X



イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド垢版2016/01/24(日) 05:32:56.93ID:qz9ptUQE
どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば
幸せになるよ!
            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                     □←着地失敗ボタン


適度にイヤッッホォォォオオォオウ!しないと、着地失敗ボタンも押せずにDAT落ちするYO!!
0064ドレミファ名無シド垢版2017/02/06(月) 21:51:42.33ID:t8m5J7aR
PRSカス24を24回でIYHぉぉぉ…
0065ドレミファ名無シド垢版2017/02/06(月) 22:16:28.40ID:tSeNnujD
>>64
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
0066ドレミファ名無シド垢版2017/02/06(月) 22:33:31.05ID:srIz7JTW
このスレたてた人センスいいなー
大したもんだ
0067ドレミファ名無シド垢版2017/02/07(火) 08:29:15.76ID:n/xhphgY
元々チャリンコ板のパクリなんですけど
あとデジカメ板にも有る
0069ドレミファ名無シド垢版2017/02/07(火) 09:42:25.88ID:GlRC47IO
調査によると、最古の「後先考えない買い物、という意でのイヤッッホォォォオオォオウ!」は2004年の「楽器・作曲板」とのこと。

最古の「イヤッッホォォォオオォオウ!」
 IYHのAAを確認できたのは、2005年の「カメラ板」であり、衝動買いと結びついて使われたものは同年の「自転車板」が初のようです。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1208/03/news060.html
0071ドレミファ名無シド垢版2017/02/07(火) 15:36:59.56ID:tJMBQWHM
>>70
ここに来たってことは、
答えはもう決まってるんだろ?

ここはな!欲しいと思ってコツコツ貯(ry
0072ドレミファ名無シド垢版2017/02/07(火) 17:39:26.43ID:lvxoatTB
Yahoo衝動買とかズバリでいいザンス
0074ドレミファ名無シド垢版2017/02/07(火) 22:38:56.70ID:aaGcXdKQ
>>73
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
0075ドレミファ名無シド垢版2017/02/10(金) 22:48:20.23ID:U2im5QQ4
ヒャッハー
sterlingのJP100の中古を勢いで買っちゃったなっしー
それほどペトくんの熱心なファンじゃないんだけどね・・・(笑)
0076ドレミファ名無シド垢版2017/05/02(火) 19:27:23.78ID:MoZEOBFE
新色フェンダーストラップ全4色大人買い

 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。  イヤッッホォォォオオォオウ!
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +  

ピックアップ買うはずだったんだが
ま、いいか
0080ドレミファ名無シド垢版2017/05/06(土) 01:17:09.83ID:MeWQLzQY
>>78
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。  イヤッッホォォォオオォオウ!
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +  
0081ドレミファ名無シド垢版2017/05/08(月) 06:41:55.20ID:ZqROktkG
何回払いなんだ
0082ドレミファ名無シド垢版2017/05/08(月) 23:08:07.16ID:DgW6uVzj
>>80
ありがとう!
>>81
24回まで無金利だったから24回にしました
考えたら長いなぁ、もっと短くしときゃよかった
0084ドレミファ名無シド垢版2017/05/09(火) 07:07:53.35ID:MmdD4Gat
まぁ24ならいいかな
36、48となると気が遠くなる
0085ドレミファ名無シド垢版2017/05/10(水) 21:25:35.32ID:Eej+jhJO
2年後君は生きてないんよ。
0086ドレミファ名無シド垢版2017/05/10(水) 23:11:01.97ID:nAvVNXpm
どっちも正解なんだよ
タンポポを、大人は雑草と言う
けど、子供の頃にタンポポを見て
綺麗だなと、思った心は 忘れたくない
0087ドレミファ名無シド垢版2017/05/13(土) 12:33:22.80ID:GT5AXhDN
雑草を悪いと大人は言ってないけどな
中学生の混乱はこういう勘違いが9割
大事に水やって育てても上手くいかない
雑草はそういうものだから雑草なのだよ
自然体なんだよ
0088ドレミファ名無シド垢版2017/05/13(土) 12:56:44.82ID:GT5AXhDN
黄色い花が白い綿になるのは一瞬であることも知られていない
綺麗で終わってはいけない
0089ドレミファ名無シド垢版2017/05/14(日) 21:50:44.65ID:u+q82YgV
良いこと言ってる気になってるみたいだけど、
このスレでは御託並べるだけの奴よりイヤッホした奴の方が強いんだからね
四の五の言わずにイヤッホしとけ
0090ドレミファ名無シド垢版2017/05/21(日) 01:07:47.35ID:XUhSiVue
イヤッッホォォォオオォオウ! xperia xz premium 買っちまったぜー
iphoneとかどうすんだよw

