X



【ニコニコ】演奏者演奏力 議論格付けスレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド 転載ダメ2017/04/01(土) 21:13:53.13
【始めに】
・このスレはニコニコ動画演奏してみたカテゴリで活動する演奏者の演奏力について語るスレです
・このスレの内容はスレ独自の評価ルールに従って進行中、まずは下記テンプレ群を要参照

・sage進行、煽り・荒らし・ループネタはスルー、またはNGしましょう
・本スレのランク表を外部に持ち出すのは厳禁
・議論に参加する前に、テンプレをよく読みましょう
・専ブラ推奨 (適宜NGワード追加なり便利)
・他関連スレで演奏力比較をしたがる人がいたらここに誘導
>>900以降は次スレ準備最優先・新規推薦や議論は控えめに
>>950が次スレを立てる (>>950が駄目なら有志の立候補待ち、雑談自重)

・演奏力云々についてはニコニコ動画内の「演奏してみた」に即した演奏力の定義(下記テンプレ)を参照のこと
・評価ルールに不満を覚える場合はランク変更要求の前にルール改善案を建設的に提示してみましょう
0002ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:30:01.95ID:HggwccfD
ギター、ベース演奏格付けテンプレ
<基礎項目>
【音感】音程やピッチの正確さ/音作り/音粒や和音が揃っているか/ミスタッチの少なさ/チューニングの正確さ等

【リズム感】総合的安定感/ノリの良さ/グルーヴ感/様々な楽曲での対応力

【テクニック】演奏テクニックの総合的技術力

<加点項目>

【難曲】明確に難度の高い曲を一定以上の質で演奏出来ているか

【表現力】熟練度・アレンジ力・音楽センス/強弱・抑揚等
0003ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:30:32.15ID:HggwccfD
ドラム演奏格付けテンプレ
<基礎項目>
【リズム感】総合的安定感/ノリの良さ/グルーヴ感/様々な楽曲での対応力

【音感】チューニングの正確さ/音作り/ミスタッチの少なさ/ストロークの粒が揃っているか等

【テクニック】演奏テクニックの総合的技術力

<加点項目>

【難曲】明確に難度の高い曲を一定以上の質で演奏出来ているか

【表現力】熟練度・アレンジ力・音楽センス/強弱・抑揚等
0004ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:31:01.07ID:HggwccfD
キーボード(ピアノ・エレクトーン等)演奏格付けテンプレ
<基礎項目>
【音感】音程やピッチの正確さ/音作り/音粒や和音が揃っている/ミスタッチの少なさ/チューニングの正確さ

【リズム感】総合的安定感/ノリの良さ/グルーヴ感/様々な楽曲での対応力

【表現力】熟練度・アレンジ力・音楽センス/強弱・抑揚等

<加点項目>

【難曲】明確に難度の高い曲を一定以上の質で演奏出来ているか

【テクニック】演奏テクニックの総合的技術力

その他意見は随時募集
0005ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:33:46.10ID:HggwccfD
【評価の対象について】 ――――――――――――――――――――

●ランキングに加える対象は?
→以下の基準のいずれかを満たす現在ニコニコ動画内で視聴可能な動画において、
演奏力が判断出来る曲が2曲以上ある演奏者
 1.演奏者本人が投稿した動画
 2.演奏者本人の許可が確認できるもの(公式投稿などの許可が予想されるものも含む)
 3.生音源加点は演奏者本人が許可した音源が比較対象者ともに3曲以上ある場合にのみ発動
許可した音源がない演奏者は=生音源のない演奏者としてカウント

※D〜Hランク評価の場合は上記に加え、コラボ動画以外の本人演奏で、再生数3万以上かマイリス1000以上の動画がある演奏者が対象

●ランキング評価の対象曲は?
 1.ソロで演奏している曲
 2.コラボ曲 (パートの長短による対象の可否はその都度、要議論)

 ※コラボ動画などでの片方終始伴奏のみ等をソロ動画として捉えるかは要議論の上で決断を
 ※演奏力が判断できない曲(ネタ演奏など)は評価に含みません
 ※ランキングに加える対象は?に含まれないもの(無断転載など)は評価に含みません
0006ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:34:19.67ID:HggwccfD
続き

