X



【PRS】Paul Reed Smith 66【ポールリードスミス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド垢版2018/04/02(月) 04:24:38.50ID:gvlFpk0O
USA製PRSを語るスレです。SEの話題は専用スレでお願いします。
煽り、荒らし、ゆとりはスルー

オフィシャル:http://www.prsguitars.com
日本代理店:http://www.prsguitars.jp
        (http://www.korg.co.jp/KID/PRS )

関連スレ
【PRS】Paul Reed Smith SE vol.5【SE】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1416670828/

※前スレ
【PRS】Paul Reed Smith 65【ポールリードスミス】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1481531896/
0312ドレミファ名無シド垢版2018/06/25(月) 06:07:29.17ID:t6Ny9EzX
ステンレスに打ち替えたやつデジマートにでてたね。わいはテレをステンレスに打ち替えたけど違和感は感じない。むしろ弾きやすくて感動した。
0313ドレミファ名無シド垢版2018/06/25(月) 09:25:34.16ID:AgSbplI1
一度ステンレス使うと、もう戻れないな。ぬるぬるすべすべ、メンテフリーで最高すぎる。音は多少ブライトになるけど、恩恵のほうが大きすぎるからな。
0315ドレミファ名無シド垢版2018/06/25(月) 17:03:12.97ID:fggKZRMH
まぁPRS持つくらいの人ならフレット打ち替えなんてしても懐痛くも無い層だろうから日本仕様でも良いんで出せば良いのになぁー
0317ドレミファ名無シド垢版2018/06/25(月) 21:43:51.51ID:gfNUgb34
ステンレスフレットなら普通にsuhr使うけど。最近は何でもありになって来てるPRSだから迎合して出すかもしれないね。
個人的にはステンレスフレットは卒業だなぁ
0325ドレミファ名無シド垢版2018/06/26(火) 19:44:10.02ID:oEKRbqjT
2010以前のDGTはラッカー塗装だよ
0327ドレミファ名無シド垢版2018/06/26(火) 22:19:28.61ID:hg4uEcZ5
ハードオフでカスタム22 10topの中古が198000だったんだが
多々ある打痕部分の塗装が剥がれその上、剥がれた部位の周囲が白っぽくなっていて酷いもんだ
もしラッカーだったらこんな状態にはならなかっただろうに
せっかくの10topも台無し
0328ドレミファ名無シド垢版2018/06/26(火) 22:45:49.68ID:2aDHgJ6R
白濁しなくても使用感の強いPRSはフェンギブのような扱いにはならんと思うぞ
0329ドレミファ名無シド垢版2018/06/27(水) 00:11:05.39ID:XPICDPjF
本家が失敗作なの認めてV13塗装出せば解決
0331ドレミファ名無シド垢版2018/06/28(木) 07:47:45.28ID:Kor9OL95
ボディのクリア塗装を綺麗に保つためにオススメのクロスとかありますか?
擦り傷すら気になって適当な布で拭くのをためらっています
0335ドレミファ名無シド垢版2018/06/28(木) 13:43:37.18ID:CFhZcvk3
ttps://www.digimart.net/cat01/shop60/DS04649498/

ナチュラル・・・だと・・・?
0336ドレミファ名無シド垢版2018/06/28(木) 15:41:14.27ID:PjWvqWNS
>>331
病的なレベルを望むのならば
他の人も書いてるけれど鹿と自分の指な
こする速度も目一杯ゆっくりな

弾くときの服装も化学繊維なんかもっての外
染めてない絹のシャツ、汗かきじゃなければ裸
っていうか弾くな
0341ドレミファ名無シド垢版2018/06/29(金) 00:36:02.61ID:Dr3mfyh4
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RS0
0343ドレミファ名無シド垢版2018/07/01(日) 20:55:45.03ID:SoRYU37c
中古のprsのヘッドの角って塗装欠けよくあるけど通常使用で当たりやすいの?
0345ドレミファ名無シド垢版2018/07/01(日) 22:03:03.94ID:dwKQA0Gx
ストラトとかメイプルだから当っても余りに欠けない、マホだと柔らかいから?
0346ドレミファ名無シド垢版2018/07/01(日) 22:59:14.03ID:6UGNw/mJ
硬い物ほど欠け易いんだよ 坊や
ダイヤとゴムをハンマーで殴ってみな
0350ドレミファ名無シド垢版2018/07/02(月) 07:13:52.40ID:AaP1gofU
つかどういう使い方して当たるの?
0354ドレミファ名無シド垢版2018/07/06(金) 12:45:19.75ID:BCeB9plc
PRSは被害者かもよ
そこまでストラトが好きだったら
いくらFenderが気に食わなくても契約解消しなければよかったでしょ
っていうか契約解消したってストラト弾けばいいんだよ

