X



妹かと思えばソビエト3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604ドレミファ名無シド2018/06/18(月) 19:52:02.19ID:P7JhVN8B
本当はテレキャスが物凄く欲しくなってるのに
やせ我慢してて笑える w

ま、テレキャスの品が落ちるから
ソビエトには買って欲しくはないから丁度いいけどね(笑)
0605ドレミファ名無シド2018/06/18(月) 21:42:56.86ID:prJX2zKk
つーかテレキャスター自体は買ったことあるが、手元のスコアはほぼHRでどノーマルなロック自体弾かないのでブライト過ぎるテレキャスターは趣味に合わない
0606ドレミファ名無シド2018/06/18(月) 22:17:06.55ID:P7JhVN8B
それは良かった。
なにせソビエトはメタルロッカーだもんな(笑)

114 名前:ドレミファ名無シド Mail:sage 投稿日:2018/06/02(土) 15:47:03.89 ID:4nqUps5G
HT-1Rの音は割りとレンジが広くて軽いクランチからメタルまでいける
俺は基本メタル音プレイヤーだから真空菅でモデリングアンプ並みに
多様性ある音が出せるのはありがたいね
まあ流石にデスメタの音は出ないけど
0607ドレミファ名無シド2018/06/18(月) 23:18:28.73ID:1lr7FQbf
バカセは結局テレキャスター買うんか
昔から言ってやっただろテレキャスター買えと
0608ドレミファ名無シド2018/06/18(月) 23:28:34.27ID:P7JhVN8B
今は取り敢えず2号機の塗装の事しか頭にないです。
実際にどんな音に仕上がるか?によって、
テレキャスターはもう要らない…と思うかも知れないし、
逆に凄く欲しくなるかも知れません。

【今日の作業】
放置されてきたストリングプッシュの穴埋めと
ネックのネジ穴の塗装除去。
https://i.imgur.com/yXLku6G.jpg
https://i.imgur.com/KPqVwoK.jpg
0609ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 00:00:05.90ID:fkc7pkhx
無断な手間かけずともフェンダーテレキャスター買えば全部解決
0610ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 00:09:13.37ID:Y0xA7MrX
>>609
>フェンダーテレキャスター買えば全部解決

甘チョンだな〜。
俺が目指しているのはビンテージサウンドだが、
フェンダーのテレキャスター買ったぐらいのことじゃ
ああいう音は出ないぞ?
0611ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 00:11:04.78ID:Y0xA7MrX
鳴るギターを手に入れたとしても
だからと言ってビンテージサウンドが出るわけじゃないからな。
ビンテージサウンドが出るギターってのは
物凄く難易度が高いんだよ。って言うか最上級のギターである。
0612ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 00:33:15.41ID:i5eBiS/i
rsギタークラスのギターじゃないと駄目って事だな
そりゃ難しいわ
0613ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 04:29:34.97ID:gTz2WEFQ
>>610
バカセのいじったアイバニーズがヴィンテージに...
発想からしてマヌケ
0614ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 04:41:08.50ID:CGDFM/RK
やっぱ腕がないといくら音を求めても終わりのない迷路ってことだな
最初に踏まえておくべき順序を間違えると、永遠に達成感を得ることはない
0615ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 04:49:33.37ID:CGDFM/RK
ビンテージサウンドを達成したあとそれをどう活用しようと思っているのだろう?
「その先」を求めていない者に、よい機材との縁が起きる機縁はない
おそらく問題は、自分が自分が自分が、、、その支配欲 それが目を曇らせつづけ
ついに出会いにすら気付かせることはない
0616ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 04:56:38.66ID:gTz2WEFQ
>>615
ビンテージサウンドを達成したあとそれをどう活用しようと思っているのだろう?

