X



ベース速弾き研究所 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ドレミファ名無シド垢版2016/01/02(土) 08:29:57.28ID:a/43KzHZ
ニ一ルスペデルセンみたいのかと思ってスレ開いてゲンナリした
0007ドレミファ名無シド垢版2016/01/06(水) 04:44:56.63ID:eUGM3Q2z
講師やってるけど全然速弾き出来ねぇや
0008ドレミファ名無シド垢版2016/01/06(水) 05:37:46.34ID:bECP62Yp
ベースの早弾きって大半の人には無縁だからな
要所要所でフィル的にいれたらかっこいいと思うけどなー
0009ドレミファ名無シド垢版2016/01/08(金) 00:08:53.39ID:ZQWwjg96
最速っていまだビリーシーンかね
0011ドレミファ名無シド垢版2016/01/08(金) 00:58:53.98ID:gjahJeXs
ビリー最速は、デイヴリーロスのボトムライン。
BPM220で5連符。
1100note/分。

これより速いのは知らん。
0014ドレミファ名無シド垢版2016/01/08(金) 06:18:42.70ID:bBs7WHqL
ドリル使ってるの多分ダディブラだけだよ
0015ドレミファ名無シド垢版2016/01/08(金) 10:52:50.61ID:wojKgEml
愛案名電の巣底部針巣ってピック弾きだとおもってたんだけど
ほとんど指だって最近知って驚いた
0016ドレミファ名無シド垢版2016/01/11(月) 03:02:33.56ID:osR/y+Za
>>15
ほとんどじゃなく全部指。
ビリーがごく一部ピック。
0017ドレミファ名無シド垢版2016/01/11(月) 03:05:43.00ID:osR/y+Za
>>4
他人に頼る情けないヤツ
0019ドレミファ名無シド垢版2016/01/13(水) 15:59:42.10ID:7vPr7WUE
>>18
ピロピロじゃないのにこのスレ来る時点でなかなか病んでるだろw
0020ドレミファ名無シド垢版2016/01/13(水) 16:36:35.65ID:d4kGqxw8
ベースでナノピッキング+ラスゲアードしてるようつべ動画を見たけど、手がブレて凄かった。
でもあれは、必要ないと個人的に思った。
0022ドレミファ名無シド垢版2016/01/14(木) 16:07:36.12ID:D+r3RAE1
>>20
動画貼ってよ
0025ドレミファ名無シド垢版2016/01/25(月) 13:47:51.98ID:F4O1bkqB
>>3
これはダサいな。
早いだけで音楽的にセンスない。
ベーシストのソロはこういうのが多いからいやになる。
>>6
これ、両方のパート練習したことあるわ。
スティーブベイリーのほうはフレッテッドで弾けば何とか形になったけど、
フレットレスでやるとくっそ難しいし、ウッテンのほうも難しかったわ。
ってか、はや引きの定番で、ドナリーやティーンタウンが出てないのも意外だな。
0026ドレミファ名無シド垢版2016/01/25(月) 14:07:33.73ID:OgvnxvHL
>>25
音楽的なセンスなんて定義しようもないし、好みの問題で終了じゃないか?
ドナリーやティーンタウンは素晴らしいが、速弾きってスピードではないかもな。
0028ドレミファ名無シド垢版2016/01/26(火) 11:46:25.11ID:maMMsdhc
>>26
好みで片付けば何でも終わらせられるな。
ドナリーやティーンタウンに対するコメントでも思うが
お前はコメントするレベルじゃないな。
0029ドレミファ名無シド垢版2016/01/26(火) 15:12:41.98ID:9euNRBS2
>>28
嗜好以外の何でセンスをはかるんだ?
レベルってなんだ?
そんな定義があったとしても、きわめて個人的なものだろう。
0030ドレミファ名無シド垢版2016/01/27(水) 02:40:52.44ID:pbuKgKaP
好き嫌いだけで片付けるなら人口の多い素人に受けることが最重要
幼稚で独創性のない下手糞が最高ってことになるな
ベースが上手くなると大損だ
0031ドレミファ名無シド垢版2016/01/27(水) 07:44:02.52ID:HMGOPlWj
わー卑屈
0032ドレミファ名無シド垢版2016/01/27(水) 11:44:23.17ID:bGGE9rRJ
ギター速弾き前スレの>>987
「摩擦係数、PDF」でググレカス
脳無し!(笑)

とお伝えください
スレチスマソ(笑)
0033ドレミファ名無シド垢版2016/01/27(水) 13:40:51.64ID:hc59VP8o
>>30
それは商業の話だろう?

嗜好で片付けるのが気にいらないのなら、何をもってベーシストの優劣を決めるんだ?
なんであんたの個人的見解を共通認識として強要されなきゃならんのだ?
0035ドレミファ名無シド垢版2016/01/28(木) 04:48:39.62ID:eWGySoNW
ギター速弾き練習所がジャズを除害してる意味が解ったわw
「俺様が崇拝するジャコパス様をおまえらも崇拝しなさい」ってことだろ?

典型的な、本人神だがヲタはカス、パターンw
0037ドレミファ名無シド垢版2016/01/28(木) 11:01:19.72ID:/V02XtzH
>>36
違うな、ジャズヲタがウザい、て事だろ
0038ドレミファ名無シド垢版2016/01/28(木) 11:43:28.45ID:RQy0F379
聴く耳の備わっていないものに高尚な音楽は不相応。
ジャズやクラシックには関わらなくていいと思う。
0039ドレミファ名無シド垢版2016/01/28(木) 17:31:14.46ID:N/B/4SOt
>>38
ほらな、こういう○○こそ高尚、みたいなやつな。
メタルにもいるじゃんw
カスヲタの典型。

ジャンルで括ってるのも馬鹿すぎだ。
お前は全て網羅したのかとw
0040ドレミファ名無シド垢版2016/01/29(金) 01:54:19.68ID:iBPSxJNg
己に理解できないようなことに関わる連中の存在が許せないってか
いくら何でも腐れすぎ
0041ドレミファ名無シド垢版2016/01/29(金) 09:32:21.06ID:H6MioDgO
>>29
だから話にならないんだよ。
根本的名知識として、早い遅いが分かってないからな。
語るべき前提の知識がないから話にならないレベルと言われるんだよ。
そういう無知が>>35みたいな曲解したりもする。
>>3を否定されて頭に血が上って勘違いしてるんだろうが、音楽ジャンルに寄る、レベルとかそういう
くだらない話で、話すレベルじゃないといわれたわけじゃないんだよ。
0042ドレミファ名無シド垢版2016/01/30(土) 08:47:41.12ID:rabe1jqT
>>41
おまえがジャコパス否定されてると曲解して狂ってるだけじゃんw
全文読み返してみ?
誰も全て否定も肯定もしてないんだぜ?
ジャコパスの品位を下げてるのはお前なんだよ。
いい歳して気付けよカス。
0043ドレミファ名無シド垢版2016/01/30(土) 12:14:56.03ID:1R4Lpn9/
ギター速弾きスレにいるな
ジャズ信者を装ったアンチなんだろうけど
0044ドレミファ名無シド垢版2016/01/31(日) 01:02:48.02ID:DO9CdfQc
>>41
>だから話にならないんだよ。
「だから」て何に対して?

>根本的名知識として、早い遅いが
>分かってないからな。
「早い遅い」の定義てなに?
何nps以上?(笑)

>語るべき前提の知識がないから話にならないレベルと言われるんだよ。
「語るべき前提の知識」て何?

