X



機材の知識ばっかりで下手くそなやつwwwwww [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド垢版2014/12/02(火) 16:29:23.59ID:ajMxoMmB
いるよな
0594ドレミファ名無シド垢版2017/01/25(水) 17:30:41.09ID:uxs2Pn21
演奏するだけマシ。ウメーのいたらもうけもん
キレーなギターの写真あげるだけのやつしかいねーじゃんツイッター
0595ドレミファ名無シド垢版2017/01/27(金) 01:14:26.59ID:0VCS4UIQ
shinmei_tってどうなん?機材は詳しいみたいだけどプレイ見たことない
0597ドレミファ名無シド垢版2017/01/28(土) 02:23:36.56ID:5tr7RX6c
ネットギタリストが有名になりたくて
色々やってるけど、需要なんかあるわけないじゃん
将来コジキ確定
0598ドレミファ名無シド垢版2017/01/28(土) 04:32:04.51ID:1/GL/tTb
俺がフォローしてるネットギタリスト良い家に住んで車もハイエンドギターも持ってるフツメンしかいない。
0600ドレミファ名無シド垢版2017/01/28(土) 09:43:22.53ID:EjR6UDxL
普通にいるギター弾きがネットで見えるようになっただけじゃないか
0601ドレミファ名無シド垢版2017/01/28(土) 13:35:24.21ID:MSaf3BCu
エフェクトボードは綺麗に並べてるけど
出てくる音が全く聞こえてこないからつまらん
0602ドレミファ名無シド垢版2017/01/31(火) 07:48:22.01ID:w8gVjD5n
ストランドバーグなんて使ってるやつ今どれだけいるよ?
一時期タイムラインにバカみたいに流れてて辟易してたわ
0605ドレミファ名無シド垢版2017/02/01(水) 09:32:36.92ID:i3e41eyx
>>581
またまた懐かしいものを
0607ドレミファ名無シド垢版2017/02/03(金) 21:42:23.27ID:t+GjMBzC
最初はけっこう音良くて、おお!ってなるけど
よくよく聞いてると下手なやつが多いんだよ
ある程度は弾けてると思う
0608ドレミファ名無シド垢版2017/02/11(土) 05:35:52.01ID:swLBfz6B
キニクソ へたくそw
0609ドレミファ名無シド垢版2017/02/12(日) 22:42:07.24ID:q57+MHpr
>>608 名前:ドレミファ名無シド Mail: 投稿日:2017/02/11(土) 05:35:52.01 ID:swLBfz6B
>キニクソ へたくそw
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
嫌われ者・嘘つき・害悪・自演・女と無縁の独居老人
孤独な童貞の自称頭のいい自演荒らしzkun
(運営ブログ:http://zkun.blog.jp/

6年粘着のワンパターンな粘着です
0610ドレミファ名無シド垢版2017/02/16(木) 01:44:17.78ID:fco1dzoF
XI肉XO
0611ドレミファ名無シド垢版2017/02/16(木) 09:40:33.77ID:XMxdrFLW
知識ばかりで下手くそなのは俺も含めて大半そうだろw
毎日目標を持ってギター弾こうな、お互いw
0613ドレミファ名無シド垢版2017/02/16(木) 21:29:39.35ID:fco1dzoF
鬼尼糞
0614ドレミファ名無シド垢版2017/02/26(日) 19:12:23.85ID:0oGXboOR
age
0615ドレミファ名無シド垢版2017/03/01(水) 23:30:01.76ID:Pd6AcMOf
キニクソは蘇民祭でいそがしいみたいw(フンドシ笑)
0616ドレミファ名無シド垢版2017/03/25(土) 12:54:46.20ID:u24Q2PbM
>>1
俺。
0617ドレミファ名無シド垢版2017/03/31(金) 23:14:10.77ID:TivXVTGj
キニクソは今年も蘇民袋をとれなかったみたいw
あれはもう完全にヤラセだろうww(ふんどし笑)
0618ドレミファ名無シド垢版2017/04/15(土) 23:11:12.91ID:Meg3c/gL
お前今度見かけたら殺すから
0624ドレミファ名無シド垢版2017/06/01(木) 23:09:19.69ID:KJBDmErV
shinmei_tはまじゴミレベルだった
ただの機材厨の癖に上から目線でうざい
0625ドレミファ名無シド垢版2017/06/07(水) 23:14:07.37ID:i/XKONVf
>>624
ブログみたが、酷い老害だなw
自らquiz出して正解されら迷惑呼ばわりとかw
性根腐ってんなw
0626ドレミファ名無シド垢版2017/09/01(金) 09:50:19.12ID:4xyNa5xd
キニクソみたいなやつだなw
0627ドレミファ名無シド垢版2017/09/01(金) 10:25:34.89ID:msFxjKN0
2ちゃんには間違った知識ばかりででかい顔して下手くそなやつがいるけどな

