X



Phil Xさんの演奏を楽しむスレ Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド垢版2012/06/20(水) 18:28:09.54ID:iEOcL9FH
ガチオールドだろうが弾きたおすPhil Xさん(59レスポールだろうが554ストラトだろうが容赦なし)
テンションが頂点に達すると思わず歌ってしまっちゃうんだ!

(彼はプロだそうです)
http://www.youtube.com/watch?v=NRnXiHGQBSs
他にもたくさん動画あるよ!

本人公式
http://www.philx.tv/

前スレ Phil Xさんの演奏を楽しむスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1283945239/
0517ドレミファ名無シド垢版2014/02/18(火) 11:08:30.37ID:aOIXzkwk
アニキのピッキングは一見強烈でハードなように思えるけど
実際に弦に当てるタッチは柔らかくて繊細だと思う
0518ドレミファ名無シド垢版2014/02/18(火) 11:32:28.19ID:89z/UYnv
でもやっぱりかなり強いと思う
Fretted Americanaのオールドデモ演で
あまりの強さに6弦がブリッジから外れてる動画がいくつかあるw
0519ドレミファ名無シド垢版2014/03/05(水) 17:18:40.68ID:LGogP4OH
おっと最近兄貴に動きがないからステパンに浮気してたわ
0520ドレミファ名無シド垢版2014/03/08(土) 00:56:56.22ID:bUkK2u6C
Fretted Americanaの動画まだ上がらねーなぁ、と思ってたら
兄貴のチャンネルに最新動画キタ!!

https://www.youtube.com/watch?v=ka6c9J2bmVs
0522ドレミファ名無シド垢版2014/03/17(月) 13:36:29.81ID:BAuAfpvg
兄貴のチャンネルでピックアップ交換をあのテンションでやっててワロタ
0525ドレミファ名無シド垢版2014/05/02(金) 08:01:47.08ID:7XwyQ3sJ
俺得スレ発見w
あの人の弾き方ワイルドでプリップリいわせて超キモチイイ
0526ドレミファ名無シド垢版2014/05/07(水) 22:51:10.25ID:/YReq0E3
今週ついに、というかようやく新動画がうpされそうだね。
0530ドレミファ名無シド垢版2014/05/10(土) 22:52:08.16ID:WojgKk4P
このスレは3人ぐらいでまわしてるのか?
0533ドレミファ名無シド垢版2014/05/15(木) 02:26:53.24ID:ywoyevNm
わかる方いたら教えて下さい。
この歪みはフルトーンかデジテックなのか?
またはアンプのみ?
https://www.youtube.com/watch?v=pTuvixQBQTg
0535ドレミファ名無シド垢版2014/05/15(木) 11:03:20.94ID:RcstQ81O
ボーンズのABボックスでAC30クリーンとEVIL〜のハイゲインサウンド切り替えてる
OCDが置いてあるけどこの音は踏んでないね
0536ドレミファ名無シド垢版2014/05/15(木) 11:49:16.77ID:DGUc3bdR
有難う御座います!
バドモンではなくcm−2が置いてあったので
そっちに乗り換えたのかと・・・。
0538ドレミファ名無シド垢版2014/05/21(水) 11:34:15.91ID:4/jMdqDV
>>537
相変わらずキレてるね〜
クリーンでも歪ませても良い音してるしP-94の認識が改まったわ
0542ドレミファ名無シド垢版2014/05/24(土) 09:51:00.12ID:Nyc8E/Oj
久々で切れがないな
0543ドレミファ名無シド垢版2014/05/24(土) 11:34:51.46ID:OcxLU+5Y
兄貴はランディローズとか苦手そう
やっぱ兄貴は縦ノリでファンキーなのが似合うよね
0544ドレミファ名無シド垢版2014/05/31(土) 05:33:31.12ID:fZpBdOYx
次回はカールトンプソンか。カールトンプソンのギターなんて滅多に見れないから楽しみ!しかも、バンド演奏はThe Drillsの曲とか楽しみすぎる!
0545ドレミファ名無シド垢版2014/05/31(土) 09:50:13.38ID:fPbTVajn
いまのスタジオもいいんだけど
ギターを沢山吊したところでまた弾いてくれないかな
0546ドレミファ名無シド垢版2014/06/09(月) 19:39:07.47ID:ZaQ5Y9lB
アニキ太ったなあ。最近の試奏ビデオつまらなく感じるのは俺だけか
0547ドレミファ名無シド垢版2014/06/09(月) 22:42:45.31ID:J3sn+7ae
つまらないと捉えるか、落ち着いたと捉えるか。
BON JOVIに参加したり、家庭環境が変化すれば
以前と同じテンションのままという事はないでしょう。

俺は昔のテンションが好きだから楽器屋で弾き倒してる頃の
動画ばっかり繰り返し観てるよ
0548ドレミファ名無シド垢版2014/06/12(木) 08:36:31.75ID:k+V3X6R+
ちょっと尺が長すぎかもね
英語理解できれば楽しめるんだろうけど
0550ドレミファ名無シド垢版2014/06/14(土) 13:08:18.19ID:m7zDyE8E
昔はこんなレアなギター初めて弾くぜ!みたいな興奮もあったのかもね
ギターによってテンションの違いが結構ある気がするし
0551ドレミファ名無シド垢版2014/06/18(水) 21:04:01.79ID:KUtKPeQc
http://youtu.be/asvjQjPZyUk

