X



Fender Jaguar Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/20(金) 02:54:50.31ID:trusoPce
Fender USA
ttp://www.fender.com/products/search.php?section=guitars&cat=jaguar

Fender Official Fan Club Japan
ttp://www.fender.jp/php/f_eg_detail.php?item_no=132


!extend:checked::1000:512
fender jaguar manual
ttp://www.fenderjaguar.net/manual.htm

[[[ Sound Of The JAGUAR ]]]
ttp://www.geocities.jp/jaguar_guitar/index.html

前スレ
Fender Jaguar Part16 [転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1436183251/
0484ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/15(金) 04:58:44.72ID:6lI4ZzOK
俺、ブリッジは純正でバズストップバー付けた音好きなんだよな
マスタリーとかも試したけどトーンの変化が好みじゃなかった
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/02(月) 07:39:18.95ID:TjB8NuVe
正直メチャメチャかっこよくて欲しい
0489ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/02(月) 18:14:29.83ID:YUHBB8gI
確かにめちゃくちゃかっこいいけど80万出せるかっつーと無理だな
買う奴は買うんかねぇ
0490ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:19.84ID:d8fcC/wp
ロングスケールかよ
ないな
0491ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/03(火) 21:18:20.68ID:oCyxS4Pi
アメプロのジャガー、コンデンサを変えてみたいと思ってるのだが…トレブルブリードサーキットってコンデンサ変えても効果あるのかな?
すごい小さな基盤だったからハンダの熱でダメにしないか心配で…
あとトレブルブリードだとファラッドの値がどれがいいのかいまいちわからないんだよね…
0493ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/25(水) 19:37:01.69ID:BHLJdlGt
ジャガーのピックアップをアクティブタイプ
か回路をアクティブにしてる人いる?
長年使いすぎて飽きてきたからサブのフェンジャパのピックアップを替えようとしてるんだけど
何かおもしろいのあったら教えてください

もしくはすごく改造してるのが掲載されているサイトないかな
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 22:59:59.17ID:lGbeIOJX
それこそ>>494が貼ってくれた creamery-pickups.co.uk の Classic '62 Jaguar を試してみたら?
0497ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/27(金) 03:22:27.78ID:cw5l3oQH
それを買ったところで本物の62年モデルを弾いたことがないなら意味がないんじゃないか?
0498ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/27(金) 14:40:42.49ID:w8/qto0f
ジャズマスター は62持ってるから大体そんなサウンドの傾向になるんじゃねと思ってるんだけど
今持ってるジャガーが65年製でキンキンしててジャズマスター も65ピックアップはキンキンしてるから同じかなと
0499ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/27(金) 18:24:45.01ID:c3/hTcrx
慣れてないせいかジャズマスは年代モデルの音の違いがよく分かんないんだよな
テレ、ストラトはだいたい50s、60s、70s全部分かるんだが
0500ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:31.92ID:ttS8i+Tf
62の方が65より太くてローミッド寄りの音っていう認識なんだけど違う?
0502ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/29(日) 00:30:19.76ID:U3YHKqzk
62再現はローカットスイッチの効果がわかりやすくて65は意味ないんじゃねと思うレベル
0505ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/29(日) 18:55:21.91ID:hNiYQ3LT
ジャパンのジャガーってどうなんだろ?パーツは全てUSA製みたいなんだけど。
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/29(日) 20:05:53.34ID:iA74SVxi
>>505
銅ではないだろ笑
何をもってそんな断定的な言い方したんや
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/29(日) 20:17:16.91ID:CgozGLL0
>>505
マジレスするけどそんなジャパンジャガー存在してたか?
現行のジャパンリミテッドコレクションのことならジャガーはないしシャズマスですら新機種では外された
0509ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/29(日) 23:49:58.97ID:2pHzbHmr
>>508
トレモロユニットはジャパン用だな
0510ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/29(日) 23:58:08.69ID:TFNSA7F7
ページに書いてある通りピックアップだけだろそれ
それもアメプロのやつな
0513ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/01(水) 03:53:31.71ID:Z2twF+eC
トーンポットの片方と真ん中の端子を跨いでついてる小さな抵抗ってなんの効果があるの?
0515ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/13(月) 12:24:52.35ID:pUG4xSYp
アメオリ60sジャガー買いました
よろしく
0516ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/14(火) 14:02:07.42ID:/dGyWE6y
>515
ようこそ!!
数少ないジャガーユーザー同士仲良くしましょう。

