするが車線が減った分だけ
自動車通勤は時間がかかるようになり究極の選択を迫られる。
0774名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:14:04.33
>>770
青山のくせに栃木朝霞のことに口挟むなボケ!
0775お前ら傘貸してくれよ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:42:48.05ID:gg/o6j/i0
日本商工会議所に転職したいんだけど9時から5時の7時間勤務。給料がクソ安いけど
でも、ホンダにしたわ
0776名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:45:27.42ID:VIYmO1hf0
>>759
スピードガン
買ったはよいが
野球用
0778名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:04.83ID:WDP3gvcK0
栃木には野球部は無かったよね
0779名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:53:25.22ID:aqgS//550
>>759
最初に添付していた名前に室課名つき.ppt資料には
所属姓名内線どころか職番バモス写真やナンバーまで全所に晒していたのは完全に暴走

所の懲戒基準外の所で安全衛生は私欲で私刑している
ほんとゲシュタポ
0780名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:50:01.51ID:gx7AR7QC0
燃料電池LRTにしたらよい。
リースで。
0781名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:54:55.66ID:a3tVkdrU0
>>759
だった〜の鈴鹿のゲート屋ねーちゃんは不倫用にもう落とせた?安全衛生ヒマで羨ましい
0782名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:58:59.92ID:7Ldf+Eky0
LRT痴漢第一号で捕まるのはホンダマンのような気がする
0783名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:01.64ID:/VFv3GvE0
>>759
そもそもステッカーとか駐車ってなんで安全なんだろうねぇ。
0784
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:56.56ID:U1ZFfAqK0
毎週黄色い札で入るのめんどくさいけどホンダ車無いからしゃーない。
0785名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:53:22.10ID:3nYBGKvx0
>>783
最初の理念が通勤時や駐車場の従業員安全確保の為に動いていたならわかる
堕落して特高警察ごっこに嵌まっていまの体たらくになった、それもわかる
組織は腐るからな
0786名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:56:38.68ID:f6q4x/NR0
ステッカー付けるのマジでイヤなんだけど
ホンダ社員って一発で分かるし、マジで通勤以外の普通に使う車と分けたい理由がここにもある
0787名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 03:25:59.95ID:UF21qU970
>>782
間違いない
変質者多いからね
0788名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:39:15.82ID:fmOX5bov0
>>758
だいじか?誤字遺産。応援してるぞ。
0789名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:14:11.88ID:JHHDLgHF0
>>779
飲酒運転を筆頭とした交通四悪すら個人名は出さないのに
通勤登録ステッカー一つであれだけ個人情報を全所にばらまかれるなんて
何がおきているんだよ栃木はw
来週安全衛生から緑バモスさんに謝罪とかあるのかな?
ないだろうな
0790名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:25:42.06ID:J2p16Xwc0
あの人の癪に障ったんだよ
0791名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:47:57.63ID:Hn8IFHr90
>>786
レジャーで出かけた先であのクッソダサいステッカー見たら
楽しい気分も台無しだもんな
0792名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 22:00:48.52ID:hLIAQCIx0
F1散々なスタートだったがここの住民的にはどうなの
0794_
垢版 |
2018/03/24(土) 23:42:12.90ID:d4II58v90
単なるエンジンサプライヤーにも関わらず、浅はかにもエンジン技術だけでレースに勝てると思っている愚かな会社組織。
更に顧客であるチームに性能未達だけでなく機能不全のモノを送りつけ、自らの技術力の無さを自費で世界にアピールしただけに止まらず、彼らのブランドを崩壊させた。
今シーズンは、まだ機能不全になってないからまだマシ。
0795名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:55:23.96ID:gCraM24t0
ホンダだけでワンメイクレースやればいいんだよ
そうすれば表彰台からブービー賞までホンダが独占できるんだからw
0796名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:18:05.21ID:8B9Gf6zu0
>>759
禁止路取り締まりも今は太平委託でしょ?
何やってんの普段
あ、だから余力を所員いじめに使うのか。安全にでも衛生にでもなくて
0797名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:28:17.64ID:fWbBuYoh0
>>789
むしろ、交通四悪で一般に報道されるような事件でも、
個人名を出さない方が変だと思うがね

