X



●富士通ウラ掲示板(その151)●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201ヌーブラ垢版2018/07/12(木) 20:12:02.40ID:0sg3yp0L0
>>185
富士通に入社するん?

>吉澤 ひとみーデジタルサービス部門
>島津 亜矢ーグローバルサービスインテグレーション部門
0202名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:32:56.05ID:Ijc7nPWX0
目標管理という名の人件費削減ツール
若手中堅の昇給ハードルを高くする原価低減施策
http://blogos.com/article/175291/

1.「人件費抑制しよう」と誰か偉い人が思いつく
2.これから昇給する若手中堅にのみ昇給ハードルを高くしようとする
3.そのハードルとして目標管理を持ってきて給与や職位が上がらないことの理由にする
4.既に昇級済みの高齢社員には影響ない

最初から人件費をいくらに抑えるという目標は決まっているので、
頑張ろうが頑張るまいが関係なく低評価要員は必要なわけです

目標管理なんて人件費削減を後付けで説明するためのツールです
0203名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:00:17.73ID:gaQzOCfr0
>>196
業績良くないよ 決算見たのか
本業はダメダメ 事業を売り払って特別利益を積み増して、なんとかお化粧しましたってだけだぞ
中身は酷い
0204名無し垢版2018/07/12(木) 21:05:56.86ID:Hh2RPHEt0
>>195
別にいいんだよ、リストラなくても。
その分ずっと給与も賞与も払い続けて頂くだけですけど。
そういうダメ老人を養ってる若手本人は給料低くて、養ってる老人のほうが給料高いってのがアホらしくて若手辞めまくってるけど。
改善する気が無いんなら今のままでいいんだよ別に俺たちはさ。
辞めてないできる奴らにぬくぬくと養って頂くだけなんだから。
でも俺たちだって馬鹿じゃないんだから、自分舘が会社の癌だってよくわかってるよ。
会社から一時金出すから辞めてくれって肩を叩くんなら辞めてやるよ。
そういうのすらないじゃん。
なら定年まで居座ってやるよ。
0205名無し垢版2018/07/12(木) 21:23:29.79ID:OAI11sP60
G4の賞与はどれくらいなんですか?
0206名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:34:11.04ID:d3WfbuGm0
辞めるのは若手の自由だよ
技術者の場合うちで通用する実力がなければ自然とそうなるだろう
0207名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:59:18.44ID:Z6UwGs8s0
>>206
うちで通用する実力 ← まちがい
よそで通用する実力 ← せいかい
0209名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:24:06.14ID:Uhrbg5DL0
>>205
30歳のモデル賃金がG4-1
それを2.2倍すれば半期のボーナス

基本、ほかに手当は特になし
それがそのまま賞与
税金その他は15万ぐらい引かれる
0211名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:44:07.87ID:dxtF/aGf0
>>171
今思えば手組SIってスゲーおいしいんだよな
ネットワークとサーバのプロが2,3人ずつ、合わせて5人いれば一週間でできるようなことでも
適当なプロセスでっち上げてド素人10人集めて3か月かけてやってもそれが当たり前みたいな風潮があった
0213名無しさん垢版2018/07/13(金) 01:47:54.46ID:KOwf+1EO0
30歳でもG3-1とか沢山いるし、
モデルケースがG4-1だというなら組合は証拠データを公開しろや。
どうせ都合の良い前提条件で捻じ曲げたモデルだろう。
これが富士通お得意のデッチアゲ。
0214名無しさん垢版2018/07/13(金) 02:01:23.44ID:/t7wMw700
客に対しても現実条件では使えないの分かってて
ガチガチに拘束した実験条件で出した数値で
「世界初の技術だ!」とホラ吹いてるからな。
誇大広告で無知な客を騙す詐欺師だよ。
デッチアゲのプレスリリースでマスコミを欺き
株価を不当に釣り上げる金融商品取引法違反の常連。
0215名無しさん垢版2018/07/13(金) 02:10:44.27ID:Cvqdx1S60
人事なら糞しょーもない誰でも出来るうんこ作業で余裕で昇給やろ
02181垢版2018/07/13(金) 06:43:32.68ID:8+tMTqhm0
>>213
一応証拠はあるんだけど、職場委員が仕事しないのも悪い。
職場委員に配ってる冊子(アンケート結果)に書いてある。
ただそのアンケート結果はみんなが適当に答えた組合のアンケート集計結果だから、回り回って自分たちが悪い
0219名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:25:50.50ID:YzXPBobU0
Nだと課長級は月給50からスタート、部長級は65からスタートって聞いたことあるけどFも同じくらい?課長級は古参の主任とあんまり変わらない。
0220名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:43:10.92ID:vYF1Fktj0
手のひら認証で決済、手ぶらで買い物 ミニストップで実証実験
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180712-00000051-zdn_n-sci
生年月日入力して手をかざす。
従来のカードでピッの方が便利

