X



ストラトでディストーション弾くのはバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド垢版2014/06/03(火) 23:17:55.86ID:eKiSrR0m
ストラトはシングルコイルだから、歪少ないしチョーキングは狂うし。
ありゃクリーン弾き向き。フロイドローズ付きか、レスポールの方が
ハムバッキングで歪みのパワーあるし。
0018ドレミファ名無シド垢版2014/06/07(土) 21:58:23.88ID:UbvKO6oQ
>ストラトでディストーション弾くのはバカ

まぁ、ゆとりらしいスレだな。
ゆとりって犯罪予備軍だから仕方ねーか。
0020ドレミファ名無シド垢版2014/06/09(月) 12:27:54.53ID:+JnROzXH
>>19
ゴキブリはオマエだろ。ゆとりのクズ
ゆとりは社会の害虫で犯罪予備軍が常識だ
0026ドレミファ名無シド垢版2014/06/29(日) 14:56:08.92ID:YghWf6Uc
EXILEのリスナーとはとりあえず関係ない
ですか??



(笑)
0028ドレミファ名無シド垢版2014/06/30(月) 13:13:23.81ID:P6rWBSpX
最近いろいろやってるよねJRが自治体と組んで、
ディストーションキャンペーン
0029ドレミファ名無シド垢版2014/07/02(水) 15:15:40.49ID:Rw3ZQr/x
ディスとオーション
0030ドレミファ名無シド垢版2014/07/02(水) 15:51:17.98ID:ykWZ+1Ba
ストラトは歪ませてもよく抜けるしかっこいい音がするからわかるが、
個人的には箱ものでずっと歪ませてる奴のが意味わからん
ブーミーでべたーとなるやろハウるし
クリーンメインでやってるやら未だしもさ
0032ドレミファ名無シド垢版2014/07/10(木) 08:59:17.42ID:z5yZldwj
こういう、他社を貶めるバカな単発スレを立てるやつは、なんでこんなにも日本語が不自由なのか。
本当にパンニハムハサムニダ
0033ドレミファ名無シド垢版2014/07/16(水) 15:49:32.99ID:pvj/gcQG
シングルの方が歪みに向いてるよ
かえってハム系の方がクリーン向きだと思う
0034ドレミファ名無シド垢版2014/07/16(水) 21:19:44.41ID:qJR1lcW7
でもアーム付いてるギターの方がディストーション合うんじゃ無いかな?
0035ドレミファ名無シド垢版2014/08/08(金) 01:11:03.75ID:e2+wjOeR
レスポールでコーラス弾くのはバカ
0036ドレミファ名無シド垢版2014/08/08(金) 02:35:28.11ID:E+ijx0hR
見切り発進事故の素
0038ドレミファ名無シド垢版2014/08/08(金) 08:37:41.45ID:EJlK3G8n
>>37
謝りに行ったけどもう他界されてるとの事
飛行機代返して
0040ジョン垢版2014/08/08(金) 10:41:58.69ID:+nefu2CV
>ストラトはシングルコイルだから、歪少ないしチョーキングは狂うし。

