X



ギター、ベースは試奏有料にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/04/30(水) 08:51:19.24ID:Hbow7RCa
買う気もないクソガキがヘタクソな腕前披露してるの聴かされるだけで不快なんだはw
そもそも商品なんだから他人の手油付いたのなんか買いたくないんだはw

試奏価格は楽器の価格の1パーセントにしたらええんだはw

そうすればクソガキが不相応な楽器に手油付けることもないんだはw
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/15(火) 18:11:41.56ID:cybnfJx4
>>123
試奏用のが気に入ったらその現物を買えばいいし、新品がいい人は完全未使用品を取り寄せなり
その選択は自由でいいんじゃない?
中古とかビンテージなら一点ものだから、個体そのものを試すのに担保として試奏金が要るけど
工業生産されたそのモデルの新品を試すって意味では試奏用として用意したものを触ってもらうから無料で
っていう考え方
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/15(火) 18:18:42.12ID:HSyBgBXE
処女が好きな奴もいれば人妻、熟女が好きな奴もいるからなw
0128ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/15(火) 18:20:52.82ID:Y7DO99M7
その例えは違うと思う
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/15(火) 19:24:56.17ID:AXaTFG+r
>>122
典型的バカの意見ですね
なぜ自分がバカと言われるかにさえ気が付かないでしょうね
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/16(水) 08:48:41.56ID:giHAKLb8
手垢やついたり傷つかないようにボディやできる範囲に薄いフイルムを貼っておく。
購入後、そのフイルムをはがせばいい。電化製品に良くある保護フィルム。
で、購入時に必ずその場で弦を全部新しいのに張り替えてもらう。もちろん弦代もサービス。
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/16(水) 09:35:20.08ID:giHAKLb8
きもいおっさんが試奏の時に頬ずりしたりべろでなめてるかもしれねーじゃんか
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/16(水) 09:46:31.48ID:giHAKLb8
兄ちゃんがセンズリしたばかりの手で洗わずにピロピロ試奏してるかもしれねーじゃんかよー
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/16(水) 09:48:03.71ID:giHAKLb8
それでスライドさせて弦にこすり付けてるんだぜ。
0139ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/16(水) 09:57:12.92ID:giHAKLb8
店員が試奏の前に客にしっかり手洗いさせて消毒液を手に吹きかければいいかも。
0142ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 09:53:53.06ID:V/juMUTd
ザーメン臭いギターはなおさらいやだ。
0143ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 10:33:10.42ID:7AkA02tR
いちいち店の立場で考えてやる必要はない
そんなもんは営業努力で当然やらなきゃダメなことなんだから
試奏100円で購入された方は返金とかセコセコしたことやってもしょうがないんだから
0144ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 11:42:33.59ID:V/juMUTd
店側からすると試奏に持ち込んでゆっくりと商談をしていきたい客をおとしたいのが本音。
でも、中には試奏マニア、あるいは試奏という名の練習までする奴がいるから店員は警戒するようになる。
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 12:03:23.91ID:Sb8zqmeB
まあ、商品だからな無理もない
買う前提以外は試走お断りは妥当だと思う
0146ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 12:35:46.86ID:8W0uhUwv
でも、買う前提ってなんの根拠もないんだよね。
芝居もできるし。
0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 13:19:16.13ID:ht5/AraX
他の楽器屋が試奏で金とってもビッグボスは絶対取らないだろうなw
ビッグボス 冷やかしも多いですが、売上げは怖いくらい上がってますね
      客層は学生が圧倒的に多いですが、にぎやかですよ〜
      チョイキズ物を1ヶ月に一度目玉で出すんですが、とても好評ですね。
      