バカセとかいう基地外荒らし
0628ドレミファ名無シド垢版2017/09/06(水) 14:56:33.04ID:nSCiokLM
u-Aにmodしたとはいえ、マルチストンプ繋ぐとか耳腐ってんじゃねーかと思うw
なにが「解像度が増した」だw
マルチ通した音を聞き分けられない時点でゴミ耳
新鮮なマグロにソースぶっかけて食べて美味しいって言ってるようなもんw
0630ドレミファ名無シド垢版2017/09/06(水) 21:51:16.16ID:W6wjv4yC
ハナクソ・ホジッチ監督なかなかやりますね。
0631ドレミファ名無シド垢版2017/09/07(木) 20:58:23.85ID:NDjyq9+G
modとか連呼するやつはカスww
0632ドレミファ名無シド垢版2017/09/07(木) 23:50:36.16ID:Nzztqsvv
周りにモデリング興味ない自分にAxeとkemperの音の違い分かりやすく教えて?て聞いて
Axeは模写
kemperは転写
て答えたやつが1番上手いやつだった

他の理屈ぽいやつらは自分と同じレベルか寧ろ下手だったわ
0633ドレミファ名無シド垢版2017/09/08(金) 11:54:30.13ID:i0tvZ/PQ
zoom G5は念写だけどなw
0634ドレミファ名無シド垢版2017/09/08(金) 19:04:52.42ID:i0tvZ/PQ
アンチはzkunに粘着してもうすぐ11年になるけど、いまだにzkunの属性情報を
なにもつかめていないとは低能っぷりに呆れるようですw(嘲笑)
オバサンだと言ってみたり、60代だと言ってみたり、大阪だと言ってみたり、
東海地方だと言ってみたり、無職だと言ったり、職員だと言ったりww
なんでもてきとうなハッタリを言ってみて、反応が少しでもあれば
それを根拠に攻めこもうという魂胆みえみえなので、zkunにはまるで通用しないw
相変わらずなーんにもわからないまま11年経過しようとしてますねwww(大嘲笑)
0637ドレミファ名無シド垢版2017/09/09(土) 10:58:11.14ID:g0I7+qL0
アンチがゴイゴイスーを関西限定番組のネタだと言い張る
生粋の関西人であることはすでに明らかになっているw(含み笑)
0638ドレミファ名無シド垢版2017/09/10(日) 19:08:46.24ID:Sa407oB3
このように、機をみていくらでも相手の属性は探りだせるw
なのに11年も何の手がかりもつかめていないzアンチは
モノホンの無能、低能、バカ丸出しwww(大嘲笑)
0640ドレミファ名無シド垢版2017/09/11(月) 01:07:39.42ID:PGyTNFB9
その手のタイプだと少し大人の余裕が感じられるだけ他よりまだマシ
238とかいう高校生から持ち上げられまくった結果、自分の下手さに気付けないままインストユニット組んで爆死してるやつなんかもいる
0641ドレミファ名無シド垢版2017/09/11(月) 10:33:10.89ID:x27TgR5F
インストユニットなんて組むくらいなら
多重録音したほうがましだなw(含み笑)
0642ドレミファ名無シド垢版2017/09/11(月) 20:59:40.48ID://ppgiap
>>639
スゲー キチガイナルシスト
0644ドレミファ名無シド垢版2017/09/26(火) 18:13:41.87ID:mn6EYMLA
ビンテージアスペの下手なツイッター動画に悶絶しているw
ぜんぜん進歩してないw
0645ドレミファ名無シド垢版2017/09/28(木) 19:09:28.68ID:oGDg2GEW
>>640
上手い下手は別として田舎の芋臭い兄ちゃんにしか見えない
>>644
あのおじさん病気を理由に何でも上限決めるから進歩するわけがない
0649ドレミファ名無シド垢版2017/09/29(金) 19:01:04.71ID:fMhwgAmJ
ふつうに下手なのにギター講師だとw
下手な弟子が生まれるだけ
金の無駄遣い
下手なのにギター講師なんかやるなよ
0650ドレミファ名無シド垢版2017/09/30(土) 08:31:28.28ID:JZPivGrN
>>649
誰?
0651ドレミファ名無シド垢版2017/10/01(日) 01:37:55.84ID:UN7VoTql
弟子がいるギター講師をふつうに下手とか漏れはdisれるほど上手くない
0652ドレミファ名無シド垢版2017/10/01(日) 03:20:58.18ID:sJMvLHKb
だってリズム音痴で自称ギタリストで下手なブルースしか弾けないんだぜw
弟子じゃない生徒な
2時間8000円月一回じゃ上手くなるわけないわな
0653ドレミファ名無シド垢版2017/10/03(火) 08:49:49.23ID:o5PPEwi6
恨まれすぎてtwitterすら出来ない脳のお病気のzkunもいるけど、コイツどこにむかって語っちゃってんの?顔真っ赤か
自分が2ケタ年糞なのに