5chで、俺が俺が〜俺がここまでやったんだ〜
と言うのが目的。
ヴィンテージが達成出来なかったとしてもそういい続ける(笑)
と言うか達成出来ないのはわかっているのだが
0617ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 05:07:31.65ID:CGDFM/RK
ほとんど皆がセラピストだなw
5chに依存してる同士、そこは軽んじることはよそうや
たしかに、日本全国のだれが見てるかわからないスリルはあらあね。

ビンテージサウンドなんて幻想だからね。ジェフベックが弾きながらそう言えば、誰もがそうだと信じるレベルのこと。権威、プレミア、価格高騰、そんなことにとらわれてしまう人が多いから仕方がないことなんだわ。
0618ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 05:10:53.70ID:CGDFM/RK
ほんとうは試合巧者が商業戦略の中に潜ませるフック、スパイス、香りづけ、注意を惹く要素
その程度の役割しかないものですけど、そこを最高位にあがめてしまうと悲劇が起こるw
0619ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 05:27:20.45ID:CGDFM/RK
だって、古いストラトのテレの、そのどれもが音が良いなんて誰も思ってないでしょ
ほとんどは埃被ったポンコツの廃品回収対象さ。

味でいうとエグみがあるのかなあw
誰にそんなことを吹き込まれて、いつそんなことを信じるようになったのかを思いだすほうが遥かに有益さ。

おれはビンテージカーに乗ってるよ。だけど、それは素晴らしいからじゃなくて、
不便なのに乗っているから珍しがって貰えるという、自己満足以上の便益はない。値段は上がっていってるから、そのうち金に困ったころに売却したらひと儲けだねw
0620ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 10:50:37.28ID:fDU9/2u+
つーかテレキャスター自体は買ったことあるが、手元のスコアはほぼHRで
どノーマルなロック自体弾かないのでブライト過ぎるテレキャスターは趣味に合わない

HRの定義はどんなんですか?まさかあのヴァンヘイレンの有名曲の事でしょうか?
HRでド定番のAC/DCのバックキンブラックも知らない人なのにwww
0621ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 19:50:52.49ID:fkc7pkhx
いつものバカは放置で
密かに狙ってたアリアのケーラートレモロが売れた
ヤマハのなんちゃってテレキャスターも売れたし残りはスクワイヤーストラトかヤマハMG M2かスクワイヤー51だけどストラトはどうせkenモデル買うんでスクワイヤー51かヤマハだな
0622ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 19:55:17.12ID:Y0xA7MrX
>>615
>よい機材との縁が起きる機縁はない

俺クラスの音が出るようになって初めて、
更に上のサウンドを目指すには
ギターが重要だと言うことに気づけるのです。

ミックロンソンの音を聞いていても、
自分のギターにはまだまだダイナミクスが足らないのだと
思い知らされるわけですが、その解決方が塗装なのです。

分厚い石のように硬い塗料で覆われた状態で
十分なダイナミクスなど出るわけもないのです。

なので今回の改造POINTは少々大掛かりながらも
そこにメスを入れるのです。
0623ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 20:01:34.28ID:Y0xA7MrX
エリック・ジョンソンが言う、
塗装の一部を剥がして呼吸させた方がいい…という
案を取り入れる為にPUのザグリを一段深くザグって
木部をむき出しにしました。

コツコツ叩くとセンター部分が妙に硬い感じがするので
少し深め(F1.5mm/R3.0mm)に掘り下げて肉薄にしてみました。

https://i.imgur.com/EFEdM5R.jpg
0624ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 20:02:50.44ID:Y0xA7MrX
>>621
>密かに狙ってたアリアのケーラートレモロが売れた
>ヤマハのなんちゃってテレキャスターも売れた

最初から買う気がないだけ。
0625ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 20:24:17.72ID:fkc7pkhx
バカセの耳はアイアンレーベルで止まってるからより良いギターなんてもうわからないだろうな
0626ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 20:29:55.31ID:fDU9/2u+
取り合えずハードロックとやらを聞きたいもんだな。アンプとマルチとギターがカビてるかもしれんがw
0628ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 20:55:20.93ID:fDU9/2u+
図星を突かれると逃げにすぐ入るギター弾けないカビヲジサン乙w
0629ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 20:57:38.35ID:Y0xA7MrX
百歩譲ってソビエトがギター弾けないのはいいにしても
問題は「弾けない身分でありながら口にすることだけは立派」
って部分なんだよな。