あのガキが悪いと思う
あんなのにガルシアの代わりは務まらんわ
0355ドレミファ名無シド垢版2018/07/06(金) 22:17:23.63ID:qFGRTyUC
営利企業なんだから業績伸ばすことがいちばん大事
酷いかどうかは数字で結果出る
0357ドレミファ名無シド垢版2018/07/06(金) 22:30:43.66ID:d+y2uai0
ストラトタイプのギターなんていろんなメーカーから出まくってんのに
なんでそんなに気に食わないわけ?
0358ドレミファ名無シド垢版2018/07/06(金) 22:45:07.03ID:gNmwC2aq
そら、個性的なポディ形状から、それぞれの機種のコンセプト、音色、今までのPRSのイメージ、エンドースユーザーの積み上げたイメージが、あの空が銀色ギターで全てぶち壊したから。
0359ドレミファ名無シド垢版2018/07/06(金) 22:51:02.34ID:qFGRTyUC
あのJMをPRSが抱え込んだというポジティブな面には目がいかないのか?
0360ドレミファ名無シド垢版2018/07/06(金) 23:26:21.84ID:BCeB9plc
JMよりもデレクの方がツラも演奏も気に食わないけどね
弾き方もムカつく
0361ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 01:29:42.60ID:Lwb2c7Cr
元々レスポールとストラトの中間なのが売り

レスポール側に思いっきり近づけたMccarty594が売り上げ好調

じゃ次は〜?

って流れだし
魂売ったとしたら594出したとき
0362ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 01:42:32.48ID:irjgVL8m
やっぱりこのメーカー好きな人はギブソンのテイストを欲しい人がおおいのかなぁと思ってる。だからフェンダーみたいな板切れにネック止めただけのが未だに納得できないし嫌いなのがあるんじゃね?と思ってる。
0364ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 01:53:09.38ID:irjgVL8m
そもそもsinglecutが受け入れられて銀色の空が受け入れられないってそれならsinglecutももっと攻めろよってなる(攻めてたらごめんやで)
0366ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 03:14:31.68ID:Cm2Q+5+p
>>365
今さらドンズバストラトを作ったからガックリ来てるんだよ
長年かけて、ひと目見ただけで「あ!PRSのギターだ!」って言われる程のブランドになったのに勿体無いっていうかさ。。。
0367ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 04:53:19.84ID:z7tG65VD
ヘッドとバードインレイでPRSのギターってわかるじゃん。
良い音しそうだし何が不満なのかわからないw

カスタムショップのストラト持ってるから俺は買わないけど。
0368ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 07:58:05.59ID:o15etrKr
昔のグレコやフェルナンデスじゃあるまいし、曲がりなりにもハイエンドブランドの一角を担ったメーカーが今さらストラト紛いのものを作っちゃったのは既存ユーザーとしては痛いだろ。
0369ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 08:16:34.57ID:j2MF4Fyz
この件でイヤな思いをする人もいるんだな
オレはなんとも思わん

何か思ったとしても解決出来ないんだからスルーすればいいのに
0371ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 10:13:35.21ID:h2wagLIk
「既存ユーザーとしては痛い」←すまん、その感覚ぜんぜんわからない。
へぇ〜、こんなのも作るんだね、くらいにしか思わん。
0372ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 10:25:10.19ID:yNXDuODF
どんな自意識過剰だよw
prsなんてだれでも買える大衆メーカーなんだよw販売価格みてみろよ
馬鹿げたやつだなぁ
0373ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 13:00:04.21ID:LDnrmRCL
prsを知ってる人ならブランド価値もわかるだろうし、知らない人からみたらそもそもなんのギター使ってようがおんなじだろ
何が気にくわないのかがわからん
0374ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 13:06:46.01ID:j2MF4Fyz
>>370
NFのスタジオ持ってるけどかなりいいよ
同じ名を冠したということはコンセプトも同じだろうと思う
試奏する価値はあるんじゃないか?

この後、S2に批判的なレスが来るだろうけど気にしなくていいよ
0376ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 20:38:18.83ID:yNXDuODF
s2はカス!
usaメイドでマンセーしてるやつの拠り所に過ぎないクオリティ
アッセンブリーはことごとくコリア制!!
0377ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 21:08:30.01ID:djqu48l7
PRS自体カスだろ
0382ドレミファ名無シド垢版2018/07/07(土) 23:02:20.67ID:A3yXK1BN
日本じゃマイナーだがdave knudsonておっさんはペダルを駆使してスペーシーなプレイするんだけどメインギターがPRSだから成り立つスタイルなんだよね。JMは大物だけど大人の理由以外でPRS使う必然性はないかと。
0386ドレミファ名無シド垢版2018/07/09(月) 14:34:22.42ID:Thda7ZS+
>>383
形でギター選ぶ奴の感想であって、音と弾きやすさで選べば選択肢が増えるのは喜ばしい事なんだけどな。

