X



人前やライブで使っても恥しくないオススメのアーティストモデル [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/14(木) 04:21:51.46ID:FOban3lB
どうしても
人前やライブで使うのは恥しかったり
実際に購入するのはちょっと抵抗があるアーティストモデル
ここは
日本人ギタリスト、海外ギタリスト問わず
オススメのアーティストモデルのギターやベースを挙げたり紹介するスレです

単純に
弾きやすかったり音が良かったり
かっこ良いオススメのアーティストモデルを紹介するのもOKです

メーカーや値段などは問いません
0006ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/14(木) 19:51:27.67ID:bVEEMujz
クラプトンモデル
クラプトンのイメージが嫌なら黒以外にすればよろし
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/14(木) 22:10:19.22ID:p33jCjy0
EJシグネチャーストラト
ヘッドのサインとかもないし弾いてる姿だけ見てシグネチャーと分かる奴はそうそういない
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/15(金) 02:50:51.17ID:PWSLZwNY
>>8
あれ見抜けたら相当マニアだよな
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/15(金) 03:05:48.01ID:kgHxz0Gy
難波さん
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/15(金) 04:34:30.32ID:MY9cGXbt
>>6>>8
確かにクラプトン、Eジョンソンのモデルは
見た目は一見普通のストラトだから人前で使いやすい
0013ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/15(金) 04:40:43.25ID:hPZR/AlK
エピフォンのジャック・キャサディモデルのベースはなかなか良い。パッシヴ好きならインピーダンスセレクターが楽しい
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/15(金) 10:42:15.28ID:KU3agSt/
ヴァンヘイレン モデル
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/15(金) 17:11:43.86ID:Uy7AxnKe
ジョンペトモデル使ってるプロは割と多いな
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/15(金) 19:17:13.74ID:eLngKsEh
EJ のはヘッドのストリングリテーナー?がないからよく見たらわかんじゃない?
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/15(金) 19:48:35.71ID:FttwghA/
>>29
シグネチャーじゃなくてもストリングポスト無いモデルは一応あるよ
まあ実際のところ持ってる奴とか相当詳しい奴ならストリングポスト無し
+ちょっと茶色っぽい塗装のメイプルネックってところで特定可能だけどな
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/16(土) 20:44:55.69ID:bOfJI/ug
タカミーのエンジェルギターオヌヌメ
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/16(土) 23:12:49.93ID:jh8tedPp
ヌーノ・ベッテンコートのモデル(ステッカー無し)
あれはかなり弾き易い
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/17(日) 02:30:30.68ID:lLQXf0T7
ヌーノモデルは
例えステッカーを貼ってなくても
独特なヘッドの形と
向かって上のカッタウェイ部分にあるあの小さな扇形で
ある程度ギターに知識がある人なら
すぐヌーノモデルだと分かるんじゃないだろうか
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/17(日) 14:10:42.43ID:z/n/+Anc
>>33
ケリーサイモン
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/17(日) 14:30:34.46ID:fS5/Dcye
イングヴェイに限らずシグネイチャーモデル使ってるうえに弾き方まで丸パクリだと恥ずかしいと思う
まぁでもその本人が好きだから買ってるんだし弾き方が似るのも仕方ないか
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/17(日) 15:26:17.55ID:iK91Wrxq
>>45
ライトハンド+アームはヴァンヘイレンのパクリ
スキッピング+タッピングはヌーノのパクリ
レガート速弾きはコッツェンのパクリ
フルピッキングの速弾きはミックトムソンのパクリ
スライドを混ぜた速弾きはヴァイのパクリ
ピックを使ったタッピングはサトリアーニのパクリ
人工ハーモニクスはエリックジョンソンのパクリ
ハイゲインでのチキンピッキングはジョン5のパクリ
ハーモニクスビブラートはザックワイルドのパクリ
ハーモニクス+アームアップはダイムバッグダレルのパクリ
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/18(月) 19:19:12.31ID:MeBdt0mu
長渕モデルはギターに隠しポケットがあるらしいな
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/18(月) 19:45:17.85ID:7QRzKDB5
逆にJOHN5モデルでJOHN5並みのプレイしたら何も恥ずかしくないな
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/18(月) 22:37:16.61ID:brPO42hH
>>49
待ってよ
ジョン5並のプレイしてもなお恥ずかしいシグネイチャーモデルってあんの?