規則をウッカリではなく故意に破るのは、悪質な所業だろう。
バレなきゃ何でもありだなどと悪質な輩に勘違いさせないための措置、
正直に規則に従うと損をするなどと言う気風にしないための措置、
とても重要と思う。
0798名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:27:34.60ID:8B9Gf6zu0
>>797
ホントその通りだな
今の「法や人権より安全衛生が決めたルールが優先だ!」「だって此処は社内だから!」という空気はスバルや三菱の完検偽装につながるよな
なんでこんな悪質な輩がルール制定してんだろうな
盲目的に従う俺たち思考停止社員が原因かな?
0799名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:08:50.24ID:n4Srr01E0
なんで通勤時以外もステッカー貼っとかなきゃならんの?という気持ちはわからんでもない。
0800名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:02:40.76ID:SVt+GT9B0
きちんと懲罰委員会にかけて、懲戒したら良いのだね。
雇用規則にちゃんと、
指導したにもかかわらず規則に従わない場合は懲戒対象、
という条項があるのだから
0802名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:06:04.33ID:xXgrIt/10
>>759
衛生環境復活の為にトイレのジェットタオルを復活させましょう。
0803名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:41.97ID:OMlWout50
>>797
>>800
同意
0804名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:17:14.46ID:zxd3k/mC0
まーたF1でボロ負けしてますね
Hi-Cで搾取した金使ってF1やってるのに上層部は社員に申し訳ないと思わないのかな?
0805名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:04:05.37ID:Fduyag9e0
>>804
金使って、技術力ないことを世界にアピールしてんな。全く頭がいい奴のやることはわからんね。ドブ銭。趣味レベル。
0806名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:07:15.15ID:n4Srr01E0
ホンダは変態。
どんなに負けても恥さらしても、F1はホンダの文化と叫びながら続ける。
そしてボロッカスに負け続ける。
0807名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:35:22.11ID:M9eGrQXj0
負けっぷりが豪快で逆にカッコいい
0808名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:03.28ID:rRLecCxw0
最下位!0ポイント!だめだKOREA
0810
垢版 |
2018/03/25(日) 21:03:28.28ID:tOwmk0sv0
食堂に貼りまくったパネルが泣ける
0811名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:04:49.72ID:JHB7Y1NW0
F1やめちまえ
0813名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:12:35.65ID:Fduyag9e0
>>806
変態というか、ただのウマとシカ。
0814名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:49.16ID:Jcrirjma0
仕事しないやつが課長とかLPLとかすげーな
0815名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:48:59.89ID:ta016XZJ0
どこの会社もそんなもん
変な夢見すぎ。嫌ならベンチャー行くしかない
0816名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:05:07.08ID:MAZ+ew8c0
アロンソは流石に、フェラーリとメルセデスの2台目の前に入ったね。
マクラーレン、2台ともポイント獲得おめでとう。
0817名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:35:48.54ID:GJon4Svs0
もうすぐ目を輝かせた新入社員が入って来ますね
0818名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:08.19ID:dCm1gx5u0
>>817
半年で魚屋に並んだ鯖みたいな目になるw
0819名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:03:58.49ID:YWeb0Pi80
金曜だけ目がランランとしているハゲをたまに見かける
0820名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:11:15.68ID:k5rYmmz/0
>>811
禿げしく胴衣
0821名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:49:46.64ID:oew9n/FD0
F1は常に底辺をうろうろするように運用することで
ヨーロッパにおいて反感を買わないようにできる。
ヨーロッパで仕事をするための交際費と考えるべき。
0822名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:03:16.91ID:ZTILQzfy0
>>821
割りにあってるんですかねえ
0823一浪2007年卒明治大学法学部卒 千葉県市原市在住
垢版 |
2018/03/26(月) 09:26:33.21ID:NTO3KRjb0
レジェンドはクラウンよりかっこいいのなぜ売れていないんですか?
0825名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:04.92ID:JUWDoXuO0
けどF1撤退したらしたで技術職の大量退職流出があるわけで
今のF1参戦って技術職の引き留め策という福利厚生の一環と聞くけど
0826名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:59:19.97ID:YWeb0Pi80
まさかそんな屁理屈を信じているのか
0827
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:37.70ID:rJdJPCWr0
無能な社員多すぎないか?休憩時間働いたら偉いと勘違いしてるバカ
おめーがバカだから働くハメになってるんだぞ
0828名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:41:39.65ID:8tuEe9ZZ0
>>825
外部の人?
あんなところ近づきたがる人間いないよ
0829名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:39.58ID:qyGUxznx0
うちはトロくて鈍い奴には天国
もちろんTは逆
0830名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:19:58.91ID:zA49JaDM0
トロロとはいいコンビだな。
つーか、いい加減撤退してくれ。
無駄すぐる。
0831名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 20:42:04.12ID:TTaWYcBE0
モータースポーツ板から来ました
前より酷くなってがっかりです
0832なるほど反町キャスター
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:38.39ID:deV+CjNa0
君らの実力があるなら三井不動産、三菱地所に受かりそうなんだけど
0833名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:25:38.37ID:Sw+OCaPy0
>>831
アロンソの腕と闘志をもってして、アレだったんだ。
今年は赤雄牛セカンドチーム&ルーキードライバーとのコンビなんだぜ
0834名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:00.94ID:GI0jAlpp0
>>823
客観的にはクラウンのがかっこよく見えるからじゃないでしょうか。
価格帯からしても、比べる相手ではないはずなんですけどねー残念
クラウン300万〜、レジェンド700万〜
0836souichi
垢版 |
2018/03/27(火) 14:56:59.66ID:12zyRf/L0
鈴鹿のレイパーの裁判やってるの?
0837名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:47.69ID:9HqKYuRL0
残業MAXやるのが当然だと上司に言われる。
管理職は滅私奉公しないと干されるようだ。
社員同士が監視し合うような会社だ。
0838名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:28:06.93ID:tMrxrtx60
昭和の会社だからね。やることなくても遅くまでただ居る主権多数
0839名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:11:07.47ID:HcEs39dP0
オマエラ会社の為に働くな
自分のために働けよ
0840774
垢版 |
2018/03/27(火) 22:45:23.60ID:0v3l2WA50
残業しなくても仕事を終わらせることができるヤツが残業少ないとヒマだなと怒られ、ダラダラと残業目いっぱいして忙しいと言ってるヤツの方が褒められる。
死ねばいいのに。
0841soujo
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:34.97ID:fpu4tynp0
>>836
オレはあの事件以来交尾断ちしてる。
被害者のことを思うと不憫でならない。
本社のトップも鈴鹿工場の工場長も同じ気持ちだと思う。
ムラムラするときは無いとは言わないが、そんな時はスポーツで気持ちを紛らわすようにしている。
0842名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:16:17.76ID:UJA7aljD0
2駐の車内で庶務とヤリてー
0843名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:26:53.93ID:vItiIvfY0
>>838
ダラダラ遅くまで残っている部下がいると、
残らなきゃならない立場だからだろ。
部下が全員帰ったら速攻で帰るだろうさ。
0844名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:04:21.66ID:S4gwCpKb0
>>839
本当にそうだよね。
ありがとう、今日から自分のために働いてみる。
0845名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:23:45.78ID:RvZBO76Y0
朝早く来て管理職が現れるまでこんなところに書き込みして暇をつぶすwww
0846名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:45:08.66ID:YjG4YFfD0
朝のスピードガンいつまでやってんだよ他にすることないのかよ
0847名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:02:05.59ID:orwQDlaU0
ないよ。北朝鮮と同じでお互いが監視役
0848名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 13:54:15.34ID:UwU7kgmG0
>>842
ブス専乙
0849派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/03/29(木) 14:05:25.54ID:Q9TSYGo40
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイチャンコロ女に入場許可書を与えないでください
0850名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:21.02ID:7dgirE/H0
>>846
あそこらグループだけで年間100件以上事故起こすから仕方ないね
0851名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:32:11.16ID:E99Q/X5p0
安全巡視の季節です。

