X



Squier スクワイア スクワイヤー 28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ドレミファ名無シド垢版2018/08/15(水) 17:00:13.06ID:ni6ZUjUx
前スレ
Squier スクワイア スクワイヤー 27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1512825142/

Squier スクワイア スクワイヤー 26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1492350676/

Squier スクワイア スクワイヤー 25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1469625992/

Squier スクワイア スクワイヤー 24
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1449488932/

Squier スクワイア スクワイヤー 23
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1431468304/

Fender Squierサイト https://shop.fender.com/ja-JP/squier-products/
Squier USAサイト http://www.squierguitars.com/
0810ドレミファ名無シド垢版2019/01/13(日) 20:36:03.24ID:tGBANq33
アーム ピックガード ピックアップのカバーは現物あわせが基本だぜ?w廃れた楽器店にギター持ってってこいつに合うものをくれと言えばピッタリの物を用意してくれるぞw
0812ドレミファ名無シド垢版2019/01/13(日) 20:45:24.75ID:tGBANq33
アームだのペグだのCVだのネックだのボディ材だのってだいたい安物スクワイヤに熱くなりすぎなんだよw安物に高級なペグなんかつけてもしかたねーだろ?wフェンダー買えってことだよフェンダーUSA メキシコ ジャパン?ジャパンはしらねw
0815ドレミファ名無シド垢版2019/01/13(日) 21:00:57.92ID:TLO7kJi+
8lE8kiRj
↑こいつ何者?
0816ドレミファ名無シド垢版2019/01/13(日) 21:08:43.03ID:Yb18E5wr
800あたりから酒飲んでるんやと思う
0817ドレミファ名無シド垢版2019/01/13(日) 21:13:52.14ID:TLO7kJi+
要はゴミってことね?
0818ドレミファ名無シド垢版2019/01/13(日) 21:52:22.59ID:8lE8kiRj
身体障碍者の上に頭わるくて不細工とか盛大に吹くよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0820ドレミファ名無シド垢版2019/01/13(日) 22:43:59.05ID:iOXWUAXj
スクワイヤーって純正のアーム売ってんの?
あんなら俺もほしいんだけど
0821ドレミファ名無シド垢版2019/01/13(日) 23:18:00.39ID:h7Vo0ZzB
レビューにバレットにピッタリというのが書いてあるぞ
https://www.amazon.co.jp/SAGULU-エレキギター用-トレモロシステムアーム-トレモロアーム-ギターパーツ-シルバー、ホワイトキャップ)/dp/B011UD3D2C
0823ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 09:01:18.43ID:jQb+ARp4
35年前から使ってるのがあって改造で穴だらけ、
7年前に大阪天王寺の古い楽器屋に色違いの新品があって
まだあったらと昨日行ったら無かったわ( ; ; )
0825ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 09:27:34.81ID:2lJe/uOW
7年間残ってたのに自分が欲しいと思った途端に買われたって事かね
0826ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 09:43:56.66ID:jQb+ARp4
いや、28年間売れ残ってた奴やわ
でもその時には色が好みではないのもあってスルーしてたけど
それから7年経って最近それでもええかなと思いもしあればと行ってみたら無かったと
フロントとリアのPUの大きさが違ったりと面白い作りだったんだが、残念。
0830ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 10:48:54.57ID:WwZAjprF
レスポールあるんだわ

