X



MATCHLESS,÷13,その他メーカーについて語るスレ3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381ドレミファ名無シド2017/07/02(日) 01:19:50.91ID:TknbcVST
「なんだよwまだNAYLORも使っているじゃんw」
ゲスがシノノンに乗り換えたのか?wとぬか喜びした
0382ドレミファ名無シド2017/07/02(日) 13:50:54.26ID:tEarBo4T
ギンビス
たべっ子どうぶつ
0386ドレミファ名無シド2017/07/18(火) 13:29:55.50ID:IUSM6cNG
マッチレスの、あのいかにもロックです的なバリバリする歪みが嫌い
クリーンでフェンダーに負け、歪でマーシャルに負ける中途半端なアンプって印象
0388ドレミファ名無シド2017/07/18(火) 21:06:33.71ID:KlT/+Jg/
>>386
嫌いなのはしょうがない
dc30のクリーンもクランチも好きな人もいるよ
俺はスーパーチーフに落ち着いたね
0389ドレミファ名無シド2017/07/18(火) 22:27:05.08ID:8SHvRB9e
長らくチーフテン愛用してるが正直プリ段の歪みはイマイチ
0390ドレミファ名無シド2017/07/20(木) 17:25:14.09ID:FQc/zokj
Spitfireは割とミッドのある歪み方するよ。Matchlessにしては。
サンプソンが最高傑作だと言うだけあって、つまみ3つでもかなりバーサタイルに使える名機。
383のような昔の小さい筐体のほうが好きだけど。
どうして最近のライトニンやSpitfireはでかくなっちゃったのかな?
0391ドレミファ名無シド2017/07/20(木) 21:20:49.51ID:KdlA1u9l
さっき気がついたがHOWL GUITARって武蔵境の店閉めて群馬県の嬬恋村に引っ越ししてんだなwww
もう試奏にも簡単には行けんな
0393ドレミファ名無シド2017/07/22(土) 15:59:01.17ID:VoRX2BI/
>>390
バーサタイルってwww
スレ主しか使ってないので判明し易いな笑
0398ドレミファ名無シド2017/07/24(月) 19:11:43.70ID:wBhEEMKo
ライトニングなんかサンプソン期も現行も変わらんて
サンプソン期ってだけで倍額出すやつはアホ
0399ドレミファ名無シド2017/07/24(月) 22:57:24.84ID:EeI3QaO0
DC30なら明らかに現行よりサンプソン期の方が好みだがライトニングだと差がないのかね?
ライトニング弾いたことないからわからん
0400ドレミファ名無シド2017/07/24(月) 23:03:14.89ID:efmrE2g8
サンプソン期と現行はスピーカーが違うから当然音も違うよ>ライトニング
0401ドレミファ名無シド2017/07/24(月) 23:12:28.91ID:CxdxIRz+
スピーカーなんて消耗品だしな。
サンプソン期の中古でスピーカーへたってるのもいくつか見た。
同じスピーカーで試すとほぼ個体差レベルの違いしかない。
0402ドレミファ名無シド2017/07/24(月) 23:50:01.96ID:gj2hbGzL
>>398
ライトニングはどちらも変わらない?
なんかヤフオクでDC-30必死に現行最高と言ってる高知の出品者みたいにサンプソン期下げしないと困る方か?
関西弁みたいな喋りだし、高知の本人?笑
0403ドレミファ名無シド2017/07/25(火) 19:51:18.63ID:/I7/XDBZ
>>402
ヤフオクにいるね、現行のが最高だっていう奴w
俺は差がないって言ってるだけでそこまで言ってない。
DC-30についてはちゃんと比較したことないし。
ライトニングとSpitfireに関しては大差なかった。
もっとも現行キャビだとサイズも違うし出音も変わってくるが。
0406ドレミファ名無シド2017/07/31(月) 15:30:14.87ID:OCp3+4IJ
これ購入した時から94年って勘違いしたままなんだろうな
0407ドレミファ名無シド2017/08/01(火) 14:15:25.82ID:jYKwcjvw
>>405
出品取り下げたね。
質問きて気づいたのかな?
シリアルから97〜98年製と思われる。
0408ドレミファ名無シド2017/08/01(火) 20:46:42.46ID:Q10vzNzo
97〜98年といえば、一番クソな時期だなwww
いいとこ20万以下だろな
0409ドレミファ名無シド2017/08/02(水) 12:21:04.09ID:D8SeIVgH
最近のヤフオクはMatchlessアンプ色んな種類と年代物あって賑やかだな
でもなかなか落札されないもんだ
0412ドレミファ名無シド2017/08/02(水) 20:11:54.73ID:hGPKl0F+
97年製よりは現行が良いね
96〜98年製は買わない方がいい
0414ドレミファ名無シド2017/08/03(木) 08:02:37.59ID:UXk+k0tB
>>413
96年以降のは中音域が薄く倍音もまぁまぁ
それより現行の方がサンプソン初期の再現度高い
0415ドレミファ名無シド2017/08/03(木) 08:55:05.79ID:N4OOHlzO
サンプソン抜けただけでそんなに変わるもんかね?
0416ドレミファ名無シド2017/08/03(木) 10:29:38.50ID:UXk+k0tB
サンプソンというかリックペロッタがいないのが影響ある
リックが作った初期DC-30(内部のサイン)が経験上当たり個体が多い
0417ドレミファ名無シド2017/08/03(木) 11:17:13.54ID:ascVs24C
スピットファイヤかライトニング欲しいんだけど現行買っといたほうが無難かなー
