X



【いなり助六】いなり助六 58【祝独立】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/03(火) 07:53:00.36ID:3mCMRNIe
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆ 超絶ハイパーマルチメディアギタリスト Kelly SIMONZのスレッドにようこそ ☆★┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃         γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                        ┃★┃
┃☆┃        ノ:::::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ.                       ┃☆┃
┃★┃        /::::::ノ       ト::::::::}...                      ┃★┃
┃☆┃       /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i..                      ┃☆┃
┃★┃       l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l<中間オタ、梶山オタ、カツオタ、島オタ、 ┃★┃
┃☆┃       |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}  古川オタ、高井オタ、長崎オタ、   ┃☆┃
┃★┃        !::::::l    (。。)    ト:::::::!   森岡オタ、酒井オタ、屍忌蛇オタも ┃★┃
┃☆┃        ト::::!  ,,,,iiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄``'' 、..,, 俺に嫉妬さ(苦笑)♪♪    ┃☆┃
┃★┃       !:::::::ヽ γー-/         〆\                ┃★┃
┃☆┃       !:::::::/\  /ノl / / ノ`ーーく/..                   ┃☆┃
┃★┃ _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \.                    ┃★┃
┃☆┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛☆┃
┃★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

前スレ
【いなり助六】KellySIMONZ 56【弔い合戦】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1520068330/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1521990481/
0022ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/03(火) 16:15:38.05ID:756Yb5II
独立いいね
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:44.46ID:TVh6A+dc
独立賛成!
もう助さんは、人気実力共にケリーを抜いてるからね
0024ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/03(火) 16:54:38.60ID:tDxN+oCg
あっちで戸塚が泣きながらバーカ連呼してて草
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:57.52ID:rFEjm9s5
妄想の奴隷
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:26.34ID:rFEjm9s5
鹿浜のナマズ大海を知らず
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/03(火) 22:21:39.99ID:mhtifHyf
まーそうなるよねー
ケリーと間違われたとこで実害は何もないからいいけどさ
何ならケリーのツイッターに書き込むなって凸してこいよwwww
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 07:40:38.07ID:zhaf1PG6
助は自分の言動でダグファンも馬鹿にしてることに気付くべき
あんなピッキングでダグの継承者を名乗ったらダグの名が落ちる
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 09:09:13.01ID:3crm1Rtu
前と同じパターンになってきたな

「おいっ、テメーら!」

期待
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 09:18:12.09ID:YGItUs9O
こいつ何回馬鹿相手にしないって言ってんだw
ちなみに助六を知ってからケリーが大嫌いになった
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 13:56:40.42ID:iQEY8WoH
>>45
このスレ元々はケリーを馬鹿にするスレだったのを知らない人も多いんだよな
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 13:57:39.01ID:iQEY8WoH
すまんwwwここ助六単独スレかw
変なとこ迷い込んでたわwww
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 16:20:57.89ID:T5dKbPCz
助六スレが伸びるとIDコロコロ君がユースレを伸ばす法則w
底辺同士の煽り合いは見てて面白いからもっとやれよ!wwwwwww
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:01.38ID:3ZOEKEQM
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:30.01ID:U/dd+V4r
>>60
俺は引かない。
あのバカにはそれなりに理由があるからな。
むしろブン殴りてぇーよ。
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 01:48:26.42ID:beVJIlvs
助六がリッチーオタじゃなくてホントによかった♪
とはいえマイケルの格は俺的には下がった…。
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 04:27:04.02ID:2Q+DJMw/
リエのトーンは、マイケルやダグに似てるとよ、好きなギタリストの音はなんでもそれに聴こえるイカれた耳なんだな。
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 05:13:44.19ID:km0pCg6c
早速ここをチェックした助六のバカ
自分の言ったこと忘れてるのかよ?
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 08:34:02.04ID:UEuia4Rr
もう5chの奴は相手にしませんとか呟いてたのにねw

ピッキングに拘りすぎて、結局何も弾けない男wwwその名はいなり助六

弾けねぇ鯰はただの鯰だ
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 08:42:53.85ID:OZWBfz7u
ここが気になって気になってしょうがないんだよ

リア友はりきとしかいないし
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 08:49:14.10ID:+FkmLdng
助六とyou7030はここが気になって仕方ないんだろうなw

結局二人とも何もしないから、何時までもネットの玩具のままなんだけどねw

春なんだから心機一転ギター頑張ったらどうだい?お二人さんw
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 10:11:23.90ID:TmHXo5Xe
助六のツイートの妥協点が低いとか凄いブーメランだな
俺だったらあんなハーモニクス動画は恥ずかしくて世に出せない
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 10:31:55.36ID:Muxnxapp
>>61
正当な理由あるならこんなとこ書いてないで
実際に文句言いに行きゃいいじゃんwww
文句も言いに行けないって実生活で
被害被ったんじゃなくてどうせ妄想だろwww
統失のクズ野郎w
まるで糞カブだなwww
ハゲ六ごときにブルってる基地外わら
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 10:42:33.64ID:TmHXo5Xe
助六に実害を被ったリストっていうと
自分のスレでしょうもない擁護をされただけでなく最底辺決定戦にも巻き込まれたケリー
最底辺決定戦に巻き込まれて助六と険悪になってリエのライブに行きにくくなったお釈迦
この二人しかいないよな

