X



ギターの改造&パーツ総合スレ【36】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/24(土) 09:05:00.02
ペグ、ブリッジなどの交換定番のパーツ交換から
コンデンサ、 ポットに配線などの電気関係の改造
ナット、フレット交換、スキャロップやコンター加工など本体改造にいたるまで
とにかく改造や交換に関する情報のためのスレです
もちろん質問も大歓迎

塗装、ピックアップは専用のスレで

前スレ
ギターの改造&パーツ総合スレ【35】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1516989450
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/24(土) 10:19:46.54
972 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9a06-RgDl)[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 10:15:31.55 ID:kp6PDiW10
え、バカセってSuhrの音は認めてるの?
まぁどうせ弾いたことないんだろうけどSuhrなんてバカセの嫌いなロックペグ、ステンレスフレット、導電塗料塗りまくり、シングルコイルに至ってはノイズ消すためにSSCとかついてるんだけど?




もう、こういう相手に仕方も、やめてもらえませんか?
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/24(土) 10:45:01.49
972 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9a06-RgDl)[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 10:15:31.55 ID:kp6PDiW10
え、バカセってSuhrの音は認めてるの?
まぁどうせ弾いたことないんだろうけどSuhrなんてバカセの嫌いなロックペグ、ステンレスフレット、導電塗料塗りまくり、シングルコイルに至ってはノイズ消すためにSSCとかついてるんだけど?


バカセの友達も入室禁止w
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 11:57:04.70
弦スロットぐらい穴埋めて空け直せよ
無理に弦を曲げたら振動が死ぬっての
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:05.80
アカンこれじゃ楽器が死ぬぅ!(笑)
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:47.35
わざわざID無しでスレ立てする理由って何なの?わざとやらないとID無しにならないし。
前々スレだかどこだかでアタマのおかしい奴らが集まってきて目も当てられなかった気がするんだけど
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 19:40:26.94
お前みたいなゴミが自演して喜ぶからだろカス
ID無しにしてりゃ自演ガイジも出てこねぇからやってんだよ
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 07:09:42.36
ワッチョイは要らないけどIDはあった方が良いよ
IDが無いと会話が成立しない
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:00.32
アンカで十分でそ
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 11:04:45.29
スキャロップ削っててあちこち修正してたら当初の倍くらい深くなってしまった
反り怖い
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 00:07:16.00
なぜバカほどバカバカ言うのか?
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:02.22
バーカって言いたいが為にワッチョイどころかIDなしのスレ立てたんだろ。
ここ捨てて別スレ立てた方がいいと思う
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:26.97
>>37
家族にも社会にも捨てられた奴が言うと説得力あるな
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:02.13
怒ってる(笑)怒ってる(笑)
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:32.04
>>40
やめたれw
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 20:28:01.39
>>43
おもんないから死んだ方がいいぞガイジ
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 20:28:43.97
>>43
くっっっさ
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 20:29:19.97
>>43
消えろ
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:05.34
スレの乱立はご遠慮ください。
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 20:52:51.74
>>42
>>43
バカセ自演おつ。呆れてるんだけとね。
どうせおまえが自演やりまくると思ってたら案の定w
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 20:54:56.52
ハカ先生は自演しないよ?そんじょそこらの奴らといっしょにしちゃいかん
いつだって正統派だよ。
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:02.60
ピックアップのケーブル?配線で、単芯のものはマイナス側が網状になっていて、ちぎれそうな感じもするし、劣化も早そうな気がしますが、実際のところどうなのでしょうか?
また音質への影響や、単芯のメリットは何かあるのでしょうか?
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:20.80
とくに利点とかはない?2芯に比べて浮遊容量の起きるポイントを減らせるってのはあるけども
あと網線は半田付けする所はちゃんと撚り合わせて半田でまとめてからつかおうな
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:40.90
>純正の被覆無し編組シールド線はゲインを上げた時にハウリングする原因になる事もあるので、

