X



【創業108周年】鴻海シャープの裏事情Part310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00022020/09/23(水) 19:16:45.36ID:ZlWqjMhU0
シャープ戴会長がCEOメッセージで語った創業108周年の意気込みと法令遵守
00042020/09/23(水) 19:17:33.36ID:ZlWqjMhU0
z
00052020/09/23(水) 19:17:36.48ID:ZlWqjMhU0
z
00062020/09/23(水) 19:17:39.89ID:ZlWqjMhU0
z
00072020/09/23(水) 19:21:51.02ID:ieUQAI1d0
1億4200万円ゲット!
まだ足らん。人間の煩悩は底なし沼。
00082020/09/23(水) 19:22:08.04ID:ieUQAI1d0
1億4200万円ゲット!
まだ足らん。人間の煩悩は底なし沼。
00092020/09/23(水) 19:22:25.00ID:ieUQAI1d0
1億4200万円ゲット!
まだ足らん。人間の煩悩は底なし沼。
00102020/09/23(水) 19:22:30.81ID:NR0kbRsm0
Y
00112020/09/23(水) 19:23:40.83ID:NR0kbRsm0
X
00122020/09/23(水) 19:24:01.28ID:x23sqakz0
人にお金を払うのは嫌い。
自分がお金を貰うのは好き。
00132020/09/23(水) 19:24:31.26ID:x23sqakz0
人にお金を払うのは嫌い。
自分がお金を貰うのは好き。
00142020/09/23(水) 19:24:45.32ID:x23sqakz0
人にお金を払うのは嫌い。
自分がお金を貰うのは好き。
00152020/09/23(水) 19:25:46.49ID:ZlWqjMhU0
zz
00162020/09/23(水) 19:25:47.52ID:x23sqakz0
怪鳥に似合わない言葉

起きて半畳、寝て一畳、天下を取っても米三合半。
00172020/09/23(水) 19:25:53.64ID:ZlWqjMhU0
zz
00182020/09/23(水) 19:26:05.70ID:ZlWqjMhU0
zz
00192020/09/23(水) 19:26:11.67ID:x23sqakz0
怪鳥に似合わない言葉

起きて半畳、寝て一畳、天下を取っても米三合半。
00202020/09/23(水) 19:26:31.74ID:x23sqakz0
怪鳥に似合わない言葉

起きて半畳、寝て一畳、天下を取っても米三合半。
00212020/09/23(水) 19:28:09.61ID:ZlWqjMhU0
保守ご協力いただきまして
ありがとうございました
00222020/09/23(水) 19:28:10.25ID:x23sqakz0
1億円⇒足らん⇒10億円⇒足らん⇒100億円⇒足らん⇒1000億円⇒足らん
⇒1兆円⇒足らん⇒10兆円⇒足らん⇒100兆円⇒足らん

108の煩悩
00232020/09/23(水) 19:29:02.30ID:x23sqakz0
>>21
どういたしまして。
00252020/09/23(水) 19:34:03.52ID:T0Vq8MBq0
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2021/kk08.pdf

国立大学偏差値ー河合塾ー2020年6月

1東京大学
2京都大学
3一橋大学
4大阪大学
5神戸大学
6名古屋大学
7北海道大学


https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2021/ks04.pdf

私立大学偏差値ー河合塾ー2020年6月

1慶應義塾大学
2早稲田大学
3上智大学
4明治大学
5青山学院大学
6立教大学
7同志社大学


【6/11更新】難関大の2021年河合塾偏差値まとめ・・・参照
00262020/09/23(水) 19:35:04.85ID:rMSbsl/Y0
これ、イントラで「私のお勧めの本」として鯛に紹介したら?w
あ、ここは裏イントラだったかw

https://bookmeter.com/books/616157
0027a2020/09/24(木) 00:13:39.82ID:aoy0BCAT0
はじめまして
00282020/09/24(木) 00:16:53.42ID:cEdHl+LS0
IDから察するにCAT先生ですか?w
00292020/09/24(木) 11:32:53.93ID:Bem3tvA60
株価ガタ下がり中なう
00302020/09/24(木) 11:33:21.71ID:Bem3tvA60
あの108周年メッセージは、あかんかったか〜
00312020/09/24(木) 11:35:52.72ID:Bem3tvA60
法令遵守、って当たり前やもんな
日本企業なら

あんなん言ったら、
今は守れてませんでした!!
これから守る方向だからよろしく!!
公表してないけど、社内で不正が見つかりました
弊社の株主向け公開情報は虚偽が混ざってます
と、言外の言で社外に向けて発信してるようなモン
00322020/09/24(木) 11:37:57.96ID:PC5lOwT/0
で、法令遵守って実施出来たのかよ?


