X



caparison [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド2016/12/17(土) 23:17:16.13ID:+Ospbm1C
caparisonスレ
0166ドレミファ名無シド2020/02/26(水) 03:06:40.96ID:NaSBqRiK
最近使えてなかったデリを久々に弦交換とメンテした
やっぱ良いねcaparison
抱いてるだけでテンション上がる
0167ドレミファ名無シド2020/05/01(金) 02:47:03.18ID:a637E4tt
15年くらいメインにホルス使い続けてるけど
気付いたら倍の値段になってるんね

国産ギター値上がりしすぎ
0169ドレミファ名無シド2021/01/18(月) 05:30:51.85ID:or1lhcLt
CL18のHorus買ったので記念カキコ
0170ドレミファ名無シド2021/05/21(金) 12:30:38.26ID:UztdBar8
気づかなかったけどdellinger prominenceの新しいモデル出てたのね
初期モデル持ってるんだけどフロントpu換えにくいのと、ブレードスイッチが使いにくいっていう個人的な不満点が解消されてるから買い換えたい
0171ドレミファ名無シド2021/11/01(月) 23:29:01.04ID:imI1ne5d
オクでバラバラにされてたの買って組み直した!
憧れのギターだったから遊びで安いジャンク買う以外はもう高いギター買わなくていいかも。
https://i.imgur.com/S4EVkJi.jpg
0173ドレミファ名無シド2022/02/18(金) 22:14:15.04ID:VBdIT6x1
良いギターなだけに現行品のHorusのPUスイッチ仕様が変わったのが納得いってない
0174ドレミファ名無シド2022/05/16(月) 19:45:08.38ID:WaN2m9D8
キャパリソン見た目がダサすぎるんだよなぁ
0175ドレミファ名無シド2022/05/20(金) 03:40:04.85ID:CTpdBilE
カッコ悪い
0176ドレミファ名無シド2022/05/21(土) 04:06:12.69ID:vGWpCcCI
ネックが無かったら個性もクソもない見た目だけど、使ってみろフロイドローズの世界が変わるぞ。フィクスドブリッジは知らん。ダサい。
0177ドレミファ名無シド2022/05/27(金) 20:32:51.08ID:FrHbdQ3z
ださいのは諦めよう
0178ドレミファ名無シド2022/05/28(土) 00:33:10.01ID:E9UPREoL
買って毎日目にしてれば多分慣れちゃうよ
0179ドレミファ名無シド2022/05/28(土) 02:16:22.05ID:K4VMquVT
ダサイから買うまでに至らない
0180ドレミファ名無シド2022/05/28(土) 07:20:36.26ID:WKfiKS8S
言うほどダサイか?酷いのヘッドとインレイぐらいじゃね?
0181ドレミファ名無シド2022/05/28(土) 14:17:30.58ID:AxwRyyL0
お前持ってるの?
0182ドレミファ名無シド2022/05/28(土) 14:43:06.44ID:aDWt3QTv
持ってない
0183ドレミファ名無シド2022/05/28(土) 14:57:34.49ID:3jV0NeLD
買えよおまえ
0184ドレミファ名無シド2022/05/28(土) 15:16:11.94ID:Me5Ikss2
ダサイから絶対ヤダ
0185ドレミファ名無シド2022/05/28(土) 16:15:32.05ID:iznhCjKu
結局ダサイのかよ
0186ドレミファ名無シド2022/05/29(日) 15:14:54.01ID:omUJUDHi
ダサくないとは言ってない
0187ドレミファ名無シド2022/05/29(日) 19:18:09.74ID:YIDHKqBy
買いたいやつが買えばいいよ
0188ドレミファ名無シド2022/05/30(月) 18:55:42.78ID:JBg6yUtX
俺は買わない
0189ドレミファ名無シド2022/05/31(火) 03:49:27.88ID:MqgsiBik
俺も買わない
0190ドレミファ名無シド2022/05/31(火) 04:47:02.39ID:JAP8X1TT
くれるならもらう
0191ドレミファ名無シド2022/06/02(木) 17:34:03.99ID:dvuK0/AI
買わないのは別に良いけど、何でこのスレにいるんだ?
0192ドレミファ名無シド2022/06/02(木) 22:30:11.02ID:hpzRU2I3
オモロ
0193ドレミファ名無シド2022/12/29(木) 15:12:07.03ID:BpQahhCR
キャパリ買いたくなってきた
スルーネック嫌いなんでデリンジャーかホルス
やっぱやめた
やっぱダサい
0194ドレミファ名無シド2023/01/01(日) 17:28:04.45ID:jb+TnEN4
昔、国産シャーベルの国内専用デザインの物がありましが、あれもCaparison のK氏デザインなんですか?
"シャーベルの方"はネック細薄24f,ヘッドの形の微妙さ,ネック薄いが指板やフレットがゴツさ。シングルコイルがC110はポールピースで造りが微妙(コイル内にめり込んだバーマグネットの磁力が強く、途中でその上にポールピース継ぎ足しその周囲にコイルを更に上部まで巻ききっているがスタックではない)。面白い音 ハムバッカー (耳の形からゴトー?)のC45 の造りの微妙さ(音か悪い訳ではないが造りは安っぽい)PU+エスカッションの大きさが違うがJ80~90C似なら嬉しいが), 妥協の?ザグリ大きめフロイド,妙に多いアース線。Caparisonと違う様で、やはり特にシャーベルCDS辺りの遺伝子を感じる。
0195ドレミファ名無シド2023/03/09(木) 21:08:41.29ID:rPkjmolw
地方住みのためデジマ監視してるんですが
Caparisonは、基本的に取り寄せないといけないんでしょうか?

あと、取り扱いはKEYのみ?
0196ドレミファ名無シド2023/07/12(水) 16:48:01.47ID:uN6MvXe4
てす
0197ドレミファ名無シド2023/07/29(土) 09:56:09.82ID:9nXrYk0d
wow
0198ドレミファ名無シド2023/07/30(日) 16:47:22.21ID:9xNJ5xPv
wow
0199ドレミファ名無シド2023/07/31(月) 21:47:01.00ID:ht2Mzdbj
wow
0200ドレミファ名無シド2023/08/01(火) 03:31:11.26ID:OagFF+Ar
wow
0201ドレミファ名無シド2023/08/03(木) 13:01:38.98ID:I2ZA3q16
wow
0202ドレミファ名無シド2023/08/04(金) 01:51:18.11ID:pzaUiZgE
wow
0203ドレミファ名無シド2023/08/10(木) 05:13:55.11ID:jFEAxBL9
wow
0204ドレミファ名無シド2023/08/10(木) 21:12:09.47ID:ZPio9uCg
wow
0207ドレミファ名無シド2024/01/07(日) 09:51:10.61ID:mkdlVlSS
Horusを買おうと思って久しぶりに検索してみたが、今のカラーリングって
なんだあのブチ模様みたいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況