X



JAF日本自動車連盟の裏事情:救援レッカー車3台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028一社垢版2018/06/24(日) 01:52:19.10ID:eoYSgHpq0
読売 オンライン2018/06/08
事故車や故障車を移動させるJAF(日本自動車連盟)の無料ロードサービスを不正利用し、商品の中古車運搬を繰り返したとして、JAFが大阪府内の中古車販売業者らに計約5100万円の損害賠償を求め、大阪地裁に提訴した。

 最も多い被告の利用は、5年間で816回に上るという。
 7日にあった第1回口頭弁論で、被告側は請求棄却を求めた.
0029レッカー野郎垢版2018/06/24(日) 04:52:04.46ID:wMOwTjsI0
こういうの、対応遅すぎ!!
会員さんには、ってのは分かるけど
不正使用には厳しくしても良いと思う!!
0030816回垢版2018/06/24(日) 11:14:30.84ID:eoYSgHpq0
せやね。一年間で処置するべき。

800回とかやる方もおかしいと思ってるわけだし。
0031名無しさん垢版2018/06/25(月) 10:51:37.54ID:r926grH70
俺昔JAFで働きたかった
入るのも大変なのかね?
給料安そうだけど
00327/11垢版2018/06/25(月) 16:27:38.99ID:sZ+Lyb390
入るのは、整備士資格と若さ。

24H365日、連続交代深夜勤、GW、盆、暮れ正月無し。労働組合無し。考えると
給料安い…
0033元職垢版2018/06/30(土) 15:37:46.90ID:J/Msi0qQ0
JAFは、休みが取れないし夜勤もある。
独身ならともかく家族持ちには辛い。
入らない方が良いよ。
離婚者も多いよ。
0034レッカー野郎垢版2018/07/04(水) 06:24:19.27ID:oSLWzFpC0
age
0035名無しさん垢版2018/07/21(土) 12:06:39.42ID:1eZjeqe30
8.9月号のJAFメイトのクロスワードパズル

1のヨコ。クルマが通るミチ とは何だ?

シヤ○ウ この○の中が分からない。
0036レッカー野郎垢版2018/07/26(木) 19:07:38.04ID:x5IXiSs40
広島/岡山の大雨洪水の冠水車の救援に出動している、JAF隊員の皆様、大変お疲れ様です。
入会は取れないかもですが、酷暑の中で頑張って頂きたい。
0037JAS垢版2018/07/28(土) 00:31:43.89ID:0KWXNt/T0
パンク程度で呼び出す奴は免許返納しろよ
0038嫌でした辞めてください。垢版2018/07/28(土) 01:48:54.89ID:a2w2XAe90
猛暑で車トラブル JAF大忙し

yahooトップ、とったどぉーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これだ、一般社団のちからだぁーーーーーーーーーーーーーーー
とったどぉー
0039JAFは無駄垢版2018/07/28(土) 17:35:16.69ID:hElYUl1v0
俺はMARCH卒でここに入ったけど
周りがバカでスキルがつかなかったね。

よって大卒は他社に行くべき
0040本部垢版2018/07/28(土) 17:41:46.55ID:Etg1XGXw0
>>38
JAFにいまだに入り続ける理由は?
00415-7垢版2018/07/29(日) 07:05:55.13ID:eqjMMBiW0
退会しとります…
0042小早川垢版2018/07/29(日) 08:33:23.83ID:2HH4yqxX0
大卒でここを辞めた人はなぜここを辞めたの?
0043現県職員垢版2018/07/29(日) 09:10:59.23ID:iQALTEfs0
JAFはもうブランド力ないよね
保険に「無料」でついているのに
JAFの会員になる奴いるの。
優待券では元が取れないし
一年で辞めてよかった。
00445-7垢版2018/07/29(日) 12:05:18.48ID:eqjMMBiW0
損保に電話してから損保がjaf繋ぐと、