0418ドレミファ名無シド2017/08/03(木) 11:28:33.41ID:UXk+k0tB
>>417
95年までの探して買った方が価格もそんなに変わらないし音も満足できるよ
0419ドレミファ名無シド2017/08/03(木) 13:07:47.96ID:jFFJbNv/
>>418
95年までの15wっていま市場に出てるのは不当に高い気がしてな…
気長に探すか。サンクス
0420ドレミファ名無シド2017/08/03(木) 13:10:19.32ID:xYV/0XQE
6〜8は倒産後だからパーツとかの選定が緩かったりとかそんなんだと思ってた。サンプソンが抜けたのがいつなのかわからん
0421ドレミファ名無シド2017/08/03(木) 14:18:48.68ID:mIhY7E3d
>>419
いや、君の言う通りサンプソン期は不当に高いよ。15wものなんてサンプソンも現行もスピーカーのサイズ以外差はないよ。
筐体大きくなってるけど、回路関係はは全く同じ。
安い現行の中古見つけたら?
0422ドレミファ名無シド2017/08/09(水) 17:14:17.39ID:0JI8jCZV
オークションに出てるHC-30相場よりは安いのかもしれんが高いわ笑
もうちょい安くなんねーかな
0426ドレミファ名無シド2017/08/13(日) 23:00:48.73ID:2QaKGQNu
むしろマッチレスと違ってオクでも大人気じゃねーかw
0427ドレミファ名無シド2017/08/14(月) 00:05:41.36ID:Ck/LYxd4
人気??
業者が仕入れに使ってんじゃねーの?
0429ドレミファ名無シド2017/08/14(月) 06:54:41.03ID:XpqIRXn3
>>425 >>426
出品者乙
周辺パネル割れ写真わかりにくいから撮り直した方が糞アンプ値段上がるぞ
0430ドレミファ名無シド2017/08/14(月) 13:01:55.96ID:H8qzX2Rp
誰が出品者やw
たま数的にそんな人気ないでしょ。シノーズなんでこんなに目の敵にされてるの
0432ドレミファ名無シド2017/08/14(月) 16:44:44.66ID:enXC8Q9F
寧子アンプは?
0433ドレミファ名無シド2017/08/14(月) 19:34:21.59ID:nf+L7o//
>>430
マッチレス信者が目の敵にしてる。
シノーズの評判の良さ、音の良さを認めつつも
カネがなくて買えないからシノーズ下げをしないと
居ても立ってもいられないらしい。
男の嫉妬はみっともないなw
0434ドレミファ名無シド2017/08/14(月) 21:00:01.09ID:XpqIRXn3
>>433
よぉスレ主
買って一年も経たずにいらなくなっちゃうなんて、頭悪いのはしょうがないがタヒノーズ高値で売れないと困るなw
0436ドレミファ名無シド2017/08/15(火) 09:58:48.14ID:0hHB5eaM
お前が日本語理解できないだけwww
そんな侮蔑呼称無いからなww
早く糞アンプ売って国に帰れw
0439ドレミファ名無シド2017/08/15(火) 14:59:59.15ID:0hHB5eaM
>>437
これって井戸沼室長の私物でキャビとの相性も悪いし、基本クリーンが好きって書いてあるがwww
お前やっぱり日本語理解できない感じ?
0440ドレミファ名無シド2017/08/15(火) 19:26:19.56ID:b0WyoOKo
キャビの不利差し引いても完全に負けてますがなw
しかも歪みが苦手ってww
そんなもん捨てちゃってシノーズに乗り替えろって
0442ドレミファ名無シド2017/08/21(月) 09:33:43.94ID:9H7sD9+J
さすがSHINOS!パネルに割れがありながらもヤフオクで高値で売れたな〜
0443ドレミファ名無シド2017/08/21(月) 10:08:21.98ID:WcCnYUIp
>>442
良かったなスレ主
0444ドレミファ名無シド2017/08/21(月) 15:38:55.77ID:GCSnga9W
>>442
さすがと言いながら1年も使わずに売るって笑えるな
そんで今は何使ってるんだ?
0445ドレミファ名無シド2017/08/21(月) 22:03:11.39ID:9H7sD9+J
マッチレスなんて今時よく使ってられるな、お前ら。
ひょっとして、ちゃ〜命?w
ビンテージのSUPROとか使ったら意識変わるぜ?
0446ドレミファ名無シド2017/08/22(火) 07:09:01.27ID:Mt+lLCfX
>>445
24回ローンの残金、清算できるくらいの値段にはなったみたいだな
良かったなあ、しのーずくんwww
0448ドレミファ名無シド2017/08/22(火) 10:34:24.46ID:frUYVYwe
>>445
今時ってタヒノーズをローンで買う去年秋までお前HC-30使って喜んでたじゃねーかよwww
0449ドレミファ名無シド2017/08/22(火) 14:55:13.87ID:vUggZS/h
そんで今はビンテージのSUPRO使って、
意識変わるでしのーず売却か笑
0450ドレミファ名無シド2017/08/22(火) 19:25:35.49ID:YyInEEPA
>>449
このスレのしのーず使いは頭悪いのばかりみたいだな?
0451ドレミファ名無シド2017/08/23(水) 06:42:41.30ID:qJpokUOG
ついでに耳も感性もかなりかわいそうだな
楽器屋の宣伝文句真に受けて身分不相応な散財繰り返す情弱、世の中の肥しだもんな
0452ドレミファ名無シド2017/08/23(水) 07:09:01.38ID:xnBBdJMy
肥やしノーズ笑うわーw
たいした人数このスレ見てないだろうけどシノーズ風評被害ジワジワくるなwww
0455ドレミファ名無シド2017/08/23(水) 20:52:19.92ID:VtzILahF
もうシノーズの話はいらない
マッチレスやその他に話戻そうぜ

