X



【Fender】ムスタング総合スレッドpt.26【Mustang】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/08/30(火) 10:51:17.97ID:IOzmgGmw
ムスタングについて語りましょう

(注意)
あずにゃんぐの話はOK、けいおんに関してはNG


前スレ
【Fender】ムスタング総合スレッドpt.24【Mustang】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1380633926/
【Fender】ムスタング総合スレッドpt.25【Mustang】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1414688345/

関連スレ
【Fender】フェンダージャパン総合Part58【Japan】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1409802178/

【Fender】フェンダーUSA総合Part11【USA】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1394986929/

Squier スクワイア スクワイヤー 21
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1412714966/
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/06(火) 09:48:30.80ID:YLqlJxq1
ムスタングの詳細な寸法(スイッチのサイズとかPGのネジ位置とか)が載ってるサイトってある?
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/07(水) 21:04:34.74ID:YggfIssI
トレモロユニット廃止したのは良くないなあ
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/07(水) 21:26:27.85ID:YggfIssI
ノーマルのムスタングでブリッジの高さとテールピースの高さが変えられるから、カートのTOM改造ってあんまり意味ないと思うんだが実際どうなの?
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/07(水) 21:54:48.22ID:BelfV+MJ
>>27
あれは弦落ち防止(だけ?)の改造なのでは?普通に弾いたらムスタングなら
ジャガーほどは落ちないけど、カートのコード弾きは普通じゃないから
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:20.95ID:/EksStF/
70年代製はたとえUSAでも好きじゃないなー
あの音なら今でも再現できるから
現行ジャパンムスにレースセンサーゴールドつけるだけ
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/09(金) 15:39:18.44ID:CQTp0BLN
いるかいないかを聞いているのに「好きじゃない」とか言い出す人なんなの
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/09(金) 15:41:45.51ID:gwHI6sv+
まぁまぁ、落ち着いて
そうだ!おっぱいの話でもしませんか!!
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/09(金) 15:42:00.71ID:QywQKRyJ
なんか自分の質問のせいですまなかった 本家とはまたちがった使えない感とか面白いのかどうか知りたかったんだ
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/09(金) 20:51:00.10ID:QyX5rsMr
ムスタングは調整難しいもんなー
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/09(金) 21:52:18.86ID:W44mE167
フェンジャパ製でよくある六角レンチの穴がダメになる仕様あれやめてほしいな
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/09(金) 23:16:01.87ID:4RzrYMJd
それとアームを止めるネジが振動で緩みやすく道具を使わないと締めにくい仕様
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/10(土) 00:10:24.16ID:ohgWYDKm
アーム固定をレンチ使わずに手だけでできるようにするための商品、改造パーツとして売ってるけど
いいかげん本家がそのへんアップグレードしろよと思ってしまう
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/10(土) 03:00:14.06ID:nV3kmQVf
手で締めれるようになるネジ、普通にハンズで売ってる何十個も入ってるネジと消しゴムで代用できるんだよなー
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/10(土) 06:39:01.66ID:n1OLuFW1
六角レンチは見た目でサイズも分かりにくいもんな
全部マイナスネジにして欲しいわ
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/10(土) 11:06:17.47ID:t1ryB5QE
>>40
楽器のハードウェアとマイナスネジってルックスの相性良くてカッコいいよね
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/10(土) 23:35:56.95ID:diwhuWuo
ミリサイズのアーム固定は穴になんでもいいから適当に柔らかい物を詰めて
M5サイズのキャップボルトか蝶ボルトを手締めするのがよいよいです
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 00:24:10.04ID:Feq3Eqmk
ギター女子っていうタグが気になるけど
Nirvanaの非売品レコードも気になる
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 00:29:56.58ID:QXtMqjzF
ショートスケールで弦が抑えやすくポップなカラーでギター女子に人気とでも言いたいんじゃね
レコードは収録曲が気になるけどなんでCDじゃなくてレコードなのかも気になる
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 00:46:10.37ID:Feq3Eqmk
そうなのか、またいつものけいおんが関係してるのかと思った
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 05:05:45.55ID:CbB1rV34
けいおんブームなんてもう5年以上昔に終わってるし
今更販売店がけいおんを推す訳がナッシング
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 09:31:56.51ID:x6I2dhQO
KCMGとかジャパン系の多くはショートスケールかつネック幅狭いから
一回握ってみるだけでなんとなく女子推しされてるのが分かる
もちろん男が使ってもなんも問題ないけど
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 17:54:35.52ID:LitrwR3h
>>43
イケベが出し始めた頃は確かスーパーディストーションだったと思うけど今はJBで良いね
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 22:51:38.94ID:OPE8GoLV
ヴィンテージの当たり個体の基準はみんなある?
俺はネックの馴染み具合くらいしか見てこなかったわ
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/12(月) 09:49:34.56ID:xDl0C8AG
まずはムスタング公認ソング情熱の真っ赤な薔薇を弾け
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/13(火) 19:24:21.25ID:ugRgznWz
新ムスタングはネックとか改良してるのかな?
Rを丸くしてるとか
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/17(土) 18:10:06.97ID:HtpqlL33
過去モデルの掘り下げも良いけど、今新品で買える物の紹介も欲しいね。
後になればそれがまた資料になるんだし。