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/19(火) 23:54:58.08ID:cp1Y52at
XのHIDEモデルの
チェリーサンバーストのモッキンバードはどうだろうか

同じHIDEモデルでも
黄色のボディーに赤いハートを沢山書いたイエローハートは
派手で奇抜だし
以下にもHIDEモデルという印象が強いけど
チェリーサンバーストのHIDEモデルは人前やライブで使っても
全然恥しくないんじゃないだろうか
寧ろそれどころか殆どの人がHIDEモデルだと気付かない
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/20(水) 00:10:57.24ID:JdFqIwxF
旬ネタだがBBキングのルシール中々良いと思うの
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/20(水) 03:37:34.71ID:t47QZ+Cu
ペトルーシの前のモデルのは下手じゃなければ恥ずかしくないと思うな
デザインは芋っぽいけどすごい合理的な造りのギターで異様に弾きやすい
最近出た新しいのはくそださいからしんでほしい
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/20(水) 07:39:03.76ID:e2zoIBIx
ステッペンウルフのリッケンバッカーは?
銀杏の峯田も使ってるけど
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/20(水) 19:05:30.84ID:GjShQXTV
>>55
そこまで嫌悪する新しいモデル、どんなのか見てみたらホントにクソダサかった。
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/20(水) 19:18:53.97ID:854cd9Gf
EJのシグはいいよね
何本か試したけど全部鳴りも良かった
若干ネックが太いけど
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/21(木) 01:07:25.62ID:WuGh5w2z
アンガスヤングモデル
SLASHモデル
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/23(土) 03:17:31.91ID:fgfYNShS
Taxmanモデルカッコいいと思った。
ソフトVネックもいい感じ
ギター見るまでTaxmanなんて知らんかったけど
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/31(日) 17:56:56.33ID:u5mtdxVY
クラプトンモデルのストラトはピートタウンゼントがライブで使ってるな、赤いヤツ
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/02(火) 21:42:46.35ID:XuT4eeBH
逆にこれ人前で使うの恥ずかしいってモデルはどんなんだ?
布袋とかHIDEとか?
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/02(火) 21:57:11.23ID:Q2c3mHCK
イエローハートはあのくらい奇抜なファッションでもなきゃ流石に恥ずかしいかもな
フランケンストラトとかSRVストラトも恥ずかしいかも
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/04(木) 21:22:12.66ID:Q/j1ELq6
ラルク ケン フェルナンデス ストラト
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/04(木) 22:22:28.22ID:361H/wK7
>>20
バスウッド材のうんこギター
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/05(金) 11:11:37.34ID:Yi4qfDA6
人前に出すのが恥ずかしい場合の9割6分は弾き手側のルックス(と演奏技術)
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/09(火) 11:39:00.68ID:MI1uIyiw
そりゃESP・フェルナンデス・コンバットのシグネイチャーは特に本人のイメージを反映してるからな
ステージ衣装みたいなもんだ
華やかさのかけらもない一般人が持ってても身分不相応

これはフォデラやゼマイティスにも言えるけどな

日本人の大半は、地味・スタンダード・控えめ・皆使ってるというキーワードを好む
何かと「上から目線・何様・恥ずかしい」と言いたがる日本人には個性・自由な発想は向いてないよ
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/09(火) 11:47:04.46ID:AEXwSBSH
そういう人はどこの国の人だろうと
ステージに立つことに向いてない
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/09(火) 19:11:01.53ID:cSLi3l+B
日本人以外は個性や自由を尊重するからアーティストモデルに行くってこと?