シングルコイルとチョーキングの関係に関して訊きたいなー。
「チョーキングは狂う」も味がありますね。
”チューニングは狂う”の事かと思ったけど、
それでもまだシングルコイルとの関係は謎なの。
言葉の魔術師って感じでいいな。
0041ドレミファ名無シド垢版2014/08/08(金) 10:52:04.27ID:EJlK3G8n
ジョンは日本語にくやしいな
0042ジョン垢版2014/08/08(金) 11:38:19.17ID:+nefu2CV
なんだろ?「チョーキングは狂うし」ってところで、
Twitterの「ヤリマン狂う」を思い出したの。
あのアカはフォロワー18万人だもんな。
0044ドレミファ名無シド垢版2014/08/08(金) 14:53:31.22ID:+P0a7qJR
チョーキングで多少ブリッジが動くのはチューニングを狂わせがちな要素ではあるよね
個人的には手持ちのテレやレスポよりむしろ狂いにくく感じたりするから不思議なんだが、
軽いフローティング状態でもアームを使わない限りはね。
0045ドレミファ名無シド垢版2014/08/08(金) 21:38:07.91ID:ekw/+FXh
>>37
でも晩年のランディはアンプの歪みに更にディストーション掛けた上にバッキング、リード問わず常にコーラス掛かってて結構酷い音してたんだぜ・・・
サウンドボード録音のライブとかになるとコーラスまみれだったな
0046ドレミファ名無シド垢版2014/08/09(土) 06:52:11.86ID:eB47l8LM
コーラス買うと、一度はコーラス馬鹿になる。ランディも人の子だったのさ。
0047ドレミファ名無シド垢版2014/08/09(土) 15:29:26.79ID:SsAuNACE
ジョンスコごっことランドゥごっこはどうしてもやりたくなったわ
0048ドレミファ名無シド垢版2014/10/04(土) 16:27:20.13ID:WavyvvXw
パッメセごっこも遊べるな
0050ドレミファ名無シド垢版2014/10/05(日) 18:32:50.73ID:iZva7Ub0
>>1添削
ストラト(キャスターおよびタイプ)はシングルコイル(ピックアップが3個のものが多く
ものがだから大半だから)、(シングルコイルは,出力が低いため)
歪少ないし(歪にくいので俺の知識では歪ませられない)チョーキング
(をすると、俺には手入れできないためチューニング)は狂うし。
ありゃ(俺の能力では)クリーン弾き向き。(俺がせいぜいできるのは)
(俺がチューニングができない)フロイドローズ付き(のハンバッキングタイプのストラト)
か、(トレモロのついてない)レスポールの方が(元から)ハムバッキング(がついているの)
で(俺の能力でもつくれる)歪み(のため)パワーあるし。
(だから 、初心者はレスポールを買っておけということ!)

ゆとり世代の部下を持つとこのくらいは脳内で変換できないと俺が
無能扱いされる。はーーーー)
0051ドレミファ名無シド垢版2014/10/05(日) 20:59:50.42ID:ZuMbrDZW
>50
おまえも、日本語おかしいぞ。
0055ドレミファ名無シド垢版2014/10/06(月) 22:04:27.26ID:5COyfENV
>>1
本当に鳴ってるヴィンテージレスポール弾いたことある人少ないんだろうなあ。今となっては
こう言うレスを見るとわかる
0056ドレミファ名無シド垢版2014/10/08(水) 04:48:32.71ID:w44sdbIo
ヴィンテージタイプのピックアップ載せてると確かに糞音になるdistペダルは多い
0058ドレミファ名無シド垢版2014/10/10(金) 16:27:33.45ID:W5pJSiwI
EMGみたいな音は確かに出ないが、歪んだストラトの音が良くないって?
ヘボいストラトタイプじゃねーのか?
0059ドレミファ名無シド垢版2014/10/13(月) 21:12:40.40ID:SkYcOBQF
>>49
ジミー・ペイジがやってるじゃん。
0060ドレミファ名無シド垢版2014/10/13(月) 21:15:18.41ID:SkYcOBQF
ストラトのクリーンって、クリーンに聴こえても
僅かに歪ませないとかっこいい音にならないじゃん。
0063ドレミファ名無シド垢版2014/10/13(月) 21:26:49.66ID:S+XAJTXS
今となっちゃ、ストラトもシングルPU(ブリッジ)よりハムPU(ブリッジ)の方が多いんじゃね
と言うと、フェンダー以外はストラトじゃねーよとか言う奴
0064ドレミファ名無シド垢版2014/10/13(月) 21:30:12.42ID:SkYcOBQF
当たり前だろ。ストラトはフェンダーの登録商標だろ。
0065ドレミファ名無シド垢版2014/10/13(月) 21:35:41.10ID:SkYcOBQF
書いた後で気がついた。俺のもフェンダーじゃない、3シングルPUだけど。www
今度からストラトタイプのギターって言おうwww
0067ドレミファ名無シド垢版2014/10/13(月) 22:58:51.94ID:Tfm+wLDF
>>66
フロントハムなの?
0068ドレミファ名無シド垢版2014/10/13(月) 23:03:34.69ID:SkYcOBQF
>>66
American Deluxe Strat® Plus HSS の布教活動を行うのだよ。
でないと、知らない人が中国製のパチモンだと思っちゃうよ。
0069ドレミファ名無シド垢版2014/10/13(月) 23:29:48.32ID:c/nS6CKi
>>67
んにゃ、あちらさん流儀だとSSHではなくHSSと書くものらしい
>>688
ふぇんだあとネックに書いてあっても
それはふぇんだあだと認めない人種が多いからなあ
0070ドレミファ名無シド垢版2014/10/14(火) 02:38:34.03ID:caSf2FbU
ストラトで3シングルコイルでシリーズ配線してるヤツはもっとバカなんだろうな
0071ドレミファ名無シド垢版2014/10/14(火) 14:07:57.10ID:Fw8pWGb4
俺結構このスレ好きだな
スレタイがいいし
楽作板ではかなりいいな
ストラトにDS-1かました音すげえ好きだし
弾きたくなっちゃうのよね逆に
0072ドレミファ名無シド垢版2014/10/14(火) 14:12:56.47ID:/BbYiFef
EMG DG20 "David Gilmour signature set" quick test.: http://youtu.be/94Qvw1p7Fpc
すごくよさそうだけど値段が高いんだよな