フェンジャパのテレに1046張ってるんだが、なかなかのふっとい音出すんだよね
ストラトはその細めの音と弦が細い故の運指のし易さ魅力があるのはわかるんだが、自分が求めるのはやはりきったねえブルースを奏でる太めの汚い音なんだ
0832ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 11:08:59.75ID:2lJe/uOW
0946が好きだな
市外局番みたいだな
0833ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 11:12:30.34ID:xjYVlqxd
俺もFJのテレTX持ってるけど音太いよなー
レスポール要らんとまでは言わんけどあんま使ってないわ
重さのせいもあるが…
0834ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 11:17:42.12ID:2lJe/uOW
オールドのレスポールの動画見るとクリーンがテレキャスターに似てるんだよね、フロントと、フロントリアミックスが特に
ジミーペイジがテレキャスターの代わりにレスポール持ったのも分かる動画だった
0836ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 12:09:18.13ID:Ibh0ZLPn
テレを歪ませてツェッペリンを弾くと
感動的にツェッペリンになるからね
0837ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 14:01:30.90ID:b/q/FY7I
Classic VibeはUSほどのキレがない
0840ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 15:29:21.56ID:v+tAEGag
宅弾き用だ
0841ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 16:47:24.52ID:Ibh0ZLPn
コクがないという感じはあるな
なんだろうな
あれはあれでいいのだが
温かみやふくらみがないというか足りないというかないというか
だからといって線が細いのかというわけでもないし
USAとは違うわね
0847ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 17:37:21.63ID:rGRshsaT
>>846
ストラト50sが1番人気なんじゃないかな?
俺は60sの音も好きだけど
0848ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 18:23:30.91ID:2lJe/uOW
50の方が出回らないから50を手放す人が少ないイメージ
もしくは60の方が数多かったのかも
60はアルニコ5だから汎用性あるし
0850ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 21:15:35.36ID:Ibh0ZLPn
USAが買えるならそれで何の問題もないが
金のないおやじや初心者のガキにはCVはやべえよ
一生もんやから
0852ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 23:05:37.18ID:LTj7LpAv
usa買えるけどリードギターやアドリブマスター出来ないので宝の持ち腐れ。今は作曲とカバーで生で弾くばかり。エレキの意味ないw
0854ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 23:11:47.59ID:i/sk0z3Q
ずっとギブソン派でレスポ使ってたんだけどストラトも使ってみようと試しにcv買ったらもうcvで良しとなってしまった cv50ね。60も欲しくなったよ。
0856ドレミファ名無シド垢版2019/01/14(月) 23:24:36.55ID:SGUUkMy9
複雑だからカッコいいのさ
他人とは違う動きだからかっこいいのさ
それが速弾きに顕著に表れるのさ
わかるだろ?
ドヘタクソはしょうもない指運びしかしてないのさ
0857ドレミファ名無シド垢版2019/01/15(火) 01:01:11.71ID:VkBAIjb6
>>854
CVもう生産終了なんでしょ
0858ドレミファ名無シド垢版2019/01/15(火) 01:22:48.98ID:mVqZuiVJ
>>857
探せばまだありそう
0859ドレミファ名無シド垢版2019/01/15(火) 03:29:58.73ID:rL5w3aqr
>>856
何故語尾に「〜さ」を付けるの?気持ち悪過ぎ
0865ドレミファ名無シド垢版2019/01/15(火) 08:11:48.64ID:VEql9EhJ
>>862
色でしょう
黒がオプション扱いの当時に忠実と言えるかも
日本はブラッキー信仰がまだあるのかな
0871ドレミファ名無シド垢版2019/01/15(火) 11:34:57.07ID:/nB8xMbX
バレットとかアフィってどんなピックアップがついてるの?
マグネットバーついた普通の中華セラミック?
0872ドレミファ名無シド垢版2019/01/15(火) 12:32:45.21ID:2gpsZ7c7
アンプボリュームをかなり上げ
ギターボリュームを2〜3くらいのクリーントーンで弾いてみると
ギターの素性がわかるような気がする
スクはチープで細くUSA・C/Sクラスは太く甘い
歪ませれば大差ないけどね
0874ドレミファ名無シド垢版2019/01/15(火) 14:54:30.27ID:Pd6RuU0P
>>859
ジャガーさんだろ
0878ドレミファ名無シド垢版2019/01/16(水) 08:50:06.92ID:Xjy1O3jA
CVは新品はもうなさそうだから、中古を狙うしかないか
0879ドレミファ名無シド垢版2019/01/16(水) 11:06:30.11ID:y8x3S/Dl
今の新品価格から考えたら中古で50sと60sの2本買ってもお釣りくるくらいだもんね。中古がいいよ