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/09(火) 19:11:56.64ID:cSLi3l+B
>>75の反対を考えると。
なんかおかしいよね。
そもそもアーティストモデルと個人の個性は相反する。
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/11(木) 11:39:40.21ID:AV60Wn4F
ギャラガー、レイボーン、ジャコの楽器ハゲだけど
サンバースト嫌いで剥がそうとして途中であきらめたように見える
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/22(月) 23:11:50.42ID:/aHpXCAK
>>88
ギターと関係無いんだが、最初いい感じだったのに16辺りから右手のアタックが強過ぎてジャカジャカ弾き出したと思ったら歪みで売り物に対してあるまじき渾身のピッキング+チョーキングにドン引きですわ
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/07/27(月) 21:34:45.80ID:/EnlxCB4
普通じゃないだろ
知り合って間もない奴に自分のギターを貸してコレやられたら二度とそいつには貸さない
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/08/20(木) 20:14:10.09ID:mBuPUoHQ
もうなんのギター使っても「それ○○の使ってるやつだね」って言われる
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/08/29(土) 20:25:42.63ID:Ew3p+pl+
すぎぞーのレスポールにsshのモデル
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/08/29(土) 23:50:42.15ID:IHuanc8y
ギブソンの松本モデルは激恥ず。フォトジェニックのほうがマシ。
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/09/02(水) 14:08:30.97ID:Vvg2p2qG
チャーのやつ
ちゃ〜なんてしらねえだろ今どき
0102ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/17(火) 14:27:28.35ID:Dwxbw/Yl
GIBSON Johnny A シグ。
このギターはもっと評価されてもいいと思う。
0103ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/19(木) 16:56:39.66ID:xbcXWu1I
イングヴェイモデル
その他フェンダー製のアーティストモデル全部
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/20(金) 01:58:22.97ID:U2ybbzd+
その恥かしい高見沢とかのやつでうまいとインパクトあるでしょ

ロックスターの衣装が
いかにも派手なハードロックやパンクス、グラムっぽい衣装から
ただの普段着になっていったという経緯があるから
そういうのってあると思うわ
0105ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/20(金) 15:53:03.59ID:NJnnwL0M
ジャズフェスでMOONのラリー・グラハムモデル使ってる人がいた。
0110ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/04/04(月) 09:24:07.93ID:rZiE7jsV
安くて本当に良く出来てるなあと感心したのはIbanezのNDM3
ボディのバランスが絶妙で立って弾く時の操作性が抜群に高い

後継機のNDM4は海外のショップを見ると更に値段が下がった
色がサンバーストで雰囲気も渋いし、こっちも悪くない
0112ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/11(土) 05:59:49.46ID:b5eUjeyi
YAMAHAのマイクスターンモデル
テレキャスよりかっこいいしちゃんとマイクスターンの音が出てくるからすごい!
0117ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/08/23(火) 00:33:28.88ID:kddg8ZRk
>>1
>>1
布袋モデル
FERNANDESS TE-95Hに決まってんだろ!
0118ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/08/23(火) 05:02:25.55ID:hTJw8Mu6
俺レベルだとどのモデルでも恥ずかしさって感じたことないんだよな
もちろん自分の好みはあるけど好みじゃない道具持っても恥ずかしいって感情にはならないんだよ
もしかして俺なんか変なのか・・・
0121ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/08/25(木) 05:27:25.30ID:YXz/GikH
XのHIDEモデル
モッキンバードだからハイポジションも弾きやすい
0122ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/08/25(木) 09:49:22.59ID:ylgk+K6u
ミラーのランダムスターでジャズやる人が現れてほしい
0123ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/08/25(木) 11:04:55.69ID:Bl+Qms6O
それもいいがマイケルシェンカーモデルでジャズもいいだろ
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/08(日) 14:47:16.94ID:LMk60BQP
エリック・クラプトンモデルのフールSG
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/08(日) 15:04:23.38ID:KD0YpD+u
ジェフベックモデルとクラプトンモデルかな。
ベースなら、レイクランドのジョーオズボーンモデル
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/08(日) 16:53:13.39ID:Z5uE/y4f
楽器用語の定義を確認します。
プロのプレーヤーがオーダーメイドした物が「アーティストモデル」。
その中でドンズバ(完全コピー)、廉価版問わず一般に市販された物のみが「シグネーチャーモデル」。
これで合ってますか?
