X



フラメンコギター博士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (JP 0H22-PisT [153.145.198.158])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:57.93ID:gAeX9f5rH

遂に独立!
博士とフラメンコギターを語ろう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ドレミファ名無シド (JP 0He3-PisT [153.145.198.158])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:05:15.95ID:gAeX9f5rH
276 ドレミファ名無シド 2016/01/05(火) 00:55:06.74 ID:ZuikDvu7
みんなホンマにちゃんと聴いてるのかね?
パコは凄いし全てを改革した。だけどもうそれはそれ
確実にパコの遺伝子は受け継がれている。あんたらにはそれがわかるのかね?
なんかスレを見ているとどうも本当のパコの凄さがわかっているとは思えない。
パコの最高傑作はシロコ〜シルヤブでこの2枚の本当の凄さがわかってるのかなあ
特に、シルヤブの一曲目のブレリアは音楽的にもテクニック的にも未来栄光No.1
だろう。この凄さがわからないのならなんとしてでもわかるまで聞き続けましょう。
でないと、これからの新しいフラメンコなんてわかるわけがありませんから。
そして今は、カニサレス、アントニオ・レイ、ニーニョ・ホセーレ、
派は違うが、プレイが早い訳ではないのだがパコ並みに難しくマネの出来ない
デイエゴ・デ・モラオ、
もちろんトマティート、ビセンテ・アミーゴ、ラファエル・リケーニ、
彼らは全て天才である。
そして彼ら全ての遺伝子を受け継ぎ今後、10年以内にまた出てくるでしょう。
スペインから、神の子が
0003ドレミファ名無シド (JP 0He3-PisT [153.145.198.158])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:06:32.69ID:gAeX9f5rH
281 ドレミファ名無シド 2016/01/10(日) 02:29:17.25 ID:WALtDaFt
>>277
>>276が挙げたギタリストなんて足元にも及ばない程にw
>>それ以上にフラメンコの伝統的な曲種を匂いたつ程泥臭く弾けたwww
ゴメンワロタwww吹いたwww
パコが泥臭いって初めて聞いたw
どっちかって言うとと言うよりメチャクチャ洗練されてると思うんですがw
まあ、初期の頃は今の音と比べると音楽的にもまだ
古いしそりゃあ録音状態もあるからとして
それを差し引いても当時としたら革新で泥臭いなんて言葉は何処に当てはまるのかw
泥臭いってのは、ディエゴ・デル・モラオとか
もちろんモライート・チーコとかコンパスの泥臭ささで言えばディエゴ・カラスコのノリなんてメチャクチャ泥臭くてカッコイイですよねw

