X



Schecter DIAMOND SERIES専スレ 2本目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/08(木) 10:59:58.89ID:OPh0MfAg
Schecter Diamondシリーズ専用のスレです。

愛用者の方、購入を考えている方、こぞってどうぞ。


前スレ
Schecter DIAMOND SERIES専スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1279620191/

関連スレ
Schecter Diamond Series について聞きたい [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1437557459/

製品サイト(日本国内)
http://www.schecter.co.jp/diamondseries/
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/11(日) 07:52:46.27ID:0EdHxHut
>>171
俺のはインドネシアだから買った
韓国人が造ったキムチ臭が付いたのは買わない
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/11(日) 08:20:08.53ID:ETyIL8Yg
そうやって不人気機種になって安く手に入るのは逆にありがたい
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/14(水) 02:25:46.02ID:wSAEHKmA
どのモデルがインドネシア?今まで見た限りだと全部韓国だったけど
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/14(水) 02:59:15.02ID:NA/ObO1D
現在は安い価格帯のモデルがインドネシア
https://www.reddit.com/r/Guitar/comments/2d9mz4/schecter_manufacturing/

前はオーメンとか中国だった気がするんだけど
現在はインドネシアだね 商品ページにCountry of Origin Indonesia
http://www.schecterguitars.com/international/guitars/omen-omen-extreme#omen-6-151

ヘルレイザーとかブラックジャックシリーズはすべて韓国
http://www.schecterguitars.com/international/guitars/hellraiser
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/22(木) 11:23:31.15ID:ArdJR0HH
Keith Merrow KM-7 FR Sを購入検討してるんだが
Floyd Rose 1500 Seriesは1000とどう違うの?
見た感じネジ類がステンレスっぽいけど
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/27(火) 08:32:55.42ID:qR+evcyl
ブラックジャック7弦ゲット!
よくSCHECTERは作りが微妙と言われているのが分かった。
けど細かいことは気にしない〜
お値段以上の価値はあるね。
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/30(金) 16:53:04.62ID:K7Zia9z6
2014年製のC1-FR-HRってどう?同じくらいの値段のSD2と悩んでるんだが…
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/30(金) 17:19:56.34ID:fsPfFauL
キャラが全然違うだろ
どういうのを演りたいのかで判断出来ないか?
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/30(金) 18:43:08.55ID:PB7rC9wC
>>183
取り敢えずメタルやると仮定して
無改造ならC1
SDは作りは良いと思うけどハムPUがメタル向きじゃないから、ダンカンとかディマジオ辺りに替えるべし
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/31(土) 09:00:23.35ID:AQG5LEvY
スレ違い
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/31(土) 13:41:07.05ID:Ey6Z9qb0
そんな狭量ではシェクダイのギターなんか使ってられないだろ。
もっとおおらかに行こうぜ
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/31(土) 15:00:44.08ID:SDdRPy6Z
SD2はシェクターだけどシェクターではない
ESPの別ブランド
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/31(土) 15:06:24.32ID:AQG5LEvY
ダイアモンドシリーズとはスレを別けろと言っておいてこれ如何に
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/31(土) 15:15:51.93ID:Sab7qqx7
>>191
>SD2はシェクターだけどシェクターではない
>ESPの別ブランド

これは初耳!
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/31(土) 15:39:38.68ID:SDdRPy6Z
>>194
え?知らなかったの?
シェクタージャパンなんてESPの傘下でおなじ工房で作ってるシェクターのパチモンだろ
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/01(日) 01:31:44.25ID:+yQaC23W
ひねくれ者というか、そいつの頭の中では
espブランド製品と同一工場で生産されてるんだねw
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/02(月) 00:18:35.05ID:FMFztEdN
90年代半ば辺りにアイバブランドで出てた韓国製はすげえいい音だ
ビンテージの見た目でなく音を再現出来てた
その後アイバがネトウヨに迎合する国粋主義的売り方にシフトして堂々韓国製のギター売りは90年代ほどはしなくなり、現在につづく
あれ作ってた韓国の向上は多分アイバからノウハウ盗んだろう。サミックだったろうか
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/02(月) 00:20:01.30ID:FMFztEdN
ただ韓国製って無駄にインレイとかに変なこだわりあってダサいんだ
あれボトムアップをアイバはOKしてんだろ。アイバ主導のデザインではなかったのがよく分かる
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/02(月) 00:20:43.39ID:FMFztEdN
韓国のシェクターダイアモンドシリーズの無駄に安っぽい派手さにもそれが出てる感じ
しらねーけど
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/02(月) 21:35:33.18ID:Hn3CdTfi
見た目と弾き心地と音が気に入ればそれでOK
それがシェクダイ使い
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/22(日) 12:43:00.84ID:ZcZeCsNS
Diamondシリーズってカラーオーダーって可能?
スペックはそのままで良いから色だけ変えたい
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/23(月) 18:38:21.04ID:MAK9f8PT
>>207
オーダーしかないか...ありがとう
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/29(日) 17:41:46.45ID:3KGKzO2I
ネシアや中華ならまだしも
韓国製なんか使って日本人として恥ずかしくないのか