Fender's TBX: A Cool 2-Band Tone Control: http://youtu.be/YMkpLM-6Jk0
パッシブにポン付けできるのでコスト安だけど癖がある感じもする

Paul Gilbert Demos His New DiMarzio・ Injector・ Pi…: http://youtu.be/y5QWODzgEq0
メタルでも安心

Yngwie Malmsteen YJM Pickups: http://youtu.be/BuXjz9x3inQ
メタルでも安心2
0074ドレミファ名無シド垢版2014/10/19(日) 03:24:59.84ID:jWSvrkhI
テレならともかくストラトをクリーン音で弾く人って珍しいと思うんだが
軟弱なペラペラ音しか出ない欠陥品だからな
0076ドレミファ名無シド垢版2014/10/19(日) 19:31:41.89ID:AdA2f2tb
フロント=シングル→クリーン〜弱ディスト
リア=ハム→強ディストーション
これ完璧

糸冬 了
0077ドレミファ名無シド垢版2014/10/20(月) 13:27:24.26ID:wiGFg1GT
ストラトはカローラみたいなもんでしょ?いくら改造しても最高速アタックは限界あるさ。
0078ドレミファ名無シド垢版2014/10/20(月) 15:34:00.83ID:dtLrbu1a
ボディとブリッジをテレタイプにPUはPAF*2に交換指板Rを緩くすれば見違えるほど良い得物になるだろう
テレギブ買った方がずっと手軽とか考えないよう注意な
0079あげ垢版2014/10/20(月) 19:03:26.67ID:Sa6jCL3K
ストラトがカローラだと?
バカ!ストラトは2トンダンプだろがハゲ
0080ドレミファ名無シド垢版2014/10/20(月) 20:18:19.66ID:PQc5mwj7
ハゲに何か恨みでもあんのか? いつもいつも頭のことネタにしやがって、
俺の薄い頭が何かアンタに迷惑かけましたか?
人の頭笑ってるといずれそれが自分の頭に帰ってくるぞ、ということだけは断言しておきたい。
0081ドレミファ名無シド垢版2014/10/20(月) 20:24:12.54ID:Sa6jCL3K
↑んなこと気にすんな、お互いストラト好きギター好きだろ仲良くしよーぜハゲ☆
0082ドレミファ名無シド垢版2014/10/20(月) 20:30:37.29ID:wiGFg1GT
耐久性があり、ラリー、ツーリングカー草レースにとご活躍な凡庸性。ルミオン等派生も様々。上手い奴だと速いカローラじゃないか!プロボックス、vip車は知らね
0083ドレミファ名無シド垢版2014/10/20(月) 20:35:24.99ID:Sa6jCL3K
↑んだよ、カローラ誉めてんじゃねえかよ、
おうよ!ストラトはまさに汎用万能カッコも良しのカローラエディションだぜハゲ!☆
0084ドレミファ名無シド垢版2014/10/20(月) 21:44:50.82ID:wiGFg1GT
乗った車で思い出があるのは親父の100系カローラバンだな。峠でシルビアに喧嘩売ったり、友人と深夜出発して400キロ離れた海に行ったり…あ〜7年前が懐かしい。
おっと、レスポールは当たり外れのあるフェラーリ買うような物だよね?
0085ドレミファ名無シド垢版2014/10/21(火) 15:28:27.83ID:Rezqfy/H
ボスのDS-1というのがあるが、ノーマルストラト専用じゃないっすか?
ストラトとハイを抑え気味にしたマーシャル系との相性がとてもいい
ツイリバやデラリバだとうまくいかない。ダメ。
他のいかなるギターとも相性がすこぶる悪いと個人的に思うペダル
0089ドレミファ名無シド垢版2014/11/10(月) 18:30:32.38ID:s6tgbE7l
ファズフェイスとマシなチューブアンプありゃストラトが無敵だw
0097ドレミファ名無シド垢版2015/02/06(金) 09:08:08.90ID:9eCqAzeE
     ∩
