X



東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0779
垢版 |
2018/06/20(水) 11:51:21.05ID:+Y4HdadA0
レジ使えなくて消費者に影響出てるってニュースなってたし、地震あったときに最低限働かないと困る人増えるんでは
0780名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:08.10ID:5RtG24r10
>>774
>>776
それってお前の仕事が保守業務だからじゃないの?
嫌なら生命の危険を感じるので休みますとか言って勝手に行かなきゃいいだろw
0781三代目きたかんまん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:48:45.20ID:ts6ad9OZ0
又聞きの又聞きだけど、東日本大震災の時は、
結構伝説残してるよね。そのエリアの人に失礼だから書かないけど、かなり世間離れというか
常識外れの命令をしていたらしいね
そんな、会社ってことよ
0782三代目きたかんまん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:50:15.62ID:ts6ad9OZ0
北関東だけど、今の中途募集って、転勤無しで
募集かけてるんだな。
あとあと問題にならないといいけど
0783名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:46.26ID:WuGPd/KI0
昔は地域限定社員制度があったけど、廃止になっているからね。
余程人が集まらないのね。
0784他社退職者
垢版 |
2018/06/21(木) 10:58:27.25ID:T5xR1kLk0
トラブル発生時の当日通報2時間以内訪問はTECも同じ?

交通事情/天候/対象機器の設置地域などによりエンジニアの到着が当日2時間を超える場合や翌営業日の対応になることもあります。
0785キタカンマン
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:56.72ID:WGnroaeq0
今かつて無いほど迷走してるよな。
相当辞めていきそう。
社長様はこの会社を潰したいのか?
0786名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:13.63ID:+d5sXTk40
やめたやつが気にする必要はない
0787きたかんまんの弟子
垢版 |
2018/06/22(金) 06:57:12.93ID:TTtYbmVX0
>>785
迷走は昔から
そのうち営業も復活するよ。基本方針とか基軸があってないようなものだから。
流行りで始めるも長続きしない
フレックス
地域限定社員
他社製品取り扱い、売り逃げしてCEに丸投げ
サービスマンはプロパーのみだった
0788きたかんまんの弟子
垢版 |
2018/06/22(金) 07:45:47.44ID:TTtYbmVX0
>>784
そういう時間制約は、IT上位で競い合ってやってるやつでしょ?
うちはそんなのやってないよ

まずは、うちはIT系の会社と同等と考えない方がいい。
土俵が違います。

前にどこの系統の会社にいたが知りませんが、やめとけ
0789784
垢版 |
2018/06/22(金) 08:45:42.86ID:uYYnAzjQ0
>>788
>地震でも俺らは危険を顧みず仕事しないとダメなの?
>大阪は出勤停止処置でもしろよ

覗いただけです。別段制約が無ければ状況が落着いてからの仕事すればいいのでは?
キタカンマンのレスが多いですが北関東は景気がそんなにも良いのかな?
0790
垢版 |
2018/06/22(金) 10:04:13.62ID:VUbsfRG20
>>789
ま、レジなんて人命には関わりないしな
やろうと思えば商売なんざレジなくても出来るわな
0791
垢版 |
2018/06/22(金) 10:16:17.90ID:UiomdpbG0
んな商品の値段覚えてないから無理だろ
消費税一つでパニックになる
0792
垢版 |
2018/06/22(金) 11:09:00.00ID:VUbsfRG20
>>791
商売人が聞いて呆れるよね
最近なんて消費税の計算すら出来ない阿保が多いこと
メニュー表見ながらも電卓打てないんだから
0793784
垢版 |
2018/06/22(金) 12:49:07.63ID:aZGZ1mME0
>>790
>>791
災害対応マニュアルと地域別の優先順リストは貴社にはない?
チェーンストアの8台の内の1台を優先するか個人経営の1台を優先するのか?物販店を優先するか生鮮店を優先するのか?
闇雲に動けば命失う
0794名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:44:47.52ID:u9mdxtA60
そんな社内情報を話すバカはさすがにいないだろ
0795きたかん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:11.34ID:w6KeA9VX0
堀本氏の送別の品だかの購入に、賛助金1口5000円も半強制的に回収されて困ってます。
そんなに回収してどうするんですか?
収支決算表だせ!
0796
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:01.00ID:NnZegdX70
>>795
500円じゃね?
メールよく見てなかったけど。
5000円とかあり得ないだろ?
…あり得ないよな?
0797名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:34:40.51ID:qJjLeYSx0
0が一つ違うだけで大問題。
消費税80%とか設定するなよww
0798きたかんまんの弟子
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:20.74ID:TTtYbmVX0
>>793
貴方が思っているような会社じゃないよ。
貴方はIT上位のどこかにいたのだと察しますが、ここは
違うよ。
0801田舎者
垢版 |
2018/06/23(土) 08:38:15.41ID:V3ELT4uB0
送別会とか自分とこのフロアだけでやれや。
記念品の購入にサービスマンから徴収してんじゃねーぞ。
半強制や。
0802
垢版 |
2018/06/23(土) 09:35:51.04ID:egOP5nLa0
俺出さないけど?
0804田舎者
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:29.15ID:V3ELT4uB0
回収された金は飲み代、二次会に消えてくんだよ。
0805田舎者
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:58.70ID:V3ELT4uB0
二階堂支社長にドリルアナル舐めをせよ!
と命令されたことがありますよ
0807名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:36:22.37ID:TbBMuQVT0
金を集めて飲み会して領収書は上司に渡るのは世の常です
0808KiTACAN
垢版 |
2018/06/23(土) 19:15:18.91ID:g36sLQHm0
会社の金横領するだけではあかんのか?
サービスマンからまで集金とは。。。。。。。。
呆れます。
会社の金勝手に使って戻さいなんだぜ!キタ━(゚∀゚)━!感は
0809きたかんまんの師匠
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:05.28ID:lAtnHB4g0
ブラック企業診断



万年募集
0810
垢版 |
2018/06/24(日) 09:22:54.52ID:5+NPnsPW0
君たちもっと客を見てほしいのだが
どんどん、客減ってるぞ。危機感ねーのか?
飲食は、iPod レジがいい!って噂で持ちきりで
テックさんはやってないの?って聞かれて
何ヶ月か後に行ってみると、変わっているなんてあるから