Carl Thompson・・・
アレンビックとBCリッチの合いの子ってか、
素人がイーグル作ろうとして大失敗したというか(笑)
正直かっこよくないギターだなぁ。
0552ドレミファ名無シド垢版2014/06/26(木) 19:37:01.80ID:X0PIZAJY
https://www.youtube.com/watch?v=iEvK35tECyU
いつもの楽しい兄貴。
アメリカーナの事をコカイーナとかジョーク言って謝ってるのにわろた。
0553ドレミファ名無シド垢版2014/07/12(土) 22:46:32.46ID:8mH1olOB
昨日何気なくミュージックエア見てたら2013年のどこかのボンジョビライブやってて
もしかしてと思ったらヤマハ抱えたアニキが映ってた。イイギター弾いてたな
0563ドレミファ名無シド垢版2014/11/17(月) 00:21:32.90ID:IDIoHRRz
久しぶりに何本か見たけどいいな
こっちが元気になる
0565ドレミファ名無シド垢版2014/12/09(火) 12:29:08.76ID:5j1AHhJK
BON JOVIもつまらなそうにやってるのかと思いきや
0566ドレミファ名無シド垢版2014/12/24(水) 17:55:04.35ID:fLvWYStM
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ty4ib62Qtng
久々に動画あがってた

freadmanから兄貴シグのアンプでたけどいつか動画で使ってくれねぇかな
0567ドレミファ名無シド垢版2015/01/24(土) 06:16:46.41ID:VW30Sega
保守age
0570ドレミファ名無シド垢版2015/02/23(月) 15:44:09.31ID:3Z1fKQUU
この人はギターの上手いイアン・ギランだと思ってるのは俺だけ?
0571ドレミファ名無シド垢版2015/02/23(月) 18:53:50.26ID:ykSwTpgH
いい例えだ。
歌が歌えて本当のギタリストだと最近思うようになった。
0575ドレミファ名無シド垢版2015/04/05(日) 07:55:07.68ID:V3IKiv9g
保守age
0576ドレミファ名無シド垢版2015/04/06(月) 12:54:48.66ID:iJ3c81Gr
フィル兄さんも異常に歌とギターが上手い楽器屋のにいちゃんと思われてた時がピークだったな
0580ドレミファ名無シド垢版2015/05/23(土) 21:14:49.13ID:PW5KQHFg
オリジナルはたいした曲じゃないのがアメリカ人らしい
0582ドレミファ名無シド垢版2015/06/16(火) 12:09:58.29ID:fAK/8P5D
最近のPhil X & The Drillsの演奏は
以前にも増してますますタイトでシビレルな

ハンパなくうまい
0583ドレミファ名無シド垢版2015/06/19(金) 06:48:36.57ID:YP98VtJD
顔がサミーヘイガーに似てきた。少しダイエットしたらどうか
0586ドレミファ名無シド垢版2015/08/28(金) 20:50:05.74ID:1Zj4xgbS
バクシーシバクシーシ言ってるから何かと思ったら「VOX AC」って言ってるんだと最近気づいた
0590ドレミファ名無シド垢版2015/09/11(金) 13:42:09.17ID:p7pkJizH
今日からBON JOVIツアー始まる

インドネシア ジャカルタから。
0591ドレミファ名無シド垢版2015/09/11(金) 18:36:21.83ID:D30AZNjx
BON JOVIさんにまだ付き合うの?
0596ドレミファ名無シド垢版2015/10/17(土) 06:57:12.78ID:UHo9FqDq
BONJOVIまだやってんの?
0599ドレミファ名無シド垢版2016/02/14(日) 13:12:24.96ID:mbZcSgMg
( ´∀`)
0600ドレミファ名無シド垢版2016/03/06(日) 18:30:25.19ID:GcWDKLlV
試奏ビデオの新作まだかなまだかな
0602ドレミファ名無シド垢版2016/03/09(水) 13:07:09.37ID:jIJpjLn7
BON JOVIでかなり収入増えたんだろうけど、
太り過ぎ!
0606ドレミファ名無シド垢版2016/03/29(火) 23:12:06.27ID:nsKolpcb
新作まだー?
0609ドレミファ名無シド垢版2016/04/25(月) 20:41:38.30ID:+voVTvoZ
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0612ドレミファ名無シド垢版2016/04/29(金) 07:33:44.10ID:tvCJ4Q3t
新しいシグネチャーモデル
ttp://www.digimart.net/magazine/article/2016042801969.html
0613ドレミファ名無シド垢版2016/04/30(土) 15:55:09.75ID:gmXtm30Q
見た目好きだなこれ
でも特別好きでもないアーティストのモデルは気が引けるっていうか高い
0615ドレミファ名無シド垢版2016/05/10(火) 00:55:08.62ID:bXQ8yrea
PHIL X
HOST/GUITAR KILLER

ギターキラーって
0616ドレミファ名無シド垢版2016/05/17(火) 15:39:26.81ID:TZBksjJL
>>612
ようつべでPhil Xの動画探してたらサラスの動画が関連で出てきて
?になってたんだがこういうことか
このサラスモデル使ってるサラスのライブ動画もあったが
すげえおっさん化しとったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況