最近JIM KELLEYに興味持ってる
suhr復刻じゃなくてオリジナルの
0459ドレミファ名無シド2017/09/07(木) 15:12:34.72ID:llwLLoS3
改造LIGHTNINGを35万で出してるアホがおるな
半額でも買い手がつなかいと思うぞww
適正な出品額はいいとこ10万だ
0462ドレミファ名無シド2017/09/16(土) 15:09:39.10ID:tpo5WTst
デジマートのスーパーチーフ120セット2台ともに凄い価格だよー。
探してた人には納得の価格なんだろうなw
0463ドレミファ名無シド2017/09/17(日) 18:31:18.53ID:+d6f08Q1
何が男のブラックだよw
サンプソンでもねーDC-30の中古なんざいいとこ20万以下だろーが
30万で入札入ると思ってんのか、おめでてぇなww
0464ドレミファ名無シド2017/09/22(金) 21:56:45.31ID:h+ITaXsM
デジマートのスーパーチーフ120セット2台ともに凄い価格だよー。
探してた人には納得の価格なんだろうなw
0466ドレミファ名無シド2017/09/24(日) 18:24:11.48ID:yq+yaDD4
葛城 哲哉氏って、有名な方なの?
0468ドレミファ名無シド2017/09/25(月) 00:33:07.26ID:8PY42M7u
はじめまして
最近DC-30を使い始めたものです
お伺いしたいのですが
歪みがアンプから出る音が凄く好きなのですが
クリーンの音がほしい場合はどういう方法がありますか??
無知ですみませんがよろしくお願いします
0470ドレミファ名無シド2017/09/25(月) 05:03:50.40ID:erAmx1yu
AB BOXでinputの1chと2chを
切り替えて鳴らすとか
0471ドレミファ名無シド2017/09/25(月) 06:22:06.82ID:8PY42M7u
>>470
そういう方法があるのですね!
ありがとうございます(><)
繋ぎ方教えて頂きたいです!
色々とすみません;;
0472ドレミファ名無シド2017/09/25(月) 06:41:21.58ID:/jAz2Gtq
ただAB BOXのAとBのoutを切り替えるだけ
大事なのは間違えてもAB両方で鳴らさない事

下手すると壊れる
0473ドレミファ名無シド2017/09/25(月) 06:43:30.51ID:/jAz2Gtq
接続はAのoutをinput 1に
Bのoutをinput 2につなぐだけです
0474ドレミファ名無シド2017/09/25(月) 07:32:59.41ID:k9apj0un
>>473
この人はch1のクリーンと歪みが好きなんでは?
DC-30を2台用意で解決じゃない
自分は好きだがch2の歪み好む人少ないよな
0476ドレミファ名無シド2017/09/25(月) 08:41:37.51ID:aJSh88YI
正確にはAB BOXのA outをch 1の1に
B outをch 2の1 or 2かな

dc-30ってチャンネルリンクできんのかな?
0477ドレミファ名無シド2017/09/25(月) 08:55:44.43ID:ZagZWc/O
dc-30付属のチャンネル設定例を見たら
各チャンネルのinput 2は使ってないね

active PU用かな
0478ドレミファ名無シド2017/09/25(月) 10:56:01.88ID:cIpoWOsH
特に特殊なインプットじゃないよ、古いマーシャルやフェンダーとも同じ。同時に鳴らすのも出来なくはない。
0479ドレミファ名無シド2017/09/25(月) 11:13:40.84ID:cRQvSNrX
アンプの設定が上手くいくかな?
マスター共用だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況