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/08(日) 23:19:14.41ID:90esaB82
アイバのベンソンモデル
0128166
垢版 |
2017/01/08(日) 23:21:36.16ID:Ekx7KErW
スティーブバイだろー
モンキーグリップ掴んで楽屋から出てきて掴みばっちりやろー
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 05:53:45.87ID:szLg0VFI
>>2
つまらない
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 06:34:41.69ID:4dfwVxL8
zodiac の布袋モデルの黒白逆を買ったが、本人はこんなの持っていなはずw
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 07:54:33.38ID:/4Ezezkt
>>130
高校生の時に友達が廉価版だけどフェルナンデスの普通の布袋モデル(その頃布袋はコンプレックスで赤いギターをメインに使っていたが)買ってヒーロー扱いだった
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 12:31:29.06ID:umTGl+uN
>>1
貴方は自分のオリジナルをオーダーメイドした方が良い。
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/11(水) 23:13:35.84ID:ZaIn31+L
やっぱ松本モデルだなー
目立つぜ
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/22(日) 16:10:32.90ID:1BCqHCm9
楽器の椅子は鉄の玉座(GAME of thrones)のパロディなんだなw
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/03(金) 13:27:38.72ID:Ihttvt2r
>>2
この手の話題になって「レス・ポール・モデル(キリ」と言う馬鹿は好きな女優を訊かれてAV女優を挙げる馬鹿と同じ屑。
どちらも糞つまらないギャグを言って面白い事を言ったつもりになっているから顔面にロケットパンチをお見舞いしたくなる。
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/03(金) 14:33:42.92ID:Y/EDrl9c
>>123
少し前だがジャクソンのEMG搭載モデルで
やってる人なら見た事あるよ。
フロイド載ってたからDK1だとは思うが。
スペアはフェンダーのジムルートのシグネイチャーだった。
EMGだから選んだのかもしれんがよくはわからん。
0139ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/05(日) 07:34:30.95ID:iqWTvYhm
>>116はつまらない。
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/06(月) 07:23:19.97ID:gkBWQipA
>>1は普通っぽいのが好きみたいだからアーティストモデルより普通のギターを使った方が好い。
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/06(月) 12:52:24.16ID:3N8PDtmm
ジョニーマーモデルのジャガー。
0142ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/06(月) 17:31:33.21ID:N/kJ55TL
スレ主は人前やライブでアーティストモデルを使うのが恥ずかしいのにアーティストモデルを使いたい。
となると「予想通り過ぎる」「つまらないギャグ」と言われてもレスポールがベストアンサーだな。
0143ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/06(月) 22:46:31.34ID:5pvpVpmD
いやkenモデル買ってピックガードだけ変えるという手もある
ボディの色でばれるが
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/07(火) 14:01:41.74ID:uF+i9cQ2
プロになるのはとっくのとうに諦めたおっさんだけど。
高校生ぐらいの頃はプロになって自分のアーティストモデルギターをオーダーするのが夢だった。
色違いヴァージョンや廉価版も含めてメーカーにそれを市販して欲しかった。
たまに色違いのアーティストモデルや廉価版のアーティストモデルを馬鹿にする人がいる。
あの人達は何なの?