と思うが
0211ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/29(日) 23:28:09.14ID:Sb92psNZ
>209
そういう言い分は日本人として恥ずかしく思う
韓国製だからあの値段なんだろ
良くも悪くもあのクオリティ
ありがたいと思え
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/30(月) 09:22:08.41ID:zNM1bciM
自分が好きな音楽を奏でる相棒によく韓国製なんかを使うわ
無理矢理やらされてるのか?
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/06(月) 10:17:30.88ID:voYs7Dgo
ヘルレイザーc-1使ってるですが、もともと付いてるEMGアクティブPUからパッシブPUに変えた人とかいますかね?
結構ややこしかったりするか教えてほしいです
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/09(木) 13:17:36.82ID:3gc7bZMO
パッシブで使うポットとジャックを用意して丸ごと乗せ換えるだけだよ
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/17(金) 00:45:44.02ID:J4Fh/LKm
SD2のLaminated Quilted Maple Topと
ヘルレイザーのQuilted Maple Top
何が違うの?
どちらも4ミリくらいのメイプル板?が貼ってあるように見えるのですが。
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/21(火) 19:30:48.36ID:HSGtOTH7
オーメーンー エクストリュームゥ
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/22(水) 20:05:52.19ID:gMi55/Jb
アゲェ!アゲェ!
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/24(金) 12:39:59.23ID:bwKBcQck
教えてください。
カリフォルニアヴィンテージの購入を考えているのですが、評判などはどうでしょうか?
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/25(土) 22:43:38.17ID:iwXDGhnW
ここのメーカー、フレットの高さがもう少し高いフレットを使って作っていたら買ってもいいんだけどなぁ。低いフレットが好きな人もいるから贅沢言えないのかなぁ。
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/26(日) 08:32:53.17ID:Hbc+0dHA
フレットに文句を言うのならギターをオーダーするなり打ち直すなりしろよ
気持ち悪い奴だな
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/26(日) 02:03:55.61ID:7rdkiA78
>229
bhとりあえず買っとけ
いずれPUは乗せ替えると思うが、
ロックペグとコイルタップは使える
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/26(日) 05:23:36.10ID:z/yXU3CD
BHはネックがねじれやすいからダメ
ロックペグはそれだけ買ってのせ変えれば良いしコイルタップは使わない
ピックアップは糞で24フレットが基本アカン
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/15(土) 23:46:16.85ID:nCuRbKaT
なぁ兄弟、教えてくれ
ストラトの勉強にと思ってcavt検討中なんだが、持ってる人いる?評判等教えてほしいんだ。
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/18(火) 00:01:27.16ID:Ax1HXg3C
すまんの〜
ここの人達はメタル馬鹿ばかりで、EMGが乗っかってれば満足なんですよ
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/19(水) 12:02:38.90ID:Z/Daqt0D
悪口じゃなくて、ダイヤモンドシリーズはメタル馬鹿向けスペック多いしな
ストラトの勉強ならそれこそ韓国製のこれじゃなくて
値段もさほど変わらないトーカイとかフジゲンあたり買ったほうがええんじゃなかろうか
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/19(水) 14:56:54.20ID:7QQYIPDO
シェクターで代表的な色で人気な順ってどんなんだろ?
0239ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/19(水) 23:10:47.33ID:FNo7xex8
234です
メタル向けが多いのは理解してるんだが、1ボリューム1トーンで大きめフレット打ってるストラトタイプを探しててここのギターに辿り着いた次第で…。
実際触るのが一番だが何せ中国地方住みなもんで触る機会がないんだ。
滅多に持ってる人も居なくて当たり前だわな、もう少し調べてみるよサンキューブラザー
0240ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/25(火) 20:54:02.34ID:Y92HhqvB
AD-V-1-CTMかっこいいから気になってる
作りとか悪くないのかな
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/25(火) 22:37:08.38ID:Y92HhqvB
>>242
予算低めで24F、メイプルトップで探してたらこれ見つけたのよ
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/30(日) 15:12:00.72ID:PimgOEYR
SCHECTER monster toneの開発者は
TOM ANDERSONだってよ

