X



◆◆マルチエフェクター総合スレ 31◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fb4-r/v7)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:47:44.63ID:1Mqbjm5Q0
Boss信者のメーカー対立煽りや根拠を示せない独自研究、
ヘンな言い掛かりをつけてくるヤツはNG登録か無視する方向で
BOSS
http://www.boss.info/jp/
DigiTech
http://www.digitechjapan.jp/
Line 6
http://line6.com/effects
ZOOM
http://www.zoom.co.jp/
Fractal Audio
http://www.fractalaudio.com/
TC Group
http://tcgroup-japan.com/
Avid
http://www.avid.com/JP/products/Eleven-Rack/overview
Kemper
http://www.kemper-amps.com/
mooer
http://www.mooeraudio.com/
前スレ
マルチエフェクター総合スレ 30
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1515348353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa4a-S0a6)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:07:27.18ID:AHKpGeZJa
アンシミュをリターン挿しなら良い音するよ
0208ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa69-ckul)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:38:35.23ID:+adjl/Z0a
50Gなんて1万もしねーんだから買って試せばいいじゃん
人がダメと評価しても自分は気に入る場合もあるし色々入ってるからどれかは使えるだろ
ストンプだからボードにも入れやすいし
0209ドレミファ名無シド (スップ Sdc2-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:42:28.35ID:tQhq8Xsjd
>>208
まあそうやね 試してみるのは大事かもね
0212ドレミファ名無シド (スップ Sdc2-/3P6)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:50.11ID:gEYCow5xd
この人俺凄い好きなギタリストなんだけど

zoomのg2.1をやたら褒めてんだよね wwww

https://youtu.be/Roy-rLrESJ8
0214ドレミファ名無シド (ワッチョイ dd33-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:20.68ID:zpcksMUo0
>>212 とはいってもいいアンプたくさんあるし。アンプによる部分が大きいね
0221ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa4a-S0a6)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:36:52.89ID:GtnxcwtTa
>>219
キャビシミュ切ってアウトプット先設定を変えてリターン挿しするといいよ
0227ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa4a-S0a6)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:22.51ID:GtnxcwtTa
ええんやで
0234ドレミファ名無シド (ワッチョイ e5be-tbiN)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:08:30.34ID:/eNHKDwJ0
>>233
答えになってないけど自分はMS-50Gではそういう使い方してないや
ちょっとしたセッションで荷物減らしたい時とか空間系をまとめたい時なんかに使ってる
0238ドレミファ名無シド (ワッチョイ 46f5-BmB+)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:39:27.29ID:wMgIThhi0
>>233
MS50gはフットスイッチが1個しかないから1個完結は難しい。
コンパクトのボードの中に入れといて色んな役割を持たせる使い方が普通。
1台で完結させたいならG1onの方が使いやすい。
0241ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0612-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:51.67ID:GRJEjGW/0
これだけプリアンプも兼ねるマルチが出てるんだからローランド辺りからも小型パワーアンプ出してほしいな
未だiSP STEALTH以外の選択肢があまり無いし
0244ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9d1d-zVcj)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:03:29.87ID:6MS7Rkmr0
アンプに立て掛けてたギター地震でヤバかった
0246ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed45-Qe01)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:01.07ID:lW7QIYAX0
友達にGT10を借りたのですが、どうしても歪みすぎる音を作ってしまいます。もう少し歪みを少なくしようとするとサスティーンが足りない気がして歪みを増してしまいます。音としてはジュンスカの純太をイメージしています。なにかいい方法はないでしょうか。
PUはEMG、アンプはピーヴィのbandit112でリターンに挿してます。
0247ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9d1d-zVcj)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:02.18ID:6MS7Rkmr0
オーバードライブで歪み作らんとディストーションで作ればいいんじゃね?
0248ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed45-Qe01)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:40.69ID:lW7QIYAX0
歪みはマーシャルをモデリングしたやつのみで作ってます。歪みはそのままでサスティーンを伸ばす方法などあれば教えていただきたいです。
いつもサウンドメイク中に仲間を待たせてしまうので満足しない音のまま始めてしまいます…。
0249ドレミファ名無シド (エムゾネ FF62-/3P6)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:08.44ID:mzWtBZ10F
>>248
コンプでもかければいいんでないか?
そもそもどの程度のサステインが欲しいの?
ピックアップセンターで使ったり音を少し丸くしたら
0256ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7f-dCnr)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:25:00.65ID:GhnfJraYa
その2つなら余裕でg5n
0257ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f8c-ssx5)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:11:57.43ID:GiHc88US0
>>255
つーかその2で迷うってことは内容だけじゃなくて
サイズとか電池駆動とかの取り回しも含めってことだろ?
なら使い方書かないと
そーでないなら、どう考えてもG5nだけど
0258ドレミファ名無シド (アウアウアー Sa8f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:50:35.33ID:cqphuGjZa
'>>255
G5nはプロセッサーがG1onより1世代新しい
だから音の面では上

G1onの音は先代のG3、G5と同じ音だ

これを理解した上で
値段、サイズ、重さ、フットスイッチの数などを考えながら、どちらが自分に合ってるか
考えるんだ
0263ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spf3-ORze)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:30.30ID:cYPiezafp
最初の一個なら機能性と音に一票。
電池駆動機は、「今日雨だし軽い荷物にしたいわ」「ボードくそ重いからスタジオには電池駆動でいいや」など、サブ的な扱い。
0264ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa93-OXsy)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:30.33ID:mWFqS/rla
だね
一台目だからこそなおさら予算の許す範囲で多機能な新しいものを買った方がいいと思う
onと同じ音でいいならストンプのMSでよくね?だし
nの懸念だったPCエディットも出来るようになったしね
0265ドレミファ名無シド (アウアウアー Sa8f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:18.10ID:rOCx+weqa
ms50gは1台完結できないだろ
2つ以上フットスイッチがあるから前後のパッチを行き来できるから1台完結できるんだよ

ただms50gの方が小さくてエフェクトの数は多いから、
コンパクトのボードに入れてジョーカー的な役割を与えて使うのがいいんだよ

俺は両方持ってるんだよ
わかったかよ
0266ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7f-dCnr)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:03.01ID:GhnfJraYa
g1xonで一台完結できるなら50Gでもできそう
0267ドレミファ名無シド (アウアウアー Sa8f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:50.80ID:rOCx+weqa
フットスイッチ1個だとパッチを山手線みたいに並べて回さないといけないだろ

2つあればそのままでパッチを行ったり来たり出来るだろ

その違いはとても大きい
0274ドレミファ名無シド (スップ Sd1f-ASSz)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:14:29.78ID:usDLJDzyd
268じゃないけど

GE200の前はGT-1 / G3 / HD500 / GT-10 / V-amp2を持ってた上での感想

シミュの出来は圧倒的にGE200
操作性も多分1番簡単
空間系その他のエフェクトは並、HD500のほうが良いと思う
キャビシミュがOUTPUT L/RでOn/Offわけられたりする所は凄く良い
あと見た目や質感は凄く良い

エクスプレッションペダルのOn/Offの踏み込み具合が微妙すぎて今一
コントロールスイッチが増設できないのが残念

こんな感じ
0281ドレミファ名無シド (エムゾネ FF9f-9OxN)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:06.15ID:BXvaw49IF
サクっと過去スレ読んできたけどG1Xonはコスパいいけど直感的操作じゃないみたい、そうなるとG5nとME-80が候補になるけど
MEはヘッドフォンしての音が駄目みたいなのでG5nポチりました!
0283ドレミファ名無シド (アウアウアー Sa8f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:03.24ID:wDFl+SpTa
>>281
いいんじゃないかな
音は多分その3つの中で一番いいだろ
世代が新しいんだから

直感的に操作出来るかどうかはどうしても躯体の大きさに比例する部分があるからな
ペダルの数が多い方が、ライブでの操作性はいいし
0284ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fbd-fJsd)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:48.96ID:DDSwKhI50
俺ならそのME-80にするなー。bassmanのモデリングがあるから。
単純にコンパクトを直列したレイアウトで操作もマジで快適。
正直、bassmannのモデリングが気持ち良ければbossでもline6でも良い。
音が実機にそっくりである必要は全くない。それらしければOK。
0286ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7f-dCnr)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:30:06.02ID:PJBm8eCXa
>>284
G5nにもあるよ
0287ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff9d-Yk5b)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:51:45.78ID:DsotzgCS0
digitech RP350
0289ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff8c-ssx5)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:38:45.81ID:X470U+tZ0
このスレではあんまり話題にならんがRP360XP買ってきた
アンプモデルがたくさん入ってて、なかなか遊べるな
ヘッドホンでしか弾いてないが、スタジオのアンプにつないだときもいい音出して欲しい
0290ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fbd-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:14.15ID:/KnB03BN0
最近のマルチの高性能ったらないよなー。もうスタジオにギターアンプいらねえもん。
JC120のリターンに突っ込むならモニタースピーカーの方が全然良い。
0292ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff12-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:46:30.95ID:loxCQWDu0
Line6 POWERCAB 112みたいのが普及してほしいな

家ではもうマルチのフォンアウトからアクティブスピーカーにした
こっちのがアンプの癖がなくていいわ
0293525 (ワッチョイ 1fbd-8jC3)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:41:49.44ID:RsNTV7jM0
>>289
機能や性能は申し分ないよね。

ストンプモードとかパッチモードも使いやすいし。

ただ自分はJCと組み合わせた時の音がどうしても上手く作れなかった…

ヘッドフォンではいい感じだったし、アンプ用に弄り回してもだめだった…

頑張ってくださいね!
0298ドレミファ名無シド (エムゾネ FF9f-9OxN)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:33:55.52ID:s1c+Sq8lF
G1xの基盤の大きさくらいならギター本体に埋め込みできそうだからそういうギターをZOOMが出せばいいよ
ストラッブピンのとこがパッチの切り替えスイッチ兼ねてるみたいな
0303ドレミファ名無シド (ブーイモ MM0f-ssx5)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:03:51.63ID:pvzeARDjM
俺としては自宅練習用にパンドラミニみたいにギターに直結できるのがいいな
ついでに、AUXのかわりにBluetoothで音声入力、フットスイッチもBluetoothでいけたらありがたい
0304ドレミファ名無シド (ブーイモ MM43-xCrh)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:50:30.78ID:or45LUr5M
パンドラミニは神機。

中古のZO-3のジャックをステレオに換装、短いYケーブルを自作して、センドリターン化、パンドラミニは本体ブリッジエンドにマジックテープで止めるという改造をしてる。

DIGI-ZO買うより安上がりだし、電池は単三1本。外せば他のギターでも使える。

パンドラミニの進化版を密かに期待してるけど、出ないだろうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況