簡単、おしゃれ、安い、サービスいい
これが他社

わかりづらい、ダサい、高い、サービス悪い
これじゃ誰も寄り付かない

テーブルにiPod置いてあるオシャレな店と
デカイくてダサいタブレット置いてある店じゃ
IPodの方に客は行くわな
0811j
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:26.23ID:41TlN69V0
俺ならQT-100の方が良いな
0812
垢版 |
2018/06/24(日) 10:31:02.09ID:mYjLR+3R0
>>810
テックさんによく言っていて下さい。
でも所詮はiPadだし使い勝手も悪いって聞いたけどな。
確かに最初は見た目も小綺麗でスッキリしてて良いけど…それだけの品だよ。

まぁiPodiPod連呼してる時点で程度が知れるがw
0813なし
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:23.68ID:aa/hCXVz0
Ipod飲食では、水やら油やら、壊れまくりで使い物にならないらしいですよ
0814名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:59:30.15ID:xxVeTGn00
ipadを飲食店に置くのいいけどすぐぶっ壊れるぞ
0815
垢版 |
2018/06/24(日) 11:05:36.60ID:HkMYSE610
iPadは専門店とかにはいいと思うけど、使い方の荒い飲食では難しいだろう
まぁ俺も進めるならiPadだな
テック製は高いしダサい
すぐ壊れるしな
0816なかたなやま
垢版 |
2018/06/24(日) 11:20:51.10ID:2sX4Ql8X0
入ったばっかりだけど
この会社アホだわな
みんなもう、諦めているのな

老人が、年寄りを大切にしなさいって洗脳してるのと同じ
0817
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:49.32ID:mYjLR+3R0
>>816
そうだよ。
会社を良くしようなんて誰も考えてない。
責任逃ればっかり考えてる。
みんなもう諦めてる…それに尽きますな。
入ってしまった以上あなたも同類という事です。
嫌ならry
0818名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:46:54.30ID:xxVeTGn00
結構良くしようとしてる人いるよ
昔、客先に出せないカスを本社や支社の重要部署に配置したのが効きすぎてる
全部クビでいい
0819名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 13:49:05.46ID:YGK1ZwAC0
この時代に正社員を簡単にクビには出来んだろう
まったく役に立たないが、一応は労働組合もある訳だしな…
0820お粗末さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:23.64ID:DVTcbMZG0
何がiPodだよ。音楽でも聴くのか?
お前らはPodとPadの区別もつかないのかwww
これじゃあ、上に上げる報告書の内容も
お粗末なのがよく分かる。
0821末端
垢版 |
2018/06/24(日) 14:39:10.89ID:f/7+Z+QV0
>>820
お前がお粗末だ
客がオーダーで使うのがiPad
店員がオーダーで使うのがiPod
上記だけじゃなく他にも色々ある
0822なな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:49:26.97ID:70lh0ATf0
作業報告書がレシートの会社で何言ってんだ?
お客様に提出する報告書が
レシートとか失礼だろ
0823なな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:52:40.51ID:70lh0ATf0
>>817
変えようとする人はいるけど、結局はその人もダメになる
上と仕組みを変えないとダメ
何人も俺が変える!って意気込んでだめになるひと多い
ここで、いろんなこと暴いていくしかないよ
保守営業はやっているけど、機器販売減らしたじゃん
ここで騒いで、入社希望者減ったおかげだよ
0824名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:48:22.83ID:VkapVUrb0
>>821
勘違いしてないか?
客がオーダーで使うのはiPhoneで、
店員が使うのがiPadだろ。

iPodは音楽再生専用デバイスww
0825名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:53:00.86ID:2qwBe67w0
ipadやipodを使いたい客は使えばいいが
故障しても機器変えてくださいから先になるよ
セットアップもダウンロードしてください
新機種のipadに対応したら旧機種は対応外
ソフトウェア側に過大な保守金額が発生します
0826
垢版 |
2018/06/24(日) 17:03:05.03ID:HkMYSE610
>>824
いや、iPodで合ってるよ
立ち上げやったことある
裏にiPodって書いてあった
0827末端
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:48.36ID:f/7+Z+QV0
>>824
iPod nano や iPod shuffle しか見た事ないのかな?
0828塚原
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:32.27ID:dCIgUOqr0
>>824
iPodtouchエェ
0829塚原
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:32.06ID:dCIgUOqr0
>>811
コンパスの起動に時間かかりすぎる100さんはちょっと
0830大崎夜間待機専門
垢版 |
2018/06/25(月) 03:34:35.97ID:wYSkzo420
新卒、中途希望者へ

万年募集にホワイトはありませんよ。おまいらが見ている求人は
単年ものしか見てないから比べようがないが
毎年毎年募集している会社にホワイトは無い、ブラックだ!
他のサービス会社で万年募集なんてないぞ

金払ってでも、2ちゃんの過去ログは見なさい!就職は一生を決める事だ

その時に流行っていることを行なっては失敗に終わる
地域限定社員•••失敗
フレックス勤務•••失敗
ワークライフバランス•••失敗
働き方改革•••現在進行形
毎年、平均残業時間40時間(笑)
基礎給最大8万(笑)どこにも記載はありません
ここら辺から会社の悪どさを感じますね
ボーナス4.0(失笑)

全国なのに、地域によって採用条件がちがう
転勤無しという記載に注意!よく確認する事!
0831大崎夜間待機専門
垢版 |
2018/06/25(月) 03:43:53.20ID:wYSkzo420
今、スポーツジム施設が至る所で建っていますね。
休日は、ランニング、自転車、バイク
早朝から野球、サッカー、子供の応援してますね

この会社じゃムリですから
飲み会で楽しんでいる集団を見る事は可能ですが

社蓄奴隷、朝から晩まで仕事して、休日は会社携帯を常に持ち歩く
休日に着信鳴っていないか確認してしまう素ぶりは、社蓄に成り下がってしまったそのもの。

偉くなりたい奴は、社内ゴルフに明け暮れて、家族は放置
独居独身
0832大崎夜間待機専門
垢版 |
2018/06/25(月) 04:14:36.96ID:wYSkzo420
コピペするよ
ブラック会社の見分け方で検索した結果だ!
大事なフレーズだから

•1年中求職情報を出す会社には裏が有る
•年齢不問・未経験歓迎はブラックの可能性あり
27まで募集→30まで→35まで→40(今)

