X



【伝説のバンド】X JAPANってどこが凄いの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/21(火) 01:42:17.10ID:v3qm3aw2
ミスチルのほうが圧倒的に演奏が上手いわ
Part4
0766ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:08.71ID:n1/eczbc
外人バンドの加齢と共に肥え太る率は異常。
ヒースとかスギゾー辺りは特に昔と全然体型変わっていなくてすげー
0767ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/27(水) 01:01:43.21ID:slzSr1R8
>外人バンドの加齢と共に肥え太る率は異常。

外人バンドがでなくて、外人が基本そう。
外人はよほど節制して運動もしないと、スタイルを維持できない。
スレンダーな美人なんて、都会にしかいない。
ミュージシャンなんて、生活乱れてるからなおさら。
0769ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:08.45ID:EF25t5Ew
外人の場合は現役時代は貧乏で食えなかったり世界ツアーとか激務で太る余裕なかったってのが大きいと思う
まあ条件は日本人でも一緒だけど
0770ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/28(木) 17:46:23.22ID:94EuknK6
>>768
ジュリーとして見たらアカンけど
普通に渋格好いい親父になってるじゃん。
まぁ、俺も天草四郎のイメージが強いけど…
0771ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/29(金) 00:32:41.00ID:Dr3mfyh4
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NL3
0775ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:10.17ID:rWj/eT66
俺は甲子園よりCMのほうが印象強いな
20年間ずっといろんなCMで使われ続けてる
0777ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:06.84ID:tHP910ci
CMで使われてるからなのかチャートに軒並みランクインしとるな
0778ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/10(火) 12:55:29.66ID:KVt6h0q0
ラウドネスの曲だったら絶対にCMに起用されないよな。
なぁ、ペケ連呼厨よw
0779ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:25.95ID:OwLkotsq
くーれないー(ドン!ドン!ドン!)
にそーまーったー(ドン!ドン!ドン!)
こーのオーレーをー(ドン!ドン!ドン!ドン!ドン!ドン!ドン!)
0780ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:30.28ID:vHVOahEb
なんかX JAPANを貶すと
それは必ずラウドネスファンだと思い込むイタい奴がいるな
ただX-JAPANがダサくて臭くて幼稚だと言われているだけなのに
0781ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:58.86ID:58t3fjWi
そうだな
オレもラウドネスなんて昔友達に聴かせてもらったきり聴いたこともないからな
単にペケ日本の音楽が面白くないと思うだけ
0792ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/12(木) 05:38:12.18ID:+kdVPTmi
まあ、X JAPANもLOUDNESSもどっちも日本の音楽シーンにおいてのパイオニアだから両方偉大と言っても過言ではない……と言うと信者乙と馬鹿にする輩が沸くんだろうなw
0796ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:27.21ID:UGbG/Ujq
パタは野球が絡まなければバンド内の良識人枠やで
0797ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/13(金) 02:30:52.71ID:oVrwIUGD
メンバー全員が個性ギラギラ、オーラ全開!
なんてバンドの方が珍しいよ。
ところで、ヨシキとパタって会話とかすんの?
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/13(金) 15:20:32.05ID:sbypTKSr
ラウドネスなんかにヲタがいるのか?
ペケヲタなら分かるが
0800ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:49.20ID:RMGFxcAU
X japanは最近の動向を見る限り世界を震撼させる路線へシフトした感じだな
スケールが大きくなった
0801ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 18:28:19.09ID:dt7KUPEr
ここ10年くらいはスケール感を感じさせるサウンドの方が売れてるイメージがある
museやColdplayみたいな
0802ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 15:06:06.11ID:oOFy/ruL
排土じゃなくてカルロストシキに歌わせれば問題なかったのに
慰メール奴はーもーひーなーひー
0803ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:11.74ID:8LHYgNoC
ここ見てるとXって人気あるのかと思っていたけどアンチが多くてあんまり評価されてないバンドだなと思った
0804ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/26(木) 09:25:00.65ID:nmh1sQ9I
>渋谷にあった居酒屋『いろはにほへと』では、YOSHIKI君が出入り禁止になりミュージシャン風の客が入店する際店員から
『YOSHIKIさんですか?』と確認されてましたが、YOSHIKI君本人が『違います』と言って入店して大暴れして以降、ミュージシャン風の客は全員入店禁止になったそうです

最低やなこいつら
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/26(木) 10:23:22.01ID:vhBEmGwf
つい最近の美談でコテコテに固めた金スマでさえ
音楽には絶対的に自信があるから他は何やっても構わない、ドラム破壊も芝居と言っておきながら
最近のバラエティ出過ぎのToshiに不快感を示す
とか
とにかく自分がやれば正しい
人がやると文句を言う
典型的なつまんねー奴
0806ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/26(木) 11:07:53.72ID:nmh1sQ9I
>>805
>音楽には絶対的に自信があるから他は何やっても構わない

