Sakura安くなってたんで勢いで、イャッホーしてしまった。
標準弦のエリクサーだと、メイプルだなあこれは。
だったけど、マーチン弦以上に個性がないフェンダー弦があったから貼ってみたら、他のギターだと薄っぺらい音しかでないフェンダー弦なのにジャリジャリ感でて、ギブソン以上に俺好みになった。
普通にジャリジャリするダダリオにしたらどうなるか今から楽しみ。
どうせSakuraなんて色モノは個性が必要なのにエリクサー標準弦にしてるのもったいないなと。
もちろん好みもあるけど、ジャリジャリいやならローズやメイプルにすりゃいいし。
まあ、店舗で吊しておくには再々弦交換してられないから、コストパフォーマンス上いいんだろけどさ。