それはさておきプロでもないのにオリジナルギターをオーダーメイドすると酷い物になると知りそれはやめた。
0146ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/07(火) 14:53:54.86ID:dLVcdNE2
>>145
>>1の場合はむしろ色違いの方が良さそう
俺らが廉価版アーティストモデル使っても何も問題ないが、プロのギタリストが他のプロのドンズバじゃない廉価版を使ったら間抜けだと思うよ
ネタで自分のモデルの廉価版を使ったら受けるけどね
石井竜也がギタリストやベーシストだったらそういう洒落がきいたことをしそう
0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/08(水) 20:54:38.62ID:QcOecuy5
レイヴォーンモデルのピックガードのイニシャルが恥ずかしい人は
SRV→VTR にすれば良い
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/09(木) 20:20:30.82ID:Mo7j2I/t
>>39
0149ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/10(金) 16:48:07.08ID:M/pHCXHk
もしもシリーズ
もし自分がプロで自分のモデルがあったら。廉価盤もチョイチョイ使っていく。
廉価盤もちゃんと使えますよーってライブで見せる。
で、本物に持ち替えたときやっぱ本物はいい音だーって聴かせる。
金がある奴は本物を、金が無い奴も本人がステージで使ってるしー効果で買ってもらうw
0150ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/10(金) 20:08:48.75ID:zTslV6DP
>>28
亀レスだけど、サーフィンギターは例外だよね?
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/10(金) 20:49:01.50ID:cdaEJMTQ
>>149
Good idea!
0152ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/13(月) 20:03:07.05ID:MFV2uET5
唯一買ったシグって20年位前に買ったのだがリッチーサンボラモデルだけだな。
クレーマーの3ハムで指板に星ついてるやつね。まあ実質ESP製だが。
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/16(木) 03:14:10.86ID:tPeOwZlH
44マグナム ジミーの買った。 べつにファンでもなんでもなかった、というかシグネチャーだと知らなかった。
0156ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/21(火) 15:24:07.77ID:OHdMO+Ts
あれいいよなああああああああああああ
やりてえ
0157ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/28(火) 02:44:42.74ID:u1t+cGNd
古いけどアインスフィアのベースはいい形してんだよなぁTVとSGの中間みたいな
色さえ変えれば全然いける
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/16(金) 10:04:14.65ID:FYR7Ecpo
どれも恥ずかしいわ、欲しいとも思わないが。
あえてというならGibsonレスポールくらいか。
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 08:59:48.22ID:iSG1A5DH
ジェフ・ベックのは特にファンじゃなくても使ってる人が多いな、プロアマ問わず。
クラプトンのもレースセンサーが積んであった時期のはファン以外の愛用者が多かった。
0162ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/10(火) 10:43:48.68ID:Wa1OjdLN
ジェフ・ベックのモデルはシグネイチャーというか、
既に本家の代表的なモダンストラトというポジションだな。
0164ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:53.43ID:Q91MYnqm
335だと、ラスティアンダーソンモデルだっけか、あれとかウォーレンヘインズモデルなんかは
言われなきゃアーティストモデルだって気がつかないから普通に使えるし
フルアコならバーニーケッセルモデルとかタル・ファーロウモデルとか全く恥ずかしくないな
0165ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/16(火) 09:51:15.66ID:wiRk3bdU
クラプトンの旧モデルは凄まじい普及率だったな。
現行品も見掛けることは多いが旧モデル程ではない。
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/29(金) 04:34:28.70ID:Dr3mfyh4
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z8T
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/14(金) 09:51:52.82ID:9NhQCgQT
旧フェンダージャパンのST-66ショアラインゴールドってやつが事実上布袋モデルらしいが、スケベ椅子色なのに目を潰ればただの66年仕様のストラトだ
…そう、スケベ椅子色であることを除けば…
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:02.39ID:4umgsBPc
トリニロペススタンダード、最近使ってる人多いな。
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:23.75ID:myvP5Dk9
フェンダーの旧 ECモデルかな
ジミに、ギブソンのJPモデル ペグがゴールド 誰も気がつかない
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/26(水) 14:43:45.02ID:wv0jXRnZ
昔はヴァイモデル、キラー、ポールギルバートモデル持ってるの自慢だった
今はミュージックマンのモーズモデル
誰にも気付かれない
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 17:21:15.36ID:KLQDGSQK
シグモデル使うの恥ずかしいだろという気遣いで
最初からシグモデルの証を隠せる仕様のEJモデル
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/19(金) 21:37:21.98ID:pFm8F+tN
>>165
両方持ってるけど現行品も良いし、ファンでなくとも使用者は多いね
やはりヴィンテージノイズレスPU+ミッドブースターは威力絶大
良いアンプさえあれば一本で殆どのことは出来てしまうくらいの性能がある
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/03(日) 14:27:58.80ID:T+jXH/Xe
ストラトで人気のシグはぶっちぎりでクラプトンでそれをイングヴェイ辺りが追ってる感じかな?