●対象外は?
 1.上記「●ランキングに加える対象は?」に含まれないもの(例 無断転載、転載が疑われる動画など
 2.ネタ演奏全般
・電話、文房具、日用品を使った演奏等の楽器として本来の正しい使い方がなされていないもの
例)RAZO、レグザ、ケロリン等
・GITADORAのような音ゲー機器での演奏全般
 3.身体の一部を使った演奏(多重録音のアカペラや口笛、指パッチンやハンドクラップ等)
 4.どのランクにも属さない楽器
注!)新規としてランク増設をする場合は、十分な議論を踏まえてから
 5.動画、マイリストで名前が確認できず、それが特定を避ける演奏者の意図によるものである場合
 6.音楽カテのみの投稿者は意図・趣旨を区分する他、対象演奏者をやみくもに増加することでの議論飽和を防ぐため対象外(残件議題参照)
0007ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:35:19.97ID:HggwccfD
【演奏力について】 ――――――――――――――――――――

●表現力って評価できるの?主観入らね?
→主観は入らざる得ないため、より具体的な評価を出すことが重要
ギター・ベース・ドラムでは基本的に優先度は低いが、上位では寧ろ重要視される傾向がある
また、表現力豊かな演奏を要求されるキーボードでは最重要視される傾向がある
強行に自分の意見を主張しても演奏者さんの印象悪くなるから自重しよう

●指板を見ないで弾く、運指って評価しないの?
→指板は客観的に評価出来ないため、運指は録音状況&編集や当て振りに大きく左右されるため「基本的」には対処外
運指要素を軽視する事により不利になる演奏者がいるかもしれませんが、枠組みの中での評価方法なので御了承を

●演奏力数値化しようぜ
→争いに拍車をかけることには変わらない

●音源を重視した演奏力っておかしいよね?
→必ずしも一般的な演奏力の定義に当てはまることはない
0008ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:36:18.60ID:HggwccfD
【演奏者のランキング位置について】 ――――――――――――――――――――

●話がループする演奏者については次の新曲まで意見、議論禁止
 (次曲待ちの演奏者については要確認)

●〇〇はもっと下(上)だろ/○○うまく(下手に)なってるけど上(下)げね?
→ただランクのみ書くのではなく、どこが劣っているのか、優れているのかを特筆する
 1曲だけでの評価はしてない。上達・劣化については直近3曲の傾向から推測しつつトータルで検討
録り直しがある場合は、録り直し優先

●なんで同ランクに〇〇がいるんだよ?
→同じランク内でもピンからキリまである。特にAに上限は無く、逆にHに下限は無いことに注意

●同一人物で複数名義がある演奏者(hidenori・地獄男等)は?
→当ランク上では名義分けはせず、全名義の最新3曲を基準に演奏力議論をすること
 最新3曲の評価が大きく隔たる場合はその平均値を評価とする
0009ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:37:40.34ID:HggwccfD
【演奏者同士の比較について】
――――――――――――――――――――
●同じ楽器でも種類が違ったら不平等じゃない?
→比較相手は必ず同じ楽器で比較すること
例)キーボードランクの場合
maru(エレクトーン)とミコ(エレクトーン)等

●演奏者がメインの楽器とは異なる楽器も演奏していたら?
→基本的にメインの楽器だけで評価

●電子ドラムと生ドラムの比較はどうなるの?
→電子ドラムと生ドラムでは質感や叩き方が変わるため、比較は原則電子ドラム(生ドラム)演奏者同士
0010ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:38:19.41ID:HggwccfD
【宣言について】
――――――――――――――――――――
●宣言って?
→議長としてランク表やテンプレの変更を予告し、実行すること
 宣言せずにランク表を改変すると荒らし行為となるので注意
 宣言者はやりたい人がやる、ただし生半可な気分で実行は非推奨(gdgd&混乱を招くため)