>>634 名前:ドレミファ名無シド Mail: 投稿日:2017/09/08(金) 19:04:52.42 ID:i0tvZ/PQ
アンチはzkunに粘着してもうすぐ11年になるけど、いまだにzkunの属性情報を
なにもつかめていないとは低能っぷりに呆れるようですw(嘲笑)
オバサンだと言ってみたり、60代だと言ってみたり、大阪だと言ってみたり、
東海地方だと言ってみたり、無職だと言ったり、職員だと言ったりww
なんでもてきとうなハッタリを言ってみて、反応が少しでもあれば
それを根拠に攻めこもうという魂胆みえみえなので、zkunにはまるで通用しないw
相変わらずなーんにもわからないまま11年経過しようとしてますねwww(大嘲笑)
0654ドレミファ名無シド垢版2017/10/04(水) 05:35:48.90ID:BUtWWywP
ギターは地道なアドリブコピーと研究が必要で、見よう見真似でアドリブなど出来るものではない。そういうのはデタラメという。
0655ドレミファ名無シド垢版2017/10/12(木) 20:58:08.46ID:Tjp7cuj5
どんな機材使っても誰だれさんの音になるって褒め言葉じゃなくてバカにされてるんだよなw
0656ドレミファ名無シド垢版2017/10/23(月) 00:16:20.73ID:EYqvkpfS
それってこのスレでバカにされる奴と正反対だろ
ブティックペダル並べて機材に依存した音出してるような奴がこのスレに主旨に沿ってる
0657ドレミファ名無シド垢版2017/10/23(月) 01:56:25.74ID:0C/AwvUu
いやいや、タイム感とかピッキングが特殊学級で下手っぴな音しか出せないんだよw
0658ドレミファ名無シド垢版2017/10/25(水) 00:37:01.58ID:9PghLOgO
だれのこと?機材ばっかで目立った音が出せない奴よりずっとまし
0659ドレミファ名無シド垢版2017/10/25(水) 04:13:25.88ID:UcJI32Cu
このスレ見てると「音作りも大事!機材を軽視するな!」とか言ってるやつがいるけどさ
ヘタな奴って根本的に耳が悪いから音も作れないのよ
0664ドレミファ名無シド垢版2017/11/08(水) 06:50:24.16ID:9BvW9vZv
>>660
どう考えても正論だろ
下手な奴は基本耳も悪いしセンスもない
セブンの弁当が美味いとか言ってるタイプ
0665ドレミファ名無シド垢版2017/11/08(水) 10:12:43.44ID:Wk7/ZlR0
はいはい、耳も良くてセンスもあるんでちゅね〜
早く病院行ってねー
0666ドレミファ名無シド垢版2017/11/11(土) 05:41:28.73ID:cy57QsJw
機材ウンチクだけでライブもしたこともないドヘタが図星で顔真っ赤www
0668ドレミファ名無シド垢版2017/11/11(土) 20:39:55.41ID:AZJqAvax
その自称プロとか下手糞な奴らの動画を晒してみてよ。