カブなんか助六が少し絡んだだけの相手でも凸掛けまくってむしろ加害者だし
ゆーなんか勝手に粘着してストレス感じて体調崩してるだけ
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 11:17:58.20ID:8OqRLFrA
手首のスナップがギターを弾くことの目的になってはいけません。ギターを弾くための手段の一つにすぎないのです。
スナップのための練習に時間を割いて曲の練習やアンサンブルの練習がおろそかになっているのであれば、まさに本末転倒でいつまでたってもギターは弾けるようになりません。
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:45.59ID:NjmVZN8/
助さん、月曜日だけど今日はご出勤なさらないのですかwww?
もう健忘症かい?
社会と隔絶していると頭の老けるのも早いなw
極秘のv pr?だかの謎の仕事をしている設定をもう忘れたかい?
流行を先取りする仕事だっけ?
流行を先取りなんて、画一的な流行が存在した昭和な言い回しで懐かしかったよw
さだまさしとマイケルシェンカーしか語れない、レトロな爺さんが流行を先取りとはw
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:32.79ID:NjmVZN8/
>>73
>助六とyou7030はここが気になって仕方ないんだろうなw

社会との接点はここだけだしなw
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 12:42:35.47ID:+XLDVVyq
なぜ自分以外の全ての日本人が手首の
スナップを使えないと思い込んでるんだ?
スナップ使わないとカッティングとか出来なくね?
数々の素晴らしい名演を貶してんのかこのバカ助はw
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:36.77ID:devzAzQN
>>85
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/983036266139738112

助六も昨夜のリエのライブに参戦。
絶賛ツイートだけど、なぜか写真は撮っていない。
前回のバースデーライブも写真なかったっけ?
サインも会話も写真も一切禁止で、ただ客席で聴くことだけ可とか、
事務所から制限でもかけられたんかね?
お釈迦と違って。
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 12:59:28.93ID:NjmVZN8/
https://twitter.com/ms_sukeroku_da/status/983074856316026880?s=21
「言うだけなら誰でもできますからねw

実際弾ける人は少数なりいるかもしれないですけど
ギターすら持ってないような奴もいそうですね😁」

助六の戯言に対するぱんちゅーのリプ。
一見、ここの住人への苦言に見えながら、
実は助六への強烈な皮肉になっていますな。
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:19.42ID:NjmVZN8/
ぱんちゅー「言うだけなら誰でもできますからねw 」
助六「そうなんです!成毛さんもそう言ってました!
汚ちゃんねるの連中ときたら…」
ぱんちゅー「言うだけでなく、これがスナップの効いたピッキングだと、
動画で教えてやりましょうよ!」
助六「極秘の仕事が急に入りました…」
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 13:30:36.94ID:UEuia4Rr
>>86
こりゃ助さん御釈迦サマーの存在にビビってライブどころじゃ無かったんだろうw

調子に乗っていつも通りに最前で写真なんか撮ってたら御釈迦に見つかっちゃうもんねwww
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 13:35:21.59ID:FArL12AU
>>90
スナップピッキングンをマスターしても
こんな耳が腐る演奏と、糞な音しか出ないなら

手首は使えないままの方が良いなw
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 13:48:39.43ID:QKX/vLsr
>>88
これ言ってくれるならパンツに惚れ直す
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 14:08:17.09ID:Muxnxapp
>>90
これがギターを弾くと言う事なら
シェンカーもインギーも誰も彼も
弾けないことになるなwww
俺も弾けなくていいやwww
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 15:54:47.33ID:axgCl9C6
なんでどの業界にも自分はできないのに虎の威を借りて上からアドバイスしてくるやつっているんだ?
自身の偏差値は大したことないのに、有名予備校講師の勉強法をやたら勧めてくる同級生そっくりだ。
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 15:57:59.52ID:R70RuSEK
助さん、自分の専スレ立ったことにご満悦のようだな
いつも以上にヒートしてる
ギターの練習もこれくらいの熱を入れて取り組めばここまでのドヘタクソから脱せるのに・・・いや無理かな・・・音痴は音痴に自分では気が付けないというし
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 15:59:16.55ID:NjmVZN8/
>>98
ウエイト板にもある
ベンチプレス100キロとかのせいぜい中級者レベルのスレで、
上から目線で一流リフターやビルダーのトレーニングを啓蒙したりw
あまりに偉そうな口ぶりなので、
「そういうお前は何キロ上がる?」と聞かれて、
ウニャウニャと誤魔化したり、リアリティのない数字や実績を自慢したりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況