            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ
0091ドレミファ名無シド垢版2017/06/12(月) 10:31:43.74ID:ZbTtqzbG
イヤッッホォォォオオォオウ! M・メーニッヒのマイスター弓 買っちまったぜっ!!!
60万一括払いだぜっ!!!




冷静になってみると性能の割に安かったぜ
0092ドレミファ名無シド垢版2017/06/13(火) 19:14:09.44ID:HMmWwiVF
弓に六十万とかwwwwwww裏山
楽器の種類とお値段も聞きたい
0093ドレミファ名無シド垢版2017/06/13(火) 19:18:21.96ID:HMmWwiVF
あっ...(某板で見て察する)
楽器は楽器だけど弓は腕だから良い判断だと思うよ、良い弓は本当に腕が上がるからね自分も良いバス弓欲しい
0094ドレミファ名無シド垢版2017/06/13(火) 19:19:17.04ID:HMmWwiVF
楽器は楽器ってなんだ身体だよ
0095ドレミファ名無シド垢版2017/06/13(火) 23:50:24.83ID:/6ZxNB3o
>>92
嬉しすぎていろんなところに爆撃してるよwww

ちなみに楽器はヴィオラ
定価30万を値切って20万で購入
0096ドレミファ名無シド垢版2017/06/14(水) 12:16:03.27ID:Smsr1My6
ギターだとピックに60万出したようなもんか
0097ドレミファ名無シド垢版2017/06/17(土) 11:22:36.80ID:hLL34adp
一回払いだけど、長年欲しいと思ってたZendrumを注文しちまったぜ
海外通販も大分カンタンになって来たなぁ
0098ドレミファ名無シド垢版2017/08/13(日) 00:52:04.02ID:MyJpc62/
customshopストラト36回払いでIYH!
昨日までの俺→来月から仕事変わるし無駄遣い出来ないな・・・
今日の俺→職変わったら審査厳しくなるんじゃね?今買わなきゃ!
後悔は無い
0099ドレミファ名無シド垢版2017/08/13(日) 01:06:28.37ID:lC5i3lQg
>>98

        ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O☆゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |
0101ドレミファ名無シド垢版2017/08/14(月) 19:35:27.67ID:M8LK5+1l
>>100
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
0102ドレミファ名無シド垢版2017/08/19(土) 08:16:04.92ID:wRF6BdW8
国内未発売CD一枚をユーロレートも考えずにフィンランド語オンリーのサイトでポチったのはIYHに含まれるんだろうか
0103ドレミファ名無シド垢版2017/08/21(月) 00:45:22.93ID:YoxWipP9
sentencedとamorphisしか知らんが
十分IYHだろ
 *     +    巛 ヽ
            〒 !
0104102垢版2017/08/23(水) 14:08:33.98ID:l7OqgOsb
ごめん在庫ないわ


って英語でメール来た(´・ω・`)
英語話せるなら初めから英語で対応してほしかった
0105ドレミファ名無シド垢版2017/08/23(水) 22:22:38.36ID:mf/k5gQk
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・ 
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
0106ドレミファ名無シド垢版2017/08/23(水) 22:47:58.06ID:r5JmYbqm
このAA懐かしいなwww
0108ドレミファ名無シド垢版2017/08/25(金) 22:43:46.36ID:mkN5TKPi
>>職変わったら審査厳しくなるんじゃね?今買わなきゃ!

