X



ギター購入に終止符を打つスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/07/10(金) 22:38:04.01ID:/iyCB+gQ
新しいギターを買っても次の日にはデジマートを眺める日々
壊れてもいないのに新しいギターを買ってしまう日々
どうすれば満足できるギターを手に入れられるのだろうか
どうすれば今のギターに満足できるのだろうか
そんな疑問に終止符を打つスレ
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:29.59ID:96XeGOSY
>>184
いい事言うね
そうだな今使ってるギターも気に入っているんだ
もっと練習するよ
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:10.24ID:DysliQPV
「練習」というやつは基本楽器弾きに向いてないから
いずれ止める
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/25(水) 00:32:27.21ID:EJFV85LW
大昔からどの楽器にもエチュード(練習曲)というものがあるわけだが
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:13.46ID:PAAbGMqW
練習のつもりか遊びのつもりかは人によるが
それなりに上手い人間は、例外なく長時間楽器弾いてる法則
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/27(月) 17:23:55.14ID:6NDBqw1t
つまり練習時間より買い物してる時間が多い俺はもうギター増やしたらいかんのやな
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/29(金) 04:48:30.21ID:Dr3mfyh4
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6JW
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:14.49ID:wbndHrrr
買って飽きるまで1か月 1週間とどんどんサイクルが短くなるまでとっかえひっかえ続けてみるといい。
とうとうこれ1本でいいやとなるよ。
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/02(月) 20:37:37.33ID:FVIDDcuH
とりあえずファイナルストラトポチった
レスポールは買うか迷ってる
明日フェルナンデス改造ベースに買ってくる
レスポール買わないなら年末にアイバニーズ買ってあとは猫と暮らす
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:34.80ID:7GXYT2bf
フェルナンデスAPG家で弾いたらおもいのほか良かったわ
こりゃ無理してレスポールかわないでいいな
今日ストラト届くからとりあえずこれでギターは当面買わない
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/07/15(月) 16:53:28.38ID:DCYUTXQs
昨年末に失業して貧しくなってしまったので家賃の安い、日当たりの悪い袋小路のアパート1階の部屋に引っ越した。
湿気がひどくて宝物のスペイン製ギターやハワイ製ウクレレがみんな湿気ってしまった。ことごとく鳴りが悪くなって大ショック。
この部屋に住む限りいいギターは要らないなあ、と思ったら物欲も失せた。
悲しい。
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/07/26(金) 20:01:44.29ID:dKhrwCuF
どうせ3日で飽きるだろうと分かっているのにZO-3が欲しくなってしまった
どう考えても使い道なんてないよなあ
でも高くもないし1本いっとくかな
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:50.96ID:PUqIbGfV
ギターを買うのを我慢していたが、代わりにぬいぐるみが増えてしまった
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/25(月) 01:48:17.02ID:0PYAA9kh
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/25(月) 04:06:53.89ID:w/GLbA8v
5-10万くらいのギターを自分でリフィニッシュにして、電気回路やパーツも趣味嗜好にあわせて使いやすいように完全カスタマイズにして、自分だけのオリジナルを作ると、他の売ってるギターとかどうでもよくなる。
ある程度自分でやるのがポイント。
どんなギターみても俺の作った俺のギターの方が良いと思うようになるからほしくなくなる。
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/25(月) 05:12:21.59ID:4gplnKdW
ゴミギターしか持ってないから流浪の旅は終わらねえんだよ
貧乏人ども
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/10(水) 22:14:57.10ID:vn2aUhDx
エレキやらスチール弦のアコギやらアンプやエフェクター、
色々買いまくってたけどフラメンコギター買ったら何もいらなくなった。
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/16(火) 02:20:19.71ID:3jECsWPN
カーボンギター買ったが、いいぞ。
ネックの反りなんて永久に発生しないから弦高1.8mmベタ付けだ。やろうと思えば
もっと下げられる。弦も緩める必要なし。弦が安定したらチューニングなんて
めったにやらない。ネックだけじゃない。ボディーも歪み、ひび割れ永久に
発生しないんで湿度が、とか乾燥が、エアコンがなんて心配一切なし。
ハカランダもエボニーもマホガニーも全て糞。

これからはギターもロードバイクもカーボン一択。
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/16(火) 02:26:55.66ID:bwkfdDT6
カーボンとかグラファイトは木の音しないんだよ。当たり前って言えば当たり前だがw
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/16(火) 02:34:31.09ID:3jECsWPN
>>208
それはそうだが、それを補って余りあるメリットがある。
0210ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/16(火) 02:46:04.45ID:bwkfdDT6
楽器に音以上のメリットは無いからなあ。どっちかというとカーボンとか好きな方なんだけど。

2mm以下まで下げないし、弦はそもそも緩めた事ないし。湿度が気にならないのは良いね。

カーボンでもすげー研究すれば木みたいな音出るんじゃないかと思うんだけど、多分木でやったほうが全然安いからなかなか進まないな。
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/04(日) 20:28:19.99ID:pL5/YSrh
アブク銭入ったんでここ一年で40万のフェンダー CS2本、30万のフェンダーUSA1本、10万のフェンダーMEX1本、30万のテイラー1本買った。
150万か。
さらに50万のアコギ 買おうとしてて、これで終止符を打つつもりだが。。。
いや終止符を打つ!
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/15(金) 08:05:37.73ID:UEwez78I
yes
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/10(火) 04:20:39.13ID:VXLR89zF
>>212
終止符を打つ必要なし!
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/11(水) 20:19:33.17ID:sGIFMBR3
欲しいギターは何本でも買えばいいんだよ
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:20.87ID:JBcDKMgf
置く場所がない
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/12(木) 02:18:48.20ID:LMOOZrT7
イカ臭い精子
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/12(木) 03:23:13.93ID:DavuaBdi
弦交換する時オレもギターにぶっかけるよそれで指板に塗る
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:33.42ID:WGD/Y6si
ギターに受精が成功した様です
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:06.53ID:9jd8Uoz0
>>220
オメ!
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/15(日) 02:22:01.26ID:9ohXCfIq
アリ!
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/16(月) 14:17:59.47ID:JfNBJWOU
>>218
鼻の角栓を指板にすり込むのがオススメ
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/20(金) 04:19:55.20ID:zp1wJ/Cc
それ俺もやるよ
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/30(月) 05:13:03.54ID:eXwsh+5G
>>223
指板用オイルは必要ないよな
鼻の角栓塗るのとおでこ、鼻、頬、顎を直接指板にこすりつけたりする
ただ新しいギターを買う時に売ったり下取りに出したりするから
そうやって育てたギターとの別れが名残惜しい
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/30(月) 18:45:21.19ID:BT/kN5A2
俺は1本しか売ったことない
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 03:00:56.57ID:JzU/fTck
もったいないからな
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 04:07:41.15ID:Znur6O/6
マジで指板用オイルは必要ない
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/05(日) 02:12:26.48ID:JmaCHRet
売るなよ
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:33.30ID:5aKkpWMW
>>95
かっこいいだろ〜
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 12:22:21.05ID:iAJOvGV/
wow
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 11:57:28.69ID:D83iaITm
wow
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 06:15:04.94ID:nl86HItc
wow
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 19:18:20.16ID:GEGrj9rW
wow
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:04.68ID:oA7P0phg
wow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況