X



元BOOWY【Vo.Gt.Ba.Dr. 技法】今年44歳以上 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド垢版2017/02/01(水) 17:20:30.45ID:ugo66PvQ
○ 年齢は目安。あまり気にしないでください。
○ 自分のプレイ又、YOUTUBEなどのプレイ動画を紹介宣伝しても結構です。
(プロの演奏又、原曲をバックに使用したプレイは禁止)
○ エフェクターのプリセット、Level、設定などコンテンツと同時に
画像もしくは記載があれば助かります。
○ バック演奏にオケを使用した場合、どこに公開されているオケ使用したか記載してください。
(自作の場合は自作と記載)
● もし必要のないスレでしたら、過疎化させて落としちゃってください。


前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1481983035/
0393ドレミファ名無シド垢版2018/04/25(水) 21:09:09.31ID:0KGmhTu5
押忍!
手の届く布袋!パンサーが来たよ!
何か質問ある?
みんな頑張って練習して俺レベルまで早く上がってこいよ!
0401ドレミファ名無シド垢版2018/04/28(土) 07:11:23.59ID:t2K9D43B
今年入ってからギター始めたんだけど、一万円の安ギターで。
TEJ Standard 2Sの新品が、オクの布袋モデルのどっちを買うか迷ってる。
オクはやめたほうがいいの?
0402ドレミファ名無シド垢版2018/04/28(土) 07:49:32.74ID:+x91JSov
>>401
それなりに本気でギターに取り組むならネックやフレットの状態が不明な物を買うのはお勧めできないな
ギャンブルみたいなもので当たりをひければ儲けものだけど
0403ドレミファ名無シド垢版2018/04/28(土) 08:12:08.32ID:IRPHrMUG
ネックのデカさがTEJ-DXはアルダーの95や75そのまま再現な感じ。115やZODIACみたいに小さく感じるのはstandard。

上手くいかないことをギターのせいにするものだから、中古の75でも買えばよいのだか、目利きができやいなら初めから新品かな
0404ドレミファ名無シド垢版2018/04/28(土) 11:53:07.19ID:ntt0jCtt
>>401
ギター歴は何十年だけど
1万円台のテレタイプを買って最近またボウイを弾いてるよ。
最近の格安ギターの質も上がったね。
始めて格安ギターを買った時の質の悪さは凄かったから。
俺的には、ギターもエフェクターもドンズバ買ったところで同じ音やフレーズになるわけではない
と思ったので、
似たものでどれだけ近づけるかの方が楽しいなと。
コンドルヘッドやあみだ模様があっても
左手のポジションそこじゃないでしょとか
コピーが中途半端な人見ると悲しくなるしね。
0405ドレミファ名無シド垢版2018/04/28(土) 12:45:51.21ID:IRPHrMUG
安ギターがまともなもんだから、ついつい楽しくなっちゃうね
でもやっぱりTEJは楽だよ
高弦の鳴りはもう少しブリッジ側とか小細工がいらない
乱暴にストレートに近い音で鳴ってくれる
そもそも弦の跳ねっ返り感が唯一無二
0406ドレミファ名無シド垢版2018/04/29(日) 06:30:15.60ID:jgyppyfL
401です。みなさんありがとう
ギター始めたことは誰にも話してなくて、頼る人いないんです。
目利きなんかできないし、やっぱり新品を買いますw
405さんの呼んでてTEJ早く弾きたくなってきたw
0407ドレミファ名無シド垢版2018/04/29(日) 09:04:57.75ID:zHEZDiYO
手が小さいなら薄いネック選んだのが良いと思う。
ギター始めた頃、借りたりして
ネックによってこんなに厚さ違うんだ。
と思った事ある。
中古でもネック握らせてもらった方が後々良いかも?
その頃75TEJとストラト持ってたけど
ストラトばっかり弾いてた記憶ある。
0408ドレミファ名無シド垢版2018/04/29(日) 09:56:53.94ID:MIb4bhhd
音作りはちょっと変わるから認識を改める必要はあるかもね
ストラトとフェンダーアンプの音をTEJとJCで作っていく感じかな
0410ドレミファ名無シド垢版2018/04/29(日) 14:50:58.85ID:Nm117kCR
プロの楽曲をコピーして
公衆でお披露目することも著作権侵害になり、
ジャスラックの賠償案件になってくるので注意してください。

たちの悪いアイバユーザーがジャスラックに通報して
既にこの板も監視対象になってしまいました。
0414ドレミファ名無シド垢版2018/04/30(月) 06:49:45.15ID:68lFlmju
著作権
0416ドレミファ名無シド垢版2018/04/30(月) 14:06:42.14ID:qnblmwF8
BAD BADうるせえよ。
聴く気にもならんから他でやれ。
0419ドレミファ名無シド垢版2018/04/30(月) 17:47:23.55ID:KOJ5WfJ8
>>418
機材教えて欲しいです!
0421ドレミファ名無シド垢版2018/04/30(月) 20:15:13.15ID:ALbqMazG
へたくそなBADだな