これ明確に答えずに逃亡したら、
>>35が正しいことが証明される。
0045ドレミファ名無シド垢版2016/01/31(日) 01:59:19.08ID:SPHWJwfZ
そろそろベースの早弾きの話しませんか?
オッサン同士のあおりあいとかどうでもいいわ
0047ドレミファ名無シド垢版2016/01/31(日) 02:34:47.38ID:nrV/cZui
>>45
ギター速弾きのスレ見て判る通り、そういうスレなんだわw
ただジャンル縛りは敢えて外して立ててみた。
いまどき○○こそ至高なんて恥ずかしい馬鹿いないと思ってたからw

できれば具体的ネタあげて貰えると助かります。
0048ドレミファ名無シド垢版2016/01/31(日) 02:36:33.69ID:nrV/cZui
>>46
どういうジャンルのどんなフレーズ?
0049ドレミファ名無シド垢版2016/01/31(日) 03:52:49.23ID:SPHWJwfZ
ベースの早弾きはスリーフィンガー派が多数だと思うけど指順は人薬中人ってのと薬中人薬って指順の人で割れるよな
俺はなんとなくフレーズで分けてるけど他の人はどうしてるのか気になる
0050ドレミファ名無シド垢版2016/01/31(日) 05:47:56.15ID:nrV/cZui
>>49
とりあえずどの指スタートでもいけるように練習してる。
どうしても巧く弾けない部分はエコノミーで帳尻合わせてる。
0052ドレミファ名無シド垢版2016/02/01(月) 00:31:28.64ID:j72aCArq
俺の場合はピック慣れてないから指でやってるだけだけどね
ピックだと難易度上がるんだよどうやってミュートしてんだよ天才かよってなる
0053ドレミファ名無シド垢版2016/02/01(月) 01:03:33.20ID:rWXO76Qt
>>51
ネオクラ派閥はピックじゃない?
0058ドレミファ名無シド垢版2016/02/12(金) 19:31:28.09ID:kH9oUWCz
ピックだとビリーシーン系弾けないんだわ
ボトムラインとかピックだと無理ゲー
0059ドレミファ名無シド垢版2016/02/16(火) 11:51:38.73ID:uGeT21gt
>>58
アップをエコノミーにすればいける
0060ドレミファ名無シド垢版2016/03/03(木) 03:57:55.33ID:vvAplyln
!!!!!!!!!!!!!!!!チームオーダーTシャツでは最も安いな
http://goo.gl/OehnaX
0062ドレミファ名無シド垢版2016/03/04(金) 19:45:09.66ID:280HqVm+
防音詐欺
0066ドレミファ名無シド垢版2016/03/18(金) 22:05:29.86ID:ZMpdtQZk
17npsだろうが170npsだろうがビリーシーンはウンコみたいなフレーズばかりで聴くに堪えない。
0069ドレミファ名無シド垢版2016/03/19(土) 08:28:36.67ID:XDbTL0ll
いや個人の趣味嗜好の話。

ジェフバーリンの技術ではデイブリーロスのエレファントガンもボトムラインも弾けない。
ビリーにもManos De Piedraは弾けん。

だがどちらの質が上かなんて決めようがない。
0070ドレミファ名無シド垢版2016/03/19(土) 08:52:27.37ID:i70pGAHx
>ジェフバーリンの技術ではデイブリーロスのエレファントガンもボトムラインも弾けない。
それは「弾けない」じゃなくて「弾かない」だろ
やれば出来るかも知れんしw
そもそもやりもしない事を想定して、出来ないとか断言する事が間違い
0071ドレミファ名無シド垢版2016/03/19(土) 11:43:30.47ID:Wb0fIzqA
仮に弾けないものがあったとしても本人の弾きたい物が弾ければよし
0073ドレミファ名無シド垢版2016/03/20(日) 03:58:32.62ID:J5Jb0RjH
ピッキングなんて機械使えば凄い回数を弾けるだろ?
左手が重要じゃあるまいか?
0076ドレミファ名無シド垢版2016/03/20(日) 22:02:38.38ID:6X6WMGOx
>>70
ジェフのこれまでの音源でBPM250で3連とかBPM220で5連とか一例も無い

つまり「弾けない」
0078ドレミファ名無シド垢版2016/03/20(日) 23:11:46.83ID:6X6WMGOx
音源が全てなんだよ。
そうじゃなきゃ「ジャコはウッテンのように弾けたはずだ」「エディはポールギルバートのように弾けるはず」みたいな妄想がまかりとおる。

アルバム一枚しか出してないアーティストなら実力は量れないだろうが、ジェフバーリンもビリーシーンも何枚出してる?
0079ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 02:28:50.53ID:k/HELFQv
やらない事を出来ないと思う事も妄想だろ
大体、マラソン選手にハードル跳べる?って言ってるようなもんだろ
そんな、「その人が普段やらない事」を問題にして何の意味があるの?
人にはそれぞれ専門分野ってのがあるんだよ
幼稚な脳味噌だと、異種格闘技戦と同じように考えてるんだろうな
0081ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 07:29:09.86ID:grx+olVa
ビリーフレーズ好きな奴ってキッズしかいないだろ。
プロベーサー沢山いるけど9割はゴミ
0082ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 08:11:37.22ID:9hnuQ6yF
>>79
勘違いしてるようだが、俺が言いたいのは>>69だよ。
よく読んでから落ち着いて書いてくれ。
0083ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 08:19:55.47ID:k/HELFQv
だから、そんな、「その人が普段やらない事」を問題にして何の意味があるの?

って事だよ 馬鹿
0084ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 08:31:26.90ID:dE35VFnD
優劣を認めず何でも嗜好で片付けようってんだから馬鹿に決まってるさ。
0085ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 09:11:27.50ID:9hnuQ6yF
>>83
はて?

やらないんじゃなくてやれないんだがな。
ドリアン+αしか弾けないビリーにはジェフのような演奏は無理。
ツーフィンガーのジェフにはビリーのような演奏は無理。

だがどっちが総合的に素晴らしいベーシストかなんて決めようがない。

つまり各奏法を問題にしてないしならないし、そんなものに意味はないよ。

て、ここまで書かんと判らんかな?
0087ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 09:13:34.02ID:9hnuQ6yF
>>84
嗜好で片付けるのが気にいらないのなら、何をもってベーシストの優劣を決めるんだ?
なんであんたの個人的見解を共通認識として強要されなきゃならんのだ?
0088ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 09:15:28.15ID:9hnuQ6yF
>>86
やっと理解できたようだね。
よく読めばわかっただろう?
君と俺は同じ事を書いてたとw
0089ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 09:49:10.94ID:rEV3Ty5r
演奏家の優劣は演奏の巧拙で判断がつく
ピロピロ連中は皆良い演奏をすることがないから下手糞ってこったな
0090ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 11:31:30.79ID:9hnuQ6yF
>>89
その巧拙の基準は君が決めるのか?w

俺は...そうだなメシュガーのベーシストがかなり巧いと思うが、別にそれを他人に押し付ける気はないよ。
個人的嗜好にすぎないからね。
0091ドレミファ名無シド垢版2016/03/21(月) 23:37:57.47ID:CGKuPm0V
フリーキッズ、ビリーキッズ、kenkenキッズ、ホルモンキッズの低脳さは異常。至高は丸さんのベース。
0092ドレミファ名無シド垢版2016/03/22(火) 00:27:41.48ID:3+y63zSf
>>91
>>87
0095ドレミファ名無シド垢版2016/03/22(火) 04:41:40.60ID:Yj5qj3MH
速弾きという対象が好きか嫌いかなんて俺たちの研究には関係ないんだよ
早く研究してくれ速弾きをよ!
0096ドレミファ名無シド垢版2016/03/22(火) 04:47:56.35ID:Yj5qj3MH
大体かっこよさなんて語りだしたらベースよりギターの方がかっこ良くてプレイヤー人口が多いんだからな
そもそも変わり者の変態しか選ばない楽器で俺の方が普通で健全だとか宣うのがレベル低い
0101ドレミファ名無シド垢版2016/03/22(火) 07:35:43.34ID:hrt0qp1V
あの、傍目から見たらどっちもどっちなんですけど
違う人も言ってたけど早弾きの研究しましょうよ
0102ドレミファ名無シド垢版2016/03/22(火) 10:06:44.35ID:3+y63zSf
ん?