損保聞いてると。なんじゃこりゃ。
00455-6垢版2018/07/29(日) 14:26:06.59ID:AR+OaIKl0
会員にもかかわらずインロックで金取られる
ということありうる?
0046ここヤマオカ垢版2018/07/30(月) 06:58:09.55ID:dqos+jTE0
ここの人事は無能だよな。
自爆営業を学生に見せれば誰も入ってこない,
0047浅見光彦垢版2018/07/30(月) 08:36:29.32ID:pTEKTPlh0
自動車会館で働く人はほぼ無能
日東駒専以下は生きてて楽しいかな
0048垢版2018/07/31(火) 04:49:23.74ID:Rbpy2KD70
大学を出てJAF?
何がしたいの?
高卒や専門で十分
0049キャンペーン垢版2018/07/31(火) 05:05:01.82ID:zSp6C6V90
労基法あっての
就業規則(会社の退職願付)

研修で渡されてるよね?
労働者は、嫌で有れば2週間に意思明確に残り有給消化し、辞めてください。
0050垢版2018/07/31(火) 16:43:47.04ID:kGmdgaTr0
>>49
負け組何言ってんだよ
0051垢版2018/08/01(水) 05:36:25.26ID:SspadBPd0
JAFで大卒で居続ける事が負け組だろ
0052垢版2018/08/01(水) 07:56:28.98ID:AdqmYmYw0
嫌なら辞めろがここ
保険でカバーできる商品、それがJAF
0053退社垢版2018/08/01(水) 12:32:19.03ID:xrjKjk1F0
ちゃっちゃ、と辞めるの賃金労働者の権利だからね。

しがみつくのもおる。と。
0054元職垢版2018/08/02(木) 07:21:06.67ID:fSR3Zuwx0
辞めたきゃ辞めればよいさ。
俺は15年RSやって辞めたけど…
辞めて良かったって事もあれば、辞めなきゃ良かったなぁーって事もある。
給料下がって、又一からやり直しだけど、もう接客はやりたく無いなぁ。
今は、何かあったら直ぐクレーム入るし、不正会員にすらニコニコサービス
しないと…
正直者がバカを見る組織だね(お客も職員も)
0055大阪支部元大卒垢版2018/08/02(木) 09:03:45.22ID:qGSsXRM00
>>54
15年やってもスキルがつかない仕事
辞めなきゃよかった事ってなんかあるの?
何もないだろ
0056元職垢版2018/08/02(木) 09:10:18.87ID:fSR3Zuwx0
>>55
金(給料)と立場(職位)
覚悟はしていたけどね。
0057大阪支部元大卒垢版2018/08/02(木) 10:32:39.98ID:qGSsXRM00
>>56
じゃあ辞めてよかったことは?
0058大阪支部元大卒垢版2018/08/02(木) 10:35:12.37ID:qGSsXRM00
むだな15年だな
金、立場なんて元々低いだろ
0059辞めて垢版2018/08/02(木) 11:51:16.78ID:duBd3xUE0
15年働き辞めてよかったこと。

2017/10年金受給資格10年納めたもの施行。(厚生年金15年あり。これ大きい)

GW、盆暮れ、正月休み無しで
頑張って働いてたが、公益認定不可で(一社)だったこと。が入社時と違うとこ。

こんなとこ。
0060せやね垢版2018/08/02(木) 11:55:00.54ID:duBd3xUE0
>>58
確かに
そこ勘違いしてのおおいねここ;;
0061三鷹行き垢版2018/08/02(木) 12:39:31.33ID:MMZcN7yZ0
JAFはホワイト企業?ブラック企業?どちらですか?
0062せやね垢版2018/08/02(木) 12:47:31.35ID:duBd3xUE0
ただの一般社団法人、ですよってに…
0063元職垢版2018/08/02(木) 14:34:17.50ID:fSR3Zuwx0
>>57
辞めて良かった事は、
接客が無い、土日休み、盆暮正月ゴールデンウィークには、長期連休、仕事が計画的に出来る事
後は、今の会社は人材をしっかり育成してくれる。各種の教育(QCやヒューマンスキル、技術教育)等
こんな感じかなm(__)m
0064元職垢版2018/08/02(木) 14:36:02.12ID:fSR3Zuwx0
>>58
年収550程度、基地主任&指導員でした。
0065宇野壽倫「色川高志を金属バットでブチ殺してやってください」垢版2018/08/02(木) 22:49:39.80ID:qL2ogTc20
低学歴醜男・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0066都庁勤務垢版2018/08/03(金) 04:00:02.90ID:CX8eY9El0
>>64
安い。夜勤手間を入れてそれかよ。
大卒の事務系ならもっと安いんだろうな
0067労働賃金垢版2018/08/03(金) 04:10:19.31ID:cH5o9NLR0
労働組合無し、団体交渉受付しない、36協定付き深夜連続交代深夜勤