なんで生年月日を入れなくてはいけないの?時間かかってしょうがない。

知らない人が乗せた認証器に
自分の手を載せたくない人も多いので流行らないと思う

非接触って言ってるけど、生年月日入力の時に接触するのでは
0221名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:46:20.14ID:ByhllMz60
>>214
>>23
富士通
 スパコンで8億年かかる
 デジタルアニーラなら1秒

一般人
 ノートPCで0.2秒で解けました
0222名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:53:35.48ID:la306JfP0
この会社、使い潰すのが得意!
休職者、退職者が続出中!
0223名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:09:20.84ID:cFIqE/Yv0
>>211
そう
自分の商売は利益も出しうまくいっていると思い込んでいる人もいるが、
間接部門などの販管費、福利厚生、年金、不老高齢への補填など、
粗利10%程度では全く不足していることはわかるだろ

実際は、ほんの一部の上位客からの利益の恩恵にあずかっているだけだった
それがなくなれば、貧困客相手の叩き合いの商売になる
賃金減やリストラになるのは当然なこと
0224名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:18:40.06ID:UQj9GlpP0
そういうの含めて単金計算されているの知らない人
0225名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:34:27.62ID:UQj9GlpP0
>>71
いくら共創とかいっても、この考えができる人が圧倒的に少ない
プラットフォーマーとしては敗北したことを認識して生まれ変わるべき
0226垢版2018/07/13(金) 09:31:23.21ID:Qu++OASA0
>>219
課長級はFの方が高いな。区分はMやGMなので部長級という水準はない
0227垢版2018/07/13(金) 11:13:16.86ID:J6XZ07Wr0
そういうの含めた単金だから、高くて競争力が無いのだが
0228名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:19:54.52ID:tgdcgcM10
三分の一ぐらい不要社員やろ。面倒だから処理せずに日本的にみんなで失業しましょう的なことになんのかね。
0229名無し垢版2018/07/13(金) 12:18:53.06ID:mjH+Mbup0
>>200
ほんと必死だな。
読んでいて痛々しい。
0230名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:47:02.60ID:YJfkuq2I0
>>227
コンペ対応している人は知っているが国内SIerの単金はどこも似たり寄ったり
会社の規模で単金は下がるが、極端に小さくならないと単金パフォーマンスで差をつけられない
0231垢版2018/07/13(金) 12:54:58.14ID:WRgRaRls0
ソフト分からないハードやネットワーク系の社員は全員クビで良いのでは
0232垢版2018/07/13(金) 13:22:35.35ID:J6XZ07Wr0
単金が似たりよったりは大手同士の話な。
中堅どころの専業ベンダーなんかは安いし、特化してる分だけ強いよ。
そういうとこに結構やられてる。
0233名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:54:43.35ID:5iy8+uxY0
所詮は中堅だろ
0234垢版2018/07/13(金) 15:02:38.70ID:J6XZ07Wr0
大手同士の競争になるのはラージアカウントだけな
ラージアカウントは少数
しかも厳しい
その他の大多数の商談でも苦戦してるから、この体たらく
どこで利益を上げるんだという話だ
0235あほ垢版2018/07/13(金) 15:04:20.64ID:C2jb/pC30
>>231
にわかリストラ候補乙
0236名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:04:42.65ID:VzHHDCk10
ぶさ丼彰子の顔のシミを押すと糞通あぼーんらしい
0237名無しさん垢版2018/07/13(金) 18:47:27.34ID:5iy8+uxY0
中堅にZINRAIやK5はないけどね
0238名無しさん垢版2018/07/13(金) 18:48:19.09ID:jwz0tBso0
足手まといが無いとはすばらしい
0239名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:28:37.71ID:EvLhthHs0
>>231
ソフトがハードの部品終息対応をやっている
ネットワークはソフトの方が使えない
0240名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:30:53.67ID:csLcs12Y0
>>235
シルバー人材センター中原に集結し、軽作業請負で延命中
0242名無し垢版2018/07/13(金) 20:24:54.96ID:hRiSk6Lq0
IT土方企業は終焉に向かっているぞ
現実から目を背けず転職市場がいいうちに動いた方がいいぞ