身分相応に振る舞っていれば害もないのだが…。
0630ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 21:03:06.79ID:fkc7pkhx
アイバニーズRG弾いてフロイドローズのローゲインがあんまり好きじゃないとわかったんでスクワイヤー51かストラト買おうと思う
0631ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 21:10:53.88ID:CGDFM/RK
身分相応の「身分」ってなんだか説明できるのだろうか
0632ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 21:13:48.81ID:CGDFM/RK
たかだかギターいじりに身分とか本気で言っちゃってると友達がいなくなるよ?
じゃあ高い身分の人はどんな優遇が受けられるのかと尋ねてみたくなる
0633ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 21:16:11.28ID:fDU9/2u+
とことんクズギター収集家だなwフロイドの音もシンクロの音もハードテイルの音もワカランのやな〜w
0634ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 21:16:29.19ID:Y0xA7MrX
【ソビエトの身分】

全くギター弾けない身分。
音作りも全く出来ない身分。
塗装も改造も全く出来ない身分。
0635ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 21:17:16.45ID:Y0xA7MrX
>>633
>とことんクズギター収集家だなw

収集すらしていないからね。
コレクターですらない。
0636ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 21:18:38.47ID:Y0xA7MrX
ソビエトって出来ることあんの?
努力して身につけた技術とかあんの?
って言うか今まで努力したことってあんの?
0637ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 21:20:29.46ID:Y0xA7MrX
ある程度ギター弾ける人達も
ある程度の音が出せる人達も
塗装とか工作的な事ができる人達も
みんな陰ながら努力してるんだよ?

だから出来るようになるわけ。

逆にソビエトが何も出来ないのは
何も努力して来なかったからだぞ?
0638ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 21:23:02.49ID:Y0xA7MrX
逆に言うと、ソビエトが何も出来ないのは
何も努力して来なかったからなんだから、
人を妬むのはお門違いだし、
一人前の人間を気取るのもお門違いなんだよ。

無能は無能らしく人から学ぶことが大切で
ソビエトは人に何かを教えられるような人間じゃないんだよ?
0639ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 22:02:48.91ID:fkc7pkhx
自分の欲しいギターさえ人に訊かないとわからないバカセ
買う前に経験からいるいらないの判る俺
試奏が緊張してできないバカセ
108円のピック買って試奏できる俺
0640ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 22:07:31.48ID:fkc7pkhx
バカセよう、気軽に試奏できるできないは大きいぞ
試奏でフェンダーカスタムショップの弾いてこい
アイアンレーベルじゃ無理なの判るから
0641ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 22:12:29.99ID:hvXY55lz
>>640
分かんないからバカセなんだよ
0642ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 22:32:23.26ID:fDU9/2u+
試奏=とある基地外が試奏すると楽器店全体から苦笑が沸き起こるwどれだけ厚顔無恥なんだろうなw
流石にあのレベルで俺ならヘッドフォン貸して下さいって言うわw恥ずかしすぎてwww
バスウッドのスクワイヤーとフェンダーカスタムショップの違いも判らないヤツがほざいてますよwww
0643ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 22:42:50.21ID:1PLWX1HG
>>642
楽器屋の店内で初心者の子どもが試奏してんのかな?と思って見たら四十路のおっさんだから笑うよなw

いや、笑えんかw
0644ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 22:46:08.42ID:fDU9/2u+
四十路のカビヲジサンでしたwつべに上がってるインギー弾いてる幼女だと頭痛くなって泣き出しそうになるなw間違いなくw
0645ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 22:49:27.20ID:1PLWX1HG
>>644
しかも店員をつかまえて能書きを語るんだよ
ボディ材ガーとかピックアップガーとかw
0646ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 22:51:32.09ID:fDU9/2u+
店員は引きつった笑い顔しか出来ないだろうなw (はぁ〜、また基地外きよったorz) ってw
0647ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 22:56:27.20ID:Y0xA7MrX
>>639
>買う前に経験からいるいらないの判る俺

試奏して買ってきてるのに
失敗ばかりのソビエト。┐(´ー`)┌
0648ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 22:58:08.55ID:Y0xA7MrX
>>639
>自分の欲しいギターさえ人に訊かないとわからないバカセ

自分の欲しいギターさえ分からずに、
いつまでも、あれ買う…止めた、やっぱりあれ買う…やっぱり止めた…と
買う買う詐欺ばかりやってるソビエト。
0651ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:11:46.49ID:Y0xA7MrX