ID:XDbTL0ll
ID:6X6WMGOx
ID:9hnuQ6yF
が俺だよ

つか個人嗜好を押し付けんのはやめてさ、スレタイに沿った話しようぜ。
0104ドレミファ名無シド垢版2016/03/23(水) 05:33:53.73ID:ECivx9xu
>>103
必要な曲もあるんじゃないの?
そんなん必要ないと思うなら、スレ閉じればいいだけ。
0107ドレミファ名無シド垢版2016/03/24(木) 21:50:01.70ID:VjPjuSco
>>106
そっとじじゃないがなw
0109ドレミファ名無シド垢版2016/03/26(土) 22:23:12.40ID:Oq1dhzJx
下手は速弾きできないから、にわかチェッカーになるからできた方がいい。
0111ドレミファ名無シド垢版2016/03/27(日) 06:11:13.17ID:i6jIw062
>>110
そっとじ
っいうのは、「そっと」とじることw
0113ドレミファ名無シド垢版2016/03/27(日) 22:38:24.68ID:i6jIw062
>>112
だから研究しようぜ

指弾きでアップのエコノミー使ってる人いる?
0114ドレミファ名無シド垢版2016/03/29(火) 17:01:53.26ID:ZxmmyYPJ
みんなの速弾き動画みたいな
0115ドレミファ名無シド垢版2016/03/29(火) 20:20:35.63ID:rzUiT9UU
速弾きの基礎取れなにやってる?
クロマチックじゃ物足りないよな
0116ドレミファ名無シド垢版2016/03/29(火) 21:30:12.79ID:k0o454DU
自分はスケールとかインギーフレーズ
0117ドレミファ名無シド垢版2016/03/30(水) 22:32:18.73ID:oFWqW+gs
速いスラップの難しさ
0120ドレミファ名無シド垢版2016/04/03(日) 00:06:45.97ID:6odJ4Jtq
もっと速く弾けないの?
0122ドレミファ名無シド垢版2016/04/03(日) 22:17:27.15ID:V4Zzaqc/
速弾きスレになんでこんなゴミ貼るんだ?
0123ドレミファ名無シド垢版2016/04/03(日) 22:21:31.83ID:lF+DcQ1+
>>120
もっと速いの貼ってくれ
>>122
あなたのゴミじゃない演奏貼ってくれ
0124ドレミファ名無シド垢版2016/04/04(月) 03:27:41.22ID:L2EIpgQh
>>119
生音かよ
カサカサしてる音しかわかんねえよ
うpするならアンプとおせよ
>>121
うまいけどはしりすぎというかリズムが前のめりすぎな気がする
なんかふわふわしてるような止めるとことかしっかり止めないと
ルーズになっちゃうよね
ギターならそういうルーズさもかっこいいんだけどね
0125ドレミファ名無シド垢版2016/04/04(月) 21:38:35.33ID:bZ+yteN0
>>119 速さもあるし安定してた速さだせてるけど、聞いて欲しいならアンプ通せゴミ下手。

>>121 ちゃんと録音しろ、バンドならちゃんと合わせろ。フレーズが簡単だからつまらないゴミ。

こいつら速弾き舐めてんだろ。
0126ドレミファ名無シド垢版2016/04/04(月) 22:57:49.97ID:12fpYTjc
>>119
アンプないにしてもライン撮りでも充分演奏はわかるんだからとりなおしたやつききたい

>>121はもういいやしょぼい
0127ドレミファ名無シド垢版2016/04/05(火) 02:52:59.50ID:5LbG1mzk
ここには速弾きの猛者はいないのか?
0128ドレミファ名無シド垢版2016/04/05(火) 03:18:18.73ID:GvfuvCQ8
>>121
ここのスレでいう早弾きとは種類が違うな
ハンマリングプリングとかタッピングとかで単純なフレーズ弾くタイプの誰でもできるようなナンチャッテ早弾きもどきじゃなくてスリーフィンガーとかでやるような、雑誌媒体とかで使われる言葉を使うなら超絶系の早弾きのことをこのスレでは早弾きって呼ぶんだと思うけど
0129ドレミファ名無シド垢版2016/04/05(火) 05:44:41.68ID:OdSvpgqL
119は正統派やね個人的に上手いと思う。
121はハンマリングプリングに頼り過ぎの誰でも出来ちゃうやつだし、しかも
0130ドレミファ名無シド垢版2016/04/05(火) 21:53:42.23ID:LrSEonlp
速弾きどころか普通に弾くのもうまくならない
早くピロピロしたいのにドレミすら満足にならせない
はやくいい音が聞きたい
0131ドレミファ名無シド垢版2016/04/05(火) 22:10:13.21ID:i7PohU49
お前ら早く速弾き動画うPれよ。
できないのに文句言うだけなん?はよ貼れ。ちな俺は速弾きできない許して。
0132ドレミファ名無シド垢版2016/04/05(火) 22:40:41.79ID:GvfuvCQ8
アンプ通した音聴きたいも文句なのかよ
そうしなきゃ本来の演奏は分からないだろ
>>121はスレ違い
0133ドレミファ名無シド垢版2016/04/06(水) 00:16:22.82ID:XjMR+Qn9
ギターやってる奴なら速弾きなんかできて当たり前だし、ベースで速弾きなんか需要ないし要らない。その証拠に誰も動画あげてないし、誰もやらない。
0134ドレミファ名無シド垢版2016/04/06(水) 01:36:51.87ID:Fgbui11E
ベースとギターじゃ全然速弾きの難易度違うからなやってから言え。
ほとんどの奴はHP大量投入とかタッピング大量投入とか同じポジションでのプレイで自己暗示してる奴が多いい。
0135ドレミファ名無シド垢版2016/04/06(水) 08:31:08.02ID:+WPyHy1c
こんなところに高等テクニックできるる人材なんていないし、みたいならYouTubeでも探せば見つかるだろ。
0137ドレミファ名無シド垢版2016/04/06(水) 12:51:29.23ID:2sHoDMde
>>131
ギタースレでもそうだけど上げた奴の勝ちなんだわな。
度胸あるよ。匿名で批判くらうんだからw
俺には無理。