●決まり事は?
→対象演奏者(上限5人)や変更点を提示し、一定期間(このルールが出来た当時の目安では最低3日)意見を募ってから変えること
 意見募集締切り後に確定までの調節の時間を割り当てること(基本は約1日)
 開始前に意見募集期間と調節時間を明示すること(期間の目安は1・2行目だがその時々の現行に即して要判断)
 宣言確定後はその記載とランク表の更新、新規追加表に触れた場合はその更新
 宣言者としてレスする場合は名乗ること
 宣言者が決まり事の無視、不適当なまとめなどがあり、同日5人以上の宣言無効要請が入った場合、
 5人目の要請から1日無効が正しいか議論し、再び5人以上の無効意見が出た場合はその時点で宣言を中止とする。
 (単発IDは含めず)

●推奨事項は?
→経過まとめの定期的な提示(どれくらいの頻度でまとめられるかも最初に提示があると尚良し)
  宣言者のレスであることを示すトリップ(判別がつき易くなるようトリップの前に「宣言」があれば尚良し)
  宣言者自身の思惑の排除
0011ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:38:42.74ID:HggwccfD
【その他】 ――――――――――――――――――――
●新規ランク増設しろ、ジャンル分けろ
→これから総合的に議論して詰めていくので建設的意見は歓迎ですが、短絡的な発言はNG

●演奏者の人気は含める?
→演奏力を議論するスレなので言語道断

●なんでこんな事してんの?/なんか曖昧じゃない?
→楽しいからです
 まだ始まったばかりでいろいろ議論中ですが、テンプレの項目をしっかり目を通してから議論に参加してください
0012ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:39:23.81ID:HggwccfD
ニコニコギタリスト格付けランク

【A】

【B】

【C】

【D】

【E】

【F】

【G】

【H】
0013ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:40:04.73ID:GSJipc6C
169:ひよこ名無しさん:2017/04/01(土) 19:51:48.29 ID:g65M5cw+
スレ立て代行よろしくお願いします

【板名】楽器・作曲板
【板のURL】http://mint.2ch.net/compose/
【タイトル】
【ニコニコ】演奏者演奏力 議論格付けスレ Part1
【名前】スレ立て代行人にスレを立ててもらっています
【メール欄(省略可)】
【本文】
【始めに】
・このスレはニコニコ動画演奏してみたカテゴリで活動する演奏者の演奏力について語るスレです
・このスレの内容はスレ独自の評価ルールに従って進行中、まずは下記テンプレ群を要参照

・sage進行、煽り・荒らし・ループネタはスルー、またはNGしましょう
・本スレのランク表を外部に持ち出すのは厳禁
・議論に参加する前に、テンプレをよく読みましょう
・専ブラ推奨 (適宜NGワード追加なり便利)
・他関連スレで演奏力比較をしたがる人がいたらここに誘導
>>900以降は次スレ準備最優先・新規推薦や議論は控えめに
>>950が次スレを立てる (>>950が駄目なら有志の立候補待ち、雑談自重)

・演奏力云々についてはニコニコ動画内の「演奏してみた」に即した演奏力の定義(下記テンプレ)を参照のこと
・評価ルールに不満を覚える場合はランク変更要求の前にルール改善案を建設的に提示してみましょう
0014ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:40:18.12ID:HggwccfD
ニコニコベーシスト格付けランク

【A】

【B】

【C】

【D】

【E】

【F】

【G】

【H】
0015ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:40:49.33ID:HggwccfD
ニコニコドラマー格付けランク

【A】

【B】

【C】

【D】

【E】

【F】

【G】

【H】
0016ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:41:18.31ID:HggwccfD
ニコニコキーボード奏者格付けランク

【A】

【B】

【C】

【D】

【E】

【F】

【G】

【H】
0018ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 21:42:18.86ID:HggwccfD
スレは規制されてて立てられなかったので、代行人の方にスレ立て代行をお願いしました
0022ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 22:00:18.56ID:mdwVxHY/
町屋は?
0025ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 22:07:15.76ID:HggwccfD
このスレではニコニコの演奏者に関する議論をお願いします

今はランクに誰ひとり該当者がいないので、上の評価観点で演奏者を客観的に評価してください

ある程度ランクに演奏者が埋まってきたら、その後からは既にランクにいる演奏者と新規で追加したい演奏者を比較して追加するようにしてください
0026 ◆uOeuCHVPEb5U 2017/04/01(土) 22:08:03.44ID:HggwccfD
なお、ランクの身勝手な改変等を防ぐため、このスレの議長の立候補が必要です