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/19(月) 12:32:45.32ID:yogLnftY
新しいほう、ムスタングベースの紹介は充実したのはよかった。
だけど現行品や兄弟機のデュオソニとかミュージックマスターなんかのページがほぼ無いのは残念だった。
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/19(月) 16:48:55.13ID:R9sk7tSh
徹子の部屋の春風亭昇太の回の録画を見たら、昇太と六角精児がやってるGSのバンドが
同じ色のムスタング(ギター&ベース)で揃えてたよ、趣味が多いねさすがに
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/20(火) 12:38:35.31ID:wFmnjoPB
生産終わってるみたいだけどmodern playerってやつが気になってる
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/20(火) 12:55:34.67ID:qoJ/knz5
Squierの安いのって、買ったままで使える出来なの?
調整や手直しが必要だとしたら、どの辺になのだろう?
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/21(水) 08:23:59.97ID:x1Egvi8l
ナットも出来れば代えた方がいい
ていうかもってないけどな!あー、超ホシイ!!!
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/21(水) 13:47:36.62ID:vOMHa4kB
>>57
ムスタングオーソリ買ってきた アマゾンのレビューぼろ糞だったから迷ったんだけど旧版と全然違う。てか全然新しい本じゃん。タイトルが誤解を与えるかもね
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/21(水) 15:26:07.04ID:gKaOqnQg
読んで無いやつがレビューするから始末が悪いんだよ、アマゾンは
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/21(水) 22:11:54.41ID:c03eMM3H
Amazonで購入マークついてない奴は無視するのだよ
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/23(金) 04:43:58.23ID:004Ipjz1
70年代も知識だけでダメって決めつけないで弾いてみるといいですよ
ジャパンよりは遥かにいいギターです
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/23(金) 13:00:26.22ID:mmgL0pAu
フェンジャパのムスタングってなんで10万近くになってんの?
まえ7万ぐらいだったよね?
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/23(金) 14:12:03.07ID:t+o4IiEd
ムスタングに限らず、今のフェンジャパってフェンダーのロゴが欲しい人だけのものになった
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/23(金) 14:22:23.12ID:YI5ED2GH
でもSquierより材やパーツ、作りはマシなんじゃないの?
同じようなもの?
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/23(金) 15:14:46.00ID:4xBddKiD
>>67
120ページくらいあるうちに、ちっちゃい写真4枚だけ。
纏めたら1ページぶんくらいだね。
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/24(土) 01:42:14.08ID:Mrx3mgER
>>70
ロゴがついてりゃ儲かるギターの素材にこだわる必要なんかないよな
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/24(土) 15:44:10.36ID:ZwkLzuMp
>>49
MG73coが発売したばかりの時にかったけど、いい楽器だよ
ウチのはバスウッドだけど、あたりギターだったのか遜色ないぐらいなるから凄く使いやすい
スプリングをサウンドロフト星にしたり、ブリッジのコマをブラスにしたりと改造してるが
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/25(日) 04:02:21.52ID:wiH4X9rN
>>75
なにそれ、別に狂うから嫌でって理由じゃないでしょ
ミュージックマスターとかデュオソニック弾いたことないのかよ
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/25(日) 05:48:32.73ID:cD4u3AaN
>>76
ムスタングの個性部分とりのぞらムスタングちゃいますやん?
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/25(日) 07:56:48.10ID:gukFBDlc
>>77
そりゃそうだ サイクロンのシンクロでも魅力半減
あのブリッジが作る音がいいよね
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/25(日) 08:09:04.80ID:KRbe9ELF
ダイナミックビブラートがついてないんだったら、もうムスタングって名前じゃなくて良くね?
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/25(日) 14:28:22.01ID:QRd+mAih
せめて見た目がそんなに変わらないようなのをつけてくれと
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/26(月) 12:17:27.73ID:Bbue4R8R
2ヶ月前にかった国産ムスタングのネックに隙間が3箇所ほどあって辛い。
fキーがガッチャガチャなのは機能に問題ないからべつにいいけどさあ、、、、、
しかもこれ、1度初期不良で店に取ってけもらったギターだから相談しにくくて余計辛い
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/26(月) 12:25:13.89ID:NPYCP+/M
何言ってんのかわからんが弾くのに問題ないならそのままでもいいんじゃね
それと画像は
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/26(月) 13:28:06.83ID:GmC9mauq
どこのメーカーのどのモデルか書いてくれたら有用な情報になるんだがなあ〜
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/26(月) 13:49:23.56ID:Bbue4R8R
メーカーはフェンダーだよ
隙間は遊戯王カードを挿せるくらい
ネックポケットの向かって左と、ネックの下側に二つの隙間
下側二つのは弦が邪魔でどのくらいの幅かは分からない
弊害としては、ヒールの部分?を握った時に少し段差があるから少々違和感を感じるくらい
ただ、ナットやブリッジと弦の角度が90度から気持ちズレてるように見えるのが気になる
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/26(月) 19:21:13.59ID:AAGPsmBs
>>87
後半分かるわ〜
俺もエフェクターが初期不良で交換してもらったんだけど
送られてきた交換品も微妙に不良だった
でも音は問題無かったからまた交換してって言えなかった〜
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/26(月) 20:20:43.55ID:GmC9mauq
ネックが斜めに付いてるっぽい?
ジョイントのネジをちょっとだけ緩めて、真っ直ぐになると思わしき方向へ
力入れて押してみるとか。
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/26(月) 20:39:06.81ID:f+6rueLl
これは特に気にならないレベルだなあ
ヴィンテージとかでも凄くズレてんのとかあるでしょ
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/26(月) 21:16:58.66ID:cPaZK+A9
30万とかのモデルならわかるけどね
チープ命の機種で隙間ががががかと言われましても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況