部署に拠り、GW、盆、暮れ正月無し…

:*時間の無駄wwwww
0068都庁勤務垢版2018/08/03(金) 05:45:17.58ID:CX8eY9El0
67はよくわかってるね。
ここで働くことが機会損失
給料安い、スキルつかない、自爆営業
就活生は他社に行け。
0069元職垢版2018/08/03(金) 06:46:27.59ID:lpmdmRWs0
本当、ドカ雪でも降った日にはB勤なのに翌日朝6時迄残業…
残業10時間とか、あり得んわ!
まぁ年に1日か2日の話だけどね〜
今は、受付が支部ではなく地方本部になったので、めちゃくちゃな残業は無くなったのかな?
0070拘束加重勤垢版2018/08/03(金) 12:33:54.10ID:cH5o9NLR0
過去年間処理件数最高は305万位で、今230位…

他社高機動ユニックレッカー、台数持ってるし

労基署凸恐れ、20勤とかまでいかないのでわ
00722ちゃんねる垢版2018/08/04(土) 06:55:32.59ID:n6QsQW940
インターン制度??
役に立たないね。表面的なことをやらず自爆営業をやらせるとためになるね。
人事の担当者は何も考えないのかな。
0073元職員吉田垢版2018/08/04(土) 08:17:11.67ID:a8UGwIRX0
大卒でここにきた奴は他の会社に落ちた奴
00742ちゃんねる垢版2018/08/04(土) 09:35:06.14ID:n6QsQW940
>>64
安すぎです。35なら900万いかないと
0075(株)垢版2018/08/04(土) 10:37:11.65ID:fzJsOFRR0
(一社)成長ないから40前に辞めたんだろ…

株式会社の成長と違うからねぇ…
0076知恵遅れ垢版2018/08/04(土) 16:54:52.21ID:o2YDNRlM0
一般社団法人が悪いわけではない。
経団連だって一般社団法人
今の天下りくん会長は高知県白バイ事件のときは交通局長だっけ?
わかる人いる?
0077本気垢版2018/08/05(日) 04:45:32.85ID:L3psIhSP0
サービス残業か
0078キヤノン浅野俊哉垢版2018/08/05(日) 05:58:38.57ID:Aj2vvjT+0
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」は、

女性部下に迷惑(不倫、妊娠、中絶、謝罪なし)をかけたにも関わらず、

「人に迷惑をかけてはならない」と

道徳論を説く偽君子。
0079労働者垢版2018/08/05(日) 07:34:54.42ID:OR7n/QNq0
?
0080労働者2垢版2018/08/05(日) 14:59:28.07ID:pJRBHV3L0
JAFとJALどっちがいい?
0081原達雄垢版2018/08/06(月) 08:20:10.77ID:G/drOQY50
一般社団法人だということがわからないの??
成長なんかあるわけない
0082帯広のデブ垢版2018/08/06(月) 17:41:35.80ID:/kqdJivH0
ここを一流企業だと思っているバカが多すぎ
日東駒専で中間層が行くとこだよ
0083転職会議垢版2018/08/07(火) 10:11:04.66ID:tDYvkg/40
それなぁ…
0084関西大卒垢版2018/08/07(火) 16:33:28.46ID:hXIGhGSg0
JAF職員であることが機会損失
0085ロードサービス業垢版2018/08/07(火) 18:50:52.21ID:6tpRLRsI0
JRSでいいですか?
0086受付のババア上田垢版2018/08/08(水) 07:47:01.38ID:Q9/gJw8l0
うんこ
0087垢版2018/08/08(水) 12:05:33.58ID:0vJffKd40
高温の繁忙体制はいるぞ。(手当無し)
0088技術力なし垢版2018/08/08(水) 14:07:05.32ID:jA/ZnVZL0
いいなー、誰でもできる単純作業は
0089下痢便垢版2018/08/08(水) 14:10:58.91ID:0rsY0Aw+0
JAFに入社して1日目でここは違うなと感じた俺
嗅覚が鋭い。
ここはFランで十分。
0090垢版2018/08/08(水) 14:15:02.08ID:jA/ZnVZL0
汚いレッカー屋に大卒で就職するのが間違い
0091元職垢版2018/08/08(水) 21:22:15.55ID:ssqmEVkY0
>>87
俺の在職中は、手当て合ったが…
今は無いのか!?
0092カンナ垢版2018/08/09(木) 02:26:50.37ID:dwl3HL+X0
会員証はちり紙としてしか役に立たない
0093接客、繁忙期垢版2018/08/09(木) 11:29:27.32ID:ZjF8rUY30
>>91
処理件数300万突破した約15年前(旧社団)時代とわ違う。無い。