そういうんじゃない、こういう風に弾くんだよ、て動画あげて納得させるやつがいたら一番凄いけどな。

119は生で3フィンガーの粒揃ってんのが凄い。
121は(ドラムもだが)分かりやすく客のために演奏してる感じ。
0138ドレミファ名無シド垢版2016/04/06(水) 14:09:04.74ID:DF+BMlkl
>>119 みたいなスリーフィンガー真似してやったけど結構無理がある。正直尊敬したし、目標にしてみる。
0139垢版2016/04/06(水) 19:03:30.29ID:ZMyHi5rf
速弾きなんて本物のドンバの世界でやったら、どうなるかわかんねぇーか?ボコられるか永久追放もん。
速弾きなんか中学生が憧れるもんだからさぁ、そんなん大人になって人前でやるって恥ずかしくて相当度胸がいる行為なんだよ。ベースを裸で弾けって言ってるようなもんなんだよ。
0140垢版2016/04/06(水) 19:06:29.91ID:ZMyHi5rf
朝鮮人ドンバなら許されるかもなW失敗したら埋められる覚悟でやれ。その度胸がなきゃやめとけ。
0141ドレミファ名無シド垢版2016/04/06(水) 21:52:44.00ID:tPEHD2Uu
いい歳してピロ厨の気があるリチャードボナさんはは高く評価されてる
結局は速弾きやるかやらんかよりも、精度やセンス、音楽的に活かせてるかどうかによる
0142ドレミファ名無シド垢版2016/04/07(木) 00:22:35.06ID:4SOdu54r
速弾きって右と左が合わなくてグダグダになるよな
練習の仕方が分かんないけど、ゆっくりやっていくのがいいのかな?
難しくてできる気がしない
0143ドレミファ名無シド垢版2016/04/07(木) 01:18:22.12ID:UxD41+zG
ゆっくりゆっくり
右左が混乱するって感覚ならまだまだ初歩の初歩だからBPM60の4分とか8分でゆっくりやろう
そのうちすぐ無意識でできるから
そこからスピード上げてくのが王道の練習法だと思う
0144ドレミファ名無シド垢版2016/04/07(木) 01:27:32.94ID:ql4Gg7Vu
まぁ無理せずゆっくりと時間かけてやれ
できるようになるまで時間かかるだろからな
スケールの速弾きをゆっくり徐々に速くしていくのを一年やればできるようになるからがんばれ
俺はできないけどね!
0145ドレミファ名無シド垢版2016/04/07(木) 09:49:05.69ID:Zkg/24mm
>>141
ボナもピロ面だけから視たら、けっこう雑な部類だけどねw
0147ドレミファ名無シド垢版2016/04/07(木) 11:14:15.32ID:NsJgvcJs
スティーブベイリーとかスヴァンテヘンリソンとかが進化したような奴っていないのかね?
未だビリーシーン最速ってのも変だろ。
ビリーがおかしいのか?
0148ドレミファ名無シド垢版2016/04/07(木) 11:58:14.45ID:UxD41+zG
アングラのベースとかディック・ロウグレンとかはビリーより早くない?
0149ドレミファ名無シド垢版2016/04/07(木) 12:18:42.16ID:NsJgvcJs
>>148
>>11より速いのってあったっけ?

タッピングならみんな大して変わらんと思うけど。
0153ドレミファ名無シド垢版2016/04/10(日) 06:23:37.08ID:+SSZhvoC
ベースでピロ式とかどこで使うの?自慢?まさかバンドでとか?ど下手どもはあまり調子に乗らない方がいいよ
0154ドレミファ名無シド垢版2016/04/10(日) 06:44:41.19ID:aaIEsD6y
フィル的な感じで使うとセンスあるやつはめちゃくちゃかっこいいぞ
0155ドレミファ名無シド垢版2016/04/10(日) 10:00:46.27ID:A8IleDWW
速弾きは才能ないとできない技術だからな。どこの音学校言っても言われると思うよ。
0156ドレミファ名無シド垢版2016/04/10(日) 14:38:28.20ID:aEUb2Wc9
>>153
ギターソロみたいなもんでしょ。
ベースソロの方が歴史は古いかもしれんけど。
場繋ぎの一種。
0157ドレミファ名無シド垢版2016/04/10(日) 18:19:56.00ID:P5zY8p5l
やはり速く弾くのって才能なのか…歴長いのにできない奴が多くて努力してないだけと思ってた
0158ドレミファ名無シド垢版2016/04/10(日) 18:57:21.47ID:Zyhfya24
速弾きすると目立つしギターより稀少だからカッコいい
いまの日本のプロには速引きできるまともなプレイヤーいないから速く出てきて欲しいな
0161ドレミファ名無シド垢版2016/04/11(月) 23:57:45.53ID:dzE7gImY
個性とか笑わせんなwwwそんなことドンバで言ってたら喧嘩にしかならねぇーからなwww認められたいなら動画上げなよ点数つけてやんよ
0163ドレミファ名無シド垢版2016/04/12(火) 15:30:33.63ID:9VAs9jdh
ベースソロや速弾きの否定は人それぞれだし構わないと思うけど、
わざわざこのスレに来て何も上げずに愚痴るとか、人として残念だろ。
0164ドレミファ名無シド垢版2016/04/12(火) 17:29:45.52ID:1p1VzFIe
お前もな
0165ドレミファ名無シド垢版2016/04/12(火) 18:15:01.78ID:0zn/NFl4
動画うpってる奴5人しかいねぇーじゃんかよwwwもっとお前ら頑張れよwww俺は点数付けてダメ出しと良い所の意見教えてやるから、今なら向上するチャンス、言っとくけど光栄なことなんだよ
0166ドレミファ名無シド垢版2016/04/12(火) 19:40:55.34ID:9VAs9jdh
>>165
査定はありがたいけど査定者の力量がわからないと全く参考にならないので、
貴方自身による100点の演奏動画を上げる必要があるかな。
0168ドレミファ名無シド垢版2016/04/13(水) 13:37:04.81ID:PSm+cC6T
お前らは丸さんの音源を聞いた方がいいよ
マジで人生変わる
聞いたら丸さんに頭上がらなくなるよ
0169ドレミファ名無シド垢版2016/04/13(水) 14:19:14.06ID:SkCyWD5W
この>>168↑はバカ丸ハゲの自演キャラ。
昨日も自演失敗して皆に嘲笑われたばかりなのに、臆面もなく投入してくるあたり丸ハゲはアルツハイマーガチ進行中かもしれないな。