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  クソスレ浮上!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~
   彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < 立てた1は反省しる!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ?
     し~
0098ドレミファ名無シド垢版2015/02/06(金) 09:44:07.80ID:0SHYRKeE
個人的にはインギーみたいな音は好きじゃないけど別にそれぞれ好みあるんだから何しても自由だと思うよ
そのギターの特徴なんだからシングルの歪みがほしいときにハムで出そうとしても厳しいわけだし
0099ドレミファ名無シド垢版2015/02/06(金) 09:47:10.69ID:y/IqqUqP
2ハムストラト(型)こそEギターの王者!☆
0100ドレミファ名無シド垢版2015/02/06(金) 13:54:57.36ID:pUrN1Wpj
ハムでもディストまでいかないだろ。オーバードライブだ。
0101ドレミファ名無シド垢版2015/02/18(水) 23:30:46.72ID:evq/1+hc
ジミヘンやブラックモアもバカってこと?YJMのピックアップは厳密にはハムバッカー
0103ドレミファ名無シド垢版2015/03/12(木) 10:26:05.27ID:O/c8JVCM
ゴンゴンに歪ませてピロピロやっているようなのは正真正銘の能無しだ
そういう輩が未だに生息しているのが驚きだが
あんなもんは単なる「訓練」を人前で披露しているに過ぎない
0104ドレミファ名無シド垢版2015/03/18(水) 06:40:03.63ID:tR1EeojZ
コーラス使う奴はバカ
ボーカルがヘリウムガス吸って歌うのと同じ
0107ドレミファ名無シド垢版2015/05/07(木) 20:44:43.84ID:SjT0n+gd
マジレスするとエレキギターの構造を理解しているギタリストで歪ませるなら無難にハムバッカーのギターを使うわな。
でも楽器は道具に過ぎない。ロックに決まりはない。なに使ってもカッコがついていりゃいいんだよね。
ただイングベーが使ってるDODのブースターは良くない。ノイズが多いからだ。BOSSのOD-1とかを使うのも同じ。昔BOSSのNS-2を使ってたよね。
自分ならアンシミュに入ってるブースターを使うよ。
0108ドレミファ名無シド垢版2015/05/08(金) 21:07:20.02ID:1XAtSiNV
ストラトのクリーン音ってペラペラだぞ
常用してる奴なんて皆無に近いわ
0109ドレミファ名無シド垢版2015/05/09(土) 21:04:55.08ID:TfBkG+pT
どんな世界に住んでんだよ
0110ドレミファ名無シド垢版2015/05/09(土) 21:10:16.11ID:Bp22gaYa
デスネイランドだよ
0111ドレミファ名無シド垢版2015/05/09(土) 23:29:27.51ID:+UFh/Yrx
アンシミュに付いてるストンプ類こそいっちょまえにノイズ多いくせに
音が悪くペラいという最悪な選択だと思うんだがな、個人的には
いいやつに付いてるのはまた違うのかもしらんがPODなんかだとクソの役にも立たん
0114ドレミファ名無シド垢版2015/07/02(木) 02:16:44.70ID:ii3plW5t
ストラトにDS-1でまともに音作れない奴が立てたスレか。

クリスデュアーテのmy way downとかストラトにフェンダーアンプ、DS-1だしな。
上等な音でてるわ
0115ドレミファ名無シド垢版2015/07/09(木) 23:20:10.80ID:tGkTh3+E
ギターだけじゃなく組み合わせるアンプも言及しないと歪みはわからん。

フォトラトだってレクチにつなぎゃそこそこイイよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況