これ有りすぎて困る
0109ドレミファ名無シド垢版2017/08/26(土) 00:50:25.27ID:V2tvZR9t
ここのIYHスレが過疎ってるのは
やっぱり価格的な問題?
漢は黙って72回とか
安ギはIYHとは認めないとか
0110ドレミファ名無シド垢版2017/08/26(土) 14:03:33.08ID:gu6pmgie
俺が>>97書いた時には誰も反応しなかった割に
>>102には反応するのが居るから特に取り決めはないんじゃね?
住民の琴線に触れるかが大事なだけで
0111ドレミファ名無シド垢版2017/08/26(土) 18:53:23.21ID:V2tvZR9t
ポチリ報告だけでもしてもらえれば
自炊PC板より盛り上がるような気がするんだけどねぇ
0112ドレミファ名無シド垢版2017/08/26(土) 19:01:55.69ID:TU7viUEf
最近ポチっても売り切れメールしかこないもう半年以上新しい子迎えてない
0113ドレミファ名無シド垢版2017/08/26(土) 19:12:25.34ID:EAK/bSaP
IYHスレって前はスレタイが分割払いだった気がする、前の住民はスレ自体が無くなったと思ってるんじゃ?
0114ドレミファ名無シド垢版2017/08/26(土) 23:07:22.79ID:mj8qCsYx
>113
何となくそれはIYHなんか?って思っていた違和感が超すっきり!
IYHって分割の事かと思っていたよm(_ _)m
0115ドレミファ名無シド垢版2017/09/09(土) 09:04:59.15ID:tFe3D85+
週末にDuesenbergをIYHしそうだがウジウジしてる。誰か背中を押して。
0117ドレミファ名無シド垢版2017/09/12(火) 01:08:22.86ID:MD06S+a9
>>115
>>116
Duesenbergの中古を買いに行ったら、気を失ってしまった。気がついたらGibson USAと書かれたケースが手元に。。。。

Les Paul Standard!!!! イヤッホォォォゥウゥゥ!!!

中古だけどな。
0120 【中部電 87.9 %】 垢版2017/09/28(木) 14:33:30.66ID:xcupAAfh
400万のヴィオラIYHしても良いものだろうか
月五万くらい考えてるんだがどうかな
0122ドレミファ名無シド垢版2017/09/28(木) 15:06:47.75ID:gDimz9d0
ただなぁ
ボディサイズが408mmなんだよな
希望としては417mm位欲しいし
10月頭に現物見に行くからそのときに決めようかと(´・ω・`)
0125ドレミファ名無シド垢版2017/09/28(木) 17:25:59.26ID:gDimz9d0
>>123
良いものだってのはすでに分かってるからなあ
そして俺はそれを仕入れた職人を信用してるし