なんか最近のギタリストなんてパコの足元にも及ばないなんておっしゃいますが、それを言ったらおしまいでんがなwww
時代は変わり進化していくんですよ
今の時代に昔の音では新作出せないんですよ
フラメンコギタリストは常にオリジナルな新しいモノを作っていかなくてはならない。
せっかくパコの素晴らしさをわかっていらっしゃるなら前に進みましょう。
とりあえず今のギタリストもかなり頑張ってますよ
0004ドレミファ名無シド (JP 0He3-PisT [153.145.198.158])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:08:39.43ID:gAeX9f5rH
282 ドレミファ名無シド 2016/01/10(日) 02:33:37.15 ID:WALtDaFt
カニサレス
コピーするならパコより難しい。とにかく考えに考え尽くされたファルセータの運指、ベース、和音、メロディ、コンパス、学術的には世界最高峰でしょう。とにかくファルセータの流星群なのですが余りに難しくマトモにコピー出来ません。
パコとデュエットで演奏したコロンビアーナは脳天ぶっ飛びますよwパコを喰っちゃってますからw
アントニオレイ
若手のNo.1で、聴かせる唸らせるテクニックは新時代ですね。トレモロの情感はビセンテアミーゴと双璧を成すって感じですね。とにかくこれからが楽しみなギタリストです。
ニーニョホセーレ
まあカッコイイとにかくカッコイイw
ニヒルと言うか決して弾きすぎず、嘲笑うかの如くチョコチョコっとくすぐるようにキメのフレーズを織り込んでいくんですよねw
物凄いポップセンスも持っていてだけどヒターノだからやっぱり音が黒いんですよねw
トマティート
これぞ泥臭いヒターノじゃないですかwヒターノ過ぎてパコやアミーゴの様に全体的なトータルプロデュースには欠けてますが、ここぞと言う
ファルセータはお宝だらけですよ。ファルセータだけならパコに次ぐくらいコピーされてると思うし
こんだけコンパスの良いブレリアというかヒターノにしか出来ないブレリアですか。日本人には絶対無理wブレリアのコンパスのカッコよさはパコを超えてますw
0005ドレミファ名無シド (JP 0He3-PisT [153.145.198.158])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:09:45.55ID:gAeX9f5rH
ビセンテアミーゴ
ギターのうねりと言うか、なんか全てのプレイにゴムが入っていると言うか、ラスゲアード1つ取っても全てが誰とも違うwリズムの革新、フラメンコの基本に乗っ取ったベースコード進行に対してのメロディの付け方、メロディラインの表現なんかはパコを優に超えてます。
メロディ弾かせたらアコースティックギターの中では全世界No.1ですね。まあとにかくファーストアルバムでフラメンコギターの流れをパコから一気に変えたw
今は若干停滞気味ですが、しばらくしたらまた物凄いのを出してくると思います。
リケーニ
個人的に物凄く好きなんですが、コピーしてると,とにかく芸術のようなファルセータなんですよねw
紛れもなく天才なのですが、まあテクニックは無いですがとにかく宝石を散りばめた様な楽曲だらけなんですよwなんか頭オカシイらしいんですが
まあ頭オカシイでしょうwじゃなきゃこんなファルセータ作れないwww
0006ドレミファ名無シド (JP 0He3-PisT [153.145.198.158])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:08.49ID:gAeX9f5rH
388 ドレミファ名無シド 2016/06/28(火) 23:27:40.23 ID:2IOfAVLY
だから我々日本人がフラメンコギターをやろうと思ったら伝統的なものから掘り返していかなければならないのである
ただ もうこれからはスペインからさえも改革者は余程の事が無い限り出ては来ないだろう
その昔、ラモンモントージャ、サビーカスの時代 パコデルシアが10年で完璧に伝統、テクニックをマスターし
そこから新たなる息吹を加えフラメンコギターを世界的なものにした
そしてビセンテアミーゴが同じように10年でマスターしフラメンコギターを更に音楽的に押し上げ第二の変革をした
そして今だが、こんにちまで積み上げられ出尽くした膨大な量のファルセータ、情報、テクニック
ありとあらゆるジャンルを食い尽くした近代フラメンコギターは、パコやビセンテ程の才能をもってしても10年では習得出来ない
世界中の楽器の中で一番難しいと言われているピアノだが 5年間もしっかり習えばそこそこ弾ける
10年間真剣にやれば 中にはそれなりのコンクールに出れる人間も生まれよう
だが今のフラメンコギターは5年そこらじゃ使い物にならない 10年真剣に弾いてもパコやビセンテの曲を完全コピーなんて不可能に近い
いや弾けてる人いますよって言うのは単なる弾けてる勘違いも甚だしい
スペイン人ならまだしも日本人には無理だろう
死ぬほどの努力をしてやっと一つの険しい崖を登り切り万が一弾けるようになったとしても
そこにあるのは創作活動という全く先の見えない崖なのである
死ぬほどの努力をして弾けるようになったのにそこから更に全く見えない崖を登るメンタルとは
どれだけ強くなくてはならないのだろう
もう最高峰までいってしまった世界なのである
私が若い頃にもっと早く気付いてより良い方法で挑んでいければと思うが もう今となっては無理なのである
老いてしまった だからこそこんな場所であるが 誰かが気付いてくれれば
願わくば この素晴らしいフラメンコギターをこの日本から発信してほしい
未来の若者に託す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況