ちなみにそのジジイ自慢の音源wだが、古臭いのは勿論の事 どうにも田舎ぽくて野暮な丸ハゲの痛々しい青春メモリー(しかも得意気w)だから、聴く価値無し。
0171ドレミファ名無シド垢版2016/04/14(木) 00:39:54.86ID:umOb9Pyd
>>169
へー聴いてみたいな。
演奏と書き込み照らし会わせば、病状も絞れるし、いい病院紹介出来るかもしれん。
0174ドレミファ名無シド垢版2016/04/25(月) 01:22:19.60ID:Tpl4PDaZ
速弾きはキチガイで変態で頭イカれてる馬鹿じゃなければ弾けない(確信)
0175ドレミファ名無シド垢版2016/07/05(火) 09:12:00.70ID:awZxHG++
なぁ、10弦ベースでもピロピロとかタッピングばかりなら
ここのスレOK?
多弦やwarrスレなくなってしまってなぁ。。。
0176ドレミファ名無シド垢版2016/07/05(火) 12:08:05.05ID:jKPqR1gx
そうなんだよね、多元スレ結構前からないよな。
多元使いとピロ厨って殆ど同義みたいなもんだしおいでよ。
0177175垢版2016/07/06(水) 09:12:59.52ID:7102qUE3
ありがとう。
もともとピロピロだったんだけど、魔がさして400ドルの中華10弦ベース買っちゃってさ。
なかなか情報もすくなくて困ってたんだよね。
そもそもどうやって練習するのか、とかさ。
ROM中心だけどよろしこ。
0178ドレミファ名無シド垢版2016/07/06(水) 15:48:53.79ID:a4B/k9vw
中華10弦って高音弦に合わせるなら他の弦レギュラーチューニングできないってきいた
0179ドレミファ名無シド垢版2016/07/06(水) 21:09:05.59ID:7102qUE3
使い方やチューニング次第ですが10弦ベースはそんなもんです。
35インチに007ですから。
私はとりあえず4弦ベース+6弦ギターの全弦2音ドロップ相当で合わせています。
なお、中華10弦はナットとゲージが滅茶苦茶だったので、ナットは作り直し、タナトスの弦に入れ替え
ました。
0180ドレミファ名無シド垢版2016/07/07(木) 06:59:51.17ID:BFGEbp3U
ギターの速弾きできるけどベース速弾きできない、別物過ぎて無理だわ
0181ドレミファ名無シド垢版2016/07/07(木) 08:48:10.83ID:22TbhC/0
10弦ベースとかすごいな
高音弦のピロピロがさぞはかどることだろう
ギター早弾きできるなら10弦とかに手を出してみたら?
高音弦はギターのだしスケール違うだけてそ?
0182ドレミファ名無シド垢版2016/07/09(土) 08:33:38.18ID:Rgxfsv64
スケールと弦間はベースのままでそ?
0183ドレミファ名無シド垢版2016/07/09(土) 14:44:13.69ID:icj9cG0K
ギターより間隔あるし弦太いしピッキングもキツいし できる奴は凄いよ
普通に練習すればできるようになるの?
0184ドレミファ名無シド垢版2016/07/09(土) 16:30:02.04ID:nNdLFjUD
スリーフィンガーの習得次第だな
弦間は早弾きプレイヤーの中でも好みがあるから一概に狭ければいいとは言えない
0185ドレミファ名無シド垢版2016/07/09(土) 16:52:39.33ID:0fcLF5N+
ビリーシーンになりたい!
0187ドレミファ名無シド垢版2016/07/23(土) 23:17:41.61ID:g5rzSGxM
俺はむしろ、シーハンになりたいけどなww
0189アンチB垢版2016/07/26(火) 20:59:18.67ID:1gRdSMk1
おれはむしろ、シーマンになりたいけどなw(湯川専務笑)
0190ドレミファ名無シド垢版2016/08/10(水) 15:19:46.81ID:7WH6J0nE
ピロリストお勧めの歪みは何?
ブルーベリー使ってるんだけど、もうちょっと分離が良いと嬉しいのだけど。
0191ドレミファ名無シド垢版2016/08/10(水) 16:57:08.38ID:UldkUlD3
マクソン BD10 ハイブリッドベースドライバー
0192121垢版2016/08/15(月) 19:01:25.22ID:nb0tP6LR
>>128
このスレ的にはシンプルなピッキングモノの方がいいんかのう?
実際のライヴだと視覚的に地味でウケが悪いけどw
https://youtu.be/0bLDpqFnhNM
0194121垢版2016/08/16(火) 03:06:22.35ID:0opkWRwB
>>128
実際のライヴでは、こんなヘロヘロ系wの方が客の印象に残りやすいみたいなんだよね。
難しいわー
https://youtu.be/4zGW9yRovhQ
0196ドレミファ名無シド垢版2016/08/17(水) 15:17:15.17ID:elDpPX6u
>>192
いやそもそも早弾きできないだけじゃん
じゃあちゃんとスリーフィンガーのフルピッキングで早弾きできるんだな?
できるけどあえて客ウケ(笑)のために誰でもできるインチキやってるだけなんだな?
ここ早弾きスレなんで
客ウケとかじゃなくて早弾きしてもらってもいいですか?
0197ドレミファ名無シド垢版2016/08/17(水) 15:24:42.56ID:nsm1fh5n
バカテクなのにフレーズにセンスがないとかならまだこのスレの対象にはなる
フレーズのセンスのなさはよく伝わったから最低限テクニカルなプレイを習得してからここに来てね
0198121垢版2016/08/17(水) 15:38:30.79ID:b4/tq339
>>196
>>193に3フィンガーフルピッキングあげたよ。
でも>>194みたいのがウケやすいっつーハナシですがな。

センスどうこうはよくわからん。
待ってればハイセンス動画があがってくるん?
0199ドレミファ名無シド垢版2016/08/18(木) 00:06:13.99ID:dQ0fKBng
ああ、あれ早弾きのつもりなんだ…
帰っていいよ
ビリーシーンとかジョンマイアングみたいなプレイを早弾きって言うんだと思ってた
0200ドレミファ名無シド垢版2016/08/18(木) 01:39:34.25ID:yyprRzum
客うけwwwww何言ってんだこのアマチュアおっさん
ところで速弾きはいつするんですか?最後まで見たけど一回もしてませんでした。
0202ドレミファ名無シド垢版2016/08/18(木) 15:28:26.66ID:dQ0fKBng
ベーシストとしてプレイは悪くない、ってか普通にうまい
でも別に早弾きじゃないしテクニカルでもないからスレ違いな内容を貼られても困る
フレーズセンスは確かにゼロだな、教則本みたいなフレーズばっか
一番ダサいと思ったのが客ウケとか訳分からん言い訳必死にしてるところ
下手上手い以前にスタートラインにすら立ててないから
0203ドレミファ名無シド垢版2016/08/18(木) 19:13:53.32ID:V9gWoAU2
速弾きとは〜とか、センスとは〜とか、
言葉だけじゃなくて動画つけて欲しい。
こうやってやるんだよーみたいな本人の模範演奏。
その方がわかりやすいでしょ。
0207ドレミファ名無シド垢版2016/08/18(木) 21:51:07.35ID:xJaa//Js
>>199
ビリーもジョンもスリーフィンガーで13.5nps程度。>>193>>194も同じくらいで大して変わらん。
フレーズが単調って意味の指摘ならスティーブベイリー辺りが好例だと思うが、あんなレベルで弾ける奴ここにいるのか?
0208ドレミファ名無シド垢版2016/08/18(木) 23:28:33.22ID:ayDC7wB5
npsだけでみたら誰でも同じじゃん
こいつ速い部分はめっちゃ単純なことしかしてないし
ギターも同じ弦だけひたすらトレモロして適当に左指動かせばnpsは稼げる
0209ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 00:56:08.98ID:pqmPJyWM
みんな結局「なんかダッセーーー」って思っただけじゃね
理屈抜きにだせーもん
前生音で上げてた人は正統派早弾きって感じでよかった
アンプ通してないからあんまり聴こえないのが悔やまれるけど
0210ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 01:24:17.55ID:yID73O3x
>>208
ジェフバーリンには13.5npsなんて無いけどな。
あんなもんは速弾きじゃ無いっていうとジャズ珍が発狂するかな。
俺は2フィンガーだしタッピングも出来ないので13.5なんて無理だけども、ここの住人はフルピッキングで楽勝なのか?
0212ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 03:41:02.34ID:QNP/7OcY
結局は>>131>>137が正しいと思うが。

まあすぐに>>208がハイセンスで複雑な13.5nps超え速弾き自撮り動画をあげてくれるんだろ。
0213ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 03:57:28.01ID:RIIsJuwA
ここは楽作板
しかし利用者のほとんどは作曲も演奏もまともにできない場違いな素人ばかり
期待しても無駄だ
0214ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 03:58:56.38ID:QNP/7OcY
>>211
そのオッサンたぶんプロだよ。
大村孝佳の後ろで弾いてんの観たことある。
スウィープ連発してた。
書いてんのが本人かどうかは知らんが。
>>121のドラムは菅沼孝三だろ。
0217ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 14:29:44.01ID:uaYEoAH9
テクでうならせることもできない、誰も分からない
だから人の名前借りるって…
すごいのは大村菅沼であってお前じゃないからな
随分前のレス持ってきたり自作自演見苦しいよ
だせーって言われたんだから大人しく認めろ
0218ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 16:52:09.38ID:9yHtPFui
タッピングも同一弦叩いてるだけのハッタリだね。
誰でもできるやん。
確かに早さだけで言えばマイアンとかも変わらんかもしれんけど、内容は雲泥の差がある。
0219ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 17:13:22.59ID:yID73O3x
どれが自演か判らなくなってきたw
ただ動画はもっと見たいな
2フィンガーの速いやつとかいないの?
0220ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 18:13:50.74ID:Io8RTy43
単弦のトレモロも速引きにしていいならGod knowsのイントロとかも速引きになっちまうぞwww
くせー例ですまんけどw
0221ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 19:16:44.09ID:ae/H7EXH
>>217
>>218
そこは、俺の動画見て勉強しろ!この自演エセプロ野郎!、だろう?w