何も分かっていなに人間の音源なのに
自分じゃ一人前気取りなんだもんな〜(笑)

己知らずというか、厚顔と言うか、図々しいというか、
こんな人間に高いギター試奏させる店も嫌だろうな〜。
0652ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:13:54.88ID:Y0xA7MrX
>>650

黒で塗ることは決めた。
ただ黒のツヤツヤってのもクドいし、
あえて鏡面仕上げせずに
半艶状態もありかな〜とか考えてる。
0653ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:27:21.76ID:fkc7pkhx
フロイドローズのダメさがわかってきたんでフロイドの高い奴は買わない
キラーパイレーツは考え中
10月にギブソンスタジオクラスを買って12月にもう一本ストラト買えるな
そう考えるとスクワイヤーストラトはないんで消去法でスクワイヤー51か
0654ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:31:30.91ID:Y0xA7MrX
今持ってるストラトが
弁当箱ザグリだったらハムを入れると言っていて
調べたらHSHのザグリだった…って話は
もうどこかに消えてしまったのかな?
0655ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:33:29.08ID:Y0xA7MrX
>>653
>フロイドローズのダメさがわかってきたんで

あなたはよく、俺の言ってることを
パクってリフレインしてますよね?
0656ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:35:50.86ID:Y0xA7MrX
>>653
>もう一本ストラト買えるな

自称メタラーなんだから
ストラトなんて買っても意味ないでしょ?
ってか全く弾けないレベルのソビエトに
ギター自体不要だけどな(笑)
0657ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:41:24.61ID:Y0xA7MrX
ソビエトで自称メタラーなのに
KENモデルがどうだとか、レスポールスタジオがどうだとか、TEJがどうだとか、
メタルに縁遠いギターばかり口にしてるよな。

ほんと言ってることをやってることがデタラメ。┐(´ー`)┌
0658ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:43:18.69ID:Y0xA7MrX
自分の欲しいギターさえ分からずに…というのは
まさに自分自身のことなのに
メンヘラの口にすることってブーメランばっかりだよな。
0659ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:46:30.69ID:Y0xA7MrX
>>639

>買う前に経験からいるいらないの判る俺
>買う前に経験からいるいらないの判る俺
>買う前に経験からいるいらないの判る俺
>買う前に経験からいるいらないの判る俺
>買う前に経験からいるいらないの判る俺
0660ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:47:30.30ID:Y0xA7MrX
買う前に分かるどころか、試奏しても分からずに、
同じところでひたすらグルグル周り続けて
一歩も進歩がないソビエト。

┐(´ー`)┌
0661ドレミファ名無シド2018/06/19(火) 23:54:14.45ID:fkc7pkhx
Kenモデル買う候補に入ってるからにはラルクのスコアは揃ってるしディープパープルもあるからストラトいらない訳じゃないんだけど

メインギターがギブソン系になるというだけで
0662ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 00:07:37.47ID:f/6lsCRi
>>661
>ラルクのスコアは揃ってるしディープパープルもあるから
>メインギターがギブソン系になるというだけで

その発言のどこにもメタルの要素が全くないのに、
何でメタラー気取りしたんだ?
ってか、何で弾けないくせにスコアのことなんて口にしたんだ?
0664ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 00:13:17.43ID:FWrhT5zA
>>649
ハードロックの神髄を聞かして頂きました。大変よく出来ましたねwww
このプレイレベルではフロイドローズは無関係ですねw

ラルク、ディープパープルのスコアにこのコード進行、ソロプレイは記載されてるんですねw
また、全くギブソン系の音が出ないのはある意味才能豊かなギタリストですね。
勿論DPするならストラトは必要になりますよね。一度ベタだけどバーンを弾いてもらいたいものですねw
0665ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 00:13:59.91ID:f/6lsCRi
実際のソビエトはあまりにも無能すぎて、
本当の自分を見てしまうと心が折れてしまうから
現実とは全く違う自分を妄想によって演じることで
己の脳や心を騙しているんだろうな〜。