まず最初は私が務めさせていただきます
0027 ◆uOeuCHVPEb5U 2017/04/01(土) 22:08:54.81ID:HggwccfD
初めて来る人はこのスレのテンプレをご覧になってから議論に参加するようにしてください
0033ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 22:32:42.22ID:HggwccfD
演奏は歌唱力と違い性別的な問題はあまり関係なく、技術やリズム感や音楽センス等が問われるので、基本的には男女のランクは一緒です
0035ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 22:43:14.47ID:VPC/MBHL
なんで移動して来たの?
ここでやるような事じゃなくね?
0036ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 22:47:19.95ID:zK5hC/w7
追加するならStereocasterとブロリー辺りからだろうな
これ聞くと全員高ランクっぽいけど
0037ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 23:26:17.56ID:HggwccfD
>>35
理由としては大きく分けて3つあります

・Youtube板は強制ワッチョイの上に、勢いあるスレ数が多くて初めて来る人の目に入らず、そもそも人が足りなくて議論ができない
それに楽器に詳しい人がいるかと言われるとなると、必ずしもいるとは言い切れないため

・楽器・作曲板は楽器に詳しく良い耳を持っている人が多そうなので、その人たちの判断を仰げることへの期待

・格付け板は雑談2(ほぼ隔離板)なので、Part1で荒れてもいないのに立てるのは少々不自然
0038ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 23:28:27.49ID:QgBFDqMD
ここはスレ荒しがいます
まともに議論する気がないから注意
0041ドレミファ名無シド2017/04/01(土) 23:51:02.93ID:VPC/MBHL
>>37
全く楽作も舐められたものだね
>>38も言うようにまともに議論するつもりがあるならこのスレはやめた方が良いよ
どの道次スレの頃には結局ワッチョイどうにすることになるだろうしね
0043ドレミファ名無シド2017/04/02(日) 00:04:29.22ID:NCpL9/yA
初めて来たがテンプレ充実してるな。

さて上で上がってたバーバリー君島だけど、ビッグブリッヂのアルペジオフレーズのスウィープの音粒が結構揃ってるのはスゴいと感心したな。
音楽センスというか、アレンジも良い。
技術はかなり高いけど、チューニング少し気になるからABじゃない?
ここの基準がよくわからんから何とも言えんが。

ニコニコのギタリストならKURIKINTON-FOXも有名だが、ランクに入れるのか?
0045ドレミファ名無シド2017/04/02(日) 00:23:31.75ID:9fNnd+R5
楽作板は浮世離れした年寄りの巣窟だからなー

楽器作曲板なのに作曲スレ少ないし、しまいには板違いのバンドリスレなんかある始末
スペック厨が蔓延ってて一部キチガイもいるから、ここの連中にまともな議論できるなんて思わん方がいいよ

俺はこういうスレは楽作板でも別にいいと思うけど、議論に関してはここの住民に期待しない方がいいな
0047ドレミファ名無シド2017/04/02(日) 01:37:10.04ID:h4nyo7K5
ニコニコベーシスト格付けランク

【髪】 おつぽん

【A】

【B】

【C】

【D】

【E】

【F】

【G】

【H】その他全員
0048ドレミファ名無シド2017/04/02(日) 01:43:51.91ID:HCnkc+L1
おつぽんはステージ上でも棒立ちでつまんねーわ
ステージングがなってないんだよな
0049ドレミファ名無シド2017/04/02(日) 01:44:24.62ID:HCnkc+L1
ヴィンセントはミューマスのカノンロックとか酷かったよな
0053ドレミファ名無シド2017/04/02(日) 08:55:32.53ID:QWJ+RcB3
>>1は知恵遅れに時代遅れすぎだろ
もうニコニコにいねーよw人も居ねーのに
0054ドレミファ名無シド2017/04/02(日) 11:11:18.25ID:KdHuY7Vk
大和屋で良い奏者いるか?
0055ドレミファ名無シド2017/04/02(日) 11:16:39.13ID:tuYKwpip
パピヨン誠は完全に引退したのかしら