黒澤    ウチも試奏は無料なんだけど、客が来ない..何故でしょうね
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 14:08:15.81ID:DaI9s18F
>>119
たしかに
気兼ねなく弾けて試せる方へ行く
楽器屋行くだけで金払わせられるとか嫌だね〜入山制限みたい
0149ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 15:52:44.38ID:U8Hb1/Ro
入店時に「見るだけ」または「購入意思あり」のいずれかのカードを選んで
首からぶら下げる制度
0150ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 17:05:37.09ID:HhfXv8MZ
>>129
点字品がその役割を担ってんだよ現状は
要は試奏毎に値段下げていけば良いんだろ?
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 17:15:31.45ID:V/juMUTd
じゃあ1連日00回くらい同じ楽器を試奏したら半額以下か?
0152訂正w
垢版 |
2014/07/18(金) 17:24:57.46ID:V/juMUTd
じゃあ連日100回くらい同じ楽器を試奏したら半額以下か?
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/18(金) 21:58:45.16ID:lM0AyyUP
かわいい女の子が弾いたか俺みたいなキモオタが弾いたかでも違うしな
0156ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/22(火) 08:42:39.54ID:fHfoLJOi
ゲイリームーアのパリの散歩道でおちない店員はいない。
0158ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/22(火) 10:25:22.77ID:RvgJbZV/
1000円弾き放題なら有料でいいわ
弾いてみたいギターが山のようにある
簡易ライブにもなって自己満足もできるし
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/22(火) 12:21:40.10ID:fHfoLJOi
レンタルギター屋があってもいいね。
0160ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/25(金) 22:30:44.99ID:Si2TiZpK
ゴツいベルトバックルした野郎が試奏した時はぞっとした。
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/29(火) 18:23:27.51ID:g0Vm5+yu
>>160
もしあんたが店員ならぞっとしてるだけじゃなくて、
「そのベルトはギターに傷をつけるかもしれませんので
試奏の際には外していただけませんか?」と言うべきだな。
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/30(水) 09:51:17.90ID:x8wdSa1w
試奏の際にハイになってジミヘンみたいにギターを床に何度も打ち付けたり
燃やした奴いる?
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/30(水) 11:40:51.91ID:uwt74Mgl
それを金払って買うのであれば何ら問題はない
ただ店の床に傷をつければ補修費用は請求される
店内で燃やせば放火で逮捕だ
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/30(水) 23:51:59.63ID:YrC6keJb
お前らバカだな!
ギターとは、試奏されるもの!そういうもんだ!
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/31(木) 02:10:15.64ID:rCNFZZQ/
店側は試奏に金をとらないまでも、なにかしら対策すべきだよな
冷やかしに商品傷つけられたら、店もまともな客もたまらん
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/31(木) 08:23:12.92ID:26DjYN9U
傷をつけないように気を使うってのは結果試奏者を守る事になるんだよな。
うっかり傷つけて弁償とか言われても困るだろ?
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/31(木) 08:58:06.20ID:3SKWLMgm
先日、メタルの曲で試奏してるうちに意識が薄れて気が付くと
積んである大型アンプにがギターをこすり付けたりガンガン当ててました。
バツが悪くなり試奏を終えると店内から拍手の嵐だったのでびっくりしました。
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/31(木) 09:18:41.51ID:yn/48jg7
その拍手の嵐の後の>>173への声援までちゃんと詳しく書けよ
 「やった!おめでとー お買い上げだね!」
 「いいぞぉ! 買い取りぃ ヒューヒュー♪」
とな。
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/31(木) 09:23:12.02ID:26DjYN9U
高級ブランド店がvipルームでシャンパン開けながら御成約を祝うアレと同じか。
0177ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/03(日) 17:07:47.60ID:SPVvJyaT
>>173
はぁ?
背負い投げでアンプにぶつけてネック折るとこまでやれよ中途半端なメタラーだな
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/07(木) 08:46:47.34ID:an03Q/Sk
試奏は全面的に禁止してほしいね
もしくは餓鬼が触らないようにそれなりの金取ってほしい
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 08:45:14.63ID:fpnHzf6a
試奏の時に何かの有名な曲を弾く奴って皆無に近い。
ごまかしが効かず自分の腕がばれちゃうから。
だからブルース風のゆるーいフレーズをポロリポロリと弾いて
俺は渋いんだぜとごまかしてる。
今度、楽器屋で試奏している奴らの演奏を聴いてみてね。
まず間違いないからw
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 09:12:57.27ID:tXWOU1Kq
>>181
お前みたいな奴が試奏するのが腹立つわ
お前の発表会会場じゃねーんだよ
俺は何もひかない
全弦全フレットの音を確かめるだけ
バーカw
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 09:54:56.29ID:fpnHzf6a
本当のことだから、身に覚えのある奴らが顔を真っ赤にして逆切れしてるwww
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 10:07:30.00ID:tXWOU1Kq
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /試奏の時に何かの有名な曲を弾く奴って皆無に近い。