そんなことばかり何年も続けて
現実の自分から目を背けて、逃げ続けてきたから
何も成長できないんだぞ?
0666ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 00:15:35.59ID:f/6lsCRi
ソビエトはあの腕前で自称メタラー w

114 名前:ドレミファ名無シド Mail:sage 投稿日:2018/06/02(土) 15:47:03.89 ID:4nqUps5G
HT-1Rの音は割りとレンジが広くて軽いクランチからメタルまでいける
俺は基本メタル音プレイヤーだから真空菅でモデリングアンプ並みに
多様性ある音が出せるのはありがたいね
まあ流石にデスメタの音は出ないけど
0667ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 00:16:26.71ID:f/6lsCRi
>>666
>真空菅でモデリングアンプ並みに
>多様性ある音が出せるのはありがたいね

ちょっとこの部分、実演してみてくれよ w
0668ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 00:16:54.86ID:G0ltYeCa
>>664
両腕の麻痺というハンディキャップを克服して足で弾いているとは思えない演奏でしょ
人間って凄いよね
0669ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 00:22:52.56ID:FWrhT5zA
そうなのか。身体障害者だったのか。それなら今からパラリンピック目指して
オープニングアクト務めるような偉大なギタリストになって欲しいなw
勿論ヴァンヘイレンとディープパープルとAC/DCで飾って欲しいなw
0670ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 01:17:29.21ID:sUa3u2JH
結局色々買っても弾くのはレスポールなんで来月ストラト買って10月にレスポール買って終わりにする
0671ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 01:55:41.50ID:FWrhT5zA
色々買って弾くのはレスポールで>>663になるんですねw
実にメタルだ!イヤ!パンクだな(キリッ! 今の日本の真のPUNXはカビ大将だ!www
0672ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 19:30:54.34ID:f/6lsCRi
ソビエトよ!
一人前の事を口にするなら一人前の結果を出せよ!

お前さんは半人前の結果すら出せないのに
なぜ一人前のことばかり口にするんだ?

己の身丈に合った言動を心がけろ!
お前さんはこの界隈で最下位なんだぞ?
0673ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 19:40:41.99ID:w4wsLqLw
>>672
別にいいじゃん いちいちネットで他人の発言に目くじら立てても何にも良い事ないだろ?(笑)

しかも上手いとか下手とかなんて一番意味ない会話だし
0675ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 20:10:00.82ID:f/6lsCRi
ソビエトってこんなタイプなんだろうな〜。
自覚が無いって恐ろしい・・・。

>元AKBメンバーへのストーカー行為で逮捕された男が、
>「ストーカーと言われることに納得いかない」と話していたことがわかった。
>カメラに向けて、笑みを浮かべる男。
>元AKB48メンバーで、女優の岩田華怜(かれん)さん(20)に
>ストーカーをした疑いで逮捕された、大西秀宜容疑者(42)。

>「岩田華怜さんのことは、毎日思いながら頑張っています」。
>大西容疑者は、握手会で一方的にプロポーズしたり、
>岩田さんが出演するイベントに押しかけるなどして、
>ストーカー規制法に基づく警告を警視庁から受けていた。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00394693.html
0677ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 20:58:14.50ID:G0ltYeCa
ホモガー、ソビエトガーってばかり書き込むバカセこそストーカーやろw
特にホモに粘着するところをみるにホモセクシャルなんやろなw
0678ドレミファ名無シド2018/06/20(水) 23:30:50.15ID:FWrhT5zA
バカセは対人恐怖症で日常生活で人とマトモに接する事が出来ないんだよw。
だから毎日毎日2ちゃんに張り付いて自己優劣本能が働いて自分より下と思った人間に
ストーカーの様にディスって自己満してるんだよw
まあソビエトやらホモやらは口ばっかりでプレイは幼稚園児並だからなw

1つ提案があるんだがソビエトはHRのスコア持ってるらしいから一回コピーしてくれよw
奴の上がってる幼稚園児並の音源は何弾いてるか全くワカランから頼むわw
ビッシっとキメてくれwお願いだからw
0680ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 19:07:06.56ID:2gddX9SO
サミックのストラトは5mmのアームも6mmのアームも合わないという悲劇を産んだのでP90載せ用にとレジェンドストラト買った
0681ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 19:17:14.78ID:PtsxlKfA
>>680
写真は一応うpしてよ
0682ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 19:26:08.20ID:2gddX9SO
レジェラトなんて貼るもんでもなかろうが
Le https://imgur.com/gallery/pUF4LPZ.jpg