安全w
0853名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:27:31.13ID:9RW1OhzY0
>>851
毎週のように救急車来てるから仕方ないね
0854名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:55:07.23ID:TpKjzpQY0
>>853
怪我じゃないのが会社の体質変わった事の現れだな
下位層以外の人員を高密度で働かせすぎだ
安全w衛生w
0855
垢版 |
2018/03/31(土) 08:56:18.93ID:XqDg1niE0
下位層もキツすて辞めまくるから引き留めに死ぬほど苦労してるんだが
回転率高すぎて現場無茶苦茶
0856
垢版 |
2018/03/31(土) 10:45:14.33ID:ARM83i690
新卒の三年以内の離職率何割?
0857名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:28:18.52ID:gcT6DAmf0
F1止めて量産開発に人や金など力入れたほうがよくないか?
0858名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:35:29.57ID:2CrX8pnY0
みんなそう思っている。
0859名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:39:07.74ID:ejko4KSK0
>>855
うちの下位層中年やるよ
二時間に一度第一ロッカーに帰ってスマホやタブいじっていやがる
もうファミリアはイタリアにでも返せばいいっての
0860名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:43:02.34ID:SMkeVSCT0
>>857
そうだよな
量産もくだらないトラブル多いし助けて貰ったほうがいいよな
0861名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:51:27.57ID:2CrX8pnY0
よりこじれる可能性もあるw
0862名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:28:50.35ID:ETUmqcbM0
さてお前ら、ウェルフィットの使い残しは無いな?
0863名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:05.44ID:bODsr5QS0
ttps://response.jp/article/2018/04/01/307986.html