この人、ゴルフの片山晋呉と同じ考えしてんじゃん
0807ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/26(木) 12:27:30.88ID:vhBEmGwf
>>806
あ、何やってもとは
周知される為なら、例えば奇抜な格好したりバラエティ番組に出たり、ロックではタブー視されてきた事やったりしても、といった意味ね

既に売れたから今更安っぽくお笑いタレントに弄られるな、格好良くいろ
といった苦言なんだろうが
ナヨナヨオカマでクラシック崩れで発言に一貫性がなくて
気絶芸の卑怯さや破壊芸、セレブ風を気取った振る舞いなどが格好悪い事にまるで気付いていない
0808ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 01:13:23.91ID:fry44R3c
若い時のヨシキ伝説凄いなw。
ネット全盛の今なら大炎上して業界干されてそう。
周りの奴は誰も苦言を言わなかったのかそれとも音楽業界にはこんな性悪が珍しく無かったのか。
最近だと広○○美がヤバそうと思った
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 05:05:35.53ID:sixhh8fT
当時はミュージシャンが悪さをするのに寛大な時代だったんだな
クスリや女にはあまり煩くない時代だった
それに調子こいて乗っかってきた最後の世代とも言えるなヨシキ達は
0810ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 13:35:51.66ID:IoKDxJgO
その分今みたいに社会がミュージシャンに寛容じゃなかったでしょ。この世代の社会の偏見の中でバンドマンは苦労してきたと思うよ。
茶髪にしてただけで社会不適合者扱いの時代なんだから
0811ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:44.90ID:yTUb66Vh
>>810
ああ、それはミュージシャンだけじゃないでしょ?
昔はアーティストだって文筆家だって所謂堅い職業と言われない人は皆同じような扱いだよ
髪が長いだけでおんな男と言われたりエレキを持ってるだけで不良と言われたり果ては右翼がビートルズ来日反対って叫んでた時代だってあったんだから

居酒屋で暴れるのは苦労とは言わないなw
0812ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:52.52ID:Iflvs9mF
まあツアーとか一般ニュースで取り扱われる程度にはすごかったよ
0813ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/01(水) 00:31:56.45ID:kA04/pV4
女装 YOSHIKI

芸人 TOSHI


唯一のヒット「Endless Rain」
0816ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/05(日) 20:03:16.87ID:uzew1S4y
誰でもいいんだけど、例えばクイーンの曲をほかのバンドがカバーしたバージョンを聞きたいとは思わない(本家より良いわけがないから)けど、Xに限っては聞いてみたくなる。
で、本家よりうまいと嬉しくなる。
これは面白い真理だと思う。
0817ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:31.06ID:2o3U8Gl3
つまり大したバンドじゃないということがここで実証されたわけだな
0820ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/06(月) 12:43:17.45ID:7oDH3TPh
金積まれても死んでもこんなクサい曲やりたくない
と当初から言われ続けていたXの曲を
センスや腕が上回るバンドがコピーする動機がそもそも無い
0821ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/06(月) 12:52:18.73ID:3Xd5Lknq
一万円の日当が出てもこのバンドのライブには行きたくないな
0822ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/06(月) 17:57:03.29ID:aUO6AxYJ
出てきたのが、ガルネリだけということで。
どうもありがとうございました。