しかもその職人
1200万の楽器ですら平気でゴミクズ呼ばわりする人なんだぜ
0130ドレミファ名無シド垢版2017/12/02(土) 00:05:10.41ID:mD21DMvc
楽器ローンって審査めちゃくちゃ厳しいって聞いたけど400万を月五万なんていけるものなの?
0133ドレミファ名無シド垢版2017/12/11(月) 21:12:00.66ID:xxN9LP8N
いま行かないと後までずっと引きずるぞ
合わなきゃ売ればそこそこ返ってくるし
一生後ろ髪引かれるよりはマシだろう
0134ドレミファ名無シド垢版2017/12/12(火) 01:41:20.36ID:u89o7Fly
>>133
同意。迷える所まで来てるなら逝っちゃった方が良いと思う。
私はそんな価格帯のギターなんて迷うまでも無く却下だ。
0135ドレミファ名無シド垢版2017/12/12(火) 01:57:15.92ID:m21qlDeg
買えないからってすーぐそう言う
0136ドレミファ名無シド垢版2017/12/12(火) 02:16:34.08ID:WNCT8dsQ
>>132
俺は20年前に無理してでも当時の相場300〜500万だった'59年レスポール買っておけば良かったと後悔してるよ
こんなに価値が上がるとか予想してなかったわ。色んな趣味をやってきて「いつか買おう」と思ってる間に手が出ないレベルのモノになってたりすることが結構ある
0138ドレミファ名無シド垢版2017/12/16(土) 23:28:54.68ID:RyUkMPES
弾くのにベストな超高いの一本買って、もう買うのやめようと思っても無理だよね
0142ドレミファ名無シド垢版2017/12/30(土) 21:18:22.71ID:Z+44ob1e
俺も最近42回ローン組んだばかり
何個ローンが残ってるか把握してない
全部無金利だから後先考えずに組んでる
0148ドレミファ名無シド垢版2018/02/18(日) 18:22:30.00ID:vQsFgK+H
ヴァンザントプレベイヤッホォォォォイイ????????????????????




…ドラマー脱退してもうたorz
0153ドレミファ名無シド垢版2018/03/14(水) 04:58:46.63ID:nglOnPeH
最近になってやっと意味が分かったんだろw
ほっといてやれよwww
0154ドレミファ名無シド垢版2018/03/17(土) 14:27:31.56ID:IRAbKxnC
>>149
いけばわかるさ ばかになれ age
0155ドレミファ名無シド垢版2018/03/19(月) 09:24:53.00ID:J4duUlDQ
漢の48回払い逝きたいけど未だに4年以上使ったギターがないから躊躇う
THも1年ほどで飽きちゃったしなぁ…
0156ドレミファ名無シド垢版2018/03/19(月) 10:23:56.45ID:f+RVuTD5
THだろうがマスビルだろうがギターの面白さを決めるのは個体差だから、飽きのこない個体を探さないとな
ま、俺もローン中に手放すことが多いけど
0157149垢版2018/03/20(火) 13:36:06.86ID:8SnhMr7G
>>154
母さん、俺もバカになりました!
0158ドレミファ名無シド垢版2018/03/20(火) 14:08:58.58ID:cY/TgiSk
>>157
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・ 
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
0159149垢版2018/03/20(火) 22:52:07.30ID:wnjIRwdD
58000だって嫁にウソついてたら、カバン漁られて15マンってバレたw
なんとかごまかして終了、ふぅ
0160ドレミファ名無シド垢版2018/03/21(水) 13:15:50.57ID:OyiocjNw
>>159
同じ事してるわ
嫁には10万て言って335ヒスコレ60万買っちゃった
バレる事はないと思うけど
0161ドレミファ名無シド垢版2018/03/21(水) 14:31:38.40ID:QNsx8xLR
彼女や嫁が趣味に理解してくれて興味持たれたらそれはそれで怖いよね
あんた、それフェンダージャパンって言ってたけどカスタムショップのロゴあるじゃん、、とな
0162149垢版2018/03/21(水) 14:49:42.72ID:+Dg4DAfK
チラ裏だけど、一夜明けて、ひょんな事から機嫌悪くなり、嫁の怒り爆発中…
タスケテ…
0163149垢版2018/03/21(水) 14:52:58.26ID:+Dg4DAfK
>>160
前回やった時はヘッドは20マンしたけどヤフオクでキャビネットの落札ページだけ見せて、数万円でごまかしたw
嫁は興味ないからキャビの方が高いと思ってる

ギター次買うときはレリックをハードオフで買ったとごまかす予定
0164ドレミファ名無シド垢版2018/03/21(水) 16:28:53.84ID:YGIzAAiw
次の言い訳まで考えるんだなw
しかし、こういう罵り合いのないスレはいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況