•常に中途採用で通年採用の大量の求人を出してる

◆◆◆◆日本全国DQNの法則◆◆◆◆
・ブレインがつくとこDQN
・テクノロジーがつくとこDQN
・グローバルがつくとこDQN
・サービスがつくとこDQN
・マイクロがつくとこDQN
・メディアがつくとこDQN
・ソリューションがつくとこDQN
・テック、テクノがつくとこDQN
・国際、日本、産業、ジャパンがつくとこDQN
・ワークがつくとこDQN
・コスモがつくとこDQN
・ユニがつくとこDQN
・アルファベット3文字はDQN
・ソフトウェアがつくとこDQN
0833名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:28.33ID:xyEOEwot0
>>830
過去ログを見た結果お前が延々と粘着してるのが見れるだけだけどな
0834
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:45.14ID:lxHsF4Va0
ボーナスどんなもんかね
0835きか
垢版 |
2018/06/25(月) 23:34:08.84ID:0/2xcWf50
>>822
保守契約のとこはレシートは有りだと思うが?
データ管理されて、工数も経費も浮く。

電子サインで控えはメールになってもいいとすら思うわ
0836名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:07:38.46ID:KvZWtli/0
>>833
お前の言うように>>830さんが同じことを書いているとしても
その内容は事実と認めるのか
工業高校卒文化の論点ずらしは見苦しいぞ
あ、不都合な真実だから話題をそらしたいのか
0838
垢版 |
2018/06/26(火) 08:01:23.11ID:W9sWZHNx0
>>832
さすがにネタなんだろうけど、朝から笑わせてくれるやん
テック
ソリューション
サービス
で、トリプルコンボ達成のガチブラックやん

東芝って事が更にブラックで、ブラック社名診断で
ロイヤルストレートフラッシュ達成やん
0839名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:56:44.30ID:rBtbyFZ20
>>838
こんなんで笑えるとかお前の人生楽しそうでいいな
0840
垢版 |
2018/06/26(火) 11:46:58.23ID:/IU974xH0
おれは中途組だけど良い会社だよここは。
一時期酷かったらしいですが、それってもう過去の話じゃないですかね?
0841
垢版 |
2018/06/26(火) 12:03:48.04ID:i2nDeCu00
>>840
同じく中途だが、この会社が良いって?
本社勤務?
それかペーペー過ぎて仕事振られてない?
正直入って後悔してるよ、聞いてた話と全然違う
0842名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:09:43.30ID:7vAeW49M0
この会社ゆり東芝テックが無能なんだよな
0843
垢版 |
2018/06/26(火) 14:34:20.88ID:nuvAVUuj0
>>841
あなたCEじゃないわね?
0845
垢版 |
2018/06/26(火) 15:51:55.46ID:7vAeW49M0
廃人 by TEC
0846
垢版 |
2018/06/26(火) 18:17:32.26ID:W9sWZHNx0
>>840
聞きたいのだが
どこの地区

俺んとこは四月になってからもなんも変わらない
いまだに、パワハラおっさんがいる
0847名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:08.56ID:/usdiYYC0
俺も中途だけどこういう人事制度とか社風が東芝グループ全体の問題なのだとしたら会社傾くのは必然だったと思うよ
大体、原発担当の会長が身内にすらなんの説明もせずいつの間にか逃げてたとか有り得ないでしょう
こんなことが許される組織で経営者、管理者が責任を持って仕事なんてするわけが無い
0848名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:41.17ID:rBtbyFZ20
>>847
株で大損っすか?
自己責任だしザマぁないっすね
0849
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:03.67ID:Z4jWaT1M0
BBA仕事無いってもう〜!
あいつ仕事無いって!
誰とでもペラペラペラペラお喋りするもん…。
そんなんできひんやん普通、そんなんできる?言っといてや、できるんやったら…。
またまたまたまたお喋りやし。
SS長「俺もお喋りしてもらったぞ」
0850名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:03:15.46ID:xeDCLL6t0
そもそもPC事業で負債残したままおっ死んだクソ野郎も居るしな。もう一度しっかり殺してやりてえわ
0851名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:23:01.31ID:2+cggIIO0
ばばぁは喋ってる暇あったら、CE一人一人に電話して
何かやる事無いですか?
って聞いてきて欲しいわ
ばばぁの生活費の為に仕事してるんじゃ無いんだから
0852半端
垢版 |
2018/06/27(水) 08:59:58.07ID:gV5cpWwR0
>>849
(笑)
しかも社内と社外の人間とで明らかに態度違うからな。
(接し方が違うのは当たり前だろとかそんなレベルではない)
そんなに社内が嫌なら辞めてくれねーかな。
忙しい忙しい…って、じゃあ喋ってねーで仕事しろ!
マジ不愉快…。
業務的な事聞いてもほとんどわからねーから他に聞いてくれとかもさ…。
ただの事務しか出来ないなら支社に2、3人いれば充分だろ。
各SSにいる意味あんのか?
半端なんだよ。
0853キタカンマン
垢版 |
2018/06/27(水) 23:40:27.73ID:gV5cpWwR0
今度は事務員さん批判ループか。
まぁ確かに若干同意するとこはあるけど・・・。
この会社は他人の事など気にせず自分の事だけやっていくしかないと思うよ。
えらくなりたい奴は別な。
0854きたかんまん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:11:46.08ID:crmo86Zr0
昔、長島☆自演乙☆雄一郎っていたよね。
0855立会い中
垢版 |
2018/06/28(木) 09:38:43.42ID:R86+K8Qj0
この会社の文化ってこんな感じだよね

具体例は書けないけど



交通ルールに例えると


間違えてしまって、通行禁止区間に入ってしまったら
ゴール地点に、暇な人達がいて、なんでここ通ったんだ!
ルール違反だ!となる。関係各位にこの事を拡散する
そして、その暇な人達は、絶賛される

他の会社は、通行禁止区間前に、注意喚起して、侵入を防ぎ
安全を確保する
0856名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:59.18ID:5OOuWnDx0
>>855
やっちゃダメな事はマニュアルに書いてあるんじゃねえのか
0858名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:59:58.33ID:5OOuWnDx0
後出しじゃんけんで切れられるのが気に食わないって事か?例えが下手すぎる
0859
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:27.75ID:I3Vd+2Gw0
定期的に例えがまどろっこしい奴でてくるよな。
人に物事説明するの苦手なんだろうね
0860d
垢版 |
2018/06/28(木) 13:17:30.44ID:SA+Ma24O0
ルールで雁字搦めになってる会社は
例えばメール送る前にもチェックお願いしまーすとかやるんだお