こんなのより、ステップワゴンかオデッセイベースで
初代バモスみたいなフルオープンミニバン出して欲しい

ついでにこんな人のためにN-BOXもw
ttp://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/7/6/76ab9f00.jpg
0865名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:28.00ID:aMA2xSBU0
F1は人間的に問題のあるやつを飛ばしているからそんなやつらは量産開発はできない
0866名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:26.65ID:vOiCNFmF0
>>863
というエイプリルフールじゃないか。
下のやつは・・・まぁあれだ ^。^;
0867名無しさん」
垢版 |
2018/04/02(月) 00:28:41.59ID:OkOu0j7N0
>>854
課長は元栃研組合委員長だから。
0868名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:04:32.70ID:zL0Ce7Tm0
高卒で部長になれる?
0869
垢版 |
2018/04/02(月) 07:59:26.37ID:ENJdNl300
100%無理
0870名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:20:02.53ID:oe/l1PnA0
40歳年収が高い企業トップ1000社ランキング
http://diamond.jp/articles/-/165553

120位 トヨタ自動車 859.6万円
209位 日産自動車 797.2万円
361位 ホンダ 743.1万円

付加価値をつけない物作りの結果がこれさ
0871名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:56:59.69ID:zL0Ce7Tm0
日大卒で課長になれる?
0872名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:51:41.65ID:Kelh/jOY0
神奈川工大卒が課長やってるじゃねーかよww
0873慶應卒
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:37.55ID:bJJSqc1d0
Fランでよくホンダに受かるよな
俺慶應で落ちた
0874名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:31:59.36ID:JUmVegId0
就職活動なんて運だよ。面接官次第でも合う合わないとかで結果変わるし
0875名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:12:24.73ID:/bHNAdZu0
慶應でここ受けるなんて勿体ないことするなよw
TOYOTAのほうが数倍いい会社だぞ
0876慶應卒
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:07.95ID:RZBCVq1G0
>>875
落ちたから日産に行ったよ。ホンダ車が好きだったのにな。
0877名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 20:55:21.66ID:d61toJPw0
>>868
今度の執行役員は高卒だよ。
0878名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:15:56.26ID:9PI9lSXE0
高卒ジーエルおるよ!東大卒でヒラもおる。
0879名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:43.59ID:cCzt+fOJ0
>>870
いつの間にか日産に抜かれたな。
もともと総合職は日産に及ばなかったものの。
0880名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:16:38.92ID:O+9RF+M20
結構な昔、HGWデザイナーが大量に日産に行ったことあるそうな
0881名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:28.40ID:L1IzyfbR0
創業者は小卒ですから、自分次第だろ
0882名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:02:18.11ID:wejm8YeK0
>>875
トヨタ舐め過ぎw
慶應ならせいぜいホンダがいいとこだろ
0884日大法学部政治学科
垢版 |
2018/04/03(火) 08:39:00.47ID:WFrubsxq0
>>882
わたしは就活中なのですが日大法学部で
本田技研事務系総合職に受かりますか?
資格はトーイック400点です。
0885名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:40:51.51ID:U8KZcTdN0
俺たちの心には石があるらしい。
0886元トップセールスマン
垢版 |
2018/04/03(火) 17:36:25.14ID:sbnfbmOt0
これじゃ〜売れる車は出そうにないな。

結果販売店は閉店するところ続出しそうだな!

そうそうまた自殺者が出るんじゃないの?!
0887名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:57.99ID:OpxXUOTf0
>>884
理系日大はゴロゴロいるけど、文系日大はいないな。
理系日大も上層部にはいないのでは?ヒラ管理職がせいぜい。
0888名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:57.51ID:1gNE1zJb0
高卒やFランの部室長クラスゴロゴロ居るだろ
役員にすら居るのに
0889名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:58:26.07ID:GJvW+bxw0
所員は全く手を動かさず、委託テストに出してばかり。
こんなんで、本当に将来大丈夫かな?
0890名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:11.15ID:GJvW+bxw0
能力があるかどうかよりも、
滅私奉公できるかどうかで出世が決まってるよね。
0891名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:07:48.95ID:/jx4nCui0
そのような批判をすると潰されます
上が描いてるシナリオをよんで、上手く踊りましょう それがあなたに期待されていることです
昔はサラリーマン役者論とかいう言葉がありました ちょっと前にこんなのあった
http://diamond.jp/articles/-/123003

>これらの日本人は「一生懸命働いているようだが、実際は『〓秧歌』(〓は扌に丑:ニウヤンコー)と同じだ。
>まったく前進はしない」と批判した。「〓秧歌」とは、田植えに起源が求められる歌踊りで、中国の北方では広く親しまれている。
>その特徴は激しく体を動かすが、前方へ進むように移動することはほとんどないということだ。忙しそうに働いているが、
>なかなか成果を出さない日本人社員を私は「〓秧歌社員」と名付けて批判している。