三菱UFJがITシステムをクラウド化、アマゾンに移管の衝撃
http://diamond.jp/articles/-/128045?page=2
0243名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:02:49.94ID:5iy8+uxY0
今はAWSバブル
0244名無し垢版2018/07/13(金) 21:10:01.18ID:tikQXOs50
>>241
安倍や百田、杉田水脈、はすみとしこが気になって仕方がないんだよ。
好きの裏返しだね(笑)
0245名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:12:00.48ID:I820ekxg0
AWSとAzureな >>66

世界の半分持ってかれてるからな
日本が異常に遅いだけ
0246名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:16:26.63ID:g2jJ4saN0
>>234
その通りで、危機感がないやつほど危ない
銀行や証券などのIT大型客自体が傾いてる
NやIも火の車になる
HはITを捨てた

上は知ってて逃げ切り狙い
大半の営業やSEは肌身で感じてる
逃げたくとも逃げ先がないだけ
0247名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:26:35.76ID:IxQKcKaB0
https://www.vorkers.com/company_answer.php?m_id=a0910000000FrPl&;q_no=8

よくも悪くも、上からの指示はある種の絶対服従の風土

昇給しないと給料は新卒とほぼ変わらない

会社の業績と、このままこの会社にとどまった場合の自分のキャリアの先行きが危うい感じた

年収:年収が本当に低い。典型的な残業で稼ぐ会社

成長できる気がしない。幹部社員の質など人材レベルがかなり低い

営業にも関わらず無駄な業務、事務処理が多く営業として成長できている実感がない

社内調整が余りにも多い

繁忙期には終電帰り、休日出勤が続くことがあり家族との時間が取れない

組織が非常に縦割りで、意思決定に時間がかかる

残業手当ありきの給与体系

成果に見合った評価が得られない
上司との相性に大きく依存

余りにも勤務がハード

業界自体もさることながら、会社自体の将来性に疑問
0248名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:36:39.81ID:h5ocwaTc0
大手の単金が同じだと言ってるのは知らない人か昔の人だね
他社が何やってるか、営業に聞けばわかるよ
SE会社三社吸収が失策の始まり
最近は客も単金なんか信じてないけどな
もうSI事業自体が成り立たないから、どうでもいいけど
0249名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:55:49.42ID:dbTwn/Hp0
>>219
いつの時代の人ですか
役職名も金額もだいぶお古いようですが・・・
0250名無しさん垢版2018/07/13(金) 22:02:01.96ID:Ou0h8rWf0
合併時にSE会社の幹部の身分保証したのは悪手だった。
能力のないクズなMやGMが増長して昔以上に商談に口出すようになって現場レベルも迷走始めた。
合併時にSE会社の患部は最低でも1ランクダウン
出来ればみんな平から再スタートさせて本当に出来る人を昇格させるべきだった
0251名無しさん垢版2018/07/13(金) 22:14:36.27ID:rEbzW0dE0
>>247
>>幹部社員の質など人材レベルがかなり低い

こうなるわな

孫会社レベルから入ったのも相当いるし、出稼ぎ組は特にどうしようもない
本人も来たくなかったんだろうが

これで客に単金高いとか言われて、経営層頭悪すぎ
責任も取らずに、金むしり取ってトンズラだろうな
従業員締め付ける前に、赤字事業や失策繰り返す奴をさっさとクビにしろ
0252名無しさん垢版2018/07/14(土) 00:13:42.33ID:Timom+pq0
>>248
原価で処理してる実質単金と客への出し方は違うに決まってるだろ
うえは実質単金の話をしてると思われ
社内も外も統一ルールなんか存在しないから
営業に聞いても何もわからんよ
0253名無しさん垢版2018/07/14(土) 00:19:03.04ID:xNDrDFar0
>>169
意外とあきらめるの早かったね自前ソフト基盤
もっと頑張って電デバみたいにこじらせるのかと
いや電デバもあまり頑張ってはいなかったか

新基盤の新しい略称はR5になるかな?Redhatの文字数から
0254名無しさん垢版2018/07/14(土) 00:43:17.73ID:MjL9wUBC0
電デバは老害共が駄々こねて余計に負債を抱えた
K5は損切りが早かった
それだけだろ
0255名無しさん垢版2018/07/14(土) 01:07:54.05ID:WH90lh6/0
クラウドベンダーをこれだけ担げる体力がある会社はそうそうないだろ
0256名無しさん垢版2018/07/14(土) 01:17:42.83ID:PV8QUJ6C0
優れた人物は問題ある人物であることが多いよね
これわが社の経験則ですねん
0257キヤノン浅野俊哉垢版2018/07/14(土) 04:37:15.74ID:9fbFGv5l0
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」は、