俺らの会社は例外もいるが基本能力高い奴がデフォなのでそう言うことやらない
まあそういうこと
0861
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:39.97ID:kXvLLIEP0
保守契約しか回らないCEっているよね
0862末端
垢版 |
2018/06/29(金) 10:03:40.79ID:s+M7vMQq0
客先に出せないCEもいるよね
0864名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:57.74ID:YDiXZT8R0
社内メールもチェックするアドオン入れたろ
0865名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:25.55ID:YDiXZT8R0
セルフチェックだから意味あるのか微妙なところ
0866
垢版 |
2018/06/29(金) 17:47:03.46ID:Scb+SoP80
皆さんはなぜ辞めないのですか?
所帯持ちだから?
年齢を重ねているから?
東芝ブランドを捨てるのがもったいないから?
0869キタカンマン
垢版 |
2018/06/30(土) 00:56:20.70ID:WidLRa1t0
>>868
まずは自分を捨てる事。
もしくは逆に自分だけの事を考えて突き進む事。
どちらかができればかなり楽になる。
次のステップは世間を捨てる事。
家庭があるなら家庭も捨てる事。
ここまでの境地に達せられれば自分だけは楽な会社と思える様になるでしょう。
周りを気にしたりどう見られているかとかは決して考えてはいけません。
0870リクルーター
垢版 |
2018/06/30(土) 08:40:24.46ID:Fec1cj7X0
騙されないように
こんな一日の流れ俺も俺の周りも一度もない
つーかよ、コンビニの点検って派遣しかやってないだろ
一日中、客対応しながら、電話対応もしないといけない
ウソつくのやめれ

<<1日の流れ ※定期点検・修理対応の場合>>

▼出社後、社用車で出発
 コンビニエンスストアの定期点検へ

▼担当エリアのお客様を2件訪問
 修理対応や保守契約更新のご案内

▼昼食

▼担当エリアのお客様を1件訪問
 定期点検後、機器販売のご案内

▼帰社
 明日の訪問準備後、作業報告書の提出等
0871リクルーター
垢版 |
2018/06/30(土) 08:45:48.67ID:Fec1cj7X0
ブラック診断
万年募集
すぐに採用が決まる
試用期間が二ヶ月しかない。普通はお互い見極めるために
6ヶ月
転勤無しとトップに記載されながら
詳細を見ると
異動もほとんどありません
とある

きおつけてくださいね
0872名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:18:34.71ID:k+LaOGH90
皆から好かれているが現状維持のまま何も改善しないバカ犬www
嫌われているのは少しづつ無理や無駄をなくす事をしてる人
0873名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:22:18.10ID:5ouVpO8R0
>>870-871
妄想駄文乙


>>872
そりゃそうだろ
変化するとその分新しいことしなきゃないからな
お年寄りがスマフォとか新しいものは覚えたくないから触るの拒否するのと同じ
現状維持で十分と思い始める
0876
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:09.42ID:73HNL9Sr0
>>861
まじか?
地方じゃ無理


>>862
こういうのは人事が悪いと思います
0877
垢版 |
2018/06/30(土) 22:04:26.75ID:73HNL9Sr0
>>866
年齢
辞めたくても辞める勇気も根性もない


氷河期だけど、今の新卒、中途見ると、反吐がでる



俺ん時は、必死で喰らい付いて、テックエンジニアリングだった
俺くらいの学歴だったら、余裕でNTT系や富士通、日立、NECに行けただろうに
生まれてきた時代を恨むしかない(T-T)
0878
垢版 |
2018/07/01(日) 12:31:16.10ID:Jy2AWZ890
大仁猿軍団が牛耳っているんだろ
0880名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:01:24.97ID:uF74dT/o0
>>879
どこにそんな事書いてるんだよ猿www
デタラメなフェイクニュース流すな
0881名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:03:20.91ID:uF74dT/o0
それもソースが、「アカが書き、クズが配ってバカが読む朝日新聞」かwww
0882名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 15:11:59.04ID:ir5jzoWb0
あのNが早期退職者を集っているね
この世の中何があるか分からん
0883早期退職
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:11.82ID:DngisOOJ0
うちがやったら大惨事になるな!
0884名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:20.14ID:0wI34r1+0
>>877
Aさん
氷河期時代に救ってくれた会社に背を向けるからいつまでたっても昇進しないんだ
0885ニート中
垢版 |
2018/07/02(月) 05:59:29.92ID:y2d+MZsk0
言わせてくれ!アホ過ぎる!コールが多過ぎや
なんなのあの釣銭機。ATMと同じように上から入れるだと
ATMと同じなのはそれだけや。機能や性能が違うのに物を一緒に語るなや
別に客はATMと同じ様ような、出し入れは求めてない
アホや!
上から入れたり、ステージちょい上げにして、排出したら
機構的にもトラブル多発するの誰でもわかるだろ!
上から入れたら、ゴミや異物も一緒に入るやろ!アホか!
異物混入で何回も何回も修理してんやん
もとをたどると他社かもしれんが、安かろうでこんなの採用するな!
営業は安く売って、それで終わりだが、サービスはあんなトラブル多発の機械を延々と修理するんだぞ
もちろん客の不満も溜まるんや
ローエンドモデルにハイエンドモデル勝てるわけ無いやん。安さに勝てるが、その後のアフターで、負けや
0886末端
垢版 |
2018/07/02(月) 06:38:43.47ID:CBxSl+tX0
>>885
ゴミはちゃんと下に落ちるようになってるだろ?
構造見て書き込んでるのか?
0887d
垢版 |
2018/07/02(月) 06:46:07.94ID:uxQv+vZO0
一瞬ゴミって会社における俺のことかと思った
0889名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:41:31.03ID:cfkHgLmi0
>>886
そらなってるだけだろ。自動で投入口清掃してくれるなら話は別だが、口が上向いてりゃ嫌でもゴミは入るしその分コールも多くなる。
0890名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:23:02.72ID:kVImjd5I0
釣銭機の故障はエリアでどの程度の頻度で発生しますか?
グロの機種も売った手前面倒見てるのだろ?
0891名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:47.11ID:fSZvN6RG0
>>890
そんな社内情報を公開する馬鹿はいない
0893ニート中
垢版 |
2018/07/03(火) 07:31:27.39ID:r4OxBwwd0
>>886
相当なアホやな
グローリーや富士電機がなぜ、あんな機構なのかとか
考えたことあるん?アホやわ!
グローリーと仕事する機会あったら聞いてみな?なんでこんなつくりにしたんですか?と鼻で笑われて終わりや
保守レベルや対応レベルが低過ぎるんや!
定期交換部品やサーマルレベルは、定期点検時に交換しろや!いちいちコールで呼ぶなや!部品費SS負担にするから、誰も交換しないんや。何年サービス会社してるんや。ほんとアホやわ!
さいなら、久しぶりにカキコしたでぇ
0894ニート中
垢版 |
2018/07/03(火) 07:34:30.89ID:r4OxBwwd0
>>890
そんな、分析してへんわ〜