バカバカしいと思うかもしれんが、重要な処世術でござります
0893名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:42.87ID:aQLn+sKV0
トヨタや日産の裏事情スレは大して伸びてないのに
なんでホンダスレだけこんなに伸びてんの?
0894名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:00.43ID:Mo/u75640
>>888
だよなあ
まず社長があれだし
887はホンダの社員じやないだろ
0895名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:19:32.84ID:cwf55CYe0
ホンダは民主主義の会社なので
大多数の駅弁大学出身者が結託して
旧帝大出身者をつぶしにかかる。
そしてチームワークが大事と主張する。
0896
垢版 |
2018/04/04(水) 11:48:59.27ID:673L/vuP0
バブルの頃からいる役員と一緒にするなよ
0897名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:33:06.46ID:+DHQchnb0
久々に明るいニュースだな


ホンダ、米「ウェイモ」社との自動運転システム共同開発で提携間近か?

ホンダと米アルファベット社傘下の自動運転システム開発会社 ウェイモ(Waymo)社の提携が最終合意に近付いているそうです。
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20180404-10298727-carview/
0898名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 20:28:45.57ID:H4yQXAxu0
また、廃止ー始まったな
会社も廃止ー
0899名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:12.52ID:lGGfGv+o0
管理能力
下を恫喝して不平不満や困りごとを言わない組織を作る力のこと
0900名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:49:36.18ID:m7wEl5nN0
主研の休食って期限ねーの?
0901名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:00.52ID:sv5+zTIH0
>>900
組合員は3年だったよね?
主研の休職が無期限なら、主研になるのは、かなりメリットがあるな。
総務の人おしえてよ。
0902名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:02.65ID:m7wEl5nN0
主研は出張の日当出るの?
0903
垢版 |
2018/04/05(木) 00:36:28.85ID:ltivEWSY0
でない
0904名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:25:49.55ID:a9Eeci4y0
この会社に愛着がもてねぇ。
もう、15年くらい前のような、何にでも盛り上がったような経験はできないんだなと思うと、
ほーんと、さびしい。
0905Honda Love
垢版 |
2018/04/05(木) 13:14:15.25ID:dot4/ebe0
WBS▽米シリコンバレーでホンダが現地ベンチャーと開発革命▽クリーニングにAI
2018年4月5日(木)
テレビ東京 BSジャパン23:00〜23:58
0906名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:39:19.56ID:I4VvezuX0
また廃止ーか
どんだけ一般社員絞り上げるんだ
管理職も絞れよ
0907名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:13:45.72ID:PB6TtAAz0
株主配当、役員報酬右肩上がりでこれはねぇだろ
0908名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:53.78ID:XgfT+Ogo0
ポンコツ城跡4人もいる室課はどうみても姥捨山だよなぁ。有望な若手はまた一人辞めてった。
0909名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:52.96ID:Ks35aZ6j0
また廃止やるの?次はどんなの?
0910名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 21:57:18.73ID:NV7uMI1Z0
新卒で入ろうと思うんだが将来性どう?
0911名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:40.57ID:UoeFVhvx0
Vorkes見てみたらトヨタ・日産・ホンダの中で
ホンダだけ圧倒的に評価が悪くて笑うわw
0913名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:25.36ID:xBOG/vxO0
>>912
ミス平出工業団地とかいうから、ググっちまったじゃないかー
0915カネごん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:02.45ID:yEc022CV0
サイトウ軍団にはいい加減、
もう出てって欲しいな…
0916名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 04:11:44.97ID:28SJDv360
>>913
ブス専乙
0917名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:16:14.06ID:kzCjnbII0
年老いた室長経験者を回してくんなよ
口先ばかりで大迷惑
0918三田村唯
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:47.95ID:s5dwV3pA0
>>911
お前ら高学歴であ高給取りの癖に文句を言ってるんじゃねえよ。俺は日本大学法学部を出てるのに落ちたんだぞ、ホンダに。
0919
垢版 |
2018/04/06(金) 14:39:11.32ID:OkVmCBuh0
高給なんて貰ってねえけど
0920三田村唯
垢版 |
2018/04/06(金) 14:53:29.30ID:s5dwV3pA0
>>919
うるせえらよ、お前、俺は30歳で年収400だったぞ
0921名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:24:57.39ID:hc8RKiqJ0
燃料電池車の市販はまだか?
0924名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:26:42.81ID:xBTflUz40
エフワンと双璧を成すお荷物事業
0926
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:16.45ID:OS2yZBeC0
国のせい。一ぬけできるフランス企業が羨ましい。
0927名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:03.04ID:SF9ajcOA0
>>905
シリコンバレー流とか勝手にやってくれていいけど、
役に立たない提案ばかり持ってくるのはやめてほしい。
蹴るのに工数かかるんだよ。。
0928名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:47:16.58ID:P0kMHX/80
>>926
アメリカ政府に救済された会社にいいように利用されてる
ホンダというかポンダのせいかも?
0929名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:51:09.60ID:FlnAlfFx0
最近、スバル、スズキからの転職者多いな
09302007年一浪明大法学部卒 千葉県市原市在住
垢版 |
2018/04/07(土) 11:18:15.52ID:hhyLsdK60
外資が入ってない自動車メーカーは
トヨタとホンダだけなんですよね?