ニコニコ的には変態度もあわせて上位だったとおもうけど
0059ドレミファ名無シド2017/04/02(日) 14:58:35.94ID:X5JkXiWw
A 布袋 char
B バーバリー君島 町屋 hidenori 大和 [TEST]
C Marco ジャコウ メル ゴスピ 悪太郎
D ニケ igrek-u 中西 マウリー krow-work 三代ギター魂 vincent うp主 最後らへんのシ者
E 鬼弦曹 狐 海賊王
F ゴリヲ 緑茶王子 ピルクル
G 千剣 souryu ノーザンキラー ヲタファ
H 肉まん takeo まくまく
0061ドレミファ名無シド2017/04/03(月) 17:31:12.42ID:3tDnU1LC
おさむらいさんは?
0065ドレミファ名無シド2017/04/04(火) 21:38:01.09ID:cJAc/IB7
ダレモイナイイマノウチ・・・

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0067ドレミファ名無シド2017/04/04(火) 23:51:59.63ID:H8brn6LA
ニコニコ動画内のベーシストでは団長が最高 はなまる幼稚園のやつとか
0069ドレミファ名無シド2017/04/05(水) 21:22:45.53ID:eDs/FBz7
中西とマウリーだったらマウリーの方が上手くね
アレンジセンスなら中西、技術ならマウリーって感じがする
中西→D、マウリー→CでOK
0071ドレミファ名無シド2017/04/05(水) 21:30:10.93ID:z8Dc6uxw
ンヌゥとよづのも上手かったけどいつの間にか消えたな

ンヌゥはプロにまでなったのに
0072ドレミファ名無シド2017/04/05(水) 21:40:00.20ID:aetsDwCf
マジ??よづの消えたの??
上手かったのにな……
0073ドレミファ名無シド2017/04/05(水) 23:54:42.80ID:2N6Ki9vh
前スレのYoutube板からの引用
間違ってた所や細かい所は訂正

62 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41f7-Kn8/) sage 2017/03/27(月) 23:25:06.41 ID:/q1jUiA90
>> 58のナイトオブナイツで比較
ランクに誰も居ない以上、各ランクごとに1人ずつ追加するのが先だと感じた

町屋・・・全体を通してミスらしいミスが非常に少ない上、フルピッキングでも音粒が揃っている。
全体的なリズム感もかなり良く、安定感が極めて高い
また、全体的にシンコペーションを付けてグルーヴ感ある演奏が出来ている
大胆なアレンジを付けているわけではないが、あくまで原曲を忠実に演奏出来ている

千剣・・・0:32〜等のピッキングのミュートは綺麗に刻めていて良いリズムを生み出しているが、全体的に音の大きさがバラバラで安定感ない上、
冒頭のようにブリッジミュートで統一出来ずに、ミュート漏らしが見られる所などはかなり気になる
あと、普通に弾いてても音が潰れたりもたついてる所が多いのも気になる
エフェクターをクリーンに設定してることも関係あると思うが、音源評価なので

Marco・・・フルピッキングの音粒は流石と言うべきかかなり揃っている
音ミスもこのメンツでは少ない方だが、よく聴くと細かい音ミスはあるし、安定感では町屋に若干劣るか
0074ドレミファ名無シド2017/04/05(水) 23:55:39.75ID:2N6Ki9vh
続き
Souryu・・・全体的に粗っぽく、大きな音ミスが多く音粒も全然揃っていない
グルーヴ感があるかと言われたらそういうわけでもなく、若干走りぎみ
リズムの緩急はあるが、それを破壊するほどの音ミスが大きい

ノーザン・キラー・・・このメンツで一番アレンジが激しいので何とも言えないが、全体的に粗っぽく、音ミスも気になるし、全体的に走りぎみ 音粒はSouryu辺りと変わらない
0:50〜のフルピッキングは比較的マシ
1:09〜のタッピングのアレンジも適当だし下手で、これとかなり似たフレーズが2:12〜にもあってアレンジセンスもあまりないと感じた

うp主・・・音粒はなかなか揃っているし、音ミスは比較的少ない印象を受けた
タッピングはなかなか上手いが、フルピッキングで若干雑になりがちか
1:13のスウィープは音粒の雑さからMarcoより下だと感じたし、細かい所は結構雑になっている
千剣よりは安定感があり、ノーザンキラーよりずっと音粒と音ミスが少ないからDくらい?