多発事案を把握していても、何も対策取らないのがここ






ケーブル徐々に抜けるトラブル多発しているの知っていても
な〜んも対策とならないで、現場に任せっきりなのがここですわ〜
0895名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:21:01.64ID:497xIKbg0
コピー機の紙詰まりレベルの保守をPOS業界にもたらしたんだな釣銭機は
0896ななCE
垢版 |
2018/07/03(火) 11:00:55.43ID:p4SiFrRL0
>>894
ニートは34歳までだぞオッサン
0897名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 11:09:30.77ID:rRALgpTS0
CVSに釣銭機が導入されたら大変だろうな…
0898ななし
垢版 |
2018/07/04(水) 10:41:28.65ID:xuNNKCbZ0
>>897
量販店に釣銭機が導入され始めた頃、コールが3倍以上になりCEは死にかけた。
清掃マニュアルを配布し、清掃をして頂くことを必死に浸透させて今の会社になった。(CEが攻撃的な性格になる程度)
それまでのうちの会社は昼食もとれたし、喫茶店に入る余裕もあった。
CVSに導入されたらもうわかるな?
あと1つ無理はするな。
会社が求めてるのは何が無理なのかの数字だから
無理してこなしてる間は会社は動かないし変わらないぞ
0899k
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:19.42ID:wlvmXp6X0
釣銭機はコールが来たら本体交換デフォにすりゃ客も喜ぶよ
0900
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:55.84ID:vZJCeqrr0
>>898
その通りだね。
無理してこなしていると上の無能共は何も問題ないと判断するからね。
まぁそれはそうなんだが。
問題提起させない体質が問題だな。
0901TE
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:43.26ID:4g0hJiwt0
ミズカミ ヘンタイ
0902名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:52:27.55ID:XOsWSRAI0
釣銭機保守1台15万と設定しても部品代5万
年間4回出張すればアウトだな
0903名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:20.87ID:VYkorObB0
ローソンとか自動釣銭機入ってるけど
0904名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 18:21:36.06ID:Zzl6DMRR0
今月だけと繰り返し、過労から抜け出せない
0905名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:09:44.22ID:qrVD3Xhy0
>>903
ローソンもう関係ないんだろ?
ドロワもないと詰まりに対応できないだろうな
0906ななCE
垢版 |
2018/07/05(木) 18:41:46.32ID:83vApZHT0
MSの一部の店舗にRTが入ってるけどメンテはGさんがやってる
0907
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:17.47ID:BfLFE/uP0
すいません
思っていた仕事と全然違う、聞いたのと違う。皆さん帰り遅すぎですよ。困ったことがあっても一人のようだし。問い合わせしても、休みとか居ませんとか
当たり前すぎて、怖い。皆さん会社の愚痴や不満ばかりで仕事つまらなそうです。すごく悩んでます
0908名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:08:59.70ID:ubBLQaJF0
ボーナス安いなあ、なにこれ?
0909
垢版 |
2018/07/06(金) 08:28:37.64ID:zyozntB10
評価悪かったんだろ(笑)
0910ナス
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:32.49ID:aTnHPTUy0
ナス手取り30
基礎給8万
ボーナスかけ数1.7(涙)
サービス残業
休日客から電話
無視するとクレーム
なんで客から電話きたのに対応しないんだ!
サービスで入ったのに営業あり
出勤と同時に20:00まで残業確定
残業は労働者側から経営者側に申請制です
本日、業務があるので残業させて頂いてもよろしいでしょうか?
コールセンター聞いて流すだけ、折り返し客に電話する頃には
怒りが頂点になってます
0912sage
垢版 |
2018/07/06(金) 12:17:24.40ID:D46RXD6y0
>>911
サービス残業以降の内容は全部事実じやねぇか
0913
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:22.89ID:NzRddcXg0
>>908
低かったか?
俺は過去最高レベルだったけど。
評価は多分普通。
0914名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:25:25.80ID:Y0lk90+00
>>912
サービス残業 → 自業自得。つけないと調整を強要する上司の首も飛ばせない。お前が輩の助長に一役買ってる。

休日客から電話 → なんで番号教えてるの?コミュ障じゃなきゃ断るか教えるにしても条件付けるが

無視するとクレーム → そりゃ連絡先として教えてるなら出ないとな

なんで客から電話きたのに対応しないんだ! → そりゃ連絡先として教えてて、かかってきてるならかけないとな

サービスで入ったのに営業あり → ない

出勤と同時に20:00まで残業確定 → 一人しかいない駐在の方ですか?それなら確かに改善いるかも

残業は労働者側から経営者側に申請制です
本日、業務があるので残業させて頂いてもよろしいでしょうか?
→ バイトや工場じゃないんだから自ら残ってる業務量と、かかる時間は報告が必要だろ
それにたいして残業すべきかは上司判断だが

コールセンター聞いて流すだけ、折り返し客に電話する頃には
怒りが頂点になってます
→ コールセンターのクローズ率知ってるか?
0915名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 17:16:37.71ID:Rh4FNSHs0
南方面のSSの方、大雨で大変なことになっているけれども無理しないでよ
仕事で命を失うなんて馬鹿らしいよ
0916TE
垢版 |
2018/07/06(金) 17:20:32.27ID:KJu97Ug70
ミズカミ ニチョウケンジュウ
0917名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:12.13ID:VMNBrN4J0
>>912
>>914で完全に論破されたな。
粘着野郎って、古い情報しかないからもう辞めて、
どこにも就職できずにニートなんだろうけど・・・
粘着する前にすることあるんじゃねぇの?w
0918ナス
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:36.88ID:aTnHPTUy0
基礎給MAX8万円
ボーナス年間4.0