2chで晒すくらいなら何の問題も無いしむしろ再生回数が伸びて喜ぶんじゃね。
0670ドレミファ名無シド垢版2017/11/13(月) 08:08:37.71ID:SmEpzN25
自称プロって音楽の仕事してないで自称してる人って事?分かんないんだけど
自分が下手糞だから癇に障る人を叩くだけしか能が無い性根腐った奴が愚痴ってる風にしか見えない
中には>>640とか>>644とか自爆してる弾き手もいるけど
0671ドレミファ名無シド垢版2017/11/14(火) 04:15:05.04ID:GsDSlqG0
このスレの住人は楽器はプロ級に上手いけど、誰にも興味を持って貰えない=全て無駄なクソみたいな人間の集まりだよ。
0672ドレミファ名無シド垢版2017/11/14(火) 11:29:43.77ID:3BRaQazy
>>671
多分、楽器だってそんなに演奏できないのばかりだと思うけどな
他人を否定する為のニワカ知識ばかり持ってて自分では大した事できないのばかりだろ
0673ドレミファ名無シド垢版2017/11/14(火) 11:39:47.63ID:uOuWbnH9
プロでもアマでも上手い人は誰々が下手糞だとかあんま言わないわな
弾けちゃう人ってそっちで興味を持って貰おうとするけど他人のプレイをディスる奴って自分のプレイが興味を持って貰えるレベルにないからディスって自分の発言に興味を持って貰おうとしてるだけの可哀想な人
0675ドレミファ名無シド垢版2017/11/14(火) 13:00:13.83ID:kkcw79ww
それと入門すらしてない人ね
これは最上級者でも叩くから面白い存在
0676ドレミファ名無シド垢版2017/11/14(火) 13:31:59.41ID:ci84D5Xh
弾けようと弾けまいと、バッキングトラックとあってない気持ち悪いプレイはわかるけどな
0678ドレミファ名無シド垢版2017/11/14(火) 16:52:43.68ID:4KQQuUih
ネット上で他人の演奏や機材なんかに上から目線で偉そうに
言ってくるヤツは、ほぼ間違いなく自分の演奏を見せないし、聴かせない
自分の演奏見せたら間違いなくブーメランが刺さるからなw
0680ドレミファ名無シド垢版2017/11/14(火) 19:21:00.83ID:kkcw79ww
世界のトップクラスの人がやってる事は簡単で自分でもやればすぐ出来るのにそれがアマチュアはなぜか出来なくて下手くそが多い


と思い込んでる聴き専が1番カスって話よ
0681ドレミファ名無シド垢版2017/11/14(火) 20:06:55.77ID:uaAHnK6I
その自称プロって何歳くらいでどんな見た目の奴なの?
0682ドレミファ名無シド垢版2017/11/14(火) 21:48:25.36ID:uOuWbnH9
>>679
だから自称プロって誰だよ?お前はその自称プロよりも上手く弾けるんだろうな?
0685ドレミファ名無シド垢版2017/11/16(木) 20:46:43.22ID:jjYKTrv0
このスレで叩かれてたTwitterのTakubonって奴を見てみたけどあれは確かにクソだな。

趣味なら普通だけどプロぶっててあのレベルはゴミだな〜。

顔と性格が良ければまだ叩かれないかもしれんけど、プロぶってるくらい無駄にプライド高い上にプロレベルの腕は無いし、上から目線だしそりゃ叩かれるわな。
0687ドレミファ名無シド垢版2017/11/16(木) 21:25:51.25ID:w4qvRC7N
このスレであの人に粘着してたのて一人だけだよね
それでお察しだけどゴミならウォチしなきゃいいのに
0692ドレミファ名無シド垢版2017/11/20(月) 20:51:33.36ID:XySvSWbp
だからその自称プロの動画見せてよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況