アメオリ60’s良いね!
カッコいい。
0517ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/15(水) 16:02:55.47ID:vPNJclp5
>516
ありがとう
ジャガー最高にカッコいいですね
0518ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/19(日) 09:27:48.93ID:jMAG6JxR
リンゴデススターの来日行くんだけど、彼ら見たらjaguar欲しくなるんだろな。
本人使用は90年代のジャパンLPB
0519ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/19(日) 10:39:10.22ID:+0yZ5UCx
>>518
フロントがジャズマスピックアップの謎ジャガーとかね
0520ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/19(日) 12:55:33.49ID:ZG5oYrq0
>>518
名古屋大阪だったら行きたかったな〜東京公演アイドルが前座だからやめた
0521ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:15.15ID:kBI1cNvx
こんなこと言うと怒られるかもだけど
ジャズマスターがゴジラで
ジャガーはメカゴジラと思っている
0523ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/19(日) 19:25:01.80ID:FIvTFVnN
>521
>522
どっちも良い例え!
0524ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/19(日) 21:33:32.31ID:ICbLo8mR
???
0525ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:17.21ID:bI4s7wQJ
11~52のゲージ張ってるんだけど、皆さんのゲージ教えて。
0526ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/22(水) 19:47:28.75ID:HCIxThrC
46-10やで。
0527ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:23.12ID:MGc3raun
>>519
あれは金に困って売ったらしいね
0528ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/01(土) 22:38:44.81ID:dgdm0rHX
昔mixでvintageシリーズを譲ってもらった。
ゴールドアノダイズドピックガードでサンバースト
だったが、ソニックブルーに変えた。

ピックアップをオリジナル1962年製に
ブリッジをオリジナル1964年製に自分で変更

音は最高!太くてデカイ。
正直、色だけが後悔している。

合うような、合わないような。

ただ、当時のJazzmasterならあるんだよなー。
ゴールドアノダイズドでソニックブルー
0529ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/01(土) 22:42:10.08ID:Qx3vxR5q
俺もレトロトーンのアノダイズドPG買ってサーフグリーンとLPBにはめてみたけど合わなかったな
あのピックガードの色がクソだったってのもあるけど、シルバープレートとの親和性が悪いんじゃないかと思う
0532ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 08:15:27.17ID:sLuw/jNo
あ、mixiだった。その単語が久々すぎて間違えた。