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/11(水) 09:24:15.14ID:+hF0T/mC
ザックマイヤーズモデル 誰にも気付かれない。
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:25.06ID:IzdZ2or9
ザックワイルドの
標的レスポール。
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:55.91ID:IzdZ2or9
…の、標的なし。
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/11(水) 16:36:11.53ID:sw1P5ZEm
10代の頃YAMAHA松ちゃんモデル欲しかったが真似したくない反抗的な気持ちで断念。20代でTAKDCを欲しかったが大金だしてDC買うならPRS買うと断念。30代で急にYAMAHAゼブラMG買ってライブやりたい欲がわいた。
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/11(水) 16:37:07.28ID:d9YOoDel
アコギだとさいとうかずよし 
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/12(木) 08:06:38.57ID:wQgrBBMM
>>185
そこまで知名度の高いモデルになるとカッコよくなるよな
中途半端な奴で奇抜なのがダサい
ハーマンとか?w
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/14(土) 10:50:29.60ID:qHWFTAXb
>>136
辛辣で草
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/14(土) 22:10:04.82ID:NDyzLTHq
イングヴェイモデル使ってるせいでインギーフォロワーだとかメタラーだと勘違いされる
イングヴェイもメタルも好きだけどにわかなんだよなあ…
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/14(土) 22:53:39.34ID:LDuQ97q7
>>188
イングヴェイのシグは普通にギターとして良い
あのままスキャロップドしてないモデルも欲しいくらい
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/18(水) 18:27:57.93ID:zdPVISOL
>>190
ST72でジャンボフレット、ブラスナット、4点止め、HS-3の普通のストラトが欲しい
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/19(木) 09:27:31.19ID:VCu3LDuZ
>>191
アメスペのナットとピックアップを変えるといいぞ!
ソースは俺のストラト
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/28(土) 02:26:56.53ID:vc5+h2xr
シグネチャーってやっぱりファンが買うの?
乃木坂のらろってぃってこがレイボーンストラト買うのヤングギターのYouTubeで見たけど稀だよね?
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/28(土) 02:29:05.42ID:vc5+h2xr
アコギでooo-28ec は音がいいから買おうと思った。クラプトンモデル。ファンだけど、それでもエレキでクラプトンモデル買うかって聞かれたら悩むな。
ジミヘンとかも好きだけど。わざわざ選ばない。
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/28(土) 02:31:21.71ID:vc5+h2xr
個人的にはブルース、ジャズのレジェンドのシグネチャーは抵抗ないかな。
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:37.69ID:ylK4O9e3
アーティストモデルのギターが恥ずかしい?
ヘタならそうだろうねw
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:30.69ID:jvLn7eZz
>>55
Majestyのがスルーネックな上に造りはかなり良い物だよ デザインも良くなってる
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/25(月) 01:57:43.05ID:0PYAA9kh
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/06(月) 09:26:19.42ID:NrlZTObJ
何レスあるんだそれ
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/06(月) 09:46:42.87ID:x3F9b5xB
コンバットから出てる中前さんて人のシグネチャーモデルは
上質なストラトとして違和感なく溶け込めると思う
リアPUのリバーススラントもジミヘンフリークとしてはアリだし他ハイエンドモデルでも採用されてるし
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/06(月) 10:49:00.78ID:CZd4MkIv
彼のギターはチューニングが合わず、弦が永遠に伸び続けると、本人がYouTubeで言ってた。
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/05(水) 10:56:58.72ID:M3PBgddn
マジレスすると、エピの奥田民生モデル
何故かって?