    ノ            \ごまかしが効かず自分の腕がばれちゃうから。

  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 10:08:45.14ID:tXWOU1Kq
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /今度、楽器屋で試奏している奴らの演奏を聴いてみてね。

    ノ            \まず間違いないからw

  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、  
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 10:12:55.10ID:fpnHzf6a
試奏の時に何かの有名な曲を弾く奴って皆無に近い。
ごまかしが効かず自分の腕がばれちゃうから。
だからブルース風のゆるーいフレーズをポロリポロリと弾いて
俺は渋いんだぜとごまかしてる。
今度、楽器屋で試奏している奴らの演奏を聴いてみてね。
まず間違いないからwwwww

だって本当のことだもん。
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 11:22:26.53ID:fpnHzf6a
この間もガキが彼女を横に立たせて、
ゆるゆるのなんちゃってブルースなのにドヤ顔で試奏してた。
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 11:27:19.46ID:WJZ2xAsY
お前も彼女連れて有名な曲でも弾いてやりゃいいじゃねーか
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 11:32:43.61ID:fpnHzf6a
自分の部屋でそうしてる。
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 11:50:46.88ID:x50E9ykr
ブルース弾く人が楽器買うのにブルースを弾くなら普通じゃないかな。
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 11:56:08.79ID:9x9begc1
俺は曲のフレーズを弾くことよりも、全弦全フレットの状態を一つずつ確かめてる。
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 12:07:20.91ID:fpnHzf6a
>>192
それも神経質な話だな。
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 12:12:00.95ID:fpnHzf6a
6弦の22フレットなんかどうでもいいじゃん。
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 13:08:34.76ID:9x9begc1
買った後ですり合わせ不良やフレット浮きを発見しても、保証修理に
出す手間がな。そして戻ってくるまでの期間は弾けないんだぞ。
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 13:24:14.89ID:fpnHzf6a
結婚する前に女もそうやって隅々までチェックするんだろうな。
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 13:26:34.48ID:fpnHzf6a
で、マ○コのヒダが少し厚めなのがダメだとか言って返品するんだろw
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/20(水) 10:49:55.20ID:rRH2llI0
試奏の時に何かの有名な曲を弾く奴って皆無に近い。
ごまかしが効かず自分の腕がばれちゃうから。
だからブルース風のゆるーいフレーズをポロリポロリと弾いて
俺は渋いんだぜとごまかしてる。
今度、楽器屋で試奏している奴らの演奏を聴いてみてね。
まず間違いないからwwwww

だって本当のことだもん。
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/20(水) 16:08:48.69ID:rRH2llI0
なんちゃってブルース
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/21(木) 09:43:05.02ID:+iQgOFbn
今日もどこかの楽器店で
ピロピロとゆるいブルースもどきで試奏してる奴がいるw
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/21(木) 09:49:24.19ID:m2BSiQKW
俺が行く店ジャズっぽい奴ばっかだったぞ
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/21(木) 10:03:34.18ID:+iQgOFbn
ブルースの守備範囲は広くてジャズ寄りのブルースもある。
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/24(日) 14:42:11.53ID:8Gb1LAso
いやそれでいいんだよ
むしろ有名曲弾いてる奴よりは「おっ」て思うし
それに別に俺らに聴かせてるわけでもない
それがヘタでもうまい奴以外も試奏するわ