>>220
あれはトレモロでは無いんじゃない?
粒揃ったトレモロなら速弾きカテゴリーに入れてもいいと思うけど。
コッテン時代のダディブラのビリーとか。
0222ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 19:39:46.41ID:4cNZ/+In
俺はバカテク系のソロプレイではないにしても普通には上手いと思ったな〜
言い訳と自演が気持ち悪くて引いたけど
0223ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 21:35:42.50ID:ICD4ONeX
勘違いがいるみたいだが俺は>>1なんだがな。
一貫してるだろ?
批判するなら動画で返せと。
0224ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 21:51:07.64ID:WCnR6iwM
客ウケのくだりがツボだったので動員教えてほしいです、書ける数字なら
そんな話したくないなら客ウケのために単純なことやってるだけだよ!みたいな負け惜しみは勘弁してほしいです
0225ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 22:31:59.52ID:vrB7O7Mw
じゃみんなで動員数晒す?
ウチのコピバン1回/2ケ月で100が限界。
外破か六名か生ステが多い。
タイバンにかなり助けられてるのでワンマンならわからん。
機材リハ物販込みでギリ黒、打ち上げたら赤。
みんなの動員数と動画よろしく。
0226ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 22:42:10.03ID:pqmPJyWM
そういう話じゃないんじゃね
客受けとか言うほど客いるのかって話でしょ
0227ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 22:47:01.18ID:pqmPJyWM
まあいいや話題に沿って俺も動員晒すか
早弾きベーシストがどんなバンドでどれくらいの動員って話題も面白いかもな
俺はV系(笑)オリジナル月3〜4、毎回10〜20、自主企画で140
対バンの動員は除いてる
0228ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 22:55:01.74ID:vrB7O7Mw
>>227
次はあんたのダサくない速弾きベース動画アップの番だなw
ちなみに俺は誰の演奏批判もしてないからアップ責任は無いぜ。みんな巧いなーて心から思ってるもの!
0229ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 23:11:11.44ID:CTx7AIIC
いくらなんでもすれ違いすぎだし変な流れつくんなや。
動画なんてあげたいやつがあげてあとは賛否言いたい放題言われるのが2chだろ。
それが嫌ならニコ動にでもあげてろ。

ここはスリーフィンガー派が多いと思うけどギタリストから転向したピック派速弾きベーシストって
います?
俺も指だけどピックの方が有利なフレーズもあるのかと思って習得しようかと。
0230ドレミファ名無シド垢版2016/08/19(金) 23:22:15.24ID:L224YBKX
>>229
全くスレ違いじゃないな。
動画で返せるやつだけ批判すりゃいい。
さらにそれへの反論動画がでればいい。
単に読むだけでもいいが、反論を言葉でやるのは抽象的。
動画が早い。
口だけ番長も駆逐できる。
これスレ主の考え。
0231ドレミファ名無シド垢版2016/08/20(土) 00:05:26.74ID:xQhoz/JX
>>これスレ主の考え

いや知らんわwwwスレは立てた人のものって訳じゃないからな。自分ルールで自治したいなら自分の掲示板でも作ってそこでやれ。
0234ドレミファ名無シド垢版2016/08/20(土) 01:13:01.74ID:LkVW0TeD
スレ主ルールでやりたきゃmixiでコミュニティでも作れば?www
さすがに臭すぎ
一人で騒いでたら誰もうpしなくなるよ
0235ドレミファ名無シド垢版2016/08/20(土) 01:16:41.40ID:LkVW0TeD
ってかあのオッサンがプロって本当なの?
誰も知らないみたいだけど
俺もさっぱり知らない
0237ドレミファ名無シド垢版2016/08/20(土) 07:32:25.69ID:3TDlhb4f
スレ立て主にどういったどれだけの権限があるのか知らんし興味も関心も無いが、いきなり俺は1だと宣言して水戸黄門のように振る舞われてもな。
こっちとしては、知らんがなとしか言いようがない。

ただ、動画批判には動画で返そう、には同意する。
0238ドレミファ名無シド垢版2016/08/20(土) 07:40:28.97ID:3TDlhb4f
>>229
その議題は大変興味深いが、それも動画でやりとりした方が早いだろう。
0240ドレミファ名無シド垢版2016/08/20(土) 21:22:59.53ID:McyPfMvc
過剰に自治しちゃうと敬遠して動画で議論どころか誰もうpしなくなるからなー
スレ主の考えね(キリッとか言って誰かに動画を上げる責任を課すならそれこそ>>1がまずあげてくれ
みんな言ってるがスレ立てたやつに何の権限があるのかは知らんが何かしらの権限を行使して自分ルールでスレを自治したいのに自分に動画を上げる責任はないなんて最低だと思う
スレ主様やりたいなら逃げずに>>1様頼むよ
0241ドレミファ名無シド垢版2016/08/20(土) 21:38:46.40ID:h4xIAWYg
>>240
ちょっと違うんじゃ?
批判するなら模範動画を添付した方がいいってことでしょ。
0242ドレミファ名無シド垢版2016/08/20(土) 21:47:37.84ID:3rUHZYbU
俺は天下の>>1様だぜ!みたいに降臨しといてお前は動画なしなのかいとは思った
言いたい事は動画上げてからってスレなら>>1さんお願いします
0243ドレミファ名無シド垢版2016/08/20(土) 23:44:45.29ID:cmjCWU32
>>1よ、あれだけたんかきったんだから逃げないでくれよ〜
ここで逃げたらお前も動画なし批判と同類やで
説得力ゼロや
0244ドレミファ名無シド垢版2016/08/21(日) 01:36:11.60ID:LACBuy+0
日本語読めん人がいるみたいだけど、
>>223>>228の通りだよ。
全員に動画あげろなんて過去一度も強要してない。
動画への批判は動画でやろうぜ、と言っただけ。
そして俺は誰の動画も一切批判してない。

それでも俺に動画あげろっていうなら、まず名を名乗れと同じくまず>>240>>242>>243にあげてもらおうか。
そしたらスマホで頑張ってとるよw
0245ドレミファ名無シド垢版2016/08/21(日) 01:46:28.99ID:KZqCiHWt
お前も充分日本語読めてないよ。
その言い分は結局自分ルールのうちの一つ。
水戸黄門よろしくでかい口叩いて自治するなら動画くらい上げろって言われてるんだろ。
動画批判は動画で、でかい口叩くなら動画上げてから、別の話だろ。
結局上げないのか?
0246ドレミファ名無シド垢版2016/08/21(日) 01:50:36.15ID:KZqCiHWt
批判してないから上げなくていいとかそういう訳でもないしね。
上げる度胸ないならスレ主だとか言ってルールの押し付けはやめてもらいたい。
何もできずに口だけなら普通に引っ込んでればいいだろ。
で、上げるの?上げないの?
0247ドレミファ名無シド垢版2016/08/21(日) 03:13:42.39ID:LACBuy+0
日本語があちこちおかしいけどまあいいや。