この情報はあっていますか?
0931名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:04:34.99ID:3hi7qmc30
N-BOXが一位で、めでたい限りじゃないか

まぁN-ONEやFitから客が流れてるだけなんだけどw
0932名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:35.50ID:sgpW14GU0
STEPWGNからFREEDへ
利益をダウンサイジング
日本の業績悪くすると組合員の給与絞れるからね
役員の報酬だけはグローバルで考えるから問題なし
0933名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:58:11.12ID:jYOdmwrR0
FITからNBOXへも
110時代に国内は一気に凋落が進んだ
0934名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:05.28ID:asiGKmkF0
でもFITは150万、Nboxは200万。プラットフォームも軽は全部同じだし、利益率は高いのでは?
0935名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:54:04.23ID:HCIwWtNG0
開発費(人件費)も高いから
0936名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:03:15.57ID:jYOdmwrR0
あれはムカついたな
さっさとF1立て直しやがれ
0937名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:23:49.99ID:sgpW14GU0
1人あたりの給料が高いんじゃなくて
無駄な仕事が多いんだよな
燃料電池、F1…
つまり経営陣の怠慢
0938名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:39.38ID:JRjUUcGc0
燃料電池は政府の戦略があるから
退くに退けない状況
0939名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:59:57.77ID:aYpb1TeU0
つまり2ZS生産のCssは存続ですね?
0940名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:20.75ID:IQ6Vhh7X0
>>934
軽だけのros見てみちびるで
0941sage
垢版 |
2018/04/08(日) 01:13:31.23ID:cI78lJOf0
ros?
loss
0942名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:02:49.41ID:D2nlUcKf0
>>938
技術ないし出来ないくせに、出来そうな雰囲気出して強がってきた、自業自得
0943名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:46.61ID:xiPAsFPd0
おはよう
0944名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:12:20.13ID:QE2CxU4v0
レッドブル配布会った?
0945名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:22:58.86ID:lNXlO4880
>>942
「耐久ポテンシャルは、ある! コストポテンシャルは、ある! 」って、ずっと言っていた。
ポテンシャルかよ。
まあ、トヨタに目を覚まされて、「トップランナーの維持」は恥ずかしくて言わなくなった。
0946名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:57:56.94ID:Lz14B4G80
HGT以外は会社に損害与えるための仕事なんてやりたくない
と言っているあの燃料電池車か
0947名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:31:33.63ID:sPIDKZH60
笑っちゃうくらい残念な燃料電池ww
0948名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:02.99ID:FvMKgWIP0
家庭用燃料電池とか水素ステーションとかの方はどうなん
0949名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:12:21.32ID:B+wHL9Rs0
水素は漏れてても気づかないからな
しかもシャレにならない爆発力だし
0950名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:38.27ID:0kru+Dbz0
>>949
天然ガスと一緒で普及スルトしたら匂いは付けるだろうな。さらにコストがかかるってこと。
0953名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:33.03ID:cXOziUDe0
>>952
どっち?
どっちもfatalの頭文字Fが付きますが
0954名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:12:44.66ID:J979Ko/50
経営陣のレベルが低すぎて
選択と集中は見当違いのことするからな
110の自動ブレーキ妨害とか
本人たちにそれがわかってるから何も決断しない

社内の嘘パワポだけで判断するとかアンテナ低すぎるんだよ
0955名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:07.90ID:fuWOGzXA0
嘘の入った資料多いね
そして、それをおかしいなんてとても言えない雰囲気
0956sage
垢版 |
2018/04/08(日) 21:33:36.17ID:cI78lJOf0
忖度
0957名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:53:56.77ID:Q9XFf5AR0
経営とは何か
0958
垢版 |
2018/04/09(月) 00:32:39.46ID:ES4ugDmL0?PLT(12522)

