X



カホン総合スレ [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ドレミファ名無シド2018/11/19(月) 22:40:21.19ID:0jQLf9YP
カホンを始めたいんですが20000円くらいまででおすすめのものはありますか?できれば安いと助かります
0953ドレミファ名無シド2018/11/19(月) 23:11:55.52ID:46AGOkIp
2万までならそれ程の差は無し
安くても大抵は工業製品としては綺麗に作ってある
でも安いのは安いなりの音
必ず楽器屋で安物とそれなりの値段の物を叩き比べてみるべし
何だかんだ言ってもただの木の箱
ただの箱だからこそ叩いて気持ち良いのは初心者でも同じ
耳に音質を叩き込んでから、それなりの値段の物をアマゾン半額セールとか楽器屋のB級半額とかヤフオクで買うのがお勧め
0957ドレミファ名無シド2018/11/27(火) 14:30:27.35ID:eZ9VmNIG
パールのブームボックスってやつ
Amazonで安くなってるのですが、使っている方どんな感じですか?
0959ドレミファ名無シド2018/11/28(水) 09:25:10.72ID:TFP8K6cC
パールは楽器感強い感じがする
カホンというよりもうちょっとパーカッション的な鳴り方
これもまた好みなので試奏をオススメします。
0960ドレミファ名無シド2018/11/28(水) 13:11:04.37ID:u6G+dQvn
パールのは他のカホンとは音が全然違ったよ
俺バンドでベースやっててカホンは初心者だけどboomboxにした
音がデカくて厚いと感じた
乾いた高い音は出ない
あとはブランドネームだねぇ
0961ドレミファ名無シド2018/11/28(水) 20:31:37.08ID:1Tkgq7+V
>>957です
ありがとうございます
田舎過ぎて試奏できる所がなくて…
でも話を聞けて良かったです
ゴスペルサークルでピアノ伴奏しかないから、ドラムの代わりにしたくて
なので丁度良さそうかも
もう少し検討してみます!
0962ドレミファ名無シド2018/11/29(木) 02:34:45.73ID:C0AB6OVz
>>961
うちもそうだが、そこまで田舎なら多分誰も聴いたことないから、これが普通だ! ってやればなんでも通じる。
0963ドレミファ名無シド2018/11/30(金) 10:54:40.42ID:E93rZDAL
アクリルの打面ってどんな感じ?
ふるさと納税でCAANYの貰おうか迷ってる
0965ドレミファ名無シド2018/11/30(金) 20:42:06.35ID:8NyD9UjV
意外と居たくないんだなあって印象だったなあ
音は籠ったボスンボスン音だった
チューニングにもよるかもだけど

ちょっと見てみたけどよくわからんけど、350,000円って損しないの?
0966ドレミファ名無シド2018/11/30(金) 22:22:53.29ID:E93rZDAL
ありがとう
痛そうに見えるけどそうでもないんだね
見た目はカッコいいが試奏できればなあ

ふるさと納税は損はしないよ
自分の納税額以内の物を選ぶしかないけど
15万納税で普通なら何も貰えないところ
3〜4万のカホンが貰えるならいいなと

https://www.furusato-tax.jp/search?q=カホン&header=1&target=1
0967ドレミファ名無シド2018/12/01(土) 22:47:08.05ID:zbz6mfkV
最初にそれなりの市販品を1台買ってしまえば
それを参考に簡単に自作できるのがカホンの良いところだと思うのですが
自作派はマイナーなのかしら?
0968ドレミファ名無シド2018/12/02(日) 00:56:09.64ID:MrACq6X7
手軽さが売りの楽器なので自作とか糞面倒臭い事する派は極々マイナーだと思われ
0969ドレミファ名無シド2018/12/03(月) 13:01:00.69ID:WPFlRnnH
>>957です
ブームボックス、低音大きくて驚いた!これは楽しいね!
調子に乗ってハンドチャイナの中古も買って届くの待ってるところ
練習ガンバルわ
0971ドレミファ名無シド2019/01/10(木) 22:35:52.69ID:2TDVDyg6
良い音録音したいのだけどどう勉強したらいいもんなんか
0972ドレミファ名無シド2019/01/11(金) 06:33:28.56ID:NZVKp7Ef
まずは良い音出して下さい
後は金出して良いエンジニアに任せるべし
0974ドレミファ名無シド2019/01/15(火) 12:49:42.74ID:bKo2Cd0D
これからドラムを始める者です。

