X



親父になってギター再開した人 35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ b6bb-YBhT)垢版2018/10/23(火) 08:41:27.90ID:hfdH8T930
初心者は初心者スレに行ってくださいスレチです

再開した人ならではの話もあるかと思います

おっさんなんだから荒らすのナシね
おっさんだけじゃなくおばはんもウェルカム


前スレ
親父になってギター再開した人 34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1533170488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa39-uo1n)垢版2018/12/28(金) 00:31:17.46ID:f05Ijfi5a
二ヶ月前、ギターレッスン体験したら、講師が上手い、未経験と思えないぐらい素晴らしいと褒めてくれ、
そのまま受付で入会金レッスン費用と払い、勧められたギター買った
その後はレッスン受けるも、機械的で冷たい対応です
0957ドレミファ名無シド (アウアウクー MM35-w10k)垢版2018/12/28(金) 01:26:19.46ID:Gp4vfqEfM
塾に通うだけじゃ勉強出来ないのと同じだね
家でやらないとね
0961ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa4d-FuRX)垢版2018/12/28(金) 12:25:58.81ID:4aXYik8qa
>>960
ちゃんと弾いてるのに反応しないときがあったりでストレス溜まるわ
コードとかくそ反応悪い
0964ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa39-6hM+)垢版2018/12/28(金) 15:07:04.64ID:tHcTrcdwa
反応悪いとツマランだろ
すぐ飽きるからやめて、エフェクターでも買ったほうがいい

昔、ゲーセンでドラムのゲームが流行ったとき、ドラムも練習してた俺が、そんなに上手く出来なかった
そのゲーム上手いやつのプレイを見たら、絶対にドラムの練習したことないだろうなって素人もろだしのフォームだったなー
0968ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7689-yA5x)垢版2018/12/28(金) 19:30:15.86ID:UQZFMeTI0
ギター再開した際、若い頃より金銭的に余裕あるしギター買ったって人いる?俺はそれ程余裕は無いけどあの頃憧れてたFenderUSAのストラトを中古で買ったよ。ついでにフルチューブのコンボ3マソ(安!)極上のクリーンクランチが鳴ってくれるのでサイコーすぎる。
0971ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6ee9-v93B)垢版2018/12/28(金) 22:23:36.65ID:la1K+gOT0
哀れでもなんでもありません
ライブスポットでのぬるい本番演るたんびに
楽器をとっかえしっかえして出てますから
なにも超絶のワザを聴かそうっていうんじゃありませんから
0972ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9d2b-sSm7)垢版2018/12/28(金) 22:59:48.51ID:Aht1encl0
再開して新しいギター買うよりいろいろいじってみたくなった 甥っ子がギターやりたいって言ったときにエピフォンのレスポール以外全部あげた
この残ったエピフォンの部品をいろいろ変えたい とりあえずピックアップを買ったので正月休みに交換 次はペグとブリッジとテールピース 配線関係はまだわからんけど勉強してチャレンジしたい
金銭的に昔より余裕ができたから失敗しても楽器屋に金払えばいいやぐらいの気持ちで挑戦
0980ドレミファ名無シド (オッペケ Sr75-/0f7)垢版2018/12/29(土) 12:26:34.75ID:Pb7ythqhr
おっさんは頭硬いからな
ど真ん中とかやめれ、それが延びしろを奪う
オーバークロック精神やで、はみ出してみること
上から重ねれば下からも重ねる、するとスペースが半分になる
0982418 (アウアウウー Sa39-6hM+)垢版2018/12/29(土) 13:27:35.59ID:3/faSZK3a
再開してから高いの買ってない
大学生の頃買ったのは40万30万15万クラスのやつだけど、再開してから買ったのは35000が最高金額
ヤフオクメルカリハードオフのお陰でギターとエフェクターが増え続けてる
0983ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9d2b-SF4R)垢版2018/12/29(土) 13:40:46.77ID:K5Szo8Ev0
ちなみに出てる音は、このソフトのアンプシュミレータだからね。これで練習するだけだったらアンプ要らない。

このソフト(Steamで今、RocksmithR 2014 Edition - Remastered 1,944円(50%引き))とロックスミス リアルトーンケーブル(Amazonで3024円)
0989ドレミファ名無シド (ワッチョイ b6df-3NQ/)垢版2018/12/30(日) 08:06:07.85ID:KOs0BgTZ0
1曲通して弾いてもいいし弾けないところをスピード落として難易度下げて繰り返し練習してもいい

ゲーム

なんだよおじちゃんたちわかる?
親父になってギター再開してプロにでもなりたいの?肩のチカラ抜こうよもーちょい(笑)
0990ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6133-5EXd)垢版2018/12/30(日) 08:22:59.47ID:/ifBoMM40
5ch落ちてたね、ようやく繋がった。ロックスミス面白そう
youtubeみたら最後にカラオケの点数みたいなのが出てくるのがいいね
バンドじゃなくて独りで弾くならモチベーションもあがるし、いい練習になるとおもうけどなぁ

Iron maiden - fear of the dark
https://dotup.org/uploda/dotup.org1731034.mp3
ロックスミスのほうが音取り易いし、TAB付きでコピーしやすそう
0996ドレミファ名無シド (ワッチョイ dac8-7cId)垢版2018/12/30(日) 16:57:20.20ID:/nlISUjd0
最近、トモ藤田さんの動画とか見て練習してるんだが、このあいだコメントしたら、返事が返ってきてビックリ。
いや〜気さくな人だ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 8時間 54分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況