女性部下に迷惑(不倫、妊娠、中絶、謝罪なし)をかけたにも関わらず、

「人に迷惑をかけてはならない」と

道徳論を説く偽君子。
0258名無し垢版2018/07/14(土) 04:57:51.43ID:3lbEzTM20
>>173
>>255
クラウドベンダに利用されるだけ利用され、
SIとは比べられないほどの低い利益しか出なくなりジリ貧

世界はすでにクラウド勢に掌握され、日本も時間の問題
IT土方企業はここだろうがNECだろうがNTTデータやNRIだろうが終焉
0259名無しさん垢版2018/07/14(土) 05:46:13.49ID:+T6YlGzc0
MS
 グロコミ基盤を売りつけウハウハ
 Azureの専売権は1年余りで終了 >>20

Oracle
 本場の1/4以下のサービスを売りつけウハウハ
 サービス開始1年足らずで独自版の提供を発表 >>21

AWS, Azureは、CIerが顧客情シスとつるみ、安く大量に販売
コンサル会社などが基幹系を次々リプレース
銀行、商社、保険証券、官公庁など既に大量導入済
知らぬが仏
0260名無しさん垢版2018/07/14(土) 06:09:08.15ID:0NvINZFJ0
自分のポジションを守るだけの無謀企画 >>6
最初から無理なのを承知の上、老害延命のための浪費投資
付き合わされた中堅は、赤字プロジェクトの店じまいや客への説明に疲弊
若手は何も学べず、何のキャリアも積めず、ただ年を重ね老いるのみ
0261名無しさん垢版2018/07/14(土) 06:10:58.84ID:myHldjei0
>>248
大手(NやHなど)はほぼ一緒だよ
本当に知らないのか?

ま、SE会社合併でFは単金が上がるから悪い意味で差が出るけどな
なんで上がるのか納得はいかないけど 
普通は効率化して下がるだろ
0262名無しさん垢版2018/07/14(土) 06:22:03.86ID:myHldjei0
>>247
書かれているとおりだ
特に管理職が酷い 他社なら管理職になれないようなのが一杯いる

成果主義という建前の元で好き嫌いだけで管理職登用がなされるから、無能でも誰かのお気に入りになれば管理職になれるようになった
結果、現場のマネジメントなんて到底出来ない人が管理職になってる

自分では判断が出来ないから、何でも担当に丸投げし、上手くいけば自分の手柄にして、上手くいかなければ担当に責任を取らせるという酷い職場運用がまかり通っている
これでは成果が上がるはずはない

そんな酷い管理職でも下からの評価制度が無いから、部下からの突き上げを恐れることは無く、やりたい放題を続けられる

管理部門も酷く、自分たちの都合だけを考えて次々とルールを作り、現場に押し付ける
現場は日々の業務に加えて、間接部門からの押し付け仕事をやらされて、疲労感は半端ない
もう諦めの境地になってる人も多い
0263名無しさん垢版2018/07/14(土) 06:28:45.26ID:tTrrwMlp0
>>261
吸収される時は頑張りますとか言っておいて、
吸収後は、親と同じ権利ばかり主張するからな
ここぞとばかり異常に浪費を始めたり

逆に子会社転籍になった人が、更に孫会社行きになり
数年前と受発注の立場が逆転
お互いやりづらく、結果的に親から子への締め付けが効かなくなったりな

そんなの吸収する前から分かっていたことなのに、
現場も競合も知らずに判断するからこうなる
経営層が無能
0264g垢版2018/07/14(土) 06:31:46.61ID:V2IR0pRc0
管理職はどこも酷い
朝来ない
他部署批判の揚げ足取り
過去の自分の経験を語りたがる
飲みニケーションのみ
プライベートで遊んでいないので武勇伝が幼稚
他者の意見を聞かない
顧客挨拶も来たがるくせにろくな関係すら築けない
新聞切り抜きレベルを毎朝配信
各種締め切りを転送垂れ流し
やたら資料を作らせる
働き方改革で部下不在が多くなり自分の無能さを隠すため腹心をますます優遇
0265g垢版2018/07/14(土) 06:33:57.13ID:V2IR0pRc0
ヒラも含めて仕事の出来ないバカは富士通にプライドとブランドも異様に持つ傾向
結果安売りと地雷捕獲を繰り返す
0266g垢版2018/07/14(土) 06:41:57.67ID:V2IR0pRc0
地方にきて思うのは監視の目が少ないから支社長や統括部長がお山の大将
バカがそのポジションに座ると異様な組織形態が作られてその地方独特の文化が形成
たまの本部長クラス訪問になると挨拶回りなどでアタフタ
中国に振り回される北朝鮮だね
0267名無しさん垢版2018/07/14(土) 06:43:01.26ID:ditQ6Cl10
>>262
部下の手柄を搾取するだけではなく、
次年度の計画まで部下に立てさせてるからな
それもGMレベルの人間がヒラに対して