社内は何も変わった感じ無いが。
相変わらず、あんなんこんなん、ヘンテコな話が飛び交う
00332020/09/24(木) 12:13:40.65ID:TYwv8OfV0
iPhone12は全機種OLEDなんだろ?
シャープが白山買っても、作るモン無いやんけ。
00342020/09/24(木) 12:20:34.99ID:UZB4OJuZ0
2020下期まで、あと一週間

今年も、何も良い方向には変わらないんだろうな
00352020/09/24(木) 12:24:43.00ID:djd1DAj30
マスク洗浄機能付きの空気清浄機でも作っとけば?
ホジホジ
00362020/09/24(木) 12:27:29.44ID:OL4QJVGH0
>>33
作るモン有るなら、JDIは白山売らずに、自分達で生産する、ちゅうねん。
00372020/09/24(木) 12:30:46.09ID:w6DRDGbI0
>>33
iPhoneSE2があるから…
00382020/09/24(木) 12:43:11.32ID:SQnYoO140
10月1日に下期になっても、
昇格無し
昇給無し

それでマトモに仕事に打ち込めるわけも無く
00392020/09/24(木) 12:43:56.22ID:P52zTSJP0
>>37
それで白山のキャパ埋められるなら、シャープに売らずにJDIが自分でやってる
00402020/09/24(木) 13:04:38.92ID:W7++8b030
毎日職場で絶望感しか感じ無い
00412020/09/24(木) 17:03:25.25ID:maju4gsD0
142,000,000円÷14,200人=10,000円/人
苦労に比べりゃ安いものだよ。
煩悩を捨てるために白山に行こう。
00422020/09/25(金) 00:25:29.26ID:AVIt2JWN0
三行さーん
ネタふりお願いしますわ
なりすましさんでもいいから
暇つぶしのネタふり頼むわ
もりあがれへんからおもろないわ
00432020/09/25(金) 00:25:47.83ID:BUVZG9bL0
本当にそう
未来が見えない。明日も見えない
00442020/09/25(金) 02:01:04.57ID:AVIt2JWN0
そろそろ寝るか
明日も退屈な会議ざんまい
過疎の村役場のような年寄組織では、面白いアイデアなんか出るわけないし
居眠りせんように睡眠は十分にとらな
0045名無しさん2020/09/25(金) 02:48:54.24ID:nDkQvw090
>>39
>シャープに売らずにJDIが自分で