「とか?」とか言っちゃってるし。。。
0823ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/06(月) 19:13:16.64ID:GIgZRcJi
そんなことどうでもいい
ペケがこの世からなくなりさえすれば
0824ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:41.43ID:7oDH3TPh
あまり悪く書いてると国際的な弁護団とやらがやってくるかな?
冗談に脅し文句を盛り込むあたり某ボクシング親分と一緒であるし
どこぞの有名人とやらと交友があるというのがご自慢の性分だからなヨシ坊は
0825ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:26.55ID:r+r43oY3
ドラゴンランドとか?
ソナタアークティカとか?
セラドールとか?
ロードとか?
0826ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/07(火) 03:22:20.49ID:E4Y3dXRI
あ、ちなみに>>816だけど、俺は93年から聞いてるXファンだよ。
他のバンドのカバーって興味ないんだけど、Xに関しては聞いてみたくなる。
で、書いたように本家よりうまかったりするとなんか嬉しいんだよね。https://youtu.be/NOC9TyjhC08
こう言うのとか。
0828ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/07(火) 12:19:04.06ID:XzR3ZRbJ
Xは当時のランキングに入ってた時期は演奏してたな
もう20年くらい聴いてねーや
0830ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/10(月) 18:11:22.65ID:k9oRxRih
X世代じゃないけどこんなに昔のバンドがこれだけの地位を保ってるってだけですごさは伝わってくる
0832ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/11(火) 03:30:44.73ID:KrUWzTjN
>>830
エックスはとにかく大ブームを起こしたからね
普通のバントとは違う
0834ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:58.55ID:HDaBvNk9
テレビで特番が組まれてたからな。
ここまでのメタルバンドなんてないし、この先も出ないだろう。
0837ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/11(火) 15:20:10.88ID:9u21UEWo
なにか発表するたびに緊急〇〇、伝説〇〇とかやってるがいい加減ふつーにやれよと思う
0838ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/11(火) 15:36:01.66ID:7Unc7zq1
>>837
使う側のメディアのほうでいろいろ装飾して商品価値を盛っておいてあげないと
単なる仮装おじさん達に映ってしまうから
中には子供脳のままテレビマンのそこそこの地位になって
本気でリスペクトしているイタい層も一定数いるのかも
0839ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:08.11ID:7Unc7zq1
お笑いタレント達がいじり倒したあとで
本当は凄い人達なんですからと一生懸命フォローしながら苦笑いしているところに
そのあたりの事情がよく滲み出ている
0840ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:47.49ID:OLx6JAGF
>>839
Xは知らんが一人で三連投して必死だな
まあID変えながらやるよりまだ救いはあると思うが
0842ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/12(水) 21:33:36.07ID:XJX6/UdK
日本の三大ロックバンドといったら、ボーイ、ブルーハーツ、エックスなわけだけど。
この中でも一番売れたのはエックスだろ。
ということは、もしかして日本で一番売れたロックバンドはエックスなんじゃね?
0844ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/12(水) 23:01:16.38ID:GhZkpOEL
売れた量で言うならglayなんじゃねーの
0845ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/13(木) 00:47:06.60ID:qXgMjCJi
ミスチルとかサザンじゃねーの?
ロックと呼ぶのかは知らんけど
0846ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:49.56ID:S/p4yeM4
ブルーハーツ持ち出す時点で
いつもの最バカ信者が書いてると気付こうよ
0848ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/13(木) 08:58:24.22ID:aXgQ+KwC
一世を風靡する。
音楽メディアを超えて広く取り上げられたバンド
として、ブルーハーツを挙げるのは間違ってないよ。
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:49.95ID:qXgMjCJi
スカルスラッシュゾーンの裏ジャケで白塗りしてたハゲがいたのだけは強烈に覚えてる<DOOM
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 08:57:20.22ID:GuK/TVs7
ギター始めたばかりのオッサンだけど初心者向けのX JAPANの曲はある?
やっぱり紅?
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 10:56:03.91ID:Kn6g4XzN
演奏力だけなら初期の筋少の方が百倍凄いよ
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:15.64ID:PPftlTL5
初心者ならストーンズのジャンピングジャックとかキッスのデトロイトでもやっときゃ良いよ
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 13:07:23.04ID:gYYWURwU
今までどんなジャンルのバンドに入っても必ずXの話になることがあった。
楽器やってる人の間でXは必須項目になってるフシがあるんだよなぁ。
アラサーアラフォー世代の大半が楽器を始めたきっかけがXなのかもしれない。
ジャンル関係なくバンドマン全員のルーツに必ずXがあるのかと思うほど。
もっと上の世代だとニューウェーブ、ギズム、非常階段がどうたらこうたらって話になる。
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 13:20:19.85ID:D2/bsr1U
ギズムも非常階段も一般的にはそんな知られてないよ。
エックスより上の世代のバンドやるキッカケったら
ぶっちぎりでボーイ。あの頃の学祭はボーイだらけだったよ。
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 14:21:49.03ID:kCasxhrF
>>857
1つもそんな話しした事なかったし音楽やってる連中で話題になる時は「ダセー!」の一言
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 14:25:25.90ID:kCasxhrF
>>857
非常階段なんか話題にしてる時点で相当ニッチな世界だと思うわ
合わせて阿部薫とか高柳とか最近なら大友とかの話もしてんの?
それともメルツバウとか海外ならジョンゾーンとかw
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 17:47:46.84ID:P9qHdKGR
>>853ウィ
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:48.42ID:P9qHdKGR
しまった途中で異界からの精神波状攻撃を受けた。
「ウィークエンド」な。
Xは嫌いではないが、それまでアニメしか知らんかったクセに突然「Xサイコー!!」とかほざいてたオタク
どもをよくイジメてたわw
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:27.04ID:RxUxdUKJ
考えてみればXしかり今の日本の有名処や売れたバンドって大概アニメタイアップの曲あったりするよね。
未だにアニメタイアップしたバンドをアニソンバンドとか馬鹿にする輩が一部にいるけど。
やっぱり自分達のバンド知ってもらうにはタイアップが手っ取り早いのかな
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 23:43:15.81ID:5tybecWd
>>863
馬鹿と思われたくなかったら
タイアップの意味を調べる間もないくらいに即レスしてみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況