万年中途募集

過去3年間の新卒採用者数
2017年 35名
2016年 31名
2015年 36名
過去3年間の新卒離職者数
2017年 0名
2016年 4名
2015年 7名

3年目の離職率 約20%

サービスセンターの公表と住所がアンマッチ

事務職、本社系合わせて、平均残業時間40
0919ななCE
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:42.93ID:Y9pUt56o0
40代半ば S2の平社員
ナス 65万
0920名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:14.43ID:5oWNffeU0
>>914
毎回思いますけどそれって経営課題ですので会社側が積極的に介入して指導、改善が必要な事項ですよね
法律違反や顧客からのクレームですから
なんで個人のせいにして済まそうとするんでしょう?
管理能力が無いのかな?
0921名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:36.69ID:Y0lk90+00
>>920
日本語で書いてくれ
何が言いたいのかわからん
0922名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:32:57.38ID:5oWNffeU0
>>921
要は管理側が現状を放置しているということですね

情報が無いからやならいのか、改善能力が無くて出来ないのかどっちなんですか?
0923名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:46.66ID:Y0lk90+00
>>922
社長が 法令≫≫≫利益 って明言してんだからやってるやつがいたらコンプに即連絡だろ

改善してほしいと思うなら自分で動け
ガキじゃねーんだ
他人がなんとかしてくれるとか思うな
0924名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:48:44.32ID:5oWNffeU0
>>923
社長が言っていることが現場まで浸透していないということですね
ではその理由はなんですか?

そこがわからないと全社的には改善できませんよね
それとも原因を抽出・分析する機能自体無い会社ということですか?
0925名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:35.53ID:5oWNffeU0
ま、社長はトップなんだから 法令≫≫≫利益 みたいなふわっとした目標設定で良いでしょう
ただ、社長より下の役員 部長 課長は社長のイメージを具現化するべく行動しないといけないよね
古い体質の会社で縦割り組織なんだから上がしっかり動かなきゃ下はどうしようもない
他人がなんとかしてくれると思うな?
それが社長が役員に言った言葉であればまだわかるけど?
0926名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:50:27.84ID:VMNBrN4J0
>>924
そんな理由ここで聞いてわかるわけないだろ?
社長にメールでも送って聞けよ。
アドレスはわかるんだからよ。
0927名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:23.17ID:5oWNffeU0
>>926
お前に聞いてるんだけど?
お前の意見を聞かせてくれよ
0928名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:35:28.60ID:Y0lk90+00
>>924
社長
↓↑
管理フィルター(複数)
↓↑
お前↔コンプ


浸透も何もお前の上の管理のどっかが自分の評価確保のために残業を強要して機能してねーだけだろ?
お前が直接コンプか社長に言えばいいだけだ
シンプルな話だ
ぐだぐだクソみたいな言い訳してねーで自分で動けカス
0929名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:38:52.47ID:4rpDzBSG0
>>928
一つ聞きたいんだけどその図における管理フィルタってなんのためにいるの?

大体一般社員が全員管理者をすっ飛ばしてトップに直接意見を言ってもさばききれないし、だったら管理者なんていらないじゃん

もっと組織をフラットにするとかそういう壮大な話になるけど
0931名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:53:32.96ID:4rpDzBSG0
>>930
コンプとやらは具体的に何ができるの?
権限は?責任は?管理フィルタとの利害関係は?
組織系統が無茶苦茶だねこの会社
現場の一般社員がかわいそうだよ
0932西日本元支援
垢版 |
2018/07/07(土) 00:53:49.89ID:fgEdidae0
大雨の被害報告を出せって指示が来たんだけど、復旧支援を減らしてでも報告する必要あるのか?
どうせこの程度では本社から応援が来る訳でもないし...本当にアホ上司が多い会社だとつくづく思うよ
0933名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:58:39.32ID:CQx/ZhZS0
>>931
え?社外の方?
役割なんて全部書いてるから社内の人間なら読めるが社外じゃ読めねーだろうな
0934名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:04:11.14ID:4rpDzBSG0
>>933
書いてあることと実態の乖離があるかどうかお前の認識を聞きたいから聞いてるんだよおバカさん
いい加減まともな回答しろよ
0935名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:31.81ID:4rpDzBSG0
ていうかどういう脳みそがあれば会社で起きてる事の大半を現場に押し付けるような思考になるんだかわからんのだよね

まさか今まで真面目には回答してないよな?
ちゃんと教えてくれよな
0936西日本元支援
垢版 |
2018/07/07(土) 01:14:21.69ID:fgEdidae0
この前の地震では死人が出た〜、障害対応大変だ〜なんて嬉しそうにGPM連中で楽しそうに話をしていたし...人間性を疑うよ本当に...
0937sage
垢版 |
2018/07/07(土) 03:32:32.32ID:uwa9Zab10
>>914
お前はどこのSSの人間なんだ
全国すべてのSSがお前のような人間だらけなら
SSの経営は完全に破綻するよ。
大多数の責任感あるクソ真面目なCEが
サービス残業して現場を収めてるんだよ。
客がCEの携帯に直電するのに
相手が休みかどうかなんてわからないし、
知る気もない。
会社自体が客と真面目に向き合うつもりがないところを
CE自身が個人の判断で真摯に向き合ってる結果だろうが。
0938通りすがり
垢版 |
2018/07/07(土) 06:42:43.82ID:hnB7LXa+0
はれの日
てるみくらぶ
東芝
スルガ銀行

底辺社員は最期は経営側に騙されるんだよ
0939p
垢版 |
2018/07/07(土) 06:59:42.86ID:n5Nm4iQU0
給料もらってるから良いよ
0940キヤノン浅野俊哉
垢版 |
2018/07/07(土) 09:15:07.02ID:1x7h1wdn0
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」は、

女性部下に迷惑(不倫、妊娠、中絶、謝罪なし)をかけたにも関わらず、

「人に迷惑をかけてはならない」と

道徳論を説く偽君子。
0941
垢版 |
2018/07/07(土) 10:18:54.82ID:ooIDt8fR0
>>939
サビ残あるのに?
0942p
垢版 |
2018/07/07(土) 11:19:43.83ID:n5Nm4iQU0
今サビ残したらお前なんでここ時間つけねーんだと怒られる風潮に変わってきてます
09432ちゃんリクルーター
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:43.12ID:aqaYohx90
万年中途募集