今、(一社)で年間230とかww。高速は(一社)JHRが活躍する時代!
0094名無しさん垢版2018/08/09(木) 12:24:17.91ID:l38vNmq80
>>81
会員数は増えているよー
0095名無し垢版2018/08/09(木) 12:36:51.30ID:gPvZ5e+g0
>>94
職員の自爆営業や架空の会員だろ
0096接客、繁忙期垢版2018/08/09(木) 12:45:50.69ID:ZjF8rUY30
根幹、要の4000円の会員微増…
2000円の車両登録増えてるね;;
0097カンナ垢版2018/08/09(木) 13:16:58.95ID:dwl3HL+X0
法人でJAFに入るメリットはないだろ
メリットを説明してください
0098接客、繁忙期垢版2018/08/09(木) 14:08:04.16ID:ZjF8rUY30
メリットはわからない…

入った人に聞くしかないね…
0099渡辺垢版2018/08/09(木) 17:48:56.88ID:nS7Oxj+s0
メリットは回避を無駄に取られること。
年間4000円のお布施ができる。
天下りの連中や無能連中の餌代になる。
0100ここ垢版2018/08/10(金) 08:58:58.49ID:FjxgYF8o0
ここで10年も続けてれば転職しようとしても
無能だから断られる。
1年で辞めて大正解。
新卒でここに来る奴は残念でした。
0101RSつくね垢版2018/08/10(金) 11:20:02.63ID:b4Bl5BUg0
現場は、ロードサービスの能力が高い人が評価される会社ではなくて、ロードサービス時にどれだけ入会が取れるかで評価される会社である事を忘れてはならない。

現場=営業職+ロードサービス
0102残念でした垢版2018/08/10(金) 15:06:34.23ID:OKSGrvua0
>>101
本当にそう。現場は悲惨。こんなブラック企業に就職してしがみつくしかないから君も大変だよな。
0103松島さん垢版2018/08/11(土) 08:07:06.90ID:vYQvQM6P0
新卒カードをJAFできるか
人事は騙すから気をつけろ
0104天羽垢版2018/08/11(土) 10:26:08.71ID:foQoEd5b0
ロードサービス隊のバカどもは法律の知識がないからサービス残業をする。本部の人事も気づいているだろうが見て見ぬ振り。まさにゴミ組織w
0105松島さん垢版2018/08/11(土) 10:37:57.29ID:vYQvQM6P0
>>104
本部がそもそも頭が悪い。まともな大学出てるのかな
0106嫌ならやめろ! だろ?垢版2018/08/11(土) 12:39:28.81ID:+UAHwUm70
退社、退隊の6か月間前に

3か月連続で45時間外労働
2〜6カ月平均で80時間超え時間外労働
1月で100時間外労働

ハローワークで雇用保険特定受給者認定。(即受給)
基準(簡単な時間外労働の証明。メモでも可)

過去に労基署凸ww
0107千葉垢版2018/08/11(土) 17:20:43.86ID:5CFZ7mYw0
>>106
その中でサービス残業何時間?
0108とある職員垢版2018/08/11(土) 17:51:08.81ID:dlq3Rx9L0
毎日5分前の始業前朝礼
事務所長は低脳
0109嫌ならやめろ! だろ?垢版2018/08/11(土) 17:51:14.32ID:+UAHwUm70
退社してからの6カ月前ことだからね。
勿論、サー残含む。