the 'Monstertone' pickups developped by Tom Anderson,
These are the famous Monstertone pickups designed by Tom Anderson when he worked at Schecter.
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/01(月) 00:29:52.68ID:1NH2nNKt
NV-3 24 AS 買っちゃった♪
リアピックアップを乗せ変えたいんだけど、オススメ教えてほしい。
求めてるサウンドは、低音カラッと、高音はハーモニクスがキラキラしてる感じ
0247ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/01(月) 12:29:03.39ID:fBEEEpB1
いや、1984時代のヴァン・ヘイレンサウンドを目指してるんだよね
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/28(日) 21:36:37.49ID:mCAlYfeR
2012年に酔った勢いで買ったC-1 Costum
全弦半音下げ6弦のみさらに1音下げで使ってるんだけど
歪みののりが気に入ってる
0254ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/29(月) 00:23:45.70ID:P+Kf1QE6
BJ C-7 P
酔った勢いでデジマったぞ
アクティブPUは好かんとか言いながらコンプかけまくり
0256ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/29(月) 21:48:38.53ID:UMlJwZsL
う〜む・・・
パッシブにコンプかけたらいいとこ出ないでしょ(個人的見解)
っていう意味なんだけど

ビール(発泡酒)が美味しい季節に乾杯!
今日も一日お疲れ様でした〜
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/17(土) 03:56:35.15ID:fmZgrVno
stiletto session 4かriot session 4を買おうと思っているのですが、現品に触れられる環境がなく買うなら通販になってしまいます
IbanezSRのネックがお気に入りなんですが、上記2つのネックはどんな感じでしょうか??
0258ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/22(木) 20:39:44.47ID:V/4gaEq6
近所のハードオフで、ダンカンPU2個ついた裏通しブラックジャックが
5万円で売ってるけど、これはお買い得?
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/25(日) 17:43:49.36ID:xfVZrSrH
デビルトライバルっての買ってピックアップはPRSのHFSとVintage Bassに交換してます

こんなニッチなスレがあるの感激です
ちょっと気になったんだけどインレイ材って何使ってるんですかね
0262ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 04:20:31.42ID:CzDXlXMJ
初期型ヘルレイザーはヘッド裏に製造国の印字なくて無印なんだが、韓国産?
0263ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:36.92ID:oyZSsv6L
マーティフリードマンの青いアイバ、シェクダイとそっくりだな〜
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/13(金) 01:04:31.08ID:SmjRA8f+
c-1 custom 、セイモアダンカンとpasadenaのピックアップ搭載したやつあるけどどっちがいいの?
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:06.90ID:YKyMuMaX
それはおまえが弾き比べておまえがいいと思った方だよ 坊や
0267ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 11:18:30.28ID:uzjp8n+W
すいません。プロゲージシリーズなんですが、先日このタイプの古いモデルを
購入しました。
https://www.digimart.net/cat1/shop3820/DS04173586/
ストラトタイプで3Sですが、モンスタートーンがついています。
このPUはシングルということですが、リアトーンノブがローカットと
タップになっていて、タップとして引っ張るとシングルの音になり
押すとスタックハムのような音になります。このPUについて詳しい方
がいましたらどういう構造か、ご教授お願いします。
0269ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:07.18ID:jPlrXNkM
了解です。少し調べてみましたが。出力をタップで下げることによりシングルの音に
近い音が出るみたいです。プロゲージシリーズは入門用ということですが、
とても音がよく気に入りました。みなさんの評価はどうでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=1MgNo2fW4Cc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況