サーでもトムアンでもフリーダムでもストラトみたいなギターは沢山あるのに何故PRSは許せないのかわからん。
0387ドレミファ名無シド垢版2018/07/09(月) 14:56:04.98ID:tjNjwNmM
>>386
そこなんだよ自分はヘッドが小型で取り回しが良くてシングルコイルで使いやすい高品質なギターの選択肢が増えたんだと思って好意的に見てる。ギリギリで(高品質という意味で)ミュージックマンとかもあるけどネック幅が狭くて合わなかった。
0388ドレミファ名無シド垢版2018/07/09(月) 15:11:07.62ID:K4w0IZC+
PRSが普通にこのストラトもどきを出したならば
「おっ!敢えてそっくりなスタイルで出してきたか、自信あるんだろうな」
と思ったかもしれない。

でもJMとFenderとの決裂からの裏事情を知ってると
JMに対しては、そこまでストラト好きならさ、Fと仲直りすりゃいいじゃん
って思うし
PRSに対しては、JMはPRSのギターは好きじゃないでしょ
そんなギター弾き一人の為に何故・・・?って思う。

つまり、ギターの完成度以外の要素が色々気になってしまう。
そこらへん無視して、ギターだけを評価したら、きっと良いギターなんだと思うよ。
0389ドレミファ名無シド垢版2018/07/09(月) 15:18:43.47ID:tjNjwNmM
>>388
387なんだけどそういう理由があったんですねそれならたしかに複雑な気分になるね。普通に新基軸出してきた!ってたのしみにしてしまってたので。
0390ドレミファ名無シド垢版2018/07/09(月) 15:37:02.70ID:JC1acx5b
シングルコイル搭載のストラトタイプってのは別にいいんだよ。過去にも似たようなのあったし。
けど銀空って、きつい指板R、細フレット、ネック形状も63〜64ストラトと同じ、ブリッジもそう。
ヘッドの形以外にPRSらしさが微塵もないのが全く魅力を感じないんだよね。
PRSのプレイヤビリティを備えたストラトタイプだったら魅力はあると思うが、こんな仕様じゃあえて
これを選ぶ理由が見つからんわ。
0391ドレミファ名無シド垢版2018/07/09(月) 16:31:24.35ID:Thda7ZS+
>>388
本当の所なんて誰にもわからない。
PRSは元々ストラトタイプ発売したくてノウハウのあるJMを利用しただけかもしれない。
今後オリジナリティのあるストラトを開発していくのかもしれない。

仮に貴方の言う事が真実だったとしても一般プレイヤーやギターの品質には関係ないと思うけど・・・。

>>390に関してはまるで弾いたかのような感想。。
仕様はほぼ同じでも音が違うギターなんて沢山ありますよ。
もっと言えば同じギターでも個体差で音が違う事もあるし。

まぁ、否定するもしないも個人の自由ですよねすみませんでした。
0392ドレミファ名無シド垢版2018/07/09(月) 16:45:34.44ID:uWhrODi0
買わなきゃいいだけだろハゲ
0393ドレミファ名無シド垢版2018/07/09(月) 17:47:07.60ID:JC1acx5b
>>391
音の話なんかしてないが?仕様見ればまるっきりストラトそのものだとわかるだろ?
どこにPRSらしさがある?あ、音の話にすり替えて擁護する作戦か。卑怯な奴。
0394ドレミファ名無シド垢版2018/07/09(月) 18:39:01.21ID:HRyPp4Q9
本命はPrivate Stock Super Eagle Uであって
ストラトもどきはやってみたレベルの余興だろ
0395ドレミファ名無シド垢版2018/07/10(火) 20:06:09.88ID:Fi8fBaa4
>>393
俺の意見は>>386だから。
まぁ争う気は無いよ、いろんな考え方があるから欲しい人だけ買えばいい。
0397ドレミファ名無シド垢版2018/07/10(火) 21:52:02.06ID:r43S7fDl
ピックガードだよなぁ。
ナローフィールドをダイレクトマウントしていればこんな事には。
0398ドレミファ名無シド垢版2018/07/11(水) 00:57:23.78ID:dAW+zQPd
最近のポールさんのインタヴューでprsのポリシーは真似をしないこと
ってな内容の事、言ってなかったっけ?
0402ドレミファ名無シド垢版2018/07/11(水) 04:49:43.60ID:Snt925ik
ナット付近の握りも納得行かなくて正面右のペグ位置を上にずらしてストラト握り再現って・・・w
そういう事情でブランドの顔でもあるヘッド形状変えてるって、どこまでプライドを捨てたんだろ

復刻CEなんかもツギハギ形成のネックを恥ずかしげもなく使って「CE」名乗ってるし
ブランド価値を自ら汚してるよなぁ
Miraが出た時なんかは流石PRSって思ったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況