知らないやつ多いからさ
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/05(水) 13:45:03.77ID:Y/P+D9L/
ESPの変なやつ
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/08(土) 13:48:31.87ID:ofyaDhd0
最近キラー使い始めたけど弾きやすいしかっこいいし、一般の方にもかっこいいって言われる
0210ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/23(土) 10:11:27.13ID:vyj99t0/
イングウェイのシグだと割と気付かれるけど
実はリッチーのそれにHS-3載せたのも持ってるんだが
それだと特に若い人だとシグだと気付かれない方が多い。
あと古いけどクレーマーのリッチーサンボラ(実はESP製のやつね)
のもあるがこれも今なら多分気付かない方が多いかも。
以前高校生と一緒になった事があるがそのギターどこで売ってるのですか
とは聞かれたが誰のモデルですかとは聞かれなかった。
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/23(土) 11:04:49.89ID:+6wuPhsW
奥居香モデルの指板まで真っ赤の使ってるよ
真っ赤で可愛くて
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/26(火) 11:26:12.24ID:82R3KPjw
ビルローレンスのシャケモデルは今でもたまに人前で使う
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/27(水) 23:49:45.51ID:9GdLdxwR
グレコのMR。ミック・ラルフスモデル。
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/15(月) 02:14:02.77ID:p3xyBsji
ベースだが、FenderMexicoのDEE DEE RAMONEモデルが欲しいが、どこで手に入る?
誰か知ってる人教えてマジで!
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/16(火) 10:52:45.04ID:W8Y0orAa
>>212
指板まで色ついてると途端に使いづらくなるな
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/31(月) 00:35:17.62ID:rdaZMraK
ベースだけどワッシュバーンのキップ·ウインガーモデル
今なら中古安く買える
ネックは弱いが、軽くて弾きやすいアクティブベース欲しい人にはオススメ
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/11(土) 15:51:00.81ID:k9iz8+7p
クリッシーハインドのモデル欲しい
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/11(土) 16:10:16.69ID:hbT9N5YR
ベンチャーズモデルのモズライト
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/11(土) 16:15:44.94ID:fNgvNuo1
BBKingモデル
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/22(水) 05:10:39.26ID:QQzqG+tX
エドシーランローデン売れてないみたいだな、投げ売りしはじめた
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/26(木) 18:37:06.36ID:jVVSsRtn
ESP Charモデル
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/10/15(土) 04:15:29.28ID:VLTN2YTn
FERNANDES NTG-YOU まりんちゃん。
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:41.44ID:gnd+5xvf
チェットアトキンス、ジョージベンソンモデルはジャンル問わずプロでも使ってる人多い
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/31(水) 02:23:58.79ID:gzPUL4HU
タイラー・ブライアントモデル
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:08.62ID:6tHAcc8o
俺のカバーを聞いてくれ!

勝手にシンドバッド/サザンオールスターズCover. 2023.3.26メガミュージアム15周年③
平野民雄

https://youtu.be/vHvbsKEIlKc
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 09:28:34.25ID:lvMYgoTE
wow
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 16:27:58.47ID:bEVVxZRA
wow
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 17:36:36.15ID:LsUM5jWm
wow
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/02(水) 00:01:29.83ID:Jq5nzrqO
wow
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 21:02:50.24ID:P5l/3uiN
wow
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/06(日) 14:12:18.85ID:0lbk3h20
wow
0239ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 22:15:28.62ID:NNX8qK+F
wow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況