何で立てられないのかと怒鳴りつけていたり
自分の仕事を人に押し付けておいて、逆切れするとか頭おかしいとしか思えん
こんなのが上にいたら、そりゃやる気なくなりますわ
0268名無しさん垢版2018/07/14(土) 06:54:20.15ID:d0ghQ2Rx0
>>266
南の方の会社はひどかった
完全に私物化されていた
出稼ぎ派遣で食ってるから、首都圏の方々には頭が上がらない
無理やり出張作って定例接待
西の人間をなぜかライバル視
そうでもしないとやっていけないのかね
0269名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:09:57.09ID:rFz9fsDg0
人事の富坂くんを客先常駐させれば回収できる。
40歳でマネージャー、年収1000万超え
最速出世した超優秀な人事なんだから
単金300万くらい余裕でいけるだろ。
エクセル得意みたいだしな。
0270名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:29:04.38ID:Uo2wPUH20
2017年度

富士通
 営業利益率  4.5%
 販売管理費 24.6%

アクセンチュア
 営業利益率 12.6%
 販売管理費 16.0%

>>262
間接費がどれだけ圧迫してるかわかるな
各現場へのオーバーヘッドを含めると相当無駄なことやってるな
0272名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:53:30.24ID:Ncmu4UrS0
残された時間はあと1年と半
0274名無しさん垢版2018/07/14(土) 08:04:30.53ID:q3C2f1EQ0
今年は、「西日本豪雨」特需で生き延びれそうだわ。
お客様設備が浸水
0275名無しさん垢版2018/07/14(土) 08:07:31.27ID:+1n/hhn40
ボーっと生きてんじゃねーよ
0276垢版2018/07/14(土) 08:38:07.41ID:5fLfwyHU0
豪雨様々で特需狙いとは情けない
0277ねそりん垢版2018/07/14(土) 08:58:18.61ID:BmdforZA0
 
「社員一人一人が経営責任を担っていることを忘れないで欲しい。それを監査するのが我々幹部社員の役目だ。」
 
0278名無しさん垢版2018/07/14(土) 09:02:51.70ID:FGYDo+Hm0
全社内システムを自社クラウドに移行する話はどうなったん?
進捗教えてくれよw
0279名無しさん垢版2018/07/14(土) 09:22:20.54ID:mrhjFtv20
>>277
富士通が100人の会社だったとする
60人の幹部社員が監視だけだとは情けない
「率先垂範」の言葉はどこへいってしまったんだ
ステレオタイプな人々
0280名無しさん垢版2018/07/14(土) 09:25:01.36ID:TOaJIPjW0
>>278
新棟建設とおなじ
賃貸の方がコストパフォーマンス高い
0282名無しさん垢版2018/07/14(土) 09:56:04.12ID:e/VKru4Q0
幹部社員半減
バブル入社組半減
子会社入社組半減
0283名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:51:25.11ID:BQ7p5M5j0
>>270
富士通→粗利率:27.6%、販管費率:24.6%、営業利益率:4.5%
NTTD→粗利率:24.8%、販管費率:18.9%、営業利益率:4.8%
IBM→粗利率:45.9%、販管費率:32.0%、営業利益率:13.9%
DXC→粗利率:26.9%、販管費率:14.5%、営業利益率:8.0%
CapGenimi→粗利率:26.5%、販管費率:15.7%、営業利益率:9.3%

主要ITベンダーと比較したが、本当に販管費率が高すぎるな
IBMみたいにコンサル・自社サービスが強いならともかく、SI・インフラ中心でこれはおかしい
ガースナーやゴーンみたいなコストカッターが来たら余裕で立て直せそうな気がする
0284名無しさん垢版2018/07/14(土) 11:47:51.56ID:fp7bquC40
>>283
だろ