選択と集中つってるけど、事業縮小を言い方変えただけだろ
0959名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:26.51ID:qindwx/B0
F1で、ガスリー選手が4位フィニッシュしたとは驚きだ
0960名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 04:31:11.75ID:c7ttaiQV0
モータースポーツ板から来ました
今年は楽しませてくれてありがとうございます
0961souichi
垢版 |
2018/04/09(月) 13:51:56.20ID:tk1c3Z+c0
シャーシがいいと走るね
0963名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:07:46.95ID:lBNnUJUu0
ようし、FCもF1に続け!
お荷物呼ばわり返上だ!
0964名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:31.46ID:KXqLTky70
>>963
お前がお荷物なんだけどw
0965名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:41.06ID:gEd2QsDL0
>>964
禿同
自覚のないお荷物社員が大杉
そういうのに限って新幹線通勤してやがる
0967名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:52.03ID:HTMXaa3Z0
新幹線通勤を目の敵にする奴、嫉妬ですか?
0968名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:46:30.18ID:QGBr642M0
ほんとこれ。どんだけ視野と懐狭いんだよと思う
変に真面目すぎるだけかもしれんけど、制度を上手く使わない奴は単なるバカ
0969名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:52:06.51ID:bRs4B/IT0
うらやましいなら自分もすればいいのにな
0970名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:50.57ID:0/z64Ovf0
流石に安全衛生なんかだと地元採用に交換しろとは思うがな
0971異動
垢版 |
2018/04/10(火) 05:28:53.53ID:gKYh5prj0
みんなはJAFに加入してる?

保険で十分なのにしつこくディーラーに言われるんだけどなぜ?
0972名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:32:30.35ID:KIecVHSb0
燃料電池で動く新幹線を開発しよう。そしてすぐに破れる。
そうすれば、FCお荷物と新幹線通勤お荷物が処分できる。
最終的にはHGTお荷物を処分だ。
0973名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 07:24:49.26ID:slzf9a3T0
さあて、今日も雑魚からの嫉妬が心地良いのぅ
仕事帰りに新幹線でくつろぎながら飲む酒は最高だよ
0974名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:41.51ID:WkMbhm1c0
>>870
3社の年収ランキングは利益率ランキング通り
Honda 4.2% 日産 5.2% トヨタ 6.7%
0975名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:52.61ID:WkMbhm1c0
SED2.0とは何なのか?
いま,Hondaは外からどう見えているのだろうか?
 ひとことで言うと,元気がない.
 いまのHondaの四輪事業は,とにかく効率が悪い.
 危機意識が社内に浸透していない.
 SED2.0を成功させ,日本を牽引する企業を目指せ.
 強力なナンバー2が日本の自動車産業を栄えさせる.
これから,Hondaはどうするのか?
 今までのやり方を否定してでも,変えていく必要がある.
 これからの時代,「部門・本部最適」は致命傷になる.
 次の10年に向け,根深な問題から逃げない.そのための,SED2.0

でSED2.0って何なのよ?
0976名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:49.85ID:WkMbhm1c0
「賃金抑制はいいことだ」と考えた企業経営者たちの失敗

http://diamond.jp/articles/-/155409

人が働くということを、コストのレベルに還元してしまったこと、
また、そうした市場価値のレベルでしか経営の議論ができなかったことは、
日本の経営者の失敗であったと言わざるをえません。
経営にとって、もちろんコストの管理は重要ですが、
いかに付加価値を創造するかも重要な経営目標であり、
働く人たちの継続的な能力形成や付加価値創造能力の向上は、
経営の中にしっかりと組み込まれる必要があったのです。このことは、
それぞれの企業の創業の理念や歴史的な存立基盤と大きなかかわりがあるはずです。
そうした人材育成のための仕組みに十分な配慮もせず、
ただコスト削減に走れば、付加価値創造能力が劣化していくことは必然であり、
さらなるコストの抑制が求められ、
とめどもない悪循環へと陥っていくことが避けられなくなってしまうのです。

もはやコスト削減と付加価値創造能力の劣化ループからは抜けられないwww
0977名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:06:13.56ID:HTMXaa3Z0
松○のやることはことごとく裏目
0978名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:02.84ID:nBQ4l2qw0
現代日本の社畜の方が中世の奴隷より劣悪な労働環境で働いているという事実。

古代や中世では奴隷は大切な資産なので死ぬまで働かせることはなかったが、ジャップランドでは
当然のように労働者を過労死させている。通常の社会では死ぬレベルの過酷な労働を課せられた隷属民は
反乱や暴動を起こしているが、ジャップランド社畜は家畜より従順である。

古代や中世では奴隷を死なせると主人の責任問題になったが、ジャップランドでは社畜を殺して金儲けした
ワタミのようなクズが、国会議員として国政の権力を握っている。
東洋の儒教的道徳規準に従った場合でも、ワタミのような悪逆非道の輩は、凌遅三千刀滅九族である。