日本語読めん人がいるみたいだけど、
>>223>>228の通りだよ。
全員に動画あげろなんて過去一度も強要してない。
動画への批判は動画でやろうぜ、と言っただけ。
そして俺は誰の動画も一切批判してない。

それでも俺に動画あげろっていうなら、まず名を名乗れと同じくまず>>240>>242>>243そして246にあげてもらおうか。
そしたらスマホで頑張ってとるよw
0250ドレミファ名無シド垢版2016/08/21(日) 13:19:40.18ID:/FOG1eRy
もういいよどうせ動画晒す気なんかサラサラない口だけだって
動画はいいからもう出てこないでね>>1
0252ドレミファ名無シド垢版2016/08/21(日) 15:09:01.72ID:LoNQ6mrg
>>1も言いたい事は分かるがいい加減落ち着いてくれ
スレ荒らしてんのはお前だ
いい加減消えてくれ
0253ドレミファ名無シド垢版2016/08/21(日) 16:52:06.24ID:2u3dVkjh
>>229
最初ピックで早弾きして途中からピックを捨てて加速するような演奏動画を昔見たんだが忘れてしまった
アコギだったような気も…
0254ドレミファ名無シド垢版2016/08/21(日) 20:24:23.51ID:LACBuy+0
他人の動画批判の際には模範動画をつけよう
他人に動画を求めるならまず自分があげよう
ってとこか
0255ドレミファ名無シド垢版2016/08/21(日) 23:42:08.57ID:tKHHs/C/
とりあえずそろそろ平常運転に戻したいのでいい加減帰って貰っていいですか?主だかなんだか知らんがしつこい
つべの動画貼ったりピックの話題出したりしてるヤツはもういい加減うんざりして話題変えたいんだから空気嫁
0256ドレミファ名無シド垢版2016/08/21(日) 23:54:47.31ID:rlOCsUL5
そもそも大半の人は批判じゃなくてスレチって指摘してるしな

アナニースレに「俺のオナニー見てやー!シコシコ」と手コキ動画貼って「それアナニー違う」言われて「お前らのアナニー見せろ!」ってキレてるようなもんだ
0259ドレミファ名無シド垢版2016/08/22(月) 04:02:03.08ID:wfN/It7R
こういういきなりリーダーシップ取り出して自分だけはセーフですって奴いるよね
0260ドレミファ名無シド垢版2016/08/22(月) 04:12:02.11ID:1lImISX/
いるいる
しかも勝手に自分ルール押し付けてそれに則った結果自分には責任ありませんだからね
でも>>1に動画要求してるやつちらほらいたけどそういうのやめようぜ
どうせクソみたいな動画貼られて、そのついでにまた暴れ回って荒らすに決まってる
本人なりの正義感でやってるからなおさらタチが悪い
0261ドレミファ名無シド垢版2016/08/22(月) 11:42:43.52ID:LxnSZW2B
流されたが
>>210
>>219
とかどうなの?
俺はジャコパス、バーリンで限界。
0262ドレミファ名無シド垢版2016/08/22(月) 12:00:36.00ID:aEnTtgan
>>254はルールじゃない
マナーだよ自演君
0263ドレミファ名無シド垢版2016/08/22(月) 14:33:17.57ID:O+SKpkXC
ツーフィンガーの早弾きならアングラの初代ベースがなかなか早いかも
キャリーオンとかツーフィンガーで弾くし
0265ドレミファ名無シド垢版2016/08/22(月) 18:01:10.68ID:LxnSZW2B
>>263
ありがとう。
持久力が凄いな。
さすがに13nps超とまではいかんか。
0266ドレミファ名無シド垢版2016/08/22(月) 19:10:04.13ID:O+SKpkXC
ツーフィンガーだとなかなかいないよな
必然とスリーフィンガーになってしまう
0267ドレミファ名無シド垢版2016/08/25(木) 02:03:53.27ID:aQRRH9/p
で結局ここの住人はスリーフィンガーフルピッキングで13.5nps楽勝なの?
それともみんな口だけ番長なの?
それくらい教えてくれよ
0268ドレミファ名無シド垢版2016/09/01(木) 04:24:35.63ID:Lkb5wIuX
2フィンガーのビバップしか弾けないので、スピードアップの為に3フィンガーを修得したいと思ったのだが...
ビリーシーンにしろジョンマイアングにしろリチャードボナにしろ、13npsあたりになるとフレーズが急にシンプルになってるな。
左手がパターン化する。
これはおそらく3フィンガーで多様なピッキングパターンを網羅するのが困難なんだろう。
ピッキングの都合でフィンガリングが制限されてしまう。
故に3フィンガーで流暢なビバップを13npsクラスで弾ける奴が不在なのだろう。

ま、その前に口だけ番長だらけってのはギタースレと同じ流れだな。
「動画批判は動画で」は議論のレベルアップに繋がるし、楽しみにしてたんだが。
0270ドレミファ名無シド垢版2016/09/01(木) 11:01:06.11ID:Lkb5wIuX
>>269
13npsクラスでチャーリー・パーカーのようなフレーズを弾ける人がいるなら教えてほしい。
0271ドレミファ名無シド垢版2016/09/01(木) 11:03:44.80ID:Lkb5wIuX
というか、このスレは何がしたいのか俺にはよくわからない。
0273ドレミファ名無シド垢版2016/09/02(金) 01:03:33.93ID:foRXobMw
>>272
いないからやってみたいんだわ。
レガートと使い分けたい。
0275ドレミファ名無シド垢版2016/09/03(土) 01:28:50.19ID:iZ7XvHgL
もちろん毎日練習している。
薬中人どれでも柔軟に弦移動できるように。
上昇の方が大変なのも判った。
0277ドレミファ名無シド垢版2016/09/03(土) 23:16:12.79ID:s5La5X+i
んで、npsって何?
0279ドレミファ名無シド垢版2016/09/04(日) 10:29:37.56ID:7kzsLh4N
>>268
3フィンガーで高速バップフレーズならウッドだけどペデルセンとかは?
エレキでもあのレベルって困難じゃないかな
0280ドレミファ名無シド垢版2016/09/07(水) 23:45:32.31ID:AzyOYTJn
スティーヴベイリーでええがな
0281ドレミファ名無シド垢版2016/09/09(金) 04:27:46.71ID:DQswvO1R
>>235
ベビメタのおっさんだよ
0282ドレミファ名無シド垢版2016/12/18(日) 00:03:55.66ID:BQZpGYZB
今月のベーマガ、ジャコ特集でドナリーが載ってる( ^∀^)
前回コピーした外人譜面と全然違って草
こっちのほうが正確ぽいからまたやらなきゃならんのか( ˘ω˘ )
0283ドレミファ名無シド垢版2017/01/24(火) 16:08:47.62ID:175PQ27Y
ブレインドリルのjeffとかダイイングフィータスみたいにひけるようになりたい。
0285ドレミファ名無シド垢版2017/01/28(土) 14:13:24.63ID:Qfp2XWKk
donna lee弾きたい
0287ドレミファ名無シド垢版2017/01/31(火) 19:02:42.16ID:9klO5kXx
>>286
>>282
0288ドレミファ名無シド垢版2017/02/24(金) 17:46:25.78ID:SPoFNb2s
ギターでもベースでも平行アングルで速弾きって出来るものなの?やはり軽く順や逆にしてる?
0289ドレミファ名無シド垢版2017/02/24(金) 18:21:50.58ID:kgdLj5nc
一瞬なんのことかと思った。
ベースのピロリストでピック弾きって多分極めて少数。
0294ドレミファ名無シド垢版2017/08/24(木) 02:01:26.93ID:XuQVJga7
スレ時が止まりすぎ…あり得ね…みんなどこにいったんだよ
0297ドレミファ名無シド垢版2017/08/24(木) 16:14:21.05ID:XuQVJga7
BPM250の16分の速弾きとかできんわ。しかもスウィープまである。何とかしてくれ
0301ドレミファ名無シド垢版2017/11/24(金) 11:02:16.86ID:rsxPkXfU
必要とされたところでちゃんとリズムに乗れる上手さだけあれば十分
速弾き自慢でもその直後モタるんじゃダメじゃん
0302ドレミファ名無シド垢版2018/02/01(木) 21:15:33.91ID:aC7DPNbX
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0304ドレミファ名無シド垢版2018/05/09(水) 23:48:39.09ID:3OSwTdlA
Mysterious Traveler    (1974年)  Weather Report
E. BASS  アルフォンソ・ジョンソン  (プレベ 改造フレットレス)
収録曲 : (名曲) Cucumber Slumber  / Nubian Sundance