けどとりたててココに書かれてるってことはやっぱなんちゃってなんだろな
バンドやってない奴なんて全部なんちゃってになるだろうが
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/25(月) 09:37:05.52ID:S8Af8Dwu
ゆるいなんたってブルースをポローン、ポローンと弾いてる奴はほとんどがドヤ顔してるけどなw
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/25(月) 09:46:37.56ID:S8Af8Dwu
そしてこういう奴はまず絶対に購入しない。ひやかし、時間つぶし、自慢のどれか。
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/25(月) 17:52:57.39ID:S8Af8Dwu
元店員だもん
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/25(月) 19:28:53.21ID:IJvlcE19
そうか。俺はブルース弾くこと多いけど単に楽器を見てるよ。
普通に買う時も買わない時もある。
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/25(月) 19:52:21.36ID:S8Af8Dwu
特に10代、20代でなんちゃってブルースをポローンと弾いて酔ってる振りしてる輩はまず買わない。
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/25(月) 23:14:33.54ID:9fRd2FWy
お前の店で買わないだけで
次に行った店で買ってるかもしれんじゃん。
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/26(火) 10:36:51.09ID:V0kxsmG1
本当に購入目的で試奏する人はポイントを押さえて5分程度弾いて決めてしまう。
ダラダラと意味もなく弾かない。
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/26(火) 11:00:54.35ID:eW75/4r+
試奏するなっていう人はドヘタかある程度金持ってて
家で弾いてみたら気に入らなかったから友達に売るとかヤフオクに出すとかする人でしょ。

それと楽器屋さんの人!
買取する時はネックの状態がどうだこうだって調べるのにどうして状態の悪い新品を売ってるの?
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/26(火) 13:24:37.18ID:V0kxsmG1
>>217
買い取る時はいろいろとケチをつけて、できるだけ安く買い取る。
売る時は臭いものには蓋をして、できるだけ高く売りつける。
これが商売の鉄則。
Do you understand ?
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/26(火) 13:45:50.92ID:eW75/4r+
>>218
いや・・・わかってるけどw
だから楽器屋は客に文句言えるような立場じゃないだろって話。
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/26(火) 14:54:52.64ID:V0kxsmG1
買い取る時は甲乙の立場が逆転するんだよ
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/26(火) 15:35:48.34ID:eW75/4r+
ただの愚痴を書くところだったのね。邪魔した!
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/29(金) 21:40:23.79ID:H3hEdUL4
レアケースだが試奏せず店員と雑談する客がいるけど、あれが多分いちばん迷惑だと思う・・・
てのをイケベスレに書いてくるわ

>>208
某中古専門店で高いストラト試奏してるヤツよくみるけど結局買わないのか、あの人達は・・・
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/10/08(水) 19:03:11.50ID:6kaKfqlu
昔は店で勝手にアンプにつないで好き勝手に弾いてたな
別に文句言われなかった
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/10/08(水) 19:11:20.47ID:u8k7K32V
ネックの反りとビビり
スイッチやトーンボリュームセレクターのチェックだけでよくないか?
曲を弾く必要が感じられない
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/10/08(水) 21:42:23.11ID:NtWX/1TF
>>224
まぁ、確かに買う気も無いのに曲を弾かれても聴かされる方は、なんだかなあってなるけど、
試奏するプレイヤーって、スイッチ類やネックの反りをチェックするだけで気が収まらなくて音を聴きたいっていうだけで、速弾きとかプレイするんだと思う。聴かされる方は不快な気分になるけどね。
でもまだギターはいいほうだよ。それに比べたらエレドラの試奏だけは止めて欲しいw
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/10/10(金) 10:19:31.96ID:MTt6ET8a
チェックは6→1解放&12フレ、バシバシバシで終わるじゃん
曲弾く意味はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況