X



エフェクターケースの中身を見せ合うスレ105
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 43fe-MGoq [124.84.199.111])垢版2018/04/28(土) 11:25:58.51ID:qpPmBzLM0
うpられたボードに対する質問、批評、雑談で楽しく盛り上がるスレです。
エフェクターや周辺機器に対する雑談もOKとします。

ボード構築に関する相談などは↓のスレ
エフェクターボード構築スレ3
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1490981856/l50
上げる人は見やすい画像をアップロードしましょう。
1. 画像のサイズは長辺「800〜1200ピクセル」
2. 画像の向きは、普段ボードを見ている向き
3. 批判的な意見も肯定的な意見もあって然るべきですが、ただ悪口や内容のない批判をするのはやめましょう。
4.転載が多いので出来れば努力義務としてIDと同時にうpするようにお願いましす。
5. ちーちゃん、まるちーず、丸、(同一人物)というコテハンとは荒らしです。無視かNGをお願いします。
6.荒らしに関しては徹底的にスルーでお願いします。
次スレは>>970くらいの人が立ててください。
うpろだ
http://up.cool-sound.net/upload.html
スマホ
http://imgur.com/

前スレ
エフェクターケースの中身を見せ合うスレ104
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1520396226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0871ドレミファ名無シド (スププ Sd43-dCnr [49.98.77.140])垢版2018/06/24(日) 23:44:19.99ID:H889zeZ4d
どんなもんかと思って見てみたら、別に普通だった
0873ドレミファ名無シド (スップ Sd03-WYZV [1.66.104.247])垢版2018/06/25(月) 00:08:48.83ID:UzkpapJwd
ただ単に写真を斜めに写したから難癖つけられた説
0876ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.80.135])垢版2018/06/26(火) 14:59:13.55ID:hGtk4HVfa
ボロクソ言われてて可愛そうだけどワロタw
0877ドレミファ名無シド (ワッチョイ 451e-E6HK [110.134.253.153])垢版2018/06/26(火) 15:12:10.97ID:1EgfSJjo0
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


これでひっくり返る! バカウヨも、自民党も、金持ちも、ユダヤも、威張ってる奴らが、すべてひっくり返る!
0879ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa59-ciyS [106.132.80.135])垢版2018/06/26(火) 18:07:39.74ID:hGtk4HVfa
>>878
だよな・・ドンマイ!
0882ドレミファ名無シド (アウアウカー Saa1-BYvq [182.251.247.18])垢版2018/06/26(火) 18:23:26.77ID:ktn4UGkZa
>>880
なんというか>>854は初心者アニソンお座敷ギタリストがここに晒したいが為だけに作ったボード感がするからじゃない?ぱっと見の率直な感想だけどさ
本当に必要なの?それ的な
0887ドレミファ名無シド (アウアウカー Saa1-BYvq [182.251.247.18])垢版2018/06/26(火) 18:52:37.20ID:ktn4UGkZa
>>885
マルチでいいんじゃない?
0889ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa13-WDJb [119.104.82.208])垢版2018/06/26(火) 18:56:47.02ID:AmL5xrQda
ギターのvol絞って歪み減らして下がった音量をノブにゴム付けてepboosterで調整するけどな
0895ドレミファ名無シド (スップ Sd03-WYZV [1.66.98.6])垢版2018/06/26(火) 19:58:44.72ID:sFSGD+mYd
jpgつけるだけなんだから画像として上げて欲しかったな感はあるかな
0900ドレミファ名無シド (ワッチョイ c51e-DJU/ [116.64.121.14])垢版2018/06/26(火) 22:52:52.82ID:gmcv7KA/0
>>897
ありがとう!!