アクセンチュアは、今はコンサルにSIもやっていてこの数字
同業のDXC, CapGeminiとも、コンサルとSIで販管費15%前後
それも彼らはSIコンサルではなく、経営も含めた本来のコンサル

SIコンサルやSIのみなら10%前後が適正数字
間接費で浪費しているのは明らか
間接部門と外販しない内販のみのグループ会社が主犯
0285垢版2018/07/14(土) 12:02:13.61ID:5fLfwyHU0
間接部門のリストラが必須だな
0286名無し垢版2018/07/14(土) 12:27:51.75ID:3lbEzTM20
ドングリの背比べとはまさにこのこと
販管費減らして目先は良くても、10年後にはIBMどころかIT土方産業は終わり
バフェットもIBM見捨てたしな
0287名無しさん垢版2018/07/14(土) 12:52:13.67ID:jItmnTFB0
2025年にIT土方の40万人が失業
2020年に従来SIは消滅
それ以前に会社が傾く

それを知ってて先にどこから捨てるかということ
成果の出せない幹部や老人延命のため
若手を締め上げるための成果主義の改悪
その前にやることはあるということだ

今のまま続けていれば全員頓死
老人は逃げ切り、薄給使い捨ての中堅若手は路頭に迷う
0288名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:23:38.96ID:8MEPcCmU0
>>262
ほんとこれ・・・

管理職の「部下の手柄は泥棒して、失敗はすべて部下に押し付ける」

間接部門の「糞ルールの押し付け」

ほんとにおかしい
奴隷かよ
0289名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:26:27.33ID:8MEPcCmU0
>>264
これもな・・・

無能でアホなのに、なぜか管理職になったような奴ほど、
「飲み会」「無意味な会議(しかも部下にクソ資料作成を圧しつける)」ばかり画策する

ただひたすら邪魔なだけ
いつまでこんなバカをのさばらせるんだろうと思う
0291名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:34:29.35ID:WH90lh6/0
自前クラウドとAIがあるから問題ない
0292名無し垢版2018/07/14(土) 13:39:44.21ID:3lbEzTM20
クラウドはAWSとAzureに敗退
AIが主軸らなら大勢の社員やグループの会社いらいんな
0293名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:41:39.35ID:M+KFoNeZ0
しょーもないスパコン企画して税金数千億ウマウマする企画をパワポでプレゼンしたら不要物の餌代出せるんちゃうか?
0294禿垢版2018/07/14(土) 13:43:13.71ID:dlNesZVJ0
0

90

708

3863

7
0295名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:12:56.29ID:3lbEzTM20
前スレより

986名無しさん2018/07/08(日) 07:48:16.72ID:aZ6ByXga0
https://it.impressbm.co.jp/articles/-/14636
https://it.impressbm.co.jp/mwimgs/8/9/-/img_89121780a68b4745fecd506b535d4917192905.png
クラウド化で、誰でもITが触れるようになり、
北米や欧州と同様、外部委託は無くなり、内製が一般的になる

987名無しさん2018/07/08(日) 07:54:19.55ID:8MT4HUp20
20年前に人月SI商売に傾倒していたIBMも、22四半期連続減収
バフェットも全株式を売却
https://www.us-stock-investor.com/entry/warren-buffett-says-berkshire-hathaway-has-sold-completely-out-of-ibm

IBMとビジネス領域が被る、ハード併存の国内SIerは同じ運命にある
Hは先を見越してITを捨てた
F, Nは共倒れ
0296名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:20:52.08ID:cnzPqeG90
Hは先を見越してIT手放したけど
FはIT以外を手放した
IT部分に関して今は黒だけどいつ赤に転じるかわからないしITが赤になった時のカバーをできる領域がない

せっかくだし映画でも手がけてみる?
0298名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:59:28.34ID:dILJZ1Vp0
そういや、緒方の息子だか、
親の七光りで映画監督やってる奴の宣伝を、
社長メールで毎回宣伝していたこと有ったなあ


あれなんだったんだろ
この会社の「コネ優遇」があからさまだったなあ
あれを社長自ら恥ずかしいとも思わないのが終わってる
0299名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:38:33.36ID:11jKs7+S0
>>298
それ書こうとしたわw
メールの最後の方にリンクあったなぁ。
書いてるヤツらも、なんとも思わないんだな
0300富士通潰せ!垢版2018/07/14(土) 19:45:54.67ID:7xvj3bxj0
社長メールは開封せずに即座にゴミ箱ポイ
迷惑メール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています