X



歪み系エフェクター総合スレ 108台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (スッップ Sd3f-hzpn [49.98.173.58])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:14:32.44ID:/ipnj+9id
前スレ
歪み系エフェクター総合スレ 107台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1523273670/

以下スルーNG推奨IPです 他スレも荒らす屑です

[180.24.88.244]

次スレは >>980 くらいの人で
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0253ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.247.3])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:09.67ID:vFFS/9THa
リングモジュレーター+オクタファズ、ワーミーで変態的な音ばかり出してる
0254ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.247.3])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:45.91ID:vFFS/9THa
書き込むスレを間違えましたスレ違いすいません
0256ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa3f-PCgz [119.104.87.136])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:10.38ID:TMuDUx9ca
ファズの前後にブースターで事足りるっしょ
0257ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp4f-SRZN [126.199.76.120])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:22:44.74ID:YLzXqTRBp
>>247
カールトン、アルマッケイが使ってたとはな
0258ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-5g47 [180.24.89.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:30:34.17ID:7MXNBpKQ0
>>1jyujyuです。
0259ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-/3P6 [1.66.102.231])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:56.00ID:2o8doUH2d
>>256
なんかライブハウスだと凄い音が抜けるらしいよ BD2
今はPAなんかも進化してるから関係ないと思うけど
0261ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-5g47 [180.24.89.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:38.24ID:7MXNBpKQ0
>>1jyujyuです。
>>1ちゃん、それって>>1jyujyuです。の事か、ぁあ?
0262ドレミファ名無シド (ワッチョイ abbd-6FwC [126.12.94.146])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:24:42.08ID:ytttn53q0
なんだよPAの進化って
0265ドレミファ名無シド (ワッチョイ abbd-6FwC [126.12.94.146])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:28.21ID:ytttn53q0
そこ別に進化してないよね
0268ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp4f-SRZN [126.199.76.120])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:19.65ID:YLzXqTRBp
カールトンはかつて数回?しかBD-2使ってないようだ
そうだよな
0277ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-5g47 [180.24.89.149])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:02:10.55ID:5gOQUZUQ0
>>1jyujyuです。

  jyujyuですjyujyuですjyujyuですよー
0281ドレミファ名無シド (ラクッペ MM4f-HUTv [110.165.196.153])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:44:41.75ID:Wi4M7+IGM
壮大なボードを組んで実は直結というのはありかも
曲中で踏むが音は変わっていないという
0283ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-fmaK [182.251.247.50])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:29.50ID:dELGM+mga
JB-2は買って正解だった
0288ドレミファ名無シド (アークセー Sx4f-Kcuf [126.197.94.29])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:12:08.69ID:KjkV3Uw4x
まあそんなことぜんぜんねえから
一人のアホウが言ってること鵜呑みにすんなよ
0291ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa3f-PCgz [119.104.86.83])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:28.45ID:KUMPLxEga
>>285
>>286
大昔にフェンダーベースマンに突っ込むの流行ってたよ
0292ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp4f-SRZN [126.199.76.120])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:45:40.02ID:CrcAURnPp
>>291
大昔、全国的に流行ってたんかな?
その当時、俺含めて、大阪では練習で使う人がいた
ライブで使ってる人がいたかは記憶がない
0295ドレミファ名無シド (アークセー Sx4f-/i5v [126.185.13.75])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:43:59.68ID:Zs5E5+KBx
>>292
ベースマンはベーアンとして作られたけどギタリストにも受けたんだよ
マーシャルはベースマンのコピーからスタートしたしね
BOSSのFBM-1とかカタリンの5F6とかベースマンサウンドを狙ったエッフェもあるぜ
モデリングアンプでも定番だ
0297ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp4f-SRZN [126.199.76.120])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:51.67ID:CrcAURnPp
>>295
ありがとう
言われてみれば超定番だったね
0298ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef33-XUKR [119.105.228.189])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:07.28ID:Vfy4JRZV0
お前ら何万回同じ話してるんだよ
0302ドレミファ名無シド (ワッチョイ abbd-m0US [126.48.31.13])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:22:39.61ID:mv+CZPaD0
ブライアン・セッツァーはベースマンだね エフェクターは殆どテープエコーだけで歪み系は使わない
ピート・タウンゼントも一時期ベースマンにはまっていたし
アール・フッカーはブライアン・セッツァーと同時期のベースマンをアンプ直結で弾いてた

とにかくレンジが広くて低音が太くてバキっとしてるけどハイゲインな歪ペダルとの相性は微妙だと感じる
0304ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef96-uiu5 [111.89.82.169])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:53.43ID:hIi1RC7G0
マーシャルみたいな音がするコンパクトペダルを探してます。
59preampの音が物凄く好みだという事がわかりましたが、筐体でかいしスイッチ無いしで現実的ではありません。
同じ系統の音が出せるコンパクトペダルでおすすめはありますか?
W50mm程度の小さい物を探してます。
0306ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa3f-JmiQ [119.104.67.185])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:10:29.75ID:SV41DPJ0a
jcm2000のクラシックゲインchのみをペダルにした物って有りますか?
0308ドレミファ名無シド (スッップ Sdbf-/3P6 [49.98.157.221])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:54:39.32ID:Ph207IKLd
>>307
品質は悪くないと思うよ個人的には今時中国ブランドだからダメってことはないから
ただまあ個人の好き好きはあるだろうから参考動画貼っとくよー

Tone City Golden Plexi vs Lovepedal Purple Plexi
https://youtu.be/b9Wi2DF9uCQ?t=1m11s

Tone City Golden Plexi
https://youtu.be/Z7Esf-Kgm3s?t=4m55s
0309ドレミファ名無シド (ワッチョイ efee-Bw3Y [223.134.32.127])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:29:11.22ID:4pOQW2jf0
いまはどこのメーカーも表面実装基盤はChinaに発注して半完成
いくつかのパーツをハンダ付けして
ケースに組み上げてMade in USAでしょ。Webマーケティングでバズったら笑いとまらんぐらい儲かるだろうな
0311ドレミファ名無シド (オッペケ Sr4f-uiu5 [126.34.16.128])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:34.31ID:+K9+GAK/r
>>308
ありがとうございます。
紹介して下さった動画含め、色々と見た結果、金ピロシキが自分好みかもです。

https://youtu.be/HzGqBC72HMg
↑これの1:28〜の音とか

https://youtu.be/sTg8TBCXp8k
↑これの音とかめっちゃ好みです

Gain9時半くらい、Toneを上げ目の設定が良さそうですね

ほんとありがとうございます!
0316ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa3f-PCgz [119.104.96.194])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:18:11.25ID:FC4+ihDka
>>314
クオリティがガバガバだな
0318ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb2b-TqnL [106.73.200.192])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:03.52ID:gvVdEV6+0
ガバナーはでかい音で鳴らさないと真価を発揮しないそうな
篭もる篭もると文句言うやつはお家で蚊の鳴くような音で弾いてんだろ
っていうレッテル貼り
まあ俺は確かにそうなんだけど
0329ドレミファ名無シド (オッペケ Sr4f-uiu5 [126.34.20.25])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:04.72ID:jJTVcbjDr
>>311ですが
更に色んなレビュー動画を見ると、金ピロシキはなんか違う気がしてきた。
海外のレビューにもgain調整が0か10しかなく、1と10の違いがほととんどないって書いてる人がいて、ほんとそんな印象を受ける動画が多数ある事に気づきました。
そして改めてSL Driveのレビュー動画を色々見てみると、これ、いいかも!
0330ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-03yI [182.251.252.5])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:34:53.69ID:eFBw5HKSa
SL Drive買ったけど何の感動も無かったわ
普通のつまらないODだよ、やめときな
0332ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa3f-PCgz [119.104.90.127])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:00:50.41ID:tt0tonZTa
>>330
マーシャル系のペダルはいくらでもあるしな、歪み系が増えると2,3個ボードに入れる場合組み合わせが増えて大変だな
0336ドレミファ名無シド (スッップ Sdbf-/3P6 [49.98.144.19])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:18:27.05ID:IVrmqalzd
>>334
質問者の前提を忘れてないか?幅5センチ以内のエフェクターって条件付だぞ?
0338ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-/3P6 [49.97.101.21])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:00.07ID:6mS8h9ltd
>>337
後はやっぱ楽器屋いって試奏してみるしかないと思うよ
0339ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp4f-SRZN [126.33.81.103])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:35.64ID:cMcSfzz2p
https://m.youtube.com/watch?v=X7wZhHszhk4

こんなのもある
中国メーカー みたい
安いけどいいな この音
0344ドレミファ名無シド (ワッチョイ a5bd-GAZb [126.163.85.173])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:46:16.88ID:Vbnvv6yZ0
リトルブルートドライブがいいよ
1ね
0347ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa13-WDJb [119.104.92.178])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:47:05.55ID:jQiPD5RIa
結局その辺りは本物を持ってたか、今現在持ってて弾き比べしないと納得できないだろうな、
店で試奏で弾き比べした程度じゃ細かい所まではわからないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況