自宅練習用ドラムを考え中で、カホンをバスドラ&スローンとして使う予定ですが、そのペダル選びについて教えてください。
ちなみにカホンは手持ちのシュラグCP403。

DW5000CJか、LP1500のどちらかで迷っています。
DWは踏みしろが極端に小さいらしいですが、生ドラム用のペダルの感覚に近いのはやはりLPのほうでしょうか?

また他のおすすめペダルがあれば教えてください。
0975ドレミファ名無シド2019/01/15(火) 18:17:52.84ID:I7FlHxcL
代用するにはあまりにも違いすぎる
ダンボールに布団詰めたほうがまし
0976ドレミファ名無シド2019/01/15(火) 18:41:23.56ID:bKo2Cd0D
>>975
それは音質のことでしょうか?
それともペダルの感覚のこと?
0977ドレミファ名無シド2019/01/15(火) 18:59:09.71ID:YACQez4/
どっちもだと思うよ
素直に練習セット買った方が良いと思う
0978ドレミファ名無シド2019/01/15(火) 19:01:35.58ID:4y114ikq
ゆうゆSRきたあああああ
0979ドレミファ名無シド2019/01/15(火) 19:48:13.92ID:igl19RPt
初めてカホンを買おうと思うのですがyahmanってところのカホンって皆さん的にはどうですか?
0981ドレミファ名無シド2019/01/16(水) 06:05:23.12ID:Rl0MSOVJ
>>980
この感じですが、スネアをパールのMS1235ピッコロスネアにすれば、結構、生ドラムに近づくんじゃないかと思うんですが、、、
0982ドレミファ名無シド2019/01/16(水) 06:11:40.22ID:Rl0MSOVJ
音質うんぬんよりも感覚がより生ドラムに近くて、かつ生ドラムより音量、スペースが相当小さいモノを考えています。
戸建住宅で昼間限定として。
0983ドレミファ名無シド2019/01/16(水) 08:13:21.21ID:1KRs23kO
特殊なセットだから普通のドラムの感覚は損なわれると思うよ
普通のバンドでやることを目的ならエレドラとか練習セットの方が良い
特殊なミニセットのドラマーになるなら良いけども
0985ドレミファ名無シド2019/01/16(水) 12:04:07.40ID:Rl0MSOVJ
いろいろとありがとうございます。
やはりなかなか難しいですね。

練習用パッドは持ってます。
0987ドレミファ名無シド2019/01/16(水) 17:12:49.33ID:Rl0MSOVJ
>>986
スネア、キック、ハイハットの3点セットで練習がしたいので。
0988ドレミファ名無シド2019/01/16(水) 17:21:38.92ID:P2XBgtyE
スネアの練習パッド2つ使えよw
0989ドレミファ名無シド2019/01/16(水) 20:50:41.92ID:HtRwzVtz
いやキックのパッドがあるんだが知らないのか?
0990ドレミファ名無シド2019/01/16(水) 21:32:33.72ID:yoCtAUOL
いやキックパッド1つとスネアパッド2つだよ
そんくらいわかるわ
3点の練習がしたいならハイハットの位置にスネアパッドを傾けて置けばいいだけよ
0991ドレミファ名無シド2019/01/16(水) 22:36:11.42ID:h0nKYlAp
https://youtu.be/LKxyl8crle0
こんな感じにしたいなあと思ってるんですが。
ロッズ使えば音量もちょうど良く抑えられるかと。

パッドのみのセットでは音が単調なので、、

なかなか近道は無さそうなので、もう少し考えてみます。
0993ドレミファ名無シド2019/01/17(木) 00:02:44.58ID:EFwK/Qdv
結局カホンなんて板だぞバスドラの練習になんてならん
電子ドラムでも買えば
0994ドレミファ名無シド2019/01/17(木) 09:22:04.52ID:o4dGTx5z
カフェ的なところで演奏に使うならわかるが、ドラムの練習にはならんよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1223日 20時間 3分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況