>>898
これサンズの丸パクリ商品なんだけど本当に同じような音が出るよ、前サンズ持ってたけど本当にそっくりだった!
カッコ悪いのは否めないね笑

>>899
超安いよこのチューナー笑 ギターで使ってたの買い替えて使いまわしたよー
プリアンプは前述の通りサンズのベードラとそっくり、重低音から歪んだゴリゴリのベースまで
音作りの幅はかなり広いよ、もうこれないとベース弾けないくらい虜だよー!
0902ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp31-78n1 [126.233.81.71])垢版2018/06/27(水) 07:45:43.83ID:3isErNpSp
すごく似てるけどやっぱり荒い
0903ドレミファ名無シド (ワッチョイ c51e-DJU/ [116.64.121.14])垢版2018/06/27(水) 13:12:37.80ID:ndDvg6eR0
>>901
今流行りのクローンじゃないから厳密にはほぼ全く同じではないんだけど、
コンセプトとか丸パクリだから(TECH21に対してBDI21なんて名前付けてるしw)
5分の1以下の値段でこれなら十二分だよね!歪みがめっちゃ良くて好き。

>>902
歪み(Drive)なんかはかなり本気出して作ってるしブレンド調整の繊細だけど、
EQがちょっと荒いというか粗い感じ。回しても均等に変化してくれなくていきなり強くなったりが。。
まぁ宅録だから最初に設定しちゃえば何の問題もないからいいんだけどね笑
0907ドレミファ名無シド (ワッチョイ f53e-2e90 [114.149.223.252])垢版2018/06/29(金) 00:47:37.57ID:Dr3mfyh40
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HWU
0909ドレミファ名無シド (ワッチョイ 05bd-2wjI [202.214.91.183])垢版2018/06/30(土) 00:52:49.51ID:Z2RRFowc0
>>908
俺も好き。
ボタンがあったら全部押すもん。
0913ドレミファ名無シド (スップ Sdc3-JT4C [1.72.2.163])垢版2018/06/30(土) 13:50:11.35ID:EwvIpDSqd
>>910
キックディスク?だっけ?それ使いものになるの?
つかDD7ってEXPペダルの入力なかったか?
0914ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa93-tE5C [119.104.83.195])垢版2018/06/30(土) 14:03:29.72ID:aYM2JWH1a
>>912
ちゃんと引っ付いてれば片手でも持てるしな
0915ドレミファ名無シド (スッップ Sd03-ntJH [49.98.174.236])垢版2018/06/30(土) 14:52:47.03ID:f3No5o+Rd
>>912

エフェクターケースぴっちりに作ったので、引っ張り出す時に重宝してます

>>913

シーケンスフレーズを弾きながらループをフェイドアウトさせたり…
手がふさがっててもコントロールできる
のは結構便利ですよ
0916ドレミファ名無シド (スッップ Sd03-ntJH [49.98.174.236])垢版2018/06/30(土) 14:53:45.59ID:f3No5o+Rd
>>914

放り投げても大丈夫です 笑
0922ドレミファ名無シド (ワッチョイ cd1e-VCRa [116.64.121.14])垢版2018/07/01(日) 07:04:00.82ID:CXR+vNGB0
めっちゃいいですよー!
兄弟のNano Big Mufff pi と Green Russian Big Muff の比べて一番これが好きでした。
一番ハイゲインで、サステインが長く取れます!
レンジがかなり広く、フルにするといやらしくなくブチブチと音の壁が延々鳴り続ける感じです。
0932ドレミファ名無シド (ワッチョイ 639a-VkiO [131.213.204.86])垢版2018/07/06(金) 06:43:13.56ID:ybRprFvJ0
>>930
靴がダサい
ていうかその色のパンツと靴の組み合わせは無いだろう…
0940ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-cREG [49.98.170.2])垢版2018/07/06(金) 07:43:17.99ID:r8VXJvd+d
>>930
お前わざと足写したろ?そういうのが臭いねん
0945ドレミファ名無シド (ワッチョイ a35d-g8qq [43.244.241.97])垢版2018/07/06(金) 08:58:16.45ID:sjU4gxDD0
つうかこの写真でよくコード進行読めたな 全然見えねーんだけど
0949ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa93-g8qq [119.104.94.250])垢版2018/07/06(金) 14:11:00.32ID:ky9Bb7Wfa
せっかく上げてくれたのに文句ばっかりワロタw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況