奈落乃悪太郎・・・全体的に音ミスが少なく、音粒も揃っていて、安定感が極めて高い
ブリッジミュートしながらのピッキングも上手く、PHも上手いし、気になるリズムブレも少ないし、グルーヴ感ある演奏が出来ている
また、メインに合わせたハモリも良い感じにメインを引き立てている

以上より
町屋(A)≧奈落乃悪太郎(B)>Marco
(C)>うp主(D)>>千剣(F)>ノーザン・キラー(G)≧Souryu(G)

こんな感じ?こっちの比較は初めてだからよくわからんけど
0075ドレミファ名無シド2017/04/05(水) 23:56:18.02ID:2N6Ki9vh
追記だが、町屋は最近のソロ音源のノラネコはかなりグルーヴあって音粒も揃っていたから、やはりAだと思う
Marcoとうp主も最近もあげているが、MarcoはEl perro vailaが一発録りを鑑みてもリズムが危なすぎる
この2人はそれぞれCDでいいと思う
というわけでこの順番がいいと思う
0076ドレミファ名無シド2017/04/06(木) 00:18:20.48ID:2B8pLLZd
キドリキドリ聴いてたな…
ランクに関係ないが、町屋は和楽器バンドのライブ聴く限りAある(対応力が良い)
0077ドレミファ名無シド2017/04/06(木) 00:22:53.47ID:JTL9TP13
町屋はもともと左利きでレフティのギターだと更に速く弾けると聞いたんだが
本当なのかな

>>68
全員変態なのはわかるw
0079ドレミファ名無シド2017/04/06(木) 00:41:45.12ID:2B8pLLZd
うまちわるい人
mylist/3523926
ゆゆうた
mylist/2229196
まらしぃ
mylist/8208046
Animenz
mylist/49458944
0080ドレミファ名無シド2017/04/06(木) 00:51:14.52ID:dXqCu5X0
ゆゆうたは淫夢落ち後はすべて例のアレカテだから演奏カテでの追加は難しいんじゃないか
0081ドレミファ名無シド2017/04/06(木) 01:27:56.60ID:GYvA9OIa
顔文字の人は初投稿なのに変態すぎる
プロでも上位
sm10172084

Rio.Tも最近のギタリストだけど結構上手い
sm30661234
0082ドレミファ名無シド2017/04/07(金) 02:07:03.84ID:y+AI+FRY
3110 ドラム B候補
mylist/24974898
もう一人B候補 ゴブリエル
mylist/20767493
0087ドレミファ名無シド2017/04/14(金) 22:47:12.85ID:DGKV4Tr/
チョコボドラムの動画なら安定型アンパンマンとチャボが好き。
0089ドレミファ名無シド2017/04/15(土) 15:18:32.85ID:ZjmE/N7y
「まらしぃ」「紅い流星」「事務員G」・・・

事務員Gがよいなやっぱ
0090ドレミファ名無シド2017/04/16(日) 18:20:56.18ID:KoLl/+MJ
>>88
mylist/39622807
0091ドレミファ名無シド2017/04/17(月) 03:21:19.52ID:QztdeWLI
腕よりパフォーマンスはどうだ?
ふぇにってやつがアホで笑える
0095ドレミファ名無シド2017/04/22(土) 13:34:12.30ID:IULKo4D8
ここどれくらい人いる?
0097 ◆uOeuCHVPEb5U 2017/04/24(月) 21:34:54.90ID:2t3LYfq/
見てる人いるかわからんけど
ID:2N6Ki9vhの演奏者だけ追加する
0098 ◆uOeuCHVPEb5U 2017/04/24(月) 21:40:58.77ID:2t3LYfq/
【宣言】
町屋→A
奈落乃悪太郎→B
Marco→C
うp主→D
千剣→F
ノーザン・キラー→G
Souryu→G

期間 4/24〜4/27
0099ドレミファ名無シド2017/04/25(火) 20:24:22.65ID:ORNUcFv4
気持ちは分かるが、オリジナルの演奏を閲覧したい時に検索の邪魔になることは覚えておいてほすぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況