0880ドレミファ名無シド垢版2019/01/16(水) 11:53:09.85ID:jl6D3BKT
21600円でCV買ったよ
2万、3万なら買っても絶対後悔しないと思う
けど新品で売られてる値段では買う気にならないな俺はw
0881ドレミファ名無シド垢版2019/01/16(水) 18:58:01.84ID:ADtsjmKW
俺のアフィストラトはもはやボディとブリッジ以外は全て交換してしまった
パーフェロー指板のネックにゴトーのペグ、ブランド不明のアルニコPU。ネックに至っては3回交換して本体含めてトータル3万以上は使ったな
とりあえず納得のいくレベルにはなったから後は詰めとして電装系を弄るくらい
0885ドレミファ名無シド垢版2019/01/16(水) 20:21:38.95ID:RLu7MTJf
ネックは中古漁ったの?
通販かネットで買える使えるネック売ってるとこ教えてほしいわ
0887ドレミファ名無シド垢版2019/01/16(水) 21:21:32.71ID:ADtsjmKW
電装系交換の恩恵がどのくらいなのかわからんから分かりやすい所からやってみた。メインはレスポールなんだけどレスポールではPU交換だけでかなり満足できたし
本体は中古で13,000円で買って純正のネックはフレット浮きやらトラスロッドが効かなかったりで廃棄。ネック探しから始まって弄りまくりに発展していったな
PUはハードオフのジャンクやパーツコーナー漁って合計2700円。ネックはヤフオクで中古や新品中華製ネックから適当なのを買ったけど、明らかな安物はすぐにねじれたり波打ち状態になってダメになった
バレとアフィのネックはヒール部末端の高さがエッジ部分で24oくらいのじゃないとヒール削りから始める事になる。今回はヤフオクでヒール24oのがあったから無加工で取り付けできた
0888ドレミファ名無シド垢版2019/01/16(水) 21:55:23.08ID:tlDqJlSv
最終ネックはどこのメーカー?
0889ドレミファ名無シド垢版2019/01/16(水) 21:56:57.61ID:SEle62zI
DIY
0890ドレミファ名無シド垢版2019/01/16(水) 22:43:40.25ID:ADtsjmKW
>>888
ノーブランドの多分中華製だと思われる奴。でも、そこらの安ギについてるのよりは作りはいいし、フレットやらナットの調整はしっかりできてるから今までのよりは断然良い
出品者の説明文からすると調整は国内でやったみたいだからそれが他のより良い理由なんだと思う
あと、他のギターに付けてるけど、グロス塗装だった時期のフォトジェニのネックもなかなか良かったよ。当たり外れは当然あるだろうし、俺みたいな丸太のようなネックのレスポールで大歓喜する奴の意見は参考にならないかも知れないけど
0892ドレミファ名無シド垢版2019/01/17(木) 00:54:17.24ID:gfd4IAr1
このスレがおまえをすくうわいや
0893ドレミファ名無シド垢版2019/01/17(木) 07:48:51.56ID:7jiMPgvB
自分であれこれ試行錯誤して組んだギターならCVとはまた違った価値が出るさ
ブラッキーみたいなもんや
しかし当たりネック買えたのいいな、ネック単体買うのって難易度高いんだよなー
0894ドレミファ名無シド垢版2019/01/17(木) 12:18:49.83ID:AisQMYYG
https://www.youtube.com/watch?v=yJCaACd6z-0
この動画と同じシンラインがブックオフで6000円で売ってたんで速攻で買ったんだけど
音がペラい様に感じます。Duncan Designed なんだけどピックアップの問題なのかそもそもシンライン
がそんなものなのか。同じモデル持ってる方います?
0895ドレミファ名無シド垢版2019/01/17(木) 12:28:06.48ID:txLAy9Ui
アンプがしょぼいんだろ
0896ドレミファ名無シド垢版2019/01/17(木) 12:40:18.09ID:G0anjlUY
動画のはデラリバで鳴らしてるからね。ギターの個体差もあるし、同じギターでもアンプが違えばまた印象は変わると思う
弾き手も含めて、エレキギターの音って色んな要素が絡んでできてるから短絡的に考えてはいけないと思う
0900ドレミファ名無シド垢版2019/01/17(木) 14:25:55.33ID:dL/Avl/+
CVの内部のシールド塗料ってアース繋がれてたっけ
0901ドレミファ名無シド垢版2019/01/17(木) 15:19:44.34ID:n1ATA1TK
>>894
p90載ってるのならレスポールスタンダード持ってる人が気に入って買ったんで真似た
0902ドレミファ名無シド垢版2019/01/17(木) 16:26:25.74ID:xjiVqPby
>>900
アース線が丸いやつに繋がっててネジ止めされてたよ
0903ドレミファ名無シド垢版2019/01/17(木) 20:05:12.83ID:7jiMPgvB
マンマミーア!
0906ドレミファ名無シド垢版2019/01/17(木) 22:20:35.43ID:xncpUOo2
開けたことないが、CVってキャビティシールドされてるの?
な割りにはノイズ入るが
0907ドレミファ名無シド垢版2019/01/18(金) 02:57:30.36ID:bc59lmTD
カーボン塗料なんじゃない?
カーボンならほんの気持ちノイズ減る程度、その代わりハイ落ちは殆ど無い
0909ドレミファ名無シド垢版2019/01/18(金) 19:59:02.01ID:pZff76kG
Squier Affinity Series Stratocaster HH
これってどういうモデルですか?今ネットで探してもSSHしかないんですけど、中古であったんで買おうか迷ってます。初心者です。
0910ドレミファ名無シド垢版2019/01/18(金) 20:10:59.10ID:HMPPHcKk
>>909
HHモデルもあるからね。ストラトの見た目が好きで、ハードロック等もガンガン弾きたいなら良いんじゃない?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況