リズム感なしww
0425ドレミファ名無シド垢版2018/05/01(火) 20:28:59.76ID:xVSvrTBC
バッドに取り憑かれたんかな
0426ドレミファ名無シド垢版2018/05/01(火) 20:29:32.33ID:xVSvrTBC
でもいい音ですね!
0428ドレミファ名無シド垢版2018/05/01(火) 23:11:25.32ID:dBQTsaSa
今日は格別に
屁が臭い。

腐った匂いで、bADfeelイング
0429ドレミファ名無シド垢版2018/05/04(金) 00:32:05.56ID:L6vrCYcL
おう!みんなのお疲れ!
パンサーだよ!
いま布袋さんの新たな曲の打ち込み始めたから、完成楽しみにしててな!
俺のyoutubeチャンネル登録宜しくな!
0430ドレミファ名無シド垢版2018/05/04(金) 05:27:08.95ID:WVUcqaBy
パンサーさん。市役所への行き方が分からないのですが
教えてください
0431ドレミファ名無シド垢版2018/05/04(金) 10:50:26.32ID:kUH2otMX
>>429
アップしてる動画のファにーボーイ、
イントロの3〜4小節のニュアンスちょっと違う。
ギターソロ9小節目からのポジション違う。
0435ドレミファ名無シド垢版2018/05/04(金) 16:03:29.47ID:JlfqHzcR
スゲー 布袋みたい!
0437ドレミファ名無シド垢版2018/05/04(金) 19:19:21.64ID:JlfqHzcR
ブートレグの音源?と一瞬おもいました
0441ドレミファ名無シド垢版2018/05/05(土) 11:55:29.16ID:7rUXUAB/
OVD-1のクローン買ってみたけど歪まないし、TSのシミュとほぼ同じ音ねこれ・・・

バッキングの歪みうまく作れなくて疲れたきた。
0442ドレミファ名無シド垢版2018/05/05(土) 12:23:57.59ID:fwHLFskx
歪みかけてコーラスかけたらいいだけじゃね?
0443ドレミファ名無シド垢版2018/05/05(土) 12:52:26.39ID:foCRN2ev
手前にEQ入れて音色とレベル変えてみたらー
0444ドレミファ名無シド垢版2018/05/05(土) 20:35:13.91ID:9UBxWxZo
>>441
BOOWY時代の布袋さんはサイコパスツアーまではOVD1を二台掛けだよ
1台目はブースター的な使い方で大体DISTツマミは10時位かな
2台目は14時くらいだけどクローンらしいからあくまでもツマミの位置は目安ね

CASEの例だけど、これとRATとの組み合わせで
・クリーントーンはコンプのみ
・リズムは1台目のOVD1とコンプ
・バッキングはリズムの構成に2台目のOVD1をプラス
・リードはバッキングの構成の後にRAT(コンプは無し)

あとプリアンプ内蔵のグライコのGE1500で低音の160Hz付近と4KHzを持ち上げてたね
ザックリだけど参考になれば
0445ドレミファ名無シド垢版2018/05/05(土) 20:41:45.72ID:9UBxWxZo
あっ
1台目はブースター×
1台目はゲインブースター○
だった
0448ドレミファ名無シド垢版2018/05/06(日) 06:40:10.64ID:DDFw2AYK
完璧じゃない?
0452ドレミファ名無シド垢版2018/05/07(月) 13:05:55.80ID:28OD/B2Q
メインの歪みはできれば現行の機種がいいんですが、soni driveとかgigs boson、BOSSのBD-2とかってどうですかね。前二つは布袋さんも使用してたかと思います。
0453ドレミファ名無シド垢版2018/05/09(水) 12:33:06.42ID:bRWghTjU
最近エフェクター自作初めた。
布袋のOVD RAT COMP は改造してると思うから、音的にはドンズバは確実に布袋を外しているな。
OVD modしてみるといいよ!

ちなみにモスデーのバッファはmodしたしCS2も生き返った。劣化激しすぎ。。
0454ドレミファ名無シド垢版2018/05/10(木) 08:17:01.11ID:22KNfuBR
DVDという青春
0457ドレミファ名無シド垢版2018/05/13(日) 01:04:29.42ID:C2htoyJN
どんな形?
0460441垢版2018/05/13(日) 17:07:08.27ID:GEZbdyUU
なんでBADばかり?
0461ドレミファ名無シド垢版2018/05/13(日) 20:07:22.29ID:2/y8pY2H
ほんじゃあTE-75BT No.NY
0467ドレミファ名無シド垢版2018/05/18(金) 01:21:53.08ID:LXXNHoFn
すげぇ ドンズバなしなのに
0477ドレミファ名無シド垢版2018/05/20(日) 20:39:27.91ID:IlhGOYV0
季節が君だけを変える練習してるわ
0484ドレミファ名無シド垢版2018/05/29(火) 20:55:54.99ID:o/qSOE9b
終わってんなこのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況