JDIの経営陣もシャープに劣るとも優らない
ばかちんだらけだからなぁw

元々ヨソからの天下り横滑りの腰かけだけに
会社に対する「無」責任感の大きさでは
シャープ経営陣を超えるかも試練www
結局どっちもダメだが。
00462020/09/25(金) 08:19:43.01ID:AVIt2JWN0
>>45
ばかちんとは失礼だぞ
学習能力の高い人ばかりだ
ただ、楽しむことは悪と教えこまれた人は
若干、人を楽しませる商品作りに不得手なだけだ
学習能力が高く、モノ真似が得意なんだから、 アメリカ企業の模倣商品作りをすれば成功
00472020/09/25(金) 08:45:21.21ID:q9ZGa5gC0
>>46
学習能力なんかねーよ
受験勉強が上手いだけじゃねーか
学習能力が高かったら、経営失敗続けたりしねーわ
00482020/09/25(金) 09:47:32.84ID:QqK6Fpho0
今日も堺本社トイレ満員御礼w
00492020/09/25(金) 12:46:01.55ID:t/GUpBDO0
>>46
学習しないから、粉飾決算が常態化してたんだろ。
同じ間違いを毎期繰り返してたってこった。
0050名無しさん2020/09/25(金) 12:53:58.12ID:vhLW9vGF0
>>49
間違いじゃなく、意図的なんだろう。
0051名無2020/09/25(金) 15:03:55.60ID:4nXSxESb0
昭和のシャープの産業技術は日本の国益規模だった。
それを揉み手ですり寄る李健煕にコンピューター技術や SHARPの虎の子ともいうべき液晶技術まで与えてやり
挙げ句、ある日突然 掌返され それどころかサムスンの技術だと特許裁判まで起こされ失われた20年の引き金を引いた大戦犯
佐々木正
00532020/09/25(金) 18:13:08.90ID:N9DD3C4a0
>>52って元シャープ社員を名乗ってるだけのホラ吹きなんだ
変なやつがいるもんだなぁ
00542020/09/25(金) 18:42:28.47ID:BUVZG9bL0
たった3日で精神すり減る
0055たやひほ、2020/09/25(金) 20:41:58.96ID:opB+wNc10
libre使いこなせてる?
00562020/09/25(金) 22:18:05.71ID:q9ZGa5gC0
>>55
マクロ使わなきゃいーんだよ
00572020/09/26(土) 06:28:50.99ID:M2XyVfl+0
もう鴻海とMSの訴訟が決着したからMS OFFICE解禁になるだろ
00582020/09/26(土) 09:12:08.48ID:CNPx75P10
>>57
そうなの?ホントなら嬉しい
00592020/09/26(土) 09:25:38.09ID:KeXojrAQ0
>>57
そんなわけあるかよ
1円の出費も許さん鯛が認めるわけねーだろ
0060平足勘太郎2020/09/26(土) 12:21:40.69ID:4yi3TP3n0
GAFAの創始者がこの会社にいたら、どんな会社になってたのか考えることがある。
GAFAの創始者のような人材は、嫉妬上司から煙たがられて
「余計なことせんと早く仕事を仕上げろ」と怒られ干されるイメージしかわかない。
過去、液晶モニターや液晶ビューカム、プラズマクラスターまでなら、奇抜なアイデアをビジネスにできる人材がいたようだが、今は不明。
日本では、奇抜なアイデアをビシネスにする能力を持つ人材が圧倒的に足りない。
徹底的にリスクを避ける無気力イエスマンに潰されるのである。
日本の教育現場では模倣能力を高めるための暗記教育を変えようとしないから、前代未聞のアイデアはネガティブに評価される
従って、今後も日本では金融、情報、医薬などのような高利益ビジネスは育たず、家電や自動車など、コストダウンと改善でやっと利益を出すビシネスしか育たない。
20年後もアメリカの産業を横取りする模倣ビシネスを続けざるを得ないが、それも韓国や中国などの新興国に逆転されつつある。
この閉塞感から脱するには独立しかないのか迷うところである。
00612020/09/26(土) 13:45:08.19ID:jmxx7rgC0
ぶちたいぎぃ〜わ
00622020/09/26(土) 13:56:29.45ID:6jAFuHRO0
>>60
2号うぜえよ また発病か?
00632020/09/26(土) 14:50:22.23ID:sGMGzGvC0
>>60
ながながとだり〜わ
00642020/09/26(土) 15:14:24.42ID:8mhWtY2I0
>>60
00652020/09/26(土) 15:16:53.35ID:8mhWtY2I0
>>60
じじいは入ってくるな
誰の許可をもらって書き込んでるんだ
さかいの工作員どもめが
0066sipp2020/09/26(土) 16:56:12.19ID:Ts+wR/Qa0
office使わせないとか、中小企業・零細でもありえねーのに。
こんなことしてるから、従業員の士気が落ちんだよ。
一流企業の面目なしだな。
00672020/09/26(土) 17:01:12.10ID:GCoXKnVv0
officeもそうだけど、なんで未だにダイナブックなんか使ってるの?
金出してまでダイナブックをシャープに引き入れた理由も皆目わからん。
高いだけですぐ壊れる、すぐ固まる、出先でWiFi無いと通信すら出来ないポンコツで時代遅れのノートしか作れんのに。
あんなノートを強制で使わされる身にもなれよ。
リース1年分の支払金額で、全然マシな中華ノート余裕で新品買えるぞ。
00692020/09/26(土) 17:10:02.51ID:5EyipaMK0
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2021/kk08.pdf

国立大学偏差値ー河合塾ー2020年6月

1東京大学
2京都大学
3一橋大学
4大阪大学
5神戸大学
6名古屋大学
7北海道大学


https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2021/ks04.pdf

私立大学偏差値ー河合塾ー2020年6月

1慶應義塾大学
2早稲田大学
3上智大学
4明治大学
5青山学院大学
6立教大学
7同志社大学


【6/11更新】難関大の2021年河合塾偏差値まとめ・・・参照
00712020/09/26(土) 18:10:28.92ID:6jAFuHRO0
シャープなんぞに残ってる段階で十分負け組
00722020/09/26(土) 18:20:22.62ID:8mhWtY2I0
>>71
やめてくれー
一番聞きたくない言葉や
00732020/09/26(土) 18:31:57.88ID:TtbFVh6u0
>>70
学歴を誇示していないのだから、負け組酒場に集う高学歴ダメ社員に該当しないことは、ロジカルシンキングにより明白
00742020/09/26(土) 18:33:37.30ID:TtbFVh6u0
>>70
つーか
5ちゃんねるは負け組酒場ではないし
00752020/09/26(土) 20:20:43.19ID:eoxkvsB10
ごまめ倶楽部でどう?
00762020/09/26(土) 20:34:51.05ID:QiBW7yno0
シャープを辞めて今は別の会社だけど、ロジカルシンキングとか社内で聞いたことないわ。
意味のない仕事の言い訳くらいにしか使えないんじゃないの?
00772020/09/26(土) 21:02:37.21ID:GCoXKnVv0
>>76
言葉遊び的なもので何の役にも立ちそうにないが、Z2のレコメンドリストに入っているので
多くの社員がロジカルシンキングを受講している。
0078決裁で貴重な時間を奪われたくない2020/09/26(土) 21:24:55.36ID:Z6NdeSUU0
>>67
23500円でpc買えるか? 中華とはいえ
本当に23500円流れてる? そこが問題
00792020/09/26(土) 21:37:11.38ID:o3CzCWWy0
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1279194.html