サー残の証明。メモでもいいし、伝票でもいいし、etc
第3者に解かるように。
0110石川県垢版2018/08/12(日) 05:39:42.25ID:4xTYjPxd0
自衛隊ごっこの研修やるなら初めから言え
カスの人事
0111大卒で警察官やるようなもの垢版2018/08/12(日) 13:45:37.41ID:rsuk44jq0
そもそもまともな大学を出てJAFはないわw
0112いっち垢版2018/08/12(日) 13:58:27.87ID:9/mkCmsS0
うわぁ…
0113えっち垢版2018/08/12(日) 20:31:01.16ID:svlP53ca0
JAFは一流企業ではない。
0114あーあ垢版2018/08/13(月) 07:01:10.93ID:EGriNgmX0
>>110
昔やったな、くだらない研修。
規律訓練とかやってた。何の意味があるのやら。1日でJAFを恨んだ。おかげで仕事を一切やらなくなった。
サングラスをかけたいかにも中卒丸見えの知恵遅れが教官をやってた。
JAFに内定をもってる人は辞退して他に行った方がいいです。声を出す、回れ右とか頭の悪い研修しかやらないからね。
0115ぴっとしてぇーーーーくすっ…くすっ、旗持ち。垢版2018/08/13(月) 11:51:34.49ID:cx9dOGdC0
ピシッとしてぇー、規律訓練。
人どうり多い所の街頭の減税アピールの旗持ち。ビラ配り…

色々あるんだな;;
0116天下りの会長はいらねえー垢版2018/08/13(月) 12:14:44.86ID:hTRAXZeV0
ロードサービス隊もいらねえけどここに巣食う金食い虫の天下りの会長もいらねえ。自動車ユーザーの団体なら天下りこそ悪。
0117元職垢版2018/08/13(月) 12:39:58.25ID:66Or24460
>>116
ロードサービス無かったら、会員も居なくなるぜよ。
元職だが、ロードサービスはもっと拡充すべき!!
求められるサービスと提供出来る内容に差が有りすぎ。
0118天下りの会長はいらねえー垢版2018/08/13(月) 12:57:44.77ID:2nDcibIs0
>>117
まあな、ロードサービス隊はまだマシ。
本部の広報課や支部推進課や事業課は本当にいらない。無能の集まり。
0119学歴コンプの専修大卒垢版2018/08/14(火) 13:42:35.26ID:2w9hfORB0
JRSでいいですか?
0120元職垢版2018/08/14(火) 16:39:50.48ID:L8JTgTOE0
>>119
JRSのRSは全て外注業者だね。
都市部はともかく、地方は手配出来ない事もありそうだが…特に連休中の深夜帯とか、JAFのように夜勤の職員が居ればね〜
0121高速は、垢版2018/08/14(火) 21:39:31.44ID:VRXVG40I0
JHRだね、、、
0122垢版2018/08/15(水) 17:53:19.99ID:lrnTZ1P50
>>120
でも手配できないことなんてほとんど可能性ゼロに近くないか?
0123RS垢版2018/08/16(木) 07:15:51.75ID:/zrOwTxu0
他社レッカー、積載車、クレーン、サービスカーetc
台数あるから、なぁ
0124契約を履行しないために雇い止めになった受付上田のババア→垢版2018/08/16(木) 10:37:51.70ID:wBN5ceU70
受付のババアである上田はパートとして入ってきて半年も経たずに顧客とトラブル。
手足のくせに社員に仕事を押し付けるババア。
見かねた会社が雇い止め。
契約の更新の可能性がありと求人には記載。
それなのに雇い止めはおかしいと労働組合を使って交渉してきた。
ちなみに勤務中に余計なサイト閲覧、スマホをやる。それだけで職務専念義務違反。
ババアのパートなんか取っちゃダメ
0125玉藻垢版2018/08/16(木) 13:27:47.84ID:EP0/Fctj0
JAFに何年いてもサラリーマンのスキルはつかん。
媚を売る能力が高まるけど
0126詐欺だよな垢版2018/08/17(金) 09:45:43.91ID:75dYIBzP0
本部の連中は無能
定年まで永遠の新入社員だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況