ゴールドアノダイズドPGはやはりサンバーストなのかなあ。

でもまた元に戻すとお金が…

あと弦落ちって経験したことが無いんだけど、
オリジナルブリッジだとかなり安定している気がする。

マスタリィブリッジも気になるが、見た目があまり好きじゃない。
0533ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 10:30:21.05ID:61isJ+3J
>>532
なんでレス無視すんの?死ねよカス
0535ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 11:49:38.15ID:61isJ+3J
>>534
ここ初めてっすか?
0536ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/07(金) 22:05:10.94ID:Vcdrf3on
あれ、今年は新作出たんだっけ?
0537ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/29(土) 12:22:46.56ID:B/D3KLDQ
マスタリーとミュート共存させた。
ミュートのスタッド通る穴を広げるだけで出来たわ。
やっぱあると見た目がいいね。
0538ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/29(土) 22:24:06.96ID:Fu6eZ+c4
ジャガーにストラトのピックアップ載せてる人いる?いたら音どんな感じか感想聞きたい ザグリの拡張は覚悟してる
0539ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/29(土) 22:28:35.22ID:axgt/b5Z
>>538
ジャガリロ買えば?
0540ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/29(土) 22:46:53.28ID:Fu6eZ+c4
>>539
ストラトpu2基だったらジャガーのビジュアル損なわないから良さげだと思ったんだよね
ジャガリロはコントロール類がストラト寄りだから個人的にはちょっと違うかなと
0541ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/29(土) 23:14:33.32ID:VRhJbRqd
ジャガーのPU嫌いなん?
ポット両方500kにするだけでストラトのレンジ感に近づくで
0542ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/12(木) 09:34:47.53ID:TJXFCN0m
Mexicoジャガー買おうとしたら5kg越えだったわ
さすがに重すぎる、、
0543ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/12(木) 11:40:49.88ID:q10dJAwm
>>542
マジかよ笑
アルダーじゃないの?
0544ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:32.33ID:TJXFCN0m
>>543
アルダーだよ
Weight:11.25 LB
だって
0545ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/12(木) 19:35:54.31ID:pbtCGdQ4
>>544
それはやめといたほうがよさそうだな
0546ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/13(金) 00:01:24.50ID:87Yj/KVp
ジャガーは重けりゃ重い程いい
でもたしかに五キロ越えはちょっとなぁ
0548ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:03.81ID:NDIwHUe9
なんとなく入った楽器屋で試奏したアメプロジャガーが良過ぎて危うく買うところだった
ピックアップが良いんだろうか ジャガーのくせにめちゃめちゃ使い易い音がした
0550ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/14(土) 19:15:07.80ID:XtnsFdGl
V-Mod良さげだよなー。
ジャガーなのにどのジャンルでも使えそう。
0551ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/15(日) 09:18:27.12ID:aVr5D0qx
買っちゃえよ
後悔するパターンだぞ
0552ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:24.77ID:l2o8XbZT
何処かにfender American vintage jaguar 62 ボディ2ピースサンバーストの個体売ってないですかね?
状態良いのがなかなかなくて困ってます。
0553ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:09.02ID:zaYRovTO
>>548
買っちゃいなよ
0554ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/15(日) 22:08:33.62ID:w4qHwp13
ジャガージャズマスともにレギュラーラインでアメビン62仕様復活して欲しいよね
現行のUSAはどれもこれも微妙すぎる
0555ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/16(月) 05:56:50.61ID:QXWgv3qD
squierのCVジャガーめちゃめちゃ気になってるんだけど使ってる人いる?
0558ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:48.83ID:VerpwJUc
>>557
悪くないよ、むしろ塗装とかは65の方がいい。
個人的にバインディングが好きじゃないけど。
0559ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/17(火) 13:01:13.40ID:T3ogNOP6
思いっきり現行ですがアメオリ60‘s買いました。
気に入ってる。
0560ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/17(火) 15:05:59.13ID:KcNTYcBe
65は62より豪華仕様だから再販したら当時より値段上がるかと
それならCS買うわってなりそう
0561ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/17(火) 16:38:21.54ID:DsLsNXH4
そうなるとニューアメビン持ってたらカスタムとそんなに差はない感じなのかな。
カスタムに踏み切ろうかどうか悩み中。
0562ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/17(火) 16:43:18.25ID:ZglStIdS
いや仕様にもよるけどもろもろCSの方が上よ
中身がじゃなくて今ニューアメビン再販したら以前より値上がりしてCSに値段近付いて本末転倒でしょって話
0563ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/17(火) 16:46:26.01ID:ZglStIdS
だから62再販ならアメオリくらいの値段で出せないかなって希望と妄想
0564ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/17(火) 18:35:58.88ID:A06VY+dw
ジャガーに関してはカスタムショップとヴィンテージであんまり値段変わらんってのが笑える。
0565ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:13.75ID:oYeKn3Kj
ジャガー自体が人気無いからなぁー...。
少し悲しい!!
0566ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/18(水) 18:43:56.97ID:hj3mKAS5
ビンテージスペックの妥協案でヘリテイジ来たぞ
ジャガーはないけどな
0567ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/18(水) 18:46:38.15ID:uy2X4wU9
ヴィンテージは改造するのに躊躇しちゃうから、イマイチ食指がのびないんだよなぁ
0568ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/18(水) 23:48:32.27ID:aW7GFh8N
ジャガー欲しくて結局カートジャガー買った俺が居る
まともに使おうと思ったら確かに絶妙な改造具合なもんで
0569ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/18(水) 23:49:44.65ID:aW7GFh8N
ビンテージの吊るしジャガーは持て余すわ
ジャズマスもムスタングブリッジ使ってるし
0570ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/19(木) 02:22:03.69ID:B1yexVgL
だからジャガーじゃずます共にアメビン62を再販して欲しいのよ
そのままも良し改造しても良しのUSA
アメオリはネックが違うしそれ以外のUSAは仕様が色々と違い過ぎてね
メヒコやジャパン、スクはうーん…
0572ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/19(木) 10:30:58.81ID:jviWkjGr
アメビンとアメビンシンスキンではピックアップ違うみたいですけど違いあります?
0573ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:26.84ID:qubZCDrN
>>572
ピックアップが違う
0574ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/19(木) 14:49:04.60ID:VJ2GxoFV
はいはい名前が違う

他にも違うところに気付いた子は居るかな〜
0575ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/19(木) 15:43:36.27ID:tCBN5XVL
あとはおなじ!!!
0577ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/20(金) 01:04:06.28ID:cYsG3vzq
ジャガー選ぶ地点でセンスありまくりなんじゃよ。
0578ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/20(金) 01:12:43.52ID:8o33QBM0
ジャガーを選んでるんじゃない
ジャガーに選ばれているんだ
0579ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/20(金) 01:44:08.91ID:8mCPnl2r
スクワイヤの限定のダフネブルーのジャガー可愛いな
日本に入ってきたら買いたい
0582ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/20(金) 06:02:26.90ID:5RFp2W1i
ニッチなギターで結構じゃい。
0583ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/20(金) 06:33:27.18ID:lShUgQNa
こういうのでハブられてこそのジャガーだよな
使用者少ないっていうのは大きなアドバンテージだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況