X



リコーグループの裏事情33 子会社売却益頼みの経営
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012018/10/31(水) 07:33:17.52ID:O2vuZMj20
失望売り
09602019/01/16(水) 12:43:21.31ID:+SDRqSo+0
>>956
もう一つの柱が育たない限りジリ貧
09612019/01/16(水) 14:07:53.17ID:uCCuvP/z0
ワークプレイスのリコーになるから未来は明るい
09622019/01/16(水) 17:20:49.59ID:K+yxLXBD0
>>959
簡単に内定出たよ。職種によりそうだけど。事務系は厳しい。
09632019/01/16(水) 18:46:11.88ID:uu2CWKon0
2016年から2018年まで、各種指標を見る限り、高度経済成長期やバブル期に並ぶ
日本戦後史上稀なほどの転職しやすい環境だったわけで
これで内定を取るのが難しいと言っているようでは今後は厳しいと思うよ

中国経済減速、FRB利上げ、ブレグジット、日本の社会保障費増大に伴う増税、……
そろそろこの環境もおしまいかなあ
09642019/01/16(水) 18:49:19.79ID:+AY3YHdQO
いなぷぅNGT山口真帆襲撃事件★287【稲岡龍之介,北川丈,笠井宏明住所特定 今村悦朗文春共犯 スポンサー問合せ】
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547628289/

NGT山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』。運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★160
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547622315/

不審な引退相次ぐNGT48、山口を襲った犯人達に強姦撮影会か、巨人菅野も被害に…ツタヤ個人情報を悪用
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547249444/

【動画像】 NGT48山口真帆、襲撃再現映像が怖すぎると話題にwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547476539/

【速報】 NGT48山口真帆暴行事件、責任を取り今村支配人がクビ!真相究明のため第三者委員会設置 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547405164/

【新潟】「話がしたかった」ファン2人が美少女アイドル「NGT48」山口真帆さん宅に押しかけ逮捕 不起訴釈放に ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547295903/

いなぷぅの行く店舗
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slotj/1547169851/
09652019/01/17(木) 09:00:47.59ID:4tsWbDSH0
韓韓韓韓日韓!
韓韓韓日韓韓!
09662019/01/17(木) 15:01:29.62ID:T5tIr4P90
まだ年度は終わっていない。予算が尽きる3月末までは、転職活動を諦めないことだ。
0967a2019/01/17(木) 18:45:47.35ID:SY0A/e2m0
市村さん全面オシのポスターにイノベーションの文字列

昔の話を聞かせてくれるイベントの案内かな?
0968名無しさん2019/01/17(木) 20:50:53.73ID:7rtsFn6D0
>>966
センパイはいつ転職するんすか?
09692019/01/17(木) 22:06:44.78ID:Xxom087+0
RTC昼休みの放送に目眩がw
「赤信号では渡ってはいけません!」って幼稚園かよ
09702019/01/17(木) 22:31:02.03ID:YkDLY2Aj0
幼稚園児に失礼だろ
09712019/01/17(木) 23:00:15.77ID:wbI0zvMP0
学歴だけはご立派なお子様は言われた事しか出来ないから
赤信号で渡っちゃいけないとアナウンスしないと自分で判断出来ないんだ。
09722019/01/17(木) 23:22:50.24ID:YsG7kdp40
>949
RJが黒いのは残業じゃなくてパワハラ
残業がないにひっかかる新卒はたくさんいるだろうな
体力的にはきつくないけどそれに耐えれるメンタルかあるかどうか
09732019/01/17(木) 23:46:05.33ID:SFIS4ejh0
>>969
大事なことだからな、周知徹底しないとw
09742019/01/18(金) 07:13:49.39ID:zq4t80SX0
>>973
>>969
事前に整合してからな

赤信号無視して渡ってるリコー様達を指差して、
小学生低学年の子達が「イケない人達だぁ」と言ってたw
0975a2019/01/18(金) 09:13:35.67ID:Ahim4Fjt0
ポケットにドライバー刺したまま闊歩すんのやめてほしい怖いから
こういうところもリコーだなっておもう