これで貼れてる?
多分バスウッドボディ
ストラトならなんでも良かったのとkenモデル多分買うのと単に在庫がこれともう一本しかなかったんでローズ指板

ピックアップのフィルムが残っていて完全に新古品
0684ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 19:38:34.20ID:bNkKnyI3
>>683
おーこれいくらだったの?
0685ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 19:44:47.35ID:2gddX9SO
4000円マイナス800円
サミックはガリもあったし
やっぱりヤフオクは危険だな
CORTのMX200があって欲しいんだが
0688ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:15:27.36ID:IipJusCr
>>682

木目から見てもバスウッド系で間違いないな。
ま、バスウッドの代替材だろうけど w

って言うかそんなギター買って何になるんだ?
0689ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:17:52.23ID:2gddX9SO
P90のを一本持っておくだけですが
浪花節弾き直せよ酷いぞあれ
0691ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:21:19.82ID:2gddX9SO
松TAKDCは下手なレスポールよりネック太くてローの圧がすごいんだけどどこをきいたらそんなスカスカになるんだろうな
ちゃんと曲ごとにセッティングしろよ浪花節
0692ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:22:17.85ID:2gddX9SO
お前の音源に期待することないからもっと浪花節で弾けよ
0693ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:22:32.01ID:IipJusCr
>>691

じゃあ手本を見せてみろよ〜。
欠片も真似できないくせに
大口ばかり叩いて恥ずかしくないのか?
0694ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:24:57.42ID:IipJusCr
>>691
>松TAKDCは下手なレスポールよりネック太くてローの圧がすごいんだけど

原曲聞いてみろ!
どこにローの音圧感があるんだよ!

ほれ。こっちはNGバージョンだが、
お前さんのバカ耳だとこちの方がいいだろうな。
http://up.cool-sound.net/src/cool55379.mp3
0695ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:27:31.10ID:2gddX9SO
両方ダメ
松TAKDCはローカット必須と言っていいギターなのになんだそのアイバニーズみたいな音
ダメならダメでせめてヤマハに寄せろよ
0696ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:28:22.86ID:IipJusCr
>B'z / SUPER LOVE SONG
>https://youtu.be/p3n5m1dpKdE

ソビエトに言っても分からないだろうけど
かなり軽い音で収録してあるんだよな。

で、素人が音作りすると
どうしても重いローが出すぎてしまって
こういう軽い音にはならないんだよ。

俺の場合は音の軽さと跳ねる感じが上手く再現できてる。
0697ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:30:20.83ID:IipJusCr
>>695

お前は自分の音にダメ出しろ!
自分で自分の音源分析して、
何をどうすりゃまともな音になると思う?

ソビエトの音
http://up.cool-sound.net/src/cool55333.mp3
0698ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:32:24.95ID:2gddX9SO
バカかお前
松本氏は数本のプロトタイプから使うギター選んでいるんだから市販品みたいなロー出過ぎになるわけないだろ
でも仕様の問題でローが強いのは事実なんだからちゃんと聞いてたらそんなアイバニーズみたいな音になるわけないんだよ
氏ね童貞
0699ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:33:20.09ID:2gddX9SO
黙って浪花節もう一度あげなおせ
浪花節としてもセンスねーよ
0700ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:34:36.41ID:JgxQ6L4F
>>699
バカセの音源聴く気すら起きねーんだけど 何浪花節ってww?
0701ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:34:59.48ID:2gddX9SO
俺はダメ出ししてるから演奏してないんだろ
そんなもんは録音のテストだ
録音して音の違いがどの程度出るのかのテストだ
0702ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:35:21.00ID:IipJusCr
よっぽど悔しかったんだな。

あんなゴミギター買ってるような身分じゃ
一生出せない音だもんな(笑)
0703ドレミファ名無シド2018/06/21(木) 20:35:47.56ID:IipJusCr
>>701
>そんなもんは録音のテストだ

じゃあ本番頼みますわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況