三年目の離職率20%

ボーナス4.0

2ちゃんが盛り上がっている

これだけでもブラック認定だと思う

親の葬式の時に仕事、亡くなった時に近くに居てあげれなかったとか
結婚式なんてできないとか普通に聞く

ブラックだろ

まぁ、この会社特有の個人が悪い。お前が悪いってなるのだが

東芝本丸が認めてるじゃん
そういう会社の社風や雰囲気が、悪事に導いたって。

社風が普通じゃないよ
09442ちゃんリクルーター
垢版 |
2018/07/07(土) 11:40:07.21ID:aqaYohx90
うちの会社って、飲食小売りのブラック系企業としかあまり接点が無いから気付かない奴多いけど
他のCE会社と接点持ってる奴は、気付くんだよな。うちの会社ってやばいって

学生の頃の友達の結婚式に出席して気付く

三年目の離職率、ブラックボーダーラインは10%って聞くけど
約20%って事は、相当だと思うよ。
あんだけ、過保護に扱われて、20%だもん
0945名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:49:04.81ID:ee1NK+qe0
数スレに渡り会社辞めた無職>>943が延々と過去の情報を書いて
粘着してる暇人御用達スレです
0946北緩慢
垢版 |
2018/07/07(土) 14:53:18.78ID:k/wruk9Z0
北関物件のカワチ薬品とか勘弁しろよ。
カワチ薬品の修理も設置もサビ残対応なんや。
カワチ薬品様満足させて、サービスマンにメリットあるんか?
09472ちゃんリクルーター
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:44.50ID:aqaYohx90
新卒
中途希望者へ

2007•••1/4中途社員です
2017•••1/2中途社員です
過去の求人情報のログより
この辺で察してほうがいいよ。
10年の間に中途社員が1/2になるそうですね。
万年中途募集している会社ならそうなりますね

2007•••27歳まで、応募可能
2018•••40歳まで、応募可能


募集要項TOPに転勤無し
と記載がありながら
詳細には、転勤少ないとある

履歴書の内容はなぜか、社員が知っている。漏洩している。

年賀状の為と称して、エクセルにまとめた個人住所録を
メール送信する。古い会社

事実をもとにログしてます。判断は貴方次第。
0948名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:25.57ID:CQx/ZhZS0
数スレに渡り会社辞めた無職>>947が延々と過去の情報を書いて
粘着してる暇人御用達スレです

事実をもとにログしています。気持ち悪いです。
0949
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:11.35ID:dIonpdqa0
よく電話番号教えるのがバカだとか言う奴いるけど訪問連絡とかした時に勝手に番号ひかえられるでしょ。
番号通知しないとキレる客も多いし。
教えたくて教えてる奴なんていないと思うぞ。
0952sage
垢版 |
2018/07/08(日) 00:23:33.02ID:JxSiZuuG0
所長にもなって、社内不倫してるって、笑えるんだが。笑
0953North
垢版 |
2018/07/08(日) 00:56:05.52ID:JxSiZuuG0
なんだろな、最近エンドユーザーの名前出す輩いるが、そもそも論サビ残しなきゃならない風潮になるのは会社が悪いんだけどな。

うちの所長
『やったぶんだけつけろ』
月末
『80h超えると具合悪い、休むか、どうにかならないか?』

36協定とか抑制があるのはわかるが、
毎月似たようなやりとりが15日を過ぎたあたりからある。

総務の打刻健全化だの、正常に打刻しないのは就業規則違反だのというメールの前にさ

どうしたらいいのか考えてくれないかな。と思う。 まぁ、それが万年中途採用という結論なんだろけどな。

人が集まらないなら集まらないで 残業分の払い方を見直すとか、考えナインかな。
0954名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:01:18.45ID:2nYZ59+L0
全部つけろ
無理して守ろうとするから
数字が見えず人増えないんだよ
0955ななし
垢版 |
2018/07/08(日) 04:19:08.91ID:hysadWu+0
>>954
その通り
トップダウンで動くなら上の連中と変わらないよな
まずは自分で法律を守ろうと動かないとね
それでも上が無茶な事を言ってくるなら喧嘩とは言わないが上司に対して正論を言えばいい。
それでも判らない上司なら裁判でも起こせばいい。
法律を勉強する事が自分を護る事になるよね
0956ななし
垢版 |
2018/07/08(日) 04:29:25.46ID:hysadWu+0
>>949
私がしてる事だけど
番号を教えたお客様には名前をつけて登録してる
番号だけの着信には一切出ないようにしてる
0957ななし
垢版 |
2018/07/08(日) 04:44:38.36ID:hysadWu+0
>>937
それも正しいとは思う
数年前の私の考えだ
ただ若い奴らが辞めて行く時、私もこんな会社を辞めたいと思ってるのに
止めることが出来なかったよ。
可愛がってた後輩が辞めていく時何も出来ないのが辛かったのを今でも思い出す
今後入ってくる後輩たちの為にも、私達がこの会社に入って良かったなと言える風潮を作らないとダメなんじゃないかと思うようになったよ
0958キヤノン浅野俊哉
垢版 |
2018/07/08(日) 05:14:55.12ID:TvO7ip1a0
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」は、

女性部下に迷惑(不倫、妊娠、中絶、謝罪なし)をかけたにも関わらず、

「人に迷惑をかけてはならない」と

道徳論を説く偽君子。
0959名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 07:07:32.44ID:/k/CC6SQ0
本来休日はSPATの電源を切った上に、会社のセキュリティキャビネットに保管が正しい。
休日の警察官が無線だけ家に持ち帰っているのと変わらん。
0960名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:21.34ID:DsPUoTfT0
いい加減年功序列は無理なことに気づけよ
年功序列やるなら55定年とか何のために権力与えんだよ
中途半端すぎんだよ社長
09612F-DO
垢版 |
2018/07/09(月) 06:50:11.70ID:W2yQ9iKI0
>>952
これはアウト!
どこ?
09622F-DO
垢版 |
2018/07/09(月) 06:52:45.69ID:W2yQ9iKI0
ここで、みんな騒いで、求職応募者が激減して、
困った部署が動いたのは確かだと思うよ。
何かあったらここに書いて、訴えた方がいいよ
0963
垢版 |
2018/07/09(月) 08:23:32.38ID:R35Gmdb80
教育レベル低いね
0964
垢版 |
2018/07/09(月) 13:35:47.10ID:pWBV0EWa0
会社のレベルが低いんだからしょうがない
新人はすぐに現場に出されて潰れて辞めていく