GIBSON CUSTOMSHOP 1957Les Paul Standard Gold Topの全体調整&ノイズ処理
でググると分かる
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:17.01
2芯って何だよ 馬鹿
単線2本を2芯とか言わないから
芯ってのは同軸ケーブルのみ
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:05.15
バカバカ言うそこの貴方
同一人物かな?分かりやすすぎるんだよね〜
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:17.19
バカほどバカバカ言いたがる。
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:21.81
馬鹿は自分が馬鹿だって分かってないんだから
誰かが馬鹿って言ってやらないと駄目だろが 
それ以外に馬鹿って言う意味あるかよ 馬鹿
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:17.83
バカは小さい頃からバカバカ言われて育ったから
バカと言われる苦痛を誰よりもわかってるんですよ。
だから相手にバカという事が大きな攻撃になると思って多用するのです。
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:12.84
似たような行動に「相手を直ぐに精神障害者呼ばわりする」
と言うものもあります。

これも同じで、大抵は言ってる本人がリアルメンヘラなのです。
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:31.90
>>60
>>61
この事を踏まえるようになるとそういう言葉を連発してる人を見ると察しちゃうね。あぁこの人も「そっち側」の人間なんだってね
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:54.91
女性をブス呼ばわりするイケメンって殆どいませんよね。

ブスブス!と攻撃する男は大抵、
自分自身が外見コンプを持っていることが多いのです。
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:25:06.18
5ちゃんなんて馬鹿に馬鹿って言えるからいいんじゃん
上品に馴れ合いたいなら他行けよ
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:26:01.83
馴れ合いする必要もなけば、
過度に攻撃的になる必要もありません。
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:29:55.53
>>68
>書き込む前に1度見直せよな 馬鹿

お馬鹿さん、
句読点忘れてますよ?
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:34:14.22
>>70

お馬鹿さんは
なぜそう思ったの?
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:44.18
フハハハハァ
なんて程度の低い罵り合いなんでしょ
バカセともう一人同レベルがいるな
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:18.89
× バカセともう一人同レベルがいるな
○ バカセと同レベルの奴が一人いるな

日本語で書けよ 馬鹿
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:32.53
>>73
>5ちゃんで句点を使ってる奴がどれだけいるんだよ? 馬鹿

つまり、貴方を含めて
5chにはバカが多いと言いたいのですね?
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 01:20:56.82
盛り上がってるねー
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 07:43:16.09
あ、シールド線使わずフェンダー式に一本ずつ配線することを言ってるのかな
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 10:18:33.93
同軸ケーブルだけじゃなくて平行ケーブルでも2芯って言うぞ
2芯平行線見た事あるだろ?
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:53.98
同軸単芯の事を2芯という馬鹿はよくいるな
ホットとアース(プラスとマイナス)だから、合計で2だと思ってるみたいだが
まあ義務教育じゃ教えてないだろうからしょうがないか
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/08(日) 15:11:36.92
英語じゃ4芯ケーブルは4 conductorって言うな
同軸単芯ケーブルならbraided 2 conductorだ
conductorってのは導体ってことで、つまり芯線になってるかどうかは重要ではないんだろうな
実に合理的だと思うし、線の数を芯と訳した日本国に少々現実と乖離した部分があるのでは無いかと思う
つまり言いたいのは

欧米か!
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/08(日) 15:21:51.27
日本でもピックアップの四芯ケーブルを同軸とは言わないよな
四芯シールドって言う
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/08(日) 15:27:10.80
義務教育ニキ久しぶりに見たわ
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/08(日) 15:33:57.14
>>86-87
そういうことじゃなくて基本オーディオとかの転送の話ではバランスとアンバランス転送で、
マイクケーブルとか2芯の網線とか普通じゃん
ギターみたいなアンバランス楽器ケーブルはそこのおこぼれだからその話とごっちゃにしてるんじゃないの
PUケーブルの話とかと

その点でいうとホットとアースをプラスとマイナスというのもどーかと思うよ厳密には
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:27.84
22フレットのギターを24フレットに改造した、またはやってもらった方おりますか?
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 19:46:48.84
>>91
基本的に普通のギターだと22Fを24Fに出来ない。
フロントピックアップの位置に来るから。
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 19:48:42.14
>>94
そこを潰してでも24Fにする程度のギターなら新しく買った方が安いと思うけど。
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:13.91
ギブソンSGならスケールやPU配置同じで22Fと24Fモデルが有るな…←屁理屈同然の話
技術的挑戦みたいな意義が無い限り、買い換えるのが一番良いだろ
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/10(火) 03:43:10.10
弁当箱ザグリのストラトなら出来るよ
ネックはつば出しで作りPG新しく買ってブリッジ側にPU穴を寄せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況