Night Passage  (1984年)  Weather Report
E. BASS  ジャコ・パストリアス     (ジャズベ 改造フレットレス)
収録曲 : (名曲) 無いwww
0306ドレミファ名無シド垢版2018/06/29(金) 01:51:14.61ID:Dr3mfyh4
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

63J
0307ドレミファ名無シド垢版2018/08/31(金) 14:04:51.24ID:CdsN+V2V
サンダーキャットは上手い?
0308ドレミファ名無シド垢版2018/10/01(月) 06:51:42.77ID:O8Oudt3+
◯◯って上手い? って聞いてどうすんの?
生放送とかでよく見る、◯◯は好きですか?って質問も同じく謎。
0310ドレミファ名無シド垢版2020/02/20(木) 09:06:00.89ID:ZVe7C50C
おまいらまだただ速いだけで
メロディックマイナーオンリーの一発屋
でおなじみのイングウェイ・マルムスティーンが
上手いの?

んで
ジミー・ペイジは下手糞とか言ってる情弱状態で
思考停止したまんま膠着してんの?

あと
まだペンタ一発馬鹿にはするが
自分では全然何も出来なくて
Blues Jam Sessionとかに
ぶん投げられたら
いきなり寡黙になって
あっさりBlues一曲終了!@おぎやはぎ

状態なの?
0314ドレミファ名無シド垢版2020/06/08(月) 01:16:23.46ID:0S8yRPod
イングヴェイ・マルムスティーンがよく使うスケールは、ハーモニック・マイナー、ハーモニック・マイナー・パーフェクト5thビロウ、 
フリジアン・モード。

イングヴェイ・マルムスティーンはベースをプレイするときも速弾きする人。だけどピックで速弾きプレイをする人…っていうか、ピックを使わないと速弾き出来ない人。
0316ドレミファ名無シド垢版2021/01/23(土) 02:05:38.04ID:riin3Xjj
ドンバの世界で生きる男それが丸
0317ドレミファ名無シド垢版2021/01/23(土) 02:08:19.54ID:riin3Xjj
「from バンコク」事件
・サンズアンプ事件&ジッタリンジン事件の連続やらかしで海外旅行設定を企画
・「バンコクに行ってくる」の書き込みをするも時刻表の当日出発便はすでに終了
・夜になって「俺、今横浜」の書き込みをするも自宅とIDが同じ
・地元バンコク直行便を使わず、わざわざ横浜一泊経由する不自然さは完全スルー
・「横浜」設定を失念し、罵倒長文連続投下を早朝3時過ぎまで敢行
・3日後、「from バンコク」と称し罵倒長文連続投下開始
・「from バンコク」で気が大きくなり政治・経済・歴史まで語り出す
・「現地でモテモテ」「スター扱い」「TV出演決定した」発言
・2ちゃんねるは2013年以降海外ドメイン規制を継続中
・エアバンコク旅行が呆気なく露呈、またしてもエアで失笑
・2日後、スマホから他人を装う名無し成りすまし書き込み、即露呈
・名無しは丸とは無関係と主張後、すぐにPCから「丸」コテ書き込みを敢行
・スマホとPCの使い分けに混乱、別IDによる罵倒長文連続投下というカオスな状態発生
・「エアバンコク」の煽りに、崩壊済みの「from バンコク」設定をゴリ押しの逆ギレ
・「リハが15日から始まる」「50曲のキメおぼえなきゃヤバイ」のエア発言連発
0318ドレミファ名無シド垢版2021/06/28(月) 01:22:19.33ID:PkJFuE2F
>>168
まじか!丸さんってすごすぎるな
0319ドレミファ名無シド垢版2021/06/28(月) 16:11:26.58ID:G4A0HhtY
769 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2021/06/27(日) 18:41:22.67 ID:39BT9HM7
このスレって消費していいの?


↑消費していいスレなんかあるかボケが!!!!!
0320ドレミファ名無シド垢版2021/06/28(月) 16:14:11.36ID:G4A0HhtY
ここは消費していいとか行って書き込むのかこいつ性格悪いやっちゃな〜
丸のせいにしてそりゃないわ
0321ドレミファ名無シド垢版2021/06/29(火) 11:29:14.78ID:yX3bZSgx
807 自分:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2021/06/29(火) 11:27:02.87 ID:yX3bZSgx [2/2]
http://hissi.org/read.php/compose/20210629/WFppOEE3cG0.html
990 :ドレミファ名無シド[]:2021/06/29(火) 03:22:02.85 ID:XZi8A7pm
鬱陶しいからそろそろ消費するね

消費すべきとか言い出して無駄に埋めてるやつが迷惑なんだよ死ねよお前1!!!!
丸のせいにしてんじゃねえぞ
0322ドレミファ名無シド垢版2022/04/16(土) 08:14:33.12ID:pCGAvhbU
yes
0323ドレミファ名無シド垢版2022/04/21(木) 21:53:29.02ID:yAIHAWqC
まば
0324ドレミファ名無シド垢版2022/04/24(日) 14:51:34.57ID:YudzNG1c
指びきてなかなかスピード上がらんなツーフィンガーでみんなどうやって鍛えたんや?(・ω・)
0325ドレミファ名無シド垢版2022/04/30(土) 01:46:11.05ID:IpqmgFK7
test
0326ドレミファ名無シド垢版2022/05/31(火) 23:56:22.97ID:ygiDBzXg
yes
0328ドレミファ名無シド垢版2023/05/20(土) 03:06:20.50ID:bh7wvbdA
ベースの場合はピックの速弾きより高速スラップの方がウケる気がする〜
0330ドレミファ名無シド垢版2023/05/22(月) 11:44:05.54ID:MIkTRHk5
ベースは打楽器特性を生かした方がよい
ひたすら音を羅列するのダメ退屈
0334ドレミファ名無シド垢版2023/07/29(土) 06:33:00.04ID:ziyqONf/
wow
0335ドレミファ名無シド垢版2023/07/30(日) 08:59:57.44ID:L0S0q1np
wow
0336ドレミファ名無シド垢版2023/07/31(月) 17:15:29.13ID:2a6U8xxB
wow
0337ドレミファ名無シド垢版2023/08/01(火) 20:43:08.11ID:w7zaHdUn
wow
0338ドレミファ名無シド垢版2023/08/03(木) 20:45:23.02ID:1fHqtb51
wow
0339ドレミファ名無シド垢版2023/08/06(日) 14:02:00.49ID:w9zJZj8c
wow
0340ドレミファ名無シド垢版2023/08/10(木) 22:23:41.34ID:2sAt5H2u
wow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況