中国地方のSSは家の事そっちのけでレジの復旧作業に入るのかね
中国地方の人はいないのか
0965名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:00:38.76ID:dZaGXSVe0
社員じゃない人には関係ないよね
0966
垢版 |
2018/07/09(月) 15:30:09.85ID:EljAu3e60
否定的な書き込みは社員じゃないって事にして蓋をしてんのか?
そんなんだから良くならない
甘い蜜吸わせて貰ってる管理職?
現場の状況知らないだろ、サビ残パワハラを見て見ぬ振りしやがって
お前らの仲良しごっこが会社を駄目にしてる
0967名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:30:07.03ID:dZaGXSVe0
>>966
全く管理ではない下っ端だがクソみたいな言い訳ばかりで腹が立つんだよ
仲良しごっこをしたくないのであれば残業つけろ
0969名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:40:36.46ID:ArhG4EPS0
>>960
年功序列では無く、忖度序列だよ!
◯社、◯店長までもが忖度でなれてしまう。
この先、会社がまともになる可能性は無い。
0970名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:03:05.37ID:OpsMUAlk0
>>969
社長や支店長は上からの天下りだらけだもんな。TTECも東芝からの天下りが頭張ってんだろ。
0971西日本元支援
垢版 |
2018/07/09(月) 23:05:19.99ID:qn2QYPGU0
皆様、ご自愛ください...本当に最善を尽くして仕事をして頂けてると思います。感謝の念に堪えません...
0972AGA
垢版 |
2018/07/10(火) 00:50:01.77ID:XUVRIpwV0
>>952

すげえな。偶然装ったってねえ。。
0973ななCE
垢版 |
2018/07/10(火) 07:34:30.53ID:+YkVfOm20
何と奇遇な!
0974
垢版 |
2018/07/10(火) 11:59:01.40ID:C8bzYADv0
>>972
詳細よろ
0975
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:57.61ID:vih7IbDA0
>>972
おい〜?
詳細まではいいけど概要だけでも教えてくれよ〜。
他に楽しみが無いんだよ〜。
0976酒飲み会酒
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:26.29ID:iNS0PqoC0
この会社が良くなる、即効性のある事教えるよ

@レポートの下にQRコード印刷して、スマホからサービスアンケートできるようにする

A喫煙所をなくして、リフレッシュルームにする。そこはきんえん、喫煙者関係なく
リフレッシュできる場所にする。
そこには、経済誌などを定期購読して読めるようにする

Bロールプレイング系の教育から、映像を見て意見する教育にする

C誰か追記しておくれ

高卒が多いと気合いでなんとかしようってなるからあかん
0977
垢版 |
2018/07/12(木) 10:42:28.66ID:g+cf/djw0
>>976
大卒のTECが何とかしてくれるだろw
0978北関東レイプ事件
垢版 |
2018/07/12(木) 18:14:36.78ID:kMW/qgou0
詳細頼む
0979
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:58.37ID:LsLrYz6p0
>>976
全部的外れ
お前みたいな奴が上にいるから今のTTSSがある
それやって何が変わるよ
サビ残ばかりで人が定着しないってのに
0980酒飲み会酒
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:41.42ID:iNS0PqoC0
>>979
あんたの様に文句ばかり言って自分の意見を述べない奴が会社を悪くしている。
では、あなたの意見は?
どうすればよくなる?
0981西日本元支援
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:34.72ID:leAbpQ0H0
>>979
>>989

立場やエリアによっても問題は変わるでしょ?
それに979はサビ残が離職の原因と意見してるし、
たぶんどちらも正解だと思う。

自分としては下や周りの意見を全く受け入れずに、
いいからやれよの指示となっている事が原因だと思うけどね?
0982名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:52:27.30ID:SXGZkrHa0
>>980
オヤオヤ会社が、素人がやっとこさ作ったような、
不具合だらけ・面倒臭いインストールの機械から、
もっと優れた製品出せるように変わらない限り

無理w
0983
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:49.04ID:5k3ql9W10
>>978
何それ?
詳細頼む。
0984
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:56.43ID:FP+Vhsh40
セクハラ→目安箱
0985
垢版 |
2018/07/14(土) 11:21:56.75ID:BhpOibNA0
本社系の人に聞きたいのだが
コンサルってまだいるの?
0986sagemon
垢版 |
2018/07/14(土) 17:46:57.80ID:Z+46e2CY0
Bear SSか?
0987ネタ提供よろしく
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:46.24ID:TliwRr7X0
パワハラ・セクハラ・モラハラetc…ネタ随時募集中。
0988名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:06:27.77ID:iXcF6z030
ダイバーシティーとか言ってるけど、社長が中国人や朝鮮人になって、
中国や朝鮮式の価値観を社員に押し付けてきたらどうすんのよ?

大量の中国人移民に乗っ取られた街とか問題になってるのが現実なのに、
綺麗事の建前がデタラメ過ぎるバカ東芝グループwww
0990三連休なんて夢のまた夢
垢版 |
2018/07/15(日) 09:38:48.55ID:w4qtjpv+0
ベア?熊?

北関東酷いとか言ってるけど
どこか言わないが、全国物件が無いに等しいところの
B仕事したけど、レベル低と言うか、責任感なさすぎ
0991三連休なんて夢のまた夢
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:14.41ID:w4qtjpv+0
>>982
確かにそうですね

あれのケーブル緩み
これのバッテリー緩み
頭の断線
更新後に使えなくなる
あれのバッテリー
あそこの一式交換
零度外れ

不具合ばかりですね

製造の段階でしっかりしていればわかるのに

対策は現場に丸投げ
0993うわさ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:55:31.10ID:mxBUYIAU0
>>992
ほんとだったとしたら結構衝撃的だなぁ〜…。
0994きたかんって
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:44.89ID:CRzPkXPq0
パワハラ・セクハラ・不倫で出世街道に乗れるんだな(笑)

偶然を装うってなんだよw
不倫は不倫だろwww

うちの所長も前に比べて帰りが早くなったからひょっとして…。
0995ななCE
垢版 |
2018/07/16(月) 12:11:47.35ID:+kcyH9p70
>>994
それはデリヘル予約してるから
0996名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:16.14ID:wkj1yfxD0
人間は他人が才能豊かだったり、異性と良い思いしてると
猛烈な嫉妬にかられる、業の深い生き物なのがわかるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 6時間 6分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況