ジャップランドのSEやアニメーターよりも、アメリカの農園の黒人奴隷のほうが良い生活をしていた。
農園主を支持する黒人奴隷は存在しなかったが、ジャップランドでは豚が肉屋を支持するのが普通。

ジャップランドの実態
http://qbiz.jp/image/box/0024021ed3225e2aec3eeddfa63b3f61.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d6/4019.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-ZWZv3WAAAetyz.jpg
http://www7b.biglobe.ne.jp/~anilove/Asset_management/real_wage.PNG

ジャップランドの労働環境は中世前の奴隷に劣る事実
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/whis/1488367038/
0979名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:00.00ID:qXKDuCid0
文字だらけの下らない冊子作る前にやる事があるだろと言いたい。
経営者のすべき事を労働者に押し付けるなよ。
0980名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:02:47.60ID:rKnFH2Jr0
>>971
ノルマがあるらしい。

>>979
そんなパワポを作ろうもんなら
「字ばっかりだな」と言われて評価のテーブルにも乗らない。
0981名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:43.05ID:IxcMcktI0
あと2年もしたらモチベーションアップ株式会社と同じこと言いそうだな
時代遅れの経営陣らしい結果
0982名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:38.49ID:P4f6puA00
SED2.0とか、一括企画とか開発プロセス改革とか、何が何だか全然分からん。
0983名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:41:20.81ID:AZnYKjiw0
んなもんどうだっていい
0984名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:14.35ID:yERpVPim0
役員に報告すると判断せず
機種開発チームに10年後のプラットフォームや今後の開発方針作らせたり
工場内プロジェクトチームに世界中の工場体質調査と各々への効果をまとめさせる宿題を出して
半年〜2年時間を稼ぎ
旬が過ぎ技術が陳腐化したころにやっと判断する

誰がみてもボトムアップじゃ解決できない問題だが
経営陣が満を持して出した解決策がSED2.0

具体的には何も無し
自分だけは苦労も痛みも伴わないという決意表明
終わってるだろ?
0985名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:25:59.88ID:BehAcPrG0
技術の旬が過ぎ陳腐化した頃にならないと決裁しないくせに
トップランナーを目指せとトップダウン指示するとか
0986名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:07:52.97ID:ApNl5uso0
エレ開セは何やっているんだ
0987名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:40:15.94ID:fJWfnHhc0
周回遅れでもトップランナーと一緒に走っている間は
あたかも先頭集団にいるように見える
0988名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:14:54.85ID:ObGAa6ei0
HGTは反省しろって事だよね〜
0989sage
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:04.83ID:UoDRUYoh0
Q: SED2.0になるにはどうすればいいですか?

A: 本社のサーバーからSED2.0 UPDATE PATCHを入手し、入れて下さい。
  なお、インストール時に「F1撤退」と「FCX廃止」にはチェックをつけないようお願いします
0990名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:14:44.80ID:Q3aNhPmx0
>>989
でた!お荷物ネタ。この二つ以外にないの?
0991名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:17.31ID:Q3aNhPmx0
>>989
でた!お荷物ネタ。この二つ以外にないの?
0992名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:31.29ID:So6WVZlB0
いよいよ末期やな
0993名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:00:26.03ID:VRp2fQt10
個別最適の提案から全体に広げられそうなのがあるとして
提案を止めてまで提案者に全体最適考えさせるな
やりきってから全体やらせるか増強して同時にタスク走らせろ
そしてアウトプットが全くない全体最適を考える部署にテコ入れしろ
何のために毎年組織変更してるんだよ
本来こういう構造にするためだろ
3年もしたら元に戻るし効率悪化させてるだけじゃねーか
0994
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:54.75ID:9qsy/dXo0
機種チームに自由にやらせるのやめたら?
0995名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:01.44ID:RSRkOFb/0
石橋をたたき壊し,新しい橋をかけろ

って,言っている人から石橋を壊して橋を架けたらどうなの?
0996p
垢版 |
2018/04/11(水) 23:40:33.72ID:0cJD8kUK0
>>994
まずは自分勝手なLPLに制約をかける。
新図発行1000枚以内。
性能向上は特にしなくても良い。
技評は通さずに、室課で判断。
開発期間4年。ただし他の機種とのコラボあり。
設計者は各機能で3人。
知恵使ってやって見ろよ。
なんの制約も無い今より頭使うだろ?
0997名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:09:23.87ID:JKEk6Rm80
赤坂とか六本木も無駄。全部さくらに移動。
0999名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:27.11ID:Pn1RB3UH0
赤坂や六本木は
給料の安いベンチャーや潰れそうな電機メーカーの社員のうち
Googleやデンソーに行けない2流社員のふきだまり。
1000名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:17:19.50ID:JKEk6Rm80
1000ゲットか。。。ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 22時間 42分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況