『シャープのゲーミングスマホ「AQUOS zero2」が税込42,800円、未使用品が大量入荷』
森 篤司2020年9月26日 11:05

>有機ELディスプレイや、オクタコアのSnapdragon 855、8GBメモリを搭載したハイスペック仕様の6.4型ゲーミングスマートフォン。
売れ残りですか?
期待のOLED搭載機のはずですが・・・

いったい誰が在庫を流したのやら。
00802020/09/26(土) 21:44:46.65ID:o3CzCWWy0
シャープ渾身の、堺工場製国産OLED搭載機種が、
売れ残りの糞在庫と化して、
秋葉原で大安売りワゴンセールですか。

こりゃ酷い。
00812020/09/27(日) 01:28:21.21ID:0oT97b4L0
>>79
定価10万くらいだっけ?
ブランド価値あげたいなら気軽に安売りしない方がいいと思うんだけど
中国のテレビの件で反省してないのかな
00822020/09/27(日) 04:31:34.47ID:NyqnDCFU0
ソフバンが放流してんじゃないのか?
00832020/09/27(日) 08:00:34.73ID:L43+NLDt0
販売店にはメーカーやキャリアの思いをお願いはできても強制出来ないわな
00842020/09/27(日) 08:01:59.14ID:JZLtNJjN0
>>83
そもそも、シャープが売れる製品を卸す事が出来ていれば、
ワゴンセールにはならないだろ
00852020/09/27(日) 08:04:15.06ID:z9qMbgJT0
10月からいろんなシステムや手続が新しいやつに切り替わるが、何が起きるん?
00862020/09/27(日) 08:19:21.90ID:emJeRFPy0
>>85
んー 三行の解雇
00872020/09/27(日) 09:12:24.30ID:Aop/6fpD0
文句はあるけど、今のホンハイシャープには満足してる。
被支配者層たる組合員が搾取され、家のローンも組むことが銀行に認めてられなかった時代を考えたら、今は天国だ。
これは成功例として歴史の教科書に残るだろう。
http://kenjya.org/heigoumae.html
00882020/09/27(日) 09:15:24.09ID:KEfUhHRO0
>>85
シャープ関連にもう来ないと言ったのに嘘だらけのゴミ
巣に行っておもちゃにされてろ
00892020/09/27(日) 09:19:46.67ID:TAO4CULA0
>>87
確かに歴史を勉強しなきゃな
過去に戻りたくないわ
00902020/09/27(日) 09:23:04.05ID:L43+NLDt0
三行はネットで人生ボロボロなのにやめられない
悪い事があると分かっていても止められないのは依存症

TOKIOの山口メンバーも酒で失敗しまくりなのにやめられないだろ?

それと同じ
00912020/09/27(日) 11:58:38.68ID:emJeRFPy0
>>85
ドMのクズ男50歳
今日も叩かれにやって来るw
00922020/09/27(日) 16:37:26.09ID:xJlEDdUZ0
>>78
ダイナブックのノートのキーはすぐ外れる。
しかも一度外れると自分ではめ直してもポロンポロン外れる。
修理出すすと、リースなのに部門経費で高額な費用請求が来る。
こんな粗悪品を押し付けておいて、修繕費が部門経費って頭おかしいんじゃないか?
00932020/09/27(日) 17:10:31.77ID:TfYQxkHD0
楠井みたいなキモブサでも結婚できるんだな
00942020/09/28(月) 09:06:02.15ID:cHGt4hLR0
CEOですって?

C  けちな
E  EMSの
O  おじいちゃん

の略称だろ?
00952020/09/28(月) 09:28:39.65ID:+Lmgh93s0
こんなに報われない立場も珍しい
00962020/09/28(月) 11:14:45.97ID:AxvncTFY0
こんなに社員が報われない会社も珍しい
0097名無しさん2020/09/28(月) 13:05:36.24ID:t7dPKqsj0
こんなに顧客を不愉快にさせる会社も珍しい。
00982020/09/28(月) 14:13:24.98ID:7qjZ5Lyx0
>>97
給料をまっとうに受け取っていない社員が、
顧客を愉快な気持ちにさせようと、積極的に働くわけ無かろうが
00992020/09/28(月) 15:43:23.65ID:B/aJ/H3J0
不満足の連鎖
デススパイラル
01002020/09/28(月) 15:43:52.91ID:B/aJ/H3J0
シャープ得意のスパイラル戦略
ただし、下向きの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況