あと新人並みに仕事の基本ができない自称匠()な作業者SSおじいちゃんを本当にどうにかしてほしい
ふた回り近く年下の人間がなんで面倒みなきゃいけないの・・・
09762019/01/18(金) 15:04:28.76ID:eCH+hEX50
>>969
さすがにネタだろw



....ネタだよな?
09772019/01/18(金) 17:49:10.88ID:pd62A/rx0
だから開発テーマの半分がポシャるんですね
0978名無2019/01/18(金) 18:05:27.66ID:TRXN2vkO0
リコージャパンのSEってどんな感じですか?
CEと違って複合機の保守やら営業はやらないんですかね?
09792019/01/18(金) 18:48:02.78ID:mrwcJ3a50
>>978
営業はないけど、提案の嵐
システム保守あり
技術磨きたいのなら違う所に行ったほうがいい
資格手当一切なし、インセンティブもなし(営業はあり)
その上営業の力が強いから肩身狭い
0980 ◆QZaw55cn4c 2019/01/18(金) 22:38:55.88ID:IpfreiOt0
>>974
小学生なら許しますが、大人になっても「赤信号をわたる人を糾弾して自己満足している人」はクズだと思います
09812019/01/18(金) 22:47:49.32ID:V2UFeC9N0
まあ一番のクズは赤信号無視するやつらだな
09822019/01/18(金) 22:59:20.65ID:0fspsHL10
ミカコは出世?
09842019/01/18(金) 23:03:10.55ID:uXFDMsmr0
>>983
なんか違う?
0985おおお2019/01/18(金) 23:45:11.65ID:bz0sQOOC0
>>979
>営業はないけど、提案の嵐

営業はシステム提案(ソリューション提案)の提案書なんて書けないからな
SQMがとにかくうざいな
少々のリスクには目をつぶって取りに行かないと
09862019/01/19(土) 07:53:36.25ID:jQM7F25M0
>>983
業務プロセスのデジタル化に高額な複写機なんて要らないでしょ。
情弱な中小企業しか騙されないよ。
09872019/01/19(土) 10:32:40.14ID:nxQYYkE50
全員が従軍経験のある韓国人男性とリコー社員、
タイマンしたらどちらが勝つのか。

気を抜くと捻り潰されるぞ
09882019/01/19(土) 10:45:12.98ID:0qkmkRVb0
韓国は絡めば絡むほど絡み損になるだけの頭のおかしい国
断交でいいよ
09892019/01/19(土) 10:45:57.80ID:nxQYYkE50
韓国人男性に偉そうな態度をとってるおっさんやおばさんを見たら、
韓国人男性が怒って殺しにかかってきたらどうやって対抗するつもりなんだろう、と不思議に感じる
09902019/01/19(土) 12:14:10.79ID:BF4J6O950
鳥取の基地外が消えてから急に湧いてきた韓国人。
実にわかりやすい。
09912019/01/19(土) 12:34:00.02ID:9QEaUx/C0
>>990
米村なら海外旅行板で元気に活動中だよ
09922019/01/19(土) 12:43:23.87ID:ni/lyU3P0
09932019/01/19(土) 12:43:41.93ID:ni/lyU3P0
09942019/01/19(土) 12:44:12.72ID:ni/lyU3P0
09952019/01/19(土) 12:44:28.47ID:ni/lyU3P0
09962019/01/19(土) 12:44:40.41ID:ni/lyU3P0
09972019/01/19(土) 12:45:37.93ID:ni/lyU3P0
09982019/01/19(土) 12:46:29.29ID:ni/lyU3P0
09992019/01/19(土) 12:47:04.12ID:ni/lyU3P0
10002019/01/19(土) 12:47:51.96ID:ni/lyU3P0
1000ゲト
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 5時間 14分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況